Кристин Н А : другие произведения.

часть 1:)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякое может случиться, и не факт, что совсем обычное, не факт, что ты - самый обыкновенный человек. Откуда ты можешь знать точно, кто ты такой? Я вот тоже думала, что я - обычная девчонка с необычными волосами, а оказалось - эльфийка...


   При появлении солнца серый утренний туман послушно спрятался в тёмные переулки высотных зданий. Большой город просыпался от сна, чтобы встретить очередной вторник. Сонно мигая окнами, в которые поймались и тут же убегали солнечные зайчики, мегаполис шумно вздохнул заводами, лениво пошелестел парками, и шумом на улице стал будить своих вредоносных, но нужных жителей. Начали гудеть машины, немедленно образовывая пробки, мешая таксистам выполнять свою работу. Однако те только зевали весеннему солнцу и пожимали плечами, мол, успеем ещё позлиться и покричать.
   Озорное солнце, лениво купаясь в кетчупе рассвета, прислушивалось к музыке большого города и прицельно будило любителей поспать лучом в глаз или в нос, начиная развлекаться прямо с утра.
   Однако вместо того чтобы встать, я натянула одеяло и попыталась снова заснуть, провалиться вместе с тёплым одеялом в объятья Морфея, и мне это почти удалось...
   Но писк электронного будильника начисто отсеял такой вариант. К нему предательски присоединился мобильник. Я потянулась и села на кровати. Неет, у меня совершенно нет сил встать! Сдула белые пряди волос с глаз и опять бухнулась лицом в подушку. Сделала глубокий вздох и...
   - Вы что, сговорились?! - завопила я, разминая горло и с удовольствием прислушиваясь к воплям соседей.
   Благо жила я одна в своей однокомнатной квартирке, поэтому никто меня не мог осудить кроме соседей, ну так они же за стенкой. Электроника продолжала назойливо пищать. Я снова села, нашарила подушку - думку, коих на кровати и по комнате валялось во множестве, и наугад метнула её. Раздался негромкий стук, и будильник обиженно замолчал.
  -- Хи, хи, хи - голосом Багза Банни произнесла я и коварно добралась до телефона, выключив функцию будильник.
   Сползя с кровати на пол, я встала и, пошатываясь, направилась куда - то в сторону ванной, по пути похитив с батареи полотенце.
   Почувствовав наконец себя на этом свете, я выключила холодную воду и вылезла из душа. Вытерлась досуха пушистым полотенцем и внезапно захихикала, обнаружив на голове белый ёршик своих волос. Но наконец и их привела в порядок. Они у меня, кстати, до лопаток! Это же моя гордость: небывало - белые волосы от рождения. Меня, кстати, зовут Кристина, своим можно Криська, Криста или Кристя. Шестнадцать лет, средний рост, белые волосы до лопаток, фиалковые глаза, чуть пухленькие губы. Ну что ещё сказать о самой себе? Кожа у меня не бледная, но и не загорелая, а самая нормальная. Вот и вся моя внешность. Ладно, пойду в комнату, одеваться. Сегодня, пожалуй, жребий пал на маечку - лодочку с коротким рукавом, синие джинсы - клеш и кроссовки. Я, может, что - то забыла? Ах да - позавтракать! Завтрак - великая вещь, если забуду, то на занятиях засну. Сама не знаю почему, так уж получается.
   Включив радио на популярной хит - волне, я пошла на кухню, заглянула в холодильник и выудила оттуда крабовые палочки и йогурт. Знаю, несуразный завтрак, однако много по утрам в меня просто не лезет!
   Через несколько минут я вышла из подъезда и направилась в лицей. На скамеечке возле подъезда сидела русская разведка: дамочки бальзаковского возраста. Небось, опять меня караулят. Не знаю почему, но, наверное, я им сильно нравлюсь! Не удержавшись, я состроила им рожицу и показала язык, на что они возмущённо заохали. Ну ничего, теперь у них есть обширная тема для разговоров. На весь день.
   Вообще - то родом я из маленького городишки, больше смахивающего на деревню, однако родители постарались и нашли мне квартиру в столице, да сверх того перевезли сюда мой маленький скутер, подаренный на пятнадцать лет. Как же я его обожаю! Это лучший подарок для меня, какой только может существовать. От меня требовалось только учиться на пять и иногда четыре, что я пока успешно и делала. В будущем родители мне выбрали профессию, связанную с бизнесом, ещё и помочь обещали. В общем, обычная жизнь обычной девчонки, может, чуть счастливей, чем у остальных, может, чуть хуже, однако мне моё нынешнее состояние вполне нравилось.
   Сегодня последний день занятий, дальше - весенние каникулы, ура! Наконец - то! После самой длинной четверти, с хорошими четвертными оценками я поеду домой, в родное лесное захолустье. Но сейчас стоило сходить в лицей за оценками и автографом преподши и дирека.
   На перекрёстке я должна встретить подругу Альбину, мы с ней вместе приехали в город, ходим в лицей. Она всегда опаздывает! Ну сколько можно!? Я начала уже привычно закипать, с шипением набирая её номер.
  -- Ну и где?! - спросила я.
  -- Я миновала сотый дом! - жизнерадостно ответила она, - сейчас буду у магазина...
  -- Минуй быстрее! - раздражённо ответила я и бросила трубку.
   Вот так каждое утро. Как всегда у неё что - то случилось! А я терпеть ненавижу стоять и ждать! Решив отключиться от внешнего мира, я начала выискивать что - нибудь новенькое в своём телефоне. Несколько минут прошли как вечность. Однако Аля всё-таки пришла, и мы добрались до лицея.
   Последний день учёбы протянулся настолько, насколько мог. И всё же он закончился. Сегодня никаких дополнительных занятий, и мы с Алей встречаемся в пять часов на вокзале...
   Вот на автобус она не опаздывает. Интересно, почему? - язвительно думала я, безошибочно наблюдая вдали её фигурку. Ещё бы! Кто ещё может на десятисантиметровых каблуках идти от бедра со скоростью весеннего ветра?
   Передо мной стояла подруга дней моих... несуровых. Обычного роста девушка, её точёную фигурку можно высмотреть запросто, так как она опять не застёгивается. Опять болеть будет, жалко же! Сапоги до колен, джинсовые бриджи с заниженной талией, маечка с вырезом выглядывает из - под весенней курточки, в правой руке изящная сумочка. Выглянув из - под волос, на солнце сверкнули штук пять серёжек с красными и бирюзовыми камешками. Пепельная блондинка с пышными волосами, лицо с чертами то ли кошачьими, то ли греческими. Наверное, это из - за лёгкой горбинки на носу. Если нас сравнить, то мы получимся сплошные противоположности, потому что я вопиюще - спортивного стиля, порой с пацанячьими замашками, она же - образец женственности. Моя стихия - бассейн, кроссовки, джинсы, мальчишеские майки (просто обожаю). Она же - косметика, каблуки, вырезы, топики. Вообще её девиз - лучшая одежда - это когда её мало. Я не отказала себе в удовольствии прикольнуться:
  -- Ты опять опоздала.
  -- Что?! Не может быть... на моих часах...
  -- Ты же знаешь, - перебила я её голосом утомлённого психиатра, - это врождённое. Я не обижаюсь, но ты обречена на несчастья. Ты будешь опаздывать в школу, в институт, на работу, на свиданья, так ты можешь потерять важного человека, парни на тебя будут сердиться...
  -- Я... я..., - глаза покраснели, сейчас у неё начнется истерика, (злорадно)
  -- Это не лечиться... - добавила я огня.
  -- Но... я... - Аля начала всхлипывать.
   Все ж таки я сжалилась и сказала:
  -- Да пошутила я! Ты пришла на минуту раньше!
  -- Что?
  -- Пошутила я! Я больше не буду... наверное...
   Всхлипы прекратились. Злобно шмыгнув носом, она набрала в лёгкие воздух и зверски посмотрела на меня.
  -- Пошутила?! Да я тебя сейчас прикончу!!! Придушуууу! Мой дедушка плевался ядом, у бабушки чёрный фартук по карате!!!
   Люди начали оглядываться и обходить нас сторонкой, поэтому я, сгибаясь от хохота, отважно отступила к автобусу...
   * * *
  
   Полтора часа - и мы уже дома.
  -- Послушай, - вспомнила я, - когда обратно едем?
  -- Через восемь дней, - ответила подруга.
  -- День на подготовку и уроки, а ещё день куда? - спросила я.
  -- Побродим по магазинам, мне надо запастись новой одеждой. И тебе, кстати, тоже, - заметила она.
  -- Ладно, - притворно вздохнула я. На самом деле я люблю ходить по магазинам. Это весело, а иногда ещё и полезно.
  -- Тогда до встречи, - улыбнулась она.
  -- Пока, - ответила я, и мы разошлись, "как в море корабли"
   Альбина тут же побежали домой, дабы подготовиться к встрече со своими многочисленными поклонниками местного разлива.
   Усмехнувшись собственным мыслям, я пошла домой по знакомой многострадальной аллейке, страдающей соответственно от острых каблуков. Вокруг всё было так по - деревенски наивно, да ещё и весна тут разгулялась на всю катушку. Я остановилась и посмотрела на большой палец правой руки. Там находилась ещё одна моя особенность. Если приглядеться, то у всех людей тоненькие дорожки кожи на пальцах закручиваются как бы в улитку... ну, знаете, когда берут отпечатки пальцев... Так вот у меня тоже так, но на этом пальце несколько дорожек кожи вырисовывают не улитку, а нечто похожее на три листика. Не знаю, почему так.... Наверное, это неважно.
   Повинуясь внезапному порыву, я подошла к вишнёвому дереву, приложила правую ладонь к стволу. Ощутила, как внутри дерева текут весенние, только что проснувшиеся соки, а в них как будто узелки - это будущие почки, нашла тёплую пульсацию жизни. Я закрыла глаза. Почему - то это чувство было приятно мне. Я почти увидела, как из белого тумана соткалось неясное очертание бестелесной девушки. Откуда - то я знала, что это вечно молодая душа дерева. На голове у неё появился венок из розовых цветков, она подошла ко мне и шепнула, что скоро зацветёт. Улыбнулась так, будто поведала мне сокровенную тайну, и исчезла, увлекая за собой волнующее сияние жизни. Я убрала руку от ствола дерева. Такое со мной часто случалось, может, это глюки? Вряд ли. Ведь это так естественно, мимолётно и легко.
   Глотнув свежего весеннего воздуха и поправив рюкзак на плече, я с лёгкой и счастливой душой пошла домой.
  
   * * *
  
  -- Кристина! Ты уже приехала!
   Женщина лет тридцати семи, встретившая меня на крыльце - это моя мама. О таких как она, говорят: она как вино, с годами всё лучше и искристей. Следит за модой, почти каждый месяц перекрашивается и делает новую причёску, повергая в пучину зависти сотрудниц, а мужчин в восхищение. Вот это класс! На этот раз она подстриглась коротко, почти под мальчика, и покрасилась в жёлтый насыщенный цвет.
  -- "Песок Сахары" - пояснила она, заметив, куда направлен мой взгляд, - Ну как?
  -- Супер, мам! Так держать! - заверила я свою модницу и проскочила в гостиную.
   Там сидел папа, как всегда читая какой - то автожурнал.
  -- Привет, па!
  -- Криська! - журнал опустился, и оттуда выглянули добрые, озорные глаза.
   Мы пожали руки, и он, не отпуская, хитро допросил меня:
  -- Тройки есть?
  -- Нет, - засмеялась я. Три четвёрки, остальное тип - топ.
  -- Хорошо. По чём четвёрки?
  -- Как всегда: алгебра, геометрия и история, - вздохнула я.
  -- С биологией помирилась? - продолжился допрос.
  -- Верняк, - заверила я.
  -- Хорошо, молодец. Позиций не спускать! Кстати, ты на скутере?
  -- Нет, а что? - удивилась я.
  -- Правильно! Холодно ещё, - одобрил отец.
  -- Да! А вот через недельку...
  -- Никаких! Сказал же - холодно!
  -- Хорошо, хорошо! - сдалась я.
   Вы не представляете, как это нестерпимо! Иметь скутер и не кататься на нём! Но разве отца ослушаешься?
   Зайдя в свою комнату на втором этаже, я распаковала вещи и обнаружила, что забыла зубную щётку. Вот балда! Придётся новую покупать. Да ну ладно...
   После ужина и просмотра телевизора, точнее, видика (моя любимая фантастика!) я отправилась спать, вспоминая вишнёвую дриаду, кажется, она мне даже снилась...
  
  
  
   * * *
  
   Как же приятно выспаться после длиннющей третьей четверти! Лёжа в постели и потягивась, я принялась лениво раздумывать: чем бы заняться? И ответ пришёл тут же сам собой и я, окончательно встав, пошла собираться. На кухне уже сидел папа, неизменно читая свой журнал. Поздоровавшись с ним, я сказала, что пойду сегодня в лес, однако вопреки всегдашнему согласию, на этот раз ему не понравилась эта идея.
  -- Ты бы лучше просто погуляла, - сказал он, отрываясь от журнала.
  -- Почему? - удивилась я.
  -- Охотники поговаривают, что в лесу видели волка, огромная, говорят, зверюга.
  -- Ну... здесь и гулять - то негде, да и по лесу я так соскучилась, - огорчилась я.
  -- И всё же...
  -- Я не буду сегодня заходить далеко, да и волки днём не ходят, кажется, - вслух решила я.
  -- Ладно. Но чтоб вернулась до темноты, иначе всю неделю будешь сидеть дома! - сказал отец.
  -- Хорошо, - согласилась я и пошла собирать свой потрёпанный, но удобный и вечный рюкзак.
   Вытрусив оттуда извечный мусор, который так любит появляться в моих рюкзаках снова и снова, я обнаружила мелочь рублей где - то в тридцать. Всё - таки хорошо, когда неожиданно находишь деньги.
   Положить что ли покрывало? Я потянулась к шкафу, достала из его дебрей зелёное покрывало, которое всегда беру с собой в лес, чтобы было на чём сидеть. Нет, на самом деле я не люблю идиллически сидеть на полянке, изображая из себя невесть какую фифу. В основном я люблю ходить по лесу или лежать, смотря в небо. Даже засыпала пару раз, но ненадолго.
   Я рассовала мелочь по карманам джинсовки, застегнула рюкзак, закинув туда фотик, и внезапно спохватилась:
  -- Пап, а где наша мама?
  -- Улетела в магазин, потом к подружкам, - ответил папа, не отрываясь от журнала, - ты уже уходишь?
  -- Уже ушла, - ответила я и... ушла.
   Как же я обожаю лес! Во все времена года он просто прекрасен! Особенно там, где нет ещё пошлых бутылок и пачек из - под чипсов, многочисленных пакетов и другой дряни, оставшейся после пикников. Деревья, полянки, - всё это я могу изучать сколько угодно! Разные тропинки вообще приводят меня в восхищение! Для полного счастья не хватает встретить какое - нибудь животное, и сфотографировать его, чего мне не разу ещё не удавалось. Ещё мне очень нравилось, что порой земля вздувалась холмами и я иду по тропинке, то оказываясь в глубине - а над тобою молчаливые сосны, то взбираюсь ближе к тёплому солнцу. Почему - то в лесу я ощущаю себя... как дома. Может потому, что я здесь выросла?
   Я зашла в магазин и запаслась минералкой и шоколадом. На такой пище я могу продержаться целый день, особенно на шоколаде. Уже вышла, и пошла было дальше, но тут... мааамочки.
   Внезапно рядом с собой я обнаружила человека, парня. То есть он тоже конечно человек, но он же парень, верно? Видимо, он собирался зайти в магазин, но тоже застыл на месте, уже шагнув на первую ступеньку. Где - то секунд пять прошло, а мы стоим, рассматривая друг друга, как громом поражённые, рассматриваем так, будто старые друзья, которые чудом встретились. Но я его не знала, и, тем не менее, не прочь была узнать.
   Он наверное на год старше меня, немного выше и... очень симпатичный. Эй, да кого я тут обманываю?! И кто тут, главное, обманывается?! Такое ощущение, что я встретила по меньшей мере юного бога леса... или эльфа? Не знаю как насчёт фигуры, но судя по обтягивающей майке, которую я как - то углядела из - за куртки, более чем нормально. Ну да это не важно! Правильные, слегка кошачьи черты лица, немного выделяющиеся скулы, загорелая кожа контрастирует со светлыми волосами, чуть взъерошенные весенним ветерком. И глаза, о, эти глаза! Она выделялись на лице, как два изумруда! В них, кажется, весь мир и шумящий весенний лес, а может, неукротимые волны или зелёные луга? Они просто светились такой... добротой, что ли? Мои пальцы слегка дёрнулись, и я испытала смутное желание взять в руки кисть или карандаш.
   Внезапно я поняла, что если сейчас просто уйду, то никогда себя не прощу! Надо что - то делать!
   В полузаторможенном состоянии моя рука дрогнула и выронила мобильник. Честное слово, я не хотела! А может... Стук об асфальт привел меня и его, кажется, в сознание. Он, конечно же, тут же поднял его и протянул мне:
  -- Вы уронили...
  -- Спасибо...
  -- Он мог разбиться об асфальт, - улыбнулся он, и я мигом ощутила как стала мурашек топчут мою спину. Стадион им там, что ли?
  -- На нём же противоударный чехол, - сказала я очевидную вещь, почему - то улыбаясь, как дурочка.
  -- Понятно. Как ... тебя зовут? - осторожно спросил он.
  -- Кристина..., а тебя?
  -- Том...
  -- Ага...
  -- Ну, я пойду, - как бы спросил он.
  -- Я тоже...
  -- До свиданья.
  -- До встречи.
   Я повернулась и шатающейся походкой пошла к лесу. Через некоторое время я очнулась и обернулась посмотреть, не обернулся ли он.... В общем, вы знаете эту песню. Но на ступеньках магазина уже никого не было. Может, мне почудилось? Чудо... с ума сойти...
   Размышляя таким образом, я наконец - то дошла до леса. Ну, вы наверное ждёте описания природы? Так вот, кина не будет. А что тут можно описывать? Лес он и есть лес. Деревья, кусочки неба, зелёненькая травка. Ещё бутончики на деревьях. И сам дух природы. Бывают люди, которые, входя в лес, боятся и теряются, бывают такие, что кайфуют и тоже теряются. И бываю я, которая просто сливается с окружающим.
   Не удержавшись, я звонко и беззастенчиво расхохоталась. Казалось, что мне эхом отозвались дриады или мавки. А солнечные лучики греют спину, и кажется, будто они проходят насквозь и высвечивают себе дальше.
   Найдя знакомые места, я пришла на любимую полянку, окружённую густыми деревьями. Посередине полёживали себе камни, не замечая никого вокруг. Я уселась на знакомый выступ, устроилась поудобнее и, откручивая минералку, погрузилась в свои мысли.
   В последнее время было так скучно, не происходило абсолютно ничего нового. Создаётся такое ощущение, что я скоро закисну в обыденности, как маринованный помидор. Именно поэтому я так пристрастилась к фантастике: там и магия, и волшебство, и стада драконов в каждом фильме, и всё что только пожелаешь. Вот только в последнее время стало как - то больнее их смотреть, эти фильмы. Вот досмотришь ты этот фильм, где всё так хорошо кончается, где что - то возрождается, чтобы идти к вечности, и тут надо делать уроки, или убирать в комнате. А завтра в школу. Тут - то и закисаешь. Всегда знаешь, что с тобой будет завтра, знаешь свои планы на всю оставшуюся жизнь. А главное, отлично понимаешь, что ничего неожиданного в принципе быть не может...
   Именно поэтому я верю в сказку, верю своей фантазии, иногда даже в обыденности замечаю что - то интересное мельком. Кто может похвалиться, что знает этот мир до конца? Кто может ответить на вопросы, которыми столетиями терзаются учёные и всё человечество? Нет такого человека. Тогда почему некоторые "здравомыслящие" заявляют, что чудес не бывает? Разве можно знать это наверняка? Мы даже планету ещё не до конца изучили, а уже права качаем... Конечно, нет. Тогда кто мы такие, чтобы судить об этом мире, чтобы разрешать чему - то существовать, а чему - то запрещать быть, во что - то не верить? Раз так, то пусть будут и драконы, и магия, и... всё что угодно. Столько загадок.... Жаль, что повседневка твердит обратное.
   Хорошо что есть лес.
   Я допила минерелку и встала, потянулась. Пройтись, что ли? Ах да! Я обещала сегодня не задерживаться в лесу! Как - никак, где - то здесь бродит волчара.... Бррр.... Неужто я боюсь? Ладно, боюсь, я же не железная!
   Так, берём с собой рюкзак, не оставляем мусора, не забываем вещи. Хм, прямо как в автобусе каком - нибудь. Не хватало ещё: осторожно, пасть закрывается! Следующая остановка - желудок!
   Нервно хихикая, я нашла какую - то витиеватую тропинку и пошла по ней.
   Через некоторое время мне это надоело, и я резко свернула с неё прямо в лес. Прикол, если я заблужусь?
   Сначала местность была какая - то ровная, без нюансов, потом пришлось раздвигать ветви руками. Я, конечно, могла бы обойти, ну дык я ж существо упрямое! Так, не зная, что впереди, я шла минут пять, и уже не думала, что эта листва закончиться когда - нибудь! Но она закончилась, аллилуйя!
   Отплёвываясь от липкой весенней паутинки и оттирая её с лица рукавом, я наконец увидела, что впереди. Увидела и офигела.
   А впереди начиналось небольшое озеро, скорее больше похожее на болотце. Плескалась рыбка. Солнце закатиться через полтора - два часа.
   Ну так не в этом дело! Видите ли, дело в том, что к этому озеру от деревни часа два на машине ехать! А я дошла за пятнадцать минут, ууумничка... или дурочка?
   Ладно, хорошо. Я разберусь с этим дома, сидя за картой местности. А сейчас и медленно повернусь и пойду обратно сквозь эту же листву, след в след.
   Это я и сделала. Но мама мия! Вместо того, чтобы выйти обратно на тропинку, я оказалась на дороге в деревню. Отсюда до деревни полчаса пешочком!
   Это уже слишком!!!
   Ладно, я просто пойду домой!
   С полной головой необъяснимого и загадочного, я пошла домой тем шагом, которым хожу, опаздывая в школу.
   Чуда хотела? Получи! Фашист! Гранату! Своей же марки!
   Я посмотрела на часы: пять сорок вечера. Нормально, успеваю.
   Но не тут - то было. Домой? Да щазз! В метрах пяти от меня, где дорога напрямую соприкасается с лесом, выскочила огромная серая собака. Нет, волк. Догулялась!
   Но прежде чем я запсиховала, на сцене (то бишь на дороге) появились ещё двое. Волк зарычал на меня и ощетинился. Ща я начну ругаться матом. Я тут вообще - то домой иду!
  -- Не надо, Игорь! Разве не видишь, кто это? - сказала девушка чуть старше меня, с короткими черными волосами, восточными чертами лица и в плаще аля девушка Бонда. (С волками, шиза, разговаривает!)
   Однако волк мигом перестал рычать и уселся на землю, разве что непонятливо поглядывая на девушку.
  -- Не может быть! Как ты сюда попала? Мы тебя в лесу искали, - обратился ко мне невысокий мужчина спортивного телосложения.
   Нет, у меня просто слов нет. Единственное объяснение - накурились люди. Поэтому я попыталась отвертеться:
  -- По моему, я в этой постановке лишняя, я текста не знаю.
   Что же им от меня нужно, в конце - концов? Лицо мужчины стало серьёзнее, морщинки нитями пролегли вокруг глаз и на лбу. Девушка нахмурила соболью бровку и закусила губу. Мне стало казаться, что они не обкурились и не психи, какая - то часть меня так хотела им поверить, и спрашивать, спрашивать! Но как только я сказала слово "лишняя", они как - то сразу расступились, замолчав. Однако девушка, поколебавшись, шагнула обратно.
  -- Я не могу тебя отпустить. Нас так мало сейчас, ты должна помочь, должна всё вспомнить, - и она потянулась рукой к моему лицу.
  -- Эй! Попрошу без рук и без ног! - увернулась я.
  -- Оставь её, Фира. Её время придёт, - проговорил мужчина.
   Она послушалась и отступила, понурив голову.
   Я медленно прошла между ними и, не оборачиваясь, пошла дальше. Если бы я обернулась, то не смогла бы уйти. Под вопиющим инстинктом самосохранения таилась какая - то муть. Почему - то имя "Фира" больно обожгла мне память. Такое чувство, будто ненужные воспоминания ловко запаяли паяльничком. Я заставила себя уйти. Как от Него, - осенило меня. Том... здесь есть что - то знакомое, но что? Вот и суть моей проблемы, моего одиночества - я сама ухожу от тех, кого мне подсовывает неугомонная, хитрющая судьба.
  
