Игоревна Кристина : другие произведения.

Любовь за гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычный подросток, хожу в школу и готовлюсь к экзаменам. Родители в разводе, по этому я живу с матерью в уютном доме в Лонг-Биче штат Калифорния. Сейчас лето, и я провожу его у отца в Бостоне, где в первый же день знакомлюсь с прекрасным парнем Дэниалом. Вместе с его появлением меняется вся моя жизнь, рушатся все стереотипы, а вместе с тем и законы физики. Я не так уж проста, как я думала, а у моей семьи тайн больше, чем у ЦРУ.

  Пролог
  
  В жизни подроста есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что ты еще очень молод и можешь заниматься чем угодно, познавать себя в новых областях и пробовать в разных ролях. Минусы же заключаются в том, что твоя задница определенно требует приключений, которых ты ей явно не можешь дать.
  Меня зовут Мэгги. Мне 16 лет, я самый обыкновенный подросток. Живу в Лонг-Биче штат Калифорния. Прекрасный городок, с населением около полумиллиона человек. Уже предпоследний год моей учебы в старшей школе и я задумываюсь о поступлении, но до сих пор еще не решила.
  - Мегги, родная, отец тебя уже заждался, пошевелись. - Ох, а это моя мать - Лора. Светловолосая женщина сорока лет, с довольно красивой фигурой и лицом. Мне особенно нравятся ее глаза, янтарно-золотистого цвета. Таких глаз я больше не видела ни у кого. К сожалению, я унаследовала глаза отца, серо-голубые, зато от матери мне досталась чертовски афигительная фигура. А цвет волос был вообще непонятно от кого, я была шатенкой с теплым оттенком молочного шоколада. Родители уже два года как в разводе, поэтому я живу лишь с матерью. Сейчас летние каникулы, и она считает, что мне было бы неплохо провести их с отцом. Я тоже была совсем не против провести там время.
  - Уже иду, мамочка.
  Пока я спускалась по лестнице, успела удариться ногой о перила и несколько раз чертыхнуться. До чего же здесь неудобные перила, так и извиваются, в намерениях "поставить подножку". Я с самого нашего приезда не возлюбила эту лестницу. В первый же день я сломала на ней ногу, это было ужасно. В шкафу до сих пор валяется мой гипс, который мы с подругой разрисовали всеми цветами радуги.
  - Уж по тебе, домишка, я точно скучать не буду! - я ехидно улыбнулась и села в машину. - Бостон, я еду к тебе!
  Так начались мои великолепные летние каникулы.
  
  I
  Ехать от Лонг-Бича к Бостону на машине было около двух суток, и это без остановок. Естественно, что мама не могла не спать двое суток подряд, а машину она мне не доверяла. По этому мы дважды останавливались в пути с ночевкой, до тех пор, пока не добрались до отцу.
  Папа был владельцем гостиницы "Отдых на природе". Она находилась на самом краю Бостона в живописном лесу. А если пройти немного на восток, то можно было выйти прямо к берегу Атлантического океана. Я обожала это место с самого детства. Мы с родителями приезжала сюда каждый год, до тех пор, пока они не разведены.
  Папа владеет гостиницей с недавних пор. Практически сразу после развода родителей умерла бабушка Мэри, и все это богатство перешло по наследству отцу. Это было самое старое здание, которое я когда-либо видела. Казалось, оно помнит еще "Бостонское чаепитие", ставшее началом Американской революции. Я не очень хорошо знаю историю, но такое невозможно не запомнить. Это восстание американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которого в Бостонской гавани был уничтожен груз чая. Отсюда и пошло название "Бостонское чаепитие".
  На пороге гостиницы нас уже ждал Отец. Брюнет, как я уже говорила, с голубыми глазами. Он был ростом шесть-семь, видимо то, что он в юности занимался баскетболом, сказалось на нем, а может из-за роста он ним и занимался.
  Я быстро выскочила из машины и побежала ему на встречу. Он обхватил меня обеими руками и начал кружить меня. Это напомнило мне, как отец, возвращаясь с работы, точно так же кружил меня маленькую. Я не видела его уже целый год, мне не хватало его юмора и теплых улыбок. Он часто защищал меня перед матерью, когда мы с ней ссорились. Все эти воспоминания нахлынули так неожиданно, что я даже немного прослезилась. Но тут же вытерла слезы, что бы никто ни увидел.
  - Привет мое солнышко, я так по тебе соскучился. - Папуля поставил меня на землю и улыбнулся самой теплой улыбкой на свете.
  - И я по тебе очень скучала, папочка! - я еще раз обняла его за шею и вошла внутрь.
  Сейчас отец разговаривал с матерью, они договаривались, когда мама сможет за мной заехать, и папа в очередной раз уговаривал мама остаться хотя бы на недельку, но ему удалось уговорить ее лишь переночевать, а завтра мама отправиться обратно домой. Я же принялась разглядывать уже знакомую гостиницу.
  Отец поменял обои, постелил новый ковер. Ох, даже так... он поверил голову оленя прямо над входом. Все это только начало. Я обошла все комнаты, включая спальни, и выбрала где бы мне поселиться. Когда я спустилась обратно в гостиную, родители уже сидели в столовой. Я пошла туда же.
  Возле дверей я услышала разговор, он слышался из столовой, говорил отец и мать.
  - Лора, пожалуйста, возвращайся, мне тебя очень не хватает. Я вообще не понимаю, как семейный психолог мог посоветоваться развестись. - в моей голове это тоже не укладывалось.
  - Бен, ты прекрасно знаешь, психолог не виноват, просто ты слишком много работал и практически не уделял времени семье, мне это надоело.
  - Но ведь сейчас я не работаю, точнее, работаю прямо на дому. Лора, ну перестань, Мэгги нужна полноценная семья.
  - Я...- мама немного запнулась, она обдумывала его предложение. - Я подумаю. А теперь хватит на эту тему, сейчас придут Мэгги.
  После этих слов я вошла в столовую, будто ничего не слышала. Мне было не привыкать к таким подслушиваниям, поэтому у меня вышло все как нельзя лучше, никто ничего не заподозрил. Обед прошел в тишине, а после все разошлись по своим спальням.
  Кому захочется сидеть в комнате, когда за окном такой прекрасный день? Уж точно не мне. Я решила немного пройтись. На заднем дворе находились качели, лавочки, фонтаны, там было очень красиво и живописно.
  Я присела покататься на качели. Немного раскачалась, и передо мной внезапно возник силуэт. Я резко затормозила ногами, боясь его сбить, он же даже не пошевелился.
  - Черт, ты что, самоубийца, или слепой? - я чертыхнулась еще пару раз пока пришла в себя.
  - Меня зовут Дэниал. Дэниал Рокфорд. Я поселился здесь с родителями. - Он улыбнулся, и на его щеке появилась ямочка. Брюнет с такими голубыми глазами, что казалось, в них можно утонуть.
  ќќќќќќќќќќќќ
  II
  Ему 17 лет, живет он в Уэллсли штат Массачусетс и, не смотря на живописные места, ему здесь скучно. Он приехал три дня назад и ровесников еще здесь не встречал. Всегда, когда он улыбался, на правой щеке у него возникала ямочка, это было очень мило.
  - Знаешь, скажу тебе, ты просто не знаешь мест, где можно отдохнуть. Я здесь бываю с самого своего рождения, и изучила каждый уголок, каждую щель, каждый бугорок и ямочку. - ох, я опять вспомнила о его ямочке на щеке, как же она мне нравилась.
  - Может быть, но ты ведь покажешь мне все это? - он посмотрел на меня таким взглядом. Я не могла понять, что означает этот взгляд, вызов, любопытство, страсть... Ден подошел ближе и взял мою руку. По мне пробежали мурашки.
  Меган Нет! Ты его еще совсем не знаешь, а уже что-то себе навязываешь. Просто возьми, и отойди от него. Это же так просто.
  Но вместо того, что бы отойти я его поцеловала. Точнее, я представляла, как мы целуемся. Это была бы идеальная завязка сюжета, для дальнейших отношений, но...
  - Мегги, с тобой все в порядке? - видимо я замечталась. - У тебя был такой забавный взгляд, словно у кото из Шрека, а рот расползся в улыбке, как будто у ребенка, которому купили конфетку.
  Я хмыкнула и пошла вперед. Пусть догоняет. Ишь, что возомнил, будто бы я из-за него вела себя так "забавно". Нет уж, не дождешься.
  Я привела его на гавань. Сейчас здесь было особенно красиво. Последние лучи солнца расплылись по всему небу. Море отсвечивало всеми цветами радуги. С появлением темноты оно светилось, словно золотое.
  - Здесь так красиво. Я любила сюда приходить в детстве и любоваться закатами. Однажды мы играли с мамой в прятки в лесу, я убегала от нее и выбежала сюда. Эта красота меня очаровала, мне хотелось остаться здесь навсегда. Мама еще долго меня искала, а когда нашла - отругала. После я приходила сюда каждый вечер и любовалась закатом, несмотря на запреты родителей. Меня как будто магнитом тянуло. Я видела здесь что-то волшебное, магическое. Мне казалось, что птицы напевают знакомую мне мелодию, море шумит, будто рассказывает сказки, а лес манит к себе, словно хочет что-то сказать... Я часто засыпала, прям на пляже, но просыпалась всегда в кровати, родители знали, где меня искать. С тех пор как они развелись, я больше не верила в магию и перестала сюда приходить.
  Я присела у берега и немного помочила ноги. Дэниал присел рядом. Мы просто молчали. Шум прибоя, шелест листвы, пение птиц, закат... В сердце что-то ёкнуло, было ощущение, будто я вернулась в детство. Через какое-то время я положила ему голову на плечо. Что было дальше я не помню, наверное, я уснула.
  Проснулась я уже у себя в кровати. Вчера мы не попрощались, и я забыла спросить номер его комнаты. Ну, ничего страшного, спущусь в столовую, там все едят, он тоже должен там быть.
  Я одела джинсовые шорты, нарядную кофточку и немного подкрасилась. Мне хотелось сегодня быть очень красивой. Блеснуть своей красотой. Я пришла специально раньше всех, что бы ни пропустить его. Во время завтрака люди то и дело приходили и уходили, я ждала, может быть, он вот-вот зайдет, но чуда так и не произошло.
  - Папуль, можно я взгляну в журнал посетителей? - я посмотрела в его глаза жалостным взглядом. На него это всегда действовало, этот раз не был исключением.
  - Можно, если осторожно. - он подмигнул мне и тепло улыбнулся.
  Я встала из-за стола и прямиком направилась к стойке. Перелистав весь журнал я не нашла ни кого по фамилии Рокфорд. Может, мне все это приснилось? Странно, все это было настолько реально. Я подняла голову и увидела его.
  - Что делаешь? - как ему удавалось всегда заставать меня врасплох? Мой вопрос был куда интереснее, по этому я его и спросила:
  -Черт, как тебе всегда удается появляться так неожиданно?
  - А ты уже второй раз начинаешь наш разговор с чертыханья. - я опять видела его ямочку. - Смотри, а то так и втянешься.
  Хорошо, хотя бы, это был не сон, иначе я бы ушла в свою комнату дальше спать.
  III
  Мы целый день гуляли, разговаривали, было так приятно находиться рядом с ним, просто быть рядом. Мы говорили обо всем. У меня было странное чувство, будто бы я могу ему доверить все.
  - Я не видела тебя сегодня за завтраком. - я косо на него посмотрела.
  - У меня в номере лежала булочка, я нею и перекусил, а больше не захотел. - он смотрел куда то в одну точку.
  - Я искала твое имя в журнале, но не нашла. - он сжал мою руку, от чего мне стало немного не по себе.
  - У моего отца другая фамилия. И вообще, это что, допрос?
  В этот момент он повернул меня к себе и посмотрел в глаза, как будто хотел прочесть мои мысли. Он пару минут всматривался в них, а потом сказал:
  - Ты мне не доверяешь... - впервые я видела его опечаленным, он был огорчен этим. Я ему верила, верила всей душой, но разум говорил мне иное. Как можно довериться тому, кого совсем не знаешь?
  - Нет, с чего ты взял, я верю тебя. Правда! - Он еще крепче сжал мои руки. Потом развернулся и повел меня в непонятном направлении. Я бы могла кричать, бить его, но я просто шла за ним, шла, зная, что ничего плохого он мне не сделает.
  Мы вышли к обрыву, ведущему прямо в глубь моря. Зачем он меня сюда привел? Он хотел мне что-то показать?
  - Что... Что, мы здесь делаем? - я смерила расстояние с обрыва до моря, футов 50, ни меньше.
  - Если ты мне веришь, ты прыгнешь сейчас вместе со мной. Не задавай лишних вопросов, просто возьми меня за руку и прыгни.
  Что? Он хотел, что бы я стала его напарницей по самоубийству? Он вообще в своем уме?
  - Ты дружишь с головой? По моему, у тебя шарики за ролики покатились...
  Я отступила от него подальше. Мало ли, что ему взбредет в голову.
  - Не бойся, ты ведь, там, внутри, чувствуешь, что ничего плохого я тебе не сделаю. Доверься своим чувствам. - он подал мне руку. Я колебалась, ведь он действительно прав, я верила ему, верила всем сердцем, но потом отступила.
  - Нет уж, я не буду участвовать в твоих странных проверках на дружбу. Я тебе верю, но я так же верю, что хочу жить, а не умереть, упав со скалы. - я развернулась и собиралась уйти, но чья-то тяжелая рука легла мне на плечо.
  - Уйдя сейчас, ты больше не вернешься, не узнаешь правды. Доверься мне. Поверь своему сердцу. - он это говорил с той интонацией, с которой матеря обычно учат детей ходить, "верь мне, я тебя поймаю, ну же, иди ко мне". Так и манил, взять его руку и прыгнуть. Я колебалась, и моя неуверенность становилась все больше.
  - Зачем? - я задала вопрос, одно единственное слово.
  - Что бы узнать правду. Сейчас ты боишься, но неужели ты так и хочешь остаться в неведенье, только из-за того, что боишься?
  - Черт возьми, да! Я боюсь, я тебе верю, но боюсь... - я почесала затылок, взглянула еще раз на обрыв и взяла его руку.
  Мы подошли к самому краю скалы. Я сжала его руку крепче, он лишь улыбнулся, показав свою ямочку.
  - Ты готова? - он посмотрел на меня искоса, будто убеждаясь, что я это сделаю.
  - С тобой всегда готова! - он сжал так же крепко мою руку в ответ, и мы рухнули со скалы. Мне казалось, что мы летим словно птицы, было так легко, буквально долю секунды, а после я почувствовала воду, холодною, жестокую, удушающую воду. Мы были на самом дне...
  Вокруг все сияло рубиновым светом. Вода уже не казалась такой холодной, было тепло и приятно. В нескольких футах от себя я увидела Дэниала, он смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулась ему в ответ.
  Что это, я умерла? Почему я больше не задыхаюсь? Неужели все, вот так просто. Потом я заметила, что свет исходил от меня, точнее от камня у меня на шее. Это был подарок бабушки. Рубиновый камень на золотой цепочке. Это было что-то вроде семейной реликвии, которая передаётся по женской линии. Я никогда еще не видела, что бы он сиял. Да и вообще никогда не видела такого света.
  Я вынырнула и поняла, что все это долгое время я не дышала. Но как это возможно? Я что, побила рекорды Гиннеса? Стоп. Где он? Где Дэниал?
  Я оглянула воду вокруг себя, но никого не было. Вдруг раздался свист. Я подняла голову и посмотрела на берег. Там стоял Дэниал. Он был сухой, как будто бы и не нырял. Как это возможно? Я же держала его за руку, я видела его в воде, он мне улыбался. А сейчас, он стоит сухой на берега и машет мне рукой.
  Я выбралась из воды и продрогла до косточек. Он накинул на меня полотенце и приобнял. У меня было столько вопросов, но я не могла сказать ни слова, мои зубы танцевали чечётку, а я старалась просто успокоиться.
  
