Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Голубой Дракончик и свитер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, холодным воскресным утром Мама Голубого Дракончика сидела в кресле и сматывала пряжу в клубочки.
  - Мама, а что ты делаешь? - спросил Голубой Дракончик с любопытством.
  - Видишь эту толстую нитку? Я сматываю её в клубок, чтобы мне потом удобно было вязать. Хочешь, я свяжу тебе теплый свитер? - улыбнулась Мама.
  - Да, я очень, очень хочу! - Голубой Дракончик даже запрыгал от восторга. - И пусть спереди, на животике, будет рисунок.
  - А какой ты хочешь рисунок?
  - Конечно, дракончика!
   Так и решили. Мама Голубого Дракончика собрала всю пряжу в клубки, взяла несколько подходящих, самых мягких, нежных и теплых, и принялась вязать. Уже очень скоро свитер был готов. Голубой Дракончик обрадовался, быстренько надел обновку и побежал гулять на улицу, чтобы все друзья его увидели.
   Осенью всегда прохладно. Вот и сегодня солнышко светило уже совсем не так тепло, как летом. Листья на деревьях желтели и готовились упасть на землю красивым ковром. Ветер играл с ними и все чаще отрывал по листочку от веток. Но Голубому Дракончику было тепло и уютно в вязаном свитере.
  - Привет, Голубой Дракончик! - закричали Мышонок и Суслик. - Иди к нам играть!
  - Привет, друзья! А во что вы играете?
  - В догонялки. Когда быстро бегаешь, становится немного теплее, - Мышонок обхватил себя лапками и поежился.
  - А мне мама связала свитер! - с гордостью произнес Голубой Дракончик. - Потрогайте, какой он мягкий и теплый! И даже не надо бегать, чтобы согреться. Правда, это здорово?
  - Конечно, здорово! Я и свою Маму попрошу... Ой, а моя Мама не умеет вязать, - огорчился Мышонок.
  - Да и моя тоже вроде бы не умеет... - задумался Суслик. - Где же нам взять такую теплую одежду?
   Голубой Дракончик растерялся. Он подумал немного и позвал Мышонка и Суслика к себе в гости: играть в доме друзьям будет теплее. Чем на улице в такую прохладную и ветреную погоду.
   Мама Голубого Дракончика угостила всех горячим чаем и сладким печеньем с миндальными орешками. А когда все наелись, разрешила играть. Друзья весело провели этот день и вечером договорились, что в следующие выходные тоже соберутся вместе дома у Голубого Дракончика.
   Прошла неделя. Мышонок и Суслик снова пришли в гости к Голубому Дракончику. И как же они удивились, когда Мама подарила каждому из них по теплому свитеру с рисунком! Конечно же, на свитере Мышонка был вывязан маленький мышонок, а у Суслика - маленький суслик. Заботливая Мама Голубого Дракончика позаботилась о том, чтобы друзья могли проводить вместе свободное время и смело играли и в доме, и на улице. Теперь детям всегда было тепло! Они с удовольствием бегали по лесу, поднимая вихри из желто-красных листьев, устилавших землю. И осень из безрадостной и унылой превратилась в яркую и счастливую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"