Хоуп Кристин : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Просто удивительно насколько быстро распространяется новости. За один час уже все только и делали что говорили о предстоящем бале и о том что королевская семья собственной персоны приезжает к нам в академию. Все девочки в коридорах либо обсуждали из каких цветов будут их платья либо то, какие же красивые принцы и вдруг им повезет с ними танцевать. Мне же было абсолютно все равно какое у меня будет платье или насколько хороши принцы в жизни. Сейчас мне нужно думать только о том, как улучшить свои способности потому что они честно сказать пока плохо развиты. Сейчас как раз я направлялась в класс практической магии, именно там мы тренируем магические способности. Урок ведет миссис Луро. Я прошла в кабинет где уже за пятой партой сидели Тревор и Никки, чтож сегодня снова сижу либо одна, либо с кем то из не знакомых, так как друзей на этом уроке, кроме сладкой парочки, больше нет. Я села на вторую парту, благо она была пуста. И только я приготовилась спокойно подождать начала урока , как в дверях появились стервы школы Стэйсси и Лэйсси. Конечно они все еще обсуждали две новости дня.
  - и все же Дэвид такой красавец- щебетала своим писклявым голосом Стэйсси.
  - ну не знаю как тебе, а мне для меня Эван просто идеал.
  -ну тогда все сходится, ты берешь себе Эвана, а я Дэвида и все будет просто супер!- и словно в подтверждении она хлопнула в ладоши.
  - естественно, ну кто же еще на бале может сравниться с нами- да , гордыни у Лэйсси просто не занимать. Я не удержалась и в презрении фыркнула. И конечно это не прошло мимо них...
  - ох смотри кажется Рокси есть что нам сказать- смазливо произнесла и они вместе стали приближаться к моей парте.
  - я даже не знаю что вам сказать, чтобы ваш мозг смог переработать информацию- я мило им улыбнулась заметив как глаза Стэйсси сверкнули. - тебе не о нас нужно волноваться, а о том что тебя не допустят на бал, милая...
  - это откуда такая новость, из твоих снов?
  - ну сама подумай, неужели управляющая допустит то, что королевская семья увидит отбросы академии...
  - тогда вот не задачка Лэйсси, тебе туда вход тоже закрыт.- похоже здесь Лэйсси начала беситься.
  - ах ты дрянь, знаешь на бале тебе спокойно не праздновать, в твоих интересах тебе туда не ходить иначе ты пожалеешь об этом.
  -неужели ты боишься конкуренции?
  - ты мне не конкурентка, ты для меня ничтожество, но за твой длинный язык тебе придется поплатиться, повторяю лучше тебе не соваться на бал.- я уже хотела ответить ей, что одноклеточных не слушаю, но тут в класс вошла миссис Луро и сказала всем занят места. Стэйсси и Лэйсси на последок противно мне улыбнулись и прошли за свои места. Еще чего мне не хватало, боятся этих стерв и не ходить на бал. В принципе я и не хотела идти, но сейчас это уже дело чести. На этом уроке у меня тоже были не большие успехи, поэтому с урока я ушла немного в растроеных чувствах.
  -эй ты чего грустишь, уж не из-за этих ли дур- в коридое меня нагнала Никки, а Тревор видимо ушел по делам.
  - нет конечно, просто с огнем у меня ничего толком не выходит, а тут еще и на этот праздник идти...
  - так не кисни, во первых с магией у тебя всн постепенно получится, у меня тоже не сначала все гладко пошло, лишь через 8 месяце после перерождения я кое-как научилась справляться с водой. Во вторых бал пропускать нельзя, ты не можешь так обидеть богиню, пойми это святое, ну и в третьих, так как у нас закончились уроки, мы сейчас всем женским коллективом идем выбирать цветы и фасоны платьев.- Никки расплылась в огромной радостной улыбке, ну еще бы шопинг это ее страсть, думаю скоро Тревор начнет ее ревновать к вещам. Да в принципе я и сама люблю пройтись по бутикам, это отлично отвлекает, а тем более что платья будут из цветов это в приятно.
  -ну вот это уже интересная новость.
  - я знала что тебе понравится- Никки подхватила меня за руку- а теперь пошли найдем Эмили и Тиа.
  - вы же говорили Тиа приболела?
  - ну дорогая, это было до того как в академии появились такие новости...
  - ну конечно и почему я сама об этом не догадалась...
  - естественно это же Тиа До аллеи разных магазинчиков мы добрались быстро, всего двадцать минут ходьбы, к сожалению ученикам академии до выпуска запрещено пользоваться крыльями, а вот пока мы шли над нами не раз пролетали разные люди. Даже за пол года жизни здесь я все равно просто не могла оторвать глаз от такого зрелища, а еще представьте что мимо вас иногда проходят огромного размера животные, которые на самом деле обыкновенные люди. Согласитесь это по меньшей мере чудно... Вот как так мы и до брались до улицы с самыми разными магазинчиками. Тут и правда очень красиво. По всюду растут разные растения и множество разных цветов. Иногда такое ощущение что, все домики построены лишь из растений. И это правда невероятное зрелище. Это мой первый выход на эту улицу. Я лишь три раза выходила из академии и то только по каким то необходимым обстоятельствам. Но это не в какое сравнение не идет с теми прогулками. Естественно Эмили, Никки и Тиа равнодушно смотрели на все, они ведь тут не в первые... девочки сразу направились, как они сказали в лучший магазин цветов, где по их мнению мы выберем лучшие цветы для наших будущих платьев. Зайдя в магазин я удивилась еще больше. Если с улицы он казался небольшим ларьком, то изнутри он был огромен. Тысячи и тысячи цветов находились здесь. Они были все безумно красивыми и абсолютно разными. Названия большинство цветов я вообще не знала. Лишь некоторые цветы здесь были такими же как и в моей прошлой жизни. Девочки сразу разбежались в разные стороны, а я лишь восхищенно бродила по магазину. Около часа мы просматривали разные виды цветов. И в итоге все таки у нас появились фавориты, Тиа выбрала подсолнухи, хотя продавец твердо утверждал что это Бикузии. Эмили подобрала цветы напоминающие большие фиалки, здесь они называются Зурене. Никки была в полном восторге от того что нашла здесь свои любимые цветы розы, хотя естественно и они тут назывались по другому. Лично я выбрала обворожительные розовые цветочки под названием Лаверии. Они были небольшие и очень красивые. Итак после такого испытания мы все были очень довольны своим выбором. Теперь мы шли к какому-то модельеру, которого Никки боготворит. Он радушно нас принял и провел в свою великолепную мастерскую. Для цветов Эмили он нарисовал эскиз короткого платья с рукавами фонариками. Никки сама сказала ему ,что ей нужно короткое платье с пышной юбкой. Эскиз для Тиа получился не сразу. Модельер долго ломал голову, как из таких цветов сделать платье-шедевр. Но в итоге он нарисовал прекрасное платье . высокая талия, юбка полностью из подсолнухов , а верх покрыт большими черными стразами. Когда дело дошло до меня, Лука (так зовут модельера) только взглянув на цветы, сразу стал рисовать. И буквально через три минуты он показал мне самое чудесное платье, которое я только видела. Оно было не длинным, а все его основание покрывали маленькие лепесточки этих цветов, и лишь наверху были прикреплены несколько целых бутонов, словно показывая из чего сделано платье. Я в полном восторге разглядывала рисунок с огромной улыбкой на лице, быстрее бы увидеть его готовым и примерить. Уходили мы из мастерской с радостными восклицаниями и именно с таким настроением мы вернулись в академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"