Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Лиссандра - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанное. На вычитку времени не было, так что если попадется...

   На следующий день, утром, мы пошли завтракать. Вернее побежали. А началось все с вопля Крисы.
   - А-а-а-а-а!!!!!
   Я аж подпрыгнула. Встрепанные волосы упали на глаза и мешали разглядеть окружающую действительность. Я отвела их зеленой рукой. Блин, не сошло...
   - А? Чего? Куда? Как... Эмм... В смысле чего орешь? - такое поведение оправдывает только то, что минут десять после пробуждения мой мозг пребывает в блаженной отключке...
   - Как чего? - вопила, подпрыгивая на одной ноге Криса. - У меня отростки сошли!!! А еще я споткнулась о тумбочку, когда это увидела...
   Везет мне на эмоциональных людей...
   - По-моему, только ты способна споткнуться об тумбочку, стоя у зеркала. - скептически сказала я.
   - Да не-ет! Ну я когда встала, ну-у там увидела, и хлобысь об тумбочку! Больно!
   - Мда. Язык поражает богатством и разнообразием... - пробубнила я себе под нос.
   - Чего?
   - Говорю, орала ты громко, будто тебя убивают! И если ты так свою радость выражаешь, то как же ты будешь вопить когда на нас нападут?
   - А по-моему, ты сказала что-то другое. И значительно короче. - подозрительно уточнила Криса.
   - А это расширенная версия! - не растерялась я. - Ты одевайся давай, а не болтай.
   Когда я уже набросила плащ - а было это очень скоро, походная жизнь не приучает к лени - раздался стук и дверь рывком распахнулась. На пороге стояли три хмурых парня - брюнет, блондин и рыжий (явно крашенный, такой цвет бывает только от сока мелены).
   - Ну, чего орем? Чего случилось? - спросил блондин.
   - Это она от радости, - хихикнула я - у нее отростки сошли! А-а!! - заорала я оттого, что Криса наступила мне на ногу. Капюшон плаща слетел, парни инстинктивно шарахнулись от зеленой меня, но потом что-то вспомнили и со злорадными ухмылками посмотрели на нас. И я, кажется, догадываюсь, что они вспомнили...
   - Отростки сошли, говоришь, зелененькая наша?
   Мне их тон очень не понравился, и я, подхватив одной рукой плащ, а другой Крису, издала дикий вопль:
   - А-а!!! - и пока они растерянно оглядывались,проскользнула мимо них.
  Когда мы уже выбегали из башни, сверху раздался вопль:
   - Это они!! Зеленая с подружкой! Они вчера напылили, лови их!!!
   - Вот лиэ. - кратко, но емко высказалась Криса.
   Раздался очередной кровожадный вопль, теперь издаваемый половиной обитателей башни, послышался топот ног.
   Я припустила еще быстрее, на ходу натягивая плащ.
   - Кажется наше маленькое милое заклинание попало не в преподавателей! - заорала я Крисе.
   - А то я не поняла! Из-за тебя! Тупица! - и чего сразу обзываться? Ну забыла я, что окна надо открыть... Ну вспомнила... Невовремя... Но ругаться-то зачем?! А уж тем более пихать меня в спину.
   Я в ответ отпустила ее руку и пихнула локтем в живот. Сзади раздались невнятные ругательства. Однако вскоре она меня догнала и, тяжело дыша, пропыхтела:
   - Мир?..
   - Ну мир...
   Мы вбежали в столовую, по дороге сбив кого-то из чинно разгуливающих магов. Криков сзади стало больше. Не, мы прям ходячий Армагедон. Я аж возгордилась.
   А когда в столовую влетели запыхавшиеся обитатели башни Стихий, плюс другие пострадавшие от нашей пыли, все было спокойно. Только у преподавательского стола сидели две подозрительные фигуры в плащах с накинутыми капюшонами.
   Народ не решился нарываться: во-первых - вдруг не они, а во-вторых, преподаватели-то рядом...
   Я облегченно выдохнула:
   - Кажется пронесло!
   - Не совсем, - Криса кивнула на белобрысого парня, пробиравшегося к нашему столику - Вон идет. И, по-моему, это он стучался сейчас в нашу комнату.
   Парень подошел. Его подозрительная морда будет сниться мне в кошмарах.
   - Господа, не разрешите ли мне присесть за ваш столик?
   Я постаралась изменить голос. Он получился низким и хриплым.
   - Ну-у... Знаешь... - нет, не мужской. Ну и ладно. Буду женщиной. Хм-м... звучит как-то не очень...
