Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Егорка Зашибу и Соня Бубенец. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для меня, если ты выражаешь свою любовь и поддержку моли, то ты либо подлец, либо дурак! Если ты действительно дурак, тогда ты заслуживаешь снисхождения. Среди подлецов есть те, которым поздно соскакивать, они связаны одной цепью с другими такими же отпетыми подонками, случись должное они пойдут по одной статье и сядут рядом, некуда таким деваться. А есть те, кто ещё не завяз совсем и сможет выкарабкаться при желании, к таким взываю, к остаткам их совести, для таких пишу, ну, и для первой категории тоже, кто знает, возможно кто-то из дураков прочтёт и поумнеет, пусть хотя бы у единиц откроются глаза - я буду счастлива, я, простая рослая девчонка, на районе у Егорки известная, как Соня Бубенец.
  
  Моя напарница, Хильда (вы с ней уже успели познакомиться) поведала мне, что когда она поднимает политические темы среди знакомых и коллег, иногда ей становится за себя очень страшно, на неё смотрят как на "врага народа", многие перестали с ней общаться, называют её сумасшедшей, маргиналкой, предательницей. Плачась мне в жилетку, она призналась, что пока ещё держится в этом концлагере, но надолго ли её хватит - не знает, и что в последнее время её даже стали посещать мысли о суициде.
  
  Я утешала старушку Хильду, как могла. Я понимаю, что таким, как она: бескомпромиссным, идейным - сложно. Мне самой сложно. Очень многим людям сложно. Потому что у всей страны токсикоз, она вся отравлена, одни отравлены ненавистью к вам, вы отравлены той ненавистью, которая изливается на вас. Но свет в конце тоннеля всё-равно будет, "это" - ненавсегда! Другое дело, ЧТО потом из ЭТОГО строить? Понятно, что из "этого" инструментария...им вообще нельзя пользоваться, его нужно отбросить. Вы можете утешиться только тем, что вам оставят страну расчищенную, абсолютно пустую, это будет равнина, там даже руин не останется, камне на камне не оставит после себя путинизм! И на этой равнине нужно будет строить государство, все государственные институты - с нуля. Все хорошие люди нынче в России - они все маргиналы, иначе просто быть не может. А козлятину всякую корёжит - да и пусть корёжит!.. я люблю, когда козлятину корёжит, особенно если это козлятина путинская! Некоторых людей перевоспитать уже невозможно, слишком нехороший фон, они отравлены пропагандой. Когда я смотрела год назад мини-сериал иностранный "Чернобыль" (HBO), у меня в какой-то момент возникла ассоциация: Кремль и кремлёвская пропаганда, вылетающая оттуда, как радиация из четвёртого энергоблока. Те, кто гонят на Хильду - это люди облучённые, это люди больные, они обречены. Они уже хапнули ту дозу радиации, после которой 50 / 50 , и это им решать, в какую сторону им идти потом, будет час "икс" - у них будет возможность, и они по-разному решат. По-разному! Гражданская война на обломках этой империи неизбежна, потому что эти люди разный выбор примут!
  
  Ну, а как нам надлежит действовать сейчас, хорошим людям? Я скажу. Надо прекратить играть и соприкасаться с режимом ВООБЩЕ! Проще говоря, увидел представителя режима - перейди на другую сторону улицы, изолируйся от него! не соприкасайся! не играй на его поле в его игры - они грязные, ты запачкаешься! пускай сами играют в свои эти красно-коричневые фашистские кубики! Не дайте себя вовлечь! Потому что они вас вовлекают в банду, где главное - круговая порука, чтобы потом вам предъявить: "а почему только мы должны нести ответственность, а ты? ты же тоже делал то же самое! нет, дорогой, мы все повязаны тут! и отвечать вместе будем! ишь ты чистеньким захотел остаться!".. Вот этого отчуждения, этого отстранения режим боится больше всего. Он боится, что масса народу ему скажет : "Нет, сволочь, Я ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ! Ты - сам по себе! Не вздумай приводить меня к своему бандитскому знаменателю! Это твои преступления, я в них не участвую!"
  