   * * *
  
  -- Так ты что, уже соскучилась?
   Мы с Альбиной встретились в небольшой кафешке, внешне напоминающей скорее магазин для домохозяек, потому что я ей позвонила.
  -- Не дождешься! - ответила я, - я тебе такое расскажу!
  -- Какое же? - заинтересовалась она, потягивая сок из трубочки.
  -- Мне в кои - то веки понадобятся твои знания о местных типах.
  -- Про пацанов, что ли?
  -- Да, - проговорила я, - про пацанов.
  -- Ой, неужели наша суровая дикарочка влюбилась? - протянула она, многозначительно поглядывая на меня.
  -- Слушай, ты, говорливая мещаночка! Я тут у тебя помощи прошу, а ты выёживаешься! - вспылила я.
  -- Да ладно тебе, давай выкладывай! - обиженно заявила она.
  -- В общем, я на днях познакомилась с одним парнем, его зовут Том.
  -- Том? Что - то не помню... - нахмурилась она, - опиши его мне.
   Она что, специально?
  -- Ну, блондин такой с зелёными глазами. Черты лица какие - то восточные или кошачьи немного, даже не знаю... немного выделяются скулы, прямой нос, губы не тонкие, но и не пухлые, одевается нормально, даже слишком современно для нашей деревушки. Что ещё сказать?
  -- Сразу видно, моя школа. Так рассмотреть человека за несколько секунд?
  -- Знаешь, его образ как будто в моей памяти всегда, не знаю, почему так...
  -- Вон оно что... - протянула подруга.
  -- Ндааа, - подтвердила я.
   Прошло несколько томительных минут. Мне показалось, что в ожидании замерла не только я, но и всё вокруг. И зачем я её позвала? Зачем мне вообще всё это нужно? Может, бросить этот ещё не начавшийся поиск и на всю информацию нажать Delete?
   Допив сок, Альбина решительно отставила стакан и проговорила:
  -- Вообще - то такого персонажа я ещё здесь не видела. Но я могу кое - кого расспросить и... узнать. Мне и самой интересно, - шепнула она.
  -- Слушай, - перевела я тему, - если я его вдруг встречу, то... ну... как сказать...
  -- Нууу, - протянула она довольно, - есть масса способов познакомиться, например можно...
  -- Я не хочу ни с кем знакомиться! - вдруг вспылила я, - и не надо меня сводничать! Я этого терпеть ненавижу!
   Немногочисленные посетители разом повернулись ко мне и замолчали. Я ощутила себя как под прицелом и невольно сжала телефон в руке. Чехол жалобно скрипнул. В кафешке повисло молчание. Хоть я и смотрела в одну точку, всё равно кожей чувствовала, что на меня все смотрят. Вся беда в том, что будь я в городе, через долю секунды ко мне потеряли бы интерес.
   Но я в деревне, поэтому за минуту не опустился ни один взгляд. Я сердилась всё больше и больше, и уже готова была либо встать и выйти из кафе, либо сделать замечание, что подслушивать нехорошо. Мягко говоря.
  -- А ты знаешь, Настюша, - неожиданно приторно - рекламным голосом громко заговорила Альбина, - что завтра в супермаркете будут скидки 70% на ВСЁ?
  -- Да ну?! - выдавила я, с ужасом осознавая, что это меня назвали "Настюшей".
  -- Ну да! - проговорила Аля.
   Народ мгновенно расшевелился и принялся обрабатывать новость. Строя планы на тему кто сколько всего накупит. Надо сказать, что большинство посетителей являлось посетительницами, и преимущественно домохозяйками, так что новость пришлась как раз... во время.
   Просидев некоторое время, мы расплатились, и ушли.
   Как только я вышла на улицу, всё моё негодование унёс весенний ветерок. Какая прелесть всё - таки эта весна! Кажется, что этот воздух можно пить. В этом - то и прелесть тихих городков.
  -- Я как - то не думала, что меня зовут Настюша, - вспомнила я.
  -- Ты же не хочешь, чтобы через пятнадцать минут весь город обсуждал личную жизнь беловолосой Кристины?
  -- Не хочу, - вздрогнула я, - вообще - то спасибо, ловко ты выпуталась!
  -- Учись, пока я жива! - сгордячилась Аля.
  -- А ты жива? - поинтересовалась я.
  -- Да иди ты! И не воруй мои шуточки!
  -- Ой, сдаюсь, - смеялась я.
  -- Так - то! Кстати, ты хотя бы знаешь, какой сегодня день?
  -- Спроси что полегче! Двадцать шестое? - бросила я наугад.
  -- Двадцать пятое марта! День рождения...
  -- Оксанчика! - а я забыла, вот дырявая башка! - что дарить будем?
  -- Я уже купила миленький косметический наборчик, а ты как?
   Вместо ответа я быстрым, но нервным шагом направилась к ближайшему магазину, Аля за мной.
  -- Ты куда?
  -- Подарок покупать! - бросила я через плечо и резко остановилась, - кстати, не подскажешь?
  -- Да куда мне деться? - проворчала она в ответ.
  
   * * *
   На мигающем мониторе старенького компа новая заставка - двое юношей и одна девушка стоят около какого - то шикарного магазина. Рыжий парень с карими глазами - это Кирилл. Он как всегда нелепо выглядит на фотографиях: вот - вот упадёт вместе с сумками в фонтан. На его лице как будто читается истерическая водобоязнь.
   Зеленоглазый блондин, который пытается его удержать - это Том. Худощавая, вся такая джинсовая белозубая девушка, которая потрясающе (явно опыт) выглядит на фото - это Майя. Это её сумки с покупками Кирилл сейчас уронит в фонтан. Сквозь улыбку на её лице медленно начало проступать то, что она на самом деле об этом думает.
   Это фото с экскурсии, на которую они ездили прошлым летом. Естественно, они слиняли от первого же памятника в магазины, куда их увлекла Майя, соблазнив салоном связи с новой коллекцией телефонов. Ох и досталось же им! Друзья получили такой адреналин, что немедленно договорились повторить на следующей же экскурсии.
   Том вздохнул, провёл рукой по волосам, машинально проверив их длину и успокоился: где - то полтора пальца, ещё не отросли. Безуспешно попытался подключится к сети. Но в интернет здесь можно выйти только ночью, а ночью все домашние спят. Ещё и комп совсем старенький, а такие для Тома как мобильный телефон бабушки -НИЧЕГО НОВОГО. Раздражённо выключил компьютер и растянулся на полу, прямо под лучами весеннего солнца так, что хрустнул позвоночник.
   Ещё одно утро в этой деревне, где нет твоих друзей и абсолютно некуда пойти. Он нашёл бы занятие, если бы здесь были Кирилл и Майя! Друзья детства - с ними невозможно наговориться и они не могут надоесть! Как же им было весело втроём!
   Вот, например воскресенье. Майя вытаскивает их на рынок под предлогом погулять, а сама давай примерять маечки, курточки и покупать всё, на что денег хватает! Том и Кирилл вынуждены всё это тащить, но потом они находят палатку с футболками и тоже скупают по словам Майи, "всякую дребедень. А вот джинсовая мини - юбочка это то, что надо!" - гордо заявляет эта нахальная шатенка и они вместе заявляются к кому - нибудь домой, и начинают друг друга воспитывать.
   Но сейчас всё изменилось. Родителям вздумалось делать в квартире супер - мега ремонт, и его сослали в деревню к бабушке. Именно сослали. Он должен провести здесь весенние каникулы и, если понадобиться, ещё недельку - другую.
  -- Но мне же в школу, - пробовал отмазаться он.
  -- Том, милый, но ты же итак учишься на "отлично"! Поболеешь неделю у бабушки, если что. Ведь она по тебе соскучилась! И, кроме того, я не хочу, чтобы ты дышал краской и растворителями! - сказала ему мать.
  -- Но мама!..
  -- Нет, Том! - разговор окончен, - добавил свою ноту отец.
   Вот так. Что ж, пусть это будет... скажем... испытание. Кто бы мог подумать, что без друзей ему так душно? Как - то тухло и... просто скучно. Ладно Майя, без неё он может прожить недельку, но Кирилл! Кажется, они дружат всю жизнь. Да, мальчишки, пусть - дерутся, но всегда в шутку. На самом деле они готовы отдать друг за друга жизнь, если это потребуется. Сколько раз они терпели наказания друг за друга, неудачи и случайные поражения! Годы эта дружба терпела удары со внешней стороны, и вот теперь она крепче стали. Сказать, что они понимают друг друга не то чтобы с полуслова, а порой с мимолётного взгляда, чуть заметного блеска глаз - ничего не сказать.
   И пусть взрослые говорят, что с годами института это всё выветрится и пропадёт, что всё это игрушки и ненадолго, мимолётно и не на всю жизнь. Пусть убеждают, что дружбы не существует - их всё равно никто не будет слушать, их никто и не спрашивал. Если они так говорят, то им можно только посочувствовать - значит, в их жизни настоящей дружбы и не было. А может, они покорились расстоянию и обстоятельствам разлуки. Взрослые люди не всегда правы и правильно поступают, - иногда они несут разрушение вокруг себя в радиусе жизни.
   Но не нам их судить, ведь они живут не только в другом времени, но и в другом пространстве, в другом мире.
   А если есть вера в дружбу, есть и жизнь. Когда человек перестаёт верить всем, он превращается в морально тухлый помидор, которому всего лишь "осталось жить..." Есть, конечно, те, которым хорошо одним. Но таких одиночек единицы, потому что человек - существо стадное.
   Пока у тебя есть верный друг - ты, нет, вы - всесильны, и можете перевернуть и хорошенько потрепать за уши этот мир неверующих. Когда друзья действительно преданы друг другу, их не победят ни время, ни расстояние, и даже сама смерть им не помеха.
   Две недели? Только и всего? Это не срок длиною в жизнь. Когда Том приедет, ему будет о чём рассказать. Хотя бы вот о ней. Как она сказала? Кристина... банально, но какое красивое имя! Смелое и уверенное. Как и она сама. Том не знал точно, но почему - то был уверен в этом. Будто бы он знал её всю жизнь. "Надо обязательно с ней познакомится! Как я дальше буду жить хотя бы без её номера телефона? Зная, что мог бы познакомиться, да просто взял и упустил этот шанс? Нет уж! Надо что - то делать, да и Кирилл меня не простит".
   Сегодня его ждут на день рождения этой, как там её, Оксаны! Они познакомились весьма оригинально. В магазине, два дня назад.
  -- Хоть кто - нибудь поможет мне выбрать телефон?!? Понимаете, ТЕЛЕФОН!!! - истеричила высокая спортивная девушка, обращаясь к двум парням её же возраста - лет шестнадцати.
   Парни пожимали плечами и советовали всё подряд.
  -- Ромка! Илья! Вы с ума сошли! Это же явно мужская модель! Он толстый, чёрный и угловатый. Кто я по - вашему, баскетболист что ли?
  -- Да ладно тебе, Оксана! Это же не на всю жизнь!
  -- Ну... и всё - такиии, - девушка, похоже, пришла в отчаяние.
   Том сам не заметил, как вмешался в разговор. Просто эта сцена напомнила ему, как они с Кириллом выбирали телефон Майе, когда той исполнялось тринадцать.
  -- На какую сумму тебе нужен телефон? - обратился он к девушке.
   Она назвала примерную цифру.
   Том приветливо улыбнулся продавцу и подозвал его. Он сразу понял, что тут ему сплошная халява и вообще работать в лом.
  -- Скажите, какие у вас есть модели телефонов, чтобы они были хотя бы с полифонией сорок голосов, функцией bluetooth, на сумму...
  -- Эээ, подождите, я посмотрю, - зашевелился он и куда - то озадаченно убрался.
   Пока парни подозрительно и в полной тишине осматривали его, у Оксаны сработал чисто женский инстинкт "пусть у меня есть парень, а познакомиться надо"
  -- Привет. Меня зовут Оксана, а тебя?
  -- Том...
  -- Ты не здешний?
  -- Нет, я приехал... к родным.
  -- А ты всегда помогаешь девушкам так неожиданно?
  -- Нет, не всегда, - Том улыбнулся.
  -- А что за родные если, конечно, не секрет?
  -- Бабушка с дедушкой. Знаешь, как в мультике: на деревню дедушке.
  -- Да, знаю, - засмеялась она, - наверное, скучно сидеть здесь?
  -- В точку, - ответил Том.
  -- Ну тогда приходи ко мне на день рождения, двадцать пятого. Можно без подарка, ты мне и так помог.
  -- Спасибо, я приду.
  -- Улица первомая, дом тридцать два.
   Снова на несколько секунд повисла тишина. Том вопросительно посмотрел на парней, хранивших молчание. Ему вдруг стало весело. Интересно, они собираются с ним разговаривать? Один из них, крепкий, но невысокий, протянул руку и представился:
  -- Рома, - просто, но с какой - то напряжённостью.
  -- Том, - в тон ему ответил парень.
  -- Илья, - представился другой, но так просто и легко, что Том тоже улыбнулся, пожимая ему руку...
   Следующие часа два пролетели как минута. Пока выбирали телефон Оксане, пока оформляли покупку.... Потом долго гуляли, провожая друг друга и весело болтая, пока не наступил вечер.
  
   * * *
  
   Думаю, вы сами прекрасно знаете, что такое бегать по магазинам и выбирать подарок на день рождения как раз в этот самый день рождения.
   Мы как раз остановились на статуэтке под красное дерево: крадущийся пушистый кот, в зубах сжимающий зелёный камешек.
  -- Купи лучше что - нибудь полезное! Косметику! Модную маечку! Набор белья в конце концов! - страдала Аля.
  -- Да не вякай ты! - проговорила я, рассматривая обёрточную бумагу, - а голографической или серебрянной у вас нет? - обратилась я к продавщице.
   Та посмотрела на меня так, будто я у неё слона консервированного спросила. Вздохнув, я страдальческим голосом произнесла:
  -- Ладно, давайте эту, с цветочками...
   Через полчаса мы подошли к миленькому маленькому домику с зелёной калиточкой. Такой весь знакомый каменный домик, уютный и милый, как и его хозяйка.
   Как всегда, мы пришли на час раньше. Такая уж привычка. Оксанка встретила нас сияющей домохозяюшкой. Посмотрев на неё в фартуке, я представила себя на её месте и поперхнулась воздухом. Готовить? Мне? В фартуке? Мерзкое воображение тут же подрисовало парочку сопливых детишек: "Мааам, купи конфеееетууу!" Поёжившись, я отогнала от себя эту гадость.
  -- Привет! Усаживайтесь в гостиной, смотрите телевизор, - начала было она, но её жестоко перебили.
  -- Не дождешься! - заявила Альбина, - куда тут куртку бросить? Мы будем помогать!
  -- Точно! - подхватила я, - целый час смотреть телевизор тут что ли? Да я лучше на кухню!
  -- Ой, а может, тогда лучше к телевизору? - насмешливо облизнулась Оксана.
  -- Слышишь, ты... на что это ты намекаешь? - протянула я.
  -- Кто, Я?! Это не я! Я не я и намёка не моя! - отвертелась Оксана.
  -- А крабовые палочки у тебя есть? - с кухни донёсся крабожадный голос Али.
  -- Есть, но они на салат! - заволновалась именинница и поспешила спасать морепродукты от акулы кухонного мастерства - от Альбины.
   Оставшись в коридоре одна, я перенесла пакет с подарками в гостиную, потом тоже поспешила на кухню.
   Мы почувствовали, что час прошёл, когда в дверь позвонили. Оксанка поскакала открывать, и через секунду до нас донеслось:
  -- О, приветик! Ты всё - таки пришёл! Это мне? Ой, спасибо огромное! Ой, Ромка, ты тоже... и Илья... вы вместе пришли что ли? Все в гостиную! Илья, включай там музыку, если хотите! - на последней фразе она была уже здесь.
  -- Итак, что нам осталось? Всего - навсего заправить салат и сервировать стол! Кто - нибудь, дайте майонез! - Альбина у нас прямо шеф - повар сегодня.
  -- Майонез закончился! - доложила Оксана.
  -- Как?! Кристина, марш за майонезом, ты всё равно ничего не делаешь!
  -- Как не делаю?! - возмутилась я, - я дегустатор!
  -- Ну я же и говорю - ничего не делаешь!
  -- Ладно, - притворно вздохнула я и, надев куртку, ушла в магазин.
   До него было идти минут десять, поэтому я вернулась где - то через полчаса. Это был тот самый магазин, в котором я встретила его. Том... какое имя. Кажется, что совсем простое, но одновременно в нём есть что - то неуловимое, что - то затаённое, сильное. Какая - то внутренняя сила, большая, как... океан...
   С такими мыслями я пришла к Оксане, мы наконец заправили салат и поставили его на стол, и вовремя. За время моего отсутствия в гостиной набралось полным - полно народа. Мелькали знакомые и незнакомые лица, подарки, обёртка от них, мобильники парней и блёстки девчонок, играла музыка. Народ веселился, как только мог.
   Я отыскала свой подарок, Оксану и... конечно, поздравила её. Пожелала ей всяческих благ, и наблюдала, как она разворачивает подарок. Достав моего кота, она внимательно осмотрела его и спросила:
  -- Вы что, сговорились?
  -- Кто? - не поняла я.
  -- Ну вот сама посмотри, - она дала мне свой телефон. Новенький.
   На нём болталась подвеска в виде... крадущегося кота, сжимающего в зубах зелёный камешек...?
  -- Ух ты! Бывают же совпадения! И кто же? - заинтересовалась я.
  -- А воон, на диване сидит, с Ильёй болтает, - Оксана указала на симпатичного блондина...
   Ой. Но это же он! Тот самый Том.... Неизвестно почему, но я внутренне возликовала, даже сильнее радовалась, чем тогда, когда мне подарили скутер. Я жадно смотрела, смотрела во все глаза, как он говорит, как смеётся. Старалась запомнить все его черты, глаза, скулы, линию губ... Вот он лёгким движением убрал с глаз непослушную прядь волос...
  -- Ооо, ну мне всё понятно, - меня вывел из грёз голос Оксанки, - ну иди и познакомься, раз такое дело...
  -- Какое ещё дело? - хрипло зашипела я.
  -- Понятное дело, а именинниц не бьют! - поспешно ответила она и ретировалась.
   Мне срочно нужно уйти из комнаты. Не знаю почему, но меня словно разрывает - и к нему тянет, и хочется бежать подальше.
   Я не заметила, как оказалась в ванной. Открыла кран и умылась холодной водой, которая не сразу отрезвила меня. Я схватилась за лицо и посмотрела в зеркало. На фоне белых волос мигающе пунцовели уши. Что же это со мной?! Я вся горю... очень похоже на то состояние, когда я болела с температурой 39. Хотя сейчас, наверное, все 42. Подростковый возраст? Не похоже... Ощущение, будто душу отделяют от тела, выделывая меня саму, как шкурку.
   Я ещё раз умылась. Так, держаться. Что это такое было? Ладно, неважно, пусть это будет лёгкое головокружение. А сейчас я снова спокойна, как лёд. Так - то лучше, мне это нравится. В таком состоянии меньше можно сделать всяких ошибок. Ну чтож, сейчас я иду в зал.
  
