Ильина Кристина : другие произведения.

У любви свои законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они росли вместе, под одной крышей. Он тайно желал её. Но лучший друг имел больше прав ухаживать за ней, не смотря на их сожительство, ведь они брат и сестра. Но кто знает, что готовит им судьба? Ведь у любви свои законы... АННОТАЦИЯ ВРЕМЕННАЯ! Пишется

  
  
  Глава 1
  
  Как же хорошо, когда ты просыпаешься раньше, чем прозвенит твой будильник. Немного повалявшись в постели, я всё-таки решил встать. Потягиваясь, я прошёл на кухню. Поставив чайник, я включил телевизор и тут же увидел на экране своих любящих родителей.
  Мужчина сидел на кожаном диване, крепко сжимая ладонь своей жены в своей руке. По его глазам было видно, что он безумно счастлив, да и женщина улыбалась не переставая.
  - Расскажите нам о ваших планах на грядущий проект, - обратился к парочке молодой ведущий.
  Мама с папой переглянулись и тихо рассмеялись. Начать из них так ни кто и не смог.
  - Мы надеемся, что вторая часть сериала будет не менее популярна, чем первая, - улыбаясь, ответил отец.
  - Второй сезон будет очень эмоциональным и преподнесёт героям новые испытания, - поддержала мама отца.
  - А герои уже подобраны?- задал вопрос ведущий. - Можете огласить актёрский состав?
  - Мы пока не будем разглашать, так как к подбору главных героев мы подошли серьёзно, нежели к актёрам, играющим второстепенную роль, - снова ответил отец.
  - Но в прошлом интервью вы дали чёткий ответ и сказали, что сами учувствовать в проекте вы не собираетесь. Почему? - не унимался молоденький шатен.
  Родители снова переглянулись.
  - Тяжело пережить всё заново, - с грустью ответила мама.
  Оператор направил в сторону матери, которая глядя в одну точку сжимала ладонь отца крепче.
  - Учувствовать в проекте мы не будем по личным причинам, - коротко и ясно ответил мужчина. - Во втором сезоне героям по двадцать лет, - папа улыбнулся. - Согласись, я не смахиваю на пацана?
  - Но ваша жена, осталось такой же милой и маленькой, - сделал комплемент ведущий.
  Папа посмотрел на маму, которая слегка ему улыбалась.
  - Скажу грубо, но справедливо - я не позволю ни кому лапать свою жену!
  Молодой человек - ведущий повернулся к зрителям.
  - После рекламы наши гости Никандра и Иван Маркеловы ответят на все интересующие вопросы зрителей и фанатов. А так же вы сможете увидеть несколько тизеров ко второму сезону сериала 'Истина укрыта ложью твоей правды: возвращение надежды.
  Пока шла реклама, я заварил себе крепкий кофе и сделал яичницу с беконом.
  Вопросы от фанатов родителей были настолько скучны, что я от скуки стал переключать каналы. Я даже успел заглянуть в инет и просмотреть новости. Но от увлекательного занятия меня отвлёк телефонный звонок.
  - Да, - продолжая лазить по просторам всемирной паутины, ответил я.
  - Русик, я сейчас смотрю программу по телику, там твоих предков показывают, - заворковала Алёнка. Глупая шатенка, как же она меня доконала. - Они такие мииилыые! - продолжала умиляться девушка!
  - Ты звонишь мне, что бы похвастаться моими родителями? - огрызнулся я.
  - Нет... - Алёна растерялась. - Ну они правда идеально подходят друг другу, и смотрятся классно, - девушку снова накрыло умилением.
  Чо она от меня хочет?
  - Слушай, а всё что написала твоя мама в трилогии, это правда всё происходило в реальной жизни с твоими родными?
  - Ты читала? - усмехнувшись, удивился я.
  - Да, прямо завораживает! Оторваться нереально!
  - Странно, я думал ты читать не умеешь!
  - Почему это!?
  - Да потому что там чёрным по белому написано 'Основана на реальных событиях'
