Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного экстравагантно, немного (самую каплю) пошло, но тем не менее... *Следующая после пролога*

  Глава 1.
   Я открыла глаза и... И все. Лучше бы я этого не делала. Мозг резало разноцветье мира. Оказывается, даже обычная деревянная табуретка была, как минимум, пятидесятицветная.
   Пока я оглядывалась, я заметила, что нахожусь в комнате, довольно-таки маленькой. Даже мебель была раза эдак в четыре меньше. Когда братец смотрел Белоснежку, там были такие карлики, у которых мебель была маленькая, под их рост. Может это такое же?
   Я в растерянности мяукнула:
   - Мяяяууу!!! - Получилось как-то вяло, неубедительно и совсем не по-кошачьи. К тому же я услышала свой голос совсем не так, как обычно. Глуше, что ли? Будто уши заложило.
   Тут я заметила, что мне непривычно холодно. Попыталась свернуться в клубок и...
   Вот так я научилась орать в человеческом облике.
   Рядом кто-то зашевелился и застонал. И этих кого-то было много. Впрочем, до них мне сейчас дела нет, мне бы разобраться со своим телом.
   Где моя теплая, красивая, пушистая шубка?!! Я облысела!!! У меня теперь не аккуратные лапки, а длинные щупальца... Бе-е!.. А тело? Два нароста, которые появляться должны только у кормящих самок, у человеческого тела прямо-таки гипертрофированны!!! И... Нет... Только не хвост... Хвост... Мой любимый хвост... Большой, длинный, пушистый, удобный, те-еплый...
   Глаза почему то стали болеть, а потом из них потекла вода. Фу.
   И сразу прекратилась. И как это понимать?
   Я начала стряхивать противную воду - хотя сейчас, в человеческом облике, она была мне не так уж и противна, даже наоборот... Просто старые инстинкты давали о себе знать.
   В таком состоянии меня и застали... Хмм... Пусть пока будет соседи по комнате и состоянию. Представленные, между прочим, в количестве четырех человеков. Опять человеки. Фу. А они говорят - людей. Человеческий братец сказал человеков, а ему сказали - людей. А по-моему, человеки, они и есть человеки. И нечего тут думать.
   Какая чушь в голову лезет! Это на меня, наверное, человеческие мозги влияют.
   Итак, сокомнатники: первый белошерстный с красными полосками. Чем это он так измазался? Наверное той же гадостью, что и человеческая мать. Зайдет в ванну одного цвета, а выйдет другого. Ерунда какая.
   Второй - это человеческий братец. Ну у него шерсть светло коричневая, и ничуть не изменилась. А разве должна была? Стоп. Дальше.
   Третий - в отличие от остальных, как и я в тряпки не замотан. Толстый. Темная, почти черная шерсть и кого-то напоминает.
   И все стоят, меня разглядывают. Да с таким интересом подозрительным. И у каждого свое. Мальчишка как на новогоднюю елку, толстый как на новый микроскоп, полосатый... Как кот на самку в течке! Вот!..
   Я как то сидела, не зная, чего делать... Решила встать. Да-а... человеком передвигаться сложнее. Раз в десять!
   Для начала надо встать на четыре ноги. Так. Руку сюда. Другую... Да куда она пошла! Ой, я стороны путаю, кажется,... А еще координация у меня такая, что даже вспоминать не стоит. О! А ноги еще и так сгибаются! А, ну да, они же так сидят...
   Какое странное, неуклюжее тело. И сгибы эти только мешаются. Выпрями ногу, я сказала выпрями! Ты, тупая маленькая... О! Молодец. Стоим. Теперь еще разобраться, как ходить...
   Судя по круглым глазам сокомнатников, поза была изначально неправильная. А-а... Люди же по-другому ходят!
   Ужас! Столько за такое короткое время я не думала даже когда пыталась включить компьютер...
   - Кхм... Мадемуазель... - оттаял один. Полосатый. Как он меня назвал?!! Надеюсь это что-то приличное.
   Чтобы не позориться, я показала на рот и помотала головой. Для того, чтобы что-то ответить, нужно сначала научиться говорить. В принципе, я знаю, как звуки произносятся, но вот воспроизвести их в новой для себя гортани...
