Kriss Corax : другие произведения.

Мой Лорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые Хроники... Не все же по воспоминаниям жить, да и жизнь идет, всякое случается. Как всегда не отредактировано, не перепроверенно... Все участники и действующие лица реально существующие, сюжеты и случаи списаны из жизни.. В общем летопись или Хроники... Наш круг знакомых и друзей постепенно увеличивается.


   Крисс качался на кресле в небольшой комнатке с одним окном, сейчас закрытое ставнями и шторами, одним столом - заваленным бумагами. Тумбочка из пяти ящиков-архивов и вешалка за дверью. Ах ну да, еще пара стульев по ту сторону стола, но скорее они были данью традиции, чем имели свое практическое применение. Заходить в коморку никто никогда не рвался и ладе если надо было, делали это только в случае крайне дикой необходимости. А так как Крисс не считал дико крайнюю необходимость даже Конец Света никто так и не заходил. Ни при нем, ни тем более без него.
   Сейчас парень сидел, лежал, крутился в кресле, ища взглядом музу журналистики, которая полдо куда-то утараканила, и ему приходилось думать самому.
   А думать было над чем. Откуда -то свыше... При этих словах главный редактор наставительно поднял указательный палец вверх, тем самым обозначая, что "высота" явно не маленькая. Поступил заказ на статью о некоем лорде. Статья была из серии выцарапать на свет самое "пикантное" при этом распиарить..
   Крисс подпер голову рукой продолжая грызть карандаш и размышлять.
   Никто особо из его коллег не рвался написать очередную скандальную статейку, даже несмотря на то ,что гонорар пообещали намного выше обычного. Самого его тогда не было в редакции, видимо этим и воспользовались. По возвращении, парень обнаружил на своем столе часть гонорара, листовку с заданием-нарядом, и подробные инструкции, что и как... отвертеться уже не получалось.
   И вот собрав все самое необходимое и нужное, он отправился в замок этого самого Лорда.
   Интервью получилось немного наигранным, ибо Лорд не только был в курсе специфики статьи, но и вообще предпочитал отмалчиваться. Что не помешало парню, незаметненько сделать одну портретную копию, с помощью магического заклинания. Второй же портрет он попросту стащил из замка Лорда и парень надеялся только на то, что это именно Люб, а не брат, сват, отец Лорда.
   И вот сейчас, рассматривая эти магические портреты и свои заметки ему надо было состряпать что-то интригующе захватывающе.
   Получался бред.
   -Ну и какой Тьма ты такой вредный?
   Обратился Крисс к портрету лорда. Тот эгоистично молчал, не собираясь помогать абсолютно. От нечего делать, парень открыл вчерашний вестник в разделе объявлений. Данный раздел содержала и проплачивала Госпожа Ласт, известная во всей империи сваха, сводница и бордель маман. Последнее было неофициально, но и этого дама не отрицала. А объявления находящиеся там наводили на всякие веселые мысли. Вот и сейчас, просмотрев половину, Крисс увидел миленькое объявление данное самим Лордом.
  
   Lord Derian.
   Derian del Gidi, нахал, извращенец, сексуальный маньяк, засранец, сволочь, наглая тварь.
   Ищу жертву. Умного, изворотливого, способного меня удивить и восхитить, с острым язычком и хорошей фантазией.
   Слабонервных мяукающих плакс, ждущих ласки и сюсюканья, просьба не беспокоить. Обещаю, просто и легко не будет, так что если не уверены в своих силах, то не рыпайтесь.
   Где же ты, достойный противник, сумеющий поставить меня на место и раскрыть другие стороны моей натуры?
  
   Репортер швырнул вестник в угол.
   -Да какая скандальная статья!! Совсем с ума по сходили, что ли.. перенести только последнюю страницу на первую - и пиара этому лорду будет хоть отбавляй, хоть ведром вычерпывай.
   Но где-то внутри, все равно кольнуло обидой. Впрочем, заглушив подобные чувства ДОЛГОМ, Крисс достал большой лист чистой бумаги. Расставил на ней красиво и обстоятельно два магических портрета и быстренько начал набрасывать текст на бумагу.
   Через час статья была готова. Через полтора главный редактор одобрительно кивнул и отдал ее в печать.. Через три Крисс уже собирал вещи и переезжал в логово Охотников, поближе к Полковнику, Эссианам, порталам в любой край империи и неисчерпаемому арсеналу.
  
