Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

О настоящем полковнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нашел вот среди своих произведений некий манифест, написанный уж более десяти лет назад...
  http://www.litkonkurs.com/projects/doc_view_2prn.php?tid=8841&pid=0
  А че, в последние годы мне Путин даже стал чем-то симпатичен, вызывает толику уважения. Он неожиданно долго продержался у власти, вот уже пятнадцатый год рулит в нашей стране! Имеет смысл говорить о состоявшейся эпохе Путина в истории России. Не ожидал! В свое время и нацболы, и аналитики с "Радио Свободы", помнится, прогнозировали ему лет десять продержаться у власти. Не больше.
  Хотя, конечно, я не пускаю розовые слюни по поводу этого господина - для меня он, как и был с самого начала, так и останется назначенным российским олигархатом с одобрения ЗОГа исполнительным директором евразийского сырьевого холдинга "Рашка, инкорпорейтед". И по-прежнему он для меня - дон Рэба. Тот самый дон Рэба - то ли сам по себе удобно подвернувшийся серым кардиналам под руку в нужный момент; то ли слепленный березовскими из пыли придворных канцелярий, подобно гомункулюсу... Дон РЭба, предсказанный еще в 1963 году в замечательном романе братьев Стругацких "Трудно быть богом". Серый, но хитрый; мастер подковерной возни, но "мочитель в сортирах"; человек ограниченного кругозора и ограниченных воззрений, во многом оставшийся "совком", но способный умело надуть щеки, сделать хорошую мину в известном случае, грамотно выйти из внештатной ситуации не опростоволосившись, и вообще, как поется в песне другого знаменитого совка, А. Пугачевой: "Ну, настоящий полковник!"
   Мой друг Тимур Таренович совершенно искренне утверждает, что любимые телешоу у него - речи президента Путина. Тимур не устает восхищаться Путиным как талантливым демагогом и умелым лицемером. И по этому поводу написана песня "Путин - наш президент!" его рок-группы "Желтый дом".
  Кто-то заметил особенность выступлений Владимира Владимировича - он дипломатичен, обычно не утверждает что-либо категорично, односложно. Например, если его спросят, нравится ли ему кофе, он ответит, что предпочитает скорее чай, но не прочь по утрам побаловаться иногда и кофе.
   Ставленник выродившейся системы, которая из своих недр ни настоящего спасителя не породит, ни злодея порядочного. А как, увы, показывает российский исторический опыт - спасители отечества и злодеи-кровососы у нас водятся в одном лице.
  Поэтому очень, очень часто приходится слышать от простодушного обывателя: "Боюсь, что без него было бы хуже - голод, анархия, разруха, революция, война... Правда ведь: нет ничего хуже?! А так - живем мал-помалу; лихие девяностые пережили, худшее, надеюсь, уже позади. Идет борьба с коррупцией, больше нет войны на Кавказе, Россия не развалилась и потихоньку возрождается". Более-менее "продвинутый" и сравнительно самостоятельно мыслящий индивидуум из народа добавит еще: "Я, конечно, понимаю, что по телеку много брехни, простые люди бесправны, чиновники (менты, ФСБэшники) вконец оборзели, но как бы хуже без него не было. Я снова пойду и проголосую за него". .. .И пойдет, болезный, проголосует.
  Старая русская сказка про хорошего царя и плохих бояр.
  З.Ы. Говорят, что история повторяется. И если идет она не по кругу, то по спирали уж точно. Так грядет ли второе Девятое Января? Вот в чем вопрос. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=556663&page=1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"