Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое кабаре... *В имени Гвениарен ударение ставится на второе "е"*


   Глава 8.
   Очнувшийся Борис знал до прискорбия мало. Собственно только то, что на них напали. Ни лиц, ни случайно выкрикнутых имен, ни-че-го.
   Какими словами злой, как кошка, которой наступили на хвост, Зель только ни обзывал несчастную троицу.
   Никаких зацепок, непонятно, где их искать. В конце концов Гензель решил отправиться на место стоянки этих... Идиотов. И началось.
   - Я с тобой.
   - Куда?! Ты больной, только очнулся! Куда, ты мне скажи, ты поедешь?!!
   Но больной и только что очнувшийся Борис был до ужаса настойчив.
   В итоге отправились вместе, предварительно отправив записку наставнику Гензеля, в которой Зель объяснил, почему он вернется позже наставника. Почтовый волк обещал доставить письмо, как можно скорее и, получив описание Аракадаруса, умчался. За эту сторону дела можно было быть спокойным.
   Но не за другую! Для начала надо было найти разбойников. С этим они справились довольно-таки быстро, Зель, подключив вторую половину души, по запаху нашел, да и разбойники недалеко ушли... Потом надо было допросить их. Это тоже было легко - превращение в милых хрюшек одного из товарищей здорово способствует общению (заклинание, конечно действует недолго - покуда порошок превращения не смоется, но учитывая частоту мытья в разбойничей, а особенно свинной жизни...). Но вот дальше... Сначала выяснилось, что ''мальчишку припадочного и девку'' продали в... Кабаре!!! И не те милые кабачки с эстрадой, а в кабаре с... Эротической направленностью...
   Плюс перед продажей их опоили какой-то дрянью, блокирующей память. Правда Гензель сомневался, что на Бланку это подействует. Но с ее беззаботностью... Лучше бы не подействовало на Влада.
   Сейчас Гензель сидел у окна купленной в гостинице комнаты. Лишняя трата времени - любоваться на виды, скажете вы? Это было бы так, если бы напротив не располагался ''Райский сад''. А именно так называлось кабаре Бланки и Владислава.
   - А-я-яй! - укоризненно раздалось сзади. - Вместо того, чтобы учить смеси и мазать мне окно укрепляющим раствором, ты подглядываешь за голыми женщинами? - От такого знакомого голоса Гензель аж подскочил. Он обернулся и узрел воочию, так сказать, своего учителя. - А я надеюсь, именно за женщинами, а не за мужчинами - продолжал Аракадарус, озорно поблескивая глазами.
   - И вообще, в таком возрасте полагается не смотреть, а самому раздевать... - раздался чувственный мужской голос.
   И Гензель тут же обратил внимание на мужчину, стоявшего за спиной Аракадаруса. Вообще он не мог понять, как он его не заметил ранее - Гвениарен бросался в глаза. Если Аракадарус был самым обычным старым волшебником, как его представляли все - дедушка с белой бородой в расшитой звездочками мантии и постоянно съезжающем колпаке, то Гвениарeн Доре одним своим присутствием перечеркивал все каноны. Он был возмутительно молод - старше двадцати - двадцати пяти не дашь, слишком высок для оборотня, пусть и рыси, и слишком красив... Для человека. А еще он был слишком могущественным и независимым, чтобы иметь кучу врагов и всего одного друга - Аракадаруса. Но он не был бы существом из плоти и крови, если бы у него не было ни одного недостатка. И недостатка существенного. Назвать его ангелом не мог никто, хоть приблизительно знакомый с ним. Они могли бы сказать: он дьявольски хорош. И были бы правы. Гвениарен не был злым, жестоким... Нет, он был просто до крайности язвителен. Высмеивал он все что видел, нередко тем самым доводя до слез какую-нибудь из многочисленных поклонниц. Хотя они все равно эту его черту считали просто очаровательной...
   Было одно существо женского пола, которому вся язвительность и все очарование Гвениарена были по барабану. Это существо было двадцати пяти лет от роду, имело наивные голубые глаза и длинные кудрявые рыжевато-золотые волосы. Именно в это существо был тайно и навеки влюблен Гензель. И именно это существо сейчас выглядывало из-за спины учителя. Звалось оно Гретель.