   Пока я пребывала в раздумьях, Криса взяла разговор на себя:
   - Во-первых - госпожи, во-вторых разрешаю...- мелодично пропела она высоким голосом.
   - Ох, приношу свои извинения, госпожа..?
   - Тиан.
   - Госпожа Тиан, - покорно повторил парень.
  М-да. Про меня тут, судя по всему, и не помнят...
   - Не соизволите ли вы сказать ваше имя? - промурлыкала я, вступая в игру. Ага, я тоже умею говорить-петь высоким слогом. Другое дело, что я давно этого не делала... Опыта я еще при эльфийском дворе набралась, но тут не эльфы, а люди...
   - Как и вы, однако... Дитар Мелийский, благородная госпожа.
   - Ну чтож, Лиссандра. Залесская.
   Криса достала длинную зеленую прядь и начала накручивать ее на палец. Нахалка. Я начала подумывать о том, как бы мне снять экранирующий амулет. Интересно, можно хотеть черный плащ?
   - Позвольте спросить, благородные дамы, почему вы не снимаете плащей.
   - Ах, это ужас! - пропела Кристина. И томно вздохнула. Нашла время заигрывать.
   - Ужас? - насторожился парень. Я под шумок стырила со стола тарелку с красным соусом.
   - Ох, и не говорите, господин Мелийский! Фамильное проклятие*! - едва сдерживая смех произнесла я.
   Парень побледнел. Но поверил не до конца.
   А я в доказательство быстро высунула из-под плаща руку, обильно политую красным соусом...
   Поверил!
   - Оно не заразное, не волнуйтесь! По-крайней мере мне так кажется... - зловеще уточнила я.
  Надеюсь он не заметил, что руки Крисы вполне нормальные? А зеленый цвет ее волос вполне сходил за глюк с освещением...
   - Да! Оно не заразное! - не хотела остаться без кавалера Криса.
   Но и кавалер был не промах!
   - Ой, благородные дамы, вынужден вас покинуть. Мои друзья уже наверное заждалься меня! Прощайте.
   - Не прощайте, благородный сэр*! До свидания! Вы ведь стихийник?
   Парень, снова побледнев, кивнул.
   - Вот и увидимся! - оптимистично закончила я.
   - А... - начал было парень.
   Но я уже отвернулась. А он воспользовался моментом и сбежал. Ну не гад?
   Мы с Крисой наконец-то смогли расхохотаться. Она, как и я - не может долго дуться...
   С преподавательского стола послышался смешок. Я повернула голову. Ржал сидящий ближе всех к нам рыжеволосый парень - преподаватель стихий. Он наклонился (преподавательский стол был квадратным - а он сидел сбоку) и, подмигнув нам, прошептал:
   - Хорошо придумала! Кстати, хочешь озеленение сниму?
   - Буду очень благодарна, магистр, хм..?
   - Эльвитарион, магистр Арион. - в ответ на мой удивленный взгляд он пояснил: - Я полуэльф.
   - Спасибо! - сказала я, посмотрев на очистившуюся кожу.
   - Спасибо в карман не положишь! - вновь подмигнул мне полуэльф, улыбнувшись. - В ответ вы расскажите ине, почему подвержены заклятьям в первый день обучения. Да-да, на тебе стоит след свежего заклятия, по-моему, у тебя должны были появиться какие-то отростки... - обратился он к Крисе, на мгновение прикрыв глаза.
   Я удивилась. Быстро же он определил. И не заклятие считал, а следы... На это не всякий архимаг... Впрочем...
   Мы с Крисой рассказали ему про пыли и студентов. Он немного поржал, а потом рассказал похожую историю, произошедшую с ним во время его обучения. Все это нас довольно здорово сблизило, и к концу завтрака мы были уже на ты. Странно для магистра, но ведь, по его словам, он только год назад эту должность получил. А до этого учился, как мы...
   Арион пожелал нам удачи и телепортировался.
   - Следующий пункт нашего посещения? - спросила я у Кристины.
   - Наша комната. - я подняла брови - Ну, переодеться надо.
   - Ладно, идем...
   Переодевшись, мы пошли в библиотеку, там взяли учебники, а потом я пошла за расписанием к Ариону, а Криса к магистрессе Бьодран.
   Я шла по коридору, когда кто-то сбил меня с ног.
   - Извините, леди! - в это "кто-то", я с удивлением узнала недавнего знакомства Дитара. Хотя почему с удивлением? Он же тоже стихийник.
   - Куда с-спешите, сэр? - прошипела я, вытягивая из-под плаща тонкую белую руку, хватаясь ею за его руку и подымаясь. Парень аж пикнул чего-то непонятное. Вот что значит эффект!