   * * *
  -- Эй, с тобой всё в порядке? Том, ты меня слышишь?
  -- Да... всё хорошо, - выдавил он.
   Но на самом деле он горел, горел изнутри. Такое ощущение, будто в нём разгорался неведомый огонь, наполняя его то ли силой, то ли что - то сжигая в его душе. Парень хотел вдохнуть холодный воздух, но получалось так, будто он дышал огнём. Он чувствовал себя так, будто он не человек больше, будто он не здесь, а где - то далеко или даже давно. Он боялся, что перестанет контролировать это и... но тут же всё схлынуло. Весь жар унесло как будто океанской волной и стало тихо и спокойно на душе, как раньше. Только чуть - чуть увереннее. Он снова тот, кто он есть.
  -- С тобой точно всё в порядке? - Оксана не на шутку взволновалась.
  -- Конечно, - мягко улыбнулся он, - голова слегка вскружилась, вот и всё.
  -- Тогда ладно. Ой, а вот и Кристина.
   При звуке этого имени он поднял голову. Да, так и есть, это она. Внезапно всё вдруг исчезло, кроме неё. Белые волосы, фиалковые глаза. Полузастенчивая улыбка. Кажется, что и весь мир не нужен, а душу всё же осыпало искорками серебристого, непонятного счастья.
  -- Вы уже знакомы? - встрял Илья.
  -- Да, - ответил Том, я кивнула.
   Свободное место было только возле Тома. Пришлось сесть с ним рядом. Общение продолжилось. Все весело болтали, некоторые любители уже танцевали. Только мы с ним молчали, понимая, что надо что - то сказать, однако тем для разговора не находилось. Просто смотрели друг на друга, и всё. Глупо, да?
   Однако нас спасли. Точнее спасла - Альбина. Плюхнувшись на диван прямо между нами, она произнесла, обращаясь к Тому.
  -- Молодой человек, уберите свои руки!
  -- Кто, я? - озадачился Том.
  -- Ну не я же! И ноги тоже уберите!
  -- ???
  -- Ладно, я вас прощаю. Но я требую знать, как вас зовут!
  -- Том, а вас?
  -- А меня зовут... - торжественно начала она.
  -- Вася, - не удержалась я, наблюдая эту картину.
  -- Какая Вася? Спятила что ли? Альбина! - обиженно заявила она.
  -- Немолодая девушка, уберите свои глазки из моей газировки! - парировала я.
  -- Это не мои! - заявила она.
  -- А чьи?
  -- Не знаю.... Эй, народ, чьи глазки?
   Однако народ даже не отозвался. Очевидно, все привыкли к ненормальным шуткам юмора. Мы продолжали весело балагурить, засыпая друг новыми остротами и шуточками собственного приготовления, щедро приправленные ехидством и смехом.
   * * *
   Игорь недоверчиво принюхался - воздух доносил колебания земли... да, так и есть - каблуки. Он обернулся и тут же услышал их, заволновавшись. Нечасто сама начальница выходит из кабинета для того, чтобы поговорить с подчинённым, тем более с оборотнем. Вот и она. Высокая, стройная женщина в деловом костюме тёмно - зелёного цвета. Такие же тёмно - зелёные малахитовые глаза. Длинные волосы золотым потоком падают до талии. Одна прядь заправлена за аккуратное заострённое ушко, свидетельствующее о принадлежности к расе перворожденных.
  -- Вот ты где, Игорь. Вы уже вернулись?
  -- Мисс Эмилия... - оборотень почтительно склонил голову.
  -- Не называй меня мисс, просто Эмили. Я же не королева какая - нибудь, а просто начальница отдела.
  -- Не просто начальница! Вы владеете силой Златолеса! И не спорьте!
  -- Найдутся мастера и посильнее меня...
  -- И всё же..., - он снова опустил глаза.
  -- Как хочешь, - вздохнула она, - я пришла спросить: вы нашли её?
  -- Нашли.
  -- И где же она?
  -- В родной деревне, на весенних каникулах. Мы пытались поговорить, но она приняла нас за... как это... маньяков? - Игорь неловко потоптался на месте. Эмилия чуть улыбнулась.
  -- Понятно. Мне самой взяться за дело?
  -- Нет, мы справимся, честное слово! - глаза оборотня тревожно заблестели.
  -- Я не сержусь, просто она нам нужна как можно быстрее, - начальница нахмурилась.
  -- Можно спросить: почему? Что в ней такого? - осторожно спросил Игорь.
  -- Как? Ты не знаешь, кто она? - впервые он видел её удивлённой до такой степени.
  -- Нет, а что?
  -- Она не просто перворожденная, она одна из "настоящих"! Она подобна Первейшей! А её сила превосходит мою во много раз! Только она может найти Кира, Тэма и Кану. Мы пытались сделать это сами, но очевидно, дух времени задумал что - то.... Когда она найдёт их, они воссоединяться, потому что они - эльфы четырёх времён.
  -- Те самые? - выдохнул Игорь.
  -- Да. Как ты помнишь, эльфы четырёх времён способны возродится раз в одно человечество, - прошептала Изольда, - четыре эльфа скреплены величайшей дружбой, в сердце которой великая любовь.
  -- Ооо, - Игорь удивлённо вздохнул, - так вот почему она нужна как можно быстрее?
  -- Да! Передай всё Фире и Таенику. И вот ещё что.... Последуйте за ней сюда, в город. Присматривайте за ней ненавязчиво, но чётко. Тогда ей надоест и она будет сама вас искать, чтобы вы ей всё объяснили.
  -- Вот как? - удивился оборотень.
  -- Да спроси Фиру, она была её подругой когда - то...
  -- Хорошо! Я пойду? - воодушевился Игорь.
  -- Да, - Изольда смущённо потупилась, но всё же спросила, - Игорь, ты боишся моей силы?
  -- С чего вы взяли? - он удивлённо улыбнулся, глядя на начальницу, которая смутилась, будто дитя.
  -- Просто... ты так обращаешься со мной, как будто я не твоего круга...
   Она так и стояла, опустив голову. В таком виде она никак не походила на могущественную начальницу, которая могла одновременно говорить по телефону, записывать и ещё и успокаивать сильфид, которые грозят поджечь офис, а заодно и город в придачу. Мастер Златолеса выглядела беззащитной и обиженной девочкой, и Игорю непременно захотелось защитить её от всех обидчиков, утешить и ободрить. На самом деле он понимал, каково ей приходиться в новом коллективе, ведь она здесь начальница всего месяц, да и времена сейчас сложные...
  -- И совсем это не так, - он подошёл и обнял её за плечи, она спряталась в могучей груди вервольфа и тоже обняла его, - просто у оборотней очень чёткая иерархия, которая построена на силе вожаков, и если есть кто - то, кто выше нас, мы обязаны подчиняться. Я оборотень третьего круга, и добился этого звания в схватках, - Игорь чувствовал, что его голос успокаивает её, поэтому просто рассказывал, - и выше меня только вожак и его пара, да два - три члена совета.
  -- А ты тоже в совете? - спросила она. Её голос прерывался всхлипыванием.
  -- Да, - поспешил ответить он, - нас там пятнадцать... человек. Остальные две сотни - это сама стая... - он не знал, что ещё сказать.
  -- И всё - таки, почему... так? Неужели я для вас всегда буду только начальницей? - спросила она, по - прежнему всхлипывая.
  -- Только не для меня, - услышал он свой хриплый голос, - если нужно, я всё сделаю для вас, нет, для тебя...
   Она порывисто вздохнула.
  -- Только не плачь, - добавил он совсем тихо, но она услышала...
   * * *
   Где - то половина одиннадцатого. Половина народа ушла, остались только самые верные и закаленные в вечеринках ребята. Играет сплошной медляк, мы с Алей давно перестали сражаться словесно, и поэтому строили друг другу рожи так, чтобы нас никто не видел, прерывая иногда музыку истеричным хохотом друг над другом. Что, усомнились, что мы заканчиваем десятый класс, да? Однако наша компашка прекрасно нас понимала, и никто не строил из себя взрослых дядичек и тётечек. А уж если человек умеет посмеяться над собой, то это вообще хороший признак.
   Неожиданно Аля встала и потянулась, заявив в своей манере:
  -- Ну всё, мне стало скучно! Или сейчас кто - то пригласит меня на танец, или... ну вы знаете, что тогда будет.
  -- Ой, не могу, - рассмеялась я, - мальчики, кто - нибудь, спасите нас!
  -- Так и быть, - встал Илья и увёл от нас подальше взрывоопасную дэушку.
   Постепенно все разбились на пары и танцевали. Я преспокойно сидела на диванчике, наслаждаясь одиночеством, так как ненавидела медляки. Что - нибудь быстрое, ритмичное - это я люблю, а топтать себе ноги - нет уж, увольте.
   Неожиданно Том быстро поднялся и протянул мне руку:
  -- Позволишь? - и улыбнулся так обезоруживающе, что у меня прямо все иголки поотпадали и сердце подтаяло.
   Я без слов встала, и мы пошли танцевать. Всё как обычно: мои руки на его плечах, его руки на моей талии.
   Но на самом деле не всё как обычно. Такое ощущение, словно я нашла человека, с которым меня разлучило что - то неотвратимое, и я ничего не могла сделать...
  -- Почему я? Мог бы и именинницу пригласить- спросила я первое, что на ум пришло.
  -- Хочешь, чтобы я ответил честно? - он на миг посерьёзнел.
  -- Да, - воодушевилась я.
   Том склонился прямо ко мне и прошептал на ухо:
  -- Если честно, не знаю.
  -- Ах ты... хитрый, - я рассмеялась и слегка толкнула его в живот, однако моя рука врезалась как будто в сталь.
   Он рассмеялся и уже нормально спросил:
  -- А что, заинтриговал?
  -- Ну да, - протянула я, - меня всегда восхищала способность на краткий миг из ничего сделать тайну.
  -- Меня друг научил.
  -- А как зовут друга?
  -- Кирилл.
   Тут меня словно током пришибло. Не видя в этом имени ничего необычного, я всё же почувствовала, что меня оно задело так же, как и имя "Фира" Ну и в чём здесь фишка? Я понимаю, Фира - необычное имя, я его раньше нигде не встречала, но Кирилл.... Я его уже тысячу раз слышала, но не испытывала ничего такого. Однако теперь я ясно ощущала, что за этими именами стоит ещё что - то, вот только что именно?
   Ну вот, снова разболелась голова, и пришлось остановиться. Я высвободила руку и стала потирать переносицу в том месте, где должен быть третий глаз. Сквозь пальцы я увидела, что Том делает в точности то же самое. И как это прикажете понимать?
   Судя по всему, у него тоже внезапный приступ головной боли, хм, как странно....
   Неожиданно мне захотелось, чтобы ему стало лучше, стало его жаль, а обычно я парней никогда не жалею, тем более по пустякам.
   Сама не понимая, что делаю и зачем, я прикоснулась к его лбу, кончиками пальцев как бы вытягивая напряжение... и нараспев тихим шелестом осенних листьев, которые сгорают в весеннем костре, произнесла несколько слов на незнакомом, как мне казалось, наречии. Эти слова я услышала когда - то в детстве или, может быть, во сне, но я точно знала теперь, для чего они предназначены.
   Что - то на миг окутало нас, закрывая от остального мира, что - то невидимое, но существующее и осязаемое, как воздух на горных вершинах. Головная боль где - то в панике затерялась и обещала больше не возвращаться. Вдруг тишину разбила звенящая музыка быстрого танца, но я не ощутила в себе сил танцевать, да и желания тоже, поэтому мы, не сговариваясь, вернулись на диванчик.
  -- Можно спросить? - услышала я его голос и осторожно посмотрела на него.
  -- Что спросить? - наконец произнесла я.
  -- Что это было? Ну... ты понимаешь, - я ещё не видела его растерянным! Это интересно...
  -- По правде говоря, - я с заговорческим видом поманила его к себе и шепнула: Не знаю...
   Том только улыбнулся. А что он ещё мог поделать?
   * * *
   Проснулась я где - то в одиннадцатом часу - довольно рано, учитывая то, сколько мы вчера сидели у Оксанчика. Эх, хорошо посидели! Суперски потанцевали.... А вставать - то лень! Ну то есть мне не лень, а как - то... дежурно лень, что ли? Ну да ладно, не впервой!
   Встав, я поплелась в душ. Почему - то я начинаю соображать только после душа! Первое, куда меня тянет после сна, так это ванная - только потом я вспоминаю, какой сегодня день недели, год и так далее. Хотя наверное, так у всех происходит. Кроме Альбины: она плетётся сначала к зеркалу, потом уже в ванну или ещё куда - то. Нет, правда! Она мне сама рассказывала!
   Выйдя из ванной, я поплелась заправлять кровать. Разровняла, поправила, и опять плюхнулась на покрывало, разом смяв труд последних трёх минут.
   Кстати, мой любимый цвет - зелёный, во всех его оттенках. Уж не знаю, почему он мне нравится. И это покрывало на моей кровати - тоже зелёное. Точнее, фисташковое, как говорят знатоки и тому подобные люди. А я что? Ну зелёный и зелёный. Благоволю я к этому цвету.
   Ну так вот. Лежу себе и думаю о вчерашнем вечере. Классно было! С друзьями всегда хорошо. И хорошо заводить новых друзей. Вот я о нём и вспомнила. Проводил меня вчера до дома - как это приятно! Взял мой номер телефона... заметьте: не свой дал: типа сама звони, если хочешь, а мой взял: значит, как бы сам позвоню. Вот какая фишка! Или я сильно заморачиваюсь? Ну да ладно! Вот только чем бы заняться?
   И словно в ответ на этот философский вопрос зазвонил мой телефон. Я стала искать его, и всё никак не могла понять, куда он делся и откуда звонит. Ага! Я же заправила его вместе с кроватью! Ворча, я безо всякого удовольствия стала раскрывать постель.
   Ну наконец - то: вот он! Я взяла трубку, не поглядев даже, кто это.
  -- Аллё?
  -- Привет! - звонил какой - то жизнерадостный пацан.
  -- Привет, - ответила я, силясь понять, кто это.
  -- Ну ты что, не узнала? - проницательный, однако!
  -- Ну, нет, - призналась я.
  -- Ну ты вообще! Сергей я, - проговорил он обиженно.
   Я на краткий миг оторвала телефон от уха и посмотрела на дисплей. Там значилось: Сергей Г. - Головко то есть.
  -- Ну уж извини! А мог бы и представиться! - выкрутилась я.
  -- Да? Ну и ладно: один - один.
  -- Согласна, - хохотнула я.
  -- Ты почему мне не сказала, что приехала? Ты же уже три дня в городе?
  -- Я не в городе, - решила прикольнуться я.
  -- Опа, - удивился он, - а где?
  -- Я в деревне.
  -- Как?... Ах ты... ох уж эти городские! - не сразу разобрался он.
  -- Да, мы такие! Весьма забавные хорьки!
  -- Хорьки? - удивился он.
  -- Забудь. Так ты чего звонишь?
  -- У тебя какие планы на сегодня?
  -- Ну никаких, наверное... а что? - и к чему это он клонит?
  -- Ну, если никаких, то бери Альбину и давайте на пикник, в лес. Такая ведь классная погода.
  -- Да... - ответила я и замолчала. Через несколько секунд Сергей поинтересовался:
  -- Чего молчишь? Ты ещё здесь?
  -- Не мешай, я думаю.
  -- Тогда думай вслух, - распорядился он.
  -- Плюсы понятны, - послушалась я. Минусы: моя лень делать бутерброды, ещё в лесу волк бродит. Возникает вопрос: что делать с этими двумя минусами? - я снова замолчала, а Сергей, видимо, решил, что вопросы эти в его адрес.
  -- Бутерброды можно свалить на Альбину, - и как я сама до этого не додумалась? - а волки днём не ходят, да мы и заходить далеко не будем.
  -- Действительно, - согласилась я, - тогда когда идём?
  -- Сегодня, - ответил он.
  -- Это я и сама поняла, но сначала надо приготовить, наконец, эти бутерброды и закупить еды какой - нибудь!
  -- Я тогда в магазин, потом к Альбине, у неё и встретимся! - решил он.
  -- И ещё кое - что, - сказала я, хыщно облизнувшись.
  -- Что же?
  -- Не забыть сказать обо всём этом самой Альбине.
  -- Да, главное - не забыть, - сказал он, и мы дружно рассмеялись, представив, что будет, если мы всё-таки забудем.
   * * *
   Игорь откинулся на спинку кресла, помассировал виски и обречённо посмотрел на экран. Он должен был подготовить отчёт о планах на прошедший месяц. Дело в том, что планы перевыполнены, и в том, что он ненавидел систему Exel, в которой нужно было всё это выполнить.
   День сегодня какой - то плохой, так и попахивает малой кровью. Вроде пока всё нормально, но эльфам лучше не говорить о своих предчувствиях - они слишком доверяют инстинктам оборотней.
   И почему голова так болит? Нет, не то чтобы болит, а словно депрессия какая - то навалилась, вроде тихой зубной боли, которая вот - вот перейдёт в серьёзную.
   Игорь был иштой местной стаи уже не первый год, и прекрасно знал, что такие ощущения означают либо какую - то беду, либо просто небольшую мигрень. Ишта - это член совета стаи, превосходящий по силе всех остальных. Выше его только вожак и его пара.
   Потом нужно будет "обновить маскировку". Что же, думаете, администрация города знает, что в центре целое здание наполнено эльфами, оборотнями, послами из гномьих шахт, тренировочными помещениями, гостевыми порталами, сильфидами, нимфами и многими другими существами и структурами? Нет, они были твёрдо уверены, что в этом здании обитает какой - то частный отдел культуры, который занимается представлениями в школах и детских садах. Время от времени нужно подкидывать мэрии свежие новости из этого несуществующего дома культуры: заметки в газетах, презентации художественных выставок, выставки самодельной моды, достижения юных человеческих дарований и так далее до бесконечности всяких мелочей.
   Игорь снова придвинулся было к клавиатуре, но тут в воздухе совсем уж отчётливо запахло кровью. Оборотень вскочил и принюхался, - откуда же это?
   Тут он увидел бледную вспышку света в кабинете Эмили и услышал её испуганный вскрик. Он выбрался из бумажного завала и поспешил туда, заметив краем глаза, что несколько оборотней проделали в точности то же самое, что и он.
   Когда они вбежали в кабинет, то остановились как вкопанные, слишком потрясённые, чтобы хоть что - то сказать. Игорь осознал, что был абсолютно прав насчёт крови в сегодняшний день.
   На полу, в луже светлой крови лежали двое, взявшись за руки: из - за ран Игорь никак не мог узнать их. Опалённая одежда, точнее, её остатки, изуродованные лица, бесчисленные рваные раны по всему телу и эта ужасающая сознание боль в глазах! Кто же мог сделать с ними такое?!
   Первой опомнилась Жанна, всё - таки она врач.
  -- Что вы тут стоите? Мелисса, немедленно зови службу помощи из Южного Предела, скажи им, что состояние критическое - они поймут! Стас, принеси аптечку и бинты! Быстрее!
   Она подбежала к лежащим и наклонилась к их лицам, близоруко щурясь.
  -- Это же, - сказала она, вздрогнув, - Таня и Никита.
   Дело в том, что Татьяна и Никита - это одни из лучших агентов в этом городе. Кто может поверить, что теперь они лежат здесь, на полу, обессилевшие и раненные? Агенты, которым приходилось иметь дело с духами ада, агенты, которые влёгкую справлялись с целыми толпами нежити, когда вокруг одно болото и трясина? Немыслимо!
  -- Мисс Эмилия... - вдруг простонала девушка. На глазах израненной эльфийки проступила детская обида.
  -- Я здесь, Таня, всё будет хорошо! - начальница кинулась на пол, с ужасом заметив, что на нём уже приличная лужа рубиново - светящейся, эльфийской крови.
  -- Тсайя, - прохрипела эльфийка, - узнала про... Кристу, - Таня задыхалась в собственной крови, но всё равно упорно пыталась что - то сказать, - она... ищет её.
  -- Прошу тебя, не говори ничего, от этого будет только хуже! - строго сказала Жанна, аккуратно переворачивая её на спину.
   Девушка послушно замолчала, не в силах справится с судорогой боли, пронзившеё её тело, Никита неожиданно очнулся и даже привстал, схватившись за лицо. Похоже, ему досталось намного меньше, чем его возлюбленной.
  -- На нас напали, - проговорил он, - их было больше, но нам удалось кое - что узнать. ТАНЯ! - воскликнул он, увидев лежащую рядом с ним девушку.
  -- Что с ней такое? - спросила Жанна, кивая на эльфийку.
  -- Я не успел, это было послание смерти от самой Тсайи, а потом целое море отравленных ножей... я не успел, - с горечью проговорил он. Кажется, это шок.
   Тут в кабинет ворвался кто - то: как оказалось, это была скорая помощь Южного Предела. Но для Тани было слишком поздно: она умирала, вот уже наступила агония, ещё чуть - чуть и - конец.... Но врачи уже не смогут ей помочь: наступил момент, когда понимаешь, что сделать что - либо поздно, когда душа уже хочет воспарить, а тело всё не может отпустить её...
  -- Таня! - одними губами позвал Никита и снова взял её за руку.
   И в этот же миг родилась вспышка Силы Жизни, отшвырнувшая присутствующих от раненных, которая тягучим светом лилась из груди Никиты прямо в сердце Тани через их соединённые руки.
  -- Таня, Танечка, пожалуйста, - шептал он, сознательно отдавая ей свою эльфийскую жизнь, - только не умирай, слышишь? Я ведь люблю тебя!
  -- Что он делает? Он же сейчас погибнет! - где - то вдалеке сквозь слепящий свет раздался голос Жанны.
  -- Нет! Не погибнет, если нас будет много! - вдруг закричал Игорь, подползая к ним.
   Он схватил Таню за другую руку и ещё одна сила взметнулась над лежащей на полу эльфийкой ревущим столбом, только это была сила оборотня, зелёная, мягкая и обволакивающая тёплыми мохнатыми... лапами?
   Сила Жанны оказалась такой же, только более грубой и... угловатой, что ли? Но она послушно перетекала из всего образа оборотня - врача: от скрещенных над Таниной грудью рук прямо в кровоточащие раны, исцеляя и наполняя их новой материей. Стоит ли упоминать, что с каждой новой вспышкой Никите становилось всё легче.
   Но тут Эмили, присевшая в изголовье, положила руки на голову умирающей, полностью закрыв ладонями остроконечные ушки.
   В ту же секунду из маленьких ладошек взвился в воздух золотистый туман Силы мастера Златолеса. Обхватив три ревущих столба чистой энергии, она сплела их в одну и направила в искорку смерти, затаившуюся под кожей эльфийки, словно лукавый яд.
   Игорь помнил только, что всё вокруг замолчало, исчезло, и осталась только Её сила, она исцеляла не только Таню, но и всех остальных, проникая в глубины сознания. Успокаивала, ласкала, как мать поранившегося ребёнка. Она звучала в воздухе древними напевами эльфийского народа, которые словно перешагнули сюда через многие поколения, и вот они здесь, кружатся под поющую силу жизни, являясь частью её и доказывая, что все они - тоже часть бесконечной Жизни...
  
   * * *
   Он посмотрел в зеркало, удовлетворённо хмыкнул. Потом вдруг погрустнел и взъерошил свои короткие тёмно - рыжие волосы, отошёл от зеркала и сел за компьютер.
   Немного посидел в сети, потом выключил всё и побежал на кухню. Нашёл там свой телефон и пошел опять в свою комнату.
   А всё дело в том, что в этот субботний денёк ему делать совершенно нечего. Родители с мелкой уехали на рынок, закупаться на неделю.
   Под "мелкой" он подразумевал свою семилетнюю сестру Соньку. И всё-таки, почему ей достались русые волосы, а ему - рыжие? Сколько раз он расспрашивал родителей на эту тему, мама всё время твердила, что не помнит такого, чтобы хоть кто - то был хоть чуть - чуть рыжим. А он тогда, извините, откуда взялся? Хотя, если подумать, на кой чёрт ему русые волосы? Кто бы он с ними был?
   И всё - таки ему что прикажете делать? Лучший друг уехал "на деревню дедушке", а он... остался тут. И кто его теперь спасёт от скуки и стай девчонок, которым он понаобещал свиданий? Нет, а кто виноват, что они воспринимают всё так буквально? И всё-таки надо держать свой болтливый язык за зубами.
   Телефон неожиданно пискнул смс - кой. Он подумал было, что это от Тома и жадно схватил телефон... и тут же пожалел об этом. Записка была от некой Марины:
  -- Кирюша, солнышко, как дела? Мне тут Оля напела, что ты с ней встречаешься. Как это понимать?!(((
   Кирилл обречённо вздохнул. Кто такая Оля? Кто такая Марина? И кто его дёрнул дать этим клушам его номер телефона, в конце - то концов?!
   "Тааак, спокойно. Вспоминай, где они с тобой познакомились! Ах да! Оля - это та блондинка с кривыми зубами и глазами и ногами, а Марина - это очевидно её подружка, с которой та тусовалась всю дискотеку. И как она могла подумать, что я с ней встречаюсь? Мамочки!"
   Кирилл ещё некоторое время полежал, в задумчивости рассматривая потолок, а потом дал себе заведомо ложную клятву верности: "На дискотеки больше ни ногой!".
   Ответить или нет? Вот в чём вопрос! Не отвечать - вот в чём ответ. "Ну зачем? Опять начнутся вопросы, расспросы и так далее и тому подоб... ну понятно, короче"
   Кирилл отложил телефон в сторону, забрался на подоконник и, прислонившись спиной к стене, стал смотреть на улицу. Как же успокаивает высота! Начиная с девяти этажей и выше. По правде говоря, это было самое любимое его место в своей комнате - подоконник. Здесь ты как будто отделён от внешнего мира прозрачной белой шторой. С другой стороны - мир, воздух, просто пространство... Какой - то другой слой.... И отделяет (или удерживает?) от этого всего только стекло. Хотя Кириллу порой казалось, что даже если бы стекла не было, он прекрасно удержался бы.
   Здорово иногда сидеть здесь и думать, смотря из окна на всё и не на что. Хорошо, что на окне зеркальное покрытие, а то было бы странно: сидит на подоконнике (вместо цветка) какой - то мальчик лет эдак семнадцати и смотрит в никуда.
   Внезапно его взгляд привлекла... нет, не девушка... машина знакомого цвета. Да что там знакомого цвета? Это же родители приехали! Он пару секунд понаблюдал как они выходят из машины. Высокая стройная блондинка - это его мама. Гордая осанка, юбка выше колена, шпильки - всё это и после двадцати лет замужества. Кирилл и Сонька даже не знают точно, сколько ей лет - она не говорит. В эту святейшую тайну посвящён только отец: однако он тоже молчит. Говорит только, что без тайны скучно жить.
   Вот и он: вышел из машины и открывает багажник. О нём нельзя сказать, что он совершенство, но хорошо видно, что он добрый человек, только чуть - чуть строгий. Он работает в фитнес - центре и весь его образ соответствует его работе. Я хочу сказать, что он человек спортивный. Кстати, именно в этом центре они с Томом тусуются каждую неделю: круто, когда папа - зам директора! Несмотря на это, они с мамой очень хорошо смотрятся вместе.
   Вокруг подобно маленькому метеориту носится Сонька, - только виден мелькающий русый хвост. Очень большой папа как будто боится раздавить свою дочку, так как она всюду лезет. Родители в один голос твердят, что он, Кирилл, такой же неугомонный и быстрый - от неприятностей его очень удачно сдувает. Да и не только.
   Когда отец открыл багажник, Кирилл чуть не свалился со своего любимого подоконника: они набрали чего - то не неделю, а на месяца три уж точно! ВЕСЬ багажный отдел серебристой мицубиси был заполнен пакетами, пакетиками, коробками и ящичками до самой крышки!
   Поняв, что в транспортировке покупок без него не обойтись (как всегда!) он соскользнул со своего наблюдательного поста и, захватив ключи, вышел из квартиры.
   Как раз подъехал лифт, но в нем оказалось столько народу, что он тут же вспомнил смс - прикол: банка со шпротами в вертикальном положении.
   Не желая стать такой же шпротой, он хмыкнул и помчался вниз по лестнице.
   Удачно проскакав девять этажей вниз, он открыл дверь подъезда и чуть не натолкнулся на ходячую гору пакетов. Он прошмыгнул мимо и увидел, что это не гора пакетов, а его мама.
  -- Привет! Уже приехали? Давайте помогу!
  -- Привет! Сын, тебе особое поручение! Догони маму и отбери у неё пакеты с картошкой! Надорвётся ведь...
  -- Ладно!
   ... Через двадцать минут пакеты были благополучно доставлены домой. Теперь осталось только одно: рассортировать всё по комнатам. Хитрая Сонька быстро просекла эту фишку и отвертелась, используя детскую искренность и доверие. Подбежав к объекту, именуемому как "мама", она обняла её и доверчиво посмотрела в глаза:
  -- Мамочка, можно я погуляю во дворе? Немножко!
  -- Соня, скоро стемнеет...
  -- Ну маааамаааа! (луп - луп)
  -- Ладно! Недолго и никуда со двора!
  -- Ураа! - и первоклашка умчалась на качели.
   Мама забрала последний пакет и, прежде чем скрыться в подъезде, попросила:
  -- Кирюша, последи за Сонечкой! (опять пасти эту мелкотню?!)
  -- Ладно, мам. Но я не "Кирюша"!
  -- Конечно, конечно, - и ушла домой.
   Кирилл вздохнул и поплёлся к лавочке, которая стояла под плакучей ивой (как же это сейчас в тему!)
   Безмерно страдая от безделья и бесплановости на оставшиеся от каникул время - целых шесть с половиной дней - он достал свой телефон, посмотрел на него и отправил другу смс: "Привет! Как дела?"
   Неожиданно пришёл этот запах - которого Кирилл инстинктивно опасался. Не боялся, а именно опасался. В воздухе запахло мокрой пылью, охлаждённым асфальтом и дождём. Он недовольно уставился на небо - небольшие светло - серые тучки, лёгкий ветерок - дождя ничего не предвещало, и всё - таки... "две минуты" - просто сказал кто - то изнутри, кажется, он сам.
  -- Две минуты, - повторил он вслух.
   Затем подошел к сестрёнке - она сиганула с разогнавшейся качели прямо к нему в руки - и сказал:
  -- Мы идём домой.
  -- Я не хочу домой, - "неважно что сказать, главное - сказать против"
  -- Скоро пойдёт дождь, так что идём, - он поставил её на землю. Она посмотрела на небо.
  -- Не пойдёт!
  -- Спорим?
  -- Спорим!
  -- Тогда давай зайдём в подъезд, если не пойдёт - гуляй дальше, а я пойду домой. Хорошо?
   Сонька посмотрела на него снизу вверх, посветила большими, детскими карими глазами и сказала:
  -- Пойдём.
   Они зашли под навес и стали выжидать, как два насторожившихся кота, точнее - кот и котёнок. Люди спокойно гуляли, дети играли, кричали. Прошло около тридцати секунд, а улица осталась без каких - либо изменений с намёком на дождь.
   - Нету никакого дождя! - обиженно сказала Сонька и уже собралась было выйти из - под навеса, как Кирилл, повинуясь внезапному порыву, удержал рванувшуюся сестричку за плечи и присел рядом с ней так, что их лица оказались на одной высоте.
  -- Прямо сейчас, - сказал он шёпотом.
   ... В тот же миг небо уронило несколько капель, как бы на пробу, затем на город тяжёлой стеной обрушилась тёмно - серая завеса ливня...
  
   * * *
  
  -- Вот так пикничок! - хмуро проворчала я, прижимаясь носом к холодному стеклу окна.
   За окном всё было серо и расплывчато, - шёл неистовый ливень, весь такой тёплый и громадный. Городок как будто бы поглотила туманная оживлённость. Или просто это такая серая штора? Вряд ли...
   Представляете, какая получилась гадость? Только мы приготовили эти бутерброды и собрались выходить, как прямо перед нашими носами хлынул ливень! Вот ведь как бывает! По - моему, это просто нечестно!
  -- Что делать будем? - обречённо спросил Серёжка.
  -- Точно не знаю, но это "что - то" мы будем делать дома, - недовольно проворчала Аля.
  -- Значит, пикник откладывается на завтра.
  -- Так ведь грязь...
  -- Просохнет, - заверила я.
   Минута молчания в знак скорби по погибшей хорошей погоде.
  -- Может, в карты на раздевание? - озарило Серёжку.
   Крепкий юморист с вечно пунцовеющими, сигнальными ушами давно тяготел неразделённым чувством к стройной Альбине, хотя никто не мог сказать точно: то ли он абсолютно серьёзно, то ли совсем прикалывается. Однако одно было ясно точно: Аля его не воспринимала. Она, если честно, вообще никого не воспринимала всерьёз, просто дразнила и издевалась над всеми пацанами подряд. Короче, в свободном полёте человек.
   Услышав такое нахальное предложение, мы с подругой переглянулись, договорились взглядами и оглянулись на Сергея взглядом, в котором явственно читались недоумение и жалость.
   Тут только он вспомнил, что играет в карты среди нас лучше всех кто? Правильно: Альбина.
  -- Знаете, я как - то передумал... Да ну их, эти карты?
  -- Неет уж. Поздно, - потянулась за колодой Аля, гипнотизируя взглядом несчастного, на свою голову проговорившегося... эх, как мне его жалко!
  
