Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Наша борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь в 8 абзаце о Егоре Терентьеве по прозвищу "Егорка Зашибу" (1981 года рождения, живёт в Тюмени, рост 148 см., харизматичный, пьющий весельчак, в 2012 году после того, как сосед по лестничной площадке замутил про него первые видео и выложил их в сеть, стал известен всей России). Пишу от лица Сони Бубенец. Это подруга Егорки. Переехала к нему в Тюмень из Москвы, где работала в Штабе оппозиционного политика Ильи Яшина. Соня Бубенец - идейно безумная лесбиянка, ученица Валерии Ильиничны Новодворской.

 []
  Сначала арестовывают. Потом начинают придумывать разный бред. Потому что нет реальных доказательств. При этом никогда не признают, что совершили ошибку, - это их основное правило. Как было с Жуковым, помните? Его схватили из-за видео, а потом выяснилось, что на видео это был не он. Но всё равно его не отпустили, а попросту придумали новую статью и по ней осудили. А как было с Мордасовым и Сидоровым ( Ростовское дело), напомнить? В 2017 году в Ростове произошел крупнейший за всю историю города пожар, сотни жителей частного сектора на Театральном Спуске остались без крыши над головой. Пожар, об этом до сих пор шепчется весь Ростов, был устроен дельцами-застройщиками, дабы заполучить лакомые участки частников, но никто ничего доказать так и не смог. Чиновники не особо спешили разбираться в проблемах людей, лишившихся крова, и вот эти два с активной гражданской позицией парня Ян Сидоров и Влад Мордасов рискнули пикетировать здание городской администрации, 5 ноября они вышли на Площадь Советов, в руках у них были плакаты и мегафон, они развернули плакат "Верните землю ростовским погорельцам", их окружила толпа зевак, горожане стали снимать их на телефон, вскоре подъехала полиция, юношей тотчас же задержали и увезли. На втором плакате, который они так и не успели развернуть, было написано: "Правительство в отставку!" (ужасный лозунг, просто дико террористический!), и вот за ЭТО вот , за эти "экстремистские действия" ребята получили по 6 с половиной лет строгача, строгого!! режима. Теперь, оказывается, выход на улицу с плакатом - это "подготовка к организации массовых беспорядков" согласно статьи 212 УК РФ. Как узнали, что это подготовка? Под пытками. Юношей пытали, чтобы получить признание. "Душили, пока не начну дёргаться" - заявил Ян, давая последние показания в суде. Признание было нужно, поскольку доказательств никаких. 21 век на дворе! Не хватает дыбу в УПК вернуть официально. Это ж во времена Ивана Грозного так следствие вели.
  Случись подобное в демократических странах, на улицу вышли бы сотни тысяч человек, а у нас выходят единицы, и в этом наша основная и главная проблема. Потому что улица - это самое главное. Вот и получается: силовики делают, что хотят, а мы всё ждём: может быть, они сами возьмут и одумаются?
  
  Нет, не одумаются. Мы у них в руках. Мы - заложники. Они с нами, с любым, могут делать всё, что захотят. Они это делают, исходя из своих соображений о целесообразности: всегда проявлять жёсткость, чтобы мы не дай бог не подумали, что наш голос что-то решает. А проявить милосердие и здравый смысл для них значит "прогнуться". По их понятиям: "эти бузотёры, вышедшие навальнята решат, что могут нас продавить".
  Мы уже давно имеем дело не с народной милицией, блюстителями порядка, закона, а с некими наёмниками, выполняющими распоряжения начальства, которое в свою очередь в полном распоряжении узурпатора. Не принимая это важное обстоятельство во внимание, мы исходим из своих мотиваций, из своих представлений, но они тут, к сожалению, не работают. Бессмысленно пытаться им что-то доказывать, зачитывать им Конституцию, объяснять им в суде, что они не правы, что они нарушают закон, это всё уже позавчерашний день.
  
  Я не призываю к госперевороту, а выражаю своё мнение, исходя из Декларации прав человека, права граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Декларация прав и свобод человека и гражданина указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью. Когда правительство обнуляет права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность!
  
  Часть этой Декларации была написана во Франции в разные годы, часть - в Америке, и постепенно она приобрела статус всемирной, всеобщей. Подпись под данным документом стоит в том числе и нашей страны. Но вы можете себе представить, если бы в одной из стран, чтущих Декларацию, люди вышли бы с плакатами "Правительство в отставку", и их за это закрыли на 6 с половиной лет строгача?
  Не отрицаю, там может быть реакция со стороны полицейских на чересчур агрессивное поведение митингующих и могут даже полить из шланга и даже газ пустить, но - просто так, тем более мирные шествия там никому и в голову разгонять не придёт. Просто так, как у нас, там людей не хватают, в автозаки не тащат. Да они бы там горели, эти автозаки, если б такое было! Напротив, власти прислушиваются к протестующим, делаются выводы и что-то меняется или не меняется, но обратная связь работает. Люди имеют право на протест, и у них это традиция, привычка, там и 40 лет назад можно было, и 50.
  