   -Это... деда.. Оп-па.. я поживу в Логове немного ?
   Крисс стоял на пороге Логова с торбой за спиной и только что отпечатанным экземпляром Имперского Вестника, который должен оказаться у граждан столицы и империи не раньше утра. А этот вампир прихватил сразу же, надеясь закинуть его Лорду еще раньше чем первые издания окажутся у парнишек.
   -Деда? - Полковник самого элитного из военных отрядов империи, а так же начальник Серебренных и Охоты подавился, уставившись на вампира. - Ну... живи, внучек..
   -Да я так.. от твоей жены, Тьма, подхватил дурацкое выражение.. или от ее брата.. не помню уж..
   Парень скинул торбу в ближайшее кресло. Оторвал от какого листка клочок бумаги, и написав на нем адрес, прикрепил к газетке, после чего нагло воспользовался личной доставкой Полковника, отправив Вестник Лорду. - Тут если за мной кто-нибудь придет.. как всегда.. не был, не видел.. не знаешь.. вампиры на охотников не работаю, не числятся и тому подобное.. *ослепительно улыбнулся*
   -Разумеется, Логово как всегда в твоем распоряжении. А что случилось?
   -Да я тут одну статейку в наш Вестник написал.. вот.. думаю.. на всякий случай..
   -А, типа свободный художник...ну-ну..
   -Ну.. типа да.... независимый наблюдатель...
   От бумажки был оторвал еще один клочок, пара загогулин и подпись, и еще раз задействована личная почта Д'Эвила. Записка была адресована Азраилу, с предупреждением о том, что бы ни ждал бесшабашного вампира домой, а если тот понадобиться выискивал его в Логове.
   Только после этого Крисс потянулся, и поблагодарив гостеприимное начальство, отправился в свою комнату на покой.
  
