Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Картинка вторая. Ностальгическая.
  Мы бездумно шли по дороге, перебрасываясь ничего не значащими фразами. Лучики солнца золотили беззаботные наши макушки, полные такой приятной после дневных занятий пустоты...
   Под ногами была земля, не асфальт, не песок... Она была чуть холодна - все таки вечер. Но и эта холодность доставляла почти неощутимое чувство блаженства - после бега ступни нагрелись и сильно болели. Редкие сучки, впивающиеся в ногу заставляли болезненно морщиться. Травинки щекотали бедра, чуть прикрытые шортами, сине-розоватое небо смотрелось яростно и свободно как никогда.
   Нас было трое. Я, девочка-соседка - Катя, и Леша, мальчик, тоже сосед. Не знаю, о чем думала тогда Катя. Она была бойкой девчонкой из тех, которых полно в каждом городе; за эту их бойкость их любят мальчишки, терпеть не могут учителя и завидуют подруги... А бойким девчонкам зачастую не до красот неба и колышущейся травы. Впрочем, как и остальным девочкам в этом возрасте. Ведь нам было лет... Десять? Да, скорее всего. А вот ему было двеннадцать...
   Я думала о горящих от ходьбы пятках и предвкушала холодную родниковую воду, призванную облегчить муки жажды. Ведь именно к роднику мы и шли. Я была беззаботна до крайности - никакие мысли на чужом лице не могли изменить моего простого сейчас: горящие пятки, холодная вода и трава, изредка щекочущая ноги.
   А мысли были. Тревоги, нерешительности, были ли они полны? Но бесспорно они были, эти мысли. Они пчелиным роем жужжали в голове единственного мальчика. Ну ведь не мог он просто так взять и...
   - Все, пришли. Я пошла вниз. - важно заявила Катерина, аккуратно спускаясь по крутым ступенькам к роднику.
   Я было собралась последовать за ней, но была остановлена рукой, которая требовательно потянула меня за футболку:
   - Подожди.
   Я удивленно обернулась, не понимая, чем могла быть вызвана задержка...
   - Слушай. Я тебя... Люблю.
   Мой ответ не был жестоким... В какой-то степени.
   - Да? Понятно.
   Я опустила глаза, не понимая, что мне делать. Хотелось бежать вниз, к роднику, умыть пылающее лицо, чтобы... Ох, боже!
   - Я...
   - Ну правда! То что я сказал...
   - Вы идете или как? - раздалось снизу раздраженное пыхтение.
   - Идем! - крикнула я, и повернулась к нему спиной, спускаясь по ступенькам...
   А потом я уехала. Он так и не получил ответ. А может, это и к лучшему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"