Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Лоренцево смещение и китайские кроссовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Шокирующее открытие профессора Элефантова)
  
  
   Не так давно я столкнулся с такой вот проблемой. Размер моей ноги 42,5 (что соответствует размеру стопы 27,5, сам измерял). Т.е. обувь 42 размера бывает маловата, а 43 - великовата. Ухудшение моего финансового положения несколько лет назад вынудило пересмотреть структуру моих расходов. Я больше не мог себе позволить покупать обувь в красивых магазинах с ухоженными молоденькими продавщицами за 100-200 долл. за пару. А что поделаешь! Хозяин бизнеса сказал, что прибыль стала меньше, оттого и зарплата стала у меня гораздо меньше. При тех же самых затратах трудовых усилий...К тому же, все чаще и чаще стал я слышать жалобы от знакомых, что и там, в красивых магазинах под шумок кризиса стали впаривать фуфло. За те же самые деньги. Начальник на моей работе хихикал: "Я знаю, кто тебя надул!" Хозяин магазина с пафосным названием "Еврообувь", где я купил чудо-ботинки за сотню с лишним долларов, был его приятелем. Дело в том, что на самих ботинках было написано в двух различных местах "Made in U.S.A." и "Made in Еngland". Одновременно! Во как! А на самой коробке вообще "Made in France"!! Удивительно, что такой мощный межконтинентальный союз производителей из трех ведущих держав капиталистического мира сделал говно - зимние ботинки, которые и одной российской зимы не выдержали... Не то чтобы развалились как банальная китайская поделка. Подошва пошла "волнами". Ходить можно, но противно. А хожу я пешком очень много, даже самая что ни на есть фирменная обувь у меня на ногах не держится более двух лет.
   Я прикалываюсь, конечно... И ежику понятно, что Англия, Америка и Франция не при чем, что "Европа" - это такая провинция в огромном Китае, из которой везут обувь для магазина "Еврообувь"! А вы-то что подумали!
   ...Эх, прощайте "Nike" "Adidas" и "New balance"... Здравствуйте, фирмы "Сунь *** в чай" и "Вынь сухим", а также прочие узкоглазые труженики много-многомиллионного Китая!
  И вот с некоторых пор стал я покупать обувь в пыльных магазинах с раздраженными полнеющими продавщицами и на рынке у быстроглазых небритых "хачиков". Где я столкнулся с тем, что мне напрочь не влазит на ногу обувь моего размера, а подходит на один или два больше (типа 44-45). Обескураженный, я стал интересоваться у продавщиц. Этих видавших виды полнеющих дам я ничем не удивил. Они спокойно отвечали: "Маломерки". Типа так и должно быть. Так ведь нога у меня не растет, я давным-давно не подросток, а сформировавшийся мужчина. Ну ладно, казус, что тут поделаешь! Выходка жуликоватых китайских производителей. Но с годами я стал замечать, что размер становится больше и больше, хотя согласно всем законам природы размер моей ноги не меняется!
   И продавцы продолжают пожимать плечами. Прям заговор какой-то! С 45 я соскочил на 46, потом на 47, а ныне кеды 48 размера мне в самый раз!! Даже 49-ый размер как-то купил - длинноватые, но узкие кеды, поэтому мне в самый раз. Но такого ведь не должно быть! Вероятно, что-то происходит с самим Китаем, его размерами и территорией. Я долго не решался обнародовать эти поразительные данные - думал, авось, просто жульничают. Но тоже самое происходит с одеждой. Существует градация размеров:
   S - small - маленький
   M - medium - средний
   L - large - большой
   Xl - extra large - очень большой.
   "Экс-эль" - это для меня, для крупных мужчин.
   Существует иногда еще и богатырский размер XXL (очень-очень большой).
  Время шло, мне стали в итоге подходить футболки аж ХХХХХXL - очень-очень-очень-очень-очень-очень большой. Это значит, что я разросся до размеров даже не носорога или слона, а разнесло меня до размеров многотонного бронтозавра! Окончательно меня добило то, что подобное стало твориться и с носками, произведенных на чулочно-носочных фабриках, все из них расположены не в Китае, а на юге или в средних широтах России, т.е. несколько южнее моего местопроживания.
  Раньше я спокойно покупал чулочно-носочных изделия размера 27 или 29. Но теперь и размер 29 мне становится мал. Приходится бегать по магазинам, выискивать 31, а большие размеры даже и не продают!
   М-да! Проблема с физическими размерами предметов пришла и в матушку Россию!
