Кристин Эванс : другие произведения.

Один из эпизодов моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого человека есть что вспомнить, и вот девушка по имени Ли решилась на откровенну исповедь со мной.

  Один эпизод из моей жизни.
  Знаете, в моей жизни есть моменты, от которых мне не деться и я хочу вам об одном рассказать.
  Это было в 2045 году. Прошел год моего первого обучения в летной академии Денверон. После первого года обучения, я решила поработать летом на шатле для перевозки грузов. Я пошла к знакомому моего дяди и попросила работу на три месяца. Он, посмотрев на меня, дал разрешение на него работать. Окрыленная своим успехом, я решила позвонить своей подруге Милке.
  - О, Милка, привет! У меня очень хорошие новости!
  - Какие же? - с любопытством спросила Мила.
  - Я устроилась на работу! - радостно воскликнула я.
  - О, это просто чудесно! Сколько платить будут?
  - Примерно штука баксов в неделю.
  - Нда, не густо. - с грустью промолвила моя подруга.
  - Я даже этому рада. Не каждого новичка возьмут пилотом в шатл.
  - Ну да, ты права.
  - Ой, Мил, давай встретимся?
  - А давай! Мы итак с тобой мало видимся. Через двадцать минут буду у тебя.
  - Ну и ладненько, до встречи!
  Я положила трубку и отправилась на кухню. Подумав про себя, что скоро примчится Милка, как всегда голодная, решила по-быстрому смотаться за тортиком в магаз. Как только я зашла домой, зазвонил звонок в дверь. Я быстро открыла ее и увидела Милку. Пригласив ее к себе, мы пошли на кухню.
  - Боже, как я рада тебя видеть Ли! - с воодушевлением сказала Милка, наливая себе чай.
  - Я тоже очень рада. Знаешь, за целый год почти никого не видела, постоянно в тренировках и учебе. Последние два месяца мне показались сущим адом.
  - Ну, теперь все нормально! Я же с тобой, - хитро сказала Милка, - кстати, а чего ты торт не разрезала, захомячить решила?
  - Нет, ну что ты, просто забыла о нем. Ты лучше о себе расскажи, как ты, как Жуан?
  - Ну, что тебе сказать...в последнее время у нас ним все в порядке, хотя была одна ссора.
  - Из-за чего? - с интересом спросила я.
  - Помнишь, я тебе про одного из моих парней рассказывала, Виктора.
  - А, этот-то! И что он сделал?
  - Он позвонил мне и сказал, что любит, скучает, не может забыть все волшебные ночи со мной. Короче, он хочет меня вернуть. А Жуан, услышав все, сильно разозлился и сказал: "Если он еще раз тебе позвонит, убью!". Теперь я не знаю что делать... - грустно закончила Мила.
  - Я даже не знаю, чем тебе помочь! Неужели Виктор не понимает, что все кончено?
  - Нет, конечно. Видишь ли, когда он уехал учиться на планету Сэрит, я обещала его ждать. Когда прошло около шести месяцев, я встретила Жуана. Сначала я воспринимала его как друга, и рассказала о нем Вику! Но потом, в какой-то момент я поняла, что не могу жить без Жуана. В одном из наших разговором с Виком, я во всем ему призналась, а точнее послала его. Виктор тогда и исчез из моей жизни на 3 года. Ну а все остальное ты знаешь.
  - Слава богу, у меня таких проблем нет. - с иронией сказала я. - Какие у тебя еще события?
  - Ну, сестра Жу вышла замуж, я учусь водить флайкар.
  - Иди ты! - воскликнула я. - Сама пошла?
  - Да нет! Меня мой преподобный папаша заставил. Видите ли, ему надоело меня возить!
  - Да ладно, забей. Посмотри это с другой стороны.
  - Ну-ну, - протянула Мила. - А у тебя кто-нибудь появился?
  - Нет, Мил, мне некогда. Я ведь вся в учебе.
  - Если нет...тут Мила замолчала. Мне показалось, что она старается подобрать слова. Через несколько минут, она выдала:
  - Давай я тебя познакомлю с Виком!
  - Мил, ты дура?
  - А что такого?
  - Ты извини, но нет. Я не собираюсь ни с кем встречаться.
  - Ну что тебе стоит! - заканючила она. - Тебе просто надо встретиться с ним, пару раз погулять. Ты ему понравишься, и он от меня отстанет.
  - Нет, Мил, я этого делать не буду!
  - Боишься?
  - Нет!
  - Тогда почему отказываешься? - начала меня вопрошать подруга.
  - Я не хочу таким образом! Все должно произойти само собой.
  - У тебя никогда не было парня, а Виктор, идеальный вариант для первого раза. И к тому же, у тебя появится опыт в общении.
  - Мил, ты глухая?
  - Нет!
  - Тогда слушай внимательно и запоминай: Я НИ С КЕМ НИБУДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ!
  - Я тебя все равно с кем-нибудь познакомлю Ли, так и знай. Ладно, засиделась я с тобой, мне уже пора. Меня Жуан ждет!
  - Давай иди уже, егоза! - усмехнулась я.
  - Не забудь, я с кем-нибудь тебя познакомлю.
  - Ну-ну! Дерзай! - с иронией протянула я.
  
