Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему нельзя разжигать костры...


   Глава 6.
   - Коты самые замечательные существа на свете!
   - Чушь. Ленивые тупые животные. Только и делают, что едят, спят и, извиняюсь, какают.
   Влад заработал два злобных взгляда.
   - Это ты нас с хомячками спутал. Вот это - все что ты перечислил.
   - Что, Сему вспомнила? У-у гадина! Такого хомячка слопала... И после этого ты еще смеешь утверждать, что кошки такие замечательные?!!
   - А в Египте им вообще поклоняются! Я передачу видела! И вообще, кошки в сказках всегда хитрые. А сказки - правда. Вот. - скомканно ответила я.
   - Да ну! Приведи хот одну и я с тобой соглашусь. Только не ''у Лукоморья'' и не про кота-Воркуна! - насмешливо фыркнул Влад.
   Я напряженно припоминала сказки с котами. Вспоминались только ''Бременские музыканты'', но в той отдельные действия кота упоминались редко. Хотя...
   - Бременские музыканты.
   - Че-его?!! - фыркнул от смеха Влад. - И где ж там роль хитрого кота?
   - Вот мне интересно - если ''лицо юноши пришлось прямо напротив лица принцессы'', то куда пришлась морда кота, на котором кверх ногами стоял влюбленный трубадур?..
   Аргумент был убойный. Борис заржал, а Влад впал в ступор.
   К счастью мы уже подъезжали к воротам.
   Что мы делали у ворот - спросите вы. А то. Испробовав все способы остановить Зеля, мы решили сами за ним последовать. И вот взяв Зелеву сумку с провизией, доложив в нее ''немного'', собрав все необходимое в дорогу и стырив лошадей из Абракадабровой конюшни, мы торопились нагнать Гензеля. Город был большой, а потому, когда мы подъехали к воротам, солнце клонилось к закату. Правда провозились мы изрядно, потом магазин с картами страны искали...
   - Стойте! Сумки к досмотру. - проорал один из человечков, стоящих у ворот. Глядя на мой весьма обтягивающий наряд, он нервно сглатывал. А наряд мой был знатен - шаровары на бедрах, сапожки и Гензелева блузка, которая еле еле сходилась на... Вполне понятном месте.
   Весна в конце концов!
   Я думала, все пройдет тихо и мирно... Но тут Борис всплеснул руками и запричитал:
   - Мамма миа! И тут досмотры! Я уже вот так устал от ваших досмотров! Сколько можно досматривать?!! Меня и вон там, и вон там, и вон там досматривали!!! - свои вопли он сопровождал жестами. Мы с Владом с не менее ошарашенным видом, чем у стражников, наблюдали за ним. - Меня моя Эсмеральда ждет не дождется уже часов пять! Только вышел укропу купить и мяса, в город!!! - он ткнул под нос стражам охапку чего то зеленого и кусок мяса, выуженный из сумки с провизией. - А маленькая Джорди?! О, что мне скажет маленькая Джорди?!! Она скажет папа, папа, где ты был? Папа, я очень кушать хочу! - тоненько пропищал он. - А я? Как я ей в глаза посмотрю?!! Из-за каких-то досмотров маленькая Джорди будет плакать и кричать папа, я хочу кушать!!! Да!
   Ошарашенные напором стражники молчали. Один деликатно отстранил от своего носа кусок мяса, а другой смущенно пробормотал:
   - Ну ладно, проходи. Иди. А то... маленькая Джорди будет плакать. Да-а... - стражник покачал головой.
   Борис благодарно кивнул и проскочил мимо.
   Мы, слегка пришибленные от свалившейся на нас информации, безропотно дали осмотреть сумки и выехали из города.
   За поворотом дороги мы увидели Бориса, прислонившегося к дереву. Завидев нас он вспрыгнул на лошадь и подъехал ближе.
   - Что это было?! Какая еще маленькая Джорди?!! - засыпали мы его вопросами.
   - Видите ли, - мило улыбнулся Борис, - Я позаимствовал из лаборатории Аракадаруса кое-какие травки. А так как они хранились в тайнике, я подозреваю, что они могут оказаться запрещенными. Вот и... Отвлекал внимание.
   - Ну ты и скотина! - пораженно-восхищенно выдохнул Влад.
   - Нас предупредить не мог?..
   ..Дорога ложилась под копыта ровно и плавно, но вскоре стемнело так, что мы почти ничего не видели, и пришлось искать место для ночлега.
