Youmanita : другие произведения.

Homo Sapiens

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно "Мы" Е.Замятина, о природе войны

  Глава первая: там.
  
  Дневник турминки Канисы Пин.
  7-ое сентября.
  - Оки, ты где? - я позвала сына.
  - Я здесь, мама Ни.
  - Ты же знаешь, что нельзя быть на улице после шести.
  - Но, мама Ни, ты ведь никому не расскажешь? Да?
  - Да, Оки, не расскажу. Но иди, все-таки, домой.
  - Хорошо, мама Ни, - горестно вздохнул сын.
  Подобно Д-503 из книги одного земного автора, я не знаю, к кому и когда попадет мой дневник. Поэтому, наверное, стоит рассказать, где и чем я живу.
  Если вы знаете планету Земля, то легко можете представить себе Турмин. Если нет, то, пожалуй, стоит написать так:
  Турмин - редкий, но не единственный, космический рай (раем может быть любая планета, на которой имеется жизнь). Первоначальные природные условия были вполне приемлемы, но потом появился "человек" (земное название высшего вида животных), а затем.... Впрочем, это не столь важно. Лучше прочитайте историю зарождения Земли.... Почему я постоянно отсылаю вас к этой планете? Это самый близкий к нам "рай". Земляне не знают о нас, мы же их достаточно изучили. Даже живем по их летоисчислению и говорим на их языках, для удобства. Земля глупа в политике, но глобальна в культуре. Нам интересен и полезен этот геоид... Прошу прощения, воображаемый читатель, это было просто отступление, во избежание дальнейших недоразумений...
  Мы любим войну. Война - это естественное состояние человеческого организма. Она вынуждает действовать, стремиться, соперничать, конкурировать. Война - это борьба за какую-то часть своей абсолютной свободы. Да, мы уважаем чужую свободу, но любим себя.
  Нам не нравиться кровь. Кровь - это убийство, ущемление чужой свободы. Война - это противостояние двух свобод. Но нельзя сознательно нарушать личную свободу. Это равносильно самоуничижению. Земляне глупы, потому что боятся войны. Поэтому всегда найдется "предатель общества", который будет отнимать свою свободу вне правил. Я люблю войну. Я люблю достигать и доказывать. Я люблю своего сына, потому что он тоже любит войну...<запись обрывается>
  
  ***
  - Мама Ни! Мама Ни! Пошли в бункер! Радиолоки включили! Женщина закрыла тетрадь, положила её в сейф и включила детектор. Затем ушла в открытый сыном ход (он находился в одной из стен). Испытать на себе действие радиолокационной пушки ни кому не хотелось, а вот засечь источник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"