Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

5. Манифест Союза друзей Слона Джамбо*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5. Манифест Союза друзей Слона Джамбо*
  
   Великий Слон Джамбо жил и трудился в Девятнадцатом веке в Великобритании, выступал артистом циркового шоу. Утратив частично работоспособность по достижению почтенного возраста, перевёлся на пенсионное обеспечение в зоопарк, где и околел, увенчанный заслуженными лаврами почета и уважения. Это был очень умный Слон, истинный уникум толстокожего рода, так что после смерти животного по всему Объединенному Королевству был объявлен траур. Союз друзей Слона Джамбо имеет убедительнейшие доказательства: именно Отец мудрого Слона есть подлинный Творитель подлунного мира, и сам Слон послан Демиургом для приобщения двуногих и четвероногих к Истине.
   Но даже если сбросить со счетов сверхъестественное происхождение и подвижничество Слона Джамбо, то род Слоновий достоин наивысших похвал и почестей. Трудолюбие, доброта, ум, мужество, сила. О да! Слон - само воплощение добродетели!! Общеизвестна трогательная любовь Слонов к детишкам: в стаде малыши всегда идут посередке, оберегаемые со всех сторон взрослыми гигантами. Воспитывать маленького Слоника мамаше помогают, как правило, две-три бездетные "тетки". Английская исследовательница в африканской саванне наблюдала следующий случай: Слониха родила, но сынок оказался недоношенным. Несчастная мамаша с "тётками" несколько часов кряду пытались привести новорождённого в чувство. Потом (уникальный случай) взрослые Слонихи отнесли бездыханное тельце к водоёму, поддерживая хоботами. Но младенца, к сожалению, спасти не удалось: И к смерти своих Слоны не равнодушны как другие животные: умершего сородичи забрасывают ветками и долго вокруг него печально топчутся, отдавая последнюю дань покойному собрату.
   "Слон - самое большое животное на земле", - вещает волшебное Зеркало из повести А. и Б. Стругацких "Понедельник начинается в субботу". И далее древнее Зеркало повествует о Хоботе, как главной достопримечательности Слонов: весит он четыре-пять кило и используется разными образами заместо руки: О, Хобот! Разве не является символом Сотворения мира Слон, орошающий из благословенного Хобота себя и окружающих?! "Фаллический символ! Фаллический символ!", - чу, закудахтали не в меру ретивые, и в той же степени недальновидные психоаналитики фрейдистского толка. Да надо быть слепее и наивнее новорождённого кутёнка. Что не видеть очевидное: не Хобот - символ фаллоса, а как раз наоборот, фаллос - жалкое подобие Хобота, великого СИМВОЛА ЖИЗНИ!
   Немного досадно, что многие годы не находилось достойных продолжателей дела Слона Джамбо: Но, воспрянем духом! Саюз друзей Слона Джамбо подхватывает эстафету! Отныне - мы торжественно клянемся - дело Слона попало в чистые и достойные руки. Популярность тому - все ширящаяся популярность нашего большого друга, не иссякающий поток новых членов, открытие филиалов в разных городах России.
   Союз, пожалуй, самая демократическая тусовка со времен Адама и Евы. Он не имеет ни членских взносов, ни иных одиозных атрибутов набившего оскомину официоза, тем паче каких-либо обязанностей и ограничений для его членов. Зато есть необычная льгота для своих. По предложению Вологодского филиала СДСД введен бесплатный проезд на Слонах по улицам областного центра. (Напоминаем пешеходам и водителям: Слоны движутся на желтый свет!).
   Вполне уместен вопрос: как стать членом Союза друзей Слона Джамбо? Да очень просто - достаточно сказать себе: "Я - друг Слона!", и на вас снизойдет просветление истиной. Отныне к вам, как и к нам, будут приходить откровения Слона. Вот одно из последних. Слон учит, что земля стоит на трех исполинских Слонах - Слоне Джамбо-отце, Слоне Б.Йорике и Слонихе РУ, которые плывут по водам Мирового Окияна, стоя на девочке-черепашке Шитти. Окиян, в свою очередь, принадлежит другой земле, которую держат другие три Слона, плывущие еще на одной черепашке. И так далее, до бесконечности: Какая упоительно стройная гармония! Каким свежим ароматом целомудрия веет от ее захватывающей убедительности!!
   Однако предостережем от поспешных выводов: мы не являемся религиозной сектой. Хотя, поклонение Слонам существует - к примеру - в Индии, где не так давно тщеславные раджи устраивали разорительные войны за право обладания редкими толстокожими альбиносами, ведь в их тела переселялись души героев, военачальников и прочих выдающихся деятелей. Иметь в собственности такого вот хоботоносца в золотой попоне в личной Слонюшне было весьма престижно. Впрочем, мы рады, когда други блистательного Слона держат в своих домах статуэтки, значки и игрушки в виде Слонов. Но это не идолопоклонничество, вовсе нет!! Просто один из способов выражения своего почтения и преданной любви к Великому Слону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"