Фил Кристина : другие произведения.

Яман. Неукротимый. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обжигающая, неистовая и сводящая с ума страсть соединила этих мужчину и женщину с первого взгляда. Вопреки всем препятствиям и запретам. Яман - турецкий бизнесмен с тяжелым характером и своими законами. Имеет жену и дочь. Семья для него превыше всего. Диана - молодая женщина, выросшая в обеспеченной и любящей семье. Она не знала, что такое боль до того, пока в ее жизни не появился ОН. Это не восточная сказка о любви. Это история о том, как сложно делать выбор между сердцем и разумом.

  Глава 1.
  
  Резко открываю глаза и не могу понять, что конкретно послужило причиной моего внезапного пробуждения.
  
  Лениво моргаю, все еще находясь во власти сонливости, и в ту же секунду за дверью раздается хорошо знакомый голос. Возмущенный голос моей младшей сестренки.
  
  Прислушиваюсь, и понимаю, что причина ее утреннего недовольства в том, что она не может найти свой пиджак от школьной формы, а Лидия - наша домработница и почти что член семьи, старается ее приструнить.
  
  Быстрым шагом, пролетев мимо моей комнаты, Ева продолжала возмущаться и спорить с Лидой, но спустя несколько секунд их голоса стихли.
  
  Слегка улыбнувшись, потягиваюсь всем телом, чувствуя себя невероятно уютно, проснувшись в доме родителей, где в последнее время появляюсь крайне редко из-за работы.
  
  Своей квартиркой в центре Москвы я полностью довольна, несмотря на то, что она совсем мизерная по сравнению с особняком мамы с папой, но вот это самое тепло семейного очага я могу ощутить лишь тут. В месте, где я росла с шести лет.
  
  Но сегодня вторник, а значит, начинается новая рабочая неделя в ресторане, где понедельник - единственный выходной. Но в отличие от многих людей, которые каждый раз идут на работу как на каторгу, я захожу в двери ресторана с улыбкой на губах, невероятно любя то, чем занимаюсь.
  
  Да, я директор одного из самых популярных и дорогих ресторанов Москвы!
  
  И так как вчера был выходной, я с утра пораньше собралась, и поехала в дом родителей.
  
  До самого возвращения сестры со школы, мы с мамой занимались всякой ерундой вроде копания в ее любимом саду или же просто наслаждались обществом друг друга в тени уютной беседки, дыша свежим воздухом. А на ужин прибыл не только папа с работы, но также приехал и наш с Евой старший брат - Денис, со своей женой.
  
  И вечер был, действительно, поистине шикарный. У всех было отличное настроение, и за столом ни на секунду не умолкали голоса. Но брат с Таней отказались оставаться на ночь, так как ему рано на работу, и вернулись в город.
  
  
  Переборов желание подремать еще немного, я медленно встала, откинув одеяло. Хоть на работу мне и к половине одиннадцатого, но чтобы доехать из нашего поселка до города необходимо потратить на дорогу целый час, плюс пробки.
  
  Оглядываю свою просторную комнату в черно-голубых тонах и смотрю на настенные часы. Почти восемь. Времени еще в принципе предостаточно, поэтому собираться можно не спеша.
  
  Умывшись и почистив зубы, собираю свои вещи в небольшой чемоданчик, который придется оставить в машине до самого вечера, так как заезжать в квартиру времени не будет.
  
  Надев приготовленные со вчерашнего дня вещи: юбку-карандаш бежевого цвета и белоснежную рубашку, сажусь за туалетный столик, беря в руки расческу.
  
  Собрав волосы в высокий хвост, принимаюсь за макияж.
  
  Так как до десяти вечера я присутствую на работе, то нечто тяжелое на лицо вроде тонального средства, я никогда не наношу, если только не направляюсь куда-нибудь на мероприятие. Поэтому накрасив ресницы, нарисовав стрелки и нанеся на губы помаду, засовываю в чемодан и косметичку.
  
  Заправив кровать, взяв в руки чемоданчик и свою сумку, двигаюсь к двери.
  
  Пройдя по коридору мимо спален родителей и сестры, спускаюсь по широкой лестнице на первый этаж. Поставив вещи на диван в светлой и просторной гостиной, иду на поиски мамы или Лиды. Но не успеваю и пяти шагов сделать, как из-за двери, ведущей на кухню, появляется наша домработница. Завидев меня, она тепло улыбается, и приблизившись, целует в щеку.
  
  - Доброе утро, Дианочка. Ты немного опоздала на завтрак, твой отец и сестра буквально полчаса назад уехали, - приобняв меня за талию, Лида направилась вперед по направлению к невероятно аппетитному запаху.
  
  - Ничего страшного, я быстро поем и тоже поеду. Нужно пораньше попасть на работу.
  
