Алишева Кристин : другие произведения.

Солнышко Огненный Лис и лесник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В заповедном лесу живет Хранитель - Солнышко Огненный Лис. Умный и нахальный... Детская сказочка.

  Солнышко Огненный Лис и лесник.
  
   Молодой лесник Константин неторопливо шел по лесу, рассматривая окружавшие его деревья. Новое место работы ему очень нравилось: далеко от города, от большого количества людей, от машин. Здесь был свежий воздух и яркая зелень. Здесь была свобода. И ему это нравилось. Была только одна странность этого места работы - живущие рядом свято верили в существование Хранителя леса - Солнышко Огненного Лиса.
  Лесник не верил в существование этого зверя. В рассказах старого лесника, который уехал в город, часто проскальзывало уважение к этому хищному созданию. По словам - оно обитало где-то в самой гуще заповедного леса. Там, куда ни один человек не доберется. Но когда требовалась помощь, этот рыжий зверь всегда появлялся. Он был умным, хитрым, веселым и благородным. Впрочем, эти качества не мешали ему шутить над людьми...
  Константин не верил, что дикий лесной зверь может быть умнее человека.
  Остановившись возле могучего дуба, лесник задумался, рассматривая дерево. Дуб был просто гигантским. Его еще называли вековечным. Размеры дерева внушали уважение и трепет.
  "Куда же идти дальше? Или уже пора возвращаться домой, в сторожку?" - подумал он.
  
  Солнышко Огненный Лис, дремавший под корнями вековечного дуба, поднял голову, прислушиваясь к окружающему. Он принюхался...
  
  - Раз, два, три, четыре, пять! Выходи-ка поиграть! - лесник машинально напевал считалочку для Огненного Лиса.
  Прозвучавший сзади шорох заставил Константина резко обернуться. Он едва успел заметить мелькнувшую в зелени кустарника рыжую молнию. Только ветка качнулась. И вновь тишина.
  Лесник стоял, не двигаясь, и пытался понять в какой стороне зверь.
  Огненный Лис, сидя в кустах, с интересом изучал пришлого человека. То, что перед ним новый лесник - он понял. Что неопасен - тоже. И что не верит в его, Лисово, существование тоже учуял. Поиграть бы с ним...
  Кажется, он считалочку напевал?
  В это время лесник повернул голову в его сторону и замер. Из-под ветки озорно сверкали карие глаза рыжего зверя. Секунда и Лис выступил на поляну. Солнце заиграло на его огненной шерсти. Зверь был размером больше обычной лисы. Кончики ушек, лап и пушистого хвоста были черными, грудка была белой. Картинка да и только. Только слишком умные глаза выдавали зверя.
  - Тяф! - Лис припал на передние лапы, словно собираясь прыгать, и слегка оскалился. - Тяф!
  - Привет, - лесник приветливо помахал рукой, стараясь ничему не удивляться, и удерживая себя от излишне резких движений.
  - Тяф! - Большой пушистый хвост вильнул из стороны в сторону и вновь замер. Лис внимательно изучал человека.
  Константин понятия не имел что делать дальше. Зверь, судя по всему, хочет поиграть. Но во что?
  - Ты и есть Солнышко Огненный Лис? - лесник был уверен, что после первых же слов Хранитель прыгнет, но он ошибся.
  Лис помедлил, потом сел на задние лапы, обвив себя хвостом, и кивнул. На кончике уха запрыгал солнечный лучик, создавая легкий ореол, и вдруг метнулся к леснику, целя в глаза. Константин зажмурился, прекращая вообще что-либо понимать. Солнечные лучи обычно не кидались на людей. Он потер глаза и открыл их - все было в порядке: глаза видели, Лис все так же сидел на месте.
  - Ну и шуточки у тебя!
  - Это не шуточки, - зверь с удовольствием потянулся, и зевнул, - иначе ты нас понимать не сможешь. Какой ты тогда лесник, если природу не понимаешь?
  Лесник замер. Он... Он понимал, что тявкал Огненный Лис! Он слышал тявканье разной тональности, но прекрасно понимал что тот говорит!
  - Не может быть!
  Лис насмешливо оскалился. - В этом лесу может быть все!
  - Почему? - Константин опустился на колени, чтобы лучше видеть выражение морды Лиса.
  - Лес этот заповедный. И я его Хранитель. Ты, кстати, тоже.
  - Но...
  - Да, ты человек. - Лис подошел ближе и уселся на непростительно близком расстоянии. - Но охранять лес надо со всех сторон, помогая и выручая друг друга. Только так мы убережем его. Я не всесилен.
  - Хорошо. Я понял, - лесник подумал. - И все же, почему ты Огненный?
  В ответ Лис наклонил голову, и Константин осторожно коснулся шерсти на загривке. Она была теплой, густой. Ощущение, словно греешь руки у костра. В самом звере жил огонь. Огонь жизни...
  - Понял? - Лис сбросил лапой руку лесника и отпихнул подальше.
  - Да.
  Лесник заулыбался. - Ты всегда такой нахальный? Мог бы и попросить руку убрать.
  Хранитель встал и уперся лапой в колено человека: - Пока бы я просил... Проще отпихнуть. Не забывай, Лисы всегда были наглыми.
  Константин протянул руку, чтобы почесать Лиса за ушком, но зверь быстро отпрыгнул. Выражение мордахи было хулиганским. Лис хотел играть. И лесник не собирался ему в этом отказывать. Ему и самому хотелось побегать... Вот так и состоялось знакомство нового лесника с Хранителем заповедного леса - Солнышком Огненным Лисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"