Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Счастливого Хэллоуина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  5 ноября 2020 года пермский суд заменил реальный срок на условный Александру Шабарчину, участнику акции с чучелом Путина. Молодой человек, которого в августе приговорили к двум годам колонии, получил два года условно.
  
  В 2018 году в центре Перми появилось привязанное к столбу чучело с лицом президента России Владимира Путина. На лбу манекена в тюремной робе кто-то из прохожих написал слово "лжец", а на шею манекена сознательные граждане повесили табличку: "Военный преступник". Практически сразу же было возбуждено уголовное дело. Александра судили по части второй статьи 213 УК РФ, и первоначально ему светило 7 лет колонии. Возможно, сыграло роль заступничество одной из известных правозащитных организаций.
  
  Полюбуйтесь на это чучело сбитого Трампа на капоте машины... Забавно, не правда ли?
  Никому и в голову не придёт возбуждать в отношении устроивших данную акцию уголовное дело. Это называется свобода слова, свобода волеизъявления, свобода сатиры. Если хочешь посмеяться или поглумиться над Трампом - глумись и смейся на здоровье, сколько душе угодно.
  Если подобным жёстким образом вы рискнёте вдруг пошутить над Путиным у нас в стране, с большой долей вероятности - сядете. И поделом, - скажут многие, - закон должен блюстись, закон - превыше всего и т.д.
  
  "Закон" при тоталитаризме - есть принуждение к соблюдению пожеланий вертухаев. Но Россия даже не полицейское или классическое тоталитарное государство. Потому что в полицейском государстве преступники не чувствуют себя вольготно. В России - анархия с кучкой террористов, которые удерживают власть из Кремля. Вот что такое государственное устройство России.
  
  Там, где позволительно смеяться над Трампом, платят налоги, а там, где непозволительно смеяться над Путиным, люди платят отступные, чтобы их не трогали террористы, чтобы не пришли к ним в дом и не пристрелили всей семьёй. Вы - никто, вы как сказал один умный человек "капли нефти на ботинках чиновников и кремлёвской элиты".
  
  Дурацкие попытки этой "элиты" реанимировать идеологию "мы с тобой одной крови", с высоких валунов несётся: "Ура!.. Мы великие!.. Мы Россия!... Мы Победа!... Мы... мы... мы...", вместо того, чтоб откровенно сказать: "Какая мы с тобой ровня? Ты - вот кто, а я - вот кто!"
  
  В 2003 году Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США по национальной безопасности, когда его спросили про нашу национальную элиту, сказал: "у вашей элиты в наших банках 500 млрд. долларов". Сегодня эта сумма выведенного, а по сути уворованного у русского народа, составляет уже 4 триллиона долларов, только вдумайтесь в эти цифры! И эти деньги никогда уже не вернутся обратно в Россию, они будут работать на экономику тех стран, где позволительно смеяться над президентом!
  
  Знаете, что я думаю. Вот Путин любит муссировать тему нашей Победы в Великой Отечественной войне, паразитировать на ней.
  Если бы были живы настоящие подлинные ветераны, которые называли Жукова мясником и прекрасно знали цену этой Победы... если бы вот эти ветераны настоящие, а особенно погибшие, могли подняться все вместе одновременно в полный рост и крикнуть то, что они думают по поводу всего, я думаю снесло бы к чертям собачьим этот Кремль и этого карлика плешивого! Если бы они только могли! Одну фразу выкрикнуть все вместе, одновременно, хором... Никаких карликов бы не было! Сдуло бы паразитов!
  
  Отдаю себе отчёт в том, что в любой момент сам могу загреметь в тюрьму за свой язык. Тем не менее, в канун Хэллоуина хочу пожелать тебе, Путин, чтобы на месте этого чучела Трампа оказался бы ты, и как можно скорее, чтобы тебя переехал уже какой-нибудь пикап... Отпусти Россию, урод, вместе со своей бандой!
   Всех с Праздником
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"