Kriss Corax : другие произведения.

Проклятый. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примерно первая глава. Вариант уже не черновой, но может быть еще подвергаться корректировки. Ангела скинули в Огненную геену.



Автор: Крисс, он же Kristall Corax.
Название: Проклятый. Начало..


Расправить бы крылья огромные...
Но нет - обгорели они,
спалили их намертво молнии.
Зато появились клыки.
И нимба вдруг как и не было,
и перья осыпались в прах.
Теперь можешь звать меня демоном,
теперь горит пламя в глазах.

  
  
   Ангела швырнули к ногам Верховного Архангела. Ярко-голубые глаза холодно осмотрели пленника, скользнули по веревкам, стягивающим руки и золотым цепям, намотанным на крылья. Архангел сделал неуловимый жест рукой, и двое из караульных за плечи прижали пленника к полу, еще двое растянули его крылья в стороны.
   Архангел поднялся, в руке его появился меч Света.
   Два ослепляющих удара.
   Пленник выгнулся, закричал, когда острая сталь отсекла крылья. Кровь брызнула в стороны, заляпывая белые одежды, перья, пол. Архангела ни коснулось и маленькой капельки, а на внешний вид осужденного никто просто не обращал внимания...
   Карающую сталь тщательно обтерли и убрали снова в ножны. Архангел подошел к ангелу.
   - И нимб...
   Он протянул руку, что бы поглотить свечение над головой ренегата, но у него ничего не получилось... Светящаяся окружность полыхнула и исчезла...
   - Такое бывает. - Равнодушно проговорил Архангел. Из-за того, что он не смог уничтожить нимб, сейчас обескрыленного нельзя скинуть в мир смертных, где он сам подохнет от своей несостоятельности... Что ж... Значит, его можно скинуть в колодец. В аду любят, когда к ним попадают бывшие окрыленные... Кто-то из Высших Подземного Мира ему даже рассказывал, что муки и боль небожителей как сладостный нектар, который можно пить...
   - Скиньте его в Колодец...
   Архангел развернулся и вышел из зала.
   Часть стражи тоже покинула зал, двое же подняли приговоренного за руки и потащили прочь. Пол снова сиял своей белоснежной первозданностью - кровавая полоса остающаяся за пленником, через несколько минут впиталась в пол и исчезла.
   Приговоренный ангел слабо пошевелился, шок от боли уже прошел и он снова начал реагировать на окружающую действительность.
   Но его уже подтащили к Колодцу. Раньше ангелу приходилось видеть его, а однажды он набрался смелости и даже заглянул туда, о чем тут же пожалел.. Жар Огненной Геенны пылал так, что и здесь, на Небесах, он обжигал.. Тогда ангел опалил себе все ресницы и брови, и даже самые длинные пряди челки... А сейчас...
   Его уже приподняли, и закинули на бортик колодца, а потом кто-то просто подтолкнул его... И этого хватило, что бы ренегат полетел в эту Геенну...
  
   Горячий воздух и лепестки пламени пылали вокруг, пока Ангел падал вниз. Он не мог потерять сознание... Но и кричать от боли не мог - горячий воздух сжигал легкие, кровь на ранах запеклась, а оставшиеся перья просто сгорели... Жар и дыхание Геенны становилось все сильней и когда на последних силах, ренегат втянул в себя обжигающий воздух, он увидел внизу, под собой, развернутую, жадную пасть, в которой гудел огонь...
  
   Он только успел закричать, сжигая себе горло. Когда первые танцующие лепестки коснулись его, кожа стала лопаться и он, не выдержав адской боли, потерял сознание...
  
