Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любят ли кошки? Может их чувства лишь кратковременное увлечение, страсть. Кто знает... Богатая на события глава. Ну, выкладывать дальше?


   Глава 9.
   Я выбежала из комнаты и, промчавшись по коридору, вылетела в главный зал. Там просто неимоверная толпа окружала две точки. Издалека точки выглядели как толстая и тонкая. Оглядевшись, я быстро спустилась по лестнице.
   Илисса минутой ранее ввинтилась в толпу, распихивая всех локтями. Я последовала за ней. Сначала все шло неплохо, не считая одного маленького инцидента (какой-то толстяк под шумок ущипнул за задницу одну из танцовщиц; та ввизгнула и двинула локтем, а я как раз протискивалась мимо... Она извинилась, но легче, сами понимаете, не стало). Зато потом...
   Пришлось орать. Но если сначала на мои вопли ''пропустите, награда турнира'' люди освобождали путь, то потом даже не шевелились. Так я и застряла в серединке. Ну, ближе к дуэлянтам.
   За мной, как собачка на поводочке, подпрыгивал Влад. Впрочем, он и без подпрыгивания был похож на собачку. Пуделя. С бантиком. Между прочим одной из причин того, что я оставалась в этом месте, служил вид накрученного Владислава. Как известно - смех продлевает жизнь. Только тс-с...
   А дерущиеся джентельмены тем временем обменивались приветствиями:
   - Вали отсюда, озабоченый придурок! - первый голос не вызвал никаких эмоций, кроме отрицательных. Это был тот толстяк, который хотел меня купить.
   - Сам вали. Тебе вообще заботить не чем, раз девку покупаешь. - а вот второй равнодушно-снисходительный голос заставил вздыбиться несуществующую шерсть. От кайфа-а... Интересно, какого цвета у него шубка? Тьфу, о чем это я. Он же человек...
   - А тебе она зачем?
   - Хочу троих сразу! А на такое мало кто соглашается! - теперь в голосе слышалась издевка.
   Толстяк не нашелся, что ответить.
   Я сглотнула и начала протискиваться назад. Не-ет, хватит с меня извращенцев.
   Но следующие слова красивого заставили меня остановиться.
   - А если честно - это подружка моего друга. А за друзей, пусть пафосно звучит, я всегда сражаюсь до конца.
   - Какие у тебя друзья, Рысь? - насмешливо спросил Толстяк.
   Толпа зашепталась: ''Рысь! Рысь! Вы слышали - Рысь!''
   - Редкие. В отличии от твоих, которые продаются в каждой булочной за углом. С повидлом, изюмом, глазурью!
   - Молчи уж, книга пошлостей и предложений! - обиделся за своих мучных друзей Толстый.
   - С тех пор, как ты ее придумал, ты говоришь мне эту фразу в сто восемьдесят шестой раз. - меланхолично отпарировал красивый.
   - Все, я тебя убъю!!!
   - И каждый раз после моего ответа ты орешь именно эту фразу, - ответил красивый, уворачиваясь от летящей в него баночки, жидкость из которой облила первый ряд зрителей. Послышались дикие вопли - это оказалась кислота - и толпа отхлынула. Стоять относительно близко остались только я, Влад и...
   Гензель, старикашка и Борис!!!
   Заглядевшись на живых и невредимых друзей, я пропустила половину поединка.
   - Ты меня достал, честно. Не надо было... - я так никогда и не поняла, кто сказал эти слова. Но они уже были не важны...
   Когда я повернулась, Толстый стоял, пошатываясь. Он был обсыпан белым порошком; таким же белым было и его лицо, но оно выражало не муку, а какое-то удовлетворение... Победитель стоял ко мне спиной и его лица я не видела.
   - А девка эта никому не достанется! - Проорал Толстый, кидая в меня кусок чего-то липкого.
   Я упала в черную темноту.
  
   - Бланка! Бланка-а!!! - возвращали меня к жизни чьи-то вопли.
   Пробуждение само по себе действие неприятное - ты понимаешь, в какую ж... Попал после прекрасного мира снов - а уж когда тебя будят режущими слух визгливыми воплями...
