Аннотация: Еще один короткий набросок из прошлого... Бывает память и не такое подкидывает))
Поединок
Тусклый отсвет лезвия в полутемной комнате навевает воспоминания. Проводишь пальцем по краешку, но порезаться не боишься - оружие изначально затуплено. И тебя захлестывают воспоминания...
Едва успеваю откатиться в сторону и лезвие вонзается в пол.
- Ну что ж ты помереть-то не можешь спокойно! - сквозь зубы ругается мой противник, выдирая шпагу из пола. Только щепки летят.
- Не дождешься такого счастья, малыш. - вскакиваю на ноги и оглядываюсь. Приплыли. Оружия нет - моя шпага во-о-он где валяется. Да и куда я против него. Ничего себе бой! Изначально неравный! Позади стол. Вообще супер!
Короткий замах, рука судорожно нашаривает на столе хоть что-нибудь, ибо перекатиться я просто не успеваю, для защиты и... нашаривает поднос.
Дзы-ы-ынь.
Лезвие, плашмя, врезается в металл, сминая его. Ну да... подносик-то аллюминиевый, легкий. Резким движением сминаю поднос напополам и выкручиваю. От неожиданности парень выпускает эфес из рук. Секунды мне хватило, чтобы отшвырнуть трофей, схватиться руками за край стола и ударить его ногами куда достану.
Достала до живота.
Он отшатывается. За короткие мгновения злобного шипения и мата, успеваю перекатиться через стол и твердо встать на ноги.
Однако...
Ой...
Судя по потемневшим глазам противника меня сейчас на самом деле будут убивать. И если до этого он просто играл...
Мне вот интересно, я чем думала, когда в это ввязывалась?
Не головой, однозначно.
Наблюдая за плавными, скользящими движениями, противника приходит понимание, что вообще-то пора падать на колени и молить о пощаде. Полная капитуляция на правах победителя. Мысль заманчивая, но... Ни за что!!
Лучше уж погибнуть...
Пинком швыряю ему под ноги стул и отскакиваю подальше. Комната-то маленькая. И уже раздолбанная до невозможности. Наша работа. Кто ж знал, что мирные переговоры так банально закончатся? Вот-вот, как обычно, мордобоем. Да и на помощь мне что-то не спешат. Выжидают, гады..
- Солнышко, а не лучше бы тебе капитулировать? - тихий, вкрадчивый, едва слышный голос никак не вяжется с его комплекцией.
- Не лучше... - медленно отхожу, понимая, что уже проиграла.
- Почему?
- Ты ее не примешь, а контрибуция у тебя зверская. - под каблук попадается что-то металлическое... Шпага! Моя шпага!
Подхватываю и выставляю перед собой. Парень усмехается и отходит назад. Короткий взгляд на часы - блин, еще пять минут продержаться!
Пять!
Вечность...
Видимо ему тоже приходит в голову, что время-то на исходе. Одним движением он разгибает поднос и отшвыривает его в сторону. Эфес удобно ложится в его левую руку.
Мать!
А я правша!
- Вообще-то нечестно. - замечаю я.
- Нда? - скользнув вперед, он проводит пробный выпад. Отбиваю и ухожу в бок. Звон металла обманчиво настраивает на затяжную драку.
- Ага! - отбиваю еще один выпад...
- Не думаю... - и на меня обрушивается атака за атакой. Вы когда-нибудь пробовали увернуться от винта вертолета?
И не пытайтесь даже попасть в такую ситуацию. Ничего приятного...
И все-таки мне везет. В ту секунду когда моя шпага отлетает в сторону, а лезвие противника устремляется к моей груди звучит гонг...
Фух!!
Успела!
Лезвие опускается вниз, острие смотрит в пол. Что в нем ценно, как в противнике - он всегда успевал остановить замах.
Всегда!!
- Ничья! - победно смотрю в глаза этого хама.
- Жаль. - шпага отправляется в угол,а я оказываюсь прижатой к стенке в буквальном смысле этого слова: - Эй!! - ни упереться, ни оттолкнуть.
- Мое имя забыла? - этот наглец еще и издевается: - Напомнить?
- Склерозом не страдаю. - огрызаюсь в ответ.
- А мне показалось, что страдаешь...
- Когда кажется, то...
Резкое прикосновение губ к губам сводит на нет все попытки продлить пикировку. Жадное до безумия, горячее, требовательное, чем-то болезненное, прикосновение...
- Не-е-е, народ! - наглеца неожиданно оттаскивают за шкирку, бессовестно прервав поцелуй: - Нет такого слова в вашей букве!!
- Чего?? - парень возмущенно вскидывается и выворачивается из захвата: - Ник!
- Отвали, извращенец. Вне сценария играешь!! - весело отбривает его Мастер и подмигивает мне. Я отворачиваюсь... Сама понимаю, что ситуация двусмысленная.
- Ты вечно невовремя! - шипит несостоявшийся Казанова.
- Нет уж! - теперь уже я вмешиваюсь: - Никита очень даже вовремя!!
Противник что-то шипит сквозь зубы, но уходит, прихватив обе шпаги с собой.
- Попалась, лисичка, - Ник лукаво смотрит на меня сверху вниз.
- Спасибо. - не буду утверждать, он и сам все знает. Что не знает - придумает.
- Да нема за шо. - отмахивается он и мрачнеет: - Ты бы его не подначивала, он же смирный только до поры до времени. Может и всерьез все воспринять.
- Знаю... но Ник, я должна выиграть!!
- Потому и стараюсь прийти вовремя. - Мастер вздыхает: - Ладно, к черту. Ты, кстати, молодец, у тебя в активе ноль проигрышей, три ничьи и три победы. Есть шанс дойти до конца.
- Буду стараться...
И я действительно старалась. Тот поединок был закончен ничьей. Один из многих последующих. Никто не мог предположить, что это перейдет в жизнь. Никто... были победы, были проигрыши. Но все закончилось очень странно - спустя полгода команда распалась и разъехалась по стране великой...
Лезвие тускло сверкает в ответ. Да, знаю... ты тоже истосковалось по бою, но увы... прошлое не вернуть. Можно лишь заново научиться...