   Прохлада мягко и ненавязчиво окутывала тело Севериана, и от этого он пришел в себя.
   Открыл глаза. Светло-голубая портьера над кроватью напоминала небо ранним утром, когда небесная лазурь уже утратила свою ночную черноту, и прозрачность стала наливаться синевой.
   - Быстро очнулся...
   Чуть хрипловатый голос раздался с боку, и Серн осторожно повернул голову. В кресле, в пару метрах от кровати, на которой он лежал, сидел молодой парень.
   На вид лет двадцать пять. Длинные черные волосы растекались по плечам и на спину. Красная радужка как-то ярко подчеркивала вертикальные зрачки, выразительные губы были тронуты любопытной улыбкой.
   Серн облизнул губы, стараясь сесть. Его уже давно мучила жажда, и он не знал что делать.
   - Сейчас принесут.
   Опять заговорил парень из кресла. Через миг в комнату вошел слуга с подносом, на котором стоял хрустальный бокал с водой, приковавший внимание бывшего ангела.
   Слуга поднес бокал существу в кресле и, когда тот взял его, исчез.
   Парень с бокалом поднялся из кресла, подошел к кровати, присев на край, помог Серну сесть, и осторожно стал поить водой. Но бывший ангел так хотел пить, что порывался выхватить бокал из длинных тонких пальцев, что бы осушить его за раз. Но у него никак не получалось - тело еще плохо слушалось.
   С каждым глотком он чувствовал, как жажда потихоньку оставляет его, и вместе с жаждой его покидает сила, которой и так было не много. Напившись, бывший ангел упал на постель. Красноглазый же удержал его, и не дал бессильно рухнуть, уложил. Поставил бокал на полочку, сбоку от кровати, и навис над ангелом.
   Серн облизнулся. От взгляда красных глаз было не по себе - казалось, они проникали в его душу. Даже голубые глаза Архангела не причиняли такой боли от осознания собственной ничтожности, как глаза этого парня, говорившие о чем-то совсем непонятном. Он прикрыл глаза, чтобы хоть как-то спастись от огня.
  