  - Ох, деточка, ты как устроилась в ресторан отца, так мы и вовсе перестали тебя видеть. Скоро наверное переедешь туда с вещами, да?
  
  Оставив без ответа недовольный тон женщины, посмеиваюсь и сажусь за стол. Тут же слышится приближающийся цокот каблуков, и я оборачиваюсь назад.
  
  - Девочка моя, ты уже проснулась, - в дверях появляется мама, одетая как всегда с иголочки и с шикарной укладкой на голове.
  
  И как только ей удается выглядеть двадцать четыре часа в сутки настолько обворожительно для меня остается загадкой. Она совершенно не выглядит на свои сорок семь, оставаясь свежей и прекрасной без всяких уколов, и другой популярной ерунды среди дам светского общества.
  
  - Проснулась, мамуль. Доброе утро.
  
  Приняв из рук Лиды тарелку с блинчиками и кружку какао, я улыбнулась, когда мама одарила меня поцелуем в макушку, словно я снова ребенок.
  
  Сев рядом, она наливает себе сок из графина и медленно его потягивает, пока я, с наслаждением макнув краешек блина в мед, откусываю, не сдержав стон.
  
  Чтоб мы без Лиды делали... Ни мама, ни я, ни, тем более, Ева, готовить не умеем, и даже пытаться научиться не торопимся.
  
  А зачем, когда у нас есть такая мастерица?
  
  - Что Ева за шум с утра пораньше подняла?
  
  - Не спрашивай... - мама закатывает глаза, но слегка улыбается, бросив взгляд на Лиду, которая так же ухмыляется, вытирая руки о фартук. - Эта девчонка чуть отца до инфаркта не довела тем, что все утро собраться в школу не могла. То учебник потеряла, то пиджак.
  
  - А ведь Виктор Николаевич до сих пор пребывает в ужасе после ее выходки с покраской волос в рыжий цвет...
  
  Не сдержавшись, я прыскаю со смеху, кое-как не подавившись какао, и вспоминаю лица мамы с папой в тот момент, когда моя младшая сестренка вернулась домой от подруги не темно-русой, а ярко-рыжей бунтаркой, под стать ее взрывному характеру.
  
  Что уж там говорить, даже я тогда выпала в осадок.
  
  Папа тогда сию минуту велел "смыть это безобразие", но Ева осталась при своем мнении, и вот уже третий месяц, как ходит с новым образом.
  
  И все же, это ей просто повезло, что папа у нас добрый и отходчивый...
  
  Допив остатки уже теплого напитка, я аккуратно вытираю салфеткой рот и поднимаюсь на ноги.
  
  - Спасибо большое, Лидочка, все как всегда было вкусно, - обойдя стол и обняв женщину, дарю ей улыбку. - Ну, а мне уже пора.
  
  - Когда же ты теперь приедешь, девочка?
  
  Пожимаю плечами, состроив извиняющуюся гримасу и выхожу из кухни, вслед за мамой.
  
  Подождав, пока я заберу свои вещи с гостиной, мама идет в сторону большой двери, ведущую на улицу.
  
  Выбравшись на свежий воздух, вдыхаю полной грудью, а затем передаю сумки и ключи от машины одному из наших охранников - Олегу. Тот, поздоровавшись кивком головы, скрывается в гараже. Я подхожу ближе к маме.
  
  - Ветерок прохладный, может, накинешь что-то сверху? - в ее голосе неприкрытая забота, отчего я в очередной раз чувствую себя маленькой девочкой.
  
  - Нет, все хорошо. Тем более в машине точно уж не замерзну, не переживай.
  
  На мгновение поднимаю голову к небу и жмурюсь от яркого солнца, что пока греет довольно ощутимо, но так как на дворе сентябрь месяц, то не пройдет много времени, прежде чем наступит пора дождей, а потом и вовсе - зима.
  
  Не люблю жару, когда постоянно потеешь и чувствуешь жажду, но и мерзнуть особого удовольствия не доставляет.
  
  Любимое мое время года это весна, вот тогда я чувствую себя счастливой, видя, как распускаются цветы и слыша, как громко щебечут птицы.
  
  Дождавшись, когда Олег выгонит мою машину за двор, я благодарю его, отчего мужчина тридцати пяти лет забавно краснеет. На прощание обнимаю маму уже у калитки.
  
  - Как-нибудь на неделе заеду пообедать к вам в ресторан, - я киваю, и в груди появляется знакомое ноющее ощущение тоски, будто я уезжаю в другую страну.
  
  - Все, я поехала.
  
  Разжав ладони на ее спине, я последний раз бросаю взгляд на родительницу и выхожу за двор, к уже ждущей меня машине темно-серого цвета.
  