   Свернув в рощицу деревьев, росших неподалеку, мы впервые столкнулись со сложностью действа, именуемого разжиганием костра.
   - Не, я не буду! - одновременно отшатнулись от протянутых инструментов для вышеупомянутого действа мы с Борисом. Видимо сказывались инстинкты.
   - А я что? Умею, что ли? - возмущенно воскликнул Влад.
   - Это он сказал, что видел в передаче, как это делается. - на всякий случай пояснила я, ткнув пальцем в Бориса.
   На меня даже внимания не обратили.
   - Ну, давай, делай! - Влад.
   - Сам делай! Я и без твоего костра хорошо просплю! - отзывался Борис.
   - А защита от диких зверей?
   - Да я лучше сам на вахту стану, чем опалю себе... Что нибудь!
   - А ты не опаливай, а аккуратно зажги!
   - А вдруг аккуратно не получится?!!
   - А ты постарайся!
   - Нет, он мне еще тут командует! Не буду! Вот хотел - а теперь не буду! - выкрутился Борис. - И потом, скорее твои дикие звери на огонь сбегутся - человечинкой полакомиться!
   - Чушь! Огонь их отгоняет, звери - неразумные!
   - Ты кому это говоришь?!! - взревел Борис.
   - Ну ладно, дикие звери. Но все таки?.. - примирительно поднял руки Влад.
   - ''Все таки'' - это не аргумент!
   - А комары? Ты хочешь к утру стать в мелкую крапинку?
   Я представила себе эту картинку и, тихо пискнув, подергала Бориса за руку:
   - Давай уж, зажигай, да!
   На меня снова не обратили внимания. Все, я злюсь.
   - Мне плевать. Я не женщина.
   - А...
   - Кстати, а откуда ты столько знаешь про костры?
   - А у нас урок был, посвященный им... - сдал себя Влад.
   - Ага! Ну, давай, разжигай! - возликовал Борис и роли поменялись.
   - Не буду!
   Я застыла с отвисшей челюстью.
   - Я тоже не хочу что-нибудь себе опалить!
   Во мне снова подняла голову только что проснувшаяся злость. Так, значит?!!
   - А дикие животные?
   - Ты прав, они скорее прибегут!
   - А комары?!! - Борис напирал более агрессивно, нежели Влад до того - видимо, вся эта катавасия его здорово утомила.
   - Мне все равно, я тоже мужчина!
   Зато я женщина. И обо мне бедной и несчастной никто не подумал. Все, я злюсь!!!
   Неизвестно, сколько бы продолжалось все это, если бы не я:
   - ДА РАЗОЖГИТЕ ВЫ, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, ЭТОТ КОСТЕР!!!
   - ВОТ САМА И РАЗЖИГАЙ!!! - ответили мне слажено. Отошли и, закутавшись в одеяло, засопели.
   Я посмотрела на врученные мне инструменты, на охапку веток, из которой мне предстояло сделать костер... И тоже легла спать. А я что? Я ничего. Я же не умею...
   С тех пор спали мы без костра.
  
   А через насколько дней нашу ночевку слегка разнообразили. И выяснилось, что хорошо, что мы без костра спали.
   Началось все с того, что об меня самым возмутительным образом споткнулись. А потом споткнувшиеся упали на Влада, чем вызвали новую порцию... Нехороших слов. Потом кто-то другой споткнулся о Бориса. О... У него даже пробелы были матерные! Вот что значит талант!
   Но неизвестные спотыкальщики наших талантов не оценили. И начали нас вязать. Точнее начали пытаться. И если меня повалили после минуты, а Влада после трех, то Бориса так и не смогли. Мы с восхищением смотрели на коточеловека, который показывал мастерское владение приемами котовьих боев. Но тут что-то блестнуло, поймав лунный блик ,и Борис упал. Все замерло.
   - Борис... - нерешительно произнес Влад. - Борис!!! - и он рванулся из пут. Это не произвело особого впечатления на человека, державшего его, тот только сильнее дернул за конец веревки. Но мальчишка продолжал рваться.
   - Бори-ис!!! - закричал он отчаянно. Один из разбойников не выдержал и ударил его чем-то по голове. Влад затих. Я непонимающе смотрела на него. Я снова совсем ничего не понимала. Кто эти люди? Почему они без света ходят в лесу? Почему они нас связали? Что с Владом, почему он кричал? И наконец, что произошло с Борисом?..
   Я ведь была кошкой. А кошки ходят сами по себе и им плевать, что происходит вокруг. Они этго просто не замечают. Но теперь я человек. И... Мне пора привыкать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"