   * * *
  -- Где мой внучёк? Там такой ливень, а он бродит по улице, мокрый и несчастный!! - разобрал Том прежде, чем расхохотаться и стянуть хлюпающие кроссовки.
  -- Всё с ним нормально! Вон как хохочет из коридора! - донёсся голос дедушки.
  -- Томми! Где ты пропадал? - маленькая бабушка выглянула из комнаты в коридор, оглядела кусочек дождя на ковре и следы, ведущие в ванную, хотела было начать ругаться на внука, но тут начался какой - то сериал (судя по истошным воплям, плохо подделанным под страдания) и устремилась к телевизору.
  -- Ба, ну не называй меня так! - донеслось из ванны раздражённое эхо.
   Ну не любит он своё имя, так ещё и издеваться надо? Он вообще не понимал, почему мама назвала его так. Нет бы какое - нибудь русское имя, Вася там или Миша... Папа с изрядной долей ревности в голосе объяснил, что ей всегда нравились все знаменитости, носящие имя Том. Вот и всё.
   Ну и ладно. Он стянул с себя майку, полагая, что она не намокла, находясь под курткой. Как бы не так! Когда он начал её выкручивать ради проверки, оказалось, что воды там с ведро, будто он только что нырнул. А так сразу не скажешь!
   Тут ещё телефон в джинсах начал требовательно попискивать. Осторожно выудив его из кармана таких же мокрых джинс, как и майка, он увидел смс от Кирилла. Наконец - то!
   На ходу вскрывая записку, он пошлёпал к себе, желая всего лишь нормально пообщаться. Ведь ему есть что рассказать!
   Так нет же! В полутёмном коридоре он на кого - то наткнулся. Как - то получилась, что он её не заметил и она чуть не упала, зацепившись ногой за дверь. Это когда человек резко пытается уйти от столкновения и натыкается на что - то другое.
   Пришлось одной рукой ловить, а другой - печатать ответ. Однако ему не суждено было пообщаться нормально, так как это создание сдавленно прохрипело:
  -- Я понимаю, что ты рад меня видеть, но всё равно отпусти! - он запоздало понял, что всё ещё кого - то держит.
  -- Ой, извини! Ты не ушиблась?
  -- Я задохнулась... Зачем так крепко?
  -- Потому что ты летела прямо на зеркало.
  -- Аааа... Ну спасибо, что поймал.
  -- Незачто.
   Это была его дальняя родственница, его ровесница, кажется. Он не особо интересовался - просто его бабушка обожает пить чай с дальними родственниками и премило болтать с ними. Вообще Лиза хорошая девчонка, только уж очень застенчивая. Хотя если раскрутить её на разговор, то очень даже интересно с ней поговорить. Но дружить долго он с ней не смог бы - никаких "но" и "нет", всё слишком просто. "Мой любимый цвет - жёлтый, а твой? Я рак по зодиаку, а ты?" Или ещё того хуже: "Что ты думаешь о постройке нового кинотеатра? По - моему, лучше музей..."
   Тут ему позвонила мама, и пришлось оставить Лизу в коридоре, хотя вряд ли бы она потерялась там.
   Хорошо что есть громкая связь! Например, можно одновременно разговаривать и переодеваться и ещё включать комп. Главное - не споткнуться.
   В общем, когда он удобно устроился на диванчике полулёжа и уже собрался было напечатать, как у него дела... в комнату ворвалась бабушка, волоча за собой Лизу и приговаривая, что - то вроде "... такой застенчивый... ...нетути девушки!..."
  -- Том! Постыдился бы! - сказала бабушка, кивая на него.
   Он непонимающе опустил взгляд.
   Ах вон оно что! Ну нет, майку одевать не хотелось, так как в комнате было душно. Лиза насвистывала в потолок. Казалось, ей глубоко до лампочки.
  -- Так я же бесстыдник! - усмехнулся он так, что бабушка ушла, философствуя на ходу, что "щас молодёжь распустилася!"
  -- Я... в общем... можно у тебя срочно в интернет выйти? - застенчиво пискнула Лиза.
  -- Конечно, - кивнул он и снова погрузился в телефон.
   А там было кое - что интересное! Обмен сообщениями состоял примерно в следующем:
  -- Привет! Как дела? - Кирилл
  -- Да так. Нормально... - Том
  -- Ты так просто от меня не отделаешься! Знаю я твоё "да так"! Рассказывай! Я жду!!!
  -- Какой ты нетерпеливый! Прям красная девушка!)
  -- Клевета и ложь!!!
  -- Ну ладно! Я тут столько новых знакомых нашёл! Илья, Оксанка, Рома, Кристина, Аля... и ещё кто - то...
  -- О! О! О! Целых 3 штуки! Моя школа!)))
   Том сначала не понял: какие ещё три штуки? Потом перечитал своё последнее смс. Там было два пацанячьих имени и три девчоночьих. Друг тем временем продолжал наступление:
  -- И какая из них тебе понравилась? Дай угадаю: Кристина? Только не ври!
  -- Да.
  -- "да" в смысле "врать не буду" или про Кристину?
   И что он мог ответить? Сначала он хотел рассердиться, потом улыбнулся:
  -- Иногда мне кажется, что ты чересчур догадливый...
  -- Ааа! Наконец - то! Я ждал этого всю жизнь!
  -- Я тя придушу...
  -- Не злись! Просто мне интересно! Кажется, ты нашёл алмаз в грязи... Мы с тобой столько классных девчонок видели, но ты на них даже не смотрел. И что же в ней такого?
  -- Сам не знаю. Белые волосы. Глаза какие - то... фиолетовые. Ну не знаю я...
  -- Она человек?)))
  -- Я тебя не только придушу. Помну хорошенько. Утоплю в... варенье... ПОНЯЛ??!!
  -- Да ладно! Я не пойму, ты в моль влюбился, что ли?
  -- Я не в кого не влюбился! Она не моль! Зато ты - труп!
  -- Ладно! Я приеду, можно?
   Оп - ля. Неожиданный ход. Этого Том не знал. С одной стороны, как - то не очень... удобно. Стоит представить, как он над ним будет издеваться. С другой стороны, кто над кем ещё будет издеваться - неизвестно...
   А Кирилл ждал, что Том откажет. Он выкинул этот козырь наугад, не зная, сработает ли? Пискнул телефон. Прежде чем Кирилл раскрыл смс, он помедлил и мысленно бросил монетку. Наверное, решка. Наверное, нет. Нажал кнопку... На экране зажглось всего два слова:
  -- Музыку прихвати.
  
   * * *
  -- Дождь кончился, моя госпожа. Могу я задать вопрос? - раздался за спиной писклявый голосок. Обернувшись, она увидела многомыша - одного из своих подчинённых, лаора - оборотня с формой жизни летучей мыши.
  -- Одни вопросы... и никаких ответов... когда вы приметесь за дело? - раздался хриплый женский голос, надтреснутый ненавистью.
   В затемнённой комнате не сразу можно было разглядеть обстановку, не менее мрачную, чем сама темнота. Обыкновенная мебилировка, отличающаяся только тем, что вся мебель и стены были агрессивно - ярких цветов. Посреди комнаты стоял стол в форме многогранника, рассчитанный на десяток персон. Стены до того увешаны коврами, что кажется, будто хозяйка комнаты хотела защитится ими от внешнего мира. Потолки были высокие, будто стены пещеры, с тусклыми светильниками.
   Она стояла на столе, помахивая чёрными, с синим отливом крыльями, на этот раз лебедиными. Крылья и небольшая высота помогали ей думать. Как все - таки хорошо, что они нашли обряд, позволяющий лаорам иметь крылья. Плохо то, что благодаря дурацкому равновесию ненавистные всему тёмному народу эльфы тоже обрели крылья. Как ни крути, они остались на равных. Но ничего, принц что - нибудь придумает. Придумал же он этих многомышей. Хотя затея получилась не самая удачная. В тёмных катакомбах появилось на свет всего лишь четверо таких существ, и лишь один из них пошёл по пути умственного развития, стал способен на сделки и может немножко управлять. Остальные же напрочь лишены силы мысли, которая первому позволяет быть любимчиком Хозяйки. Их использовали, как почтовых голубей или просто вестников. Всё - таки лаоры - это тоже эльфы, хотя и тёмные, поэтому больше не стали калечить летучих мышей. Объект их ненависти - это эльфы, - такова воля всевышнего духа времени. Он ведь создал и тех, и других, чтобы никого из них не было на порядок больше нужного. Равновесие, так сказать.
   Тсайя ухмыльнулась. Плевать ей на равновесие. Ей нравиться убивать, бросать в бой тысячи тысяч своих слуг, сеять смерть - незаслуженную. И слушать крики боли этих... людей. Но в последнее время для этого не нужно было прилагать особых усилий - люди охотно убивали друг друга безо всякой подсказки. А как было приятно положить этому начало, шепнуть на ухо план действий первому на Земле убийце... как его там звали? Впрочем, неважно. Что действительно угнетало её - так это отсутствие боевых действий. Абсолютное равновесие - никаких побед, никаких потерь: холодная война... как скучно...
   Но всё же есть одно дело, не терпящее отлагательства - это дело зовут Криста. Нужно либо убить её, либо переманить на свою сторону. Она - такое сильное оружие, что способно миллионы лет совершенствования превратить в ничто.... Такой противник! Разве можно упускать такой случай? Тем более, что Дух ничего не говорит по этому поводу. Он вообще ничего не говорит в течение многих человечеств. Надо убить её, - Тсайя это чувствовала. Должна и всё.
   Кажется, эта остроухая Эмилия уже нашла её... Какая досада. В очередной раз Хозяйка убедилась, что всё надо делать самой.
   ... Если хочешь, чтобы получилось...
   А сейчас лучше всего - развеяться новой смертью. Главное, скрыться с места "происшествия" раньше, чем сама смерть или его сестра явятся с немым упрёком. Да, она пренебрегала списками смертных, убивая без разбору. И что? Несчастные случаи тоже нужны. Работа Таната - забирать души, которым вышел срок. Селеста, его сестра, наказывала смертью. Она - смерть наказующая. И поверьте, их было достаточно, пока не появилась Тсайя, которая убивала кого хотела и когда хотела. Смерть, страданья приносящая. Танат с сестрой, мягко говоря, ненавидели её за это. А кто, как не смерть, действительно знает цену человеческой жизни? Поэтому они - враги Тсайи. Враги до конца. До последней битвы, пусть даже они пострадают за никчёмнейшую из человеческих жизней.
   Мысли о ненавистных врагах заставляет руки дрожать от злобы. Ничто так не стимулирует к победе и вечной борьбе. Но скоро встреча с королевой вампиров - Менестрес. Чтобы начать войну, Хозяйка должна переменить на свою сторону как можно больше нечисти, а вампиры - это отличная армия...
  -- Хозяйка..., - напомнило о себе несчастное существо.
  -- Что тебе нужно? - огрызнулась она.
  -- Моя госпожа, мы нашли её.
   Чёрный, тугой порыв силы кнутом отбросил полулаора к стене, на которой висела обыкновенная человечья карта.
  -- Где? - прорычала она.
   Многомышь ткнул дрожащем от страха когтем в небольшое село, по неосторожности проткнув бумагу.
  -- Она на каникулах здесь... трое суток и пробудет здесь ещё пять суток, моя госпожа. Потом уедет, - ответил он, предвосхищая следующий вопрос Хозяйки.
  -- А я и не собираюсь ждать, пока она уедет, - прошипела она.
   * * *
   Стоит и моет посуду. На столике слева растёт гора чистой посуды, а справа - уменьшается гора грязной. На поясе завязаны тесёмочки фартука, на локтях мелькают жёлтые перчатки. Золотистые волосы, потерявшие причёску и весь свой лак, всё равно выглядят как локоны принцессы, небрежно собранные в хвост, который вот - вот распадётся уж два часа как.
  -- Пожалуйста, мам, отпусти. Я уже не маленький, - говорит он, следя глазами за жёлтыми перчатками.
  -- Нет, нет и нет, - спокойно отвечает она.
  -- Но почему? - в голосе сына прозвучала обида.
  -- Столько опасностей. Маньяки, аварии, катастрофы, пьяницы, таксисты - маньяки, наконец, - взволнованно отвечает она, - нет, и не проси.
  -- Твой сын и сам сплошная катастрофа, - неожиданно зашёл в кухню отец.
   Этот милый семейный спор с участием всех, кроме Соньки, был на тему того, что не стоит отпускать Кирилла "на деревню дедушке". Тем более даже не дедушке, а другу. Мама никак не хотела отпускать своего сына, Кирилл уговаривал, Сонька наблюдала, а отец до недавнего времени не вмешивался.
   При чём мама, как и все на свете мамы, действовала вопреки себе. Прошлым летом отпустила же она его! Тому же дедушке, на ту же деревню. Но в этом году явно побоялась своей прошлой смелости.
   "Ужас какой! Позор! Семнадцатилетнего парня предки не отпускают от себя дальше чем за город!" - мелькнула мысль.
  -- Я своих решений не меняю!
  -- Я уязвлён в самую язву! - прошипел Кирилл и опустил голову на руки, сложенные на столе.
  -- Но милая, так говорят только мужчины, - скривился отец.
  -- А так как ты женщина, то в любую секунду можешь пойти на попятный, и никто тебя за это не осудит, - поднял голову Кирилл.
  -- Что я слышу?! - гневно вопросила она и в ту же секунду жалобно посмотрела на дочку, - Сонечка, скажи им!
  -- Это не честно! Она ещё не имеет права голоса! - взбунтовался Кирилл.
  -- А правда, что скажешь, Соня? Ты ведь не маленькая? - спросил отец. Он обожал неординарные решения.
   Кажется, это создание всё для себя уже решило, так как полными умиления глазами смотрело на мамочку. Всем тут же стало понятно без слов, кому она отдала бы свой неожиданно приобретённый голос, поэтому семья удивилась, услышав, собственно, этот голос.
  -- Мамочка, я тебя люблю больше всех на свете! - сказала она и вдруг продолжила, - но я так хочу, чтобы мой братик уехал куда - нибудь!
   И тут же Кирилл осознал, что и от врагов бывает польза. Кинув вопросительный взгляд на мать, он понял, что победил.
   Получив негласное согласие отца, и почувствовав безмерную радость Соньки, он помчался собирать вещи...
  
   * * *
   Какое славное утро! - поняла я после того, как включились мои мозги от сверхприятного душа. Нет, утро правда чудесное. Знаете, есть в природе и погоде такой нюанс: когда свежесть от дождя всё ещё висит в воздухе, а грязи на дорогах уже нет, зато на траве блестят росинки. Вдобавок всё цветёт, лепестки летят, пчёлки тоже летят и я лечу навстречу... пикнику в лесу.
   Постучав в дверь Али, я приготовилась либо терпеливо ждать, либо взять их всех штурмом. Но неожиданно прямо за дверью раздался этот клоунский голос:
  -- Ах, подождите, я совсем не одета! - и дверь тут же распахнулась, чуть не сшибя меня с порожек.
   В дверях стояла гостеприимная хозяйка, полностью одетая, опять же в фартуке, вот только на этот раз это была Альбина-на-кухне-могу-всё-и-даже-больше.
  -- И что это была за клоунада? - спросила я, проходя в её комнату, мимолётно здороваясь с её родителями.
  -- Это не клоунада, это часть парада! - заявила она, - о, в рифму! Какая я талантливая!!! А какая скромная!
  -- Тебе помочь умереть от скромности, или ты сама? - спросила я, перебираясь из комнаты в кухню.
   Разговаривать из двух разных помещений, конечно, неимоверно здорово, но у меня с утра голос как - то не очень...
   А на кухне уже сидел Серёжка, поедая ингредиенты для бутербродов, за что нещадно получал вилкой в спину. Да вот только подсказывает мне моё невероятно развитое на опасности чутьё, что тут бутербродами не обойдёшься.
   На столе стоит огромная корзинка для пикников, в неё посажены уж не знаю за какие преступления не меньше шести видов закусок, конфеты, шоколад, две бутылки газировки и одна минералка (чую, специально для меня!). Плюс что - то невероятно секретное, герметично запакованное и вкусно пахнущее.
  -- Ты что, куру гриль сделала? - восхитилась я.
  -- Конечно! - гордо ответила кулинарка.
  -- Зачем? Я тебе кто вообще? - надо же мне было повозмущаться для вида!
  -- Знаешь, - она задумчиво облизнула вилку, - я ни за что на свете не отправлюсь с тобой в лес, где нельзя надеяться ни на чью помощь, без мяса. Потому что ты либо не ешь совсем, либо шоколад трескаешь, либо на меня заришься.
   От такого нападения я даже не успела придумать защиту. На меня наезжать, на меня, беззащитную и... и... ещё раз беззащитную?! Вот за это всех покусаю! Да так покусаю, что любого волка зависть обступит! Дойдём только до ближайшей тени!
  -- Перестань, я же пошутила, - мне показалось, или это раскаянье?
  -- Я тоже хочу так уметь! - вмешался Сергей, отрываясь наконец от моего любимого действа - дегустации.
   Хотя вряд ли этот приступ весеннего жора можно назвать дегустацией - таким красивым и важным до раздутости словом. Причём независимо от того, кто это будет: я или мой пунцовеющий друг и товарищ по дегуста... по обжорству, короче.
   Ах да, мои невинные глазки. Вот уж точно несокрушимое оружие - ими я могла делать что хочу. Могу вызвать любое чувство, любую мысль. От: "Жизнь отдам, если попросишь!!!" вплоть до: "Пощадиииииииииии!" Никакой практики, наверное, просто дар природы, который нельзя просто так взять и получить, хотя многие мои друзья, да что там: все мои друзья на первых порах намыливались в ученики и ученицы, хотя потом привыкли, но попадаются на этот фокус до сих пор. Хотя фокуса тут никакого нет, наверное, просто мои эмоции выглядывают первым делом из глаз, а потом уж из слов.
   Вот такой я забавный хорёк...
   Вдруг Альбина с неимоверной скоростью сделала за пару секунд несколько движений: тревожно принюхалась, схватила полотенце, открыла духовку, выудила оттуда какой - то симпатичный загорелый пирог и, перевернув сковороду, явила его миру на тарелке.
  -- От эта да, - протянул Серёжка в ненемом восхищении.
  -- Года практики! - гордо пояснила Аля.
  -- И блестящий результат, - раскошелилась я на комплимент. Могу же, когда хочу!..
   * * *
  -- Я говорю тебе, это белый гриб!
  -- Сама ты белый гриб! Это поганка!
  -- Белый гриб!
  -- Поганка!
  -- Белый гриб!
  -- Да хватит вам! - вмешалась в наш с Серёжкой спор Аля.
   Дело в том, что где - то в глубине леса мы нашли этот самый гриб и спорили, съедобный он или нет. Вообще - то мне всё равно, так как ем я шампиньоны, ну, нравятся они мне жаренные! Так что белый гриб или поганка, значения не имеет.
   Но ведь это точно белый гриб! Я - то знаю!
   Тут Аля мигом разрешила наш спор, очень простым и старым методом.
   Брезгливо, двумя пальцами взяв несчастный предмет споров, она выкинула его далеко за деревья. Мы переглянулись и мрачно уставились на неё, ожидая объяснений.
   А она расправила складки на спортивном костюмчике, улыбнулась и сообщила:
  -- А я, вообще - то, орехи люблю...
   Вот значит как. Орехи она любит. А грибы? А грибы, спрашивается, она не любит?! Ну и ладно...
   Да, всё это, конечно, хорошо, но.... Всегда есть какое - то "но", не замечали? Даже если у тебя всё хорошо, просто замечательно, даже если у тебя цветочки - грибочки - дружки и дружочки! Ну, это я про Альку с Серым.
   Меня тревожили последние события, я не могла найти им разумного объяснения, и мысли с вопросиками посещали всё чаще. С другой стороны, я многого в себе не могу объяснить. Трилистник на пальце - это может быть просто повреждение какое - то, ну его. Души деревьев - это конечно, посильнее пальца, но тут можно приляпать мою не в меру живую фантазию. Кроме того, мне не кажется это странным. Скорее, чем - то родным.
   Но последние события... и вечеринка Оксаны, и гуляющие волки...всё это было столь тревожно, хоть и не напряжно.
   Вернувшись из раздумий на эту грешную и таинственную землю, я с удивлением обнаружила, что стою посреди своей полянки одна. Корзинка для пикника стоит здесь же, видно её тоже бросили.
  -- Таак, - протянула я, - и что это значит?
   И где Альбина с Сергеем? Потерялись? Сомневаюсь...
   Не скидывая с плеч рюкзака, я отправилась их искать, естественно! А вы что думали, что я сяду и буду лопать?! Мысль заманчивая, но не в тему немножко.
   Спустя некоторое время (не буду говорить, где я искала, сама запуталась) я нашла их. Точнее, их головы. Нет, вы не поняли!!! Я увидела, как из кустов торчат две знакомые макушки и перешёптываются. Стыдно даже говорить, что я тогда подумала, давясь со смеху и стараясь не захохотать на весь лес. Однако это оказалось совсем не то, что вы подумали.
  -- Да не трогай ты его, он же колючий! - раздался голос Серёжки.
  -- Может, подстричь его? Налысо! - предложила Алька.
   Подавшись немного вперёд и оперевшись рукой об дерево, я смогла убедиться, что они... нашли ёжика.
   Меня выдала даже не упавшая на зверька тень, нет. Дикий хохот, скорее всего. Нет, честное слово, это же надо так затеряться в кустах, чтобы я думала неизвестно что, а самим разглядывать ежика! Увольте! И немедленно!
   С такой вот весёлой ноты и начался наш пикничок... даром что закончился он к глубокому вечеру.
   * * *
   Хорошо что я взяла любимую джинсовку! А то вечером, знаете ли, всё ещё холодно. И всё - таки вечер моё самое любимое время суток. Так получилось, что именно к вечеру у меня голова начинает работать, если дело касается уроков. Да и не только. Почему - то именно вечером внимание и реакция обостряется во много раз. И становиться спокойнее на душе... Да наверное у всех так.
   Сейчас же я направлялась домой, таща с собой не только свой рюкзак, но и лишнюю, но честно отвоёванную бутылку минералки, которая осталась с пикника. Чего мы там только не делали! Даже в прятки играли, поверите? Я - нет! Но что было, то было. А сколько замечательных фотографий у меня осталось! Причём и на телефоне, и на фотике. Так что можно перенести на комп, только жаль у меня его в городе нет.
   Только я завернула на улицу, где дом родной стоит, как воспоминания прервала трель мобильного телефона. Ну вот только не надо меня никуда сейчас посылать! А то очень часто такое бывало, что только я отойду от магазина на приличное расстояние, как звонит мама и просит что - то купить! Разве откажешь?
   Но на этот раз звонила совсем не мама - Том. У меня не получилось скрыть жизнерадостность и я ответила (всё - таки!) приятным голосом:
  -- Привет!
  -- Привет, - услышала я не менее радостное, - как дела?
  -- Да нормально. Вот иду с пикника, он весь день длился.
  -- Даже так? - удивился он.
  -- Даже так, - подтвердила я.
  -- Я чего звоню - то, - замялся он, - сегодня друг мой приехал: Кирилл - помнишь? Хочет познакомиться. Очень.
  -- Да? С чего вдруг такое рвение? - ох не нравиться мне это "очень"! Ненавижу сплетни в свой адрес!
  -- Даже не знаю, - притворно равнодушным голосом сказал он.
  -- Хммм...
  -- Только если ты хочешь сама, - растерялся Том. Видно, ему не понравился мой хмык.
  -- В принципе, я буду рада, - протянула я и тут же почти виноватым голосом спросила, - а Альбину можно взять?
  -- Конечно! Как раз по бойцу - у меня человек и у тебя человек.
  -- Правда что! - улыбнулась я, - так когда?
  -- Да всё равно, мы всегда готовы.
  -- Нуу, пусть будет завтра в час дня. Идёт?
  -- Идёт. До встречи, - на толику теплее, чем весь остальной разговор.
  
