Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Лиссандра - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Лиссандры. Фактически 2 глава. Где-то дома валялась тетрадка с первой частью (не главой!). Недавно дошли-таки руки перепечатать. Постараюсь выложить и остальное. Но кто ж меня знает...

   - Вот здесь ты будешь жить. - Микара отворила серую дверь с кособоким номером ''14''.
   Я вошла в комнату и первым делом увидела Кристину, сидящую на одной из кроватей. Она меня тоже заметила.
   - А ты чего здесь делаешь?!! - воскликнули мы одновременно. Мда. Единство душ...
   - О! Девочки, я вижу, вы уже знакомы? Ну тогда я пошла. - и Микола исчезла за дверью, не оставив нам шанса на расселение.
   Я вздохнула и решила осмотреться. Две кровати, стол, два стула, огромный шкаф и зеркало. Богатенько.
   - Как я понимаю, нам вместе жить? - спросила Кристина.
   - Угу... - рассеянно кивнула я, соображая, где место для... Хм-м... Гигиенических процедур.
   - А раз так, то... Мир? - тем временем продолжала Кристина.
   - Мир. - согласилась я. И великодушно разрешила: - Можешь звать меня Лисой. И ударение на первое ''и''! Не лисá.
   - А я Криса. Но не Тина и, тем более не Крыса!
   Мы понимающе хмыкнули, охотников склонять наши имена на свой лад было полно.
   Я, не зная что сказать, молчала. Криса решила нарушить неловкую паузу:
   - Вот и познакомились. Будем обустраиваться?
   Я согласно кивнула.
   По дороге к комнате Микара успела рассказать мне устройство академии: учебный корпус окружали четыре (по числу направлений: Стихии, Жизнь-Смерть, Разум, Предсказания) башни - в них находились спальни учеников, не имеющих жилье в городе. Для каждого направления была своя башня. Однако недавно, как ни жутко звучит, башня направления Предсказаний рухнула. Говорят это какой-то идиот стырил из музея (да, и такой есть) артефакт стихии ветра и пытался наслать ураган на поместья чем-то не угодившего другого ученика. Однако, видимо, он что-то не рассчитал и ураган случился в самой башне. Благо, никто не пострадал...
   В итоге Академия обогатилась руинами, а башни оставшихся направлений - учениками-предсказателями. Между прочим, у Крис как раз основное направление - предсказания.
   Вообще-то Микара предложила мне на выбор тесную комнату в башне или просторный чердак на самом верху (Кстати, как сказала Криса, других дураков, кроме нас двоих, не нашлось, так как про башенный чердак ходило немало слухов. И не все хорошие). Я, естественно, выбрала просторный чердак. И теперь расплачивалась.
   - Криса, да открой ты это чертово окно, я скоро подохну от этой пыли! А-апчхи!!!
   - И это ты называешь универсальным чистящим заклинанием?!! - заорала сквозь пылевую завесу Криса. Итог действия моего заклинания оказался плачевным: пыль снялась со всех поверхностей и повисла шевелящимся туманом в воздухе.
   - Дома работало! - возразила я. - А если честно, я забыла, что надо открыть окно перед уборкой.
   Что-то со звоном грохнулось на пол. Раздался вскрик и мат. И снова. Наконц Криса нашарила щеколду и открыла окно.
   - Балбеска несчастная. - констатировала Криса, глядя на вылетающую из окна пыль. Я не обиделась. Чего на правду обижаться-то?
   Снизу раздалась ругань. Мы высунулись в окно.
   - Упс-с... По-моему там стоял преподавательский стол?... - задала я риторический вопрос. И тут в меня что-то со смачным хлюпом врезалось и растеклось по коже.
   - Закрой окно! Надеюсь они не заметили, откуда она вылетела! - заволновалась Криса, не открывая взгляда от окна.
   - Поздно! - я мрачно посмотрела на свою кожу, приобревшую равномерный зеленый окрас. Хотя нет, не равномерный. Медленно начали проступать фиолетовые кляксы. Я взглянула в зеркало. Темными пятнами выделялись черные волосы и темно-фиолетовые глаза. Но тут мой взгляд наткнулся на то, что заставило меня позабыть о своих горестях...
   - Ха-ха-ха! - заливалась Кристина, согнувшись пополам. - Я читала про это заклинание. Теперь ты неделю зеленой ходить будешь! Ой я не могу! Царевна-лягушка!