  Сев за руль, включаю негромко музыку, все еще не полностью дослушав плейлист моей лучшей подруги Риты, которая дала мне свою флешку еще неделю назад. Зато ехать будет нескучно, да и настроение себе подниму. Наверное.
  
  Если судить по тем песням, которые уже успела послушать, то я лишний раз убедилась в том, что моя подруга - истинная блондинка, пусть и не натуральная. Почти все песни из ее списка - сплошные розовые сопли о любви, но некоторые в принципе послушать можно.
  
  Чуть прибавив все же звук, заставляю автомобиль прийти в движение и выезжаю на проезжую часть, разгоняя его и оставляя родительский дом позади.
  
  Я не зря не ответила Лиде на вопрос о том, когда следующий раз смогу приехать сюда снова, так как и правда не знаю.
  
  Вообще в неделю у меня стоит два выходных: один - в понедельник, и один на мой выбор, то есть в любой другой день, когда в ресторане не запланировано ничего серьезного, и я могу доверить заведение своему заместителю.
  
  Иногда бывает так, что я и вовсе ограничиваюсь одним днем отдыха, но такое происходит не часто, так как отвлечься от дел и расслабиться хочется, несмотря на мою любовь к работе.
  
  
  Спустя час я уже ехала по довольно загруженной трассе нашей столицы, мысленно похвалив себя за идею выехать раньше обычного, так как уже успела постоять в одной пробке, пусть и не долгой.
  
  Телефон, лежащий на соседнем сидении, пиликнул, заставляя обратить на себя внимание.
  
  Взяв его в руки, мельком взглянула на пришедшее смс. Это Рита. Пишет, что уже на работе и торопит меня.
  
  Удивившись тому, что эта девчонка, кажется, первый раз в жизни явилась на работу раньше положенного, решаю не отвечать, так как не хочу отвлекаться от дороги. Все равно почти приехала.
  
  Переключив в очередной раз песню, которую исполняла какая-то западная певица с невероятно слащавым голосом, я остановилась на чем-то более веселом и даже дошла до стадии легкого подпевания.
  
  Признаю, голос для пения у меня не очень, но когда никто не слышит, почему бы и не позволить себе такую малость.
  
  Выкрутив руль, поворачиваю на улицу, где и находится место моей работы, удовлетворенно отмечая, что приехала вовремя, не опоздав.
  
  Найдя удобное место для парковки, ловко останавливаю машину и глушу мотор.
  
  Забрав сумку с заднего сидения, куда ее положил Олег, выхожу, хлопая дверцей и прикрываю глаза на пару секунд, давая привыкнуть ушам к родному шуму Москвы.
  
  Поставив автомобиль на сигнализацию, быстро перехожу дорогу и приближаюсь к дверям ресторана, на вывеске которого красуется название "Annette".
  
  Папа назвал его в честь мамы, но я, если честно, не слишком много сходства нашла в именах Анна и Аннет. И все же спорить с ним не стала, когда он подписывал последние документы на открытие этого места четыре года назад.
  
  Уж не знаю, с чего ему приспичило взять под свое руководство почти полностью обанкротившийся ресторан, но сейчас я даже рада этому, так как нашла в этом заведении для себя все, что хотела - работу мечты, друзей и просто замечательных людей среди своих коллег и подчиненных.
  
  Может, кому и покажется странным работать на собственного отца, но меня все устраивает. Хотя я и не собиралась изначально идти именно сюда, учась в университете, на факультете "Менеджмента отелей и ресторанов".
  
  Войдя в помещение, словно по волшебству, окунаюсь в предвкушение нового дня и новых клиентов.
  
  На сегодня никаких банкетов в ресторане (и выездных тоже) не запланировано, поэтому день должен пройти тихо и мирно.
  
  Направляюсь прямиком к своему кабинету, здороваясь со всеми по пути, давно привыкнув к обращению в свой адрес "Диана Викторовна".
  
  Улыбаюсь всем подряд и вижу, как чуть в стороне светлая макушка Риты маячит в обществе парня-официанта. Усмехаюсь на ветреный характер подруги, и подойдя к стойке бара, киваю молодому парню Леше, одному из наших барменов, который протягивает мне документы.
  
  - Доброго утречка, Диана Викторовна. Подпишите пожалуйста, - лучезарно одарив меня своей белоснежной улыбкой, он слегка нависает надо мной, пока я, устроив сумку на соседнем стуле, сажусь, беря ручку.
  
  - Привет, Леш.
  
  Пробежав глазами по листку, удовлетворенно киваю пару раз и расписываюсь на документе по закупке новой партии вина.
  
  Вернув документы и ручку парню, встаю, возобновляя движение. Оглядываю просторный зал, украшенный по лично моему вкусу.
  
