Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция "Останься"


   Глава 5.
   - Итак, на повестке сегодняшнего дня... - таинственно прошептала я. - Что мы будем делать с Гензелем и его поездкой!
   Вокруг таинственно мерцали свечи, побеждая вечернюю мглу, которая тихо крутилась за окнами, не решаясь проникнуть в комнату. Было немного жутко и по телу бегали большие мурашки не поймешь от чего: то ли от упомянутого страха, то ли от холода...
   - А зачем с ним что-то де-элать? - сонно зевнув спросил Борис.
   - Как это зачем? Ты собираешься его просто так отпустить, чтобы он оставил нас одних в незнакомом месте, и даже не поглядеть на наследство? А вдруг это замок с привидениями?
   Влад быстро закивал, активно меня поддерживая.
   - Да какая нам разница, а? Тем более мало ли что в дороге может случиться... - Борис опять зевнул и потер щеки.
   - О! Точно! Мало ли что! Кто это сказал? Я? - Я вперила мрачный взгляд в Бориса.
   Тот поперхнулся очередным зевком и, настороженно уставившись на меня, сказал:
   - Я...
   Влад приготовился к представлению.
   И правильно сделал!
   - Ты! Вот! - тут случилось самое худшее, что могло быть в такой момент и довольно часто бывало со мной, когда я перескакивала с темы на тему... Я потеряла нить рассуждений. - Ты! Не я, правильно? Правильно, я тебя спрашиваю? - тянула время я, напряженно перекапывая закоулки памяти в поисках нужного.
   - Правильно!
   - Не он, не я, не Зель, которого здесь вообще нет, а поэтому ты на него ничего не свалишь, а именно ты!? Так?!!
   - Да, это именно я сказал ''мало ли что''! Я это сказал!! Давай уж дальше!!!
   Спасибо!!!
   - Мало ли что случится, ты сказал... - Борис взвыл. Влад тоже - от хохота. Мы мрачно покосились на хохотуна и молча сговорились набить ему морду, когда он вырастет. А то бить такую козявку... - Так вот... Эм... А! Гензель уедет. И мало ли что с ним случится в пути? - выводила стройные ряды теорий я, заодно закусывая куриной ножкой, прихваченной из ресторана. Надо заметить, мерзавец Зель, видимо первой кормежкой решил произвести на нас впечатление, а потом не заморачиваться.
   - Ты это на что намекаешь? - аж оторвался от миски с говядиной в соусе подозрительный Влад.
   - Ни на что! А вообще... Случится без нашего участия. Ну, разбойники нападут, там... С лошади грохнется и свернет себе шею... - Далее Владислав проделал такие действия, которые повергли меня в полнейшее изумление. Для начала он повернулся и плюнул на пол, а потом стал простукивать стол. Мои глаза размером сравнялись с двухрублевой монетой. Борис, глядя на меня усмехнулся в усы (да, он не любил бриться и отрастил себе небольшую бородку...).
   - Клад ищешь? - наконец пришла в себя я.
   - Это примета такая. Чтобы не сбылось. Три раза плюнуть через левое плечо и постучать по дереву.
   - Да ну? А почему бы тебе тогда не покрутить четыре реза у виска и поковырять... Где-нибудь... Да...
   Борис скривился. Влад насупился, но промолчал.
   - Ну так вот. Если вдруг с Гензелем что-то случится, - я демонстративно поплевала и постучала. Теперь скривился Влад. Борис улыбнулся такой раздражающей всех и вся улыбочкой а-ля ''ну какие же вы еще глупые''. - То мы останемся одни, - как ни в чем не бывало продолжала я. - В незнакомом месте, с очень призрачной надеждой на возвращение.
   - А как же волшебник?
   - Волшебник? Этот, как его, Абракадабрус...
   - Аракадарус. - педантично поправил меня Борис.
   - Ну Аракадарус. Не суть важно. Так вот. Когда он приедет, неизвестно, что он с нами сделает - он ведь о нас не знает.
   Борис подумал и медленно склонил голову:
   - Согласен. И что ты предлагаешь?
  
