Алишева Кристин : другие произведения.

Бета-тестер: Поворотики сюжета...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрели тут давеча фильм один... Зря!!! Долго плевались...

  Бета-тестер: "Поворотики сюжета..."
  
  1.
  
   Тишина парка Школы Ксавьера была какой-то зловещей. Тучи, устроившие нагромождения на небе, хмуро взирали вниз, словно раздумывая - потопить это великолепие внизу или пусть живет?
  Детей не наблюдалось... В самом доме тишина еще больше была пропитана гневом. И только поднявшись на второй этаж, к кабинету Профессора Ксавьера становилось ясно почему...
  - Ну ни хрена себе!! - Циклоп кипятился как чайник. Он сидел на подоконнике и отчаянно жестикулировал, размахивая плоской фляжкой с коньяком...
  Мы молчали. Я сидела на углу стола отца и мрачно смотрела в пол. Росомаха замер возле шкафа, подпирая стенку. Остальные вообще казались статуями.
  - Блин! Ну вот за что мне такое?? Жил, никого не трогал. Любил вот эту! - его палец обличающе уставился на Джин Грей: - И она... Гррррр!!!
  - Да помолчал бы уже! - взорвалась Джина: - Думала, что успокоюсь, а фигушки!! И как теперь быть??
  - Тихо. - коротко бросила я. Ребята зло уставились на меня, а я продолжила: - Чего кипятитесь по пустякам? Персонажи останутся в любом случае. Здесь вопрос в другом - что нам делать с Темным Фениксом. Сейчас появятся дубли и наша Джина может не справиться. Такой потенциал в большом количестве ни на один портал пускать нельзя.
  - Да все равно обидно!!! - насупился Циклоп.
  - Понимаю, но этого не изменишь. - Я задумчиво оглядела всю нашу компанию. Ситуация до чертиков дурацкая, если не сказать хуже. Прикольная идея посмотреть третью часть фильма "Люди Икс" всем вместе в виртуальном режиме, а как еще, если мы по разным городам живем, сыграла с нами злую шуточку - по фильму - Циклопа убили, Джин вернулась со съехавшей крышей и ее потом тоже убили, Ксавьера развеяли на молекулы, причем сама Джин, Роуг стала человеком, а Вагнера вообще не было!! Магнето и Мистик сделали человеками. Плюс вырезали чертову уйму мутантов... Зато появился Хэнк и Энджел. Только толку нам от этого никакого. Хоть на луну вой. Спасет только то, что день на дворе, хоть и хмурый... Посему, не долго думая мы вызвали Ксавьера - Мрака сюда для выяснения обстоятельств. Пока его нет Скотт и разоряется по поводу убиения себя любимого зверюгой Джин...
  - Добрый день. - в кабинет въехал Профессор.
  - Привет.
  - Привет призракам. - Паук отсалютовал фляжкой. Кресло Ксавьера странно дернулось и остановилось: - Чего?
  - А ничего! Ты - призрак! Я - призрак! Джина - Призрак! Ксавьер капут!! Хана всему - спасайте тапки!!
  Профессор озадаченно нас осмотрел и, видимо пришел к какому-то выводу, ибо все-таки закрыл за собой дверь и подъехал к креслу, в коем сидел обиженный на всех Вагнер, он же Бонд.
  - Эли, не объяснишь? - Мрак внимательно смотрел на меня. Тоже мне, нашел самую разумную!
  - Не объясню. - я взяла пульт от телека и кивнула: - Сам смотри.
  На экране появилась короткая нарезка из третьего фильма. Как раз про смерти героев. Продолжительностью минут на пятнадцать - двадцать. Мрак принялся наблюдать...
  Нарезка закончилась и повисло напряженное молчание...
  - Неожиданный проворот. - констатировал Профессор и сцепил пальцы рук перед собой: - Очень неожиданный.
  - Да по фигу, что неожиданный! Нам-то что теперь делать?? - вновь возопил Паук.
  - Соответствовать.
  - Вопрос не в том, - вмешался Вагнер, - что наших любимых персонажей больше нет. Вопрос в сохранении энергии... Вы, Профессор, очень сильный телепат. Джина, как известно, тоже. Вас обоих вычеркнули из списка живых, но сила никуда не делась... Итак, резюмирую, кто станет носителем вашей силы, Профессор?
  Почему-то синхронность действий мне очень не понравилась - все посмотрели на меня.
  Я что? Крайняя??
  - Ты - моя дочь. - спокойно проинформировал Профессор, - посему, я прошу взять на себя руководство Школой, пока Шторм не освоится.
  - А я вообще тут ни при чем. - Кит демонстративно скрестила руки на груди. - Я - Наблюдатель, если кто забыл.
  - Но отыгрывать-то надо. - вмешался Бонд. - По любому.
  Я задумчиво смотрела в пол, раздумывая над превратностями судьбы... Я не телепат, я - блокиратор. Встань я против озверевшей Джин... Нет, я-то выдержу, но раскидает по углам нас красочно. Мысленно проследив до того момента, как я красочно впилилась в стенку и меня засыпало какими-то железками, я вернулась к разговору, в который уже раз поражаясь буйству своей неуемной фантазии: - Я не имею права выходить против Джин.
  - Почему?
  - Я не сценарный персонаж. Ее убил Росомаха.
  - А тебе и не надо ее убивать. - покачал головой Росомаха: - "Удержи" Алькатрас и все.
  - А меня не развеет? - вполне справедливо засомневалась я.
  - Нет. - Ксавьер улыбнулся: - Я не дам.
  - Ну, допустим. - я глянула на друзей: - Кем вы теперь будете?
  Джейд фыркнула: - В Химеру переделаюсь. Сквозь стенки тож прикольно скакать.
  - А я тогда... - Циклоп задумался: - Пусть будет Хэнк. Хватит мальчишничать, стану серьезным и взрослым мужиком. Ну и по фиг, что синий и мохнатый! Зато прыгает как обезьян и очкошлемак не носит.
  - Я остаюсь Вагнером. - уперся Бонд.
  - А я выбирать не буду. - улыбнулся Чарльз: - Останусь призраком Ксавьера. Эли, не беспокойся, я буду помогать.
  - Спасибо. - я потерла переносицу: - Ну и подсиропили. Дим, что ты там про отыгрыш говорил?
  - На форуме обсуждается отыгрыш последствий, - нет, мне определенно по душе его немецкий акцент, - но в виду того, что портал вообще-то наш, тестерский, то и решения ждут нашего.
  - Когда отыгрыш? - Профессор развернулся вместе с креслом к Вагнеру.
  - Да хоть завтра.
  - Завтра, так завтра.
  - Значит, решено! - Лис отлепился от стенки и демонстративно выпустил когти...
  