  Многие считают, что у меня недостаточно мозгов для управления целым рестораном, и уверены в том, что попала я на эту должность исключительно из-за того, что устроил меня сюда папа.
  
  Конечно, так и есть, это папа меня поставил на место своего бывшего директора сразу после получения диплома, но я полностью оправдала свою должность, делая все возможное и от меня зависящее.
  
  Да, вместо того, чтобы несколько лет идти к должности директора, проходя длинный путь, я получила ее сразу. И мне не стыдно говорить о том, что работаю я под руководством папы, потому как знаю, что работу свою я выполняю на все сто процентов. И те, кто со мной работает, также это прекрасно знают. А затыкать кому-то рот я не собираюсь - у каждого свое мнение и ничего со слухами не поделаешь.
  
  Родные же наоборот просят меня больше времени уделять личной жизни и хоть изредка ходить на свидания с парнями. Особенно мама давит на меня в этом плане, которая никак не может дождаться внуков от своего сына. Думает, если я выскочу замуж, то тут же нарожаю ей кучу внучат...
  
  Я же стараюсь пропускать эти жалостливые интонации мимо ушей, вполне довольная своей жизнью и тем раскладом, что я пока что молода. Мне всего двадцать три, и я хочу пожить для себя самой, совершенно не стремясь становиться чьей-то женой и сидеть дома.
  
  С последним моим парнем, с которым у меня были длительные отношения, мы расстались два года назад. Он работал в банке, что находится буквально за углом нашего ресторана, и познакомились мы с ним как раз, когда он заглянул пообедать. Расстались же из-за... моего папы.
  
  Тот вбил себе в голову, что мелкий банковский работник мне не пара и что я должна быть только с тем, кто сможет меня сполна обеспечить. И каждый раз, когда эти двое встречались, отец, не стесняясь, выказывал ему знаки пренебрежения, что дико раздражало и даже бесило Никиту.
  
  Но сейчас, спустя время, я даже рада тому, что у нас все закончилось. Сейчас я вспоминаю о нем, как о просто хорошем человеке, но не о парне, о котором страдаю. Расстались мы после очередной бурной ссоры и уж точно не как друзья, но значит такова судьба.
  
  И тогда я твердо решила, что с отношениями стоит на время завязать. И вот, до сих пор держусь.
  
  Само собой я не стала монашкой во всех смыслах: около полугода назад у меня был секс, но и он не доставил мне особого удовольствия.
  
  Может, потому что случился он с мало знакомым парнем и не насовсем трезвую голову, это неважно. Главное, что сейчас я отлично обхожусь без мужчины. Что и отвечаю каждый раз маме, которая на это лишь недовольно закатывает глаза.
  
  Заглянув на кухню, чтобы поздороваться с сотрудниками и самой замечательной женщиной в ресторане - нашим шеф-поваром Викторией Владимировной, я наконец добираюсь до своего кабинета. Но только и успеваю, что дверь закрыть за собой, как она тут же снова открывается и следом за мной в небольшое помещение залетает Ритка.
  
  - Ты чего мимо пробежала, не подошла?
  
  Самым наглым образом плюхнувшись на мой маленький диванчик синего цвета, она закидывает одну ногу на другую, откинув волосы за спину.
  
  Уже одетая в рабочую форму официантки: свободные брюки, тунику и фартук, она выглядит невероятно соблазнительно, впрочем как и всегда. Чем девушка умело пользуется, заставляя клиентов-мужчин отстегивать приличные чаевые.
  
  - Ты была очень увлечена разговором с очередной "жертвой" твоих чар, - бросаю на нее многозначительный взгляд, и положив сумку на тумбочку, принимаюсь просматривать порцию документов, которые я оставила разбираться "на потом" перед тем, как идти на выходной.
  
  - Ой, да нужен он мне больно, - усмехнувшись, Рита поднимает руку и демонстративно любуется кольцом, которое подарил ей ее новый ухажер. - Сегодня после работы я еду к Эдику. Он позвонил сегодня рано утром и сказал, что заедет за мной, а завтра утром привезет домой.
  
  Не перебивая, я нарочито громко шелестела бумажками, и это дало эффект - она замолчала, недовольно поджав губы.
  
  - Ди!
  
  - Что? - в ответ смотрю на нее серьезно и тоже хмурюсь. - Ты прекрасно знаешь мое отношение к твоему роману с этим старым женатиком. Сколько ему, сорок пять?
  
  Вспомнив этого мужчину, о котором сейчас и идет речь, я невольно съеживаюсь, представляя, что эта, невероятно красивая девушка может ложиться в одну постель с тем здоровяком, имеющим довольно габаритный живот и густые усы (он частый гость в нашем ресторане, тут они и познакомились).
  
