Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Чего не понимает Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  от лица Сонечки
  
  Помните такого Абашидзе, хозяина Аджарии? Так вот теперь он возглавляет ТСЖ на западе Москвы. В 2005 году в Грузии возбудили против Абашидзе уголовное дело по обвинению в терроризме, превышении служебных полномочий, мошенничестве и незаконном хранении оружия и боеприпасов.
  В марте 2006 года добавилось обвинение в преднамеренном убийстве заместителя председателя парламента Аджарии Нодара Имнадзе. Абашидзе был объявлен в розыск по линии Интерпола, в котором находится до сих пор.
  Наш цареплешивец привечает в своём царстве всех международных террористов и убийц, особенно не заморачиваясь это как-то скрывать. Все эти цемахи, кусяки, януковичи, талибы всех мастей и прочий международный сброд.
  
  Мне кажется, это оттого, что Путин не знает, как разговаривать со свободными людьми, он понимает, как с холуями разговаривать, с бандитами, нет ни одного бандита на Земном шаре, который не был бы нашим стратегическим партнёром, мы безошибочно выбираем убийц по Земному шару, достаточно посмотреть список наших ближайших друзей и партнёров. Он не знает, как разговаривать со свободными, с равными. С Беларусью на равных - это как? Это не по понятиям. Он в своём воспалённом мозгу бункерском последний Цезарь, наследник великой империи. Это всё же вассалы, послушные вассалы вот как Аджария в своё время, когда там Абашидзе президентом был, непослушные вассалы - как балтийские страны или Украина, вот Беларусь хочет стать непослушным вассалом, это вассалы с его точки зрения. А вы предлагаете ему, Цезарю, разговаривать с вассалами на равных? Он этого не умеет.
  
  В Высшей школе КГБ историю по-настоящему не проходили, про распад империи он ничего толком не знает, он не читал ни Цицерона, ни Светония. То, что российская империя находится в распаде, и он всего лишь один из последних Цезарей этой погибающей империи, и то, что единственный шанс цивилизации уцелеть - это как раз отказаться от империи - это вне его головы, он этого не понимает, не знает.
  
  Чему его учили в школе КГБ - это бесстыжему лицу.
  
  Ясен же пень: Путину нужен слабый Лукашенко, ни в коем случае не свободная Белоруссия, повернувшаяся лицом к Европе. К свободе. Ему нужен Лукашенко, но ослабленный, с которым можно будет говорить, как с подчинённым, со слабым, по бабкам, по условиям и так далее.
  
  Для того, чтобы Лукашенко остался, Путин готов посылать отряд опричников на помощь психологически подорванным опричникам Лукашенко. Тему славянского братства придётся закрыть окончательно после этой опричнины. Когда они появятся, это будут оккупанты. Можно сколько угодно писать над контрольными пограничными пунктами "Союзное государство", этой всей хернёй можно кормиться, сметы выбивать под это дело, и воровать, и плодить демагогию. Но никакого единого государства нет с точки зрения нации. Я видела этот флаг на всю Белоруссию красно-белый... у белорусов возникло сознание своего единства! Это белорусская нация! О братстве можно было бы говорить в одном случае, если бы Россия поддержала свободную Беларусь, выбор белорусского народа. Как только путинская Россия посылает на помощь тамошнему упырю кровавому своих опричников, это похоронит тему братства уже безвозвратно и ой как аукнется россиянам. Каким надо быть недальновидным, чтобы этого не понимать?
  
  Россияне, верящие что это действительно западом спровоцированные какие-то беспорядки и считающие, что Лукашенко справедливо удерживается и правильно применяет силу... какими нужно быть идиотами, простите!? как можно продолжать питаться с ладони программы время, Соловьёва и всей этой лживой пропаганды?
  Путин тактически может победить и Лукашенко может остаться, значит Беларусь дороже заплатит за свой выход на свободу. Ведь если рассуждать стратегически, на перспективу, то мы , как и для Украины, которую мы потеряли, благодаря Путину, станем и для Белоруссии ассоциироваться с тем же самым: только с мерзостью, с войной, с ложью, не взирая на то, что какие были связи... человеческие, экономические, культурные, исторические... сегодня Россия - враг для Украины. Мы хотим сделать себя окончательным врагом Беларуси?
  