  После этого разговора мы с ней не виделись 3 месяца.
  
  Я с ней встретилась 2 сентра, в академии. Видите ли, моя академия состоит из двух корпусов. Один корпус занимаем мы, пилоты, а второй занимают лекари. Мила училась на лекаря.
  Мы с ней столкнулись в кафетерии. Увидев меня, она, радостно взвизгнув, кинулась мне на шею. Я сначала опешила от такого "напора" чувств, но потом пришла в себя.
  - Милка! Ты меня задушишь! - прохрипела я.
  - Неправда! Я тебя люблю, я могу тебя только покусать.
  - Конечно, как я могла забыть о твоих зубах.
  Мы весело рассмеясь, пошли за наш столик. Я внимательно изучала Милу. Лицо ее выражало кукую-то задумчивость. Иногда оно менялось из-за противоречивых чувств. Потом, через какое-то время, глубоко вздохнув, она выпалила:
  - Ли, я переписываюсь с Виком от твоего имени!
  Первые две минуты я ничего не понимала. Потом до меня медленно стали доходить ее слова. Я не знала что ей сказать. В моей душе бушевал вулкан чувств. Но потом я решалась ответить:
  - С какого перепугу, ты общаешься с ним от моего имени?
  - Я же обещала, что тебя с кем-нибудь познакомлю!
  - Ну не с Виком же!
  - А что тут такого? Мне хорошо, а тебе опыт!
  - А не пошла бы ты со своим опытом!
  - Ли, не ругайся! Пойми, от тебя зависит мое будущее с Жуаном. Ты пару раз встретишься с Виком, он тебя западет, а потом ты его бросишь. Ничего же сложного!
  - Это как сказать. - протянула я. - Это тебе просто, а мне нет. Я не могу, как ты, играть чувствами человека. И еще, твое будущее зависит только от тебя. Ты что, не понимаешь? Ты же Вика, когда-то тоже разыграла. И что из этого вышло?
  - Да ничего! - взорвалась Мила. - Я ему потом все рассказала. Вик посмеялся и мы стали потом встречаться. Ли, он нормальный парень. Я даже тебя накрашу, причешу. Тебе всего лишь с ним надо встретиться!
  - Ты, конечно, можешь на меня обижаться Мила, но я ничего делать не буду! Пока.
  Я просто встала и ушла... Я помню, что после этого разговора прошла всего неделя.
  Я как раз сидела в Инете, когда завибрировал мой телефон. Это пришла SMS-ка от Милы: " Жуан стрелялся с Виком". Сначала у меня был шок. Потом, отойдя от него, я написала в ответ: "Из-за чего?" Мне долго не пришлось ждать: "Угадай..."
  Знаете, в этот момент я почувствовала себя гадко. У меня было такое чувство, что Мила пытается свалить на меня все свои проблемы. Я решила встретиться с ней на следующий день.
  Встав рано утром, я помчалась в академию. Я стала ждать Милу в кафетерии. Прошло полтора часа, когда она появилась. Выглядела она, конечно, ужасно. Огромные синяки под глазами, бледное лицо. Она увидев меня, сразу же направилась к столику. Как только она села, я спросила:
  - Ты как?
  - А ты как думаешь? Я чуть со страха не умерла вчера!
  - Да ну! - воскликнула я.
  - Представь себе, - вспыхнула она. - Вчера у нас Жуаном все было хорошо, пока эта сволочь, Виктор, не позвонил.
  - Неужели Жан слышал твой разговор с Виком?
  - Если бы! Жан взял трубку пока я была в ванной, - призналась Мила.
  - И что было дальше?
  - Дальше было еще интереснее. Жан назначил ему встречу. Потом он позвонил своим друзьям и попросил их с ним съездить. Он уехал... Через несколько часов мне позвонили из патрульного бюро!
  - И что дальше?
  - Дальше? Жуан из Вика сделал отбивную. Я столько крови в своей жизни никогда не видела.
  - А как сам Жу? - с тревогой спросила я.
  - Несколько вывихов.
  - Их отпустили?
  - Да, все в порядке. Знаешь, Ли, вчера я тебя хотела просто убить. Я была в не себя от ярости.
  - Почему? - с удивление спросила я.
  - А ты не знаешь? Чего было сложного просто встретиться с Виком? Если бы ты сделала все, как я просила, этой драки бы не было!
  - Но у вас с Жаном все же нормально?
  - Пока да...
  - Так что не сваливай на меня свои проблемы с парнями. Мой тебе бесплатный совет - поменьше крути хвостом!
  
  После этих слов, я встала и ушла, а с Милой я больше не виделась. Каюсь, я просто ее избегала. Мне просто не хотелось быть в тянутой в ее авантюры. Может быть, теперь она считает меня предателем, это ее право. Но я считаю, что лезть в чужие разборки нельзя. Просто Милке, мне кажется, надо просто решить, с кем она хочет быть. Эта переписка с Виком, якобы от моего имени, до добра не доведет. Она сама не хочет порывать с ним, поэтому и пишет. Я сомневаюсь, что Виктор такой дурак, что не понимает, кто ему пишет.
  Мораль сей "басни" такова: "Будьте сторонними наблюдателями, давайте советы, но никогда не лезьте в чужие взаимотношения."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"