Алишева Кристин : другие произведения.

Враг ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня на мелкие рассказики из событий потянуло... Не к добру.

  Враг ли?
  
  Бывает в жизни такое, что враг гораздо ближе, нежели друг. В моей жизни такое было некоторое время. Трудно сказать из-за чего началось наше противостояние, но оно идет до сих пор. Да, мы изменились...
  Да, мы повзрослели...
  Но наши отношения остались...
  И почему-то этот самый враг чувствует твое состояние за многие мили, чувствует и звонит, чтобы выяснить - почему настроени скачет не хуже давления от "паршивого" к "просто хреновому" и обратно.
  И вроде кажется, ничего не происходит, но почему же так плохо???
  Почему???
  И своевременный звонок прерывает тяжкие думы. Поднимаешь трубку и слышишь: - Привет, солнышко, ты там все еще топчешь грешную землю?? - мужской, чуть насмешливый голос.
  - Здравствуй, малыш, ты, я как вижу тоже. - преодолеваю секундную обалделость. Злости на обращение нет, хотя мы оба ненавидим эти прозвища, и оба их используем в разговоре друг с другом.
  - Что-то стряслось?? - в голосе почему-то тревога.
  - Врать не буду, да.
  - Поправимо?
  - Если не утоплюсь, то нет.
  И громовой раскат в ответ: - Я те утоплюсь, зараза!!! Я тебе так утоплюсь!!! Забыла уговор???
  - Нет, не забыла, но ты и так тогда автоматически выиграешь.
  - А я не хочу так выигрывать!!! Слышишь?? Мне что? Приехать и по ушам тебе настучать???
  - Лучше сразу по шее. - невольно усмехаюсь. Вот чего он кипятиться? Выиграл бы и все, а он беспокоится с чего-то...
  - Можно и по шее, мне нетрудно. - громовые раскаты в голосе стихают: - Малыш, из-за чего?
  - Догадайся с трех раз.
  - Понял, не дурак. Дурак бы не понял. - и почти мольба: - Не смей, слышишь?? Не смей!!
  - Я просто устала. - кому еще можно пожаловаться в этой жизни? Родителям?
  Друзьям?
  Врагам?
  Родители - это крайняя мера.
  Друзья знают, но сделать ничего не могут.
  А враги...
  Вот этому вот только попробуй пожаловаться...
  - Устала? От чего?
  - От жизни...
  В ответ слышу матерную фразу без купюр на тему, что надо сделать с этой
  усталостью и вообще, мол, так - растак. Зато финал фразы обалденный: - Ну, я могу только пригласить к себе в гости.
  - Чтоб, - съязвила я, - не отходя от кассы, пристукнуть?
  - Ну не сразу же. Сначала поставим тебя на ноги, вернем в нормальное состояние, а потом будем пристукивать. - смеется этот наглец в ответ.
  - Тебе потом долго не прожить. - теперь уже я улыбаюсь.
  - А вот посмотрим. Буду в Москве, встретимся?
  - Да... чтобы в очередной раз убедиться, что твоя морда все такая же. - подколка вырвалась машинально.
  - Зараза ты, Кристинка, зараза!! - возмущение у него дохлое. Так, из принципа.
  - Знаю, ты тоже не подарок. Когда приедешь?
  - Когда-нибудь, солнышко. Рад тебя был слышать.
  - Взаимно, малыш. Не забывай...
  - Не забуду. Ты тоже помни. Пока... Целую... - и короткие гудки. Вот тебе и беседа.
  Иногда кажется, что этот человек лишь мираж, всего лишь бред моего больного воображения, а иногда он реальней некоторых созданий, прячущихся по углам от слов объяснения. Во всяком случае, когда есть такие враги... начинаешь сомневаться в собственных возможностях. И стараешься выстоять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"