  Или вот: Лубянка и Министерство сельского хозяйства задумали брать поборы за сбор грибов, ягод, лесных орехов и так далее. Если этот антинародный указ всё же примут, наши действия должны быть адекватными. Вот мы идём в лес. Какой-нибудь там мент нас хочет арестовать. У нас с собой мачете. В принципе, и прикопать можно там же. Ну, что... Или вам сидеть охота, ну не вы же этот закон писали, правда? Не вы же этим идиотизмом страдаете, этим страдает власть, значит именно она и виновата. Если вас пытается арестовать какое-то чучело, работающее на власть, ну наверно место этому чучелу - в земле! Что ж делать?! Чучело идёт на удобрение. Грибов больше будет в следующем году!
  
  Не соприкасаться с режимом - это значит не платить им никаких налогов, которые эти террористы направляют на содержание всех этих карателей в форме, мудозвонов на нашем ТВ, людоедов тиранов и поддержание их режимов, на пенсии монгольским пенсионерам и так далее. Тотальный саботаж! Игнор, неподчинение. Государство разрушено, его нет, есть группа лиц, притворяющихся властью, это режим, это не власть, это организованная преступная группировка под руководством плешивого карлика, крышевателя воров! Полный тотальный саботаж и создание коллапса!
  
  Вот именно так нам стоило бы начать вести себя уже сегодня, сейчас, к чему я собственно вас и призываю, плюя на ихние закончики. Но одного призыва мало, должно быть что-то ещё. Вообще, есть ли она, та пресловутая точка кипения? Или всё же за последние 20 лет власть так искусно научилась управлять революционным настроением людей с помощью то подачек, то запугивания, то отвлечения на вымышленного врага, что шансов практически нет?
   Если страна не выходит через голову, через этику, то дальше выход через живот, а следующий - через палёную задницу, ведь не так много вариантов на самом деле осознания, это сигнальная система: ты можешь понять что-то головой, или тебя должно поджарить, или ты должен сильно проголодаться, чтобы дошло до мозга.
  
   К сожалению, никто, даже самый прозорливый не даст ответ, когда же под сводами нашей богоспасаемой пещеры вот так сойдутся звёзды, чтобы начались резкие перемены и чтобы люди вышли из этой пещеры на свежий воздух. Одно совершенно точно: это будет происходить очень бурно, и от нынешней России мало что в итоге останется, и нынешние "лидеры" так называемые уйдут с политической сцены в небытие, и на смену им придут совершенно другие люди, вообще неизвестные, их сейчас даже не видно, не слышно, мы их не знаем. На территории бывшей России образуется несколько государств, сначала будет период жёсткого размежевания политического, государственного, а потом начнётся плавный-плавный процесс объединения, но уже совсем по другим принципам, это будет процесс наподобие объединения Европы. Доживёт ли большинство подписчиков Егора до этого - не знаю, но вот крушение путинизма мы все почти с вами увидим, увидим воочию, я вам обещаю! А что сразу после? Скорее всего - хунта, совсем прямо откровенная чёрная фашня, ну она сейчас уже практически перестала маскироваться, предъявив населению откровенно фашистское мурло. Режим перестал корчить добрые рожи, ему уже это не надо, просто на фиг не надо ему изображать из себя что-то человеческое - вот ещё напрягаться, на фига?! Пандемия - а не волнует, выплывайте сами, у нас ведь не карантин был, как в развитых странах, где люди получали от государства реальную помощь, освобождались от уплаты ЖКХ и процентов по кредитам, людям бесплатно раздавались продуктовые наборы... у нас была - "самоизоляция". А что такое самоизоляция? - это когда мы вам ничего не даём, никак не помогаем, но мы требуем от вас, холопов, жёстко, сидеть тихо и не высовываться! А если высунулись, вам всем хана! Путину позарез понадобились наши обнуляшки - отлично, надо снять этот режим самоизоляции, и не е6ёт, что все перезаражаетесь, нафиг! На голосоёвище можно, на митинг - нельзя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"