Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Hомо Sapiens (Уголок мизантропа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уголок мизантропа
  
  Homo sapiens
  
  Посмотрите на это лживое двуруко-двуногое создание с сильно развитой мимикой и круглой головой! Нет, вы только посмотрите на этого лицемера, угнетателя, притеснителя,
  самозабвенно кичащегося своею иллюзорной и обманчивой властью над природой!
  Как он мелок и низок в своих пороках! Шесть миллиардов ему подобных копошащихся тварей составляют огромное чудовище, василиск, которому дали емкое имя "Человечество". Взгляните попристальней на это исчадие ужаса и мрака, которое покоряет и угнетает то, что его породило. Это самый страшный хищник за всю историю планеты Земля, весьма хитрый и умный, в отличие от многотонных динозавров с мозгом в размере грецкого орешка. Единственный, кто получает больное наслаждение от беспричинного убийства животных и называет это "охотой". Он боится признаться самому себе, что, вероятно, он всего лишь тупиковая ветвь эволюции, или даже эволюция, зашедшая слишком далеко. (Типа шарики за ролики - ум за разум зашел, образно говоря.) И эта букашка будет уверять вас, что ее зовут homo sapiens - человек разумный. Разумный! Подобно вирусу за кратчайшие в истории планеты сроки этот "разумный" распространился по коре матушки-земли, гадя и уничтожая. Сколько было уничтожено видов животных и растений. Ладно бы - пожрано этой саранчой, так потравлено ядовитыми отходами жизнедеятельности!
  Ха! Посмотрите на его путь в течение последних двух-трех тысячелетий. Его история - Войны, бунты, болезни и бедствия, тирании. Самые памятные даты - кровожадные резни,
  главные исторические герои - извращенные деспоты и психопаты. И это уродливое порождение естественного отбора, несмотря на миллиарды погибших, множится и растет, и никакая сила не может остановить эту лавину. Он погряз в вандализме и варварстве, этот Обезьян с гипертрофированно развитым мозгом. Со сладострастием втаптывает в чавкающую грязь талантов и гениев, уничтожает их наследие, а потом высокомерно объявляет себя ценителем прекрасного и создает множество грязных пародий на культуру, создает антикультуру, которую недалекие дурни прозвали "массовой".
  Для него нет разницы в цветах, ведь его самодовольной наукой установлено: красный, голубой, зеленый, охра и т.д. - всего лишь оттенки серого цвета, и поэтому из голубой и зеленой планеты он делает серую. Он создал многомиллионные гигантские популяции с дымящими трубами, вонючими авто и облаками смога. Не удивительно, что самые умные из живущих в этих душных концлагерях начинают догадываться, что ад находится именно здесь и сейчас, а существующий мир - наихудший из возможных, ибо иначе его вообще бы не было. Он запустил свои грязные лапы в сокровищницу Вселенной - атом. И что в итоге - грибы ядерных пожарищ, радиоактивное отравление всего живого на долгие годы. Он грозится унести вместе с собой в пропасть и мир, весь этот мир...
  Он силится понять себя и окружающую действительность, напрягая до состояния кипения свои мозги.
  Первоначально мир казался ему странным, более сильным и умным, чем он.
  Встав с колен, он обнаружил, что подобен консервной банке, но набитой не калориями, а экспансивной и разрушительной энергией, и что способен производить огромные преобразования, отчего возомнил себя центром Вселенной. Почему-то (во всяком случае, не от избытка скромности) он приписал создание себя самого и свои творения Богу, тем самым, уходя от ответственности за содеянное. О, небо! И Бога он, ничтоже сумняшеся, слепил по своему образу и подобию - в виде самца собственного биологического вида. Со временем он решил, раз не он все-таки центр Вселенной, то этот центр где-то рядом. Далее, это странное существо неожиданно осознало свою ничтожность в безбрежном мироздании. Надменно и высокомерно, как и следует ему, страдающему комплексом неполноценности, он провозгласил: "Я должен победить этот мир!" Со всей своей жестокостью он еще яростнее стал истреблять окружающее его, а также своих собратьев, не забывая при этом упражняться в самозабвенном лицемерии и самооправдании.
  А теперь - вершина прогресса! Для обеления деяний своих он насочинял парадоксальных словес типа "мораль", "любовь", "терпимость", "справедливость", "либеральность". А самое бесстыжее из них - "гуманность". Во! И все эти ухищрения - либо фикции, туман для прикрытия истинных намерений, либо откровенная ложь. Гнусностью скотины (а "скотиной" он обзывает своих ближайших родственников и соседей по эволюционному древу) только можно назвать эти, с позволения сказать, понятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"