Лемс Кристиан : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на религиозную тему


   -- Здравствуйте, Вы позвонили в приемную Бога. Ваш звонок очень важен для нас. Чтобы помолиться, нажмите один. Чтобы вызвать ангела-хранителя, нажмите два. Чтобы покаяться, нажмите три. Чтобы заказать чудо, нажмите четыре. Для соединения с ангелом-оператором, нажмите решетку. Для второго явления Христа оставайтесь на линии в течении трехсот тридцати трех лет.
   -- Здравствуйте. Ангел Михаил слушает.
   -- Здравствуйте, у меня такая проблема. Я хочу совершить самоубийство.
   -- Самоубийство -- это грех. Статья 23, Греховный кодекс Земли.
   -- Да, но, понимаете ли, если я этого не сделаю, погибнут люди. Их смерть будет на моей совести. А убийство -- это тоже грех. А погибнут тысячи. Значит я, убив себя, спасу всех этих людей, тем самым совершив акт самопожертвования, что должно искупить все мои грехи.
   -- Эм... Оставайтесь, пожалуйста на линии, я соединю вас с менеджером отдела грехопадения.
   -- Здравствуйте, архангел Гавриил слушает.
   -- Здравствуйте, у меня проблема. Я хочу убить себя...
   -- Самоубийство -- это грех. Статья 23, Греховный кодекс Земли.
   -- Да-да, я знаю. Но если я не убью себя, погибнут тысячи людей. Таким образом я совершу самопожертвование, и это должно искупить мои грехи.
   -- Хм... Оставайтесь на линии, я соединю вас с юридическим отделом.
   -- Здравствуйте. Серафим Лаврентий слушает.
   -- Здравствуйте. Я хочу совершить самоубийство и знаю, что это грех, но иначе погибнут тысячи людей, а значит, это самопожертвование и грех искупится.
   -- Знаете, Бог вам судья.
   -- СЛУШАЮ ТЕБЯ, ДИТЯ.
   -- З-здравствуйте... Тут такое дело... Я... Убить с-себя... А там люди... И в-вроде грех... Но сам-мопожертв-вование... В-в общем вот...
   -- УСПОКОЙСЯ, ДИТЯ МОЕ, И ГОВОРИ.
   -- ТЫ УМРЕШЬ ЧЕРЕЗ СЕМЬ ДНЕЙ!
   -- ЧТО-О-О?
   -- Ой, она возвращается. Помогите же мне!... ТЫ МЕНЯ СЛЫШАЛ, СЕМЬ ДНЕЙ!... Нет, не надо, пожалуйста! Избавьте меня от нее....
   -- ОБРАТИСЬ К СВЯЩЕННИКАМ, ДИТЯ. ИЗГНАНИЕ БЕСОВ -- ЭТО ИХ РАБОТА. А У МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО ДЕЛ.
   -- Но... Вы же умрете... Семь дней...
   -- (приглушенно в сторону) ВОТ ВЕДЬ РАЗВЕЛОСЬ СУМАСШЕДШИХ...
   Короткие гудки.
   А через семь дней Земля исчезла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"