  За Лукашенко нету сегодня уже вообще ничего. Он общается только со своими командирами ОМОНа. Ну, наш упырёк тоже общается со взводом отобранных, но их, которые с Путиным ездят, хотя бы переодевают то в рыбаков, то в ткачих... один взвод, который изображает народ при Путине. Этих, лукашенковских, даже не переодевают!
  
  Белорусский народ высказался. Но Лукашенко в 100 раз кровавее Абашидзе. Штука в том, что до какой степени кровавый больной диктатор Лукашеско, до такой степени совершенно какой-то травоядный белорусский протест. Да, люди пошли мирным путём, они решили без крови, это принципиальное решение, которое можно уважать, потому что организаторы этого митинга могли эту энергию направить в сторону штурма, в сторону сноса администрации, и тогда они бы победили, кто-то бы погиб, но они бы победили. Но они пошли мирным путём в надежде, что удастся убедить машину, медленно отдавить Лукашенко, чтоб от него начали отпадать люди, чтоб система постепенно отступала, отдавала власть. Лукашенко, который понимает только силу и ничего, кроме силы, воспринял это мирное предложение, как проявление слабости, и немедленно снова начались задержания, аресты, разгоны. Как и Путин, он ничего другого не понимает. Как вышли на Болотную 150 тысяч, Путин тотчас ушёл под плинтус, как ушли, стало 10 тысяч - начал заламывать руки протестующим. Они не понимают ничего, кроме прямой силы и количества.
  Возможно, белорусские товарищи и правы, я не могу представить себе, что я беру ответственность сказать: давайте на штурм, кто-то погибнет, но мы победим! Да, с одной стороны мирный протест, попытка воздействия мирным путём до последней возможности! Но я вижу, что это есть оборотная сторона монеты: эти упыри не понимают... представьте себе Гитлера в бункере, вдруг прекращается обстрел, и с ним начинают разговаривать, а давайте Вы сами... будьте так добры, уйдите уже! Нет, эти животные понимают только силу и насилие! Они животные, а на площади собрались люди. И мы сейчас наблюдаем людей и зверинец, мы наблюдаем это прямое противостояние. Возможности насилия разные у Гитлера, у Лукашенко и у Путина, но природа власти, как и человеческая природа, одинакова. Авторитарные правители понимают только силу. Нормальный, наёмный глава, выбранный, вынужден разговаривать, система заставила бы его!
   Тот, кто не может бить по лицу, тот в драке затормозит, затормозит перед тем, как нажать на курок, он подумает, а этот не будет думать (Путин всегда набрасывался первым, по его же воспоминаниям), и в этом смысле ставка Лукашенко на провокацию и постоянное повышение этих ставок может закончиться насилием, может деградацией протеста, но вернуться обратно к "батьке" не получится. Он уже не "батька", что-то другое... В худшем варианте будет очень слабый и зависимый вассал, которого Россия будет держать у власти в том числе силовым образом. Это самое мерзкое, что может произойти. Не стоит забывать о том, что Китай союзник Лукашенко, Россия поддерживает Китай и за пару-тройку отраслей, предприятий только поможет и этим врагам (Китай - наш враг и Беларуси). Поэтому Путин, по всей очевидности, будет держаться за Лукашенко. Цена, которую мы будем платить за это, ляжет тяжким грузом на наши плечи. Мы вкачиваем в Рамзана Кадырова, в Мадуру, во всех людоедов Земли, у нас до больниц деньги не доходят, до социалки, а до людоедов всегда дойдёт, все долги им простим! Как миленькие, будем кормить всех этих людоедов. Ладно Путин этот не понимает, но мы-то должны понимать, что исторически, политически мы отрезали от себя Украину, отрежем и Беларусь, если доходчиво не объясним гопнику, что он не прав?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"