Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   Очнулась я от резкого запаха и воплей над ухом.
   - Да затыкай ты уже эту гадость! Воняет же!
   - Подожди ты, она еще не очнулась!
   - Да фиг с ней, затыкай, я щас задохнусь!!
   - А что такое фиг?..
   Я была полностью согласна с первым спорящим - Владом. И потому резко подняла голову, давая понять, что очнулась.
   О-ой...
   Судя по звуку, раздавшемуся от столкновения наших голов, у всех четырех в упомянутом месте было пусто. Да, я не оговорилась, именно четырех. Открыв глаза я выяснила, что надо мной еще и Толстый склонился. Точнее не Толстый, а Бориска. Точнее не Бориска, а Борис. Точнее не Борис, а Борис Годунов.
   Такому необычному имечку несчастное животное было обязано тем, что появилось в семье историков. Люди, делающие доклад о небезызвестном деятеле 16-го века, долго не раздумывали.
   Но вернемся к нашим баранам. А бараны... А бараны стоят и удивленно пялятся на меня. А чего такое? Подумаешь, задумалась немножко... Я взглянула в окно. Нда... Надо взять на заметку больше так не задумываться, я ж уже не кошка, и мою задумчивость заметят. Да. Пока я снова не стану кошкой. Приехали. Уже и думать нельзя. Беспредел!
   Я встряхнула головой, собирая разбредшиеся мысли.
   - Кальма-а! Кальмар! - сидя передо мною на корточках тихо звал отчаявшийся добиться какой-либо реакции Гензель.
   Я зарычала. Еще раз так назовешь...
   Этот чудной человек обрадовался моему рыку как шестилетний малыш новому паровозу. С радиоуправлением.
   - Ты очнулась! Здорово. А что это было?
   Я пожала плечами. Ну а как я ему объясню? На языке жестов, что ли? Так я жест знаю только один, и тот неприличный.
   - Хорошо. Я чего сказать хотел. Кстати, Толстый и Владик уже спать пошли. - я подняла брови - Нет, это не намек! Это я так, к слову. - тут я натурально осклабилась (было сложно, но я научилась; а раньше не умела - представьте себе улыбающуюся кошку...). - Пошлятина несчастная. - кто бы говорил! - Ну так вот... О чем это я? А, ну да. Я же говорил, что я ученик волшебника? Нет? Ну тогда говорю. И вот после того заклинания, когда я вас перенес, я истратил почти весь запас пыли миров, а это основной компонент. Хватит только на одного человека. Но у моего учителя порошок должен быть, а он на некоторое время уехал. Так вот. Ты как отправляешься домой или с нами - а все остальные, надо сказать, выбрали с нами. Толстый, правда, сначала сомневался... Ну ладно. С нами? - Полосатый затаил дыхание.
   Я подумала... Что я в своем мире буду делать? Да я даже до квартиры не дойду, со своим везением на приколы. А у мальчика детство, тяга к приключениям... Ну и ладно, идем!
   Я торжественно кивнула.
   - Вот и отлично! - сказал, поднимаясь ученик волшебника. - О! Забыл сказать! Аракадарус - мой учитель - прислал мне голубя, которого ты чуть не слопала, с известием о том, что из-за болезни друга ему придется недели на три задержаться - ведь у волшебников болезнь, тем более та, которую они не могут вылечить - это очень и очень плохо. А добираться сюда тоже неделю... Ну... И ждать придется довольно-таки долго...
   И довольный собой Гензель выскользнул за дверь.
   А мне осталось только сдерживать рык, ругая себя за собственную глупость - сама же подписалась...
  
   А следующим утром меня ждал завтрак. Какое счастье! - наивно думала я.
   - Привет, Кошка. - поприветствовал меня Гензель, входя в комнату, выделенную мне на ночь. - А мы сейчас пойдем завтракать.
   Я с готовностью свалилась с кровати.
   - Нет, не так. - Гензель нажал на слово ''нет''. - Мы пойдем, а не поползем.
   Уже только услышав эти слова мне следовало бы забиться под кровать, но у меня не было дара ясновидения и я слишком хотела есть... Да и под кровать бы я не влезла.
   Итак, я покорно дала поставить меня на ноги.
   - Смотри, когда хочешь шагнуть, делаешь это так. Да, правильно. И чуть согни колено. Во-от! Молодец. И шагай поуже. Девушки так не ходят. Правильно, умничка! Только ноги немного не так сгибай, а то я снова ржать начну, а тебе, судя по всему, это не нравится. Кстати, а почему ты понимаешь человеческую речь?
   Я пожала плечами, послушно делая шаги. Передвигаться было значительно проще и быстрее, но непривычный угол обзора, тесное помещение и предметы, на которые я то и дело натыкалась, убивали все удовольствие.
   - Не знаешь? Или не можешь объяснить?
   Я кивнула на вторую фразу.
   - А-а... Хорошо. В смысле, плохо, пора бы тебе научиться разговаривать. Скажи ''А''. Просто открой рот и выдохни. Нет, это ты просто дышишь, а мне надо... Ну как сказать... А-а. Х-х. Вот! Когда ты дышишь ты прикрываешь рот, а ты его открой как можно шире.
   - А-а... - завела я. Мне это напомнило визит к врачу, когда он осматривает горло. Я в одном фильме видела.
   Да и, к слову, все мои знания о мире моего рождения ограничивались тем, что показывали по телевизору и говорили члены семьи. А как еще? На улицу породистых кошек не пускают...
   - Молодец. Все получается. Ладно, потом продолжим. А пока, слушай, давай быстрее, а то когда подойдем к столу либо все остынет, либо все съедят.
   Я послушно зашагала быстрее и вскоре мы подошли к обеденной зале.
   - А-а... - только и вырвалось у меня, когда я увидела стол с завтраком. Огромная зала, огромный стол, огромные блюда, огромный кабан...
   Мне хотелось бы сказать, что я гигантским прыжком преодолев расстояние между мною и кабаном, впилась коротенькими человечьими клыками в горячее, сочащееся соком мясо... Но увы. Прежде чем я успела что либо сделать, меня обхватили обеими руками и прижали к себе. Я тянулась к мясу.
   И именно это время выбрали Владик и Толстый, для того, чтобы обернуться. Оценив двусмысленное положение наших тел в пространстве, они гаденько заулыбались.
   - А чего это вы делаете? - невинным голоском протянул Влад.
   - Придурки! Помогите, она вырывается! - Влад и Толстый выпучили глаза, я ржала, забыв про мясо.
   - Она есть хочет! - ''прояснил'' ситуацию Полосатый.
   - Я слышал, после такого покурить, а не покушать... - вот откуда маленький ребенок мог такого набраться?!
   - Идиоты!! Я хочу, чтобы она поела нормально, как человеку полагается, а не зубами и когтями. Потом, я вам не зоофил!
   - Да? А сова тебе зачем? - ''удивился'' Владик. Нет, он явно не в той среде рос...
   Мальчик был оплеван, оклеван и обруган Двойственным союзом - совой и Гензелем. Толстый тихо чем-то давился.
   - Слушай, забирай ее! В конце концов, она твоя кошка. - отпустил меня Полосатый.
   Я по инерции пролетела еще немного, грохнулась об ножку стола головой и затихла.
   - Не, это уже не моя кошка. - ответил, смерив меня взглядом Влад. - Скорее это я ее мальчик.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"