Игольчатый Крис : другие произведения.

Трансформер и Дюймовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сокращенная версия для сборника Игрушечная История

Крис Игольчатый.

ТРАНСФОРМЕР И ДЮЙМОВОЧКА

"Кто сказал, что скорпионы не летают? Еще как летают", думал Трансформер. Мимо проносились черные стены колодца, куда робота забросил дедушка хозяина. В приступе патриотизма. Старик кричал, что только японских уродов ему здесь не хватало. Однако, хотя на пластмассовой спине Трансформера было выдавлено "Made in China. Product of Korea. Do not eat!", игрушка была сделана по марвеловским эскизам.
Сверху доносились рыдания хозяина, усиленные бетонной трубой колодца:
- My Desza-aaaa-raaz!
Пластмасса, как и дерьмо, не тонет. Но выбраться по гладким стенам колодца Трансформер не мог, а превратиться в самолет во время падения не успел. Сделать это прямо в воде опасался - цепи могло замкнуть. Робот подумал, что где-то, на самом дне колодца должны быть пути, по которым вода приходит в него... и почему не воспользоваться ими для того, чтобы отсюда выбраться? "У меня, кстати, тут одна личинка прикормлена была", вспомнил робот. - "Вот кто точно все входы и выходы знает".
Он нырнул. Воды сомкнулись над его головой.
Первое, что увидел Трансформер когда очнулся, было зеленоватое свечение, окутывавшее его руки, крылья и доспехи. "Да, перемудрили ребята с реактивами", подумал пластмассовый робот. - "Вовремя меня выбросили, ничего не скажешь. А то скоро вся семья хозяина лысая бы ходила, не только дедушка".
Трансформер огляделся. Он лежал в подземном туннеле, почти перегородив его собой. У стены туннеля сидела крохотная куколка в неглиже и фартуке. Таких игрушек у хозяина не было, видимо, спутница прибилась к нему во время путешествия.
- Привет, - сказал робот. - Ты кто? Что-то я таких моделей Барби не помню.
- Я не Барби, я живая девочка, - сердито ответила та. - Зовут Дюймовочкой. А ты, я так понимаю, Стойкий Оловянный Солдатик? Только у тебя ног что-то многовато.
- Для тебя, крошка, я кто угодно, - ответил Трансформер.
- О господи, - с отвращением сказала Дюймовочка и легла на спину. Раздался странный шелест. - Ну, начинай, великан.
- Что - начинай? - уточнил робот.
- То единственное, что вы, мужчины, умеете.
- Прости, - сказал Трансформер. - Я хотел тебе понравиться, а не обидеть.
- При таком размахе крыльев мог уже не напрягаться, - пробурчала она и села. Робот заметил почти прозрачные крылышки у нее за спиной.
- Ты - эльфка, - сообразил Трансформер.
- Ты видишь мои крылья? - удивилась Дюймовочка.
- Ну, здесь не настолько темно, что можно было их не заметить. Да и они красивее моих - как маленькая радуга.
- Они тебе нравятся? - каким-то странным голосом переспросила эльфка.
- Я же сказал - да.
- Удивительно, - пробормотала она. - До сих пор я думала, что мужчины делятся на три вида: те, кто не видит моих крыльев, те, кто их видит, но не верит, и те, кто пытается их поломать.
- Ну, к вопросам веры это не относится. Крылья либо есть, либо их нет, и все тут, - в доказательство Трансформер пошевелил собственным крылом. Он задел низкий потолок, и песок посыпался им на головы. - Что ты здесь делаешь?
- Живу я здесь, - сообщила девочка. - С кротом. И маленькой кротишкой.
- А почему не вернешься к своим?
- Ласточка-Один, ответьте Центру, - картаво пробормотал просохший динамик на груди робота. - Ласточка-Один... Ты что там, ласты склеил? Ласточка-Один, отвее...
Динамик окончательно сдох. Следующей на очереди была батарейка, от которой питались системы жизнеобеспечения Трансформера.
- Ласточка, я уже и не надеюсь найти таких, как я, - вздохнула Дюймовочка. - А здесь тепло и уютно. Да и бесполезные мечты истощают, как говорит крот.
- А что тут мечтать, - сказал Трансформер. - На юге, за морем, живут твои родичи - эльфы. Там все - с крыльями.
- Ты не врешь? - не поверила эльфка.
Робот пожал плечами.