   Имперский Вестник, с запиской, цветами и фотографиями оказался на столике в гостиной Лорда Дериана не позднее 4 часов ночи. Газета была вывернута статьей наружу. Виеватый заголовок обещал поведать некоторые подробности из жизни очередного Лорда.
   "Кого же теперь предпочитает знать в супруги?....
   Лорд Дериан дел Гиди
   Итак, уважаемые Имперки и Имперцы. Сегодня наше внимание обращено на одного из немногочисленных Лордов нашей страны. И хотя их не так много и много каждый из вас уже знает, я попробую предложить вам сведенья которые могут быть и неизвестны большему числу населения. Долго не знал с чего начать повествование, но самое правильное решение наверное это начать с начала.
   Лорд Дериан дел Гиди.
   Как успел убедиться корреспондент нашего ежедневного вестника, чем-то уникальным и выдающимся он не блещет. Единственный сын и наследник своих родителей. Прожигатель жизни и наследства своего рода.
   Впрочем, наверное, последнее, еще оставшееся его достоинство - это стыд. Хоть и признается в своей полной несостоятельности в этом мире, не хочет об этом рассказывать всем и вся, стараясь как можно быстрей перейти на темы более известны ему.. А точнее выпивка, дурман трава, и естественно секс...
   От самого лорда известно, что у него наконец-то появилась настоящая пассия. Вернее пассий.. Увы и ах, юные леди, и старые девы, данный Львенок, предпочитает юношей. И тут можно порадоваться за него, все его пассии и любовники не лишены привлекательности.
   Почему пишу во множественном числе, потому что хоть от Лорда и было официальное заявление о том, что сейчас он обруче. Но слухи доносят до моих остреньких ушек информацию о том, что Лорд весьма любвеобилен, и одного партнера ему не хватает..
   Не знаю, по какой причине.. То ли данный молодой человек слабоват, и не может в полной мере, удовлетворить этого Львенка.. то ли Лорд по настоящему влюблен, и таким способом, бережет силы любимого. Это еще предстоит выяснить вашему покорному слуге.
   так же могу заметить, что Лорд самолюбив, но по-другому и быть не должно, и очень переживал, когда я пытался перевести разговор с него на Люка, так зовут избранника Дериана. Долго отказывался хоть что-то о нем поведать. Но я - не я, если бы совсем ничего не узнал.
   Немного расскажем о избраннике Лорда.
   Молодой человек, как я уже сказал ранее, привлекателен, хорошо сложен и не лишен обаяния. Хоть и резковат немного в общении, но думаю, это скорей всего признак застенчивости, и ревности. К любому, кто находится в пределах видимости Дериана. Ведь, в отличие от Люка, который скорей всего хранит верность, Лорду ничего не стоит, в его же присутствии начать флиртовать с другим(другой) обниматься, и даже целоваться..
   Как подтвердил сам Лорд, подобное отношение воспринимается нормально с обеих сторон.
   -Я доверяю ему, а он доверяет мне..и доверяем настолько, что может флиртовать с другими на глазах друг друга, зная, что дальше флирта это не пойдет..а если и пойдет..то с согласия друг друга..иногда, знаете ли это предает перчинку отношениям и возбуждает..
   Интересненько, интересненько..
   Еще я смог разузнать, что пассия Лорда, в отличие от него, точно не из знати, и даже не дворянства, так как ему приходиться работать, что бы обеспечивать себя. Поэтому очень часто Дериан скучает в одиночестве.
   А теперь о совсем имтимном.
   Несмотря на то, что Лорд, очень активный и напористый, и по первому впечатлению никогда бы и не подумаешь, но в постели предпочитает, отдавать инициативу партнеру.
   С чем это связано пока тоже тайна под 7 печатями, и хоть Дериан и говорит, что о личной жизни распространяться, не намерен, мы рано или поздно это выясним и обязательно поделимся с вами.
   До новых встреч, на станицах Имперского Вестника в разделе, Интересно знать..
   ..Крисс.." (с)
  