   Гвениарен тем временем продолжал изгаляться:
   - Если у тебя, мальчик, конечно, все хорошо с этим делом.
   Гензель залился краской возмущения.
   - Краснеешь? Что-то это да значит...
   - Рен! - встрял Аракадарус - Прекрати издеваться над ребенком! И в конце концов, это мой ученик.
   - Хорошо! - легко согласился Гвениарен и, подойдя к подоконнику прищурил глаза. - Подвинься, мальчик. О-ля-ля! Дар, глянь, чего вытворяют! Не, мальчик, на такое посмотреть, да и поучаствовать не зазорно!
   - Бесстыдник. - отмахнулся Дар и повернулся к красному как рак Зелю.
   Гвениарену тем временем наскучил подоконник с его извращенными зрелищами, и он присел в кресло:
   - Давай, Дар! Ты мне давно говорил, что я Грет не так распекаю. Вот и поучусь у мастера!
   - Ты ее не распекаешь. Ты на нее даже внимания не обращаешь. Она сама учится, фактически, обращаясь к тебе только, если что-то непонятно. - пробурчал Аракадарус.
   Но после того, что сказал Рен, распекать не получалось. В конце-концов он плюнул на это занятие, только раздосадованно заметив Гвениарену:
   - У тебя юмор сегодня какой-то плоский. И с ярко выраженной направленностью.
   - Ну что ты хочешь - бордель за окном. - не смолчал оборотень. - Там тоже все плоско, - он выставил одну ладонь и прихлопнул ее сверху другой. - и с ярко выраженной направленностью.
   Гензель не выдержал и захихикал. Аракадарус фыркнул.
   - Ладно. И, Гензель, я надеюсь, ты здесь действительно друзей выручал. А не... Самообразованием занимался.
   - С женщинами. - добавила Гретель, немного нахватавшаяся от учителя.
   И именно этот момент выбрал Борис, чтобы войти - до того он обедал.
   Немая пауза. Гогот. Картина маслом: что-то лепечущий, красный как рак Гензель, ничего не понимающий Борис, два волшебника, загинающихся от хохота, и звонко смеющаяся Гретель, сквозь смех выдавившая:
   - И все таки это был мужчина...
  
   - Не надо нам такого! Я туда в открытую не пойду! И вообще!!!
   - А чего вы тяните, раз вообще? У тебя хоть какой-нибудь план есть, гений? - насмешливо фыркнул развалившийся на кресле Гвениарен.
   - Е-эсть... - проблеял Гензель.
   - Да ну?
   - Ну не-эт. - опустил голову ученичок.
   - Не-эт! - передразнил его Рен. - А у меня е-эсть. Так что будем действовать согласно ему. Так, Гензель и ты, толстый. У вас чего понаряднее нет?
   - Вам бы на паперти сидеть - денежки лопатой бы гребли. - поддакнула ученица.
   - Точно. Ты, Дар, отклей свою идиотскую бороду.
   Все с удивлением воззрились на волшебника. Тот смущенно потупился.
   - Рен, ну вот зачем ты сказал?
   - А зачем ты обезъянничаешь? Он же твой ученик! - неожиданно резко ответил Гвениарен.
   - Ладно. - Аракадарус вышел.
   Все стали его ждать, потому как к остальным у Гвениарена претензий не было.
   Ждали не зря.
   В комнату без стука вошел какой-то белобрысый парень. Он нагло ухмылялся, а голубые глаза смотрели чисто и невинно.
   - Выйдите, будте так добры, это наш номер. - процедил Гензель, встретившись глазами с нахалом. Тот еще и подмигнул.
   - Ну -ну, ученичок... Продолжай в том же духе и вернешься мыть полы в таверну. - сказал парень голосом Аракадариуса.
   - В ресторан! - привычно поправил ошарашенный Гензель, не в силах сказать что-то более умное.
   Даже Борис был ошарашен. Однако Гретель не произнесла ни слова, лишь хитро улыбалась - было видно, что сие действо ей не в новинку.
   - Ну так что? - спросил Гвениарен. - Толстый и ученик переодеваются в что-то более... Необношенное, и мы идем вниз, так?