  Этот Эдик, слишком скользкий и противный тип, который одаривает пошлым взглядом каждую проходящую мимо симпатичную девушку.
  
  Могу твердо сказать, что ненавижу его, и была бы рада, если бы мы лишились этого посетителя, только вот, к сожалению, я не имею полномочий грубить людям, приходящим к нам поесть.
  
  - Ты ведь заслуживаешь по-настоящему хорошего мужчину, чтобы тот был лишь твоим и носил тебя на руках. Неужели тебе настолько мало зарплаты, что ты добровольно спишь с этим... Эдиком?
  
  Глубоко вздохнув, Рита отвела взгляд, и он мгновенно стал грустным.
  
  - Тебе меня не понять, Ди, я говорила это тысячу раз. Ты родилась в окружении роскоши, а я с детства привыкла добиваться всего сама, хватаясь за каждую возможность, чтобы выбраться из нищеты и зажить той жизнью, о которой мечтаю. Ты ведь знаешь, мне слишком долго пришлось пахать на том заводе в Воронеже для того, чтобы накопить на билет в Москву и на снятие квартиры, - опустив глаза, я уставилась на поверхность стола, слишком не любя подобные разговоры. Всегда чувствую себя не комфортно, когда она рассказывает мне о своей прошлой жизни, будто это моя вина в том, что я родилась в обеспеченной семье. Но когда голос подруги снова веселеет, я с облегчением замечаю, как напряжение покидает и мое тело. - И та встреча с тобой стала для меня судьбоносной, детка! Даже думать не хочется о том, где бы я сейчас была, если бы тогда мы с тобой не столкнулись в этом ресторане и не переругались из-за пролитого шампанского.
  
  - Да уж, хорошо ты меня тогда одарила всеми возможными неприличными эпитетами, - засмеявшись, я подмигнула ей, вспоминая, как мы с ней в день нашего знакомства чуть волосы друг другу не повыдирали на глазах нескольких десятков людей.
  
  - Ты уговорила своего отца взять меня на работу, и я буду тебе за это благодарна до конца жизни.
  
  Встав с дивана, Рита приблизилась, и обняла меня, положив голову мне на плечо. Я ощутила аромат ее дорогих духов, так же купленных на деньги Эдуарда.
  
  Помню, как папа не желал брать на работу "девчонку, которая чуть тебя не убила", понятия не имея, чего это я за нее прошу. Но с горем по полам, мне все же удалось уболтать его.
  
  Он принял ее на работу под мою ответственность, еще когда я училась в университете, и по сей день мы с ней являемся лучшими подругами.
  
  Но если бы не та секунда, когда я зашла в туалет застирать пятно на платье, и не застала ее горько плачущей и сидящей на холодном полу, я бы точно сейчас не имела такого замечательного человека рядом с собой. Несмотря на внешнюю беззаботность и кокетливость, в душе Рита очень ранимая.
  
  - И не нужен мне этот "денежный мешок". Поверь, я с трудом терплю его прикосновения к себе, но пока он дает мне приличные деньги, я не собираюсь его бросать.
  
  - Ты дождешься, рано или поздно одна из жен неверных мужей доберется до тебя...
  
  Издав смешок, подруга поднимает голову и смотрит мне в глаза.
  
  - Я тебя умоляю! Думаешь, со мной за столько времени не случалось подобных случаев?! - чмокнув меня в щеку, она отстранилась. - Ладно, я пойду, ресторан вот-вот откроется. Жду тебя в зале, босс.
  
  Покачав головой, я смотрела ей вслед, пытаясь понять, как смогла найти с этой девчонкой общий язык.
  
  Хмыкнув, сажусь за стол, решив, что есть еще время перед тем, как в зале появится первый гость, и берусь за первую бумажку, требующего моего внимания.
  
  ***
  
  После обеда, ближе к трем часам, на экране моего телефона высвечивается "папа".
  
  Отойдя чуть в сторону от столиков с гостями, я нажала "ответить", продолжая осматривать зал.
  
  - Папуль, привет, - слышу какую-то странную возню на том проводе и решаю, что это какие-то проблемы со связью, но шум быстро исчезает.
  
  - Здравствуй, милая. Как ты? Как дела в ресторане? - голос папы, как и всегда, струится теплом и лаской, отчего я невольно улыбаюсь.
  
  - Все отлично, не волнуйся. Ты приедешь сегодня?
  