   - Я подобрал тебя около одной из воронок. Ты был без сознания. Сейчас я хочу узнать, насколько серьезны твои повреждения. Не думаю, что тебе понравятся мои действия, но меня это мало волнует. Самое лучшее, если ты просто не будешь сопротивляться... Мне это не помешает, а вот тебе...
   В голосе говорившего послышались нотки, от которых Серна передернуло. Они прямо умоляли его сделал нечто такое, чтобы это странный тип получил возможность замучить Ангела.
   -Успею еще... - мурлыкнул парень и провел прохладными ладонями по груди Ангела. - Я, кстати, Рок.
   Пальцы провели по шее, тщательно, но осторожно ощупали ключицы, чуть касаясь, прошлись по плечам. Потом по всей длине рук, в том числе просматривая и каждый палец. Красноглазый провел по груди ангела, проверяя количество переломанных ребер. То, что те были, он не сомневался, но вот какие и как они были сломаны...
   Он резко надавил на середину грудной клетки. Не обращая внимания на болезненный стон, с тем же нажимом просчитал каждое ребро. Нащупав два сломанных с одной стороны и три с другой, спустился к животу. На каждое его нажатие бескрылый отзывался болезненным стоном.
   Серн попытался отодвинуться от прикосновений, но не смог даже пошевелиться. Боль, откликавшаяся на каждое движение, растекалась по всему телу. Но это не помешало ему обнаружить то, что, похоже, он был раздет... Или вся одежда сгорела. Тогда почему он цел? Ведь когда это существо, Рок, помог ему сесть, ангел заметил, что кожа на его руках была немного покрасневшая, но не обожженная. Может, ему поэтому так и больно...
   - О нет. Ожогов нет. - Возразил Рок. Все-таки Серн смог определить, что это демон, причем кто-то довольно высокого положения. - Уже нет. Тебе просто отбили все нутро... Ничего, через пару день оклемаешься...
   Ангел опять уловил в голосе какие-то зловещие нотки. Или демон просто по-другому говорить не мог, или что-то задумал.
   Тем временем Серн почувствовал прикосновения уже внизу живота, дернулся, но его тут же нещадно прижали к постели.
   - Я же сказал, не двигайся, - холодно отозвался Рок. Пальцы впились в бедро, прощупывая каждый миллиметр.
   Так, бедро тоже оказалось сломанным. Это было плохо. Ребра можно было стянуть. Прощупал еще раз. Решил закончить обследование, изредка поглядывая на ангела. Тот уже был совсем белый и почти сливался с простынями. Если не считать припухших и покрасневших губ. Которые тот постоянного закусывал, что бы сдержать стоны. Демон лишь хмыкнул. Что ж, ноги тоже были покрыты синяками, это Рок мог сказать и без проверки. Но осталось самое сложное.
   Роксанэль рывком перевернул Серна на живот. Спина ангела была тоже без видимых повреждений, если не считать две культяпки, оставшиеся после того, как были отсечены крылья. Срезы были ровные, и огонь все же успел лизнуть кровоточащие обрубки. Демон почти ласково огладил спину. Кожа была горячая, и ангел все равно вздрагивал от каждого его прикосновения.
   Рок отметил несколько синяков на спине, позвонки же были не повреждены. Задел лопатки, провел по оставшимся обрубышам. Не сильно, но поводил ими из стороны в сторону. Мышцы под белой кожей натянулись, а Рок лишь усмехнулся, наблюдая как выгибается ангелок. Но выгибался тот молча, хотя вот как вцепился в постель. Рок чуть наклонился, так и есть, еще и подушку кусает.
   - Какой выносливый ангелок. - Чуть слышно проговорил Рок, оставляя наконец измученного ангела. Впрочем, оставил он его буквально на пару минут, что бы перевернуть обратно на спину, и дать тому пару секунд отдышаться и лечь поудобнее. Потом заглянул в мутные глаза.
   - Ты еще жив?
