Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
   С громким стуком распахнулась дверь и раздался радостный вопль:
   - Ты спишь?
   Никогда не понимала этого дурного вопроса.
   Я со стоном зарылась под подушку и уже оттуда раздалось приглушенное:
   - Сплю.
   - Ну тогда я тебя разбужу! - услышала я веселый ответ. И с меня содрали подушку.
   - Не надо. - мученически простонала я.
   - Надо, Кошка, надо. - с каким-то садистским удовольствием протянул Влад.
   - Не на-а-адо! - уже громче завопила я.
   Но одеяло уже было стащено.
   Благо ради исключения я решила одеть футболку с шортами.
   - Слушай, давай ты сейчас уйдешь, а я тебе за это должна буду, а? - мученически простонала я.
   - Должна... Хм-м... - задумался коварный мальчишка. - Не, чего я остальным скажу.
   - Что не наше-о-ол... - зевнула я, таща одеяло.
   - Ага, не нашел. В одной комнате, причем, по словам Гретель ты десять минут назад беззаботно дрыхла. На метле в окно, что ли?
   И угораздило же эту мерзавку Гретель оказаться одного со мною пола. Вот была бы она мужчиной, ее бы ко мне не подселили!
   Ну чтож, не осталось другого выхода, кроме как собираться...
   Через несколько минут я собралась, собрала вещи, спустилась. Там мне без церемоний вручили три бутерброда, одну фляжку и, не дав опомниться, всю этакую великолепную (с бутербродом в зубах) усадили на коня. Ну или лошадь. Мне вообще, что конь, что лошадь, все по-барабану. Я их и так и так называю. Но я, собственно, не о том. Все тоже сели по... Транспортным средствам, в общем. И мы поехали. Звучит!
   В дороге все рассказывали, что с ними происходило, потом мы, тесной группкой (Я, Влад и Борис), затесались в конец колонны и принялись извращаться над новичками в нашей обширной компании и Гензелем. Больше всего, как самому противному, доставалось Гвениарену:
   - Он, этот... - начинала я.
   - Скорее оно. - шепотом подхватывал Влад. - Которое еще не тонет.
   Хохот. Остальные нервно оборачиваются.
   - Итак, оно пошло.. - извращались мы.
   - В отношении Рена лучше сказать оно пошлило. - вставлял свои емкие комментарии Борис.
   Снова хохот. Нервные подергивания конечностей у остальных.
   Меньше всего доставалось Аракадарусу.
   Я как всегда начинала:
   - Аракадарус, Абракадабрус, елки, ну и имечко...
   Благоговейно-уважительная пауза.
   - Але!
   Благоговейно-уважительная пауза.
   - Хей! Вы меня слышите?! - махаю ладонью у них перед носом.
   Благоговейно-уважительно-раздраженная пауза.
   - Аракадарус это... - задаю наводящий вопрос.
   Пауза. Какая, думаю, уже понятно.
   - Тьфу на вас, придурки!
   А потом, когда объекты издевательств, в том числе и мы сами и ''драки'' из-за последнего закончились, стало совсем скучно. Совсе-е-ем...
  
   Мы ехали уже столько времени, что не сомневаюсь, это солнце уже должно было скатиться за горизонт на время ночи, да там и остаться. Эх...
   Мои мрачные мысли и мечты о теньке придорожья - мы как раз проезжали небольшую рощицу - были прерваны низеньким человечком, показавшимся на горизонте. Дедок лет девяноста бодро рысил по дороге, выбивая из нее, как из подушки перья, - светло коричневую пыль.
   Волшебник и его черноволосый дружок осадили коней, прямо перед дедком, и те красиво загарцевали, в прямом смысле пуская пыль в глаза. Подождав, пока старичок прокашляется и вытрет лицо белым платком, Аракадарус торжественно провозгласил:
   - Не скажешь ли, достопочтенный путник, дорогу в Власовы чертоги?
   Дед выпучил глаза.
   - Дед, как проехать к имению Власа Боре? - привычно перевел Гензель.
   - А! Так вон тама Власово имение, да. - он показал на дорогу впереди и, жестом, исполненным достоинства, огладил пыльную бороду, после чего уже не так величественно махал руками, отгоняя пыль.
   Владу и Борису с Гензелем тоже, судя по всему перепало пыли, потому как они почему-то начали кашлять...
   - Ну так вот. После переправы до Власа рукой подать. - сказал отмахавшийся старик. - А есть дорожка и покороче. Ежели вон там срезать, во-он, тропинка виднеется - пояснил он в ответ на наши недоуменные взгляды, устремленные на сплошную стену леса. - То хоть и по зарослям, а раза в два быстрее. Там и брод через Охотную удобный есть.
