Криштул Илья Борисович : другие произведения.

Серьёзные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С Е Р Ь Ё З Н Ы Е Л Ю Д И
  
  
   "В Думу пришли серьёзные люди" - сказали Лепёшкину по телевизору. "Значит, раньше там смешные человечки тусовались..." - понял Лепёшкин и переключился на другую программу. Выступал мэр города. "В этом году на культуру и спорт ушла серьёзная сумма" - вещал мэр. "А дошла смешная денюжка" - подыграл мэру Лепёшкин и включил криминальную хронику. "Подошли серьёзные ребята, выхватили портфель с деньгами и убежали..." - рассказывал какой-то мужчина, видимо, потерпевший. "В Думу побежали, к своим...Там все серьёзные, затеряться легко" - решил Лепёшкин, а на экране появилась милиционер-женщина в очках без стёкол. "Серьёзный мужчина в дорогом костюме зашёл в ювелирный магазин, запугал охрану и вынес золотые украшения на серьёзную сумму" - сообщила она Лепёшкину. "В ювелирные надо пускать только смеющихся детей в шортиках и по одному, что б охрану не пугать. А торговать там мороженым по двадцать копеек - пусть выносят" - подумал Лепёшкин и женщина-милиционер продолжила: "Серьёзная перестрелка произошла на 3-ей Парковой улице. Двое пострадавших с серьёзными ранениями доставлены в больницу". "А какая у нас во дворе вчера весёленькая поножовщинка была! Пятерых пострадавших с ранками-обхохочешься в морг увезли..." - вспомнил Лепёшкин. По телевизору уже выступал главный банкир страны. "В нашей стране любой серьёзный человек может получить в банке серьёзный кредит для серьёзной покупки" - говорил банкир.
   Лепёшкин работал клоуном. Ему позарез была нужна свистулька.
   В этой стране Лепёшкину ничего не светило.
  
  
   Илья Криштул
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"