   Крисс был разочарован. Никакого эффекта.
   Впрочем, видимо он стал терять квалификацию.. а может "вынужденность" этого задания задушила все благородные порывы на корню.
   Сейчас вампир сидел в одном из кабинетов охоты, листал какой-то иномирный журнальчик и делал вид, что очень занят. Между страниц журнальчика расположилась незаконная карта местной тюрьмы, выкраденная одолженная у Алека. И сейчас вампир сидел и изучая карту, вырисовывал план побега.
   с Элом он успел связаться по припрятанному кристаллу связи, что пронырливый и заносчивый оборотненок таскал с собой на крайний случай. И как выяснилось произошло следующее.
   Утром в семь по местному к нему постучали. Доползя по двери и открыв ее с четверного раза, он обнаружил на пороге несколько весьма внушительных дядей, которые практически ничего не говоря, взяли парня под белые рученьки, и погрузив в повозку укатили до главного отделения, где и был парень закрыт в одной из комнат для дальнейшего расследования.
   В результате ходить бродить по этажу разрешили, но только до туалета, и тут же обратно.
   -Ты в курсе, что по местным законам тебя продержат не менее 10 дней? - Крисс изучал схему первого этажа.
   Кристалл связи стоял рядом с чернильницей. Визуальную связь давно уже грохнули, а вот звук был отличный. Крисс
   -Да. Я уже продумал план побега. - проговорил синий ограненный камень на плетеной ажурной подставке голосом Эла..
   -Это хорошо, что в курсе. А сбежать можно на первом этаже через туалет. Но я не уверен, что там окно можно открыть. Сейчас зима еще.. Знаю, что летом оно нарастопашка, а решетки, там в одном месте чуть дальше друг от друга. Ты пролезешь..
   -Хы, твой план даже проще моего.
   -Я уже догадался. Но если там закрыто окно, это проблемно. Еще можно выйти через обычную. Дверь - где заходят. Мне когда надо было я через нее вышел, даже никто внимания не обратил.
   -Тааак, считай, что научил плохому, гений... - связь хмыкнула.
   -Да уж лучше ты через двери выйдешь, чем застрянешь в окне.. - Крисс конечно сомневался, что Эл застрянет. Но.. маяты с открыванием окна будет больше и громче.
   -Бежать отсюда надо!
   -Надо. Когда у тебя смена?
   -Завтра!.
   -Круть. опоздаешь - тебя же начальство размажет по стенке.. До 6 утра жди, а потом уходи..
   -О да, ночной побег... романтика, всегда об этом мечтал. - связь хихикнула. .
   -Ну, ночью там все закрыто, так что не обольщайся. - Крисс тоже улыбнулся, покашлял. Дурацкая простуда, или он опять нарвался на какую-то магию.
   -Так и вижу. - хихикнул Эл стой стороны связи. - Вид снаружи: открывается окно, легкая тень выбирается и оглянувшись в последний раз, покидает темницу...в одних тапках.
   -Почему в тапках? - вампир отложил перо в сторону и уставился на кристалл, надеясь разглядеть в нем друга, но камень мерно светился и переливался синим.
   Вампир оттолкнулся от стола, падая на спинку кресла. Выдвинув первый ящик, обнаружил, что ремень с пятью кинжалами, аккуратно присыпан разорванной бумагой. По отдельным каракулям стало понятно, что это последнее заявление об увольнении, и запрос на смену места Охоты. Ну да, Алек не любит складывать такой мусор даже в мусорную корзину, предпочитая раз за разом ссыпать его в ящик стола своего лейтенанта. Стряхнув бумажки в мусорку, и достав кинжалы, парень покрутил их в руках и примерившись метнул два в дверь, на которой уже была прикреплена статья о Лорде. Одно из лезвий воткнулось в пиджак лорда, другое в желтый глаз Люка.
   -Ну в чем был, в том и забрали. Это они специально, что бы потом сбежать невозможно было. - Голос оборотня был то ли весел, то ли притворно опечален.
   -Не иначе. Помниться когда за мной приехали, было 25 или 26 апреля. Мне было проще.
   -Да ладно, буду выбираться, сопру у кого-нибудь или ботинки.
   -Может тебе тогда повозку подогнать? - Крисс кидал кинжалы в дверь, надеясь, что если кто-то к нему и вломиться, то сначала додумается постучаться. А то потом опять объяснительную писать, почему в сердце логова, у дверей одного из лейтенантов опять труп......
   -Не плохая идея. Из ваших?
   -Можно и наших, только предупредить возничих надо будет. Что бы был готов срываться с места как -только ты запрыгнешь.
   Эл зашелся хохотом:
   -Лишь бы он контору не спалил. А то скажет: Ага, к отделению и удирать... тут всё неспроста. И вляпаюсь я по новой, за попытку бегства удвоят срок!
   -Ну что, уже выбрался?? - поинтересовался вампир, прислушиваясь к фоновым звукам.
   -Нет. жду 6и утра, как и договаривались. Короче, готовь повозку к шести! И что бы парень был надежный. А то вдруг они собак спустят.
   -Тогда точно повозка нужна, не переживай - у нас все надежные.
   -Может, сам будешь управлять? - предложил Эл.
   -Могу. - Вампир продолжал рыться в ящике стола, ища ключи от сейфа полковника, как ключи от сейфа могли быть у него - это не так важно. Но то что ни где-то были Крисс помнил отлично. - Если задержит патруль, у тебя как раз будет достаточно времени, что бы сбежать, пока я втираю им, почему лейтенант Рангдора шляется по ночной столице..
   Оба посмеялись. Крисс как раз нашел ключи, улыбнулся.
   -Ну ладно, утром буду ждать тебя в шесть ноль пять у дверей. До связи..
   Вампир отключил кристалл, и поднялся. Ну что ж, добыть парочку разрешений на прогулки в любое время не составит теперь труда. Алека все равно нет, то что вампир шатает по логову и по кабинету начальства как по своему дому, привыкли даже самые подозрительные. Разве что чужие могут начать коситься. Но чужие тут не ходят...
  