  IV
  Следующее утро началось никуда не лучше. Я простыла, у меня был насморк и высокая температура. Родители не понимали, как мне, вполне адекватному ребенку, могла прийти мысль прыгать с пирса в холодную воду. Я уже была не так уверена, что я адекватная. Может быть, Дэниал - это всего лишь плод моего воображения? Очень реальный плод, если на то пошло...
  Я провалялась весь день в кровати, как и сказал доктор Бэртан. Пила теплый чай с малиной и лежала под семью одеялами, которых здесь было полным полно, здесь же жила наша бабуля.
  Когда все ушли, я решила вздремнуть, но мне не дали. Дверь в ванную приоткрылась, и я увидела Дэна. Как он вообще туда попал? Это относилась к разряду тех вопросов, из которых был "Как он оказался сухим?" и "Когда он выбрался на сушу?". Он просто не перестает меня удивлять.
  - Привет, больная! - он присел возле меня на кровати и посмотрел виноватым взглядом. - Я не думал, что все так получиться.
  Я немного привстала и оглянула его с головы до ног.
  -Что ты? Ты галлюцинация? Неужели я схожу сума? И что это было вчера? Я ничего не понимаю.
  - Сколько вопросов, принцесса. Нет, я не галлюцинация, и ты не сходишь сума. - он улыбнулся и положил мою руку поверх своей.
  - Но тогда как ты объяснишь то, что только что вышел из моей ванной? - я приподняла бровь и задиристо улыбнулась. Судя по его растерянному виду, я загнала его в тупик.
  Он оглянулся и посмотрел на дверь.
  - Там находиться ванная? Вот черт. Нужно точнее формулировать желание в следующий раз. - он еще пару раз чертыхнулся и посмотрел на меня немного растерянным взглядом. - Я могу все объяснить, но если я скажу правду, ты мне не поверишь.
  Теперь моя улыбка пропала, и на смену ей пришло удивление и неуверенность.
  - Что же такого ты мне можешь сообщить, что бы я тебе не поверила?
  - Ну понимаешь, я не совсем человек. - вот это да. Я уже даже не знаю, что лучше, сходить сума, или услышать такое. - Я призрак. И уже давно тебя здесь жду. Этот кулон - в нем содержится магия вашей семьи. Что-то, вроде клетки, в которую заперта сила. Вчера было первое полнолуние после твоего дня рождения. - Откуда он знал, когда мое день рождение? Оно действительно было недавно, но как он об этом узнал? - Именно в ту ночь магию можно вызволить из кулона. Поэтому ты и прыгнула в воду, что бы ее вызвать. Ну, вообще то, мы могли просто опустить кулон в воду, но я подумал, что так будет интереснее.
  Ах, он подумал, ну держись у меня, подумал он.
  - А ты подумал, что я не призрак и буду валяться в постели с температурой после такого? - я встала с кровати. Он тоже поднялся, понимая, что ему сейчас влетит. - А ты подумал, что я могла утонуть. Ах, конечно, он подумал, как бы ему было веселее.
  Сейчас я практически прижала его к стенке, но он ловко увильнул, взял меня за запястье и повернул. Теперь прижатой оказалась я. Мы оба тяжело дышали, пока он не придвинулся немного ближе и не поцеловал меня. Я ответила на его поцелуй. Кем бы он ни был, сейчас мне было все равно. Одно я знала точно, я его любила. Мне было все равно, пусть он и сам дьявол, что было не далеко от истины. То, как он целовался, это был поистине дьявольский поцелуй.
  Он первый оторвался от моих губ и немного отошел от меня. Но почему? Ему не понравилось? Дело во мне? Или в нем? Почему он отошел?
  - Так... так нельзя. Я не должен. Я перехожу грань, это плохо закончиться, для нас обоих. - он устремил свой взгляд в пол.
  - Но почему? Мы же ничего такого не делаем? Разве запрещено любить? - я подошла к нему, но он резко отступил. Дэн поднял на меня взгляд, и... Я увидела в нем что-то, чего до сих пор не видела никогда. В его взгляде было столько любви, горя, радости и боли, что казалось, он сейчас взорвется от переизбытка эмоций.
  - Нам нельзя. Я не должен. Ты еще многому должна научиться и много что узнать. Ты не такая простая девушка, как сама считаешь. - он выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза. И, наверное, сотни раз об этом пожалел. Его так и тянуло ко мне, но он сражался, сражался сам с собой.
  - Я ничего не понимаю, кто я? Что я такое? Если ты призрак, то почему я тебя вижу? Другие тоже тебя видят?
  Он долго смотрел на меня и не моргал, а после, после он сказал лишь одно слово:
  - Позже! - и исчез.
  
  
  V
  Исчез, как будто растворился в воздухе. Я ошарашенно махала руками, может он стал невидимым или что-то в этом роде, но нет, его не было, он просто исчез.
  Дверь немного скрипнула и вошла мама. Интересно, что она подумала, увидев больную дочь, вставшую с кровати и махая руками вокруг себя? Я бы подумала, что ей стоит проверить голову.
  - Жарко, не правда ли? - первое, что мне пришло в голову. Ну не говорить же матери, что я вижу призраков. Куда-куда, а в психушку меня еще не тянуло.
  - Мэгги, ты же болеешь, а ну быстро в постель.
  Я не могла перечить матери, так что легла в постель и накрылась одеялами. Вот теперь мне, правда, было жарко. Мама принесла мне чай из трав с медом и поставила рядом на тумбочку.
  - Вот, этот отвар выпьешь через пару минут, пусть он немного остынет.
  - Ты не уехала? Я думала, что вчера видела тебя в последний раз за все лето.
  - А ты так и хочешь побыстрее от меня избавиться? - нет, конечно, я этого не хотела. И вообще, было бы здорово, если бы родители были опять вместе. - Как я могла уехать, когда ты так болеешь? Кто, кроме матери может так за тобой поухаживать?
  Мама смерила мне температуру и подала чашку.
  - Вот, выпевай до дна, я пойду, а когда приду, что бы чашка была пуста.
  Мама была по жизни руководителем, ее приказ нельзя было не исполнять или оспорить, иначе последует наказание вдове или, даже, втрое суровее.
  Как только мама вышла из комнаты, я выбралась с постели. Это было невозможно. Здесь было жарче, чем в аду. Так, ну посмотрим на тебя, камушек.
  Я оглядела его со всех сторон, но не нашла никакого замочка или что-то вроде того. Это был просто обычный камень. Я никогда не придавала ему большой ценности, обычная стекляшка. И где этот призрак, ох попадись он мне на глаза я задам ему трепу.
  Дэн не заставил себя долго ждать. Он появился прямо передо мной, словно из неоткуда, что, наверное, было не далеко от правды.
  - Так, значит ты призрак, который появляется из неоткуда и исчезает в никуда? - развела руками и всем своим видом спрашивала: "Что это за чертовщина?". На что он лишь пожал плечами.
  -Я призван помогать тебе в обучении. А сейчас, мне нужно доставить тебя в кампус.
  - Что? Я никуда не пойду, ну, по крайней мере, до тех пор, пока ты мне все не объяснишь!
  - Окей, у нас есть еще немного времени. Я не могу объяснить тебе все, да и вряд ли ты мне поверишь, по этому - позови своего отца, думаю у него поучиться убедительнее.
  Ах, замечательно, в это всем замешан еще и мой отец. Я некоторое время смотрела на Дэна с вызовом, после чего решила все же позвать отца. Только я собиралась открыть двери, как виновник моего побега сам явился в мою комнату.
  - Мэгги, почему ты не в постели, врач сказал тебе не вставать. Немедленно ложись, иначе ... - в этот момент отец обомлел. Сначала я подумала, что ему стало плохо, но нет. Он увидел его - Дэниала. - Что, сейчас? Неужели вы заберете ее в таком состоянии? Да и вообще, она еще совсем маленькая.
  Отец обнял меня и посмотрел на Дэна с непониманием и вызовом. Он был готов за меня вступиться, лишь бы никуда не отпускать.
  - Бэн, ты прекрасно знаешь, что мы должны забрать ее сразу после появления силы.
  Что? О какой силе шла речь? Я обычный ребенок, у меня нет никакой силы. Это же подтвердил и отец.
  - Но, я ничего такого за ней не замечал. - он еще сильнее прижал меня к себе.
  - Я вчера видел, Бэн. Она прыгнула, ее камень сиял. Сила должна проявиться вот-вот, и лучше пусть это произойдет там.
  - О чем он говорит, я ничего не понимаю. Где там? Что произойдет? Папочка, я ничего не понимаю. - на глаза накатывались слезы, но я была сильной, я не могла просто так взять, и расхныкаться перед ними.
  - Дорогая, понимаешь, в нашем роду все девушки обладают неким даром. Я не могу точно сказать какой, у каждой он особенный. - отец говорил также мягко, как всегда успокаивал меня после ссоры с мамой.
  - Да, и вообще очень странно, что ты до сих пор не метаешь молнии, или что-то в этом роде.
  Я обернулась и с вызовом посмотрела на Дэна. Если он говорил правду, и где-то во мне таилась еще не раскрытая магия, то ему лучше меня не злить.
  Отец поднес руку к моему кулону, он снова сиял, горел алым светом, и этот свет становился все ярче и ярче.
  - Нам пора. Это может плохо закончиться. - Дэн протянул мне руку. Я взглянула на отца, тот лишь кивнул и отпустил меня.
  - Все будет хорошо, моя родная, все будет хорошо! - я увидела улыбку отца, и все исчезло.
  