   - Она немая? - обратился он к Владику.
   - А я откуда знаю? Я ее вообще первый раз вижу, - открестился тот.
   Полосатый вопросительно посмотрел на толстого, тот молча помотал головой.
   - Мадемуазель, вы как сюда попали?
   Кажется, люди делают это так.
   - Боже, у вас эпилепсия?!!
   Я помотала головой и перестала дергать плечами. Потом аккуратно пожала ими один раз.
   - Вы не знаете? Вы не знаете, есть ли у вас эпилепсия? - нет, он что, прикалывается? Похоже. Клоун несчастный. Я огрела его своим тяжелым как сковородка взглядом. Фирменным. Правда не знаю, как с человеческими глазами смотрелось, но, судя по его реакции - неплохо.
   - Ладно. Вы не знаете, как сюда попали. Вообще-то, это моя вина. Я хотел дока... потренировать одно заклинание. Как раз достающего жителя другого мира... Ну и достал... Странно, должен был перенестись один заказанный объект, плюс заклинание могло прихватить соприкасающиеся с ним объекты, если они небольшие... Но вы, как я понимаю, довольно-таки... Большие... - при этом он почему-то покосился мне чуть ниже шеи. - Объекты... - он остановился, посмотрел на мальчика и, стянув с плеч... камзол, кажется, протянул его мне. Я завернулась - сразу стало теплее, понятно, зачем люди заматываются в тряпки - и с благодарностью посмотрела на него. Он смутился. - Кхм... Так на чем я? А, ну да. Ну вот, значит вы большие объекты, к тому же незнакомые друг с другом... - он удивленно посмотрел на меня, покачавшую головой. - Знакомые?
   Я и Владик одновременно подтвердили и нет.
   -Та-ак... - схватился за голову парень. - Да, кстати, меня зовут Гензель. А вас?
   - Владислав.
   Толстый пожал плечами.
   - Ты не знаешь?!! Или ты еще один немой?!. - возмутился Гензель.
   Толстый кивнул. Гензель вздохнул, да так тяжело, что даже прилетевшая на шум сова усовестилась. Он чувствовал, что в этом дурдоме единственное вменяемое существо - старая пернатая. И то, глядя на ее морду...
   - Наверное это был ответ на вопрос немой ли ты?.. - риторически спросил Гензель.
   - Ага не твой, свой собственный он! - схамил мальчишка. Нет, ну чисто как котенок, напрудивший лужу в тапок нелюбимого члена семьи. Сидит и радуется.
   - А я знаю язык немых! - выдал мальчонка. Зато я не знаю! И когда успел выучить?
   К счастью полосатый оказался более догадливым, чем семилетний пацан.
   - А они его знают? - Мы с толстым дружно помотали головами. Мальчишка надулся.
   Я подергала этого придурка за штанину и изобразила, как пишу. Получилось только со второго раза, и то сомнительно, судя по его ошарашенной роже.
   - А че она хочет? - сломанный телефон называется.
   - А я откуда знаю? Повтори! - повелел блондинисто-красный.
   Я подняла глаза к потолку. Опустила их обратно и повторила требуемое.
   - Ничего не понимаю!
   Я сдавленно зарычала. Ого! Делаю успехи в речи.
   Полосатый отшатнулся и украдкой покрутил пальцем у виска. Ну уж, что значит такой жест, я знаю!
   Я подползла (остальные в это время тихо хрюкали) к столу, стоящему в углу комнаты и подтолкнула рукой книгу. Та хлопнулась мне на ноги, я сдавленно охнула и попыталась ''щупальцами'' подцепить краешек обложки. У щупальцев оказались на диво прочные когти, с помощью которых удалось поднять обложку. Я решила на этом успокоиться и, не испытывая новые свойства организма, просто показала прежний жест, но уже водя пальцами по бумаге.
   - Она хочет что-то написать! - торжественно провозгласил полосатый.
   - Анекдот. - схохмил Владик. И откуда в маленьком ребенке столько... Даже слов не подберешь. Приличных.