  - Чо ты огрызаешься, Маркелов! - заныла моя бывшая. - Папа у тебя такой... такой... ахиреный у тебя отец. Вежливый, добрый, галантный. А ты?
  - А я? - усмехнулся. Мнение девушки мне было абсолютно по барабану.
  - Свинья ты Русик! - обижено бросила Алёна.
  - Польщён, Шмындрик! - рассмеялся я.
  - Хам!
  - Отчасти!
  - Может прогуляемся? - решила сменить тему девушка.
  - Я не гуляю с фанатиками отца, прости, малышка это принцип!
  - Да ну тебя, Маркелов! У твоего отца есть мама, так что до него мне как до луны, а с тобой у меня есть шанс, - самоуверенность девушки просто зашкаливала.
  - Алён, мы кажется, расстались, - решил напомнить я девушке.
  - Да ну ты! Ерунда это всё! Подумаешь, приревновала к фанаткам.
  - Я не люблю тебя, Морина! - уверенно произнёс я в трубку.
  Недожавшись ответа, я выключил телефон и отложил его подальше. Закинув голову, я взглянул на потолок.
  И почему меня угораздило родиться именно в этой семье? Нет, я люблю своих родителей, особенно маму. Но их постоянные светские вечеринки, тусовки, конференции, примеры, интервью - меня немного раздражало. Я бы больше предпочёл обычную жизнь, простого парня.
  Краем уха я слышал, как мои родители с интересом отвечают на все вопросы их фанатов.
  - О чём задумался, Русик? - на кухню в белом шёлковом халатике вошла моя сестра - Вика. Русые волосы девушки были аккуратно собраны на бок. Зелёные только что проснувшиеся глазки уже горели.
  - Кушать будешь? - вставая из-за стола поинтересовался я у сестры.
  - Не откажусь, - Вика согласно кивнула и села за стол.
  Уже как два года мы с Викой жили в одной квартире. Почему? Вам как правду или ложь, которую я наговорил родителям?
  Мы с сестрой всегда были очень близки, и уже когда мне было восемь, я понял, что эта девушка для меня больше, чем сестра. Но по всем законом жанра мы не можем быть вместе. Ведь мы брат и сестра. Да и к тому же у Вики есть парень и снова по всем законом жанра её парнем является мой лучший друг - Олег.
  Заварив девушке зелёный чай и поставив перед ней тарелку с хлопьями, я присел рядом приобняв сестру.
  - Какие планы на сегодня? - поинтересовалась сестрёнка.
  - Институт. Тренировка. Студия, - коротко ответил я. - Ты же и сама всё знаешь, зачем спрашиваешь? - посмотрев на Вику, я улыбнулся.
  - Да так, может что-то изменилось, - пожала плечами девушка.
  - Что? - не отрываясь от экрана, где до сих пор красовались наши с Викой родители, спросил я.
  - Например ты нашёл себе девушку, - без тени напряга, заявила Вика.
  - Ой, Вик не начинай пожалуйста, ладно! - отнекивался я. - Ты же знаешь, что на первом месте для меня всегда будет футбол и музыка! Не нужна мне ни какая девушка! Мне и без неё отлично живётся!
  - Ты что в жёны музыку и футбольный мячик возьмёшь!? - Вика рассмеялась. Шикарная у неё улыбка. - А готовить тебе кто будет?
  - Как кто? - удивился я. - Ты! - я приобнял сестрёнку покрепче.
  - Ну вообще-то я замуж собираюсь, - совершенно спокойно ответила Вика.
  - Ты? Замуж? - я откровенно смеялся над словами сестры. - А ну ка пойди скажи об этом папе, посмотрим как он отреагирует на твоё 'папочка, милый я выхожу замуж!'. - я снова расхохотался.
  Замуж она собралась, да кто её отпустит! Я точно не отпущу!
  - Сделай-ка по громче, - взволновано попросила Вика, уставившись в телевизор.
  Я выполнил просьбу.
  - А почему вы скрываете тот факт, что Руслан - ваш сын, вовсе не является таковым! - из толпы зрителей раздался голос мужчины. - Почему вы лжёте, что Руслан ваш родной сын! - кричал парень!
  Слова мужчины меня на мгновение шокировали, и я не знал, как вообще теперь реагировать на такую новость.
  Но кажется, заявление анти-фаната моих родителей шокировало больше чем меня.
  