   - Да... - прохрипел тот в ответ. Он так и не мог понять, чего от него хотят. Он просто не понимал, зачем Рок, причиняет ему боль.. Нет, хотя это было понятно... Черная демоническая душа... Он получает силы из его боли и страданий... Но почему таким странным способом? Разве не проще кинуть его в огонь или растянуть на дыбе? Ведь именно так пытают.
   Рок рассмеялся. Этот ангел его позабавил. Что еще им интересно рассказывают о пытках Ада? Ладно, потом по расспрашивает... Или сам разузнает. О, а ангел совсем успокоился.
   Холодные пальцы Рока со всей силы впились в поврежденное бедро ангела, когти вспарывали кожу, проникая вглубь, подбираясь к раздробленной кости. Ему пришлось сесть на ноги ангелка, и за плечо прижать того к постели, чтобы не дергался.
   Демон пустил через пальцы, погруженные в тело жертвы, небольшое заклинание, которое не позволит ангелу потерять сознание или отключиться от истощения сил. Теперь, наслаждаясь болью, Рок сильней впивался когтями добираясь до кости, пропуская через себя всю гамму ощущений ангела, демон выпустил ещё одно заклятье, сращивая кусочки кости. Красные глаза, пристально смотрели в бледное измученное лицо, с закушенной губой, и сильно зажмуренными глазами. Из уголка губ стекал маленький ручеек крови, видимо ангелок прокусил себе губу. Демон выпрямился, отпуская плечо своей жертвы, и тот тут же выгнулся на кровати. Рок облизнулся, наблюдая как стройное тело мечется на простынях. Наверное ,он бы продолжил все и дальше, если бы кость не оказалась уже восстановленной.
   Неспешно извлек пальцы из тела ангела. Немного подправил раны что бы те быстрей зажили. Остался сидеть на ногах ангела размышляя о том, что, может, ему сейчас и ребра вправить?
Впрочем, вид обескрыленного ясно давал понять, что и заклинание не удержит его в сознании... А править на отключившемся не было никакого желания, должен же он получить хоть что-то за лечение..
Рок улыбнулся. О да... Сейчас он получил достаточно.. По мимо боли, что источал ангел, тот еще успел возненавидеть его...
Демон наклонился к самому лицу Серна, так близко, что тот почувствовал его дыхание.
- Ну вот и все... - тихо проговорил Рок, не удержавшись, слизнул кровь с подбородка, с удовольствием отметил, как вздрогнул парень. - Сейчас будешь спать. Завтра я вправлю тебе ребра.
Ангел приоткрыл мутные глаза, попытался ответить, но голос почему-то пропал. Поэтому лишь порывисто втянул в себя воздух. Ему опять хотелось пить, но слабость была настолько сильна, что он не смог даже толком подумать об этом. Но Рок кивнул. Взял с тумбочки стоявшей около кровати полный бокал с водой. Сейчас сесть у обескрыленного не получиться никак... а поить его лежа... может захлебнуться.. Сделав пару глотков для себя, Рок набрал в рот воды, снова склонился к лицу ангела, и приник к его губам, осторожно отдавая ему воду, не торопясь, но и не затягивая. Эмоциональный фон ангела взорвался негодованием, ненавистью и презрением, но он покорно принимал воду.
Напоив жаждущего красноглазый поставил бокал обратно, но сам опять навис над парнем, всматриваясь в его лицо. Тот тяжело дышал. Покачав головой, демон снова приник к губам ангела, на этот раз в поцелуе, хотя поцелуй опять-таки был лишь необходимостью. Легко вынудив ангелка приоткрыть рот, он просто влил в него совсем немного энергии, которая разойдется через пару минут по истощенному организму, погрузив тело в восстанавливающий сон.
Оторвавшись от покусанных губ, Рок самодовольно приподнялся, только для того, что бы белые костяшки ангелка встретились с его скулой. Удар был слабый, но неожиданный...
  