  
  VI
   Я увидела высокое здание, с множеством колон и башен. Я немного пошатнулась, этот "перелет" дался мне нелегко. После я почувствовала руку на талии, Дэн поддержал меня, что бы я ни упала. Это было очень мило с его стороны, но после всего этого я была очень на него зла.
  Мы вошли в здание, изнутри оно было еще прекраснее. Множество картин и холстов, ковры с вышитыми непонятными мне символами. Я шла за Дэном буквально как хвостик. Еще немного пройдя по коридору и поднявшись на второй этаж, мы вошли в кабинет.
  В комнате было множество шкафов с книгами, несколько кресел и диван, чуть ближе к окну стоял большой письменный стол и крутящееся кресло. Оно было повернуто к окну, и в нем кто-то сидел. Все это создавало деловую обстановку, которую я терпеть не могла. Дэн громко запер дверь, и кресло медленно повернулось. В нем сидела женщина в очках, лет 50. Она смерила меня суровым взглядом и заговорила спокойным голосом.
  - Мисс Донгвич. Наконец-то вы прибыли, я было подумала, что нам не стоит вас ждать.
  Дэн подтолкнул меня и прошептал:
  - Поздоровайся с миссис Олендзи.
  - Эм... Здравствуйте миссис Олендзи. - я немного запнулась с непривычки.
  - Для тебя директриса Олендзи. - у меня было такое ощущение, что я конкретно перешла ей дорого, но я ведь ничего не сделала. - Дэниал, почему вы задержались? Ты же знаешь, учебный день начинается сутра. Ты должен был доставить ее в школу еще вчера.
  - Понимаете, все пошло не по плану, вышла маленькая заминка. - было видно, что ему она тоже не приходилась по вкусу. Он переминался на месте с ноги на ногу. Он что, боялся ее?
  - Да уж, маленькая. Проводи мисс Донгвич в ее спальню и все расскажи и покажи. У тебя есть время до завтра. - она махнула рукой, что указывала на то, что мы должны уйти. Лично я и не горела желанием оставаться той комнате.
  Мы вышли из здания и прошли некоторое время по парку, после свернули несколько раз и подошли в небольшому двухэтажному зданию. Оно было уже не такое красивое, как то, но все же было довольно необычным.
  - Это спальные покои. - пояснил мне Дэн.
  Мы вошли внутрь, поднялись на второй этак и еще немного прошли по коридору.
  - Это твоя комната. - она указал на деревянную дверь с номером 26. Твою соседку по комнате зовут Сара, она твоя ровесница и прибыла сюда вчера, так что она тоже толком ничего не знает.
  Дэн развернулся и собирался уходить, но я его остановила.
  - Разве ты не зайдешь? - Дэн громко рассмеялся, и, казалось, этот смех был не поддельным. - Что такого смешного сказала?
  - Мэгги, мне туда нельзя. Мне и вовсе нельзя входить в это здание, а в саму спальню и подавно.
  - Ну, ты же все равно уже нарушил одно правило, можешь нарушить и второе, хуже ведь уже не будет. - я посмотрела на него умоляющим взглядом, но это было что об стенку горохом.
  Он посмотрел на меня насмешливым взглядом и пошел к выходу.
  - Постой. Ну, тогда такой вопрос. Почему ты просто не исчезнешь, зачем ходиться? - он еще больше рассмеялся.
  - Ты скоро все сама поймешь.
  Я немного постояла, смотря ему в след, а потом решила войти в комнату. На кровати сидела маленькая, хрупкая на вид девушка, блондинка с карими глазами. Для меня было всегда странно, когда люди не соответствовали стереотипу, ну например как я - голубоглазая брюнетка, или она - кареглазая блондинка.
  - Привет, меня зовут Сара, я только вчера прибыла сюда. Когда всех расселяли по комнатам, им давали напарников, а меня поселили одну. Я так рада, что ты пришла. - она крепко обняла меня. На вид она была более хрупкой, нежели на самом деле. - Ну а тебя как зовут?
  - Эм... Меня зовут Мэгги. Ты знаешь, зачем мы здесь? - я посмотрела не нее вопросительным взглядом.
  - Конечно, нас будут обучать владению магии, которой мы владеем, ну и конечно азы.
  Для меня она как будто говорила на иностранном языке. Что означает азы? Какой магией я владею? Мои глаза упали на ее кулон, он был точно такой же, как и у меня.
  -Что, что означают наши кулоны? Они хранят магию?
  - Не совсем так. Они держат ее в узде, если так можно сказать. Магия находиться в тебе, но что бы владеть нею, тебе нужна помощь кулона. Он не дает ей хаотично выплескиваться из тебя. Вспомни, когда ты получила это кулон?
  - Я... он... - я задумалась над ее словами. - Мне подарила его мама перед нашим отъездом в Бостон. Она сказала: "Бабушка хотела бы, что бы он был у тебя!". Теперь все понемногу встает на свои места. Но, я не обладаю никакой магией, я ничего не умею делать.
  - Тебе просто не дает кулон. Если ты его снимешь - магия вылезет наружу, и ты можешь натворить много бед. На уроках нас будут учить, как укротить свою магию. Только там нам разрешат снимать кулоны. Помимо этого нас будут обучать азам магии. Ну, во-первых, нас научат владеть четырьмя стихиями. Мы сможем управлять уже имеющимися ответвлениями от этих стихий, но никак не создавать их. Ну, например ты видишь цветок, его лишь недавно посадили и он еще совсем маленький. Ты можешь помочь ему вырасти, но лишь до той степени, до которой он вырос бы и сам. В стихии земли мы распространяемся лишь на флору, фауна развита намного слабее - и максимум что мы можем сделать, это отпугнуть животное, или же наоборот призвать его на помощь, но второе лишь в том случае, если зверь/птица/млекопитающее находилось на больше, чем в 200 футах от тебя. Также мы можем разжечь большее пламя - если есть искра, но не больше, чем положено костру. С водой все обстоит намного лучше, мы можем устроить шторм или увеличить количество воды, так же можем действовать и обратно. Воздух - самая прекрасная стихия. Ты можешь нагнать ветер, или наоборот убрать его, можешь левитировать - правда, совсем не долго, не больше 5 часов в день, после чего ты будешь физически истощена. Это не лучше чем ходить пешком, многие думают, что легче пролететь до школы и обратно, но ничего подобного. Это выгодно, если под ногами нет твердой почвы.
  Да уж, сколько всего навалилось. Сразу всю информацию так и не усвоишь. Но, что поделаешь, нужно привыкать. Как я понимаю, все это лишь начало.
  Сара познакомила меня с девчонками, которые располагались в этом блоге. Как оказалось, они разделились на две половины. Были семьи, которые с детства наставляли детей на то, что им придется сражаться со злом и обучатся в такой школе, а были такие как я, родители которых все утаили от детей, дабы их защитить, но оказалось, что лишь навредили им этим.
  Мы еще долгое время сидели в гостиной и разговаривали. Все девчонки были настолько разными, как внешне, так и по характеру, что я никак не могла понять, как их совмещали.
  - Ребята, уже очень поздно, нам завтра на учебу, вы не забыли? Предлагаю хотя бы первую неделю провести, так как следует. Я пойду спать. - Сара первая поднялась с дивана и направилась в сторону комнаты.
  - Пожалуй, Сара права. Тем более, у меня завтра вообще первый день, как и у половины из нас. Я тоже пойду спать, увидимся завтра на занятиях.
  Я улыбнулась и ушла за Сарой. Еще некоторое время я разбирала вещи, которые кто-то мне доставил. Среди них была и школьная форма, которую здесь носили. Слава Богу, это оказалась нормальная форма, а не клетчатая юбка до колена и пиджак с уродливым воротником. Форма была очень удобной и как раз по размеру. Обтягивающие штаны, сделанные под кожу и черная майка, с легким отблеском серебра. К этому комплекту прилагалась легкая кожаная куртка.
  - Сара, я вот забыла спросить, а надолго ли мы здесь? - но когда я обернулась, то увидела, что моя соседка уже уснула, я не стала ее будить и выключила свет.
  Слаживать вещи с выключенным светом было не просто трудно, а скорее совсем не реально. Переодевшись в пижаму, я легла в кровати. Сегодня был совсем не легкий день, и я даже не заметила, как уснула.
  