   Я деликатно тронула ее за плечо и ткнула пальцем в зеркало. Комната огласилась визгом вперемешку с руганью. Было от чего завопить. Кристина вся покрылась отростками телесного цвета с противной фиолетовой махровой каемочкой, которая шевелилась. Я тихо хихикала.
   Криса заревела.
   - Ну ты чего, не плачь! - принялась я утешать девушку. Однако старалась не прикасаться. Уж больно противно... Я хотела ободряюще похлопать ее по плечу, но отдернула руку. Криса заметила мой финт и заревела еще громче:
   - Тебе хорошо-о говори-ить! Ты только зеленая-а! У тебя не-ет этих отростко-ов!!! А-а-а!!!!
   - Да ладно забей, походишь в плаще. Тоже, наверное, недельку.
   Отросток на носу зашевелился, меня передернуло.
   - Ну ладно. - Криса шмыгнула носом и встала: - Уже вечер, давай заканчивать уборку. Только без заклинаний!!! - вырвался у нее крик души. Мда. Нехорошо получилось.
  
   Мы уже ложились спать, когда Криса спросила:
   - Через две недели праздник. Танцевальный день. Говорят, в академии тоже будут торжества. Сначала сольные выступления, а потом бал. Ты хочешь выступить?
   - Не знаю. Наверно... Да. Буду танцевать.
   - А ты хорошо танцуешь?
   - Ну да, я одно время пересекалась с Лейоленой.
   - С Лейоленой Риорской?! - выдохнула Криса, округлив глаза.
   - Ну да, она меня немного научила. - с ноткой самодовольства произнесла я и широко улыбнулась.
   - Врешь!! - Криса даже села на кровати. - Не, ну точно врешь! Лейолена никогда не брала учеников!
   - Ничего подобного. Она не берет бездарей, которых ей обчно предлагают. Берет талантливых. А они, добившись славы, не распространяются, у кого учились. Да и вообще, как она говорила, ''мне просто интересно учить суккуба...'' - заболталась я. Опомнилась от вопля Кристины:
   - Ты что суккуб?! - девушка подпрыгнула и схватила с тумбочки подсвечник.
   - Чего вопишь, как будто тебя девственности лишают? Вообще-то у меня нормальная ориентация... - захихикала я. - И вообще, ты чего, раньше не заметила?
   - С чего ты взяла, что я девственница?!! - возмутилась Криса. Похоже, в данный момент ее интересовал только этот вопрос.
   - А суккубы это чуют! - гаденько захихикала я. - Ну так что, ты раньше не заметила, что я суккуб?
   - Неа. А как тут заметишь? Да ты вообще на суккуба не похожа. Точно. Ты опять врешь! - успокоилась Криса.
   Я вздохнула. И почему все вечно подозревают меня во лжи?
   - А так? - я встала с кровати, сняла сдерживающий амулет и, поведя плечами, откинула на спину волосы.
   Девушка судорожно втянула воздух и покрылась малиновыми пятнами. Во избежание эксцессов, я накинула амулет обратно.
   - Мать моя, женщина! - хрипло спросила Криса. - Чт-то это было?!!
   - Моя магия! - хитро усмехнулась я.
   - Ужас! - искренне выдохнула Криса.
   - А, ты представляешь, я с этим живу! - с какой-то грустной злобой ответила я. Одна часть меня печально вздохнула, а другая возмущенно вздернула подбородок. Да... Вот так и получается раздвоение личности.
   - Извини. Я тебя обидела. - покаялась Криса. - А ты мне не расскажешь о себе? Ну, как ты жила до прихода в Академию? - похоже, девушка шалела от собственной наглости.
   Я ухмыльнулась, чтобы развеять гнетущую обстановку и, облизнув небольшие клычки, произнесла:
   - Какие вы, люди, забавные... И вкусные! - Криса шарахнулась от меня и грохнулась с кровати. Я заржала в голос.
   Девушка поднялась с пола и, потирая отшибленное место, обиженно-обвиняюще сказала:
   - А у тебя еще и клыки есть!
   - Ага! И крылья, и рога и хвост! - радостно закивала я головой.