  - Нет, к сожалению сегодня никак. Домой бы сил хватило добраться... Дел немерено. Я и звоню-то, чтобы предупредить тебя о том, что сегодня вечером в "Annette" приедет ужинать мой турецкий партнер с семьей. Я его уже давно приглашал посетить мой ресторан, а он все отнекивался, - снова послышался шум, и я слегка отстранила телефон от уха, понятия не имея, чем таким противным можно заниматься. Словно собрал воедино кучу пакетов и нарочно ими шелестит... - Так вот, сегодня он неожиданно согласился, видимо настроение хорошее... Я тебя, прошу, девочка моя, проконтролируй там, чтобы все на высшем уровне было.
  
  - Не переживай, па. Все пройдет хорошо, не первый раз замужем, - слышу его приглушенный смех, и остаюсь довольная собой, раз мне удалось хоть немного сбросить с его плеч груз, который, я уверена, успел накопиться за эти несколько часов работы в собственной компании.
  
  - Я в тебе не сомневаюсь, дочь. Как только он уедет - позвони мне и все расскажи, ладно? - я "угукнула". - Ну все, целую. Жди его часам к восьми.
  
  Отключившись, папа явно остался с чистой совестью, переложив всю ответственность на меня.
  
  Но меня подобная новость ничуть не напугала, так как я привыкла (за год работы) к гостям разного типа и класса. И пусть отец уже не раз упоминал об этом "турецком партнере", я все еще ни разу с ним не встречалась.
  
  Ну, надеюсь он нормальный и не похож на бизнесменов вроде Риткиного Эдика, который только и делает, что старается привлечь к себе внимание глупыми придирками вроде "пересолено".
  
  Направившись через весь зал, осматривая гостей и выискивая их возможное недовольство, я приблизилась к Валерии - девушке, работающей у нас хостес. Подняв голову от рабочего журнала, она мне мило улыбнулась.
  
  - Лер, забронируй столик на сегодня, на восемь вечера. Ждем важного гостя с семьей.
  
  Кивнув, она тут же внесла запись в этот самый журнал. Я же вернулась назад, присев за барную стойку и попросив для себя капучино - моего любимого кофейного напитка.
  
  Сжав переносицу, вздрогнула от завибрировавшего на гладкой поверхности смартфона.
  
  - Да что ж такое... - вновь поднеся телефон к лицу, уже более мирно разблокировала экран, стоило только прочесть имя отправившего мне сообщение.
  
  "Как дела, трудоголик? Я слышал, к тебе сегодня заглянет наш господин Шахин?"
  
  Перед глазами предстает знакомая с детства густая шевелюра светлых волос и смеющиеся глаза, и я, не раздумывая, отвечаю на смс:
  
  "Ага, папа только что звонил. У вас там что, и правда, завал жуткий?"
  
  Отправляю, и отвлекаюсь на Лешу, который протягивает мне кружку с горячим напитком. С наслаждением делаю глоток, и чувствую, как на губах остается воздушная пена. Быстро обвожу их языком, возвращаясь к телефону.
  
  "Не то слово - завал, крошка. Наши с тобой отцы явно с ума сошли с подписанием этих новых контрактов. В придачу еще и меня решили довести своими поручениями. Один говорит, беги в одну сторону, другой - в другую. Жесть!"
  
  "Бедненький! Представляю, каково тебе метаться между двумя начальниками... Но лучше скажи мне, этот ваш партнер иностранный очень уж страшный? Папа очень как-то слишком взволновано, сообщал мне о его приходе."
  
  Спустя минуту ответа так и не приходит, поэтому я со спокойной душой принимаюсь за свой капучино, понимая, что Женя явно на что-то отвлекся.
  
  Он - мой друг детства и по совместительству сын папиного лучшего друга, который является вторым управляющим "F&R АВТО".
  
  Да, мой отец не один владеет компанией, а с другом, с которым они с нуля начинали свой бизнес, и по сей день вместе ею руководят, несмотря на множество сплетен о том, что рано или поздно подобное сотрудничество распадется. Мало кому удается вести один бизнес на двоих, но у папы и дяди Миши это отлично получается вот уже сколько лет. Женя же работает там юристом, которого под свое начало, как и меня, принял родитель, но уже его собственный.
  
  "Уж поверь мне, он совсем не страшный. Внешне. Но что касается бизнеса и дел, то да, Яман тот еще зверь. Он не так давно уехал от нас, так весь офис вздохнул с облегчением, не считая, конечно, слабого пола. Потерпи немного, и увидишь его собственными глазами. Надеюсь, ты не "залипнешь" на него так же, как и все эти слабохарактерные глупышки!"
  
  Тихо смеюсь себе под нос на огромное количество возмущенных смайликов.
  
  "Что, ты расстроился из-за того, что все сотрудницы компании больше не на тебя свои слюнки пускают? Нашли для этого кого-то более смазливого?"
  
  Не нарывайся, Дианка! Еще раз назовешь меня смазливым и я..."
  