  VII
  Мой первый день в школе. Я очень волновалась, было такое ощущение, будто бы ты идешь в первый класс. Я встала пораньше, что бы все успеть и привести себя в надлежащий вид. Одела форму, которая на мне смотрелась просто превосходно. Подумать только, когда то моя бабуля тоже здесь жила, ходила на занятия и т.д. Я провела полчаса перед зеркалом, размышляя, что же мне сделать на голове, но, в конце концов, пришла к выводу, что лучше я оставлю распущенный волосы. Они были густыми и немного вьющимися, поэтому с ними было тяжело справиться, но сегодня они лежали как нельзя лучше. Практически ровные, в некоторых местах вьющиеся так, будто бы я их накрутила. Немного косметики только завершили мой образ.
  - Ну что, красотка, ты готова? - Сара выкрикнула из спальни. Она уже давно ожидала, когда я, наконец, освобожу ванною. Вообще-то я никогда долго не засиживалась в ванной, но сегодня был особенный день, и мне тоже хотелось выглядеть по-особенному красиво. Я вышла из ванной, а Сара стала на мое место.
  - Ну вот, я собралась, прошу, ванная в твоем распоряжении. У нас есть еще полчаса до занятий.
  Пока Сара красилась и приводила себя в порядок, я подбирала удобную и красивую обувь. Я еще не знала. Что мне придется сегодня делать, поэтому каблуки одеть не решилась, и мой взгляд остановился на чудесных черных лаковых балетках.
  - Отлично, я собралась и готова идти, у нас 15 минут, думаю, дойти до школы хватит. - Сара на скорую руку, точнее ногу, натянула обувь и закинула на плечо маленький рюкзачок с тетрадями и ручками. Такие рюкзачки нам тоже выдавали, но, во избежание путаницы, на каждом рюкзачке было написано имя и фамилия владельца.
  - Хорошо, потому что я даже не помню дороги в школу. - это была чистая правда. Дэн вел меня настолько быстро, что я даже не успела запомнить дорогу. Мы вышли, а по пути я решила расспросить у нее о Дэне.
   - Кстати, а ты тоже знакома с призраками?
  - С призраками? - переспросила Сара, как будто до этого никогда не слышала о них. Нет, это может показаться странным обычному человеку, но ей, я думаю, ни за что. - Я была знакома лишь с одним. С ним знакомы все, он приводит сюда всех нас.
  Звучит немного подозрительно. Если бы Дэн проводил с каждым столько времени, сколько со мной, ему, наверное, не хватило бы и года.
  - Ты имеешь в виду Дэна? - я решила все же переспросить.
  - Дэна? - меня уже начинало раздражать ее манера ответа вопросом на вопрос. - Ты наверное хотела сказать Дэниала? Конечно я его имела введу. Он сын директрисы Олендзи, это его работа, приводить нас сюда.
  - Но как он успевает привести всех за два дня? - я была просто ошарашена.
  - Как-как? С помощью своего дара, конечно. - Сара улыбнулась, как будто это и без того было ясно. - Его работа заключается в том, что бы прибыть к ученику и забрать его сюда. В течении всего прошлого года он прыгал к нам и уведомлял наших родителей о том, что скоро нас придется забрать. А точнее, в первое полнолуние лета мы прибываем сюда и учимся до конца лета. Это не мешает нашей обычной жизни и помогает нам в овладении магией. Слава Богу, что родителей, которые держат детей в неведении очень мало, обычно их счет не доходит даже до десятка. Ну вот, как ты могла заметить, в этом году вас шестеро. - что правда, то правда. Нас было шесть человек, которых доставили вчера. Все это было как-то странно. Лучше при встречи расспрошу у Дэна.
  - Ну, а вообще, существуют еще призраки? - я спросила это так, как будто бы боялась ответа на вопрос. С чего Сара и начала смеяться.
  - Конечно, существуют. Ты, наверное, думаешь, что призраки - это такие умершие люди, полупрозрачные и с кандалами на ногах? - она еще больше рассмеялась. Вообще-то она была совсем не далека от правда, все кроме кандалов не укладывалось в моем сознании. Она посмотрела на меня и перестала смеяться. Наверное, у меня было слишком серьезное лицо. - Нет, конечно, это не так. Они тоже люби, не умершие, просто у них есть дар переноситься сквозь пространство, так сказать, проходить сквозь стены. Вся материальная чушь им нипочем. Они тоже спят, едят и соблюдают гигиену, как и все люби, но всего этого им нужно намного меньше, чем нам. Духовные потребности никто не отменял. - Она опять рассмеялась. - Ну вот мы и пришли.
  Я подняла голову, и увидела то самое здание, в которое раньше заходила с Дэном, и в котором у меня состоялся первый, не самый дружелюбный, разговор с директрисой.
  - Мэг, поторопись, занятия начнутся через пять минут, а нам еще нужно найти нужный кабинет.
  Я поспешила за Сарой. Она стала мне первый родным человеком, хотя и все приняли меня с теплотой, но все же с ней мне было очень уютно.
  Мы зашли в кабинет. Этот "урок" назывался Фауна. Думаю, мне не нужно много говорить о том, что на нем мы работали с животными. Насколько нам объяснили, учиться в этом "заведении" мы будем на протяжении пяти лет. Называется, не хватало мне обычной школы, так тут на тебе, еще и это добавилось. Так вот, один урок мы изучаем теорию, т.е. всякие там пестики и тычинки, а на следующий практикуем какой-то "трюк". Таким образом, мы будем становиться сильнее сразу в двух областях. Тоже самое нам сказали и на последующих уроках, а именно: Фауны, Огневедение и естественной магии.
  Каждый день было по 4 пары, из них естествознание магии было каждый день. Еще существовали такие предметы, как: Познание воды, Овладение воздухом, Духовного развития и рукопашного боя. Да, наши учителя были уверены, что мы не везде сможем использовать магию, именно в этих целях и был введен урок рукопашного боя. Меня больше заинтересовал урок Духовного развития, так что же, будут наставлять на путь истинный?
  Как вы уже знаете, общежития распределялись блоками, они же являлись так называемыми классами. Все же согласитесь, обучать целую ораву сложнее, нежели по паре десятков человек. Классов было два. В каждом классе по двадцать человек, десять детей одного пола, и десять другого.
  Первый день прошел просто великолепно. Мы носились с одного класса в другой, что бы успеть вовремя, но это было даже весело. Знакомились с учителями и их слабостями. Больше всего все ожидали урока естественной магии. Сегодня был волнующий день, мы наконец-то узнаем, какая же магия нам дарована. А пока, мы довольствовались фауной, флорой и огневидением.
  VIII
  Наконец-то дело дошло до естественной магии. Все были просто в нетерпении попробовать себя, узнать, чем таким волшебным ты обладаешь.
  - Здравствуйте, меня зовут профессор Слипт, и я буду преподавать у вас естественную магию. Со мной лучше не шутить высасывать из людей силы, конечно не магические, а физические, но все же, лучше будьте поосторожнее, у меня есть глаза на затылке. - парень сидящий за мной хихикнул, о чем, я думаю, очень пожалел. В этот момент, проходящая по коридору мисс Слипт развернулась и произнесла: - Вам это кажется смешным, мистер Кентон?
  Она была довольно грозной женщиной. Мисс Слинт - зеленоглазая блондинка 40 лет, немного пухленькая с довольно пышными формами. Было удивительно, что при таком раскладе у нее не было мужа. Она выглядела довольно хорошо для своего возраста, но на ее лице все же появилось пару морщинок.
  - Итак, я буду называть имена, а вы подходить ко мне. Проверим у кого какие способности. - она подошла к столу и начала называть фамилию за фамилией по листочку. Я не понимала, в каком порядке она называла фамилии, но уже было хорошо, что я была не первой.
  Каждый, кого она называла, подходил к ней, после чего она снимала кулон и просила, что-либо сделать. Магия могла заключаться в глазах, руках или носе. Поэтому человек не смотрел в это время ни на кого, во избежание несчастных случаев. Кто-то мог, указав на предмет указательным пальцем, изменить его на что-то другое, другой же моргнуть и время для него ускорялось, или замедлялось, а третий же пошевелив носом заморозить человека, но лишь одного, при заморозке второго первый оживал, при том, даже в замороженном виде человек все видел и слышал.
  - Мисс Донгвич, прошу, ваша очередь. - Я встала с места и прошлась к центру класса.
  - Ну что же, повернитесь, я вниму ваш кулон. - я повернулась. Некоторое время она мучилась с замком, это время казалось вечностью. Внезапно, я почувствовала словно облегчение, как будто с меня сняли оковы и кандалы, было легкое ощущение эйфории. Я решила начать с того, что моргнула. Да, это было оно. Все вокруг замерло. Судя по часам, которые весели у мисс Слипт на стене, время тоже остановилось. Я поняла, каким был мой дар, останавливать время. После я посмотрела на Сару, она как будто ожила среди всех этих статуй.
  - Сара, ты только посмотри на всех вокруг. Они все замерли.
  - Вот это круто. - ее удивление было далеко неподдельным. - наверное ты тоже можешь замораживать людей, только в большем количестве.
  - Нет, Сара! Ты посмотри на часы мисс Слипт. Они замерли, замерли вместе со всем.
  У меня было чувство, будто Сара сейчас упадет в обморок от изумления. Да, пожалуй, это было реально круто, вот только я поняла одно, контролировала я пока что это плохо. В этот момент все ожили.
  - Ну что, мисс Донгвич, вы собираетесь нам что-то демонстрировать?
  Я немного замялась, не зная с чего начать. Сара поняла, что я в растерянности и предложила свою помощь.
  - Мисс Слипт, это было великолепно. Она просто заморозила всех вас, хотя нет, не просто, она остановила время. - Судя по лицу Сары она была все еще в шоке, она описала все в красках и действиях.
  - Чушь, мисс Лоуренс, это просто чушь. Никто не может останавливать время. Это неподвластно никому.
  Но ведь это было так. Был ли смысл доказывать ей это. А может, я попробую опять всех "заморозить" и "отморозить" лишь ее, что бы она посмотрела?
  Это я и попыталась сделать, но вот остановить время опять я не смогла. Но почему? Неужели мне все это почудилось? Нет, Сара ведь тоже это видела.
  - Мисс Донгвич, если вам нечего нам показать, прошу вас сесть на место. - Она одела мне кулон обратно на шее. - Может быть, ваши способности еще не проявились, или не хотят проявляться сами, такое тоже бывает.
  
  Она могла говорить все, что угодно, я и Сара знали правду, и это было главное. Остаток дня я провела ужасно. Кто-то насмехался надо мной, на что я отвечала тем же, кто-то успокаивал, что бесило еще больше.
  У Сары оказалась прекрасная способность видеть через вещи, стены и т.д. Но вот своей способности она немного побаивалась. Пока она нею не овладела, людей она видела тоже без одежды.
  После занятий мы пошли в столовую и хорошенько пообедали. Все-таки такие уроки выматывают еще больше, чем обычные. Да еще и домашних заданий целая куча. Этим мы с Сарой решили заняться позже, завтра уроки были совершенно другими, так что, сегодня еще можно было отдохнуть. Что мы и сделали.
  Чуть больше чем до полуночи мы просидели в гостиной с ребятами. Болтали, пили горячий шоколад с зефиром и просто наслаждались теплой обстановкой. Лишь, перед тем как уснуть, я вспомнила, что хотела поговорить с Дэниалом, но поскольку, в любом случае, было уже поздно, я решила перенести этот разговор на завтра.
  
  IX
  Вся неделя прошла как в тумане. Куча заданий, использование своей магии, самооборона... Все это очень изматывало. Если в первый день у нас оставались силы сидеть до полуночи и разговаривать, то теперь, сил еле хватало для того, что бы дойти к кровати.
  - Ты с ним поговорила?
  Сквозь дрему я услышала голос Сары.
  - С кем?
  - С Дэниалом. Ты уже вторую неделю собираешься с ним поговорить, но никак к нему не дойдешь.
  Да, я помнила это, но всякий раз, когда я собиралась с ним поговорить, он уходил по каким-то срочным делам. Я подумала, что может быть, я ему совсем и не нравилась, а там, это было лишь его задание. Я начала верить в собственные мысли и перестала за ним бегать.
  - А стоит ли?
  - Не знаю, но ведь ты рассказывала, что тогда... ну ты поняла.
  Да, я ее поняла, но смысла больше я не видела.
  - Сара, я очень устала, спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - она произнесла это так печально, что казалось, ей было жаль меня или жаль его.
  По словам Сары, я всю ночь крутилась, вертелась, хныкала... Она хотела меня разбудить, но каждый раз я успокаивалась сама. Утром я выглядела ужасно, с мешками под глазами и усталым взглядом. Глаза были красные, как будто я плакала всю ночь.
  - Сара, со мной все хорошо, просто приснился кошмар, вот и все, ничего страшного.
  По пути в школу мне устроили просто допрос какой-то.
  - Мне это очень не нравится.
  Это были последние ее слова за весь учебный день. Больше мы не говорили, а на некоторых уроках ее и вовсе не было. После мы встретились на уроке рукопашного боя, к тому же нас поставили в пару, что было очень удобно.
  - Где ты пропадала весь день? - я не понимала, как столько правильная девушка могла взять, и прошататься где-то полдня. Но что было еще интереснее, как она могла прошататься где-то без меня?
  - Я решала одну проблемку.
  - У тебя какие-то проблемы? Почему я об этом не знаю?
  Меня так и распирало от возмущения. Я, значит, ей все рассказываю, а она ничего. В этот момент я забыла следить за ногами Сары, и получила прямо по пояснице. Ну вот, теперь будет синяк, просто великолепно.
  - Не отвлекайся во время боя, ты забыла первое правило.
  Сара засмеялась, и теперь ногой по пояснице попала ей я.
  - Кто бы говорил.
  Урок прошел в таком же духе. То и дело я зарабатывала все новые и новые синяки, и отвечала тем же Саре.
  - Послушай, Мэг, мне нужно еще кое-куда отлучиться, встретимся в скальном корпусе.
  - Что? Что значит кое-куда? Это еще куда? И зачем?
  Я была совсем в растерянности. А мне что делать?
  - Я все расскажу, но позже. Я пойду.
  Сара развернулась ровно на 180 градусов и ускоренным шагом направилась к входу в школу, из которой мы только что вышли. Отлично, тогда я пойду в спальню, ну или в гостиную, может там кто-то сидит.
  Только я собиралась направиться к проходу, как от туда вышел Дэн. Я стояла ошарашенно. Я не знала, что мне делать, и попробовала уйти в совершенно другом направлении. Как только я развернулась, мне на плечо упала чья-то тяжёлая рука, эта же рука была и тогда, на пирсе.
  - Нам нужно поговорить.
  Одним рывком он повернул меня к себе лицом. Рука и так болела после боя, а сейчас и вовсе ныла так, будто ее чуть не оторвали. Но это был пустяк, по сравнению с той болью, которую я испытала, смотря на него.
  - Нам не о чем говорить. Я все поняла. Ты просто делал то, что тебе было положено.
  На мгновение мне показалось, что он сморщился от моих слов, но в тот же момент он улыбнулся.
  - Я рад, что ты все поняла. Мне не придется все объяснять.
  - Да, все хорошо, я тоже ничего к тебе не чувствую. - Эти слова я произнесла сквозь зубы. Сердце, казалось, вот-вот вылетит. Меня тошнило от той лжи, которую я только что произнесла.
  - Отлично, значит друзья?
  - Значит друзья.
  Я улыбнулась. Улыбнулась сквозь боль. На самом же деле, внутри я рыдала, сердце стучало все сильнее, а на глаза наворачивались слезы, но я улыбалась.
  - Я пойду, у меня еще много уроков и... И вообще мне пора.
  Я улыбнулась еще шире и ушла.
  Теперь все стало на свои места. Я оправдала свою догадку. И что я этим добилась? Ничего. Совсем ничего. Больше всего на свете мне хотелось умереть.
  