   * * *
   Мои губы сами собой разъезжались до ушей, и я ничего не могла с этим поделать. Даже объяснить толком не могу, но попытаюсь...
   Итак, мы вот уже второй час сидим в нашей единственно нормальной кафешке - помните, где меня Настюшей обозвали? Вот лично я такое забыть не могу! Ну да ладно, не о том речь!
   Напротив нас с Альбиной сидят двое... одного вы уже знаете - это Том. Но второй... мама мия, да меня на хи - хи ещё никогда так не пробивало! Вроде бы самый обычный парень, лет семнадцати, наверное. Кожа смуглая, волосы рыжие, прямые, но короткие - плюс ему за это - не терплю их длинные волосы! Иные ходят, как девчонки - со спины и не заметишь, что парень. Но этот не такой - с виду прост, как кувалда. Глаза карие, прям таки ореховые, с отблеском того же рыжего, что и волосы. Овал лица примерно такой, как у Тома - располагающий к себе. Такой симпатичный треугольник....Само же лицо - это что - то! Встречали когда - нибудь человека, от которого так и прёт энергия, прямая жизненная энергия? Вот такого как Кирилл? Посмотришь на его лицо - вроде бы ничего такого, симпатичный парень, но так смешно становиться! А улыбка вообще заразная, как грипп в обострённой форме. Спрашивается: разве можно меня так смешить?! Эх, доконаете...
  -- Ты можешь пояснить, почему ты смеёшься? - спрашивал Кирилл уже в который раз.
  -- А ты почему смеёшься? Вот что ты улыбаешься? - вопрошала я с серьёзной миной, давясь от смеха.
  -- А что мне, рыдать и плакать?
  -- Нет! - сейчас умру со смеху!
  -- Ну вот я и смеюсь!
  -- Вот и я по той же причине!
  -- Ну и ладно!
  -- Вот и хорошо!
  -- Замечательно!
  -- Прекрасно!
  -- Великолепно!...
   Друзья наблюдали за этим уже полчаса где - то, тоже с улыбкой, но совсем с другой улыбкой! Вы поняли, о чём я.
  -- Так где ты учишься? - неожиданно обратился Кирилл к Але. Похоже, она заинтересовала его, как объект воздыханий.
  -- В лицее, в городе...
  -- В каком городе?
  -- В столице нашей родины! - гордо ответила она.
  -- Да?! Мы тоже, только мы в школе!
   Подумать только, мы с ребятами живём в одном городе! Ура! Подумать только.... И почему я этим раньше не интересовалась? Вот клуша! Дальше последовало выяснения обстоятельств, - кто где живёт и учиться и гуляет.... Оказалось, что мы живём в совершенно разных концах города, примерно одинаково удаленных от центра, причём даже не были там никогда - неудивительно, что мы ни разу не пересекались. Остаётся только удивляться величине нашего города. Так, наверное, ещё миллионы людей не встретились! Подумать только...
   От собственных мыслей меня отвлекло то, что меня, кажется, оставили в покое и переключились на Альку. Кирилл явно заинтересован ею (хотя Том и предупреждал, что он заинтересован всеми дочерьми Евы).
  -- Понимаешь, - говорил он мне, - он не чтобы распущенный, он просто в поиске своей единственной. И он уже столько раз ошибался, что за это время выучил все типы девушек.
  -- Но зачем ты говоришь это мне? Получается, я тоже потенциальная жертва? - усмехнулась я в ответ.
  -- Нет, не совсем, - улыбнулся он, - понимаешь, в его вкусе такие, как Альбина. Только не обижайся, пожалуйста.
   Я кивнула, ничего не сказав. Я не то что не обиделась, а скорее наоборот, обрадовалась. Мне - то сейчас никто не нужен...
  -- Ты же не обиделась? - спросил он. Неужели взволнованно?
  -- Да нет, ничуть. Я понимаю, я немножко не такая, как все...
  -- Не в том дело, - перебил он, - ты особенная, - опять эта улыбка!
  -- В смысле? - осторожно спросила я. Что он имеет в виду?
  -- У тебя есть свой стиль, также свои принципы. Ты неукоснительно соблюдаешь и то, и другое, причем тебе совершенно наплевать на стереотипы общества. Ты живёшь вне его. Хотя порой хотелось бы заглянуть на огонёк. Я прав?
   Я пораженно кивнула головой. Откуда он может это знать? Мы ведь знакомы всего несколько дней?!
  -- Откуда ты..., - запнулась я совершенно неожиданно.
  -- Потому что сам такой...
  -- Ага, - зачем - то сказала я.
   Вот такая вот история случилась на Патриарших... шутю! Тем не менее, сейчас мы сидели и премило болтали о чём угодно! Знаете, бывает так, что встречаешь человека и кажется, что вы с ним знакомы всю жизнь! Знаешь, что он сейчас скажет, от каких шуток смеется, что предпочитает, что выбирает... в общем, знаешь его самого, несмотря на то, что вы только что встретились! И от ощущения того, что у тебя есть этот человек, возникает чувство защищённости и... полноценности. Будто бы ты обрёл потерянную часть себя.
   Неожиданно меня привлекло то, что Альбина, оказывается, давно делает мне какие - то знаки глазами. Ну не то чтобы знаки, а пытается что - то сказать, но не решается сделать это вслух. Я припомнила одно из наших ухищрений, к которым мы прибегали совсем нечасто, только чуть - чуть.
  -- У тебя тушь размазалась, - укоризненно сказала я подруге.
  -- Ой, я тогда к зеркалу... ненадолго, - обрадовалась она и вышла из - за стола.
   Парни молчали, растерянно улыбаясь. Как они сейчас смешно выглядели! Подавив смешок, я сделала следующий ход, показав глазами на сумочку Али:
  -- Пошла к зеркалу, а косметичку забыла! - я сцапала сумочку и направилась вслед за подругой, оставив друзей в одиночестве, страдать... хнык... в одиночестве...
  -- Ну наконец - то, - с чувством полного удовлетворения сказал Кирилл.
  -- Что? - не понял Том.
  -- Как что? По - моему, я нашёл себе девушку не только красивую, но и с мозгами!
  -- Ах это. Ну да, точно. Как нас с тобой красиво оставили, - я такого приёмчика раньше не наблюдал, - согласился Том.
  -- Я тоже, если честно...
  -- Но почему ты сказал "девушку"? Как ты можешь быть уверен, что Аля захочет с тобой встречаться?
  -- Скажи мне честно, - хмуро сказал Кирилл, - ты хоть раз видел такую, что не с согласилась бы со мной встречаться?
  -- Но тут, по - моему, случай особый! - неожиданно мягко улыбнулся Том.
  -- Ооо, конечно особый. Первый раз вижу у тебя в глазах хоть какой - то интерес! - подмигнул Кирилл, - она, кстати, ничего, хоть и не в моём вкусе...
  -- Перестань, - неожиданно тихо произнёс Том.
  -- Понял. Всё понял и не лезу больше.
   Том кивнул. Меньше всего ему хотелось влюбляться не в ту девушку. Ему, если честно, совсем не до любви - просто хотелось дружить с этим необычным существом. Кирилл понял это по глазам и не стал добадывать друга под конец.
   Тем временем мы с Алькой стояли около зеркала и тихо разговаривали. Краем глаза я заметила, что мыло раскисло и теперь сверху оно белое, на крем похоже. Им явно не пользовались.
  -- Ну и чего? - поинтересовалась я.
  -- Я не пойму, он что, подклеить меня пытается? - ох уж эти жаргонные словечки! Ненавижу их... часто...
  -- Что тебя удивляет? Можно подумать, тебе первый раз оказывают знаки внимания! - я увлечённо капала водой на мыло, краем глаза наблюдая за Алькиным выражением лица.
  -- Нет, конечно, но... как бы сказать... - она неожиданно выпрямилась, - это отдельный случай!
  -- В смысле?
  -- Другие парни задают другие вопросы. Эти придурки не могут придумать ничего лучше, кроме как: "Твой любимый цвет? Твой любимый размер? Время года? Знак зодиака?" А этот... Совершенно другой уровень.
  -- Ну и... - поторопила я.
  -- Он задаёт другие вопросы. Он спросил, был ли у меня парень - библиофил. Когда я сказала "Да, а что?" он посмотрел мне в глаза и спросил: как я его отшила?
  -- Опа, - мне вдруг стало весело, - а что? Нормальный вопрос нормального человека.
  -- Да? У меня такое ощущение, что он видит меня насквозь! И вообще, много о себе мнит... Что мне делать?
  -- Ой, да не заморачивайся и всё! Будь собой! - я последний раз брызнула на мыло и высушила руку, - пойдём уже.
   Мы вернулись за столик и продолжили весёлое общение. Что ещё можно сказать? Парни ни разу нас не разочаровали. Выяснилось, что никто из них не имеет вредных привычек и оба занимаются спортом. Это было важной частью нашего общего "собеседования", во время которого мы с Альбиной вытягивали из парней информацию о них самих. Бывало, что зайдём мы в кафе, сядем на это самое место и только Аля проговорит: "Ой, мальчики, извините, что спрашиваю, но признавайтесь сразу: Курим, пьём?" Если оболтусы отвечали положительно, то мы переглядывались и молча уходили из кафе и их жизни. Такие даже не пытаются догнать. Сейчас мы этого не делаем, так как по человеку сразу видно, травит он себя крутизной, или нет.
   На вопрос, кто каким видом занимается, Том ответил, что плаванием, Кирилл, - что борьбой.
  -- Правда что ли? - спросила я про борьбу.
  -- А что? - возмутился он, - не веришь?
  -- Он балуется, как и я с плаванием, - сказал Том.
  -- Ааа, - протянула Аля. Мы переглянулись и рассмеялись.
   У нас ведь такая же история. Я так же балуюсь с рисованием, Алька - с гимнастикой. Обе знаем, что могли бы достичь большего, выйти на профессиональный уровень, но не хочется и всё тут. Да и времени нет. Что поделаешь? Вот так и живём.
   Остаток дня прошёл совсем незаметно, так же как и весь следующий день. Мы гуляли, сидели друг у друга в гостях, даже играли в карты. Не подумайте ничего такого, мы играли под интерес!
   Тем не менее, всё кончается - как плохое, так и хорошее. Этот день закончился, истекло время вечера... настало время ночи.
  
   * * *
   Молодая женщина со светлым, но строгим лицом улыбнулась и помахала кому - то в толпе. Невольный наблюдатель, он же Вениамин Ватрушкин, выхватил взглядом молодую девушку офисного стиля, блондинку. Она приветствовала такую же как и она красавицу с черными как вороново крыло волосами. Девушки встретились и вместе пошли по направлению в парк. Вроде бы ничего особенного, но взгляд не может так просто отпустить их на удивление нежные лица, на которых написана простая детская радость встречи. Опытный журналист не упустил, что они не похожи на обычных московских дамочек, на лице которых можно таблички вешать: "сократят меня или нет?" "нам бы работу чтобы поменьше работы а лучше сразу замуж!" или даже "полюбите меня хоть кто - то! Неужели я никому не нужна?" Нет, на этих лицах было чарующе - загадочное выражение, словно говорящее: "отгадай!"
   Нечего говорить и про совершенную походку, не модельную, но лёгкую и ненавязчивую. Офисный стиль не мог скрыть симпатичные очертания совершенной фигуры, и никакой опыт не мог сказать, сколько лет этим совершенным созданиям.
   Они прошли всего в нескольких метрах от известного и довольно потёртого жизнью журналиста. "Откуда они такие берутся? И почему мне не попалась такая же, когда я вёл под венец настоящую крысу с четырьмя любовниками?" - горько подумал он, глядя им вслед. "Пойти утопиться, что ли? Зачем жить, если вся красота этого мира не для меня?" - пронеслось в измученной голове журналиста. Перед глазами стали проплывать худшие моменты жизни: вот тёплой июльской ночью за ним гоняться телохранители какой - то взбалмошной звёздочки, вот каждодневные ссоры с женой, которая страдает страшной болезнью - глупостью. Эх, гадость, а не жизнь...
   Неожиданно чудесные девушки обернулись и одна из них, блондинка, нежно улыбнулась ему и погрозила хорошеньким пальчиком. Сердце залила сладкая истома. Девушки уже скрылись вдали, а Ватрушкин все ещё стоял и голову его заполняли мелкие, но жутко приятные вещи. Он перешёл дорогу и подошёл к цветочной лавочке.
  -- Мне нужен букет белых роз... - пропел он.
  -- Счастливой будет твоя девушка! - подпел продавец, протягивая требуемый букет роз одной рукой, другой небесстрастно принимая деньги.
   Каково же было его удивление, когда счастливый обладатель цветов, вдыхая аромат, пропел фальцетом: это мне, любимому... всё мне...
   Тем не менее, девушки встретились совсем не для того, чтобы покорять мужчин, тем более, женатых.
   Более того, они встретились случайно этим прохладным майским утром. Обе они спешили на работу - в свой привычный, но не надоедающий офис. По пути завязался весьма интересный разговор.
  -- Здравствуйте, мисс Эмилия!
  -- Привет, Жанна! Я же просила, не называй меня мисс...
  -- Хорошо, - вздохнула верволчица.
  -- Как там Таня и Никита? - поинтересовалась начальница.
  -- О, просто прекрасно! Пожалуй, через пару дней я разрешу им выйти на очередное задание!
  -- Хорошо, если так... - задумчиво протянула Эмилия.
  -- Я давно хотела спросить... - осторожно начала Жанна.
   Эмилия слегка напряглась. Тоненькие пальчики плотно сжали папку с бумагами. Она уже в который раз убеждалась, что её подчинённые - это самые надёжные существа, которые только могут быть. И, по - видимому, ей не придётся воевать в одиночку. Но ради этого придётся раскрыть все карты...
  -- Спрашивай, - разрешила она.
  -- Я тут подумала, как будут развиваться события, когда мы найдём и обратим девочку...
  -- Ты о балансе сил? - одними губами спросила Мастер.
  -- Именно о них.
  -- Здесь Тсайя будет играть против всех правил. А это значит, что и нам придётся забыть о них.
  -- Но мы не можем. Мы - перворожденные...
  -- Но мы далеко не образец святости! Пойми, Жанна, что эта игра - самая сложная за это человечество. Я собираюсь просчитывать все ходы заранее...
  -- Как ни крути, она должна прослушать и прочувствовать обе стороны. Решить, с кем она. Так будет честно. Честно по отношению к ней.
  -- Именно! Но всё дело в том, чтобы нашу сторону она познала первее, чем сторону Тсайи. Иначе она может такого наплести девочке, что та станет с радостью убивать нас, думая, что мы - тьма. Просто у моей сестрички змеиный язык, она может поменять местами всё - небо и землю, свет и тьму, - последнее предложение Мастер Златолеса просто кошкой прошипела.
   Вся фишка в том, что у эльфов очень редко рождаются дети, раз или два за бессмертную жизнь. Иначе они просто вытеснили бы человечество с планеты, как ненужный мусор. Ещё реже рождаются близнецы или двойняшки, и это - наказание всей семьи. Потому что кто бы не были родители, одно дитя рождается эльфом, другое - лаором. Не очень легко спокойно жить, когда твоя точная копия - твой враг с самого детства. Это просто негласный закон природы, это так же привычно как и то, что на одной руке пять пальцев.
   Но эльфы быстро к этому привыкли. Второго ребёнка они отдают на воспитание той семье, которой он принадлежит по духу. Тёмные отдают светлых, светлые отдают тёмных, ибо "родившееся да достойно жизни..."
   И вот теперь выясняется, что две могущественные эльфийки, две абсолютные противоположности, как инь и янь, как черное и белое, - сёстры. Просто сёстры, и всё тут. Такого Жанна даже и вообразить себе не могла.
   Очевидно, на её лице всё - таки проступило что - то такое.
  -- Да, мы сёстры. Причём близнецы, - неохотно пояснила Эмилия.
   Как такое могло случиться, Жанна не стала спрашивать. А чем тут интересоваться? Отдали девочек по разным домам, они выросли, узнали друг о друге, быть может, встретились пару раз, и всё... дальше - учёба, своя собственная жизнь. В общем, всё и так понятно.
   Эльфийка и оборотень подошли к высокому современному зданию, беспрепятственно вошли и заняли свои рабочие места.
   Эмили вошла в свой кабинет. Даже непосвящённому глазу здесь было на что посмотреть. Кабинет был отделан в зелёно - песочных тонах, на стенах висело несколько картин в стиле фентази, резной, но не наляпистый шкаф с множеством полок на всю стену, стол напротив окна и два кресла. Возле другой стены примостился зелёненький диванчик со стеклянным столиком. По всему кабинету стояло множество разновеликих цветов, и среди них не было ни одного искусственного. В ящичках стола лежали некоторые необычные вещи - коробочка с золотой крошкой (для сильфид - это их любимое лакомство), шкатулки с невообразимыми травами, несколькими амулетами эльфийской работы, парочка гномьих ножей.
   В особой бережности Эмили хранила шкатулку, в которой лежали десять фибул в виде трёх разных листиков, направленных в три разные стороны. Это был знак эльфийского народа, он предназначался тем, кто родился и вырос под сводами Златолеса. И тем, кого такой эльф берёт под свою защиту. На этом континенте таких эльфов было мало, так мало, что Эмили с каждым было знакома лично, или в знала в лицо. Я говорю континент, потому что эльфы не понимают людскую манеру делить землю на страны. Нет, вы посмотрите, какая наглость! А у Земли они спрашивали?
   Это были не простые заколки, их с большой неохотой выковывали гномьи ювелиры в знак дружбы между двумя сказочными (по мнению людей) народами. Взамен эльфы дарили гномам амулеты эльфийской работы. Впрочем, подземный народ ценил их только за внешний вид, так как сами изготовить подобное они не могли, не тот уровень. Зачем тогда эльфам то, что делают гномы, если они и сами могут сделать ничуть не хуже? А затем, что фибулы эти особого металла, того самого, в котором более всех остальных сохранился Дух. Сохранился до такой степени, что может признавать только одного хозяина. Так что только гномы могут совладать с таким сыном земли, заставив его стать фибулой...
   Сквозь стекло окна лился разноцветный, мягкий свет - витраж. Это приковывало внимание в первую очередь, так как с улицы никакого витража не было видно. По правде говоря, на улице его действительно не было. Ну да разве это важно?
   На столе в обязательном порядке стоял компьютер с выходом в интернет. Если Эмилии более двухсот лет, это вовсе не говорит о том, что она должна сторониться техники и всего, что люди придумали за эти двести лет. Наоборот, она не отказывается от человеческих изобретений, которые делают жизнь удобнее, да и приятнее. Мастер Златолеса умеет обращаться с компьютером не хуже любого хакера и водить машину лучше иного человеческого мужчины.
   Да и вообще, много чего ещё умеет, больше чем все сотрудники вместе взятые.
   Посидев немного в любимом кресле, она отправилась в оружейную комнату. Она сама не очень - то любила оружие, но вполне сносно владела лёгким мечом. Ей достаточно было своей силы. Но перед началом рабочего дня неплохо бы пройтись по своим владениям и проверить, всё ли в порядке.
   О главном этаже эльфийского отдела тоже есть что сказать. Кого тут только нет! Эльфы, оборотни, несколько вампиров, сильфиды, некоторые демоны. Из - за всей этой мешанины коридоры этажа стали странно себя вести. Эльфийке Златолеса казалось, что они обладают сознанием, как шаловливое привидение. Они то сужались, то расширялись, могли спустить с лестницы того, кто им не нравился, или прокатить на коврике того, кто им был по душе. Вообще - то, это были редкостные пакостники, - я же могу говорить о коридорах в единственном числе! Хотя обладают они явно одним Духом... - могут вышвырнуть в окно, заблудить, остановить лифт, или наоборот - возить его туда - сюда с бешеной скоростью. Вот здесь уместно фраза о том, что и у стен есть уши!
   Самая любимая шутка - это когда они специально сталкивают друг с другом эльфов (оборотней, вампиров - нужное подчеркнуть), которые нравятся друг другу. Ещё противненькие коридорчики могут надолго запереть парочку в одной комнате, с каждой минутой делая её теснее, или сразу окутать их стеной в стиле метры - метры. Это когда пространства - метр и толщина - метр. Успокаиваются милые стеночки только в том случае, если кавалер целует даме ручку. "Хорошо хоть большего не требует!" - ворчала когда - то Таня.
   Смущённые сотрудники жалуются, что коридоры взяли на себя обязанности Купидона, в то же время ехидненько добавляя, что чаще всего стены сталкивают Эмили и Игоря.
   Кроме того, пришлось привязать здесь четыре портала в иные миры, два из которых являются мастерскими, один заперт ввиду того, что существа, обитающие там, весьма опасны для этого мира. Последние пространственные ворота самые таинственные - никто не знает, что там, никто туда не ходит, так как это запрещено под страхом изгнания. Сотрудники так и прозвали их - Тайные Врата. С чьей - то лёгкой руки даже начальница называла их так.
   Кроме того, на эти ворота Эмили наложила печать, которую может снять только тот, кто сотворил её. Эльфийка знала об этих воротах только то, что там находиться некое оружие, которое принадлежит уже весьма знаменитой четвёрке ребятишек. Поэтому никто не должен вскрыть этот портал раньше времени.
   Сейчас на этаже пусто и тихо. Только стены немножко подрагивают, но не шалят. Златоволосая эльфийка была одной из любимчиков шаловливых стеночек. Почему - то они её особо не трогали.
   Вот и всё. Сегодня необычайно тихо - никто ни откуда не вырвался, никто ничего не разрушил. Всегда бы так!
   Остались только Тайные врата. Эмили подошла к ним, осмотрела. Внешне всё в порядке... Тут почему - то захотелось посмотреть на них поближе, начальница вгляделась, отыскивая знакомую печать и... похолодела. Печать была взломана...
  
   * * *
  
  -- Да не просто взломана, от неё остались одни ошмётки! Её как будто сорвало, понимаешь?
  -- Нет, - честно ответил Игорь, - то есть, я не понимаю - как это могло случиться? Кто мог такое сделать?
  -- Отличный вопрос! - прошипела эльфийка. Она была просто вне себя от удивления. Ещё бы! Кто - то сорвал печать Мастера!
  -- И всё же? Есть хоть какие - то соображения? - оборотень пытался выудить информацию.
  -- Это могла сделать только я! Это же просто моя печать! - кулачок эльфийки стукнул по столу, от чего она поморщилась и потрясла рукой. Больно...
   Игорь улыбнулся. Несмотря на всю сложность ситуации, его позабавила "разозлённая" эльфийка.
   Эмили обернулась. Разъярённые угольки Силы плясали в прекрасных малахитовых глазах. На лице застыло мрачно - предгрозовое выражение, да так, что оно казалось мраморным. Игорь вдруг чётко осознал, почему именно она начальница. Не по долгу, не по званию, но по Силе. И что теперь ему придётся опасаться не столько за Эмили, сколько её саму...
  -- Что смешного? - неожиданно мягко спросила она.
   Игорь моргнул, и видение ярости исчезло. Перед ним стояла абсолютно спокойная Мастер Златолеса.
  -- Ничего, - вдруг услышал он свой голос, - показалось, - и вышел за дверь, - я зайду попозже.
  -- Не показалось, - холодно произнесла эльфийка, задумчиво тряхнув копной золотых волос. Однако эту фразу услышали лишь коридоры, которые, ощутимо подрагивая, спешили угомониться.
  
   * * *
   Последний день перед отъездом не принёс мне ощутимого удовольствия. Весь этот день прошёл, так сказать, в глухой обороне. Никто не звонил, никто не приходил, никто не бил в барабаны. Наверное, все решили просто отдохнуть и ничего не делать. А я ведь завтра уезжаю!
   Проснувшись утром, я пошла коротать время в душе. Когда вышла, оказалось, что сейчас всего лишь половина второго. Дня, естественно. Выяснилось, что папа на рыбалке. Когда же я завопила, мол, почему не взял меня, мама выдала, что он там с друзьями. Тогда я успокоилась и попробовала заарканить маму. Однако та не нашла ничего лучше, как пойти в бассейн со своими подругами. Это то же самое, что и папина рыбалка!
   Не найдя занятия получше, уселась смотреть телевизор, а там, оказывается, сплошные сериалы. Я пробовала смотреть, честно. Но после того, как героиня выбросилась из окна, голося: "Я люблю тебя, Хуан - Карлос!!!" не выдержала, дёрнулась и бросила это занятие. Бессмысленно! Не понимаю, как некоторые это смотрят! Это, конечно, дело вкуса, но... это же полная безвкусица!
   ... После завтрака обнаружилось, что я, оказывается, пообедала. Время - то четыре часа.
   Стащив из кухни шоколадку, отправилась в свою комнату и попробовала нарисовать вишнёвую дриаду. Просто карандашом в блокнотике специально на случай скуки.
   Через четверть часа посмотрела на бумагу. Получилась красивая, воздушная девушка с цветочным венком на голове, выходящая прямо из ствола дерева. Покосившись на шоколадные отпечатки пальцев, устыдилась. Ненадолго.
   Она получилось красивой, но немного не похожей. В общем, не совсем то, что ожидалось. "Далеко тебе до настоящего художника" - взгрустнулось мне. Рука сама стала выводить подробности рисунка, в то время как я сама себя корила за лень и неумелые руки.
   Окинув взглядом законченную карандашную картинку, я вдруг захотела увидеть это в цвете. Ура! Вот и занятие! К тому же, меня явно понесло. С упоением новичка я стала доставать акварель и кисти, хороший карандаш... и, наконец, побежала в ванну за водой.
   ... Вот так вот и прошёл последний день моих домашних каникул. Впереди была устрашающая последняя четверть. Экзамены там и всё такое... с науками у меня было всё нормально, но я всё равно боялась и переживала - вдруг проколюсь где - нибудь? Прислушиваясь к своим страхам, более умная половина меня удивлялась - чего же такого я боюсь, подумаешь, экзамены? Переживём - говорила она и я снова успокаивалась. Потом - долгожданное лето. Вот чего я ждала с нетерпением! Вот когда я так оторвусь, что потом долго вспоминать буду! Столько у меня планов всяких, что даже не знаю, с чего я их начинать буду.
   Вот только одна странность была в этот день. Когда я вышла в магазин за чем - нибудь съедобным, то почувствовала, что за мной следят. Ну, то есть, не то чтобы следят, а как будто бы наблюдают. Уже потянув на себя тяжёлую стеклянную дверь магазина, я как бы невзначай обернулась. Четыре - пять человек прохожих, домохозяйки с бессмысленно пустыми глазами - всё как обычно. Но в глаза бросилась стоящая недалеко женская фигура, завёрнутая в чёрный плащ весьма необычного, я бы сказала, старинного покроя. Она явно не здешняя, так как её глаза не то что были наполнены смыслом, в них плескалась какая - то цель. Ни разу не видела гениев и шизофреников, но по - моему, только у них может быть такой взгляд. Тут мне стало нехорошо, потому что эти неспокойные глазки во всю изучали меня. Н - н - наверное, всему виной мои белые волосы. Возникло непреодолимое желание перекраситься, потом неотчетная ярость. Достали! Как же меня достали эти любопытные люди! Всем, блин, поглазеть хочется!
   Я с недоброй ухмылкой вспомнила типа, которому захотелось не только посмотреть, но ещё и потрогать. Тогда мы с Алькой гуляли в парке, это было на девятое мая. В тот день пил весь город, кроме нас. Тогда - то и возник этот тип со словами: "Эт чё, парик типа?" Причем намёков и полутонов он просто вплотную не понимал! Перед глазами всплыло смазанное воспоминание: мучительный крик, его исцарапанное лицо с разбитой губой и его же прокушенная кисть шаловливой ручки. Потом - дикие глаза Али, когда я стала пить колу, а потом вдруг плеваться кровью. Не своей, естественно.
   Вот и сейчас та же самая история - глазеет. Аристократическая гадина! Нашла экзотику! - фыркнула я и зашла в магазин.
  