   У Зеля загорелись глаза, а его наставник при слове заросли скривился так... что и не описать! И тут я как то сразу поняла, что вскоре наша команда разделится...
   - Благодарствую, мил-человек. Может еще свидимся.
   - Спасибо, дедок. - перевел Гензель.
   - В переводчиках не нуждаюсь! Возмущенно выпалил дед и порысил дальше. А Гензель стал подлизываться к учителю:
   - По той дорожке, давайте! Учитель, ну пожалуйста! Век буду благодарен! Жара уже так вымотала! Мочи нет, в лесок хочется тенистый! Да и времени поменьше уйдет!
   А учитель скептически поглядывал на ''дорожку'' и на ученика, да хмыкал в бороду. Он явно развлекался.
   - Да ну?..
   И пошло поехало... Лучше б у него шины отказали и оно бы не поехало и не пошло - нервов бы меньше истратили. Спорщики (а точнее один просильщик и один каменный столб) втянули в эту... Беседу! Сдержать бы нехорошие слова, просящиеся на язык... И всех остальных. В ходе спора выяснилось, к каким породам животных относятся окружающие меня люди (ослы, козлы и бараны - однотипно!) и кто куда поедет. Не в смысле кто кого куда послал (а и это было!), а в том смысле, что я, Гретель(!), Влад, Борис и Гензель едут по тропинке, а все остальные, т. е. наставники едут ''как положено нормальным людям, а не как какие-то больные идиоты, которым два шага ступить лень, вытоптали!!!''.
   Итак, распрощавшись и отдав коняшек с половиной поклажи - не проедут они по тропинке -, мы ступили на тропу... Хочется сказать ''перед нами расстилались дикие непролазные джунгли, при одном взгляде на которые, по телу пробегали сотни мурашек'', ан нет! Мы топали по травке, изредка перемежающейся деревьями; сквозь крону светило солнце, вызолачивая траву... Вот она, признаться, могла бы быть и пониже. А то что это такое - идешь, а тебе в нос трава лезет. И божие коровки в рот. Пфу...
   - Кошка, не отставай!! - крикнул мне чем-то чрезвычайно довольный Гензель. Ясно чем. На мою злую красную морду сейчас наверное смотреть одно удовольствие - посмотрел и помер от смеха. Я поднажала.
   Уже на закате мы стали разбивать лагерь - Гензель посыпал все каким-то порошочком, Гретель стелила свой матрац, Борис все остальные, Влад кувыркался в палатке, которая сложилась ему на голову, а я сидела... Блаженство... Никогда не представляла, сколько удовольствия может доставить обыкновенное сидение. А если еще и вытянуть к костру ножки... После десятикилометровой пробежки-и-и!!!
   Да, сегодня у нас горел настоящий костер - им занялся лично Гензель, перед посыпкой порошочка. Все активно тыркались ему под руку, и только я сидела, блаженно закатив глазки. Пока мне не наступили на руку. Эта скотина Гретель узнала о себе много нового доброго и веселого. Вместо того, чтобы заступиться, Гензель удивленно вслушивался в некоторые глубоко кошачьи эпитеты, вследствии чего Гретель кроме меня наорала еще и на него, а потом вся из себя обиженная пошла к своей сумке.
   Сытно поужинав припасенным мы разлеглись на матрацах - одеялах, сложенных в несколько раз. Спать не хотел никто, и потому мы принялись травить байки. Подобревшая после еды Гретель вскипятила воду и даже подилилась ею с нами. Было по-настоящему здорово... Я лежала, с одного бока укрылась плащом, а спереди согревало тепло костра. Вкусный теплый чай в глиняной чарочке приятно согревает ладони. А тут еще Влад сумел нарезать бутерброды с колбасой... М-м...
   Я и не заметила, как заснула под монолог Бориса. Собственно заметила я это только проснувшись. Было тихо и темно. А еще холодно. Костер почти потух и не светил, ни грел. Тишина нарушалась лишь непрерывным стрекотанием кузнечиков. Было страшно и неуютно. Отчего же я проснулась?..
   Я была уставшей, в туалет не хотелось, холодно было не настолько, чтобы проснуться... Больше причин я не видела. Но отчего тогда?..
   Я поежилась. Стало еще более неуютно и страшно. Я вспомнила, что вокруг лес, причем это не городской парк, где ничего крупнее собаки не встретится...