   Крисс дошел до кабинета Алека, и распахивая дверь вошел. Полковник сидел за столом и читал.
   -Алек?!!? - Обнаружив начальство на месте, вампир даже не расстроился. Спереть пропуска было бы интереснее конечно, но..
   -Что произошло? - Поинтересовался Эссиан отрываясь от книги. То, что Крисс мог к нему заглянуть чисто из вежливости или то, что соскучился.. и узнать как дела, почему-то даже не подумалось. Естественно, если вампир приперся - значит обязательно что-то должно произойти. Так что ли?
   -Полдня ищу тебя по Логову. У тебя есть пропуска на комендантский час?
   -Есть. - Поднимаясь и закрывая книгу, Эссиан подошел к столу, закопавшись в него по плечи. - Хм.. Не то... Не то.. А, вот.. - Вылез выпрямляясь. Держа на ладони пачку золотых кленовых листов с вычеканенными рунами. - Личные эссиановские пропуска на беспрепятственное передвижение по городу. Устроит?
   -Да.. вполне... - Вампир разочарованно вздохнул, загребая пропуска. Достал из пачки несколько штук. перекладывая к себе в сумку. - Думаю много мне и не надо. А ты вечно ты все усложнишь. Я честно хотел выкрасть их.
   Полковник хмыкнул, снимая с шеи приснопамятный сапфир на цепочке... Вампир тем временем, уже запаковал пропуска, и остальные вернул начальству. Куда ему много, так.. погулять, да так.. если что подкинуть. Кстати о Эле:
   -Ты в курсе, что Эл в Отделении??
   -В курсе, в курсе... Надеюсь. он не рассчитывает, что я помчусь его спасать из лап имперской разведки? - Ехидно поинтересовалось начальство. Сапфир блеснул тонкими лучами. - Вот, возьми...
   -Нет, он рассчитывает, что это сделаю я. - Крисс взял камень, вешая себе на шею. Амулет тут же обжег кожу между ключиц, и успокоено притих, опознав владельца.
   -Будьте осторожны... Я, конечно, отправлю Авантюрина и Опала устроить шум возле тюрьмы... - пауза -..но много времени вы не выгадаете.
   -Да не переживай. - радости у Вампира было через край. - Шума там и так будет.. до фига и более... Если ничего не измениться, он хочет в часы посещения смотаться.
   -Ну, хорошо, присматривай за ним. А я попробую пока пробить по каналам, что от него надо.
   -Узнавай. Ибо сам он ничего путного так и не сказал.. - Крисс, махнул рукой выходя из кабинета и отправляясь подготавливать повозку к мероприятию. Краем глаза заметил, как начальство снова село за книгу.
  