   Я открыла глаза и узрела склонившегося надо мной Гензеля. Тут же события минувших дней навалились, давя на черепную коробку и заставляя содрогаться от ужаса:
   - Что со мной?!! - завопила я.
   - Подымите мне ве-еки... - неизвестно к чему высказался стоящий рядом Влад. Все тут же посмотрели на него. Он засмущался и принялся теребить край черного плаща.
   Я тихо захрюкала.
   Нет, он выглядел просто умилительно: розовый бантик на шее, беленький костюмчик с красной рубашечкой... И все это великолепие обрамлялось черным плащом размеров эдак на восемь больше...
   Ладно. Выясняем текущее положение дел.
   - Еще раз спрашиваю, что со мной?!! Это страшно?!!
   - Да, упасть в обморок от вида смолы пропитанной огневкой это страшно... - раздался ехидный голос слева.
   Я скосила глаза и узрела прекрасную представительницу слабой половины человечества. Представительница сидела на стуле и лениво что-то раскуривала, пуская колечки в окно.
   - Нет, само по себе вещество, превращающее человека в факел, это страшно, но ты-то не волшебник высшего порядка, откуда тебе это знать? И если бы ты еще немного пробыла в сознании, то увидела бы, как Рен поймал эту гадость... - ехидно закончила она и вновь отвернулась к окну.
   - Бланка, познакомься, это Гретель. Гретель - это Бланка. - я кивнула, Гретель даже не пошевелилась. Ну и ладно.
   Влад почему-то захихикал. Все опять воззрились на него, но на этот раз не с недоумением, а с раздражением.
   - Только скажи что-нибудь. - мрачно сказал Гензель.
   - Инцест в пряничном домике! - с готовностью воскликнул Влад и, радостно гогоча, скрылся за дверью. Дурдом.
   - Чего это он?
   - Сказку про Гензель и Гретель слышала?
   Я удивленно кивнула. Сказку? Про Ге... А!
   - Пояснять не надо?
   - Ха-ха!.. - под мрачным взглядом участника ''непотребства в пряничном домике'' я быстро заткнулась. - Ладно. А чего дальше делать?
   - Дальше? Ну здесь несколько вариантов. Но для начала, я думаю, лучше всего отмыть твои волосы и поесть.
   - Ну уж, слава богу, свои волосы я отмою сама! Но вот поесть не мешало бы. Давай так. Я в ванну...
   - Здесь воды нет.
   - Чего?!! - выпучила глаза я. - Как нет?!! Отопление отключили?!
   - Нет, и никогда не было. - терпеливо повторил Гензель.
   - Ты, помесь кошачьего с человечьим, хватит тупить! - влезла подоконная Гретель. - Здесь никогда никакого топления не было! Они воду черпают как все нормальные люди - из колодца!
   - Ты, помесь человека с чайником, вообще не вылезай - не осталась в долгу я.
   - А ты, ты!..
   - Почему с чайником? - не вовремя влез Гензель.
   - Потому что пыхтит и кипятится.
   - А-а... - не нашелся с ответом Гензель.
   - Значит для тебя все равно, что она меня чайником обзывает?!. - вызверилась Гретель.
   - Ам... Ну-у... - последовал содержательный ответ Гензеля.
   Эта что-то зашипела.
   - Ого, чайник закипел! - обрадовалась я.
   - Да пошла ты! - и несчастная истеричная барышня вылетела из комнаты, хлопнув дверью.
   - Ну? Что насчет воды? - сдержанно поинтересовалась я.
  
   Растерев волосы полотенцем, чтобы хоть чуть-чуть их высушить, я обмотала их платком и, одев свежее платье, высунула голову в коридор, позвать слуг. После того, как они снесли бадью с черной (я просто волосы от краски отмывала!) водой, я, поправив платок, вышла следом. Закрыла дверь, повернулась... И уткнулась носом в чью-то грудь. Мужскую. В белой полураспахнутой шелковой рубашке. Я подняла взгляд...