  2.
  
   Росомаха стоял возле памятников и молча созерцал выбитые на них имена: Скотт Саммерс - Циклоп, Джин Грей, Профессор Чарльз Ксавьер.
  - Вот ты где.
  - А где мне еще быть. - он чуть повернул голову: - Как все прошло?
  - Нормально. - я встала рядом: - Блин, во что я ввязалась?
  - В самоубийство. - мутант заулыбался, - но если вспомнить, что мы устроили на Алькатрасе.
  - Не напоминай. - я поморщилась. Воспоминания, пусть и игровые, были на редкость неприятные. Да, я каким-то чудом удержала блок, но... когда когти Росомахи пробили тело Темного Феникса или Джин Грей и давление ослабло, меня попросту отшвырнуло подальше. Я пролетела метров сорок, врезалась в остов наблюдательной вышки и... собственно, на этом все - дальше была темнота. Выкапывал меня Хэнк, но я этого уже не помню...
  Я поежилась - возвращение в сознание было не из приятных... А там начались всякие бега и не очень - Школа должна была работать. Шторм с ног сбилась, во все вникая и все приводя в порядок. Я - вместе с ней. Обещала же помочь. Значит, буду помогать. Что порадовало - предметы одним жестом, взглядом или мыслью - не двигала. Только если эмоция очень четкая, то могла и швырнуть чего-нибудь...
  А все они!!
  Сценаристы!!
  За такие выкрутасы - поубивать мало!!!
  - Мож мне геройски погибнуть, а?
  - Лек, ты чего? - Лис встревожился.
  - Да ни че. По сути, я ж тут сейчас как эта, мери-сья. Разве что летать не умею!
  - Да ну, ерундить. - отмахнулся мутант и мы замолчали... Ну чего вот сценаристам стоило придумать другие выверты, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"