   - Вз-зять... Р-расписание... - тут он справился со своим голосом и уже более спокойно продолжил: - Взять расписание у магистра Ар-риона... - под конец речи он снова сдал.
   И тут меня посетила гениальная мысль. Я от неожиданности отпустила руку Дитара и тот... Правильно, опять смылся! Ну ничего, еще свидимся.
   Я сверилась с планом и помчалась к Ариону.
   Когда я ворвалась в его кабинет, он с самым задумчивым видом изучал какую-то книжку.
   - Арион, помогай! - от неожиданности он вздрогнул и выронил книжку. Да, у меня вообще запоминающийся голос...
   - Лиса? Что случилось?
   - Да ничего, просто хочу разыграть одного человека, не поможешь?
   - А я-то думал... Хулиганка.
   - А сам-то!
   - Ну ладно, помогу. Говори, чего делать. Но чтоб мне ничего за твои проделки!..
   - Хорошо. Значит слушай, ты...
   Когда Дитар осторожно заглянул в кабинет магистра, я была уже готова. Чуть приоткрытый плащ и сдвинутый капюшон, легкое воздействие на мозги с помощью показанного заклинания Разума...
   Я стояла спиной.
   Я медленно повернулась лицом.
   Раздался истошный визг:
   - А-а-а-а-а!!!!!!!!
   Из-под капюшона на него смотрело страшное изборожденное язвами и вздувшимися, кое где лопнувшими кровавыми волдырями лицо. Красные из-за лопнувших сосудов глаза смотрели на него. Оно протянуло руку и что-то сказало...
   Вообще-то я поздоровалась. И совсем не вежливо было с воплями убегать.
   Подсобка тихо хихикала.
   Ну чтож, подождем.
   Через пять минут Дитар нерешительно заглянул в класс, увидел меня (я уже запахнулась в плащ), чуть было не подал обратно, но, сдержал порыв и нерешительно прошел внутрь.
   - Эм-м... Здравствуйте...
   - Что же вы так бегаете? Я же говорила, что на мне проклятие. - попеняла я ему.
   - Ах, леди, это вы... - схватился он за сердце. - Извините, ради бога, извините. Не признал.
   - Вот так... - я поощряющее замолкла.
   - Ох, как вы несчастны. Искренне соболезную, леди.
   Еще б не искренне.
   - Но вы, кажется, по делу? Дитар?
   - Да, леди, мне бы расписание.. И магистра Ариона. - он покраснел. - Э-э... В смысле мне бы чтоб магистр Арион дал расписание, а не...
   - Увы. Он болен. Я его замещаю.
   Теперь парень был белый как фарфор. Хамелеон, лаэ...
   - Ну тогда, пожалуйста, дайте расписание...
   - На. - добрая я протянула ему бумажку. Он взял и собрался было засунуть ее в карман... - Э-э, нет. - протянула я. - На вас бумаги не напасешься. Переписывай.
   Парень, кажется, поставил рекорд по скорописи, периодически косясь на меня.
   Я попробовала подойти. Он отодвинулся. Ради любопытств я сделала еще шаг. Он отодинулся еще, не переставая писать. Я сделала еще шаг и еще... В итоге он вместе с запиской грохнулся вниз.
   Подсобка захрюкала.
   - Что же вы так не аккуратны, - попеняла ему я.
   Парень промолчал, лишь, испуганно кося на меня глазом (о как можно!) переписал оставшееся прямо на полу, буркнул что-то типа "спасибо" и выбежал прочь.
   - Какие некультурные молодые люди пошли... - с укором кинула я ему вдогонку. Изакрыла дверь кабинета.
   Из подсобки вышел довольно улыбающийся Арион.
   - Вспомнил молодость. - потом поняв нелепость сказанного огладил несуществующую бороду и прошепелявил: - Да-с!..
   Мы рассмеялись.
   - Слушай, я скоро выпущу сборник: "Проделки Лиссандры Залесской"! Ладно, давай, хулиганка, бери расписание - на бумаге мы, между прочим не экономим! И иди. Мне еще работать надо!
   Когда я выбежала из кабинета, "строгий магистр Эльвитарион" долго сидел задумчиво, а потом тихо протянул:
   - Хулиганка-а...
  
  ** Леди и сэры были завезены в Светлые земли из Темной империи. Изначально здесь использовались господин и госпожа
  *К проклятиям непросвещенные слои общества относятся как к чуме, считая, что это заразно. Поэтому, неудивительно, что Дитар испугался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"