Кристина : другие произведения.

Воссоединение с природой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты идёшь по полю... Ветер развивает твои волосы.. Над головой пасмурное небо... Начинает лить дождь... Но ты не бежишь от него... Ложишься на траву и подставляешь лицо капелькам дождя... Тебе уже всё равно.. Что капельки дождя, что твои слёзы... Они сливаются в поток, спускающийся по твоим щекам на землю... Ты вдыхаешь запахи свежей травы, цветов, которые впитали в себя всю влагу, которую им дарит дождь и небеса... Ветер играется с листьями, сорванных с фактически голых деревьев... Вся твоя одежда становится мокрой, заставляя тебя чувствовать прохладу осени.. Ты встаёшь с земли и движимая какой-то неведомой силой идёшь в сторону леса... Кроны деревьев укрывают тебя от безжалостного дождя... Своими босыми ногами ты ступаешь на холодную землю, покрытую сучьями, ветками, острыми камнями... Ты поранилась, но всё равно продолжаешь идти, оставляя за собой окровавленный след... Тебя не волнует, что может быть какой-нибудь зверь, учуяв запах крови, побежит за тобой.. Но вот лес кончается.. Перед тобой раскидывается большое озеро, над которыми витают тёмные тени ворон... Ты спускаешься к воде... Холодная... Острый, словно иголки, холод воды пронзает твои ноги... Обжигающий ветер высушил твои слёзы... Горя больше нет... Только твоя душа, дальние просторы лесной глади... И.... Белоснежные лебеди небесной красоты посреди озера... На душе так спокойно... Ветер нашёптывал уже нежно на ушко: "Не волнуся, девочка! Здесь тебя никто не обидит! Ты воссоединилась с природой" С ощущением защищенности ты садишься на песок, чтобы встретить заход, а затем и заход солнца... В этом мире теперь ты не одна: только ты, природа и лебеди как символ надежды на лучшее будущее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"