   Ровно в шесть часов пять минут Крисс подъехал к воротам городского Отделения. Часы приема для посетителей были в разгаре, поэтому народ ходит туда-сюда. Оставшись сидеть на козлах, он глотнул из маленькой пробирочки. В глазах на миг потемнело, а потом взгляд обрел на полчаса всевиденье. Вампир внимательно смотрел через стену, как внутри копошатся люди. Поделенные на две части решеткой. Одни с одной стороны тянули руки к своим знакомым и друзьям, которые пришли их навестить и проведать. Прищурившись, Крисс рассмотрел черноволосого парня, который делал вид, что к нему тоже пришли, и, пробравшись к центру решетки, где было небольшое окошко, через которое посетители передавали гостинцы и вещи своим родным. Осмотревшись, парень ухватился за решетку, подтянулся, и, извернувшись пролез через окошко, уже оказавшись по другую сторону, тут же деловито вышел на улицу, и запахнувшись в свитер, и в тапках пошел по улице к ожидавшему его экипажу.
   Встречные люди не очень удивлялись, увидев на улице такого не по погоде одетого юношу. Все уже привыкли к подобному. Кто-то выскакивает на улицу что бы кого-то встретить. Кто-то просто до ближайшей лавки. В городе люди перестали тщательно одеваться, для того что бы оказаться на улице..
   -Ну что ты копаешься??
   Прошипел вампир, когда Эл приблизился. Парень поторопился, забираясь в повозку и захлопывая дверь. Но не успел он этого сделать, как в кибитку заскочило еще два парня.
   -Главная площадь, быстрее.. - прокричал один из заскочивших.
   Крисс обернулся, парни сели напротив оборотня, и вполне мирно, хоть и нервно уставились на того. Ну да, не часто встретишь в середине марта человека одетого как летом.
   Тронул поводья, что бы лошадь зацокала копытами в сторону площади. Не гнала, конечно, но и не плелась, поэтому через каких-то десять минут, заговорщики обогатились на золотой и пару серебряных.
   -Тебя домой? - Крисс постучал по крыше кибитки, открывая небольшое окошко.
   -Да...
   Лошака снова зацокала по мостовой, уже в сторону дома оборотня. Крисс размышлял куда потом. Оборотень сидел тихонько, даже не выглядывая. Ну, еще бы.. погода не та, да и настроение не ахти.
   Отсидеть несколько дней в отделении удовольствие то еще... Вампир вспомнил, как сам просидел, чуть ли не две недели и передернул плечами. Он тогда не сбежал. Терпеливо ждал, когда его опознают, идентифицируют и выпустят...
   Так он добрался до дома Эла. Оборотень выскочил и, махнув на прощание рукой, быстренько скрылся в доме. А повозка двинулась дальше, сейчас уже в сторону небольшой конторки в которой их и сдают на прокат.
   Сапфировая руна обожгла кожу под рубашкой, сообщая о том, что кто-то из вампиров очень-очень близко от Крисса.
  
   Крисс направлялся к Элу. Сообщить причину его ареста.
   Или все же не стоит? Нет, стоит, но вот о том, что стоит ли сообщать об этом лично, это внушало опасения. Оборотень слишком импульсивен и неуравновешен.
   Вампир свернул с улицы, прошел по двору и оказался на постоялом дворе. Поинтересовался о стоимости комнат и, услышав цену, сдержал возмущенный возглас. Но возвав к своему хладнокровию и сняв несколько комнат, поднялся в них, заперевшись, предварительно завернул в обеденный зал, где купил три бутылки вина и одну крепленного.
   Черная полоса взялась неоткуда и растянулась до горизонта...
   Император свирепствовал из-за отказа Эссанами носить дурацкие маски. Все оказались в негласной опале. Хоть досталось за всех одному Алеку и его в очередной раз ссылали в Рангдор, или спасали столицу от недовольства Серебрянного, на прочих тоже косилилсь, хоть и молча, но вполне выразительно...
  
   С Азраилом то же что-то было все не то и не так.. Вернее не с ним, а с их отношениями.
   Демон орал, вампир просто глох, и выпадал из реальности. А потом придирался к каждому слову и поступку. Психовал и... ничего не чувствовал, уставал от ссоры и хотелось побыть в тишине. Азраил был прав, на демона Крисс не смотрел не то, что с восхищением, вообще старался не смотреть уже несколько дней. От одного вида тоскливо становилось. А когда из-за меча схлестнулись, вообще, захотелось плюнуть и уйти, наверное, это и стало последней каплей. Меч все же вампир заполучил, по большей части нытьем, и лишь бы отстал, но заполучил. Покоробило это сильно.. может и не так все было, но он воспринял так, бери, забирай.. только заткнись и перестань ныть и выступать....
   Хотелось даже послать его с такой подачкой, и даже уже так и сделал.. но потом все же амбиции взыграли свое, и меч он забрал... еще пару рубашек, костюмов, какую-то мелочевку и все...
   Ушел.
   Решили, значит отдохнуть друг от друга. Побыть отдельно, не мозолить друг другу глаза.
   Крисс понимал, что и как, объяснить не мог. Не получалось.
   Да и не хотел особо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"