  А дальше снова череда довольно угрожающих смайлов.
  
  "Ладно, ладно, уймись. Иди дальше работай, а то пожалуюсь твоему папе на то, что ты бездельничаешь!"
  
  Ответ приходит спустя буквально пару секунд: снова мордочка с высунутым языком.
  
  - Большой ребенок, - тихо шепчу и убираю телефон.
  
  Поворачиваюсь лицом к залу, оформленному в классическом стиле с уклоном в темные тона, и отпиваю глоток из кружки, наслаждаясь спокойной атмосферой.
  
  Гости с удовольствием поедают свои заказы, переговариваясь между собой, официанты снуют туда-сюда с подносами, а повара на кухне усердно трудятся...
  
  Обожаю такие дни, когда никто не суетиться в ожидании какой-нибудь комиссии или серьезного банкета. Просто идиллия!
  
  ***
  
  Уже вечером, когда до приезда важного папиного гостя остается совсем немного времени, я выхожу на задний двор, подышать свежим воздухом напоследок. И покурить.
  
  Ненавижу эту свою вредную привычку, но и бросить не могу. Приезжая к родителям, заранее готовлюсь к тому, что бегать курить придется втихаря, так как они жутко ругаются на меня за употребление этой гадости.
  
  Достав из пачки одну сигарету, подкуриваю с помощью зажигалки, и выпускаю первый долгожданный поток дыма в воздух.
  
  В придачу наслаждаюсь видом заходящего солнца и прохладным ветерком, который нескромно напоминает о том, что холодные и дождливые деньки уже на подходе.
  
  - Курить вредно, - легонько отодвинув меня от прохода, в дверях показывается Рита, жующая яблоко. Явно стащила с кухни.
  
  - Знаю, - в противовес своим словам снова выдыхаю дым, отнимая сигарету от рта.
  
  Немного помолчав, так же, не отрывая глаз от розового неба над нами, она спрашивает, облокотившись о дверной косяк:
  
  - "Объект" уже на подходе?
  
  - Должен быть, - скривившись, когда очередной порыв ветра бросил пепел мне прямо в лицо, отворачиваюсь в другую сторону.
  
  - Интересно на него посмотреть, раз даже твой папа так переживает.
  
  - Посмотришь, - тушу окурок и бросаю его в мусорное ведро. - Ты завтра как, пойдешь со мной?
  
  - В спортзал? - я киваю. - Конечно, о чем речь. Только заедешь!
  
  Хмыкаю, но соглашаюсь, совершенно не имея понятия, зачем я каждый раз забираю ее на машине, когда от места ее квартиры до нашего спортзала пройти всего пару кварталов. Сама я тоже могла бы найти что-то ближе к своему дому, но вот Ритка вбила себе в голову, что вдвоем заниматься куда интереснее.
  
  Закинув в рот невероятно мятную жвачку, подтягиваю хвост, от которого кожа головы уже невероятно болит.
  
  - Что-то я сегодня устала... Дурацкий какой-то день.
  
  - День как день, - закончив со своим яблоком, она выбрасывает его остатки и разворачивается, заходя обратно в здание.
  
  Я, последний раз глубоко вдохнув, следую за ней, оказываясь снова на кухне, где довольно-таки жарко. Быстро напомнив нашему шеф-повару о том, что блюда для папиного партнера и его семьи должна готовить она лично, выхожу в зал.
  
  Спустя еще чуть меньше получаса, я бросаю взгляд на наручные часы. 20:06. Опаздывает что-то этот гость...
  
  Может, передумал, а мы тут зря его ждем?
  
  Уже собираюсь позвонить папе и узнать это, как мое внимание привлекает паркующаяся машина, которую мне видно из окна довольно плохо. Подойдя ближе, отчего-то сразу понимаю, что это и есть наш турецкий гость. Тонированный черный джип одной из самых элитных марок. Хм, неплохо.
  
  Решив не дожидаться того, чтобы увидеть его выходящим из автомобиля, я направляюсь к парадным дверям, остановившись рядом с Валерией. Киваю хостес, и она без слов все понимает, устремляя взгляд на дверь.
  
  Запоздало отмечаю, что в руках все еще держу папку с документами, которую собиралась занести в кабинет. Ну, да ладно. Крепче прижимаю ее к груди, когда дверь наконец открывается как-то через чур медленно, словно в замедленной съемке. Или это мне уже мерещится из-за того, что половину дня я только и делала, что думала о приезде этого человека, прекрасно зная, как важно папе сотрудничество с ним.
  
  А подвести отца мне ни в коем случае не хочется.
  