   - Да... - проблеял Гензель. Потрясение с учителем оставило след на его чувствительной натуре.
   - Ну, бегом!..
   И уже через несколько минут их проветствовали у дверей ''Райского сада'', да не абы кто, а сама хозяйка:
   - Рен! Дар! Вы мои самые желанные гости! - хозяйка чувственно потянулась, да так, что грудь ну о-очень сильно показалась из разреза. Посетитель за соседним столиком впал в ступор и выронил ложку.
   Рен только приобнял ее за талию.
   - Нет, дорогуша, мы сегодня не к тебе...
   - А к кому?!! - обиженно надула губки хозяюшка.
   - Жель, вот этот оболтус, - Гвениарен ткнул пальцем в Гензеля, на мордахе которого было блаженное выражение - девочки Жели прижались к нему с двух сторон.
   - Нецелованный!.. - со знанием дела протянула Жель, проведя по губам пальчиком.
   - Желия! Не отвлекайся! - осадил женщину Дар. - У моего ученика, - он выделил голосом последнее слово, - украли сестру и младшего брата.
   - Точнее они поехала к матери, на них напали разбойники и продали их тебе. - уточнил Рен.
   - Да ну? - недоверчиво приподняла бровь Желия.
   - Баранки гну. Жель, кончай свои фокусы. У тебя девушка?
   - Неделю назад?
   Волшебники переглянулись, Дар посмотрел на Гензеля и согласно мотнул головой.
   - Ну-ну... - она на некоторое время замолчала, задумавшись. - Была девушка и ребенок. Странные они какие-то. Девушка - вот, - она ткнула пальцем на сцену, - а ребенок прислуживает.
   Жель наткнулась на два огненных взгляда.
   - Ты что, ребенка..?!
   - Да нет! Просто прислуживает танцовщицам. Расческу, там, подать, корсет затянуть...
   - Ну и воспитание... Интересно, что в итоге из него получится? - хмыкнул Гвениарен.
   - Нормальный человек! - вскинулась Желия, - Который будет знать, сколько труда приходится выдержать женщине, чтобы на нее кинул взгляд хоть один мужчина, и уважать слабый пол!
   - Я и говорю - больной. - пожал плачами Рен.
   - Ты - свинья! Даже общаться после такого с тобой не хочется!
   - А девица-то где? - перевел разговор в другое русло Аракадарус.
   - Вон. Средний ряд, середина. Черноволосая.
   - Но... - Аракадарус хотел заметить, что Бланка была блондинкой, но наткнулся на ошарашенный взгляд ученика. Тот просипел:
   - Это она.
   Его друг, стоящий рядом, заторможенно кивнул, не отрывая глаз.
   Волшебник наконец догадался перевести глаза на сцену.
   Там, в такт музыке, страстно подпрыгивала красивая брюнеточка. Из облака юбок то и дело вылетала стройная ножка в черном чулочке, а верхняя часть туловища так прыгала в такт музыке... Собственно то же проделывали и все танцовщицы, но у этой, благодаря грации движений, присущей только кошкам и страстным женщинам, получалось так эротично, что даже у Аракадаруса... Хм-м...
   Хотя, почему даже?
   Танец закончился, упал занавес. Зал рукоплескал.
   Друзья с круглыми глазами повернулись к Жели.
   - Ч-что это?!! - высказался Гензель и махом опрокинул стакан вина.
   - Но-но, мальчик! Для такого количества спиртного ты еще слишком мал. Ты что никогда не видел, как танцуют оборотни?
   - А она оборотень? - одновременно воскликнули Жели и Гензель.
   - Ну да, а то я не различу? - бесстрастно ответил Гвениарен.
   - Мне не сказали, что она перекидывалась во время драки. И еще. Интересно, а почему это мальчик не знает, кто его сестра? - настороженно спросила Жель.
   - Просто она не совсем обычный оборотень. - пояснил Аракадарус. - Ну так что, отдашь нам ее и мальчонку?
   - Ой, смотрите!.. Не наведите на меня кого-нибудь...
   - Упаси боже. - заверил ее Гвениарен.
   - В твоих устах это звучит как святотатство.