   * * *
  
   Тсайя опустилась прямо возле какого - то здания, похожего на магазин. Чутьё привело её прямо к девчонке - та, видать, что - то почувствовала и обернулась, поймав глазами тёмную эльфийку. Вселенская тьма! Ей ведь всего шестнадцать! Она совершенно не готова! До дня посвящения ей жить и жить. Но почему тогда светлые так всполошились? Она ещё совсем зелёная...
   Неожиданно в голове девчонки начали проноситься воспоминания. Ого! Она явно отличается от серой массы... как единорог из табуна вороных скакунов. Неожиданно девчонка фыркнула оскорблением и преспокойно зашла в магазин. Аристократическая гадина... чтож, вполне понятно. Она за это потом ответит, нахалка.
   Но сейчас её силы спят. На плече шевельнулся летучий мышонок - мол, что делать будем, Хозяйка?
  -- Ещё рано что - то делать, - ответила она и расправила черные, как ад, крылья.
   Человеки ничего не замечали. Она взвилась в воздух, подняв столб пыли, и полетела в столицу.
  
   * * *
   В кабинете, отделанном светлыми песочными и зелёными тонами, сидело несколько человек, разместившись на диванчике и креслах. Одна из них сидела за столом, нервно покусывая карандаш. Горький привкус древесины заставил её одуматься и отложить письменную принадлежность.
   Вот только людьми их нельзя было назвать. Ведь это никто другой, как Эмили и её подчинённые. Сегодня она собрала самых надёжных и сообразительных сотрудников.
   На диванчике сидела Мелисса - волчица из стая Игоря. Блондинка с вьющимися крупным локоном волосами и точёным лицом - её легко путали с эльфийкой. Она заметно волновалась, так как недавно её перевели в Южный предел. Оказалось, что её целительские способности ценнее, чем бухгалтерские.
   Рядом сидел Влас - он приехал из Ирландии, как только узнал, что дело касается его друзей из очень далёкого прошлого. Казалось, симпатичный молодой эльф с абсолютно непроницаемым лицом, но Эмили знала, через сколько веков и войн ему пришлось перешагнуть за всю свою нелёгкую и ооочень долгую жизнь. Улыбнувшись, она вспомнила, как чуть не убила его при первом знакомстве. Тогда она проходила практику в городе амазонок. Фермоскира совершала набеги на врагов, соседние города. В толпе пленённых мужчин, которых воительницы как обычно обрекли на казнь, оказался юный эльф. Пришлось поизворачиваться, чтобы помочь бежать... хм... земляку.
   На креслах расположились Жанна и Игорь. Они уже знали, в чем причина этого маленького собрания и на их спокойных лицах ничего нельзя было прочесть. Эмили - не просто начальница - золото - уже всё выяснила насчет своей печати и теперь хотела немножко проверить кое - кого вновь прибывшего. Ей хотелось убедиться в том, что за годы, проведённые в людском мире, не повлияли на смелость и преданность эльфа, которого она знала давным-давно. Который мог измениться. Потерять хватку, азарт. Которому нужно сразу дать понять, что тут спокойно не будет.
  -- Сегодня утром я обнаружила печать, наложенную мной на Тайные врата, взломанной.
  -- Печать наложена тобой? - спросил Влас. В его глазах промелькнул интерес.
  -- Мной. Не более полугода назад. Её как будто сорвало... - Эмили дала подсказку.
  -- Сорвало? - подхватил её Влас.
  -- Но, насколько я понимаю, это так же невозможно, - робко возразила Мелисса, - как и то, что птица дышит водой.
   Влас хмыкнул. Похоже, для него это не задача. Вот выслеживать противника, следуя за ним по пятам, под водой и сквозь скалы, не давая ему даже догадаться, что за ним погоня - это его. Он состоял на вольной службе у королевского ордена. Естественно, эльфийского. Он не делал то, что ему приказывали. Он просто приходил и брал задание. Найти ли человека, или эльфа, сгинувшего в Тёмных болотах, покарать преступника или убийцу - всё это составляло большую часть его жизни. Сыщик, детектив, военный, журналист, следователь - на людском языке ему не было названия. Последние полвека он провел под сводами Златолеса, на родине.
   А вообще - то он любит баскетбол.
  -- Под луной возможно всё, - пожал он плечами в ответ на высказывание волчицы.
  -- Звучит красиво, но... - Жанна вдруг почувствовала кончик тайны, которая принадлежит крылатым, и решила выведать. Влас с удовольствием повелся на невысказанный вопрос.
  -- Это фраза - романтика лишь для тех, кто не посвящён. - Он кинул вопрошающий взгляд на Эмили, - вдруг нельзя разглашать эту тайну? Та только кивнула в ответ, расскажи, мол.
  -- В полнолуние, когда красавица Селена светит идеальным диском, для эльфов существует некий шанс.
   Дело в том, в это время луна излучает обратный свет солнца. Он получен ею с другой стороны планеты. Всем известно, что луна - это зеркало. Так как днём все силы - и тёмные и светлые - играли когда - то по правилам, то ночью, конечно, вершилось то, чему не желательно быть свидетелем, то есть всё плохое и нечестное. У людей тоже так - множество своих преступлений они хотят совершать ночью. Наверное, у нас подглядели. Так вот, глядя на это, кто - то, может, Первейшая, может, сам Дух, дал эльфам призрачный, но всё же существующий шанс, чтобы они смогли исправить что - то. Словом, верите вы или нет, но под луной возможно всё, что связано со светлыми эльфами. Можно освободить любую силу, повернуть ход событий. Тёмным такой возможности, к счастью, не дано. Что бы там не случилось с нерушимой печатью, я ничему не удивлюсь, так как этой ночью как раз было полнолуние. Кстати, мне кажется, что её просто сорвало потоком пробуждающейся силы нашей милой четвёрочки, - закончил он.
   Оборотни пораженно молчали, мыслями находясь там, где лунный свет творит чудеса.
   Эмили улыбалась. Маленькая проверка удачно завершилось, теперь у них есть ещё один боец.
  
   * * *
  -- Нет, я её совершенно не понимаю! В первый раз встречаю девушку, которой я безразличен! - удивление так и сквозило.
  -- Ну так ты сам сказал, что она с мозгами - вот и пожалуйста. Не всё же так легко, как кажется! - нет, честно, Том не понимал, что его удивляет! - Не обращает девушка на тебя внимания, борись, завоёвывай её!
  -- Хм, - я это знаю... Ну у тебя, кажется, всё хорошо.
  -- Что именно? - мягко спросил Том. Кажется, его это раздражает.
  -- Кристина обратила на тебя внимание...
  -- И что?
  -- Ну, - Кирилл помедлил, - мне кажется, что... ну...
  -- Точнее...
  -- В общем, мог бы найти девушку получше, - выпалил он.
   Сознание обожгла обида за Кристину. Ведь она пока не сделала ничего плохого! Однако Том был не из тех, кто сразу говорит, не подумав. Надо говорить так, чтобы собеседник тебя понял. Или понял так, как хочешь ты. Из - за этого качества многие одноклассники считали его тихоней и скромненьким молчаливым мальчиком.
   Том усмехнулся, вспомнив, как в классе седьмом "тихоня" вернулся домой в синяках и ссадинах. Мать тогда испугалась, увидев на майке и лице сына брызги крови. Кожа на костяшках пальцев была содрана немилосердно, бровь над глазом опухла. Похоже, кто - то не попал. Наконец, когда мальчик подошёл к зеркалу и сам вырвал болтающийся зуб, ей стало совсем плохо. Пока сын молча умывался, сыпались родительские вопросы. Что да как... Когда их поток чуть иссяк, он просто ответил, что отстаивал свою точку зрения.
  -- Что это за точка зрения... такая? - пролепетала мать.
  -- Моих и пальцем никто не смеет тронуть, - процедил Том, подставляя руки под холодную воду. На эмалированное дно раковины падали рубиновые капли с лица, рук, и всё не останавливались. Это порядком раздражало.
   Родители знали, кто такие эти "мои". Так в их компании называли друзей. Не просто друзей, а самых близких. Мать считала всё это детским лепетом, но вот отец... он только понимающе усмехнулся, услышав высказывание в духе: "Им всё равно хуже... намного"...
   Подробности этого случая знают шесть человек: Майя, Кирилл и четверо подонков. Случай самый заурядный - идёт он из школы и видит, как его одноклассников задирают четверо из "параллельного". Он тогда подумал, что четверо на двоих - не очень - то честно, при том что одна из двоих - девчонка.
   Кажется, будто это было на прошлой неделе... хотя случись всё действительно на прошлой неделе, он бы вернулся без царапины.
   Но сейчас не требуется часто доказывать свою правоту... уж в особенности другу. Можно, конечно, помять его немножко... парень усмехнулся - не в этот раз.
  -- Во - первых, я не собираюсь делать из нее свою девушку, во - вторых... со своей разберись, - невозмутимо посоветовал Том.
  -- С ней разберёшься, как же! - снова надулся Кирилл.
  -- Что ты как маленький? Начни с цветов и... дискотеки. Кстати, дискотека сегодня! Идём?
  -- Смеёшься? Какая может быть дискотека в этой глуши?
  -- Хм... ну я же просил тебя: прихвати музыку. Забыл, что ли? - нахмурился Том.
  -- Нет! Я всё взял! Ну тогда нет проблем! - просиял парень.
  -- Проблема есть всегда - какие будешь цветы дарить?
  -- Упс... слушай, ты не мог бы...
   Том придал бровям восхитительное возмущение "Ну ты, друг, обнаглел в натуре!" Сам же сказал совсем наоборот.
  -- Мог бы, - и потянулся за мобильным телефоном.
  
   * * *
   Я только что вернулась из магазина и практически дорисовала дриаду. Всё же я обожаю рисовать, что не говори! Настроение у меня было на высшей точке - любимое рисование обостряло все мои хорошие чувства во много раз. Ах, какая прелесть! Одна из моих лучших работ!
   Неожиданно где - то в районе колена резко запищал мобильник. Мамочки! Я взвизгнула и подскочила над кроватью - разве можно так пугать?! Кто там такой оборзевший?!
   Увидев смс от приятного мне номера, я всё же расхохоталась от переполнявших чувств. Какая прелесть! Оборзевший! Ну и ну! Произошёл диалог в письменном виде - перепись населения, хы...
  -- Привет! Не подскажешь? - смсил он.
  -- Привет... смотря что, - удивилась я.
  -- Твоя подруга, - какие она любит цветы?
   Вот тебе раз! Настроение с грохотом, и спотыкаясь, покатилось вниз. А я - то думала, что Алька его не интересует. Но почему я должна мрачнеть по этому поводу? Мне - то что, есть хоть какое - то дело? Да кто он мне такой? Мне всё равно! МНЕ ВСЁ РАВНО!!! А вообще - то, если всё так, как я думаю, то повезло Альбине - надёжный... и чего я примеряюсь?!! Мы вроде бы дружить собрались... Это всё весна и её подарки! В таких случаях я обычно говорила себе: люби себя! Вот и сейчас. Ну что, кто - то мне нужен, что ли? Смешно. Просто смешно.
  -- Она любит розы и тюльпаны, - ответила я уже без б.
  -- И ты наверное тоже?
  -- С чего ты решил?
  -- Ну, вроде подруги. Должны совпадать вкусы?
  -- Ну не всё же. Я розы терпеть не могу. Мне больше фиалки по душе.
  -- Я не против фиалок. А ты не против дискотеки?
   Я хохотнула. Какая классная постановка вопроса! Ещё бы он был против фиалок!
  -- Нет. Где и когда?
  -- Мы зайдём за вами в половину восьмого. Идёт?
  -- Идет! Мы будем у Али.
   Вот так вот. На душе вновь стало легко и весело, никаких примерок и прикидок... и что тут было несколько минут назад? Бред какой! Я глянула на часики - шесть двадцать семь! Однако пора собираться! Три минуты на разгон - и вот вещи летают по комнате - я давно не была на дискотеке, что же вы хотите?! Одной рукой и потрошила шкаф, другой печатала смс Альбине. Её даже спрашивать не надо - на дискотеку? Это мы с удовольствием...
   Через полчаса мы сидели в Алькиной комнате. Точнее сидела я - вот у неё как раз наступил разгон, только по макияжу.
  -- Как - то ты сегодня небрежно! - кивнула она мне, - не могла надеть что - нибудь более... с вырезом?
  -- Вот ещё! Во - первых, сейчас несколько прохладственно, во - вторых... сама одень с вырезом, - отмахнулась я.
  -- Так я уже одела! - сгордячилась она, продемонстрировав декольте.
   Вот опять видно что мы абсолютно противоположны. Она одета романтично - кокетливо: декольте, ленточки, джинсики со стразиками... сапожки на шпильках, розовая помада... Теперь посмотрите на меня. Джинсы - клёшь с неимоверным количеством карманов. В поход собралась, что ли? Мокасины. Мои любимые! Майка - лодочка глубоко - зелёного цвета, скорее спортивная. Единственный признак того, что я иду не в спортивный зал - прозрачно - зелёные рукава, длинные серёжки и браслет. Ноль косметики. Жевачка. Ну как вот так можно пойти на дискотеку?! Да запросто. И очень удобно!
   Как раз в то время, когда Аля выпрямилась над зеркалом (таинство макияжа завершено), в гостиной послышалась возня и голос Алиной мамы:
  -- Девочки, к вам пришли!
  -- Иду! - отозвалась она и... мы вышли.
   В гостиной стояли парни. Красота для выставки! Хм, а что, это идея! Хихикнув, я прикинула, кому бы их продать подороже? Эх, жалко всё же... Себе что ли оставить?
   Том смущённо улыбался, Кирилл нагленько - оценивающе рассматривал Алю. Она стояла, гордо выпрямившись, как богиня у себя дома, на небесах, рядом с самим солнцем и изогнув бровь, как бы говоря - где комплименты, аплодисменты? Где бурные признания в любви и сердечные приступы? Где это всё, я вас спрашиваю?!
   А я что? Я мило улыбнулась и надула пузырь из жевачки, но только так, чтобы он не налип на ресницы, как в прошлый раз. А что? Мы, земляне, люди скромные... Но его это даже не смутило. Он хмыкнул и достал из - за куртки букетик... ф и а л о к... опа... и протянул мне... ах вот оно что! А я и не заметила, как призналась про фиалки.
  -- Спасибо! - я взяла букет и, не удержавшись, буквально утонула в его аромате, в этом кусочке весны... - Большое спасибо! - повторила я и чмокнула его в щёку. Легко и с благодарностью. Пришлось, правда, встать на цыпочки... но вот он явно не ожидал! Ухо - то покраснело!
   Вот с Алей совсем другой сюжет! Поинтереснее даже! Кирилл, закончив осматривать нашу богиню, картинно прочистил горло и пафосно, но с изрядной долей смешинки произнёс, протягивая Але огромную, неожиданно длинную розу:
  -- Разрешите вас сопровождать, мадам? - где он только прятал этот цветочек?
   Вот это да! Приняв сей скромный дар, она протянула ему руку (как на бал!) и уже легонько мурлыкнула:
  -- Разрешаю...
   Поставив цветы в воду, мы направились плясать и веселится... Нет, а что вы ещё хотите узнать? На дискотеке никогда не были? Были. Вот и додумывайте! Могу лишь сказать, что мы здорово провели время...
  
  
   * * *
   Аааах, как хочется спааааать! Ммммм... Ну кто меня дёрнул идти на эту дискотеку?!
   Вспомнив, кто, я хмыкнула и... простила. Да, что - то мягкой я стала. Привыкну ещё... Нет уж!
   Я рывком встала с тёплой постельки, покосилась на большие старинные часы. Что за стрелочки? Где тут цифры? Ох, мама! Вот это называется дитя техногенного мира! На антикварных часах мы ищем циферки, на завтрак пьем минералочку...
   Я пошатнулась и хотела было случайно упасть обратно... стиснув зубы, сдержалась. Такое чувство, что я сейчас опять упаду в пучину сна. Иногда мне хотелось сгинуть там навсегда...
   Внезапно я по старой привычке почувствовала, что через пару секунд дверь откроется. Мама.
   Я глубоко вздохнула и отсчитала несколько мгновений. Дверь открылась и - заметьте, всё по сценарию - вошла мама. Нет, я всё - таки поражаюсь, - откуда же я это знала? Более того, я способна проснуться за доли секунды до того, как кто - то прикоснётся к моей двери и войдёт. Как это возможно? Неужели интуиция?
   Мучительные вопросы... сейчас опять засну...
   Мама, войдя в комнату, проскользнула к окну и открыла его нараспашку со словами:
  -- Ты почему здесь стоишь? Время - то уже шесть двадцать. Ну-ка одевайся!
   Но я уже не слушала - на меня обрушился поток холодного воздуха, и я, тихо охнув, тиканула в ванну, всё - таки проснувшись...
   Как вы помните, сегодня день моего отъезда в город. Через два дня, не считая, этот, мне в школу, точнее, в лицей. Ну, признаю... немножко соскучилась по своим однокашкам! Но я так же буду скучать по нашим новым друзьям! Хоть мы и живём с ними в одном городе, но всё же...
   Автобус уезжал в семь часов и десять минут утра. Зверство сплошное! Ну так как же - это единственный автобус в воскресенье. Ужас! Таким образом можно просто не выбраться отсюда. Это особенно пугает, если твоя не в меру живая фантазия шепчет тебе, что неадекватный водитель автобуса уедет раньше.
   За сорок минут я успела многое - посетить ванну, вымыть и высушить голову(!), одеться, собрать свои вещи в рюкзачок, позавтракать и, наконец, попрощаться с мамой и папой. Они тоже встали рано, чтобы меня проводить. Накормили вкусной домашней едой, трогательно мешали мне собираться, спрашивая: ничего ли я не забыла. Во все карманы и руки надавали денег и плюс энную сумму на новые шмотки. Я буду скучать по ним, мне будет не хватать телефонных звонков, но я никогда не скажу им этого. Я должна уже повзрослеть, хоть и не хочется.
   И вот я вышла на порог. Глотнула свежего воздуха, рискуя заболеть простудой и пошла к калитке. Обернулась, закрывая её, и пошла к месту, которое никак не дотягивает до гордого названия "вокзал". Спиной почувствовала, как мама закрыла дверь, а отец отошёл от окна. В этот раз всё получилось даже хуже, как перед третьей четвертью, а ведь она намного длиннее предстоящей четвертой. Как будто все - и родители, и я, и сама весна знали, что в моей жизни смутно растут корешки скорых перемен. Да ещё каких!
   На этот раз Алька пришла вовремя - она ведь никогда не опаздывает на автобусы. Будто знает, когда можно опоздать, а когда лучше воздержаться от этого милого недостатка.
   Она, как и я, была одета так же, как и в тот день, когда мы приехали. Мы вместе дошли до "вокзала", практически не разговаривая. Страшно хочется спать - расплата за вчерашнее веселье. Боже, ну неужели не бывает ничего задаром? Тёплые чувства к национальной русской халяве - это у меня от папочки.
   До отправления ещё десять минут. Мы предпочли постоять на улице, чем раньше времени соваться в полупустой, грязный автобус.
   Разговаривая на тему того, что можно было бы проспать эти десять минут, мы стояли, естественно, напротив друг друга.
   За Алькиной спиной я увидела среди прочих ранних прохожих (ещё бы, в семь - то часов!) две выделяющиеся фигуры. Когда я их узнала, с меня вся сонливость спала, как будто её и не было. Я почувствовала, что по - настоящему включилась, снялась с автопилота. А ведь на нём я обычно держусь первые два урока, как минимум.
   Тем временем они подошли. Видимо, что - то всё - таки отразилось на моём лице, и Аля это увидела и, видимо, догадалась. Состроив обиженную, но мгновенную рожицу в духе - почему не предупредила?! Она с лучезарной улыбкой повернулась на 180 градусов.
   За её спиной стояли Том и Кирилл.
  -- Привет, - поздоровались они, как ни в чём не бывало.
  -- Привет, - ответила я, - а что вы здесь делаете?
   Аля пихнула меня локтем...сссс...прямо в рёбра, но вопрос уже прозвучал.
   Том, заметив движение моей подруги, усмехнулся и спокойно ответил:
  -- Вас провожаем.
  -- Надеялись так просто уехать? Мы, маньяки, народ настойчивый, - влез Кирилл и тут уж вся наша компания дружно расхохоталась.
  -- Ну зачем? Вовсе необязательно... - подобрела Альбина.
  -- И откуда вы узнали, когда мы уезжаем? - подхватила я.
  -- Ты же сама вчера говорила! - ответил Том.
   Упс! Надо, пожалуй, следить за своими словами!
  -- Не слушай её так усердно, а то свихнешься, - посоветовала ему Аля.
  -- Да?!! - тут уж я отомстила за свои рёбра!
   Но вот прошли эти последние десять минут. Пора в автобус, и немедленно! Мы попрощались. Аля, со свойственной только ей то ли вредностью, то ли гордостью, протянула Кириллу ручку для поцелуя. Интересно, как он выкрутится?! Он, хохотнув, принялся целовать кончики её пальцев! Каждый в отдельности! Нет, вы можете представить?! Каков нахал!
   Аля поспешно вышла из состояния шока и высвободила ладонь. Кирилл только пожал плечами, хитренько, но открыто улыбаясь. В его карих глазах плясали смешинки.
   Я, в глубине души опасаясь повторения, никаких прикасаний не совершала. Просто улыбнулась и, заходя в автобус, помахала рукой. Обоим парням. Никого особо не выделяя. Ай да я!
   В транспорте, как только мы уселись, Альбина достала свой дневник и стала что - то спешно в нём записывать. Я, предчувствуя, что это новое стихотворение, заглянула в розовую, аккуратную книжечку. Там было только начало, но, по - моему, довольно хорошее. Я бы так не смогла точно! Карандашом были обведены такие строчки:
  
   Ночь. Ты спишь,
   А я к тебе подкралась,
   Проникла в комнату тайком.
   Ты днём ходил, а я спасалась,
   От света пряталась бегом...
  
   И всё. Я чистосердечно похвалила:
  -- Начало хорошее. А дальше?
  -- Пока не знаю. Не здесь, - она поёжилась на не очень стерильное сиденье, - тут записывать неудобно...
  -- А кому это посвящается? - ехидненько поинтересовалась я.
   Она, поняв мой прозрачный намёк на рыжие обстоятельства, ничуть не смутилась.
  -- Нет, не ему. Он явно не парень моей мечты. Он донжуан, сразу видно. Завоюет одну девушку, распробует её, и бросит. А на такого я никогда не клюну. Я свои стихи посвящаю своему идеалу... но этот типаж тоже интересен!
  -- Расскажи, как он тебя вчера провожал?
  -- Весьма нахально! Знает ведь, как подойти! Обидно...
  -- Что обидно?
  -- Ну вообще. Заметь, последний раунд он выиграл, - заметила она с явным неудовольствием.
   Я вспомнила расцеловывание пальчиков. Эх, жаль, не засняла на камеру!
  -- Поподробнее, пожалуйста! - попросила я.
  -- Ну дошли до моего дома. Надо как - то поставить точку. Вокруг полутемно. И тут он лезет целоваться!
  -- Как? Прямо так сразу?!
  -- Да нет же! В щёчку! Я ему: "Уйди, противный!" Он, вообрази, обиделся и собрался уходить! Нет, а как же я? Абсолютно невоспитанный тип! Ну я поцеловала пальчик (свой!) и приложила к его щеке.
  -- Как бы воздушный поцелуй, - предположила я.
  -- Да. Лучше я себя поцелую, чем пацана какого - то, - подтвердила подруга, - я же красива, а он что? Он фу...
  -- Понятно. А он что?
  -- А что он? Хмыкнул, сказал "до встречи!" и ушёл.
  -- Ясно.
   Я повернулась к окошку, рисуя пальцами на запотевшем стекле. События последних дней проносились так же быстро, как деревья за окном. С другого бока, покусывая карандаш и что - то им записывая, сидела Аля и, кажется, дописывала своё стихотворение.
   Наверное, я задремала... перед глазами стояли его зелёные глаза и убаюкивали меня... "Если ты просто сон, то как же приятно спать..."
  
