Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Крушение Иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У уголовников есть ёмкое выражение "понты колотить". Вот это и называется, то, чем занимается Путин, - "понты колотить", когда человек хочет из себя что-то такое изобразить, всех напугать. В этом случае адекватным людям надо просто характер иметь потвёрже (почему я в прошлой статье упоминала, что нет сейчас в мире Рейганов и Тетчер), не пугаться, делать то, что должно, не церемониться с припадочным и всё, и будет всё нормально. Таких унимать надо только так! И я думаю, что санкции - это уже давно пройденный этап, санкции уже не помогают. После всего, что они сделали за эти 20 лет, какая-то очередная порция санкций для них... Когда травишь крыс какой-то химией, они мутируют, постепенно-постепенно к ней привыкают, и следующее поколение крыс начинают питаться этой химией. Западу нужно предпринимать что-то более радикальное. Если отвлечься от того, что это "ядерная держава", как сразу многие начнут говорить, так вообще, по-хорошему, бомбить давно пора! а не санкции вводить! Уже надо бомбить, как Югославию бомбили!
  Это государство вообще уже давно находиться за пределами добра и зла, в целом, включая всех, даже Лёшу Навального и его сторонников, включая меня, всех авторов фабулы. Пропутинские больше и чаще других любят морализировать, когда им выгодно. Они мораль используют прикладным образом. Когда им выгодно, они начинают на мораль ссылаться, обвинять других, о моральности других говорить, а сами они абсолютно ничем не стесняются. В результате очередной российской бомбёжки в Сирии погибла девочка. "Какую девочку имеет аффтар, в виду? Ту, на которую повесили взрывчатку и отправили в людное место..В Исламе разные с нами понятия о девочках. Там в 13 лет отдают замуж, это уже взрослая женщина." То есть вы видите, путинисты - это конченные свиньи.
  В октябре 1993-го года столкнулись два фашистских крыла: крыло большевистского фашизма с этими всеми ампиловыми, рудскими и т.д. и крыло мафиозного капитализма, прикрытое фиговым листком либерализма: все эти ельцины, юмашевы, собчак, чубайсы - предтечи путинского фашистского чекизма. А третьей силы здоровой никакой не было! И вопрос был только в том, по какому пути из этих двух Россия пойдет: по пути кровавого Ампилова или по пути постепенной фашизации через Чубайса и всю эту мафиозную гангрену. Через бандитские тернии да к фашистским звёздам, и вот пришли, как говорится, к успеху. Почему я назвала статью "Крушение иллюзий"? Я опасаюсь, что оппозиционное движение в России, как таковое, может выродиться в какую-то тоталитарную тусовку сектантов, то есть у сформированного пропутинского фашистского организма вырастит такое оппозиционное, но тоже фашизойдное крыло какого-то вождистского толка. Оппозиция не должна быть частью системы, а у нас, я стала всё отчётливей замечать, она как бы часть системы. Если смотреть с точки зрения определённых ценностей, определённой системы взглядов и идеологий, то вся эта так называемая "оппозиция" очень уж близкородственная с режимом, ибо они все стоят на почве одних и тех же фундаментальных ценностей, я это поняла глядя на белорусский протест белорусской оппозиции. Самое элементарное, это та оппозиция, у которой Лукашенко, Путин там (у нашей) - уходит, власть меняется, а само государство, машина сохраняются. С государством, по умолчанию, они не собираются ничего делать, оно продолжает существовать, оно продолжает быть членом безопасности ООН, продолжает занимать вот эту нишу, то есть они это государство, как всегда, попытаются немножко реформировать, поверхностно, перекрасить фасад. Сущность останется. Они в очередной двухсотый раз перекрасят фасад, и некоторое время будет опять царить иллюзия, особенно у молодёжи, которая не помнит прошлых перекрасок фасадов, будет иллюзия, что наконец-то новая жизнь... с режимом покончено... диктатура пала, свобода!... Потом постепенно-постепенно, исподволь, незаметно опять начнёт прорастать всё то же самое. Моя учительница, убитая Путиным, Валерия Ильинична Новодворская, предупреждала меня в мае 2014 года незадолго до своей гибели: "Сонечка, не верь Яшину" (я тогда у него в штабе активисткой состояла), будь сама себе на уме - это были её слова мне. Помню, Валерия Ильинична рассказывала, как она в 1993 году почувствовала, что ветерок опять начинает дуть в ту же привычную сторону, чуть-чуть по газетам стало уже мелькать, интонации какие-то такие пошли, отрицающие вот эту огромную свободу, которая была в 1990, в 1991, 92-ом, потом она опять стала потихонечку уменьшаться и стали опять вспоминать прежние "традиционные" ценности имперские, государственнические. И постепенно вот до чего доросло, мы сейчас это видим.
  История этой страны ходит по кругу. Если не стереть всю эту историческую российскую государственность, начиная с Ивана третьего, как минимум, не снести её полностью, не взорвать фундамент, не зачистить полностью эту площадку, она так и будет прорастать сквозь всё. Сто лет назад большевики тоже строили "прекрасную Россию будущего", какую Лёша Навальный строит (и я вместе с ним, чего греха таить!), и я ужаснулась, вдруг Лёша и я на самом деле тоже часть этой системы, возможно он (ну, мне до него далеко, как до Китая в известной позе) будет олицетворять со своей сектой вот это крыло, которое будет считаться якобы оппозицией, но на самом деле это будет часть системы. В связи с последними событиями, скорее всего, Яшин выдвинется, потому что после Навального это номер два там, к тому же он ещё моложе, бодрее и активнее, пока его ничем не траванули, он будет там командовать оппозицией. Если Лёшка будет инвалидом на коляске, то этот будет его возить на коляске и за него вещать.