   Гвениарен лишь фыркнул.
   - Мальчика отдам. Причем бесплатно. В благодарность за то, что вы для меня когда-то сделали. А вот девочка... Мне она уже не нужна. Раз в год необходим такой аншлаг - она повела вокруг себя руками, - чтобы поддерживать престиж заведения. Но всегда - увольте. Именно из-за таких девочек случаются драки. Вот как сейчас.
   - Что? Где? - завертели головами друзья. Только Гвениарен прямо смотрел в глаза Желии, что-то чувствуя. Та продолжала, тоже прямо глядя на него.
   - Ты же не оставишь девочку Уриду, Рен? А именно он положил на нее глаз, и я не смею ему отказать. Разбирайся сам. Но не у меня. А то я не приведу мальчонку.
  
   Влад уже приноровился к роли мальчика - подавальщика. Конечно, за неделю-то.
   Да, за эту неделю многое произошло. Он научился разбираться в цветах (имеется в виду палитра, а не клумба), как заправский художник ("Принеси мне аквамариновые тени!"), научился делать разнообразные женские прически, видел огромную разницу между прищепкой и шпилькой. Научился подшивать платья, разбираться в социальном статусе мужчины по мельчайшим деталям одежды и мог на скорую руку сварганить ''оффигенный'' макияж. Но, главное, с помощью Бланки он смог преодолеть завесу над памятью. От побега его удерживала только резвящаяся Бланка. Ей, видите ли, нравилась красочная жизнь танцовщицы. Ей, видите-ли весело! А то, что его угробят эти...милые дамы, ей все равно! Нет, они, конечно, хорошо относились к нему, даже очень хорошо, но это дебильное прозвище - Цветик! А некоторые умудрялись произносить это так, что наизнанку выворачивало. Что то типа: ''ты мой цветосик! А-а лапочка!!!''... Оказывается, до того у них прислуживали ''противные подростки'' и всю свою материнскую любовь они сливали на него. Порой это было приятно, но мальчик чувствовал, что скоро превратится в нечто с розовенькими губками, пухленькими нарумянеными щечками, кудрявыми волосиками и обряженное в голубенькие ползунки и кафтанчик с бантиками и оборочками. Поэтому он и твердил изо дня в день, все отчаяннее: Бланка, уходим отсюда!!!
   Тут в гримерку ворвалась вышеупомянутая. Она пролетела в общую спальню и так хлопнула дверью, что остальные танцовщицы возмущенно загалдели.
   - Звезда называется! Сколько позволяет! - среди танцовщиц никто не испытывал к Бланке зависти, как можно было подумать. Ну если только совсем немного. Все знали, что хозяйка не любит слишком привлекающих внимание - они блистали не более двух-трех недель, потом их продавали, но не в другие кабаре, а частным лицам - в любовницы. Неизвестно, какой хозяин попадется, а потому лучше быть всегда в кабаре - считали танцовщицы.
   Влад тем временем уже бросил щетки, кисточки и заколки и поторопился к ''сестре''. На сестре были нарядные чулочки и платьице и не было лица.
   - Блан... Клаудия, ты чего?
   - А того! Влад, миленький, давай уйдем отсюда?!!
   - Да чего случилось-то?!!
   - Она меня продала на лежку толстому и противному человеку-у!.. А-а-а!!! Не хочу-у-у!!!
   - Чего-о?!
   - Того-о! Все ты понял! Или ты садист, и тебе нравится то, что я тебе говорю?!! Так запомни, я даже вспоминать об этом не хочу-у!!! И к противному не хочу-у!!! А она сказала на-а-адо!!! А как на-адо, если я не хочу-у!!! - и Бланка завыла еще сильнее.
   Тут в комнату без стука впорхнула Илисса - одна из танцовщиц:
   - Клау! Иди скорее, там из-за тебя драка!!!
   - Какая драка? - мгновенно высохли слезы.
   - Какой-то а-абалденно красивый мужик будет бить морду толстому уроду! Да! - танцовщица потрясла в воздуха кулаками. - В общем будет весело! Иди, все наши уже собрались, а главной виновницы все нет и нет! Не годится!
   И они пошли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"