   Трудно сказать, что происходит с пространственно-временным континуумом - то ли собственные разработки тамошних ученых по борьбе с перенаселенностью Китая, то ли происки (новое оружие!) оголтелой узкоглазой военщины. Я не удивлюсь, если даже так! Есть же спецы, доказывающие, что аномальная жара лета 2010 - есть результат применения США крутого климатического оружия против России!
  Думал, думал... и меня озарило - происходит пресловутое смещение Лоренца! Та самая проблема, что и породившая мировой страх перед адронным коллайдером! Знаменитые парадоксы теории относительности, увы, стали работать и на Земле! Как известно нам еще со школьной скамьи, при приближении скорости объекта к скорости света в вакууме (300 000 км в секунду), начинают меняться его характеристики - увеличивается масса, линейный размер, замедляется время. Вот оно! Все это называется смещением (преобразованием) Лоренца и выражается не слишком сложной формулой с интегралом. Учителя физики в школе любят иллюстрировать сей любопытный эффект, рассказывая о двух близнецах. Один из них убыл в космос на корабле, летящем на субсветовой скорости, другой остался на Земле. По часам космонавта-близнеца в полете прошло пару лет, а на Земле - целых пятьсот лет...
   Вообще главный прикол теории относительности в том, что веществу (материальным предметам) запрещено летать относительно друг друга со скоростью света. Нет, и баста! Только свет и другие невидимые невесомые излучения могут порхать в вакууме со скоростью в 300 000 км/с. Но и их можно обуздать! Крайний результат теории относительности, которую еще называют современной теорией тяготения - поведение вещества, падающего в "черную дыру". Под названием "черные дыры" скрываются зловещие "провалы" в пространстве, предсказанные этой теорией и в самом деле обнаруженные среди звезд. Возникают эти филиалы инферно на месте потухших высокомассивных звезд и в центрах "созревших" галактик. Огромная звезда потухла и сдулась как шарик под действием необузданных сил гравитации, стала совсем крохотной по космическим меркам, как город, в котором я живу. Так называемый радиус Шварцшильда, за которым все скрыто во всех отношениях самым мрачным межгалактическим мраком. Или еще называется сия граница "горизонтом событий". Теперь даже невесомый свет не может покинуть этот дьявольский радиус. Да ладно бы свет! Хуже всего то, что "черная дыра" ведет себя как озверевший пылесос, злодейски засасывая в свою утробу материю из окружающего космоса. Многие почитатели жанра "сайенс фикшн" читали леденящие души истории, про космические корабли, попавшие в гравитационные сети коварных "черных дыр". Так вот, для таких горемык время вовсе останавливалось, ибо при падении на бесовский радиус (горизонт событий) скорость стремительно приближается к скорости света и почти ее достигает. Но не достигнет никогда. Как Ахилл, догоняющий черепаху в парадоксе Зенона... Такого крайнее проявление преобразования Лоренца. Хорошо то, что несчастные космонавты уже погибнут - силой тяжести их растянет, бедолаг, в трубочку, а потом разорвет. Таким макаром "черной дыре", видать, легче переваривать пожратое вещество. С этим же дивным эффектом преобразования Лоренца и связаны опасения мировой общественности насчет адронного коллайдера! Ученые ведь разгоняют в многокилометровом туннеле мельчайшие частицы материи и "в лоб" и стукают нещадно друг о друга. И это происходит не на скоростях тепловозов, а на скоростях в сотни и тысячи раз больших! Кое-кто предрекает, что такие эксперименты могут привести к созданию прямо на Земле локальных "черных дыр" и даже гибели всего вещества нашей планеты. Ведь лоренцево преобразование не отрицает, что разогнанная элементарная частица может весить как наша планета или даже целая галактика!
  А представьте себе - хитрые китайцы тайком уже построили свой адронный коллайдер имени Мао Дзэ-дуна по периметру всей Великой китайской стены и грозятся бомбить этими самыми субсветовыми увесистыми адронами Пентагон, а стабилизированными бозонами Хиггса расхерачить Капитолий! А... матерь божья! А может все направлено против нас - мы ведь знаем, как они жаждут наших азиатских территорий, даже провокационные карты выходили у них, где часть территории Сибири и Дальнего Востока обозначены как временно отнятые русскими у китайцев.
  Переселенный Китай испытывает новое оружие, я как истинный патриот иду звонить в ФСБ, письма на имя нашего главнокомандующего напишу попозже!!! А изменение (лоренцево преобразование) размеров одежды и обуви - лишь побочный эффект зловредных экспериментов желтокожей военщины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"