   Кузнечики смолкли. Я замерла, съежившись под одеялом. Нет, глупости, надо вылезти и посильнее разворошить угли. И веток добавить, так, кажется, делают.
   Мысли о костре согревали и я уже почти не боялась. Я откинула одеяло...
   Ночь. Чуть тлеющий костер, почти сплошная темнота, кроме маленького пятачка Тихая беззвездная ночь. Слишком тихая, кузнечики молчат... Почему?
   Снова стало страшно. Это ужас, зачем я себя так накручиваю?..
   Я поднялась, стараясь не глядеть в темноту, подползла к костру и, взяв палочку, заворошила то, что осталось. ''Ну и чего ты боишься? Ну темнота! Кошки темноты не боятся!'' - увещевала я себя, - ''Ну да, не боятся, но я же не кошка! Ты кошка! Вот скажи мне, глупое ты животное, чего ты боишься?!! Вот щас из темноты кто-то выскочит, да скушает! Глупая! Ты даже посмотреть боишься! Ну-ка подними голову, трусиха!''
   Я еще раз ткнула палкой в костер, вслушалась... Помедлила... И подняла голову.
   Из темноты на меня смотрели два слегка светящихся глаза.
   - А-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! - истошно завизжала я.
   В ответ раздалось сердитое рычание и сонные ругательства моих спутников.
   Стоящий передо мною волк оскалил зубы и снова зарычал. Как собака. Я оцепенела. А потом...
   Мне стыдно, мне безумно стыдно! Во мне взыграли не до конца выведенные прошлые инстинкты. Я зашипела в ответ. Тоже оскалила зубы и шикнула.
   Волк от неожиданности отшатнулся и присел на задние лапы.
   А я уже улепетывала.
   Так моя выходка дала нам несколько секунд форы. Пока волки опомнились я, и бежавшие за мною остальные успели залезть... Как вы думаете, куда? Куда залезает кошка, чтобы спрятаться от собаки? Правильно, на дерево!
   Эх, чегож у людей такие когти непрочные, тела тяжелые и вообще, жизнь моя горемычная...
   Я вскарабкалась на сосну... Ель?.. Березу?.. В общем, на удобное дерево, и уже оттуда, усевшись на не менее удобную толстую ветку, принялась обкидывать маленькими дикими яблочками (яблоня!) собравшихся внизу волков. Было прикольно, так:
   - У-у-у-у!.. - Хлобысь! - Враву-у..! Р-р-р!!!
   Надо заметить, мое шипение переводилось на кошачий язык как крайне неприличное, интимное(!) предложение. Интересно, что подумал тот волк, и бывают ли котоволки?
   Вожак тем временем взобрался на пригорок и изучал свою разделившуюся армию - одни пошли мародерствовать на месте нашей стоянки (кидала, кидала, не докинула! Далеко, гады!!), а другие стояли под деревом (Вот им-то я и отомщу за гибель свинной колбасы!!!).
   В бесплодных соревнованиях (Прыжки в высоту - ''команда волки'', Метание снарядов - команда ''беззащитные путники'') прошло несколько часов. Мы травили байки, кидались яблоками, смотрели, когда кто-то спал, чтобы он не свалился... Так прошла ночь. А на утро...
   Волки рычали уже не так бодро, ходили вяло, и уже мне показалось, будто собрались уходить, во всяком случае, вожак рявкнул что-то похожее...
   Тресь!
   Я отчетливо почувствовала опасность. Почувствовала прямо-таки пятой точкой - ветка на которой я сидела...
   - А-а-а! - полет был недолгим, но запоминающимся. В частности тем, что приземлилась я на хребет какому-то из волков. Тот, ошалев от неожиданности ''понес''.
   Эх, это ни с чем не сравнимое ощущение езды на волке! Пусть неожиданно, но тем оно и пикантнее... Под тобой перекатываются мышцы и кости мощного организма под назвалием ''волк''. Во время его коротких прыжков захватывает дух! Лапы мягко отталкимаются от поверхности земли...
   - Ух! Е-э!!!
   Мы поедем, мы помчимся на волчарках утром ра...
   Хлобысь!!!
   Оу-у...
   Моя лошадка со всего маху таранит моей башкою дерево. Я слетаю и сижу с прибалдевшим видом... Я вижу звездочек и волков... Много злобных волчьих морд вокруг...
   Ой, мама-кошка!!!
   В миг я взлетела, да, именно взлетела, на так неласково принявшее меня поначалу деревце.
   - Кошка, давай! - запоздало проскандировали Влад и Гензель.
   Волки расселись вокруг.
   Вам не кажется, что история повторяется?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"