Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переходная.


   Глава 7
   Мальчик очнулся от звуков громкого смеха. Он огляделся. Лежал мальчишка на скамейке в каком-то помещении. Помещение производило впечатление... Застиранного, что ли? Выбеленные потолки, у которых даже слой известки не может скрыть обветшалость и следы копоти. Грязный пол, кое как прокрашенные столы и скамейки... И измусоленная белая хламида по колено на нем самом. Он скривился и сел.
   Смех раздавался с соседней скамейки. Там беззаботно щебеча что-то рассказывала весьма симпатичная девица, одетая в такую же хламиду, как и он сам. Девица была смутно знакома.
   - Вон! Проснулся твой дружок! - крикнул один из мужчин.
   - Ага, проснулся! - загалдели остальные.
   - Ну, иди, позови госпожу! - крикнули самому низкорослому.
   Тот возмутился:
   - Сами идите!
   Вследствии препираний решено было отправить за хозяйкой одного из кухонных мальчиков. Первый отловленный мальчик ушел, и компания продолжила хохотать от анекдотцев, выдаваемых девицей. Анекдотцы были весьма старыми и затертыми, под стать помещению, но в устах симпатичной девицы приобретали некую прелесть, вследствии чего хохот звучал довольно-таки громко.
   - Вы, мужланы, отойдите от моей девочки! - раздался манерный голос от дверей. Хохот тут же смолк, и мужчины, униженно кланяясь, отошли. Женщина, стоящая в дверях, поманила девицу и та, взяв мальчика за руку, пошла к ней. Ему было все равно, куда идти, к тому же девица была знакома, и он не упирался. Подойдя ближе он заметил, что за женщиной стоит мужчина с волосами невнятно-серого цвета. Тот равнодушно оглядывал помещение, выполняя, судя по всему, роль телохранителя.
   Выйдя вслед за женщиной из ''застиранного'' помещения, они поднялись вверх по, тоже не очень чистой, винтовой лестнице. В конце лестницы обнаружилась дверь, за которой, в свою очередь, обнаружился коридор. Стены коридора были обиты атласом, в них были ввинчены позолоченные подсвечники, а пол устилали пестрые ковры, справа обнаружились двери. Все вместе создавало просто дикое ощущение кричащей роскоши.
   Пройдя по коридору, они прошли в одну из комнат. Комната была... Дикая. Как будто взяли и совместили кусок из застиранной комнаты и кусок коридора. На богатой половине стояли стол, кресло, шкаф, а на полу лежал красивейший ковер. На бедной не было ничего.
   Женщина села в кресло, велев им стоять на бедной половине, а телохранитель встал как бы на границе.
   - Итак, - забарабанила пальцами по столу женщина. Теперь, когда она спокойно сидела, у мальчика появилась возможность разглядеть ее получше. Женщина была ярко, но со вкусом одета. Не менее яркая косметика мастерски скрывала следы старения. Она производила впечатление мотылька, уже обжегшегося о пламя и ставшего... Опытнее, может быть...
   - Итак, - повторила женщина, обращаясь к девице. - Я дождалась, пока твой брат очнется. Теперь мы поговорим?
   Девица хитро улыбнулась и кивнула.
   - Хотя мне и непонятно, почему ты помнишь о том, что это твой брат...
   Девица помрачнела:
   - А я и не помню. Просто он мне знаком, я точно знаю. А кем еще он может быть кроме как братом? Мужем?
   - Ну-ну. Хорошо. - было видно, что женщина ни капельки не поверила. Что ж. Опытный мотылек! - Ладно, перейдем, пожалуй, к делу?
   Девица кивнула.
   - Ты... Кстати, как тебя зовут?
   Она не поддалась на уловку и только покачала головой:
   - Не помню.
   - Хорошо. - обращаясь скорее к себе, нежели к собеседнице обронила женщина. - Будешь... Клаудией. У нас как раз такой нет. Так. Дальше. Ты танцевать умеешь? Нет? Научат. С такой грацией движений тебе только туда. Жить ты будешь вместе с танцовщицами. Вроде все. - она хлопнула в ладоши, и тут же отворилась входная дверь. Появилась красивая девушка, тоже очень богато (но далеко не скромно) одетая. - Иди за Аньер, она вас отведет куда нужно. - она уже подняла руку, чтобы махнуть повелительно, отсылая, но вдруг спохватилась и всплеснула руками... - Ах, да! А мальчик пусть прислуживает танцовщицам. Самое то, для начинающего. А Страда давно пора повысить... Да, я так думаю...
   И за ними захлопнулась дверь.
  
   Если вы думаете, что Гензель оставил Бланку, Влада и Бориса просто так, то вы глубоко ошибаетесь. И именно сейчас у него нагрелся амулет, призванный сообщить хозяину, если с неугомонной троицей что-то случится.
   Зель резко развернул лошадь и поскакал назад. Скачка продолжалась около четырех часов, когда он, увидев яркое пятно на обочине, снова осадил коня, чтобы спросить у очередного путника, не видел ли он троицу идиотов. Он сильно подозревал, что те отправились следом за ним.
   Остановившись, он понял свою ошибку. Труп, судя по всему мужчины, лежал на животе, являя людям рукоятку ножа, торчащую из спины.
   Трупы на этом участке дороги были не редкость - больно разбойники лютовали. Однако Зель не спешил проехать мимо, чувствуя звериной частью души, что человек еще жив. Хотя...
   Да, на первый взгляд рукоятка торчала прямо из сердца. А вот на второй - она торчала немного правее.
   Зель радостно вскрикнул и, привязав коня и достав сумку с принадлежностями волшебного дела, склонился над телом.
   Примерно через десять минут Гензель, перекладывая тело, перевернул его. А увидав его лицо чуть не уронил обратно.
   - Борис! Бори-ис!! - захлопал он больного по щекам. Тот не очнулся. - Вот дрянь! - выругался Зель.
   Он быстро исследовал полянку. Кроме двух порванных одеял следов Кошки и мальчика не обнаружилось. Гензель задумался.
   Обдумав все как следует, он решил отвезти больного в город, и, как только тот очнется, спросив где остальные, ехать за ними. Ах да. И еще наставнику весточку отправить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"