И все, к сожалению, будут не правы. Эльфы - обычные люди. Не "мерзкие животные", не бред, помешанных на Толкиене фанатов, и уж точно не самая "редкая порода" магических существ.
Эльфы живут рядом с вами. У нас нет остроконечных ушей и белой кожи. Мы почти ничем от вас не отличаемся. Разве что одним: мы чувствуем. Вас, друг друга, природу... Не тактильно, но духовно...
- Лира, привет! Давно не виделись, радость моя!
О! Евжен! "Друг и товарищ". Вам, конечно, могут сообщить, что он мой "весьма и весьма близкий сожитель", но это не так. Мы просто снимаем одну общую квартиру. Комиссар и журналистка. Он тоже эльф. Неприлично красивый эльф. И не удивляйтесь. Эльфы - не эфемерные существа, а вполне реальные персонажи нашей жизни. Хотя, вам, возможно, Евжен и не покажется слишком интересным внешне... Но я его все-таки люблю. Платонически. Он "мой большой и сильный брат"...
- Как отдохнула?
- Ну, это был не отпуск, а командировка по заданию редакции. Хотя, Берн действительно милый город.
Он подошел сзади и обнял меня.
- А, может, бросим все к чертям и поедем отдыхать? - он потерся носом об мою шею.
- Евжен, а может не надо? - хм, прозвучало жалобно.
- Что конкретно?
- Ну, во-первых, ты же знаешь, что меня сейчас не отпустят, да и тебя, кстати, тоже. А, во-вторых, прекрати меня обнимать, в конце концов. Фру Гессер уже, наверняка, сломала свой бинокль, наблюдая за нами.
- Так давай доставим приятное старушке, - он улыбнулся.
- Вспомни о нашей репутации, - я, тем не менее, тоже рассмеялась...