  X
  Я сидела в ванной. Слеза за слезой текли по моим щекам. Я не хотела чувствовать боли, я просто хотела все прекратить. Я посмотрела на свое отражение в зеркале. Тушь потекла, волосы растрепались,... Я была похожи на ведьму. А может я нею и была? Как еще можно было назвать девушку, которая занимается магией? Слезы текли и текли, котились по щекам и скатывались по шее.
  Где мой кулон? Только сейчас в отражении в зеркале я заметила, что на мне нет кулона. Наверное, я его забыла в классе. Это немного отвлекло мое внимание, но когда я опять вспомнила о Дэниале, слезы опять потекли ручьем. Стало ужасно больно. Пульсация в груди увеличивалась. Из носа пошла кровь. Я видела, как по жилам текла кровь, она текла с бешенной скоростью, а я просто смотрела в отражение и не могла понять, что происходит.
  Раковина наполнилась кровью, у меня появилась паника, я резко дернулась в направлении двери, но тут же упала. Я лежала на полу, а кровь все текла и текла. Мне стало страшно.
  - Дэн! - я прохрипела это невнятно, но я знала, он услышал, он почувствовал это. Я больше ничего не видела, темнота накрыла меня, но последнее, что я помню, это ощущение руки у своей головы.
  Умереть, из-за любви, звучит даже благородно, но умереть из-за невнимательности - это ужасно. Никогда не думала, что перед смертью меня будет волновать то, что подумают о моей смерти, а не то, что я умираю. Я не сказала самого главного, как сильно я его любила. Я не увидела родителей опять вместе. Я так и не поцеловала во второй раз Дэна. Я умерла, не сделав столько дел. Почему вообще я умираю? Я не хотела этого. Ведь это сделала не я, нет, я не могла, я не хотела...
  Во мне одна часть хотела умереть, вторая боролась за жизнь. Я хотела умереть, что бы не чувствовать боли, но я хотела жить, что бы снова ощущать любовь, страсть, счастье, жизнь...
  Я лежала. В глаза светил ужасно яркий свет. Неужели все, все кончено, и я просто так возьму и умру? Ну что же, если так угодно Богу... Нет уж, мне так не угодно! Я хочу жить. Я сделала рывок, что было силы, и присела на кушетку. Свет уже светил не так ярко, это был лишь свет лампы. Я немного оглянулась и увидела сидящего рядом Дэна. Наверное он спас мне жизнь.
  - Дэн... - я тихоньким хриплым голосом протянула его имя.
  Он все так же сидел. Его лицо было заплаканным, а сам он выглядел ужасно. Куда он смотрел?
  Я обернулась, что бы увидеть, куда упал его взгляд и меня охватил страх, паника, онемение... все сразу. На кушетке лежала я.
  - Дэн! - кричала, что было силы, но он молчал. Я попробовала его схватить, но руки прошли сквозь. Он же немного поежился, обнял себя руками, после чего привстал и поцеловал меня в лоб. Ту меня, которая лежала там, на кровати.
  - Мистер Олендзи, вы просидели здесь уже более трех суток, я как врач не могу вас здесь оставить. Идите, поспите, а после придете!
  Он повернулся к врачу. На его глазах читалась боль. Его губы дрожали.
  - Я не должен был ее тогда бросать. Не должен был ей верить. Как я посмел. Она из-за меня чуть не умерла. - Он тяжело вздохнул. Его красные глаза покраснели еще больше.
  - Нет! Я этого делала, это не из-за тебя, нет! - я практически срывала голос, но все без толку. Я не выдержала и стукнула по своему тело со всей дури, сколько было мочи. Оно вздернулось, как будто я была в нем.
  - Доктор, вы это видели? - Дэн подбежал и быстро оглядел меня, что-то шептал мне, но я так и лежала.
  - Это лишь импульсы тела, в коме часто случается, что при реакции на какое-то слово или действие издается импульс.
  Да, эта была моя реакция на его слова. Ужасные слова. Это была чистая ложь.
  Я встала и вышла с палаты. Прошлась по больничному крылу, там были лишь такие же люди, которые меня не замечали. Я отправилась в школу. Шли уроки. В кабинете естественной магии так и лежало мое ожерелье. Никто не догадался в чем дело.
  Я зашла в учительскую, учителя бурно обсуждали какую-то новость. Ну, когда еще будет возможность подслушать учителей.
  - Они восстали против нас. Не сегодня, завтра будут нападения на школу. Нельзя оставлять учеников здесь. - Миссис Олендзи была очень строга, даже при первой встречи она не была настолько строгой.
  - Но отправлять их домой еще безрассуднее. - вступилась Мисс Слипт.
  - Я согласна. Нам продеться давать им отпор. Но ученики первого курса ничего не смогут сделать.
  - Тогда нужно усилить их уроки владения магией до целого дня обучения. Я не вижу иного выхода. Иначе они погибнут.
  - Хорошо, Мисс Слипт, вы будете обучать младшие классы усиленному изучению. Старшие классы возьмут на себя второй третий и четвертый курсы. На этом пока все!
  Это ужасно. Кто нападет? Почему? Существуют ли еще кто-то, кроме нас?
  
  XI
  Я вернулась в палату, там все так же сидел Дэн. Мне нужно было его предупредить. Грядёт что-то очень серьезное. Но как?
  Я попробовала взять стоящий на тумбочку стакан, но ничего не получилось. Я разозлилась и снесла его с тумбочки. Он упал и разбился. Вода попала как раз на ноги Дэна.
  Дэн прошелся по комнате и немного замер у окна, где я стояла. На нем, летом, был иней. Наверное, от призрака исходит холод, что-то противоположное теплу живого тела.
  Я попыталась нацарапать на инее надпись. Поначалу ничего не выходило. Я сосредоточила всю свою злость и ярость и написала "Война". При виде этого Дэн был озадачен. Появившийся из неоткуда иней, да еще и надпись.
  - Мэг? Ты здесь? - Я нацарапала "Да".
  - Что за война? О чем ты говоришь?
  "Мама"
  Думаю, он понял, что я хотела сказать, потому что вылетел из палаты сию же секунду, а я пошла за ним.
  Вдруг я ощутила легкое пронзание током. Затем еще раз сильнее, и еще. Меня как будто уносило обратно в палату. Я увидела скопление врачей надомной. Они буду мое тело электрошоком, а машина рядом показывала, что сердце остановилось.
  - Время смерти 6:33. - Врач посмотрел на часы и установил время.
  Врачи начали расходиться, один за другим уходили, но кто-то все же остался стоять возле моего тела. Я подошла ближе. Этот кто-то повернулся ко мне, и я увидела свою покойную бабушку.
  Я оторопела, я не могла произнести ни слова.
  -Моя родная, ты не должна сейчас умирать. - Бабушка подошла ближе, а на мои глаза навернулись слезы.
  - Что ты здесь делаешь? - эти слова я промолвила еле слышно, тонким хриплым голоском.
  - Я пришла даровать тебе жизнь.
  У нее в руках был амулет. Она медленно надела его мне на шею. Я почувствовала какую-то тяжесть.
  - Бери себя, родная. И никогда его не снимай.
  Ожерелье было другое, в центре был сапфир, и он медленно наполнялся еле заметным светом. Я прикоснулась к нему.
  XII
  Я открыла глаза, рядом со мной пикал какой-то аппарат, который меня очень бесил. В кабинете никого не было. Немного оглядевшись, я поняла, что нахожусь в больничном крыле. Я попыталась встать, но позыв тошноты и головокружение уложило меня обратно.
  Странно, я думала, что возле меня будет кто-то сидеть, что я хоть кому-то нужна. Пару минут спустя зашли двое мужчин с каталкой. Они посмотрели на меня и ужаснулись. Неужели я так плохо выгляжу?
  - Но вы же у... - заговорил один из мужчин, но напарник его перебил.
  - Билл! Мы сейчас позовем врача, одну минуточку.
  Через пару минут ко мне забежал врач, куча медсестер, ассистенты и т.д.
  -Мисс Донгвич, как вы себя чувствуете?
  Врач оглядел меня со всех сторон, посветил в глаза, позадавал странные вопросы, типа как меня зовут, и помню ли я свою дату рождения, после чего развел руками и сказал, что это просто чудо.
  Я лежала под капельницами с этим ужасным аппаратом, который пикал мне на мозги. Спустя некоторое время ко мне зашел Дэн.
  - Как ты Мэг? - он немного улыбаясь подошел ближе и поцеловал в лоб.
   Я попыталась встать, но голова опять закружилась. На этот раз меня поддержал Дэн, и я не упала обратно на кровать.
  - Ты что-то помнишь? Что произошло?
  - Я просто стояла у зеркала, а потом кровь потекла из носа и... - Я все ему пересказала, что со мной случилось.
  - Это ужасно, ты думаешь, что это из-за ожерелья? - он немного помолчал, а потом добавил.- Я говорил не об этом, ты помнишь о том, как была призраком?
  Что, что за чушь несли его губы? Я никогда не была призраком.
  - Не таким как я, а реальным призраком. Ты помогла мне в одном деле.
  Я смотрела на него с непониманием.
  - Ладно. Можно один вопрос? - он взял меня за куру, по коже побежали мурашки. Это ведь он меня спас, я должна его поблагодарить.
  - Конечно, любой вопрос, ведь ты спас мне жизнь.
  - Что? Я хотел спросить, это случилось из-за меня? Ты хотела покончить жизнь самоубийством?
  Да как он вообще мог об этом подумать, я же объяснила ему все, что произошло.
  - Я же сказала, это все из-за ожерелья.
  - Прости, Мэг, просто сразу после нашего разговора ты запираешься в ванной и случается это. Я места себе не находил, понимая, что виноват.
  - Ты не в чем не виноват, правда. - Я провела рукой по его щеке, он мечтательно закрыл глаза и ласкался в ее прикосновении, словно кошка.
  - Я ведь тебе нравлюсь? - Я сама не ожидала, что задам этот вопрос, но он как будто вырвался с моих уст.
  Он держал мою руку в своих, нежно ее целовал и смотрел мне в глаза. Это была правда, я ему нравилось, но что-то его останавливало?
  У меня начались ужасные головные боли. Поначалу я пыталась сдерживать себя и лишь немного стонала и тяжело дышала, но после, было ощущение, что голова сейчас взорвётся, боль лишь усиливалась, я закричала.
  - Мэг, Мэг, что происходит, что с тобой?
  Он смотрел на меня, не понимая, что делать. Я лишь громче и громче начинала кричать. Боль была нестерпимой, из носа пошла кровь, она текла быстрее, чем вода в кране.
  Дэн посмотрел и выбежал с палаты. Неужели он понял, что мне от него нужно?
  Одеяло, наволочка, простынь, все было в крови, она текла и текла. Врач уложил меня на спину и поставил тампоны, но они промокли через мгновение, и кровь потекла дальше.
  Я лежала практически без сознания. Глаза уже начали закрываться, врачи пытались что-то сделать, но кровь не останавливалась. Я никогда бы не подумала, что в человеке есть столько крови.
  В комнату вбежал Дэн. В руках у него было мое ожерелье. Он быстро, скользящими руками надел мне его на шею и взял мою голову.
  - Не уходи, слышишь? Не уходи! Ты мне нужна. - по его щеке покатилась слеза.
  Кровь начала замедляться. Я не чувствовала больше в себе такой большой энергии. Тампоны больше не промокали.
  - Господи, мистер Олендзи, вы во второй раз спасаете ей жизнь.
  Доктор подошел ближе и измерил мне пульс. После осмотрел кровать, она была вся в крови. Дэн взял меня на руки, я была настолько слаба, что сопротивляться было бесполезно. В это время медсестра заменила постель на чистую и помогла мне переодеться, пока Дэн разговаривал с доктором.
  - Мэг, ложись, тебе сейчас необходимо только лежать. Ты потеряла много крови, так что сейчас мы поставим тебе что-то вроде капельницы, не бойся, это не больно.
  - Доктор, не переживайте, я прослежу за пациенткой. - слова Дэна звучали немного саркастично.
  Я лишь улыбнулась, ну или сделала подобие улыбки. Мой вид сейчас напугал бы любого, ходячая смерть просто. Вся бледная, синие круги под глазами, ослабленный взгляд, ну чем не смерть.
  Как Дэн и обещал, он следил за мной. Сидел рядом, когда я спала, приносил мне еду и просто развлекал меня, что бы мне ни было скучно.
  - Я люблю тебя, и всегда буду любить! - после этих слов он нежно меня поцеловал.
  