   Заспанный медленно открывал сонные глаза. Первое, на чем остановился взгляд черных очей, была моя грудь. Взгляд философски притормозил, пару десятков секунд поизучал открывшееся с высоты, мужчина одобрительно хмыкнул, и взгляд поплз в бок. Далее я была отодвинута в сторону, а сие странное существо неуверенно ступая и пошатываясь, потопало дальше.
   Сил не хватало ни обидиться ни удивиться. Тоже захотелось спать. Я не менее философски посмотрела вслед уходящему и, пожав плечами, пошла следом. В конце концов, мне ведь тоже в зал.
   Спустившись вниз я попала будто в другой мир. Если наверху царила тишина и белые деревянные стены приятно пахли чем-то непонятным, но вкусным, то внизу царили шум, грязь и вонь. Шум голосов, грязь... Да везде и от всего! И вонь от подгорелого мяса, пролитого пива и еще чего-то весьма неприятного.
   - Да, здорово мы вчера отметили... - чуть не вздрогнула я от знакомого голоса. Это был голос дуэлянта.
   Как бы рассеянно оглядывая помещение в поисках места, я скользила взглядом в поисках источника голоса. И тут...
   - Девушка, не хотите присоединиться?
   - Кошка, иди к нам! - видимо одинокие девицы, оглядывающие зал в поисках места, редко остаются без оного...
   Мне приветливо махал Гензель. Я шагнула туда, не обращая на остальных внимания. Впрочем, компания громил, позвавшая первой, вычленила за столиком волшебника и решила не нарываться, продолжив поедание.... Чего-то зеленого мохнатого и копошащегося в тарелке. Бе-е...
   Я позеленела. Однако, заглянув по дороге в еще пару тарелок, решила, что у троллей еще более менее съедобно.
   За столом собралась вся компания плюс некоторые полузнакомые личности: Гензель, Гретель, Борис, Влад, старикан, впервые увиденный мною на дуэли, и мужчина, встреченный в коридоре. Вот уж не ожидала. Может сесть было некуда?
   Но Гензель тут же развеял все мои подозрения, когда поздоровавшись, представил мне обоих...
   - Кошка, это Аракадарус, мой учитель, а это его друг, учитель Гретель, - То-то он мне сразу не понравился! - Гвениарен. Гвениарен, учитель, это Кошка. - тут Гензель смутился, поняв, чего ляпнул, - Э-э... В смысле Бланка, да.
   - А еще Кальмар! - жизнерадостно сообщил мальчишка.
   - Заткнись, - прошипела я и с превеликим удовольствием оттдавила ему ногу - он сидел рядом.
   - Кальмар, Кальмар!!! - завопил обидевшийся мальчишка на весь зал.
   Услышав название блюда к нам поспешил официант.
   - Приятно познакомиться. - промурлыкали мне. Я, не веря своим ушам медленно обернулась. Так это он?!!
   ''Он'' хитро поблескивал глазами из-под черной косой челки. Даже не челки, а пряди волос, неудачно упавшей на лицо. Пожалуй, он был красивым человеком, очень, очень... Мне сложно судить, однако даже я чувствовала что-то дикое, звериное, так и глядящее на меня из под бледной кожи, сверкающее хитрыми глазами, таящееся даже в мгновенном движении рук... Да, как человек он был божественно красив. Однако не это привлекало меня. Зверь, не заметный при мимолетном взгляде, зверь сильный, дикий, уверенный... Похоже я схожу с ума. Боже, Бланка, это же человек...
   От рассматривания безумных мыслей, плавающих в моем частично свихнувшемся мозге меня отвлек вопрос наконец добравшегося до нас официанта:
   - Что будете заказывать?
   И тут Владислав издал особенно громкий вопль:
   - Кальмар!!!
   Я решила, что заказ может подождать:
   - Бланка! Придурок малолетний!
   - Кальмар! Старая выдра! - не остался в накладе ''придурок малолетний''.
   - Бланка! Я сказала!!
   - Кальмар!!!
   - Бланка!
   - Кальмар!!
   - Господа, в нашем меню таких блюд нет, но если...
   Мы переглянулись и захохотали.
   - Но если вы хотите, кальмара мы закажем, а вот бланку... - лепетал официант.
   Мы захохотали еще пуще. Сидящие за столом несмело присоединились.
