Хабибрахманова Лейсан Рашитовна : другие произведения.

Обязательно поправится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно остаться один на один в этом мире со своей болезнью, но если есть плечо родного человека, вера в твоё выздоровление, то результат неизбежен. Как правило - это чудо.

  Обязательно поправится.
  -Олеся, Олеся, - послышалось. Кто-то вошёл в комнату. В углу комнаты на кровати лежала девочка лет двенадцати. Её лицо было таким бледным, что его четко можно было разглядеть в темноте. Волосы её были черные и короткие, наверное, потому, что она не могла ухаживать за ними. Олеся хотела ответить, но из её уст прозвучал только жалобный писк: "Ти". Этот звук означал слово "Дима", но из-за бессилия и болезни она не смогла произнести его имени внятно. Это был её брат, который заботился о ней. Ведь у неё не было никого кроме него.
   -Олеся, я принес тебе лекарство, доктор сказал, что если ты будешь это пить, тебе станет лучше. По одной столовой ложке два раза в день. Олеся кивнула и улыбнулась брату. Она не могла представить себя без него.
   Они жили в одной маленькой комнате, где, кроме кровати, был только один шкафчик, диван, два стульчика и один стол. Эта комната осталась от матери, которая погибла два года назад в автокатастрофе. Тогда Олесе было 10 лет, а брату 19 лет.
   Дима работал курьером в одном большом магазине. Зарплата была средняя, наверное, поэтому он иногда баловал сестрёнку. Но в основном заработная плата уходила на лекарства Олесе.
   В последнее время он приходил домой позже обычного, поэтому оставлял сестрёнку со своей подружкой Милой. Эта девушка была его одноклассницей, и жила она недалеко. Она работала сиделкой, но за сестру Димы не брала ни копейки. Девушка очень нравилась Олесе, она даже хотела, чтобы её брат женился на ней. Но у Димы были другие планы: он хотел, чтобы выздоровела его сестрёнка, никак не мог он думать о женитьбе.
   -Мила, Олеся, я пришел,- сказал Дима - я нашел больницу, где ты сможешь полностью вылечиться. Только она находится в другом городе. Нужны деньги, но не беспокойся, мы найдем, обязательно найдем,- добавил он сразу ушёл. Дима начал действовать: приклеивал на столбы воззвание ко всем: "Срочно требуются деньги на лечение" и адрес дома. Через пять дней была собрана почти вся сумма. Все свои сбережения брат тоже туда добавил. Через два дня надо было перечислить нужную сумму на счёт больницы. Он так и сделал.
  Дима взял отпуск, чтобы отправиться вместе с Олесей в больницу. Когда они ехали в поезде, он смотрел только на бледное личико сестрёнки, и молился, молился, молился...Он так её любил, что мог бы отдать всё, и, наверное, если потребовалась бы жизнь, он незамедлительно отдал бы и её тоже. После прибытия к месту назначения их встретила красная машина с надписью "Берегите природу". Оказывается, Мила попросила встретить их и отвезти туда, куда надо. Солнце так светило, что, если бы не календарь, свидетельствующий об осени, погоду можно было точно посчитать за лето. Олесю устроили в палате Љ7. Она пролежала там три месяца и окончательно выздоровела. Олеся познакомилась со многими, одной из них была Анька, с которой подружилась спустя два месяца и две недели. Она тоже приехала из того города, где жила Олеся.
   После выписки Дима сделал предложение Миле, которая с радостью согласилась. Олеся тоже была на седьмом небе от счастья. Она всё обнимала и целовала своего брата, который не мог даже себе представить такую реакцию сестры.
   Когда Олеся выросла, она занялась благотворительностью: помогала бедным и больным, пожилым, детям, у которых нет родителей. Все знали её в городе, и все были благодарны за её помощь и доброту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"