  XIII
  
  На следующий день я разговаривала с Сарой, и узнала, что происходит у нас в школе. Врата в ад отворились, все злые ведьмы, колдуны, приведения и демоны вырвались наружу. Это борьба идет с давних пор. Добро против зла. Мы всегда отправляли их в ад, но они вырвались. Кто-то управляет ними, сами они бы не отворили врата. Теперь они жаждут мести, они хотят всех нас не просто убить, они хотят отправить нас в ад.
  Пока Дэн выходил, я переоделась и пошла к выходу, но у самой двери меня остановил Дэн.
  - Ты не можешь. Ты еще слаба. - он стоял в дверном проеме не давая мне выйти.
  - Я должна. Я не могу просто лежать и смотреть, как мои друзья сражаются и гибнут.
  - И ты хочешь тоже погибнуть? - он смотрел мне в глаза, казалось, глядел прямо в душу. - Я защищу нас! С тобой будет все хорошо. Я не дам никому тебя обидеть!
  Я обняла его, так крепко, как только могла.
  - И после этих слов ты думаешь, что я могу дать им обидеть тебя? Я просто обязана овладеть своей магией, и помочь в битве. Я и так уже дважды обязана тебе жизнью!
  - Бог любит троицу. - я опять увидела его ямочки. Они сводили меня сума. Я поцеловала его так страстно, как только могла. Это был именно тот поцелуй, который детям показывать нельзя.
  Это был так же обманный трюк, идея которого мне пришла лишь во время поцелуя. Я развернула его и когда отодвинулась, побежала к выходу.
  Тренировка была в самом разгаре, четверть дня нас учили самообороне, а остальное время развитию магических способностей.
  Неделю все было спокойно, у меня была куча синяков и ссадин, боль от которых помогал заглушить Дэн. Магия улучшала свои обороты, но контролировать ее выходило все так же плохо. Она сама то ускоряла, то замедляла время. Но через пару дней я научилось это контролировать на отрезок времени, что давалось мне нелегко. Каждый раз, когда я намеренно замедляла, ускоряла или останавливала время, у меня текла кровь износу, и помогало только то, что я одевала обратно ожерелье.
  - Богини платят за магию? - Дэн все чаще находил повод назвать меня Богиней.
  - Это пустяк, против того, что я могу делать. Хочешь, я покажу. - Я потянулась, что бы снять ожерелье, но его рука легла поверх моей.
  - Нет, это серьезная плата. Не стоит нею пользоваться без надобности, ты мне нужна живой.
  Дэн стоял серьезный как никогда. Его рука прислонилась ближе к шее, и он меня поцеловал. Дыхание участилось, я была счастлива, впервые, за столь долгое время, проведенное здесь, я была счастлива.
  Мы шли в комнату и держались за руки.
  - Почему тогда, когда я сказала, что проводить время так как со мной - это твоя работа, ты не опроверг мои слова?
  Он молчал. Он был в замешательстве или он не хотел говорить мне ответ? Почему для него было так важно, что бы мы не были вместе, ведь он меня любит.
  - Потому что... Ты разве не боишься гнева моей матери?
  - Что? Сынок боится, что мама рассердиться? - я хмыкнула. Нет, это не может быть правдой.
  - Я боюсь не за себя, а за тебя. - он обнял меня, нежно-нежно.
  Вот кто был истинным Богом. Как же я любила Дэна.
  - А теперь пошли я помогу тебе с синяками и ссадинами. Такое прекрасное тело нельзя портить такими вещами.
  В спальне я переоделась в шорты и футболку. С помощью мази мы избавляли меня от многочисленных повреждений.
  - Я уже говорил, что у тебя прекрасное тело? - он втирал мазь мне в коленку, где был огромный синяк.
  - И не один раз. - я же втирала ее на руке.
  Его рука поднялась немного выше, еще выше и еще. Он нежно меня поцеловал. Одна его рука рылась в моих волосах, другая пыталась приподнять футболку. Дрожи пробежалась по всему телу. Его губы опускались ниже. Я расстегнула его ремень. Внезапно с моих уст сорвался стон.
  Что мы делаем? На том месте обязательно останется засос, но сейчас меня это интересует меньше всего.
  Через пару минут я осталась в одном нижнем белье. Моя нога лежала у него на спине, а по телу от шее и все так же бежали мурашки. Ритм сердца становился все чаще, с моего плеча соскользнула бретелька. Тяжело дыша Дэн прошептал:
  - Я хочу тебя!
  О, а как я его хотела. Вторая бретелька упала с моего плеча. Я закрыла глаза и просто довольствовалась наслаждением.
  - О господи, простите, я не хотела вам мешать.
  Сара прикрывала лицо рукой и медленно перебиралась от ванной комнаты к коридору.
  - Сара? Ты же говорила, что у тебя по четвергам дополнительные тренировки?
  Я ошарашенно натянула на себя одеяло. Дэн перебрался на соседнюю кровать, натягивая обратно футболку и застегивая брюки.
  Мое сердце колотилось настолько сильно, что, казалось, вот-вот вылетит. У Сары просто был дар удачно входить. Она покраснела как помидор и подошла к шкафу, взять одежду, поскольку стояла в одном полотенце.
  - Ладно, пожалуй, теперь я пойду в душ! - я взяла одеяло, которое весело рядом с кроватью и направилась в ванную комнату.
  - Я с тобой! - произнес Дэн. Я улыбнулась, но с меня на сегодня хватит.
  - Нет уж, ты остаешься здесь.
  XIV
  Так и проходило время, но вот мы с Дэном больше решили не экспериментировать. Хотя как утверждал он - это было очень экстремально!
  Меня мучал кошмар и я решила прогуляться. Надела курточку и вышла на улицу. Вокруг все освящалось настолько ярко, что не было видно звезд. Луна была сегодня полной и так близко к земле, что казалось вот-вот, и она тебя задавит, упадет на тебя как метеорит.
  Я прошлась дальше от света, что бы разглядеть прекрасные звезды. Найдя прекрасное местечко, я заметила, что слишком далеко отошла от здания, ну ничего. Еще дальше располагались ворота, через которые вошли и мы с Дэниалом. Там в будке сидел охранник. Я подошла ближе и заметила, что он спит. За воротами была дорога, по одну сторону от которой шел лес, а по другую пустырь. Дорого совсем не освещалась, можно было насладиться сказочным небом. Что я и попыталась сделать.
  Я легла на землю и попыталась пролезть под воротами, что у меня хорошо получилось. Охранник все так же мирно спал. Отойдя немного от ворот, я вышла на пустырь, там была сказочно мягкая трава, я улеглась на нее и рассматривала звезды. Я нашла большую медведицу, чуть выше нее находилась малая. Созвездия были такие яркие. Даже у отца на берегу океана они не так сияли.
  Как я же соскучилась по отцу, по матери. Интересно, как он объяснил мое исчезновение матери? Как бы я сейчас хотела с ним поговорить.
  Через какое-то время на горизонте показался свет. Сначала я думала, что это встает солнце, потому что я пробыла здесь довольно долгое время, но потом я поняла, что это свет фар приближающейся машины.
  Машина приближалась очень быстро, я бы не успела прелесть под воротами и я решила спрятаться в лесу. Я встала за деревом, высматривая, что это за машина. Красный мерседес приблизился вплотную к воротам и выключил фары. После вышел мужчина из машины, подошел к будке, где спал, ничего не подозревающий, охранник и выстрелил в него.
  При виде этой картины я немного вскрикнула. Крик был тихим, но мужчина все же заметил меня.
  - Посмотрите, кто там? - сказал мужчина, что только что выстрелил в охранника. Он показал стволом в мою сторону.
  Я отошла немного дальше, может быть обойдется. Из машины вышел еще один мужчина с ружьем и начал двигаться в мою сторону. Я отходила дальше назад и вдруг под моими ногами предательски громко хрустнула ветка. Мужчина это услышал и направился ко мне более быстрым шагом.
  Я уже не смотрела на мужчину, я просто бежала что было духу. Я не знала, куда приду, но сейчас главным было выжить. Судя по хрусту веток, мужчина бежал за мной. Но через некоторое время шаги прекратились, я оглянулась, никого не было. Отдышавшись, я прошла дальше вглубь леса.
  Мне нужно предупредить остальных. Как это подло - убивать ночью, неожиданно нападать.
  Я шла, шла, не зная, что мне еще делать. Вдруг я увидела домик. Это было как будто бы спасение, но мало ли, кто там жил. Нас никогда не выпускали за пределы кампуса, всегда говорили, что там опасно. Но я настолько хотела пить и устала, что мне было практически все равно, кто там будет. Я подошла ближе и взглянула в окошко. Внутри было темно, так что разглядеть ничего не удалось. Я подошла к двери и постучала. Чуть подождав, я заметила на двери замок. Обойдя дом, я нашла топор и сбила замок на двери.
  Я нашла свечу и зажгла ее. В доме был полный порядок, не капли пыли, значит, здесь кто-то бывает практически ежедневно. В чашке на столе оставалось немного воду, которую я и выпела. В углу стояла кровать, я затушила фитиль и легла спать. В темноте из леса я не выберусь, только заблужусь, а вот сутра можно будет хотя бы что-то делать.
  XV
  