   * * *
   Он достал ключ от квартиры и хотел открыть дверь. Не тут - то было! Ключ упорно не влезал в замочную скважину новой двери. Точно! Дверь - то новая, значит, замок тоже! Вспомнив об этом, он достал другой ключ, новенький и совсем маленький. Парень хмыкнул - чем меньше ключ, тем дороже замок. Не зря родители так долго копили денежку на этот супер - мега ремонт.
   Дверь мягко и приглашающе открылась. За ней неожиданно обнаружилась вторая, с кодовым замком.
  -- Гениально! - произнёс Том. Он не знал код.
   С минуту подумав, он набрал шесть цифр - дата его рождения. Замок щёлкнул и дверь открылась.
   Довольно усмехнувшись, он прошёл в квартиру и включил свет. Ему не терпелось увидеть, что сделали с его комнатой.
  -- Однако! - сказал он через пару секунд, оглядывая любимое место.
   В комнате было светло, но имелись тяжёлые шторы, от которых становилось темно. Стены имели серебристо - фиолетовый отлив. Вдоль них тянулся незамысловатый узор. Он был уверен, что это дело рук его мамы - она, как крутой дизайнер, не могла без узоров.
  -- Главное - никаких резных шкафчиков! - вслух обрадовался Том, осматривая новую мебель в тон обоям.
   Его взгляд споткнулся о большую, гораздо больше прежней, кровать. На такой уместиться человек шесть - в шпротовом состоянии.
   Том подошёл к кровати, положил на неё свои вещи, телефон и зарядник.
   Повернувшись к выходу, он изумлённо выдохнул - над дверью, там, где полагалось находиться чему - то вроде подковы на счастье, висел меч в ножнах, поразительно красивых.
   Сняв оружие со стены, он аккуратно вытащил его из ножен, полностью уверенный, что это сувенирная продукция. Но он недооценил вкус отца - меч был самый настоящий, заточенный. Скорее всего, антиквариат. Наверняка стоит кучу убитых енотов. Вот это да! Положив его на указательный палец, он, задержав дыхание, проверил равновесие. Умопомрачительно! Равновесие идеально. Это не только настоящее, но и качественное оружие, что было настоящей редкостью и значительно прибавляло цену.
  -- Ну отец... ну спасибо! - с восторгом произнёс Том, невзирая на то, что отец на работе. Он бредил этим так давно, что, кажется, будто это было в другой жизни. С тех самых пор, когда увидел первый фильм "Пиратов"
   В целом новая обстановка понравилась парню. Он только удивился, увидев мамину спальню - она было отделана в японском стиле, и фен - шуйские штучки висели повсюду. Как отец согласился на такое, было непонятно. В конце - концов, это была и его спальня тоже.
   Через полчаса, вернувшись в свою комнату, чтобы расставить по местам самые дорогие сердцу вещички, которые он брал с собой, обнаружил возмутительную деталь, которую не увидел раньше. На прикроватной тумбочке стояла лампа. Розовая, с плюшевыми медвежатами и цветочками. Неслыханно!
   Однако Том взял в руки себя и дурацкую, по его мнению, лампу и отнёс её в комнату маме. Пусть лучше он ослепнет от недостатка света, но этой штуковины у него в комнате не будет!
   Радовал тот факт, что перекладину, на которой он подтягивался - гордость всякого мужчины - оставили на месте. Ура! А ведь мама грозилась "убрать эту палку" Что её могло остановить? Одно из двух: либо она забыла про неё, либо вмешался отец.
   Через несколько часов вернулись с работы родители и вся семья села ужинать. Крепкая человеческая семья... Что может быть лучше?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 2.
  
   Приближались летние каникулы. Но чем они становились ближе, тем больше я психовала, нервничала и даже чуточку поправлялась от шоколада, которым пыталась заставить работать мозги. От этого факта я дёргалась ещё сильнее, ходила в бассейн, на изо, на дополнительные занятия, начитки, пропадала в библиотеке и снова худела. Соответственно, ходила злее собаки и с такими кругами под глазами, что, глядя в зеркало по утрам, думала, что я всё - таки с другой планеты.
   И всё отчего? Ну, как вы думаете? Вот догадайтесь с одного раза! Нет? Не получается? Ха! Это же она - последняя четверть!!! Это просто сплошной шок, а не время года! Ужас!
   Дело в том, что это не просто четвёртая четверть, а четв. четверть в лицее при академии... это значит, втрое больше нагрузки, чем было год назад. Например, девять часов физики и столько же математики, не предсказанные контрольные, самостоятельные работы на каждом уроке, озлобленные к весне учителя и так далее до бесконечности. Я затуркалась до того, что в записной книжке и личном дневнике стала записывать, сокращая и к тому же математическими знаками. Это уже финиш. Дальше некуда.
   К счастью, спасли майские праздники. Аллилуйя! Хоть какая - то передышка. Правда, ненадолго - предстоящие экзамены не давали мне покоя. Одно утешение - я точно также достала всех учителей, приставая по каждому пустяку, до которого могла бы и сама додуматься. Но нееееет! Не одни ученики должны мучаться! Учитель? Так учите же меня, учите!
   Но это ещё не всё. Мало мне нагрузки в школе и самосовершенствования на изо, так у меня ещё и мания преследования. В магазинах, возле светофора, в школе, на улице и даже по телевизору мне мерещится одно и то же лицо - той девушки, которая разговаривает с волками. Фира. Она для меня теперь повсюду. Я не раз задумывалась - может, она за мной действительно следит? Но вся фишка в том, что Аля ни разу не видела нечто похожее на эту наглую... девушку. Значит, она мне мерещиться - думала я и доедала очередную шоколадку, от нервного напряжения прокусывая этикетку.
   Пару раз ко мне приезжала мама. Наверное, уловила в моём голосе истерические нотки, когда говорила со мной по телефону. С ней я старалась вести себя как можно более корректно. Нет, а зачем делать так, чтобы она волновалась лишний раз? Она же преподаватель, ей тоже нелегко. Здорово помогла тем, что привезла валерьянки, посоветовав не злоупотреблять. Но до употребления я не дошла - если бы я начала пить это успокоительное, то проиграла бы самой себе. У меня должна быть сильная воля, я так хочу и так будет. Мама заботливо накормила меня чем - то съедобным, тайком выкинула весь анаком и другие признаки фаст - фуда и... вскорости уехала.
   Наконец наступил этот проклятый и в то же время торжественный день - день последнего экзамена. Этот день, как потом оказалось, кардинально поменял мою жизнь, и экзамен тут совсем не при чём.
   Похрустывая пальцами, я взяла ручку, посмотрела на тест по физике и закрыла глаза. Открыв, посмотрела на часы телефона. На моральную подготовку ушло целых четыре минуты. Хватит! - подумала я и мой экзамен начался.
   Формулы, задачи, цифры, магнитные линии, электрические установки - всё это заполняло мою голову в течение трёх часов. Где же шпора по баллистике? Ах да, вот же она - между кнопками калькулятора! А вы что думали? Что я всё помню? Я не учитель, я нормальный человек. Даже если я полностью готова, я всё равно что - нибудь где - нибудь черкну. Мне необходима память руки. Был случай, когда я на истории вместо того, чтобы записать конспект на шесть листов, нарисовала карандашом огромную красивую бабочку. Учитель был просто взбешён.
  -- Ты что, издеваешься надо мной?! - кричал он, - что это такое?!
  -- Это бабочка, - немного обиженно за неузнавание, ответила я, - и я по ней могу вам всё рассказать!
  -- Хорошо, - успокоился он, - но если ты этого не сделаешь, я поставлю тебе две двойки! - добавил он.
   После урока я осталась в кабинете - рассказывать. Вместе со мной напросились Алька и несколько любопытнейших одноклассников, которых несколько волновала моя оценка. В общем, несколько хороших ребят.
   По мере моего рассказа глаза историка становились всё шире и шире. Однокашки молчали. Когда я почти всё рассказала, по - прежнему поглядывая на рисунок, учитель взял и захлопнул мою тетрадку. Я запнулась и обиженно посмотрела на него.
  -- Не честно! - тут же вступилась Аля.
  -- А вам я слова не давал! А вы, - кивнул он мне, - домашнее задание можете не учить.
   И ушёл из кабинета. Друзья стали засыпать меня вопросами.
  -- Признайся, как ты это сделала! Это же самая нудная тема! - говорила черноволосая Надя.
  -- Я же говорю, что по рисунку! Вот, - я ткнула пальцем в кружочек на крыле насекомого, - это когда заключался мирный договор, это - когда произошло сражение между Монголией и сборищем кочевников, это - про гражданскую войну...
  -- Черт - те что... - произнёс Сашка - наш староста - надел наушник и с озадаченной миной вышел из класса.
   Вот так вот. Так что память руки для меня очень важна, и не только на экзаменах, но и вообще.
   Так вот, физика. Приступив к заданию "С", я поняла, что пятёрки не будет. Конечно, мы решали такие задачи, но... мне тут без тетради не обойтись. А тетрадочку - то и нельзя. Покусывая шариковую ручку, я решила три задания, в правильности одного из них я была не совсем уверена, а вот остальные - верняк.
   Скосив глаза, я кратко черкнула карандашом в Алином черновике: "Я в коридоре". Она прочитала, кивнула мне и снова углубилась в задачи.
   Два задания "С" не решены, плюс в заданиях "А" и "В" могут быть одна - две ошибки, - прикидывала я, сдавая работу и листочки с заданиями. То, что я уходила раньше некоторых других, дало им повод пытаться закидать меня несколькими колючими взглядами в стиле "ты-посмотри-какая-умная-уходит-раньше-меня". Ну ничего, всё это забудется в течении пяти минут. Я прекрасно знала, что если я начну проверять ещё раз свои ответы, то обязательно исправлю несколько правильных ответов на неправильные. Признаю, есть за мной такая милая, чудная привычка, от которой все учителя в восторге.
   Обернувшись в дверях, я увидела Альку, которая мучительно что - то высчитывала. По закону подлости ей достались более каверзные задачи, чем мне. В коридоре уже стоял Коробкин - наш староста, остряк - самоучка, футболист и неисправимый донжуан. В общем, неплохой человек.
  -- Что, уже, что ли? - спросил он.
  -- Да вроде бы. Ты кого ждешь?
  -- Товарищей. По несчастью. Хнык... - он картинно закатил очи. Тоже мне, юморист нашёлся.
  -- Когда же она будет проверять? - спросила я, имея в виду учительницу.
  -- Как только все напишут, учителя удаляться в учительскую для более детального изучения...
  -- Тебя что, зашкалило?
  -- Кристина! Ты так груба с моей персоной! - возмутился он, поджигая ленточки шпор над блестящей синей урной.
  -- Ничуть! - развеселилась я, наблюдая данную казнь.
   Тут из кабинета вышел Сергей, и Коробкин помчался мучить его расспросами....
  
   * * *
   И вот мы уже идем домой. Идём налегке, так как на экзамен мы брали только ручку и калькулятор. Всё это было компактным и умещалось в карманах наших очень лёгких курток.
   А лето уже во всю показывало свой жаркий характер. Всё - таки конец мая. Бесконечное солнечное тепло дарило любовь каждому элементу этого странного мира. Безгранично любящая природа до каждого существа доносила ощущение мира, какой - то неугомонной радости и... свободы.
   Именно свободы. Лето обещало людям отпуска и каникулы, новую любовь и избавление от тревог старой. Исполнение давних, но жуть как приятных планов. И, наконец, я могу ездить! Ах, какая прелесть!
   Меня вывел из приятных размышлений голос Альки.
  -- Ау! Ты меня вообще слышишь? - очевидно, она что - то рассказывала.
  -- Конечно, слышу! - Возмутилась я.
  -- Да? - ну и о чем я? - подозрительная, аж жуть!
  -- Ты говорила о лете! - уверенно сказала я наугад.
  -- Ладно! Проехали, - интересно, я попала, или нет? - ты куда сейчас?
  -- Я? - задумалась я, - домой. Разберусь с одеждой и... всё такое.
  -- Ясно, - сказала подруга и через минуту мы шли в разные стороны.
   По большому счету, вскорости я была дома и занималась всякими мелочами: разбирала одежду, слушала негромкую музыку, и, что самое приятное, выкидывала большинство тетрадей. Последний экзамен сдан, из дневника можно выдрать аттестационный лист. Все напоминания со стен я сорвала, не глядя. Всё, баста. Отдых. Лето.
   Совершенно неожиданно я услышала стук в балконную дверь с улицы... и оцепенела. Восьмой этаж, - пронеслось в голове, - ха - ха. Хи - хи. Неужели я закончу жизнь в психиатрической больнице?
   Нет уж! Надо разобраться со всеми этими глюками - раз я навсегда. В конце - концов, я устала. Хватит с меня.
   Отдёрнув штору, я уже не удивилась, обнаружив там девушку с восточными чертами лица, короткими черными волосами и в черном плаще аля девушка Бонда. Правда, на этот раз она была в вполне человечной джинсовке.
   Я впустила её в комнату. Она зашла, с некоторым оттенком страха оглядываясь вокруг. У меня же уборка! Что она вообще хочет?
  -- Привет, - поздоровалась она.
  -- Привет, - повторилась я.
   Мы некоторое время рассматривали друг друга. В её глазах наблюдалось постепенно окрепшая уверенность, что со мной ещё не всё потеряно. Я же видела почти обычную девочку - подростка. Почти - это потому, что за её спиной маячило какое - то движение воздуха - вроде того, что мы видим при испарении влаги или когда днём горит костер. Она это заметила, пошевелила плечами и это прекратилось. Ладненько. Разберёмся.
  -- Я тебя внимательно слушаю, - произнесла я с некоторым оттенком холода, но без превосходства. По ходу, она это оценила.
  -- Даже не знаю, с чего начать. Кем ты себя считаешь?
  -- Человеком, - ответила я, опустив глаза. Не хочу быть человеком.
  -- Это так грустно - быть человеком, - произнесла она, - позволь, я угадаю. Ты любишь фантастику и сказки. Тебе иногда бывает стыдно за своих собратьев, особенно когда они убивают друг друга. Ты любишь лес, он порой заменяет тебе дом.
  -- Ну и...
  -- И ты, - она заглянула мне в глаза и её восточное лицо пронзило удивление, - ты веришь... - выдохнула она, - несмотря на мир, который тебя окружает... о, немыслимо...
   Некоторое время мы стояли молча. Я села с ногами на кресло, она примостилась на краешек кровати.
   Она ждала моей реакции, я не знала, что сказать. В мою квартиру на восьмом этаже приходит девушка, причём через балкон (!) и в нескольких предложениях рассказывает то, что годами царит в моей душе. При этом я ей верю. Вот верю и всё.
  -- Знаешь что? Давай начнём по - человечески, раз тебе трудно привыкнуть сразу... Я - Фира, встав, она протянула мне ладошку.
  -- Кристина, - я в ответ протянула свою.
  -- Вот мы и знакомы. Но разреши представиться до конца - Агент Златолеса, материковое подразделение - 1, эльф - страж категории f.
  -- Последние три слова ещё раз, пожалуйста, - протянула я.
  -- Эльф - страж категории f... можно просто эльф. По рождению я эльф, точнее, эльфийка.
  -- О как... - только и сказала я и тут же спохватилась: докажи.
  -- Да пожалуйста, - улыбнулась она, встряхнула головой, повела плечами и в следующую секунду я могла любоваться поразительной красоты эльфийскими крыльями.
   Не птичьими, а именно эльфийскими. Лёгкие и прозрачные, они не могли поднять человека в воздух. Но Фира - как раз не человек... И тут на меня нахлынуло. Как я могла сомневаться в правдивости того, кто носит крылья?! Как мне только в голову такое пришло?! Вот она стоит передо мной - и что? Врёт? Зачем? В чём? Разве лживому созданию дались бы крылья? Если да - то и у людей они были бы тоже. Но их нет. Сколько бы человек ни мечтал об этом - крыльев у него нет и никогда не будет.
  -- Впечатляет? - услышала я как бы издалека.
  -- А то, - привычно ввернула я, не понимая толком, о чем она. Сегодня, сейчас, в эти минуты мои самые смелые мечты совпали с реальностью, которая стоит передо мной.
   Ох! Только бы это был не сон! Вдруг это всего лишь мой очередной хороший сон, а на самом деле ничего этого нет, экзамены не сданы и лето не наступило? По спине, игнорируя толстовку, пробежало стадо мурашек из Арктики.
  -- Ты чего? - снова сказала Фира, убрав крылья. Меня это несколько огорчило, зато вернуло на землю.
  -- Я ничего.
  -- Пойдём, - её голос прозвучал несколько устало.
  -- Куда?
  -- Да ты не бойся. Просто пойдём. Веришь мне?
  -- Ладно. Я сейчас соберусь, - среагировала я, пропустив вопрос о доверии.
   Куда - то собираться - это уже часть повседневной жизни. Поэтому через несколько минут одна девчонка с удивлёнными детскими глазами наблюдала за тем, как другая скакала по комнате и бросала вещи куда попало так, будто у неё сорок секунд на сборы. (Иногда, когда я умудряюсь проспать, у меня действительно уходит сорок секунд на сборы (не считая ванную комнату))...
   И вот мы уже на улице. Идём, будто в школу. Ну, или там... в лицей - всё равно.
  -- Объясни мне: кто же ты всё - таки, - допытывалась я.
  -- Я же сказала, я - Агент Златолеса, материковое...
  -- Неет, - перебила я, - я про то, что ты по рождению.
  -- Ах, про это! Я - эльфийка, - она с гордостью улыбнулась, осенённая внутренним счастьем.
  -- Что это за народ? Откуда они взялись? Где живут теперь? Что они делают? Они все летают?...
  -- Эй, не всё сразу! - перебила она, мягким жестом остановив поток вопросов.
   Да и вообще она вся какая - то восточная, эта Фира. Ха! Первый раз вижу восточного эльфа! Хотя, вообще эльфа в первый раз вижу...
  -- Тебе всё это расскажут, честное слово! - пообещала она.
  -- Кто? - я слегка притормозила.
  -- Моя начальница, да и твоя теперь тоже... - обронила Фира и замолчала.
   Она явно сказала что - то не то! Но я не стала настаивать, выбрав другую тактику.
   - Ты что - то говорила о доверии, - проговорила я идеально вежливым голоском, - так вот, это палка с двумя концами...
   Эльфийка молчала. Я неглубоко, но слышно вздохнула, опустив глаза в сторону асфальта.
  -- Я вообще то не должна распространяться о своём начальстве так... открыто. Тем более на улице, - произнесла Фира.
  -- Ну хорошо. Насколько я поняла, есть определённый запрет, - думать очень не хочется, а надо, - но у меня есть главный вопрос. И почему я не спросила сразу? - задумчиво - пугающе протянула я.
  -- Ты забыла, - беспомощно пожала плечами эльфийка.
  -- При чём тут я? - невинно выдала я же.
  -- Я тебе клянусь, - она начертила на плече две линии, похожие на обычный крестик, - ты сегодня же узнаешь ответ! Но только пойдём быстрее.
  -- Хорошо, - покорилась я.
   Мы снова слились с толпой прохожих, направляясь к метро. Я поняла, что задавать вопросы в духе: куда мы идём и главное, зачем, совершенно бесполезно. Я беспокоилась лишь об одном: не подведёт меня моё чутьё? То самое, что срывает с меня остатки сна при приближении чего - то живого к комнате, что спасает меня снова и снова? Что за игра такая мне предстоит? Вдруг это опасно?
  -- Вся наша жизнь - опасность. Независимо от того, кто ты есть, - произнесла Фира.
   Я судорожно сглотнула. Мне вспомнился незабвенный Льюис Кэррол, который сказал как - то устами Алисы: "Становиться всё чудесатее и чудесатее..."
   ... не уезжай, дорогая моя кр - ша...
  
   * * *
   Мы подошли к высотному зданию жутко современного типа. Тонированные окна, стекло, бетон. Вот и всё. А, ну ещё охрана у входа и табличка, сообщавшая, что это центр культуры или что - то с этим связанное.
   Во мне заскреблись смутные, хмыкающие сомнения. Обычно у культуры нет столько денег на столь дорогие офисы.
   Внезапно я вспомнила, что за существо ведёт меня в это здание и поняла, что удивляться тут нечему... Кстати, нам что, сюда?
  -- Ты идёшь? - обернулась она. Я посмотрела на стекло окон, и у меня в глазах сомкнулись солнечные зайчики.
  -- Иду...
   Мы поднялись на этаж, наверное, шестнадцатый, и дверь лифта мелодично отъехала...
   ... Я шла по коридору, словно во сне. Со всех сторон на меня поднимались взгляды, изучая, изумляясь и просто наблюдая. Когда вы вошли в какое - то любое место, где сидят и работают люди, на вас тоже поднимаются глаза, но это совсем не то. Это офисные крысы, затравленные шефом и монитором, - с утра до ночи. Они видят вас, понимают, что не знакомы с вами и снова погружаются в плен клавиатуры.
   Здесь и сейчас происходило совсем другое. Во взглядах этих искрился интеллект. Они говорили, и я могла читать по ним.
   "Что она здесь делает?" - недоверчиво.
   "Неужели это она?" - не узнавая.
   "Её не узнать!" - ошарашенно.
   "Она пришла! Наконец - то!" - облегченно.
   Мне ничего не оставалось делать, как закаменеть спиной и пройти дальше, за Фирой. Кстати, хорошо бы знать, куда идём - то...
  -- К мисс Эмили, - ответила она.
  -- Откуда ты знаешь? - не выдержала я, - ты что, читаешь мои мысли?!
  -- Нет, что ты. У тебя это на лице написано, - произнесла девушка, мило и ускользающе улыбаясь.
  -- Ладно. Но кто такая эта Эмили?
  -- Это наша... заведующая.
  -- Заведующая чем?
  -- Всеми нами, в этом здании... шеф наш, короче, - запуталась Фира.
   Я и не заметила, как мы оказались в довольно уютном кабинете, отделанном в песочно-зеленых тонах. Эх, прям как моя комнатка...
   В уютном, мягком кресле сидела... сказка. Точнее, это была девушка, но очень... красивая, хотя этого слова очень мало. Золотые волосы, падающие на хрупкие плечи, и дивное ангельское лицо, сияющее добротой и очарованием. У меня появилось ощущение, что где - то в этой комнате моя мама, что она со мной, рядом. Ага... поняла, - она во мне. Под ласковым взглядом она поднялась в моей душе, ласковым ветерком погладила мои волосы, наполнив сознание светом... мама...
  -- Ты пришла.
  -- Угу.
  -- Почему?
   Я пожала плечами. Откуда я знаю? Нашли что спрашивать! Идиллия спряталась в хрустальную шкатулку. Я должна была выяснить как можно больше о себе. Вряд ли меня позвали просто в гости. Хотя я уже ничего не понимаю!
  -- Садись, - Эмили кивнула на стул напротив её стола. Голос её я просто не берусь описывать. Колокольчики - леденцы.
   Я присела на стульчик. Фира куда - то испарилась. Чтож...
  -- Ты знаешь, кто ты? - спросила Эмили, постукивая карандашом по столу.
  -- Да вроде знаю, - снисходительно произнесла я. За кого они меня принимают? Я начинаю медленно, но верно подогреваться.
  -- Ты Криста. Одна из четырёх эльфов времен, подобна Первейшей. Миу демани Иларайнии, если говорить на нашем языке, - она испытующе смотрела на меня, как если бы и была хомячком - испытателем.
  -- Вы меня с кем - то путаете... - мягко начала я, но меня перебили.
  -- Перестань. Мы в таких вещах не ошибаемся. Думаешь, твоя способность видеть Души деревьев и трилистник на большом пальце правой руки - это глюк на постном масле? - небрежно кивнула она и вдруг наклонилась ко мне через весь стол, протянув ладонь. На каждом пальце её руки были такие же, как и у меня листики из дорожек кожи. Может, мне для приличия в обморок хлопнуться? Нет, потом пожалуй.
  -- Чего ты молчишь? - тревожно спросила она, видимо, опасаясь за мой рассудок. Правильно. Есть причина для волнения.
  -- А что я могу сказать? В моей памяти нет таких файлов, - сказала я, не надеясь, что она поймёт про файлы. Но она только кивнула.
  -- Конечно, нет. Но я могу тебе их предоставить, - она откинулась на спинку кресла.
  -- Была бы очень признательна, - а в горле у меня комок и я не могу его проглотить. Вдруг меня посетила одна милая догадка.
  -- А вы то сама кто? - произнесла я, тревожно путаясь.
  -- Вряд ли моё звание тебе что то объяснит. Я - Эмили Милоссент, Мастер Златолеса.
  -- Ага, - зачем - то сказала я.
  -- Вот - вот, - подхватила она, - ничего понятного, да?
  -- Но почему я ничего не помню? Я так поняла, что раньше со мной всё это уже было?
  -- Было, - подтвердила она, - так что?
  -- Что - что?
  -- Что ты выберешь? У тебя есть два варианта: либо я возвращаю тебе помять, и ты снова с нами, либо ты остаёшься такой, как была вчера, ничего не будешь помнить ни обо мне, ни о Фире, возвращаешься домой и живёшь как обычный человек. Так что?
   Затянувшееся молчание становилось тревожным. Я чувствую: сейчас что - то должно случиться. Кто знает, чем грозит моё вмешательство в этот странный мир? Что тогда со мной случиться? Но... разве это не то, что я хотела? Я вздохнула.
  -- Эмили, ты знаешь, что с тобой будет завтра? - я перешла на "ты", но она не вспенилась. Это плюс.
  -- Откуда? - её явно поразил мой вопрос, чуть ли не испугал, - а что?
   Мои губы сами по себе по себе разъехались в улыбке. Котик получил ключ от цистерны со сливками.
  -- Как я могу упустить такой шанс? - промурлыкала я.
  
