Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

4. Некоторые пояснения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. Некоторые пояснения
   написанные Вадей при непосредственном участии великого Джамбо
  
   У внимательного читателя может возникнуть вопрос - как это так?! - Слон жил тысячи лет назад, а однако и жил в Девятнадцатом веке нашей эры в английском зоопарке, был похоронен с великими почестями, но несмотря на это, жив и теперь, раз великий Вадя летает по ночам на Джамбо в разные части света?
   А объяснение простое: дух Джамбо бессмертен, как и его плоть. Джамбо-отец породил Вселенную в акте Дефекации (см. " 5. Истинная картина эволюции Вселенной") около девяти миллиардов лет назад. Здесь может быть уместна параллель с христиано-еврейским мифом о тройственной природе Божества: Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.
   Таким образом, Джамбо-отец посылает в мир наш своих сыновей в различные сложно-переломные эпохи для поддержания мира и добрососедства. (Какая жертвенность!! - Посылать своего Сына в собственный жидкий кал, т.е. в нашу Вселенную). Можно провести параллель с еще одной мировой религией, с буддизмом. Многие буддисты считают, что Будда - в переводе с санскрита "просветлённый" - воплощался в земной жизни четыре раза, четыре различных человека осенялись светлым духом. Правда, другие считают, что Будд было очень много, даже тысячи на протяжении бесконечных эонов, про которых мы ничего не знаем - настолько давно это было; так что Слонов Джамбо могло быть ещё больше:
   Хочется обратить внимание уважаемого читателя на эти как бы кажущиеся совпадения в человеческих религиях с истинной картиной устройства мира. Вполне возможно, а наш главный авторитет Слон Джамбо это и не подвергает сомнению, к изобретателям буддизма и сочинителям Ветхого Завета попали кое-какие крупицы истинного, Слоновьего Знания, хотя и в искажённом виде.
   В этом плане весьма любопытна картина строения мира по Слону Джамбо. Как считает наш гениальный и знаменитый учитель, все эти Слоны Джамбо, и он в том числе, - лишь проекции вечного Слона Джамбо, совершающего в пассивной позиции вечный половой акт с вечным Великим Вадей.
   Такое представление Высшей Истины наиболее доступно человеческому уму. Говоря об этой совокупляющейся паре, речь можно вести о некой Матрице - сверхчувственной трансцендентальной сущности, из которой всё исходит, и в которую всё возвращается. Ей близок Логос - в европейско-античной духовной традиции, Дао - в древнекитайской философии, с некоторыми оговорками пассивный океан Акаши и мировая энергия Прана в индийской религиозно -философской традиции. Как некий метафизический perpetuum mobile, духовно-кинетическая энергия их фрикций приводит в действие весь механизм движения небесных тел. В качестве передаточных механизмов выступают эфирные "небесные сферы", вложенные одна в другую по "принципу матрёшки". Наша Вселенная является по сути одной из таких сфер среди бесконечного множества "параллельных" Вселенных, вложенных одна в другую. Пространственные измерения также являются погруженными одно в другое по такому же принципу. Правда, это всего лишь упрощенное трёхмерное понимание безграничной во всех своих проявлениях Метавселенной, насчитывающей в себе бесконечное количество Вселенных. Аналогией данного сравнения может служить чертёж детали на листе бумаги - двумерная абстракция, создающая иллюзию трёхмерного объекта. Фактически всё проявления диалектического единства мира является различными ипостасями бесконечного во времени соития двух любовников - человека и Слона, его вариативными "отражениями" в бесконечных реальностях. Так что "любовь движет миром" - это не умозрительно-спекулятивное заключение, а голый и буквальный научный факт.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"