  Словно по команде, мы с Лерой натягиваем улыбки на лица, и наблюдаем, как первым показывается фигура мужчины облаченная в деловой костюм, но лицо его не видно, так как он слегка повернулся назад, ведя за собой маленькую светловолосую девочку, похожую на ангелочка.
  
  Но как только он обращает свое внимание на нас, я, кажется, перестаю дышать.
  
  Да уж, Женька не зря меня предупреждал про "залипнешь".
  
  Я, конечно, готовилась к тому, что этот Яман должен быть симпатичным, раз в компании папы и дяди Миши все женщины сходят по нему с ума, но и представить себе не могла, что он настолько... Прекрасен. И прекрасен он этой особой восточной красотой и невероятными глазами, взгляд которых заставляет забыть обо всем.
  
  Никогда раньше не видела таких глаз! Темные, но смотрящие будто в самую душу, видящие все самые тайные секреты.
  
  Мысленно стукнув себя по голове за такое неподобающее разглядывание незнакомого человека, быстро перевожу взгляд на женщину, зашедшую последней.
  
  Красивая, тоже светловолосая, но не блондинка, ухоженная с ног до головы и дорого одетая.
  
  В принципе, все наши клиентки являются дамами высшего общества, но по этой женщине (я бы даже назвала ее девушкой, если бы не дочь) видно не только внешне, что она из элиты, но и по высокомерному взгляду, которым она обводит всё и всех вокруг себя.
  
  Они втроем выглядят невероятно гармонично: стройный красавец-мужчина, его не менее прекрасная жена и малышка-дочка в воздушном светло-розовом платье.
  
  Мгновенно беру себя в руки, когда они приближаются к нам, и как можно добродушнее здороваюсь:
  
  - Добрый вечер, - снова сжимаю папку в руках, когда взгляд брюнета останавливается на мне. - Мы рады видеть вас в нашем ресторане.
  
  Заученная до скрежета зубов фраза, но в этот раз она дается мне отчего-то невероятно сложно.
  
  Чтобы отвлечься, опускаю на мгновение глаза на девочку, держащуюся за руку отца, и улыбаюсь ей, отчего она заметно смущается.
  
  - Господин Шахин, для нас большая честь обслуживать Вас и Вашу семью этим вечером. Надеюсь, вы хорошо проведете время, и останетесь довольны ужином.
  
  - Диана Викторовна... - он бросил взгляд на бейджик, висящий у меня на груди, и снова взглянул в глаза. - Так Вы и есть дочь Виктора? Он много о Вас рассказывал. Рад познакомиться.
  
  О, Боги, его голос! Такой твердый и глубокий, но в то же время, словно с ласковыми и ласкающими нотками.
  
  До этого момента я и не представляла, что существуют настолько красивые мужские голоса... И как ни странно, он абсолютно чисто говорит по-русски.
  
  Киваю на его замечание, и слегка развернувшись, указываю рукой в сторону зала. Попросив их следовать за мной, направляюсь к нужному столику, который находится чуть в углу и является одним из любимых среди наших клиентов.
  
  И пока Яман усаживает дочку на место, а затем и отодвигает стул для жены, я ищу глазами Сергея, который за малый промежуток времени заслужил мое уважение благодаря отличной работе и профессионализму. Но как назло он в это время стоит над другим столиком и что-то увлеченно рассказывает пожилому мужчине.
  
  Зато, тут как тут, передо мной возникает Рита с меню в руках, улыбаясь своей самой шикарной из улыбок.
  
  Понимаю, что выбора нет, и принимаю из ее рук тонкие папки, одарив перед этим предупреждающим взглядом. Далее обращаю внимание на, уже сидящих на своих местах, чету Шахин. Подаю меню супругам.
  
  - Этим вечером Маргарита будет вас обслуживать. Я же, если что, буду рядом. Приятного аппетита.
  
  Обвожу всех троих улыбчивым взглядом.
  
  Девочка с интересом крутит головой в разные стороны, рассматривая интерьер и людей, все еще заставляя меня восхищаться этой детской красотой.
  
  Ее мама погрузилась в чтение меню, перед этим мне кивнув, еле-еле улыбнувшись (а я так и не знаю, так же хорошо она владеет русским, как ее муж или же нет).
  
  Сам глава семейства абсолютно не спешит изучать список предоставляемых блюд, а почему-то продолжает на меня смотреть с не читаемым выражением на лице. Чем заставляет мои ноги непроизвольно дрожать от подозрительно-странного ощущения.
  
  Не показывая внешне свой дискомфорт и трепетание в груди, я снова бросаю взгляд на подругу, а затем отхожу, решив все-таки отнести важные документы в свой кабинет, а не таскать их за собой.
  
  А заодно и привести свое тело и ум в норму, которые отчего-то взволновались, стоило лишь увидеть этого красивого мужчину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"