- Но даже если это правда, перебраться через море мне не на чем, - задумчиво сказала девочка. - Я давно не летала, крылья ослабли уже...
- Если хочешь, я тебя отнесу, - сказал он. - Но мне нужна свежая батарейка, на этой мне не дотянуть. У твоего крота есть батарейки?
- Пойду посмотрю, - сказала Дюймовочка. - А ты лежи здесь и никуда не уходи.
Робот услышал знакомый шорох в соседнем туннеле и безумно захотел, чтобы девочка оставила его. Не хотелось трансформироваться при ней. Дюймовочка, словно услышав его мысль, умчалась вприрыжку. Из другого подземного коридора выбралась личинка. За время, прошедшее с их последней встречи с Трансформером, она успела превратиться в матерого лича. Согнувшись пополам, лич тащил на спине что-то тяжелое.
- Привет, Deszaras, - сказал гость и поставил это что-то на землю. При ближайшем рассмотрении "этим" оказалась батарейка.
- Привет, - сказал робот. - Трансформируюсь...
- Хорошенького помаленьку, - сказал скорпион и выдернул хвост из тела лича. Тот сполз по стенке.
- Я завтра улетаю, - сказал робот.
Лич с трудом поднялся и криво усмехнулся.
- Ты ж вернешься. Ну, бывай.
- Слушай, давно хочу спросить... Зачем тебе столько яда?
- Я хочу пропитаться им, чтобы убивать одним дыханием, - ответил лич и скрылся в темноте.
- Ты ведь не дышишь, - пробормотал робот.
Но лич его, понятное дело, уже не услышал.
Когда они вышли из туннеля, Трансформер зажмурился от света, резанувшего по глазам. Снаружи оказалось лето, яркое, пышное и ароматное.
- Как мы полетим? - спросила Дюймовочка. - Я сяду тебе на шею?
- Размечталась, - ответил робот. - Трансформируюсь...
Не успели еще крылья Трансформера встать на место, как раздался писк:
- Ой, мама, какой классный самолет! Это наш?
- А это еще кто? - удивился робот, глядя на маленький комочек, покрытый коричневым мехом.
- Это моя кротишка, - смущенно сказала девочка. - Пожалуйста, не ругайся. Я не смогла ее оставить. Ты сможешь отнести нас двоих?
- Ну, правильно, - произнес робот. - Бросать своих - последнее дело. И не такой уж он тяжелый, думается мне... Забирайтесь.
Эльфка и кротишка устроились у него на спине, и самолет поднялся в небо.
- Мы летим, да? Ух ты! Нет, мы правда летим! Никогда бы подумала, что буду летать! Мама, я - летающая кротишка!
- Сделай так, чтобы он вел себя потише, - сказал Трансформер. - Нас засекут, если он будет так орать.
- Это она, - сказала Дюймовочка. - Посиди смирно, малышка. Я расскажу тебе сказку.
Начало сказки робот прослушал - они попали в нисходящий поток воздуха, и удержать высоту сложно даже на двух батарейках. Когда Трансформер снова прислушался к разговорам на своей спине, события уже разворачивались полным ходом:
- И на следующее утро в горшке вырос прекрасный цветочек, - рассказывала девочка. - Он так понравился женщине, что она поцеловала его. Лепестки раскрылись, и оттуда ...
- Вылетела туча маленьких головастиков, - сказал Трансформер. - Мокрых и противных. Такое случается, чаще, чем ты думаешь.
- Нет, - сказала Дюймовочка сердито. - В цветке сидела я.
- Прости, я видимо, перепутал сказки.
- А отсюда море похоже на большую грязную лужу, - сказала Дюймовочка, глянув вниз.
- Оно и есть большая грязная лужа, - заметил Трансформер.
Он снизился и прошел между ветвями деревьев на бреющем полете. Вскоре деревья расступились, и они оказались над поляной, поросшей цветами и травой.
- Мы на месте, - сообщил робот. - Захожу на посадку.