  Когда я открыла глаза, надомной нависало оружие, а держал его мужчина лет сорока. На висках была видна седина. Нет, он не был заросшим, лишь обычные волосы на голове, ни усов, ни бороды. Он смотрел на меня голубыми глазами. Эти глаза напомнили мне Дэна.
  - Кто ты? И что ты здесь делаешь? - мужчина немного отошел, но я все равно была у него на прицеле.
  - Я... Меня зовут Мэгги, Мэган Донгвич. Я учусь здесь неподалеку, в школе, вышла вечером полюбоваться небом, а потом... О Господи, мне срочно нужно в школу, я должна их предупредить, что на нас напали.
  - Постой. - он положил винтовку на стол. - Присядь. Я тебе верю, но возвращаться тебе больше некуда.
  Что? Что он имел введу, как это некуда?
  - Ночью было совершено нападение, как ты уже это поняла. Нападали с оружием, они были подготовлены, не использовать магию на территории школы. К сожалению, практически все погибли. Тех, кто выжил, они забрали с собой.
  Я не могла поверить своим ушам. Это не правда, это не может быть правдой. По щеке покатилась слеза. Я встала и вплотную подошла к мужчине.
  - Ты врешь, они не могли проиграть! Однажды они уже выиграли войну, должны были выиграть и сейчас. Это не правда. - Только произнеся последние слова, я поняла, что кричу. Я захлебывалась слезами, била мужчину кулаками по груди, ему же это все было нипочем.
  - С чего мне тебе врать?
  Он обнял меня и дал выплакаться. Я не знала ответа на его вопрос, но мне так хотелось верить, что он врет, что все живы и всего этого не было.
  После того, как я выплакалась, он объяснил, что это были демоны, и они могут, как высасывать жизнь с человека с помощью прикосновения, так и просто хорошо владеют всяческим оружием.
  Демоны - это бывшие люди, решившие пойти по дороге зла и заключившие сделку с дьяволом. Они попросили власти, взамен отдав свою душу. Теперь им нужно поставлять дьявола душами, что бы тот не погиб. Всегда, во всех поколениях были люди, которые жаждали власти.
  - Меня зовут Роберт, я что-то наподобие охотника. Я учился в этой школе, но после ее окончания понял, что я волк одиночка, и решил жить вот так. Моя магия - это сила. Я могу поднять многотонный фургон, словно пушинку. Поэтому большое внимание я уделял боевым искусствам.
  - Вы сказали, что некоторых они забрали с собой, может быть Дэн и Сара у них, я должна им помочь.
  - Ты хочешь просто так пойти в ад вызволять друзей, при этом ни обладая, ни боевыми искусствами, ни магией?
  Да, план действительно был безумен. Наверное, он прав, но я не могла сидеть, сложа руки. Он как будто прочитал это по моему выражению лица.
  - Я помогу тебе, научу тому, чему бы ты училась в школе целых 5 лет.
  - Вы просто так возьмете и подарите мне свои знания?
  - Кто сказал, что это будет просто? - его ухмылка подтверждала его слова.
  - На это нет времени. - я махнула рукой и пошла к выходу.
  - И вместо того, что бы подучиться, и пойти во всеоружии, ты решаешь бессмысленно пожертвовать собой.
  Я заколебалась, ведь в чем-то он был прав, я не принесу никакого толку друзьям, если погибну.
  - Хорошо, ты будешь меня учить, но когда я буду готова, ты дашь мне нужное снаряжение!
  Он улыбнулся, словно выиграл не сражение, а войну.
  Тренировки начались сразу после обеда.
  Роберт подошел ко мне и сорвал защитный кулон с шеи.
  - Тебе нужно развивать свою магию, с кулоном на шее ничего не получиться.
  - Но я не умею контролировать силу, дважды я чуть не погибла из-за этого.
  - Чуть не считается. Чем ближе ты к смерти, тем быстрее учишься.
  Он поднял валун, лежавший у него возле дома.
  - Тебе нужно просто сосредоточиться на том, чего ты желаешь. Какая у тебя вообще магия?
  - Магия времени. - на такой ответ Роберт рассмеялся.
  - Временем владеет лишь Бог.
  - Ты ошибся, Я - Богиня.
  Меня забавляло то, как люди реагировали на мою магию. Я сосредоточилась и остановила время. Ни одна песня не пела, ни один листочек не падал. Была гробовая тишина, и я оживила Роберта.
  - Ну, посмотри. Ты что-то слышишь. Обернись. Этот листочек застыл в воздухе, я остановила время.
  - Это ... - он приоткрыл рот, а потом взглянул на то, как я ухмыляюсь. - Не зазнавайся, тебе еще нужно овладеть этой магией, иначе можешь наделать много бед.
  Он был прав, время тут же пошло и я больше не могла это контролировать.
  - В тебе маленький запас магии. Все это напрямую зависит от твоего физического состояния. Чем ты будешь физически сильнее, тем сильнее будет твоя магия.
  Он не шутил, по поводу сильной физической нагрузки.
  - Сто кругов вокруг поляны.
  - Но здесь же ветки, трава, ямы... Бегая здесь можно и упасть.
  - Деточка, а ты думаешь, тебе всегда будут попадаться идеально ровные дороги? Не жалей себя, если хочешь спасти друзей!
  И на этих словах я побежала вокруг поляны. Уже на пятидесятом кругу мне казалось, что я вот-вот упаду, но Роберт не давал мне останавливаться, или бежать медленнее.
  - Лишь когда ты истощена и не можешь больше бежать, у тебя открывается второе дыхание!
  Я пробежала сто кругов, после чего просто упала на траву. Я думала, что умираю.
  - Роберт, дай воды. - я прохрипела, не в состоянии сама до нее дойти.
  Он взял бутылку и подошел ко мне. Я потянула руку, что бы ее взять, но вместо того, что бы дать мне попить, Роберт открыл бутылку, отхлебнул немного и обрызгал меня водой, от чего я подскочила на ноги.
  - Ты что, совсем с катушек съехал? - Я орала на него вся мокрая. Эта пижама - единственная одежда, которая у меня была, а теперь и она мокрая.
  - Видишь, как ты быстро встала на ноги. А если бы я дал тебе отпить, ты бы до вечера здесь пролежала.
  Ох, эти нравоучения, они никогда не закончатся.
  XVI
  На следующее утро я не чувствовала ни рук ни ног, все тело ломало, я думала, что сегодня с кровати не встану.
  - Подъем! Подъем! - эти книги раздались в 6 утра. У меня уже было ощущение, что жизнь в военной казарме легче, чем здесь. - Давай быстрее, одевайся.
  Он кинул небольшую футболку и шорты мне до колена. Я натянула одежду на себя. Футболка пришлась как раз по размеру, чего нельзя было сказать о шортах, их я затянула по максимуму на веревочку, но все равно думала, что они вот-вот упадут.
  - Легла и отжалась! - было первым указанием Робби, когда я вышла из дома.
  Я легла, сделала 20 отжиманий и растелилась как подстилка.
  - Вставай и еще 20! - он окатил меня холодной водой.
  - Ладно, ладно, меня не обязательно всегда поливать водой! - оглянулась я на него.
  - Ты тогда лучше работаешь, а за пререкания 30 раз.
  Я отжалась с усилиями еще 30 раз. После решила, что опять падать я не могу, а то скажет еще делать, лучше я постою.
  - А теперь пробежка. Двести кругов вокруг поляны, быстрее, быстрее, быстрее!
  На сегодня все болело, но бежать первые сто кругов было легче, после же я выдохлась, но все равно бежала, меня преследовал взгляд Робина.
  - Когда мы начнем тренироваться с помощью магии? - спросила наконец-то я после двухсот кругов.
  - Сейчас ты тренируешь себя, что бы дольше овладевать магией, и пока у тебя не будет достаточного запаса физической силы и выносливости, ты не овладеешь нормально магией. А теперь давай на подтягивания, вот весит турникет, вперед!
  С подтягиваниями у меня было совсем туго, все закончилось на трех разах.
  - И это все, что ты можешь? Да с таким запасом силы ты не то, что не выручись друзей, ты вообще до них не дойдешь!
  Как ему это удавалось, злить меня так, что бы я поднатуживалась и выдавала сверх своей силы?
  Я подтянулась еще раз пять, но теперь действительно больше не могла. Он не дал мне спуститься, сказал, если я не сделаю еще раз шесть, он не даст мне сегодня есть. Стимуляция была сильной, а я голодной. Поэтому как-никак я выжала из себя еще шесть раз.
  - Отлично, можешь же, когда хочешь. Теперь пошли с тобой поохотимся, еду тоже нужно заслужить!
  Великолепно, я еще и буду охотиться. Робби вынес из дома мне копье, а себе винтовку.
  - Что, ты будешь стрелять, а мне предлагаешь бегать с копьем в руках?
  Я была просто ошарашена.
  - Ты не умеешь обращаться с винтовкой, этому я научу тебя позже, а пока поохотишься с копьем.
  Он проводил меня к реке, сказал наловить штук десять рыб, а сам пошел на охоту.
  Я тыкала в рыб копьем, но они все время ускользали от меня. Робби вернулся проверить как у меня дела через пару минут, увидев эту картину, он рассмеялся вовсю.
  - Чего ты сидишь, глупышка? Заходи в воду и резкими движениями насаживай их на копье.
  - Думаешь ты такой умный? Попробуй вначале сам! - я отдала ему копье. Он вошел в воду и одним резким движением попал прямо в рыбу.
  - Ну, вот собственно и все!- он улыбнулся и отправил рыбу в ведро. - учись, пока не наловишь рыбы - обеда не получишь!
  - Жизнь в казарме и то легче. Там хотя бы кормят по расписанию. - Я сказала это тихо, но по насмешливому выражению лица было видно, что Робби услышал это. Ну и пусть слышит, это ведь правда.
  Я проторчала на озере еще два часа. Поначалу у меня выходило лишь распугивать рыбу, но уже через час я поняла, как нужно действовать. По своей системе я бросала копья в рыб, и даже попадала в них. Еще через час вся рыба была поймана. Я вернулась к домику.
  - Хорошо, разводи костер, пока он будет разгораться - почистишь рыбу!
  Супер, я еще и начинающий кулинар.
  Я пособирала в округе сухие небольшие веточки, сложила их шалашиком и зажгла спичками. Костер разгорелся довольно быстро, что меня радовало.
  Начистив всю рыбу и промыв ее в озере, я вернулась к лагерю. Среди веточек была одна, очень острая, ее я оставила для того, что бы наколоть рыбу, что я и сделала.
  В течение часа я пережарила всю рыбу и зашла в дом. Там был Робби, который готовил кролика в камине. Я не была живодеркой, но уж очень мне хотелось есть.
  - Ну что же, красавица, давай перекусим.
  Мы выложили все на стол, Робби достал две тарелки и предложил присесть. Мы уже ужинали, а не обедали, но это стало для меня уроком, что лучше встать пораньше и поохотиться, что бы обеспечить себе еду на целый день.
  
