Холодный кафель неприятно жёг кожу. Надо встать, несмотря на ужасную боль во всём теле. Кости со смаком хрустели, будто меня переехал автобус. Голова раскалывалась. Тишина давила на меня. Выбрав более удобную позу для сидячего положения, я осмотрела помещение. Комната была ужасна: голые каменные стены и одно лишь окошечко, заклеянное чёрным скочем. Пахло сыростью. Где я? Здесь не было даже двери, которая подзказала бы мне, как отсюда уйти. Было довольно-таки светло, хотя на потолке не было признаков лампочки или люстры. Свет из неоткуда! Чудесно... Комната напомнила палату в психбольницах. Я посмотрела на свою одежду, на руки... Ничего... Одежда была, конечно, кое-где разорвана, руки были чистыми, хоть и неестественно белыми, но уж на психа я точно не должна была походить. Подняла руку, но дрожь от боли в костях опустила её обратно на пол. Что происходит? Хотелось кричать, чтобы кто-нибудь услышал, но моя попытка позвать на помощь потерпела фиаско: на меня накатил приступ кашля. Горло жгло, было ощущение, что меня дерут на части. Когда всё улеглось и мой взгляд обрёл отчётливость, я увидела перед собой девушку, сидящую на откуда-то взявшемся стуле. Не было видно её глаз из-под длинной чёлки, но почему-то казалось, что она смотрит на меня. Я было открыла рот, чтобы задать вопрос, но девушка напротив остановила меня жестом руки. Откуда-то она достала листок бумаги и швырнула его мне. Я посмотрела на неё. Чем писать-то?
- Пиши кровью...
Я ослышалась? Чем писать?
- Посмотри на руку...
Я посмотрела на свою некогда чистую руку. Теперь же из неё лилась кровь красным фонтаном. Я кое-как прикоснулась пальцем до лужици, которая образовалась подо мной и, превозмогая боль, стала кривыми буквами писать мучавшие меня вопросы. Пока я мучалась над своим вопросником, казалось прошла вечность. Дописав, приподняла руку, чтобы моя неразговорчивая соседка увидела написанное. Она усмехнулась.
- Где ты? У меня в гостях. Зачем? Узнаешь. Кто я? Тебе и не нужно об этом знать.
И всё? Всё, что она мне ответит?!
- Думаю, что не будем тянуть кота за хвост и перейдём сразу к делу...
Девушка встала со стула, который сразу же исчез. На его месте появился маленький столик. Я увидела там ножницы... Зачем? Меня постепенно начала охватывать паника.
- Не волнуйся! Это быстро...
Девушка взяла ножницы и наклонилась ко мне. Лёгким движением руки она положила меня на живот.
- Крылья на земле не нужны, не так ли? Они мешают! Позволь помогу тебе, ведь они такие тяжёлые!
Что? Какие крылья? О чём она?!
Чикнули ножницы, и странная лёгкость оковала моё тело. Я встала на ноги. В руках девушки были большие крылья, одни из тех, которые рисуют ангелам, или даже архангелам. Что происходит? Девушка равнодушно, даже с презрением бросила крылья на пол. Туда же полетели и ножницы. И что теперь?
- От боли я тебя избавила... Теперь вернём голос.
Я не успела что-либо понять, как девушка впилась в мою шею...клыками! Нет... Не надо... Но она продолжала... А когда закончила, отстранилась от меня. То, что я увидела, заставило покрыться моё тело гусиной кожей! Это была я! Чёлка, скрывавшая раньше её глаза, была убрана. Да, это я! Только какая-то никакая...
- Кто ты?
Слова давались мне тяжело, будто я заново училась говорить, но всё-таки... Девушка ухмыльнулась. Её глаза были красными, хотя у меня они были голубыми... Она была одной из тех девиц, которые не чувствуют сожаления никогда. У меня даже появилась ассоциация этой девушки с вакханкой... Неужели я такая? Нет, я не такая....
- Я это ты!
- Что? Не может быть! Я не такая....
Мой двойник засмеялся
- Конечно же, не такая! Ты у нас правильная, послушная, благоразумная, а я... Я всего лишь тот чёрный уголок в твой душе, которым ты пренебрегаешь! А чем я тебе не угодила? Ты внутренне просила избавить тебя от боли? Пожалуйста, я от неё тебя избавила!
- Но я просила облегчить мою боль душевную, а...
- То, что для тебя душевно, то для души становится физической болью!- отрезала девушка,- Я отрезала твои крылья - вот и нет боли!
- Но...
- Ах, не устраивает? Тогда не чего просить того, что никто не исполнит! Не хочешь чувствовать душевной боли - будь равнодушна, готовься решится своих крыльев!
- Минуточку! Я у себя в душе?
- Формально, да! Если быть точнее, то ты в тёмном уголке своей души...
- Значит, если когда я чувствую душевную боль, здесь, в душе, чувствуется физическая?
- Да
- Тогда... Кто же ты?
- Меня называют по-разному...
- Чёрный человек?
- Слишком много читаешь книжек, хотя если угодно, зови меня так.
- А почему ты пила мою кровь?
- Понимаешь, твоё горло забито слёзами, если можно, конечно, такое сказать. Поэтому, оказавшись здесь, тебе трудно говорить. А выпмла я кровь, потому что человек малокровный ничего не чувствует!
- Малокровный, то есть малодушный?
- Правильно
Я задумалась. Как всё это странно....
- Значит, ты меня сюда позвала, чтобы показать...
- Слушай, не делай из меня святую, которая собирается поставить тебя на путь истинный! Просто знай, что если ты и будешь дальше себя терзать и просить об освобождении от боли, я выйду наружу, а тогда можешь попрощатся со своей доброй половиной!
- Я....
- Тебе пора!
- Но...
В глазах всё поплыло, и я оказалась в своей постели. С меня катил градом пот. Меня всю трясло. Только в голове звучали последние слова моего чёрного человека: "Я вернусь!"