   Официант шлепнул об пол меню:
   - Все! Увольняюсь! - и гордо удалился, бормоча - Вот говорила мне мама, иди в ювелиры, а то что ты будешь делать, так нет! Достали меня уже эти привередливые посетители!!! То им не так, то не эдак... - и он скрылся в дверях кухни.
   После сытного ужина человечки принялись обсуждать план дальнейшего путешествия. Собственно, они это и делали до моего прихода, но когда за обед принялась я, из вежливости, заказали десерт. Насколько я поняла, проблема была вот в чем: Гензелю надо было ехать за наследством, а оставлять несмышленышей (я, Борис и Влад) одних он не хотел. В то же время никто не стремился взять на себя подобный груз ответственности...
   Я сидела сытая и довольная, умиротворенно вслушиваясь в их беседу. В таверне царила уютная, почти домашняя атмосфера. Кружка чая приятно согревала пальцы, особенно приятно, учитывая холодный проливной дождь за окном. А завуалированные комплименты Гвениарена согревали сердце. Заезжий менестрель что-то тихо бренчал на мандолине, без слов, и оттого более приятно - не славилось местное общество красивым пением, как я погляжу...
   - Решено! - стукнул кружкой по столу Гензель, отчего я вздоргнула, и потянулась, снимая сонное оцепенение... Хотелось замурчать, как в прежние времена, но я лишь довольно фыркнула, опустив ресницы.
   Подозрительная тишина за столом меня насторожила. Я вскинула глаза и с удивлением обнаружила скрестившиеся на мне взгляды. Ну чего опять?
   - Кхм... - кашлянул и продолжил Гензель, - Как я понял, едем мы все. Мне надо, Кошка, Влад и Борис не могут остаться... - презрительно фыркнув я показала все, что думаю о таких формулировках, - Ну хорошо, я их не оставляю. Гвениарен, учитель и Грет тоже едут, правда я так и не понял зачем... - Гензель немного посопел, позаглядывал в равнодушные глазки взрослых и, поняв, что никто с ним секретами делиться не намерен, обреченно закончил:
   - Ну, вот вроде и все. Спать или еще посидим?
   Мнения разделились - Гвениарен, я и Аракадарус отправились спать, а Гретель, Гензель, Борис и Влад решили остаться. Правда последнему никто этого сделать не дал и, под обиженные вопли, его уволок Аракадарус. Отмечу, что вопли были тихими - мальчишка немного побаивался старого волшебника.
   Мы с черноволосым поднимались по леснице, когда... Рука проделала долгий путь по позвоночнику, легонько массируя в особо чувствительных местах, причем проделано все это было так быстро, что со стороны казалось, что меня просто подтолкнули.
   Мой ошарашенный взгляд был встречен довольной и лукавой улыбкой. Мы уже стояли в коридоре. Вокруг никого не было, да в принципе... Гвениарен приобнял меня за талию; я нервно дернулась и глубоко вздохнула, после чего была решительно прижата к стенке...
   Это странное, необыкновенное существо наклонилось, нежно, провело пальцами по шее, зарылось в волосы под платком. Платок медленно скользнул вниз. Он порывисто склонил голову, поймав поцелуй, легкий, как касание крыльев бабочки. Поднял голову, посмотрев в глаза, не знаю, что было в моих, его же были сщуренные, немного затуманенные, и дикие, дикие, дикие... Он перевел взгляд...
   ... И отшатнулся. Как от змеи. Глаза запылали старой, уже будто десятки раз пережитой ненавистью. Ненавистью, скрывающую... Боль?
   - Вол... - невнятно начал он, но осекся. А потом нехорошо улыбнулся: - Что, девочка, для тебя это первый раз? Оно и видно... - и, зло улыбнувшись, отвернулся.
   Я чуть наклонила голову. Где-то под грудью чуть кольнуло и я сдавленно охнула.
   Не обернувшись, он прошел до своей комнаты.
   А ночью мне снился пруд, на берегу которого я сидела. Блестели звезды, трава была мягкая и чуть прохладная от росы. А я сидела, и не сводила глаз с воды, глядя на отражение. Вот только отражение это, было не мое...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"