  Достаточно вспомнить 1968 год, Париж, знаменитые студенческие волнения или "Красный май", это были не одиночные пикеты, там каменюки летели в полицейских, а не пластиковые стаканчики. Один из лидеров того молодёжного бунта - Кон Бендит - потом стал депутатом Европарламента. Так в нормальной стране энергия протеста перетекает в изменения в обществе. Кон-Бендит был в числе тех, кто ломами выковыривал камни из брусчатки, швырял их в представителей органов власти, разносил витрины, переворачивал машины, насильственно требовал перемен. И после 1968 года, после того, как общество этот протест переварило и проанализировало, в политическом устройстве Франции происходят перемены, а люди, которые были символами уличного насилия, становятся депутатами. И они уже не выковыривают камни из брусчатки, они борются политическими методами.
  
  Это то, что наше государство могло бы предложить таким, как Мордасов, Сидоров, Жуков, таким, как тот архангельский паренёк, от отчаяния и в знак протеста подорвавший себя у здания местного ФСБ, - диалог, плавное перетекание недовольства в общественный мирный процесс, в выборы. Но наше государство этим людям не может ничего предложить, кроме насилия. Я не говорю, что не нужно наказывать, я говорю об уроках. Если мы не способны их извлечь из французской истории, из нашей, из любой, значит так и будем получать по яйцам, ничего хорошего ждать не придётся, кроме встречного насилия, только оно будет исходить уже не от навальных с навальнятами, а от настоящих буйных, отмороженных на всю голову, и вот тогда "держись!", и вот тогда "карау!", им-то точно, как и этой власти, не нужен будет никакой диалог, никакой компромисс. Вот почему так важно, чтобы теплообмен в общественном организме не прекращался, кровеносная система работала.
  ​
  О Мордасове и Сидорове, вообще, мало кто говорит и вспоминает, я помню как многие актёры, режиссёры, учёные, космонавты, все как один ратовали за освобождение Петра Устинова, которому в результате дали год "условно", за участие в массовых беспорядках. После освобождения Устинов заявил, что против Путина ничего не имеет и политикой никогда не интересовался. После этого карьера парнишки в гору пошла. А здесь два никому не ненужных парня, два обычных русских парня, которых в очередной раз страна прожевала и выплюнула в российскую тюрьму, где за 6 лет им сломают жизнь.
  
  Среди тех немногих, кто требовал заменить неоправданно жестокую меру наказания ребятам, устраивал акции поддержки и пикеты в их защиту, были я и Егорка Зашибу. Так как Егор редко отлучается далеко от двора, он стоял возле Торговых Центров "Ассоль", "Солнечный", М-ВИДЕО в своем районе, с плакатом, который я ему оформила... пять раз его забирала полиция. Меня фашисты вязали у здания правительства Тюменской области, а до этого у здания консерватории на Театральной площади в Санкт-Петербурге, когда я там училась. Мы призывали вас, зрителей и подписчиков, вписаться за Славу и Яна. Нашей целью было, чтобы как можно больше граждан узнало об этом вопиющем факте несправедливости: 6 с половиной лет строгача молодым ребятам НИ ЗА ЧТО, за исполненный ими гражданский долг.
  
  Узнали вы. И что? А ничего... Энергия ушла на согревание Космоса. Но мы всё равно будем выходить, будем готовить новые акции в поддержку политзаключенных, будем требовать их освобождения, потому что если бы мы этого не делали, то перестали бы уважать самих себя. Свобода, уважение, честь... мне вообще кажется, что эти слова ещё чуть-чуть и будут окончательно забыты, отовсюду стёрты. Какая реакция, вы мне скажите, была бы у свободного и у честного человека на приговор суда 6,5 лет строгого режима за развёрнутый плакат с призывом вернуть землю погорельцам и за неразвёрнутый "Правительство в отставку!" ? Свободный, уважающий себя человек, уважал бы эту власть ? Позволил бы ей диктовать вам, как вы должны жить, приходить в ваш интернет, в ваш дом и устанавливать тут свои правила?
  Именуемся легендарным великим русским народом, не можем справиться с одной плешивой и лживой мразью! Свобода находится на расстоянии вытянутой руки, но живущий внутри нас раб всё-равно выберет своё. Если ты воруешь, а тебя не хватают за руку, ты теряешь рассудок. Они уже реально сходят с ума от вседозволенности и уже просто соревнуются друг с другом в том, кто сильнее закрутит гайки, у них и так достаточно способов сажать невиновных людей, они выдумывают новые - из спортивного интереса и главное ради чего они всё это делают: чтобы никто не мешал им воровать. Они воры, они лицемеры, они убийцы. Но ни я, ни Егор не хотим никого убивать. Мы не хотим причинять насилия, это было бы слишком милосердно с нашей стороны, эти подонки должны увидеть, как построенная ими недоимперия развалится, как каждый камешек, составляющий эту мерзкую махину, превратится в пыль, они должны это видеть и видя это страдать, они все должны страдать, страдать от внутренних ран, а не от пулевых ранений, потому что это больнее, и потому что только так они поймут, что их действия вызывают сейчас в наших душах, душах тех, для кого Свобода - идеал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"