Youmanita : другие произведения.

Кое-что об идее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Идея сидела за моим компьютером, читала с мрачной усмешкой тексты и курила. Я не люблю, когда при мне много курят (аллергия!) Но что поделаешь... Такая гостья не каждый день бывает...
  
  - Бред... Тяжелый бред... - сказала Идея и закинула ногу на ногу.
  
  - Почему?
  
  - У тебя больная фантазия...
  
  - Ну и что. Неужели не интересно?..
  
  - Почему же. Но это не_реально!
  
  - Ага. А каких-нибудь любовных романах, когда описывают "безумную страсть" и "горячий темперамент" против истины не грешат...
  
  - Ну, это же жанр такой...
  
  - Вот и у меня, жанр...
  
  - Да ладно, тебе... Не кипятись. Я же сказала, что неплохо. Просто тебя читатели не поймут...
  
  - А я пишу, во-первых, для себя, а, во-вторых, "для тех, кто понимает". И думай как хочешь...
  
  - Да я разве сопротивляюсь. Только вот вы, писаки, - я фыркнула, - а также писцы и прочие графоманы, совести не имеете, - она принялась наматывать на палец прядь черных волос, - и совсем меня не цените.
  
  - А за что же ты такого полезного делаешь, в физическом своем, так сказать, облике?
  
  - Ну как же, координирую написание всех эти фантазий...
  
  - Каким образом?
  
  - А перебивать не хорошо... Так вот, ты никогда не ощущала, что вдруг ни с того не с сего хочется что-то скорее исправить и изменить?
  
  - Ну, в общем-то, да...
  
  - Моя работа... Ты не думай, я не вмешиваюсь, просто ты сама иногда отвлекаешься и не можешь себя понять...
  
  - Хм... Спасибо...
  
  - Правда, некоторые отдельные личности все же потакают музе... Это когда думать и работать над произведением неохота, а мысль воплотить хочется. Вот и воплощают... А эти музы... Они такого "нашепчут", тошно становиться... Нет, я не против... Могут создать потрясающий духовный заряд в произведении... Но это только, разве что, профессионалы, а в основном...
  
  - Что, "конкурирующий департамент", - усмехнулась я.
  
  - Угу, что-то типа. Только было бы с кем конкурировать, - она вздохнула, - одни нимфетки малолетние там обитают. В основном, лиричного типа...
  
  - Ладно, а чем еще ты занимаешься?
  
  - Ну, например, с героями, созданными вами договариваюсь, чтобы соглашались на исполнение ваших больных фантазий... Знаешь какие буйные бывают? Не соскучишься... Опаньки, а это что такое? - она захихикала, - неужто фанфик! - она расхохоталась.
  
  - А что такое? Нельзя что ли? "Литература низкого сорта"? - я посмотрела на неё взглядом оскорбленной невинности.
  
  - Да нет, можно, и "сорт" вполне приемлем... Просто ОНИ тебя убьют.
  
  - Нет, - отозвалась я, мстительно улыбаясь.
  
  - С чего это такая уверенность?
  
  - Ты же все равно будешь договариваться...
  
  - Нахлебники, - Идея вздохнула, - ладно, пошла я отсюда.
  
  - А что так?
  
  - "Договариваться", - она усмехнулась.
  
  - Ну хорошо, иди. Мне еще после тебя комнату проветривать..
   Высокая худая смоляноволосая женщина в черном плаще шла по лужам. Встав под козырек одного из подъездов, она, с сухим выражением лица, достала блокнот, ручку и что-то вычеркнула оттуда. Довольно хмыкнув, женщина решилась все-таки продолжить свой "мокрый путь", шагнула в сторону автодороги и поймала такси... В Литературной Канцелярии закончился рабочий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"