Дюймовочка с интересом смотрела на эльфов. Крохотные крылатые создания резвились в воздухе, пили нектар из цветов и играли в догонялки. В дальнем конце поляны девочка увидела высокий холм, поросший терновником. На него сосредоточенно взбирались многие эльфы. Кто-то пытался незаметно и вроде как нечаянно столкнуть другого, но были и такие, что поднимались, держась за руки. На вершине холма сидели эльфы с печатями в руках. У некоторых из них не было крыльев, некоторые из них вообще были не эльфами, но на это все тактично закрывали глаза. Тем, кто добирался до существ с печатями, они ставили печать на крыло, а тем, у кого места на крыльях уже не оставалось, и прямо на тело. Слышались гулкие удары, над холмом взвивались тучи сверкающего порошка - прикосновение печатей стряхивало с крыльев эльфов золотую пыльцу.
- Нам надо туда! - закричала Дюймовочка. - Я всю жизнь хотела попасть в печать! Правда, крот говорит...
- А мне нравится боди-арт, - сказал Трансформер, меняя курс. - Если бы я был в своем мире, то пустил бы Центуриона с левого фланга, чтобы отвлечь внимание, а сам ударил бы в центр. Ястреб прикрыл бы нас с воздуха.
Они приземлились в тени огромного гриба. Эльфка и кротишка спустились по плоскости на землю. Трансформер услышал какое-то булькание за грибом, но не придал этому большого значения.
- Но это не мой мир, - продолжал робот задумчиво. - И я здесь один... Тебе придется самой. Но я пока еще побуду здесь, на случай, если тебя надо будет эвакуировать. С кротишкой поиграю.
- Спасибо тебе, Ласточка! - воскликнула девочка, поцеловала его и убежала.
- Трансформируюсь, - сказал робот.
- Давайте играть в прятки! Чур, вы водите - весело пропищала кротишка и юркнула в траву. Но Трансформер остался спокоен, как на его месте остался бы спокоен любой, обладающий встроенным инфравизором.
- Раз, два, - начал он считать вслух, оглядывая ближний край поляны.
Дальше робот посчитать не успел. Со шляпки гриба выглянула фиолетовая гусеница таких размеров, что даже Трансформер, рост которого был намного больше дюйма, почувствовал себя неуютно. "Все-таки контроль над распространением химреактивов должен быть жестче", подумал робот.
- Давай поиграем, красавчик, - сказал гусеница и затянулась.
'Гораздо жестче", подумал Трансформер, только теперь заметив ее кальян
Я буду Зарозинией, - продолжала гусеница. - А ты Элриком.
- Я не могу быть Элрондом...
- Элриком...
- И даже, к моему глубокому сожалению, Элриком я тоже быть не могу, - вежливо отвечал робот. - Я из другого набора.
Гусеница обиженно замолчала. В этот момент он заметил на поляне хорошо знакомую алую фигурку.
- А что, Зарозиния, к вам сюда и личи заходят? - спросил Трансформер. - Вот мне интересно, зачем?
- О, вы не понимаете, император Элрик, - откликнулась гусеница. - Личность - это сейчас так гламурно...
- Понимаю, что ж здесь не понять, - сказал Трансформер и смачно сплюнул.
Он зашел в траву и выловил там кротишку. Та пищала и хохотала.
- Пойдем-ка и мы на поляну, - сказал робот кротишке.
Он взял ее на руки и проинструктировал:
- Держись сзади, в разговоры не мешайся, если со мной что-нибудь случится - убегай и прячься под грибом, мама придет за тобой туда. Гусеницу не ешь, она ядовитая... Ясно?
Кротишка кивнула и полезла на рог, торчавший у него из груди. Трансформер подошел к личу, хлопнул его по плечу и сказал:
- Привет. Меня зовут Deszaras.
Тот обернулся, и тогда робот понял, что ошибся.
- Хатред, - представился тот, кого он принял за лича.
- А не Хотрод? - усмехнулся Трансформер.
- Находчивость и храбрость, отвага и удача, - пропела кротишка, устроившись на верхушке рога. - В беде не растеряться - вот главная задача!
По лицу Хатреда прошла судорога.
- Мое имя как только не просклоняют, - сказал он. - Можете звать меня и так.
- Ну, ясно. Что ты здесь делаешь? - осведомился Deszaras.
- Хочу умереть, но у меня не получается, - томно ответил Хатред.
- Мне вот тоже не везет, - сказал Deszaras. - Хочу жить, а получается только убивать.
Он спустил кротишку ее на землю и от души ударил собеседника по морде. Deszaras получил ответ, на который рассчитывал. Дискуссия закипела.
В воздухе раскрывающимся фейерверком повисла забористая брань - это Дюймовочка волокла Трансформера прочь от места схватки.