   * * *
  -- Итак, что нам для этого нужно? - я вся уже нетерпение, хотя где - то в глубине сознания проскальзывала мысль о том, что я вляпалась по самые... уши. Ну и пусть.
  -- Деловой подход! Уважаю, - изумилась Эмили, - нам для этого нужно только твое согласие, и ничего больше.
  -- Оно у вас есть.
  -- Тогда приступим. Встань и выйди в центр комнаты.
   Я послушалась. Эльфийка стала напротив меня и заправила за аккуратные ушки пряди золотых волос. Я лениво отметила, что уши заострённые.
   Потом Эмили для чего - то закрыла глаза, глубоко вздохнула и поднесла прохладные руки к моим вискам, при этом чуть ли не торжественно произнесла:
  -- Возвращаю тебе сокрытое, отменяю печать по праву Слова, - и тут же моя голова взорвалась яркими вспышками воспоминаний.
  
   * * *
   О, духи! Как же давно это было...
   Тогда эльфы были Садовниками Земли.
   Все мы тогда жили на зелёной планете, которая тогда называлась Эдемом. Это был наш дом, наш райский сад. Эльфы тогда были величиной с ромашку, и крылья нам не приходилось скрывать, так как человек ещё не был задуман.
   Помню, когда всё это началось, мы жили в одном из самых больших поселений - в Чаше Звёзд. Четыре эльфа, связанных крепкой дружбой - я, Тэм, Кана и Кир.
   А как мы познакомились! Для меня эти воспоминания были ценнее всего на свете...
   Солнечное весеннее утро, как оно было прекрасно в своём сверкающем наряде из росы! Всё вокруг было мокрое - мокрое, а я даже толком летать не научилась, и играла на веранде своих родителей, наблюдая за тем, как весёлые капельки танцуют и переливаются, пытаясь рассмешить юную эльфийку.
   И им это удалось! Я потянулась за ними, пытаясь достать до солнечных лучей и... неожиданно почувствовала, что падает вниз. Я закричала, закрыла лицо руками... как же я испугалась! Ещё бы - я падала с высоты древа сна и не умела летать!
   Я всё падала сквозь листву, неожиданные ветки царапали мне кожу на руках, спине, лице, я с ужасом понимала, что вот - вот упаду и...
   И совсем неожиданно меня кто - то поймал. Я боялась открыть глаза - вдруг упала? Но вдруг услышала чьи - то голоса:
  -- Тэм! Кого ты поймал?
  -- Я её не ловил - она сама упала!
  -- Эй! Да открой же ты глаза! - и меня кто - то стал тормошить за плечо.
   Я отняла руки от лица: меня всё ещё держал какой - то беловолосый мальчишка с пронзительно - зелёными глазами, которые смотрели по - детски удивлёнными. Рядом стоял не менее ошарашенное рыжее создание и так же точно меня разглядывало, как будто она по меньшей мере светлячок, упавший с неба.
  -- Ты что, уже летать учишься? - жадно спросил он, - да отпусти ты её, Тэм.
   Тот, который поймал меня, кивнул и осторожно опустил меня на землю.
  -- Нет, я упала, - осторожно произнесла я.
  -- Поняяятно, - протянул рыжий и, очевидно, более наглый, - меня зовут Кирим, но ты зови меня Кир, хорошо?
  -- Хорошо, - согласилась я, - я Криста.
  -- А я Тэм, - представился зеленоглазый мальчуган, - так как тебя угораздило упасть?..
  
   ... Мда. С Каной мы познакомились иначе, но как только это произошло, поняли, что не можем друг без друга. Нам просто необходимо было видеться каждый день, обязательно!
   У эльфов так принято - иметь много друзей, помогать друг другу, не жалея ни сил, ни времени. Если к тебе примчится друг с воплями, что у него дома какие - то проблемы, ты побежишь помогать, если даже смертельно болен.
   Всё было хорошо и безоблачно только до определённого момента. Я тогда страдала осознанием своей никчёмности, как вдруг на меня свалился мой уникальный Дар.
   К тому времени мои друзья обрели свой Дар: Тэм принадлежал воде, Кир - огню, Кана была Мастером. Звание Мастера равносильно принадлежности эльфа к какой - то стихии, ведь это тоже Дар, - уметь делать что - то так, как ни сможет ни один эльф.
   И только у меня не было существенных сдвигов в развитии, хотя моя бабушка - Эмина, была Миу демани Иларайнии. То есть Истинная дочь Создательницы. Это значит, что у неё были силы на то, чтобы полностью уничтожить Землю, либо раскрасить её заново. Она заботилась обо всех, словно Первейшая Мать, Ана. "Дар творения у неё развит больше всего. Она заботлива, как Первейшая Мать всего сущего. Она одинаково заботится обо всех, кто ей дорог. Она - высший пример для всех нас" - кажется, так говорила Кана, ведь именно она первая заподозрила во мне этот Дар.
   Сначала я отмахнулась от такого предположения. Какая из меня Первейшая? Ну что я умею?
   С этим друзья не оставили меня в покое, а вот Эмина, моя бабушка и заодно обучающая волшебница, всё старалась привести доказательства, но я всё не верила.
   И тем не менее, мне пришлось поверить. Первым веским доводом стало появление на наших крыльях древних рун Светлейшей Нави, - эльфийки, которой к тому времени не было среди сущих, среди живых то есть, вот уже пятьсот лет. Древние руны никогда не появляются просто так, - этому должно соответствовать какое - то очень важное событие, ведь всем известно, что всё старое когда - нибудь станет чем - то потрясающем новым.
   Вот и руны. Эмина смогла их расшифровать, спустя некоторое время. Они означали что - то очень смутное и тогда ещё непонятное: "Круг измениться, и причиной тому - четверо. Любовь внутри дружбы" И всё. И думай, что хочешь. Понятно, что "Круг" - это круг жизни. Всё, что происходит, потом повторится, и повторялось раньше. Это было понятно любому эльфёнку, но как круг жизни может измениться? И уж тем более непонятно, что значит руна "любовь внутри дружбы" Как такое может быть? Сплошные непонятки. От осознания того, что руны появились именно на наших крыльях, стало страшновато.
   И всё же конкретной угрозы не было. Может, Круг измениться в лучшую сторону? Эмина не беспокоилась особо, и мы, глядя на неё, тоже. Кроме того, росла уверенность в нашем единстве. С каждым ударом или испытанием наша дружба только крепла.
   Потом на меня резко обрушилось такое приключение, что разом открылся мой Дар, да так, что даже я не смогла больше сомневаться.
   С каждым днём мне становилось хуже. Не постоянно, а какими - то обрывками. Я слышала призыв, чьи - то страдания, своё имя. Меня звали на помощь. Я должна была что - то сделать, но что? Откуда это идёт? Куда лететь? Кому помогать? С моими друзьями было всё в полном порядке.
   Когда я начала терять сознание, Тэм не на шутку испугался, и старательно принялся исследовать эти призывы.
   В один прекрасный день Эмина почувствовала то же самое, а так как была куда опытнее и старше нас, то уловила источник.
   В целях моей безопасности мне строго запретили туда лететь.
   Естественно, я не послушалась и полетела в тот же вечер. Со мной и Тэм, ведь его невозможно было обмануть, особенно глядя в глаза. Да и вообще, обман - это слишком сложно. Куда лучше сказать правду и принять помощь.
   Оказавшись на месте, мы нашли удивительную и страшную картину. Король всех кошек, - лев, - нечаянно ступил на земли Чёрной пустыни. Злой дух, запертый там, злобный и ненавидящий всё живое, убил льва. В ту секунду в пещере мёртвого хищника окаменела его львица. Ведь она была частью его души, и не могла остаться.
   А под львицей лежал крохотный львёнок, толком не понявший, что же случилось. Будь это не лев, а любое другое животное, дитя окаменело бы тоже, вслед за своей мамой. Но наследник царя не может умереть. С самого его рождения ему уготована судьба правителя, в Эдеме слишком много существ зависело от этого львёнка.
   Но он не мог и жить без матери, без еды. Он был уже мыслящим и понимающим, но охотиться сам не мог. Да что там охотиться? Он не мог даже выбраться из - под окаменевшей львицы.
   Львица, увидев сверху, что она наделала, оставив дитя на Земле, взволновалась, хотела вернуться обратно. Но жизнь и смерть - это не игрушки. Круг Жизни не имел поворотов.
   Тогда мать стала звать. Она звала Садовников Земли на помощь, но никто не слышал. Как будто её дух - пустое место. Львица не понимала, в чём дело. Когда она звала, - её все всегда слышали. А тут - никто. Мать отчаялась, но продолжала звать. Она не могла иначе.
   И вот её услышали! Какая - то маленькая эльфийка, у которой на роду написано быть истинной дочерью Создательницы, вот только она об этом не знала, и никак не могла принять зов полностью, понять, что нужно сделать.
   Но и тут дух матери не сдался. Она не могла, просто не могла уйти в Вечные Леса, когда на Земле остался её ребёнок.
   И она стала звать сильнее, и звала так громко, так сильно, что... стала таять. Просто исчезать. Духу нельзя так явно заявлять о себе. Только бы девочка поняла, что от неё нужно!
   Львица знала, что её дух умирает навсегда. Если она продолжит - то её ждёт вечное забвение. Она никогда не увидит своего царя, никогда не попадёт в Вечные Леса!
   Львица замолкла, принимая решение. И в следующий миг издала последний свой зов. Она звала эльфийскую кровь, в последний раз.
   Остатками сознания она поняла, что услышана окончательно. Какой - то другой эльфийкой, родной по крови той девочке, что услышала её первой.
   Сомнений не оставалось, - её дитя спасено. Садовники Земли позаботятся о её сыне.
   С осознанием этого счастья она исчезла навсегда, не оставив и тени...
   Мы, конечно, вытащили львёнка, но не могли и подумать о том, что он - будущий царь. Зато заметили несвойственную детям задумчивость и как бы... нежизнь, что ли? О, если бы мы знали! Мы пришли бы раньше, спасли его! Я так винила себя в этом! Отмахивалась от своего Дара, как от назойливой мухи, вместо того, чтобы развивать его. Если бы я была подготовлена, то дух матери спасся бы! А так часть матери умерла и во львёнке...
   Поэтому я только обрадовалась, когда услышала, что он хочет идти с нами, в Чашу Звёзд! Я могла бы снова подарить ему радость жизни, как - то смести его грусть, вжившуюся в душу печаль.
   И вот Ним стал жить с нами. Мне удалось загладить свою вину, но только не полностью. Ним как будто ждал чего - то неизбежного, причём ждал спокойно, без паники и никак не готовился. Когда я спросила его, что за ожидания, то была напугана ответом.
   Он собирался мстить убийце отца...
   "Таков закон хищников, Криста. Я должен это сделать. Это так же просто, как и то, что все должны дышать"
   Я не знала, что возразить. Моим слезам и доводам Кира, Тэма и Кана он не поддался.
   Мы не могли не пойти с ним. Вот теперь мы не поддались на его здравые доводы.
   Мы знали, что мы запросто можем умереть, лишь только приблизимся к пустыне.
   Мы прекрасно осознавали, что злобный дух убьет нас обязательно, если заметит. А он заметит.
   Идти на смерть было очень страшно, очень. Но страшнее было бросить друга...
   ...Когда мы вошли на запретную для всего живого землю, я плакала от боли. То, что я видела, не поддавалось описанию. Смерть. Сплошная смерть. Выгоревшая земля не отвечает на эльфийский зов. Ветер не поет. Вода не смеется. Деревья не шепчутся. Дух камня ушёл в забвение. И даже свет солнышка не мог ничего сделать, не мог подарить жизнь этой земле.
   Кане, Киру и Тэму почему - то не было так плохо, как мне.
   Вокруг были лишь мёртвые тела тех существ, о которых когда - то заботились эльфы, которые когда - то чувствовали их любовь и отвечали им тем же.
   Как только я подумала про эльфов, меня посетила страшнейшая догадка.
   Дрожа от страха, я опустила своё восприятие на тот уровень, на котором обычно слышала духов...
   ... и ужаснулась. Они все были здесь. Все эльфы, которые когда - то здесь жили, не ушли в Вечные Леса. Они заперты здесь навсегда, до конца мира. Они тоже плакали, как я. Отрывая руки от призрачных глаз, видели смерть вокруг себя и снова плакали. Но не все. Некоторые сидели, или лежали где - нибудь, сверля мёртвое пространство пустым взором. Это было гораздо хуже.
   Я почувствовала, что умираю. Больше просто не могу это видеть и слышать стоны духов. Силы покинули меня окончательно, я стояла на мертвой земле, которая жгла мне ноги. Сердце билось так, что было уже очень больно. Я знала, что умираю...
   И это случилось бы, если бы не друзья. Они все обняли меня, ничего не говоря, да и это не помогло бы. Я вспомнила наконец о них, и мне стало не так больно.
  -- Криста, ты мне очень нужна, - тихо сказал Тэм. Мне в голову как будто ударила мысль, что только из - за этого я не могу умереть.
  -- И мне тоже, - сказала Кана. Я просто не имею права уйти вот так.
  -- И мне, - это Кир. Я знаю, что нужно сделать.
   Тем временем Ним стал Духом. Я сначала испугалась, что навсегда, но потом пригляделась и поняла, что подействовало равновесие. Земля не могла дать злобному существу тело, и поэтому сражались духи.
   Я не могла больше на это смотреть. Я сделала простой и логичный вывод - дух убывает жизнь, значит, он её боится. Значит, настало время жизни.
   Впервые на этой земле я улыбнулась, ласково позвала всех, кого знала. Духи земли, воды, огня и ветра, и растений, и животных и всех существ. Я эльфийка, значит, могу их позвать. И где бы они не были, они услышат.
   Сначала я услышала, как стихии не могут пробиться сквозь купол смерти. Это стучала сама жизнь.
   Кир прислушался, усмехнулся, и Чёрная пустыня запылала очистительным огнём, радостным, живым... ЖИВЫМ!!!
   Тэм улыбнулся, услышав родную стихию, и через секунду на землю смерти вторгся бурный поток, шумя и звеня, смывая всё, что только мог, оживляя, освежая...
   Вместе с потоком примчался ветер, наводить порядок.
   Земля вдруг вздыбилась, задрожала. Это из глубин потянулись на мой зов работящие духи земли, принося с собой корни, семена...
   Постепенно мертвая земля становилась живой, появился зелёный цвет. Злобный дух выл всё громче, осыпая проклятиями, только его никто не слушал.
   Здесь теперь была жизнь. Как исчезло злобное создание, мы не заметили. Да кому он теперь нужен? Мы спасли эту землю - вот что главное!
   ... Потом пришла любовь. Точнее, не сама любовь, а её осознание. Выяснилось, что Тэм меня давно уже любит, а Кир действительно влюблён в Кану...
   Мы наконец поняли, что значат руны на наших крыльях: Любовь внутри дружбы. Как же это было красиво!
   Время, отведённое нам, закончилось.
   В глубину моих воспоминаний ворвался знакомый голос. Эмили.
  -- Это не всё. Узнай же то, что не могла видеть!
   И понеслись тысячелетия. Появился человек. И вместе с ним с новой яростью возникла война между тёмными и светлыми эльфами.
   Светлые пытались научить своих новых подопечных тому, что умели и сами, осторожно развивали их интеллект. Эльфийский народ научил их понимать растения, животных, даже немножко - стихии.
   А лаоры тем временем исподтишка внушали человеку свои законы. Что такое обида, месть, вражда, ложь.
   Последней каплей стало то, что Тсайя, обернувшись змеёй, заползла в дом человека и нашептала ему, что нужно сделать. В тот же день свершилось первое убийство. Мы ожидали: человек раскается и это всё забудется, но вместо этого он вошёл во вкус. Убийства повторились. С огромный ужасом и сожалением светлые эльфы отвернулись от человека.
   Создатель, - мы называем его Дух Времени, не мог больше смотреть на это. Он рассердился. Настал черёд очищения. Хлынул Великий потоп, окуная континенты в тогда ещё не отравленную, а целительную воду. На поверхности осталось мало живого, только садовники Земли.
   ... Прошёл миг для вселенной, и на Земле снова распространился человек. И всё пошло по кругу, всё сначала. После повторного "первого" убийства планета вновь умерла.
   Так продолжалось много раз. И каждый раз человечество заходило всё дальше и дальше. Тёмные эльфы всё сильнее завлекали человека во тьму. Положение становилось всё хуже и хуже, пока эльфы, желая помочь, не объявили войну лаорам. Пришлось убивать, ведь война - это всегда смерть и жертва. За это все светлые, а за ними и тёмные эльфы понесли наказание, - стали ростом с человека. Навсегда.
   Но результат того стоил. Нынешнее человечество держится дольше остальных, и уже не так сильно погрязло во мраке, как например предыдущее, которое заставило планету погибнуть до очередной мировой катастрофы. Это значит, что столь глобальное очищение уже не нужно. Пока не нужно...
   Но зачем я здесь?..
  

* * *

   Я медленно открыла глаза. Как оказалось, я лежу на диванчике, который мне так приглянулся. Смутно ощущалось, что за окном уже ночь. Боковое зрение показывало, что вокруг диванчика расположился кто - то на креслах. А может, стульях. Человек, хм... эльфов пять или четыре. Небось, меня ждут. Ну и пусть ждут.
   Меня мучили вопросы, ответы на которые могла дать только я. Какие это? Например, кто я такая? И главное, сколько меня, - две или одна? А может, меня совсем нет? И кстати, что я здесь делаю? Я должна быть в Вечных Лесах...
  -- Ты нужна нам здесь.
   Я перевела взгляд с потолка на сборище кресел. Сборище... ну и словечки у меня... теперь. Сразу же поймала взгляд, чем - то смутно знакомый.... Такой весёлый, так и искрит смехом. Это же...
  -- Влас! - меня сорвало с дивана, его - с кресла.
   Со стороны это выглядело более чем интересно... Девчонку лет шестнадцати кружит по кабинету симпатичный парень лет двадцати, и оба неприлично хохочут, прерываясь изредка словами и вскриками наподобие "Помнишь, как..." или "А здорово ты тогда...", "А что теперь..." или просто "Ай, я по прежнему боюсь щекотки!!!" - ну это уже моё.
   Наконец мы обратили внимание на сидящих здесь существ.
  -- Криста, позволь представить: Это Игорь, - он указал на мужчину лет двадцати восьми, "оборотень" - сработало у меня.
  -- Здравствуйте, - поздоровалась я.
  -- Здравствуй. Давай на "ты", - кивнул он.
  -- Это Мелисса, - продолжил Влас, указывая мне на девушку конфетного вида и совсем неопределённого возраста - то ли 17, то ли 27. Я слегка присмотрелась, - эльфийка. Она улыбнулась и кивнула.
  -- Эмили и Фиру ты уже знаешь.
  -- Конечно знаю. Кстати, можешь отпустить! - попыталась вывернуться я.
  -- Да пожалуйста, - сказал он, разжимая кольцо рук. Оно было таким же крепким, как и тогда. Хоть что - то в мире неизменно!
  -- Прости меня! Я тебя как - то не узнала, - смутилась я.
   Тут уж расхохоталась Фира.
  -- Ну ты даёшь! Я бы насторожилась, если бы ты меня узнала! - и тоже не выдержала, подбежала и кратко, но крепко меня обняла, - как же я рада, что ты с нами!
   Тут я услышала подозрительный шёпот Мелиссы:
  -- Мисс Эмилия, это нормально? - я обернулась и ответила за Эмили.
  -- Что именно? - уточнила я.
  -- Ну, - девушка отчего - то жутко смутилась и обвела взглядом нашу счастливую троицу, - как бы это сказать...
  -- Ну говори как есть, - не понимала я.
   Влас молча наблюдал эту сцену, потом на его лицо опять вернулась улыбка и он рассмеялся, стараясь выговорить:
  -- Это нормально, Мелисса! Она - моя защитница, а я, - её капитан! Да и вообще, мы дружили с детства...
  -- Дружим, - поправила я и внезапно поняла, о чём он, - нет, мы не... а где остальные? - я внезапно похолодела, страшась услышать ответ.
  -- Тэм, Кана и Кир - все здесь. Но их нужно найти, - вновь голос Эмили.
  -- То есть как найти? И где они могут быть? - тут же появилась куча вопросов!
  -- Найти их можешь только ты. Они могут быть где угодно, с сожалением объяснила Эмили.
   Я невесело рассмеялась, представив Кира, ну, скажем, турком или удмуртом. Хех... На этой ноте я почувствовала, что как бы спаточки пора.... Наверное, у меня на лице это как то выразилось, так как Влас тут же подал голос:
  -- Я тебя подвезу. Не против?
  -- Когда я была против? - я тогда так привыкла, к тому, чтобы друзья меня на руках носили! Особенно с дискотеки...
  -- Всем до свиданья! - мило попрощалась я и вышла из кабинета, за мной и Влас.
   Выйдя из кабинета, я направилась к лифту. Мои догадки насчёт времени подтвердились: за столами никого не было, а компьютеры молчали тёмными мониторами.
   В лифте я наконец почувствовала, какой вес имеет моя память, - просто огромный! Надо как можно быстрее заснуть. Когда же мы доберёмся до машины? Мрмрр...
   Внезапно я почувствовала, что взмываю куда - то вверх. Испуганно открыла глаза и поняла, что это Влас просто взял меня на руки.
   Я испытала сильнейшую накладку. Моя вновь обретённая сторона попыталась отбрыкнуться и потребовать, чтобы меня немедленно поставили на землю, но моя современная натура эгоистично велела ей заткнуться. Получилось как всегда: я сдалась, и даже не попыталась отказаться от приличия.
  -- Если бы здесь был Тэм, он посмотрел бы на тебя хмуро - хмуро, - неожиданно сквозь сон сказала я.
  -- Ошибаешься. Он бы меня опередил, - сказал Влас и добавил, как будто уловив нотку грусти в моём голосе, - ты его обязательно найдёшь. Иначе быть не может.
   Я вздохнула и почувствовала, как меня кладут на заднее сиденье. Если Влас говорит, то значит, так оно и есть.
   Помню, как я вручала ему ключ от квартиры, полуехидно сообщая, чтобы он сам нашёл в темноте, куда его девать. Меня даже не удивило то, что эльф ступал по лестнице очень мягко, неся меня на руках, и что в темноте с первого раза попал ключом в замочную скважину. Зевнув, я вспомнила, что он и ящерице в нос тоже с первого раза мячом попадал, - не зря же он капитан команды...
   Я спокойно заснула на кровати, как когда - то у себя в домике на Дереве Сна, и даже минимально не беспокоилась на счёт Власа. А ради чего? Я знаю его всю жизнь, как и он меня. В его присутствии я могла бы спокойно спать, даже если на нас нападала бы вооруженная шайка.
  

* * *

   Стройная блондинка сидела за компьютером, нервно постукивая маникюром по клавиатуре, выбивая неизвестные миру слова.
   Она не могла дозвониться до своей подруги вот уже шестой час. Телефон Кристины был выключен, причём дома никто не брал трубку.
   Лёгкая белая штора вздулась от летнего ветерка, как привидение.
   "Она же сказала, что позвонит. Что мы договоримся о времени отъезда. И где? Где звонок, я спрашиваю? Ладно, звонок! Где она сама?"
   Альбина с трудом удерживалась от того, чтобы не хватить кулачком по клавиатуре. Да где же она ходит?!
   Надо выключить компьютер, а то он с утра работает.
   Главное - без истерик. Кристина либо спит, либо у неё телефон разрядился. Но этого не может быть! Шесть часов без телефона - это просто не её стиль! Она должна была его зарядить, включить!
   Альбина глянула на часы - половина первого. Всё, хватит с неё! Она идёт спать... и пусть Кристина только попробует не позвонить завтра!
   Уже лёжа в кровати, она подумала о том, что хорошо бы съездить к подруге домой. Нет, а вдруг что - то случилось?
   Альбина уже встала и даже успела натянуть джинсы, как вдруг ей на голову опустилось что - то мягкое и тёмное, тяжёлое.
   Она с удивлением оглянулась, отскочив подальше на всякий случай, - никого. И тут она поняла, что очень хочет спать, так, как будто не спала всю неделю, таская при этом мешки с углём.
   Списав эту странность на экзамены, она забралась под одеяло, как есть, в джинсах и маечке - ночнушке.
  

* * *

   В ту ночь Том долго не мог заснуть. Казалось бы, учебный год прошёл, настало лето. Может быть, они с родителями поедут на море, или ещё куда - нибудь. Но это будет только в том случае, если они смогут оторваться от работы. А ещё может быть так, как в прошлом году - его семья и семья Кирилла поедут вместе. Все - таки хорошо дружить семьями!
   Но всё равно его что - то смутно беспокоило. Фантазия здорово разыгралась на тему крылатых человечков. Где он мог такое взять?
   А потом в памяти всплыла Кристина. Причём тоже с крылышками. Том не выдержал и улыбнулся. А что? Ей, между прочим, очень идут крылья...
   Хм. Так можно додуматься до чего угодно.
   Именно поэтому он сейчас же заснет.
   ...
   Нет, не заснёт.
   Ну что же это такое?
   В ночном свете обновлённая комната выглядела как - то непривычно. Ещё бы - провернуть такой ремонт за неделю! Иногда он просто поражался, каким стимулом могут стать деньги, особенно если они есть.
   А фантазия продолжала издеваться, подсовывая ему всё новые картины с участием крылатых человечков. Через некоторое время он разглядел, что один из них - это он сам, причём он участвует в каких - то соревнованиях и побеждает.
   Парень натянул подушку на голову.
   Не помогло.
   Потом встал с кровати и бесшумно направился в кухню - попить воды. Обычно в такой момент он бы выпил томатный сок или, скажем, колу, но на этот раз ему хотелось именно воды. Странно.
   Дойдя обратно до спальни, он почувствовал какой - то странный туман у себя в голове.
   Не пытаясь хоть как - то выяснить обстоятельства, он просто упал на кровать и заснул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"