   - Все бы тебе шутить!.. - начала было Криса, но осеклась, заметив шевелящуюся на спине рубашку. - Или не шутить?!. - ошарашенно пробормотала она. - Ма. Ма! - с истерическим всхлипом она села на кровать.
   - Цыть! - строго цыкнула я. - Ну, давай я пока расскажу...
   Я рассказала почти все. Что-то преукрасив, что-то, наоборот... Рассказала, как росла, как умер отец, как я встретила Лейолену. Как мы с танцовщицей четыре года путешествовали, а потом поехали в Озерную Рощу к эльфам. Как Лейолена встретила там свою любовь и я осталась с ней там на два года, изучая попутно эльфийскую магию. Как, уехав с караваном попала в плен к оркам. Подружилась с сыном вождя и помогла ему свергнуть папашу, которого он терпеть не мог. Рассказала и о почти незначительных деталях, как, например, ужас, испытанный мною при виде земель, подвергшихся нападению войск Аата - крестьяне зовут его упырем, а дети Темным Властелином. И еще о многом и многом другом...
   Когда я закончила рассказ, на темном небе уже сверкали звезды. Было очень красиво, будто по куску темно-синего бархата кто-то рассыпал маленькие бриллиантики.
   - Да... Везет тебе на приключения.
   - Да ладно, чего уж там...
   - Слушай, - загорелась идеей Криса, - а ты можешь показать чего-нибуть из эльфийской магии?
   Я поморщилась. О том отрезке жизни у меня остались не лучшие воспоминания. Эльфы были жуткими снобами, и если людей они еще как-то переваривали, то суккубов... Однажды мне захотелось их проучить и я сняла сдерживающий амулет. Такой гремучей смеси жгучей ненависти и первобытной похоти я не чувствовала никогда. Я, как суккуб, питаюсь эмоциями, и после того дня меня еще неделю ментально выворачивало - я лежала пластом на кровати, не в силах пошевелиться, чувствуя, что разум выворачивается, избавляясь от всего, а потом через силу впитывает это все обратно... Два раза спас меня тогда муж Лейолены. Первый раз установив щит, который дал мне возможность накинуть амулет. А второй раз - свозив меня к одному безумно прекрасному месту, которое будто прочистило мой разум. С тех пор эльфы меня еще сильнее ненавидели и... Боялись.
   - Хорошо.
   Я подошла к окну, распахнула створки. Весенний ветер ворвался в комнату, заменяя запахи на один - цветочно-ночной, очищая мысли, и легонько касаясь кожи холодными пальцами. Я расслабилась. Хорошее место. Великолепное... Я тихо запела себе под нос, постепенно увеличивая громкость. Я вкладывала душу в нежную мелодию, льющуюся прямо в прохладную темноту ночи.
   Пела я на староэльфийском, зовя природу. Но я вновь забыла... Эльфы никогда не творят ночью, обращаясь всегда к солнцу, к дню. На этом, преимущественно и строится их магия. Моя мелодия должна была пропасть впустую... Но на нее откликнулась та, кого я никак не ждала...
   ''Здравствуй дитя.''
   Ночь. Вокруг, в воздухе разлито волшебство. Оно откликнулось на мою песнь. Оно укутало меня в темные прохладные покрывала как мать ребенка... Хотя почему, как?..
   ''Зачем?'' - нет, Ночь не говорила, она вообще не могла говорить. Только образами-эмоциями. Просто именно в форме слов проще воспринимать ее ''речь''.
   - Помоги мне, матушка.
   Ночь усмехнулась. ''И ради этого? Неожиданно. Глупое дитя.'' Она рассмеялась и ласково потрепала меня рукой по щеке.
   По моему телу заструилось волшебство. Прямо из воздуха в мое тело и наружу, уже магией...
   ''Спасибо, матушка!''
   ''Спи, неразумное дитя...''
   И все схлынуло, оставив меня опустошенной. Обычный ветер, обычная ночь... Хотя нет, для меня ночь не может быть обычной... И доказательством этого послужили две мигнувшие звезды, на темной портьере небосвода...
   - Вот теперь я во все верю... - ошарашенно произнесла Кристина, осторожно нюхая нежно розовые цветочки плюща, за считанные минуты обвившего подоконник и потолок. - Вот это магия... Да, все у эльфов красиво, даже выращивание цветов.
   Я неопределенно хмыкнула. Уж мне-то было известно, что от эльфийской магии здесь только слова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"