  
  Глава 2
  
  - Ты расстроилась? - голос Вани вывел меня из из мыслей, и я всё-таки наконец-то решилась заглянуть мужу в глаза.
  - Я не знаю что теперь сказать Руслану, - произнеся имя сына тихо, честно призналась я.
  - Что сказать... Зачем ему что-то говорить? Может он вовсе и не видел эфир.
  Любимый явно пытался меня успокоить, хотя по голосу уже было прекрасно понятно, что Ваня сам не знает что теперь делать.
  - Уже завтра всё просочится в прессу... - вынесла я вердикт.
  Неужели в нашей жизни снова настала эта чёрная полоса? Десять лет. Прошло десять лет с того самого дня как разбился Лёша и наши несчастья закончились. Жили ли мы с Ваней душа в душу? Нет, мы конечно же ругались, ссорились, бесили друг друга, разбивали посуду, посылали куда подальше, но итог у всех наших с ним разногласий был один - страстный секс. Конечно иногда бывало и так, что и видеть его не хотелось не то что притрагиваться, но этот засранец через мгновение мог поменять моё решение. Вроде и убить его хочется, но и устоять не можешь.
  - А ты не хочешь обо всё рассказать Руслану? - повернувшись ко мне, на полном серьёзе сказал Ваня пока мы стояли на светофоре.
  Немного опешив, я сначала не поняла смысл его слов, а затем взглянула на мужа вопросительно.
  Он в своём уме?
  - Ты хочешь что бы он узнал кто его настоящий отец? - переспросила я, надеясь, что Ваня всё-таки говорит сейчас не об этом.
  - А что в этом такого? Он не маленький. Имеет права знать.
  - Ты в своём уме, Маркелов?
  - Ты же знаешь, я никогда не говорю ничего просто так.
  - Ты осознаешь, что ты вообще просишь?
  - Вполне, - уверенный голос мужа в данной ситуации начал выводить меня из себя. - Я считаю, что он должен знать правду, -продолжил Ваня тем же тоном.
  - Ты хочешь лишить меня сына? - на прямую решила спросить я.
  Моментально взгляд парня был прикован на меня, а не на трассу.
  - Он мне этого не простит, - продолжала я.
  - Но и если он узнает это от кого-нибудь другого - он не простит нас обоих.
  Устала вздохнув я опустила сиденье чуть ниже и приложив голову на подушку, закрыла глаза.
  - Я думала мы давно закрыли эту тему.
  - Милая, рано или поздно он узнает правду, и тогда будет намного сложнее удержать его и всё разъяснить правильно.
  - Что ты хочешь ему объяснить? Что я тебе по глупости изменила, а его настоящий отец мёртв?
  - Чуть иначе, - поправил меня Ваня.
  Раскрыв глаза, я повернулась к мужу и ждала его варианта.
  - Ведь на тот момент у тебя были чувства к Андрею? - на миг парень снова взглянул в мои глаза. Хотел проверить мою реакцию на его слова? А затем снова стал следить за дорогой.
  - Глупая я была.... Не смогла различить привязанность от любви, - после минутного молчания призналась я.
  Ваня промолчал. Ну и хорошо. Не хочу копаться в прошлом. Пусть оно останется позади.
  Зато время пока мы добирались до квартиры Русика и Вики, я ни как не могла понять кто же ещё мог знать правду о том что Руслан не сын Вани. Лера - мертва, Леша - навряд ли он знал об этом. Маша и Мигель - эта парочка не способна на предательство. Они всегда всё делали во благо нашей семьи. Игорь? Но а смысл? Неужели это кто-то из своих?
  За раздумьями я совершенно не заметила, что мы уже как минимум минут пять стоим возле дома где жили Русик и Вика.
  - Значит так, - начал Ваня, повернувшись ко мне. - Если ты ещё не готово рассказать Руслану правду, то мы поступим так...
  Я не дала мужу договорить, оборвав его немного психанув.
  - Он возненавидит тебя, если узнает правду! - сорвалась я.
  Ни сколько не удивившись моему маленькому 'психу' Ваня притянул меня к себе и поцеловав в макушку стал шептать успокоительные слова.
  - Он взрослый умный парень, - начал Ваня. - Согласен, правда ему не понравится, но я ещё раз повторяю, мы воспитали чудесного парня. Он далеко не глупый.
  - Вспыльчивый как ты прям, - перебила я его.
  - С характером парень, не отрицаю, - Ванька улыбнулся. - Обозлится и это естественно.
  - Покричит, - продолжила я за него.
  - Само с собой, - согласился Маркелов.
  - И уйдёт, - с горечью в голосе произнесла я.
  - Вернётся, - заверил меня муж. - Остынет и вернётся.
  - Почему за ошибки расплачиваться нужно именно сейчас? В тот момент когда ты нереально счастлив?
  - Мы справимся! - решительно заявил Ваня и заглянув в мои глаза, провёл своей ладонью по моей щеке, а затем медленно наклонившись, слегка коснулся уголков моих губ.
  - Ты мне веришь? - снова взглянув в мои глаза, спросил Ваня.
  - Верю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"