- Я тебя еще найду! - прокричал Deszaras. - Продолжим дискуссию!
- А я всегда здесь, - вежливо ответил оппонент. - Милости прошу. В следующий раз я подберу аргументы покрепче!
Эльфка отпустила робота. Трансформер сел, попробовал подняться на ноги и решил, что пока не стоит. Дюймовочка глянула на грудь робота, по которой он размазывал электролит, и сказала:
- Это делается немного не так.
Девочка оторвала от своего фартука широкую полосу и подлетела к груди Трансформера. Тот, пользуясь случаем, тихонько развязал тесемки и ловко сдернул фартук с Дюймовочки.
- Ну посмотри, здесь в фартуках никто не ходит. А у тебя очень симпатичное платьице, - сказал он, прежде чем возмущенная девочка успела открыть рот. - Из лепестка розы?
- Еще чего, - проворчала эльфка. - Это атлас.
- Норка, как здорово, у меня будет норка! - радостно пропищала кротишка и юркнула под упавший фартук.
- Хотя бы в кусты отошли с этим личем, - грустно заметила Дюймовочка. - Вроде взрослые люди... Так было невтерпеж?
- Удивительно, - сказал робот. - До сих пор я думал, что все женщины делятся на два вида. Те, кто ненавидит личей и те, кто ненавидит роботов, играющих с ними.
Эльфка улыбнулась.
- Ты ошибся.
- Хотрод не лич, хотя я тоже сначала так подумал. Он трансформер, как и я. Но я десептикон, а он автобот...
- В смысле? - хмуро поинтересовалась Дюймовочка.
- Мы враги.
- Почему?
Фартук зашевелился. Мордочка кротишки появилась из-под края клеенки.
- Не шумите, вы мешаете мне спать, - прогундосила кротишка.
- Так решили создатели сериала, - тихо ответил робот.
- Кто? - переспросила девочка.
- Ну, те, кто придумал сказку о нас, - пояснил Трансформер. - Мы больше ничем не можем заняться вместе, кроме драки. Однако от хорошей драки можно получить больше удовольствия, чем порой от секса...
- А кто из вас плохиш в вашем мире? Автоботы или десептиконы?
- Автоботы, разумеется, - ответил Трансформер. - Но Хотрод ничего не помнит. Видимо, его потеряли очень давно. Наш хозяин часто теряет игрушки.
Эльфка задумчиво покачала головой.
- Но Хотроду тоже хочется вернуться домой, наверно, - сказала девочка задумчиво. - Этот автобот же совсем один здесь.
Десептикон пожал плечами.
- Ну, хочешь, шепни ему как-нибудь на ушко: "Активация!". Может, тогда он вспомнит дорогу. Карта местности у Хотрода должна быть, не в башке, так в спинном мозге. Тело - оно всегда помнит лучше, чем голова.
Трансформер взглянул на крылья Дюймовочки и увидел оттиски печатей. Робот осторожно погладил крылья и улыбнулся.
- Красотища... Я полетел тогда?
- Да, конечно, лети. Спасибо тебе, милый Ласточка,
Поднявшись в воздух на уровень его головы, девочка обняла робота. Кротишка выскочила из-под фартука и обхватила ногу Трансформера.
- Ты нас просто спас, - произнесла девочка и поцеловала робота, а кротишка весело фыркнула ему в икру.
- Вам тоже спасибо, - сказал Трансформер. - Ты ведь тоже спасла меня, без батарейки я бы сдох в том туннеле. Он поцеловал Дюймовочку, наклонился и потрепал кротишку по шкурке.
- Слушайся маму, - сказал робот. - Мой ноги перед сном. Трансформируюсь!
- Я слетаю, провожу дядю Ласточку, - сказала девочка кротишке. - Посиди тихонько в своей норке. А если кто пристанет - кусай, куда я тебя учила.
Пластмассовый самолет и эльфка взмыли над поляной. Над морем, бывшим на самом деле большой грязной лужей, девочка повернула назад - ее крылья все еще были слабы. А Трансформер направился к забору - и перелетел над ним. Дюймовочка была уже у самого леса, когда услышала звонкий детский голос:
- My Deathzaurus! Mummy, look! I found him!
"Так вот как тебя зовут на самом деле, милый Ласточка", подумала эльфка. - "Не ты его нашел, малыш. А Смертоносец вернулся к тебе. И я тебе немного завидую".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"