   Рок только слегка покачнулся, но следующий удар сбил его с ангела. Не дожидаясь повторной просьбы отойти подальше, демон слетел с кровати и остановился на безопасном расстоянии... Ангелок тем временем тоже решил подняться.. Немного пошатываясь, но вполне уверенно он сел, потом содрал с кровати тонкое покрывало и, закутавшись в него на манер тоги, спустил ноги с кровати и встал. Рок от удивления сначала распахнул глаза, а потом прищурился. Над головой ангела, путаясь в растрепанных волосах, тоненькой ниточкой просвечивало нежно-золотистое сияние. Оно набирало силу, становясь чуть пошире, поярче... И ангел тоже выглядел все лучше.
   Рок только хмыкнул. Опять Архангелушка свалил на него недоделки своей работы.
   Не смог снять божественный нимб. И решил замести следы, скинув небесного грешника сюда.
   Демон внимательно смотрел за каждым движением ангелка. Импровизированная тога висела на нем как на вешалке, худой и шатающийся, тот выглядел совсем неважно.
   - Как ты посмел ко мне прикоснуться, мерзкий демон. - Зашипел Серн. Сияние в волосах медленно утрачивало свою золотистость, становясь белым. Рок любовался. Давно он не видел такого. Ангелы обычно до конца своих дней, что в Геенне, что на земле, оставались последователями своего творца, не отступая ни на шаг от небесных законов. А этот... А этот просто не знает на кого кинуться и выместить все, что в нем накопилось.
   Рок мягким шагом стал обходить парня, что бы рассмотреть со всех сторон. Тот не отрывал злобного взгляда от демона, чего-то выжидая.
   Року совсем не нравилось такое его выражение, но еще больше - нимб, переливающийся всеми цветами. От глотка силы не может быть такого... Кто кого держит? Ангел нимб, или нимб Ангела?
Пока Рок размышлял, обескрыленный прыгнул, сбивая его на пол. Или намереваясь, по минимуму, свернуть шею. О максимуме демон думать пока не хотел...
Зато заметил, как под тканью рыпнулись обрубки крыльев. Из-за отсутствия крыльев прыжок вышел неумело. Ангел не рассчитал свой новый вес и поэтому приложил слишком много усилий... Крылья не дали должного равновесия...
   В общем, Рок успел извернуться, подправляя неудачный полет. Ангел с шумом упал на пол.
   Удар выбил из его легких воздух. Демон лишь коснулся пола рукой, тут же оседлал ангела, вывернув ему назад руки, пооглядывался по сторонам и, не найдя ничего подходящего поблизости, вытянул из воздуха часть серебряной цепи. Обмотал ей руки ангела, замкнув цепь на заклинание. Вцепился в волосы, запрокидывая его голову назад, и снова впился в губы. На этот раз, ни о какой осторожности и нежности не было и речи. Демон жадно вытягивал из небесного жителя все силы, какие у того еще оставались. Только сила ангела больше походила на вино, которое пьянило, оставляя ум ясным, а тело послушным. Ангел обмяк, потеряв сознание, и Року пришлось остановиться. Этот ангелок ему нужен... Очень нужен. Живым.
   Даже если не получиться осуществить задуманное, его можно оставить жить, только для того, что бы иметь возможность пить иногда нектар, который он только что попробовал.
Он поднялся, вздернул ангела на ноги и швырнул на постель. Прошелся по комнате. Выпивать всю силу ангелка и тем самым постоянно держать его в состоянии сна было очень соблазнительно, но у Рока появился реальный шанс добраться до Верховного. Архангела...
   Так стоит ли упускать такой шанс... Если его осуществлению мешает только нежелание ангелка ему помочь. Впрочем, когда это могло помешать Року?..
   Желания... Даже ангельские... Так легко менять... А сейчас... Этот Севериан.. Тут даже усилий много прикладывать не надо... Не тот он ангел... Неправильный какой-то, честно говоря.
   Вспыхнувшая злость и ярость легко перебороли все благочестивые мысли и помыслы, которые в нем присутствовали... Если присутствовали.
Демон ушел в другую комнату. Подошел к своему рабочему столу и открыл ящик. Там лежал серебряный обруч. Ошейник от его последнего небесного раба, который предпочел сам прыгнуть в одну из огненных воронок, чем поступиться своими праведными принципами и прислуживать. Что ж... Почему бы и нет... ведь в представлении ангелка об Аде именно так все и есть..
Усмехаясь, Рок вернулся в спальню... В очередной раз склонился над своей жертвой. На белом лице алели припухшие губы. Не удержавшись, он сам не слабо искусал их.
Демон убрал с шеи ангела светлые волосы, чуть приподняв, просунул половинку разомкнутого обруча, прокрутил немного и соединил две половинки. Тихонько щелкнул замок, соединяя две половинки, Рок коснулся замка, вплетая в него заклинание целостности, и линии соединения исчезли... Провел по ошейнику...
   Тот оказался великоват. Через голову ангелок его снять не сможет, но выглядит ошейник как украшение... Ладно... и Тьма с ним... главное, что не жмет... тогда было бы проблемнее...
Ангел шевельнулся, застонал и снова затих. Рок посмотрел на его руки, стянутые цепью. Кисти и пальцы начали потихоньку синеть. Пришлось разорвать заклинание и смотать с рук оковы. А потом еще и перевести его руки вперед. В довершении всего Рок просто уложил ангелка на спину, не забыв при этом расправить обрубки.

- Рред? - проговорил в пространство Рок, отходя от кровати, где находился ангелок.
В комнату вошел высокий, выше Рока на голову, демон, впрочем, и в плечах вошедший был пошире раза в полтора. Прямые русые волосы до плеч рассыпались на несколько частей, разделенные маленькими рожками, виднеющиеся в волосах.
   Вошедший выглядел старше Рока. Хоть и не намного. Он осмотрел кровать с ангелом и перевел вопросительный взгляд на своего хозяина.
- Отнеси его к остальным рабам... Скажи Джерелу, пусть присмотрит за ним, и пристроит к какой-нибудь работе, что бы он был постоянно на улице...ходил... Смотрел. Будет артачиться, доложите мне... самим никакого управства... И если кто тронет его - самолично шею сверну.. все!
Рред подошел к кровати, сгреб в охапку спящего ангела и выпрямился. По сравнению с ним Севериан выглядел, чуть ли не ребенком. По крайней мере, совсем резко проступила хрупкость ангелка. Рред заметил заинтересованный взгляд Хозяина и, поэтому, чуть задержался, не торопясь исчезнуть. Но Рок махнул рукой, и демон растворился, унося ангелка с собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"