  
  Многие оппозиционеры, такие как Валерия Ильинична, Сергей Мохнаткин, Николай Андрущенко - убиты, сидели кто в психушках, кто в тюрьме, ни за что сидели, многие сидят сегодня: Котов, Мордасов, Сидоров, участники "Нового величия" и так далее, и тут я смотрю, как пышно и торжественно везут кортежем из 23 машин Лёшу в эту клинику Германии, невольно закрадывается мысль, что на таком высоком уровне принимать можно только человека из системы. Меня, Соню Бубенец, всегда на главных полях сражений рвущую ради вас свой зад, битую ментами, фашистами, эшниками, вряд ли бы кто так вёз. Если бы меня отравили враги, даже близко бы никто не озаботился ни в какую Германию везти лечить, да и в России бы никто не дёргался по поводу меня, никому не нужна, а тут вдруг такой кортеж, такое бешенное внимание, такие почести. По неволе начинаешь думать, что как это так может быть, не то что недруги лёшкины, те же путинисты мне это хотят внушить (я-то Лёшку люблю, не смотря на то что так говорю) , а то, что непроизвольно приходит в голову, что так могут встречать наверно человека неспроста?
  
  Увы, я не вижу даже отдалённо какую-то фигуру в политике, которая могла бы быть свободной от тени чекистских органов, в сегодняшнем мордоре это невозможно и всё будет уходить в свисток и закончится появлением нового Путина, не больше. То, что закончится появлением нового Путина, это если хотите моё предсказание. Как я и сказала, история этой страны ходит по кругу. Для некоторых это давно стало понятно, как для Валерии Ильиничны, для меня - недавно, буквально на днях. Они могут устроить очередную оттепель, когда сдохнет Путин, или ещё какой-то повод подвернётся. Если идти проторённым путём, то всё пройдёт опять же по тому же кругу и вернётся к тому же старому. Родившиеся в 21 веке ещё могут не знать истории так, как надо, и не помнить прошлого, не понимать. Но знаете, когда я услышала в какой-то момент "прекрасная Россия будущего", вот этот бренд, который они эксплуатируют, Лёша, и я сама эксплуатировала, меня вдруг передёрнуло от отвращения, лицемерия. Лёша хочет видеть прекрасную Россию будущего. В чём тут вроде бы лицемерие? Но я попыталась взглянуть на себя со стороны, издалека, представила вдруг, что нынешняя Россия 2020 года - это "прекрасная Россия будущего", о которой мечтали в году так в 1990-ом , 30 лет назад. Тогдашняя молодёжь тоже думала, что через 20 - 30 лет мы построим такую прекрасную офигенную Россию. Вот они и построили. Вот то, что есть сейчас, - это она и есть, "прекрасная Россия будущего". Потому что другой, как выясняется на богатом историческом опыте не только нашего времени, не только нашего века, 20-го, но и всех прошлых веков истории России, она не может быть и вся её прекрасность вот в этом: пытки, тюрьмы, диссидентов сажают то в лагеря, то в психушки, политические убийства, захваты чужих территорий, агрессивные войны и всё прочее. Она такая перманентная, изначальная. Она не может быть другой, это её перманентные качества, она будет диктатурой и репрессивным государством всегда, пока будет существовать, она не может измениться, это её глубинная внутренняя сущность, поэтому все лозунги на счёт прекрасной России будущего - смесь вопиющего лицемерия и невежества. Это надо кем быть просто, чтобы прожив здесь жизнь, родиться здесь, знать всю историю, всю вот эту вот культурную среду и не понимать, что нельзя это изменить, нельзя это переделать, оно такое от природы и другим оно не может стать, можно только снести полностью до фундамента, стереть просто с лица земли и взорвать к чертям собачьим сам фундамент. Полностью искоренить вот эту цивилизацию под названием Россия! Историческая Россия - вот это надо полностью искоренить, выжечь калёным железом, взорвать сам фундамент и камне на камне от неё не оставить, и только тогда на этом пепелище, расчистив место как следует, можно начинать что-то строить. С чистого листа. Заново. На совершенно на других основаниях. Вот только тогда ,может быть, будет другая жизнь и что-то получится на этих пространствах. Особенно в районе Москвы, междуречье Волги и Оки, где самое гнездо, логово, где всё это зарождалось. Только так. ПОЛНОСТЬЮ ДО ФУНДАМЕНТА ВЗОРВАТЬ, ВЫЖЕЧЬ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, УНИЧТОЖИТЬ, СТЕРЕТЬ К СВИНЬЯМ СОБАЧЬИМ!!! А пытаться перекрашивать в очередной раз фасад этого Гулага, Путлага как хотите, и объявлять его "прекрасной Россией будущего" и делать вид типа, что мы так захотим и действительно всё будет иначе... Уже много раз пробовали и ничего ещё ни разу не изменилось, всё равно опять всё возвращалось туда же, потому что всё, что заложено в первооснову, оно будет прорастать сквозь всё, сквозь все следующие наслоения и будет определять политику, и не понимать этого - значит обманывать людей, просто цинично их обманывать! Тут нужен гигантский немыслимый объём труда по изменению всего этого ландшафта ... Только тогда, на расчищенном месте можно пытаться заново что-то делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"