  
   ... Цок-цок - цокали копыта лошадки по городской мостовой. Бум-бум - отдавалось в голове похмельного Гензеля. Запомнить на будущее - никогда не отмечать отъезд накануне. Тем более с котами. - сделал он себе заметку...
  
   - Вариант Влада не сработал. Зель слишком совестливый и выносливый. Пробуем мой вариант. - поставила я галочку в списке.
  
   Зель спешился, собираясь показать стражникам содержимое сумок, когда его кто-то толкнул.
   - Ты, адова бездна! Смотри, по кому топочешь! - он развязал сумку. - А что случилось то? Для чего досмотр?
   - А какую-то фиговину у господина Рендера сперли. - лениво отозвался стражник.
   - Да, у господина градоначальника украли амулет в виде шара. - высказался второй, более интеллигентный и осведомленный стражник, неодобрительно покосившийся на первого.
   - А. - кивнул Гензель. - Бывает. Сейчас... Секунду. Так. А где сумка с провизией? - Гензель удивленно осмотрел лошадь со всех сторон... Не нашел мешка, и вспомнил толкнувшего его человека. - Нереально! Вот...
   - Чего ? - спросил ''неинтеллигентный'' стражник.
   - Похоже я повторяю судьбу вашего градоправителя. У меня стащили сумку с едой.
   - Кто? - мрачно поинтересовался второй. - Знаешь может, нет?
   - Да вон толкнул, который, наверное. Адова... Придется обратно ехать...
  
   - Зель?!! - встречала его во дворе целая делегация. - Ты чего, остаться решил?
   - Нет, мешок с провизией украли. - Гензель подозрительно осмотрел друзей. Те делали невинный вид и хлопали ресницами.
   Я, признаться, теперь понимала смысл слов песни ''...Хлопай ресницами и взлетай...''. Но раз надо, так надо.
   - О! Какой кошмар! Хорошо, что ты далеко не отъехал!
   Следующие полчаса он собирал мешок с продуктами. Продукты оказывались в самых неожиданных местах - как, допустим, колбаса на люстре; она свалилась ему на голову при обыске шкафов - и Зель все сильнее убеждался в своих подозрениях.
   - Зель, может не поедешь? Возвращаться знаешь, какая плохая примета?!!
   - Нет. Нужно. - неумолимо сказал он.
   И следующие полчаса ему приходилось напрягать все свое мышление, чтобы не свалиться в пучину суеверия - столько народных примет ему было предъявлено по пкти к воротам. Они даже отрыли где-то черную кошку (хотя, как известно, кошки-животные полностью исчезли), как-то странно прыгающую. Она испуганно шарахнулась из-под копыт его коня, оставляя пятна сажи на мостовой.
   Но он уже подъезжал к воротам...
  
   - Так. Мой план не сработал. - А жаль. Столько времени потратили на поиски черного кролика. А потом, не найдя, на окраску белого... - Зель не так уж и суеверен... Переходим к плану Бориса. - поставила я очередную галочку. - Не так уж и хотелось...
  
   Следующие пятнадцать минут Зель имел счастье убедиться в том, что он законченный неудачник и все неприятности в городе, буквально сыплются ему на голову.
   - Адовы ч-чертоги! - это он в очередной раз увернулся от кирпича. Тот просвистел мимо и разбился о мостовую. Его смирная как никогда лошадь проводила кирпич выпученными глазами.
   И тут же кусок черепицы грохнулся сзади, проведя ссадину по лошадиному крупу. Это благородное животное уже не выдержало. Оно заржало, встало на дыбы и в считанные секунды преодолело все расстояние до ворот города. Ошарашенные стражники полюбовались на лошадиное брюхо и остались в ступоре.
   А Зелева лошадка уже вовсю пылила по дороге.
  
   - Увы! И этот план провалился! Остается самое неприятное. Собираем вещи! - скомандовала я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"