   Полосатый недовольно взглянул на ''ребенка'', но нарываться не стал, а просто схватил со стола лист крашеной бумаги и какую-то фиговину с перышком. При ближайшем рассмотрении, обнюхивании и облизывании бумага оказалась не крашенной, а даже наоборот... От нее сильнее чем обычно пахло деревом. И что это значит?
   А уж что значит жидкость в баночке, от которой пахло так, как обычно пахнет от ручки и перышко, измазанное ей же, я вообще не представляла. Подключила логику и, зажав между ладоней баночку, вылила жидкостью букву ''я''.
   - Эгегей! Стой!
   Я недоуменно посмотрела на ринувшегося отбирать у меня баночку полосатого.
   - Это не так делается!
   Владик открыто хихикал, наблюдая нашу борьбу, где Гензель пытался отобрать, а я отказывалась отдавать свое единственное средство к выражению своих мыслей.
   В процессе я так извазюкалась в пепле, который наслаивался на полу, что когда я поднялась (на четвереньки) мальчик от смеха мог только икать. А отсмеявшись маленький паршивец достал из кармана и подал мне... Шариковую ручку!!!
   ''КОЗЕЛ'' большими корявыми печатными буквами кое как написала я, зажав ручку между ладоней. Поверженный полосатый только поднялся с пола и сразу наткнулся взглядом на мою надпись. Очевидно приняв ее на свой счет, он зарычал и кинулся меня душить, уже по серьезному, а не в полсилы. Азы кошачьих боев без правил мне не помогли, и я с была с позором вдавлена в пол. Руки он завел мне за спину, на ногах сидел, разговаривать я не умела, так что шансов почти не было.
   - А женщин бить нельзя! - кстати встрял мальчонка. Полосатый со зверским выражением лица повернулся к нему. - И детей тоже! - поспешно открестился пацан.
   - Ч-чудесно!.. - прорычал Полосатый, поднял руку... И отшлепал меня по заднице! Причем делал он это с явным удовольствием, не сильно, и от этого было вдвойне обидно.
   Из глаз опять потекла жидкость. Гензель как увидел, сразу растерял весь свой боевой запал, слез, посадил на колени, погладил по головке, утешая... И был мстительно усушен за руку.
   - А...!..дова бездна!!! Паршивка!
   - Дяденьки и тетеньки, может вы уже приступите к делу? - как всегда вовремя...
   - К какому? - с намеком так сказал полосатый, с удовольствием поглядывая на растрепанную меня. Пошлеть начал. Не иначе как от хорошего настроения, ага. Ну так мы его щас и подгадим!
   - Гадина! - зашипел Гензель, потрясая повторно укушенной рукой. Мальчонка довольно засмеялся, ему явно нравился мой подход к лицам противоположного пола...
   - Елки, холодно здесь... - поежился вдруг Владислав.
   - А действительно, чего это я? - спросил полосатый, поднимаясь и отряхиваясь. Он оглядел свой местами порванный, поваленный и испачканный пеплом костюм, покачал головой (это он еще свою расцарапанную рожу не видел) и сказал:
   - Не, мне наставник за его ковры и кресла голову оторвет. Давай сначала выясним что, кроме того слова, - он метнул на меня уничижительный взгляд, - она может написать, потом вы примете ванну, поспите, перекусите, и мы обсудим дальнейшие планы.
   При слове перекусим я почувствовала, как взыграли низменные инстинкты. Нет, не голод, а со-овсем наоборот.
   Я быстро накалякала слово кошка в пару к букве я и, подождав пока собеседники отвернутся, самым возмутительным образом напрудила лужу. Под ошарашенными взглядами обернувшихся на скребущий звук товарищей по несчастью - то есть по мне - еще пару рас скребнула передней лапой и отошла в сторонку. И чего у них такие глаза круглые? Может я что-то не так сделала?..
   - Кх... - прочистил горло полосатый, - теперь я верю, что это животное. Так мог бы быть прикол... Но... Человек такого не сделает...
   Мальчишка с ужасом кивнул.
   Моя довольная морда служила им ответом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"