  XVII
  Каждый день я ставала в 6 утра и ловила рыбу, после чего уходила бегать, каждый день число кругов удваивалось, пока Робби не сказал стоп. Это произошло на двухтысячном кругу. Я так же отжималась, качала пресс, подтягивалась и делала еще различные упражнения.
  - Ну вот, ты готова!
  - Готова, к чем? - я посмотрела на него, немного приподняв бровь.
  - К сразу нескольким вещам. Например, ты готова, для того, что бы стрелять с ружья, а во вторых для того, что бы развивать свои навыки в магии.
  Он подошел и оттолкнул меня, что было мочи. Я больно ударилась о дерево и немного вскрикнула.
  - Что ты делаешь? - проныла я приподнимаясь с постели.
  - Защищайся и нападай с помощью своей магии!
  Он хотел, что бы я вовремя остановила время и обезоружила его, так что ли? В этот момент он нанес следующий удар, и я полетела к другому дереву. Нет уж, я не собираюсь ломать кости, я просто остановлю время и тресну его чем-то тяжелым по башке.
  Что я и сделала. Взяла неподалеку лежащее бревно и не очень сильно ударила ним Робина по башке. Пока я не разморозила время, мне казалось, что у него железная голова и на него это просто не подействовало, но когда время пошло своим чередом, он покачнулся и упал.
  Чуть позже пришел в сознание и сказал, что я великолепно справилась. Правда я так же получила новое задание - избавиться от его шишки. Как он и обещал - научил стрелять меня с винтовки.
  - Я научил тебя всему, что я знал, теперь ты знаешь ровно столько же, сколько и я, а может и больше! - он протянул мне коробку, завернутую в подарочную бумагу. - Это тебе от меня.
  Я развернула подарок, там лежали свободные штаны с множеством карманов, черная майка, перчатки с обрезанными пальцами, две штуки, напоминающие напульсник, приглядевшись я поняла, что их действительно одевают на плечи, но в них носят оружие, кроссовки и резинку.
  - Я подумала, что все эти вещи тебе пригодятся больше, чем то , что у тебя есть сейчас.
  - Ох, Робби, я в шоке. Откуда ты взял эти вещи? - этот вопрос интересовал меня больше всего. Ведь он охотник, который не посещает никаких общественных мест и живет в хижине в лесу. Кстати, за это время я изучила лес как свои пять пальцев.
  - Ради такого случая я взял деньги из своей заначки, которая у меня была на ЧП. Ты заслуживаешь всего этого!
  В его глазах читалась радость, гордость и что-то еще, но я не могла понять что.
  - Большое спасибо, я просто не знаю, что сказать.
  Я примеряла вещи, которые были мне как раз впору. Высоких хвост был очень удобен, он не закрывал мне боковое зрение и было видно все, что происходит по горизонту.
  - А ты и этот, как его, Дэн, вы встречаетесь?
  Хм. С каких пор его интересуют такие вопросы? Ну да ладно, он имеет право их задавать.
  - Ну, я его люблю, он вроде бы говорил, что тоже любит меня, но изначально почему-то скрывал это.
  - Я бы поступал на его месте точно так же.
  -Что? Почему? - я была в замешательстве. - Его мамаша нам не придел! И вообще, Дэн уже взрослый мальчик и может са...
  - Все девушки, с которыми от пытался встречаться, погибали странной смертью.
  Опана, вот это уже интересненько.
  - Почему? Какой такой смертью? - я приподняла бровь в ожидании ответа.
  - Ну, их тела находили окровавленными, а их лица застывали в ужасе. Говорят, это происходило после того, как Дэн знакомил девушку с матерью. Некоторые называют его проклятым, а некоторые говорят, что его мать оборотень. Не знаю как тебе, но по моему первая версия более реальна.
  - Он пытался меня защитить! - я чувствовала себя виновато. - Я должна спасти всех, кто еще жив!
  - Я верю, что у тебя все получиться, теперь ты действительно - Богиня!
  Он обнял меня и достал с карманов два пистолета, они идеально вписались в мои "напульсники".
  - Единственный вопрос, а где находиться ад?
  XVIII
   Существовало место, неподалеку от школы, в центре соснового леса, куда не проникал ни единый лучик. Поговаривали, что в лесу твориться неладное, и близко к нему никто не подходит. Даже самые смелые охотники не решаются зайти в лес. Я же пойду туда, в надежде спасти друзей, а не умереть самой.
  - Отлично, тогда мне пора!
  - Ты пойдешь туда одна? - Робби поднял бровь и вопросительно на меня посмотрел.
  - Это не твоя война, я должна справиться сама! Я виновата, что они погибли! Я побоялась ответственности, и вместо того, что бы предупредить охранника о приближающейся машине, я трусливо спряталась в лесу.
  - Каждый совершает ошибки, но это не твоя вина, ты сделала все, что могла.
  Робби смотрел на меня, такую жалкую и убитую, после чего обнял. Чего уж я не ожидала от строгого тренера, так это нежностей.
  - Не привыкай! - вернулся суровый Робби.
  Я в последний раз взглянула в глаза Робби, такие знакомые голубые глаза и ушла, ушла, не оборачиваясь, как и учил меня мой наставник.
  Выйдя на ту самую трассу, я осмотрела школу. Она была такой же со стороны, но в ней больше не было энергии, такой живой энергии, которая чувствовалась даже ночью.
  - Прости меня, я была не права, я обязана все вернуть!
  Обернувшись, я пошла в ту сторону, откуда приехала машина. Я шла несколько часов под раскалённым солнцем. Прошла мимо леса и поля, дошла до деревни. Мне казалось, что я полностью истощена, ужасно хотелось пить, я уже не шла, а просто ползла. Добравшись до ближайшего домика я увидела градусник, на котором было 40 градусов.
  Я пошатнулась, уперлась на почтовый ящик и собиралась встать, но тут же начала падать. Кто-то меня подловил, но я уже практически ничего не различала, все слилось в пятна, после чего я вырубилась.
  Я открыла глаза и поняла, что нахожусь у кого-то дома. Шторы были завешаны, что бы комнату ни наполняли яркие солнечные лучи. Немного приподнявшись, с меня упала мокрая холодная тряпка, видимо она лежала у меня на лбу.
  - Привет, меня зовут Роки. - ко мне подошел молодой человек, лет двадцати и протянул руку. Он был довольно высокий со смуглым цветом кожи и каштановыми волосами. У него были серо-голубые глаза, которые смотрели на меня.
  - Привет, я Мэган. - я пожала его руку, как мне и полагалось. Он широко улыбнулся и присел на кресло неподалеку.
  - Ты долго была на солнце и получила солнечный удар.
  - И долго я проспала?
  Он улыбнулся еще шире, и немного наклонив голову, рассматривал меня.
  - Неделю!
  Я была шокирована. Пробыть на солнце пару часов и проваляться неделю.
  Роки взглянув на меня долго смеялся после чего сказал.
  - Ты бы видела свое лице! Я же пошутил. Ты провалялась около суток.
  Он еще громче начала смеяться, когда я вздохнула с облегчением.
  - Ты куда-то спешишь?
  И да и нет, после сколького времени один день казался мелочью.
  - Что-то типа того.
  - Что тебя привело в нашу деревушку?
  И что я должна была ему ответить? Что иду спасать друзей и по совместительству мир? Или что иду закрывать врата ада?
  - Мне нужно помочь друзьям. Они попали не в самую хорошую компанию.
  Он улыбнулся и подсел ближе. После чего приблизился и поцеловал. Он был таким нежным и страстным одновременно. Я ответила на него, но одумавшись, оттолкнула. Пульс участился, и сердце, казалось, вот-вот вылетит.
  - Что ты делаешь?
  Я взглянула на него полная непонимания.
  - Ну, мне показалось, что я тебе понравился.
  - С чего ты это решил?
  Какое хамство.
  - Ну, когда я тебя нес в дом, ты открыла глаза, посмотрела на меня и пробормотала что-то вроде: "Я люблю тебя, я давно это поняла, прости меня за все!"
  - И тебя не насторожило, что мы не знакомы, и что мне не за что просить у тебя прощение?
  Он хмыкнул и отсел обратно в угол. В комнату вошла женщина лет сорока, с длинными белыми волосами и такими же серо-голубыми глазами. По чертам лица я поняла, что это мать Роки.
  - Ну, слава Богу, очнулась. Ложись, тебе еще рано вставать. - уложив меня обратно в постель, она подала горячий чай и наложила холодный компресс на голову. - Меня зовут Дина, я мать Роки. Когда он принес тебя без сознания, я оказала тебе первую медицинскую помощь. Я медсестра. В этом городе медсестер много. Люди часто болеют или подхватывают какую-то инфекцию в нашем лесу. Мы уже давно боремся за то, что бы его срубили, с ним что-то не так.
  -Туда-то мне и нужно.
  XIX
  - Что ты сказала? - Роки приподнялся со своего стула и подался ко мне. - Ты вообще в своем уме? Там же верная смерть. Даже если ты в нем не заблудишься, то заболеешь и умрешь от какой-то чумы.
  Я села на кровать и спустила ноги. Дина попыталась мне помешать, но поняв, что я все равно встану, решила помочь. Когда я оказалась на ногах, я подошла к Роки и смотря ему глаза в глаза сказала:
  - Если я сказала, что мне туда нужно, значит, так оно и есть! И если ты не захочешь мне помочь найти то, что я ищу, я справлюсь и сама!
  Роки смотрел на меня взглядом, как будто пытался что-то понять, потом хмыкнул и сел обратно в кресло.
  - Ну и пожалуйста, если ты такая самоуверенная, тогда оставайся сама.
  Глупо было бы заблудиться и так и не дойти до места назначения, но если никто не хочет меня провести, то я буду ориентироваться по солнцу, моху и трилистнику. Не знаю, насколько это реально, но придется рискнуть.
  - Ну, тогда, пожалуй, мне пора.
  - Постой, куда же ты пойдешь в таком состоянии? Сейчас ты может и ощущаешь себя хорошо, но это может повториться, и ты опять упадешь в обморок или еще что.
  - Ничего, я постараюсь быть аккуратнее. Спасибо вам Дина за гостеприимство и за медицинскую помощь.
  На улице была темнота, и это было мне на руку. Не было прямых лучей палящего солнца и сильной жары, надеюсь, это поможет мне в моем дальнейшем путешествии и я опять не упаду в обморок.
  Я прошлась вдоль всей деревни и увидела огромный лес. Он как будто завлекал зайти в него, но какое-то шестое чувство подсказывало мне, что идти туда не безопасно.
  Выбора у меня не было, я вошла внутрь леса. Благодаря Робби у меня был фонарик, которым я то и дело светила на хрустнувшую ветку или зверушку в кусте.
  Идя все дальше и дальше мне казалось, что лунный свет исчезает, и на смену ему не приходит солнечный, на смену ему приходит полная тьма. Наш лес возле школы казался мне все больше и больше сказкой, по сравнению с этим.
  Я услышала впереди потрескивание костра. Через несколько шагов я увидела отблеск пламени. Я ринулась туда, но потом быстро остановилась. "А может там сидят какие-то каннибалы, говорили же, что люди исчезали в этом лесу. Нет, что за ерунда." Я кралась ближе и ближе выглядывая из-за деревьев, пока на меня сзади что-то не налетело.
  Я развернувшись врезала этому "чему-то" с ноги, и оно отлетело к ближайшему дереву.
  - Постой, Мэг, это я.
  Что? Оно знает мое имя? Я посветила фонариком на это существо и поняла, что это Роки.
  - Какого черта? - я выругалась, когда поняла, кому я врезала. - Что ты здесь делаешь? Ты что, следил за мной?
  - Ну... - он запнулся, раздумывая, что мне ответить. - Не ходи туда, там опасно.
  Я приподняла бровь и ухмыльнулась.
  - Ты будешь указывать, что мне делать?
  Это было смешно. Он только что отлетел на пару метров от одного моего удара, и он пытался мне помешать пойти туда?
  - Если я не могу тебя отговорить, значит, я пойду с тобой.
  - Вот еще чего мне не хватало, так это балласта.
  Я же буду до самой смерти винить себя, если он умрет.
  - Нет уж, ты пойдешь домой, как будто ничего этого и не было! Ты меня понял?
  - Я же заблужусь! - он посмотрел на меня умоляющим взглядом.
  - Ну почему мне так не везет? - я опять посмотрела на Роки. - Обещай мне, что будешь все время находиться у меня за спиной и не мешать в случае чего!
  - В случае чего? Что с нами может произойти?
  Вот только трусливого симпатичного парня с собой мне и ни хватало в аду.
  - Просто будь рядом и ничего не делай.
  Мы пошли дальше к сиянию огня. Я оставила Роки неподалеку, сказав, что позову, если там все будет в порядке. Этот трус быстро согласился, видимо все же здравый смысл в нем победил его безрассудство.
  Я подходила ближе до тех пор, пока не увидела, от чего исходило такое сияние.
  Посередине огромной поляны стояли врата, которые были обвиты пламенем в самом прямом смысле. Нет, они не горели, это было пламя, которое излучали сами врата.
  Некоторое время я стояла оторопевши. Несколько раз я обошла их по кругу и приглядывалась к каждому изъяну. Это были они, врата ада.
  Совсем забыв о Роки, я собиралась их открыть, но вспомнила о нем в самую последнюю секунду.
  - Роки!
  Услышав мой голос, он прибежал, оглядываясь, нет ли кого сзади, пока не увидел врата. Они так же заворожили его, как и меня, когда я их увидела.
  - Что это?
  Он не отрывал глаз от ворот и смотрел на них с изумлением.
  - Это врата ада, Роки. - я немного постояла, подождав реакции. Вначале он никак не отреагировал, но потом до него дошло, что я сказала, и он вопросительно посмотрел на меня. - Это тот самый ад, о котором говориться в Библии. Ты все еще хочешь пойти со мной?
  Роки начал якать, не зная, что сказать дальше, после чего принял решение.
  - Если ты туда собираешься, я пойду с тобой!
  Я подошла вплотную к вратам и просунула руку сквозь огонь, после чего они отворились.
  XX
  
  Если я думала, что ад это место, где на каждом шагу огонь и ужасная жара, то я ошибалась. Там было ужасно темно и холодно. У меня было ощущение, будто мы идем по канализации, и лишь свет горящих ворот освещал нам путь. Батарейки в моем фонарике сели, и когда мы свернули, то шли наощупь.
  Через полчаса за углом показался свет. Вдоль коридора ходили охранники с мечами и пистолетами. Я оставила Роки за углом, а сама достала оружие и сняв курок шла навстречу этим стражам. Они меня заметили лишь тогда, когда я подошла вплотную, после чего я выстрелила одновременно в обоих.
  Они упали на пол, кровь растеклась по всему полу. Было ужасно чувство, будто я убийца, я убила людей, но это были не люди!
  - Роки, оставайся здесь и жди меня, дальше ты мне будешь лишь мешать, или же тебя просто убьют!
  - Но ты... Ты их убила?
  - У меня не было выбора. Либо я, либо они.
  Я посмотрела на Роки, который был до сих пор в шоке. Он всю жизнь видел, как людей лечат, а не убивают.
  - Хорошо, я останусь здесь, но, не потому что боюсь за свою жизнь, а потому что ты будешь на меня отвлекаться и можешь не заметить пули в лоб!
  - Верное решение!
  Я отправилась дальше. Как я и ожидала, выстрелов не было слышно, потому что до ближайшего охранного поста оказалось ровно такое же расстояние, как и от врат до первого поста.
  - Здравствуйте, нечисть!
  С этими словами я выстрелила еще в двоих. На этот раз мне повезло меньше, и на мой выстрел сбежалась вся охрана. Ну тем и лучше, быстрее отделаюсь от остальных постов.
  - Вы посмотрите, к нам по доброй воле пришел человек. - охранник расхохотался, за что получил от меня пулю.
  Все они выглядели как люди, но уже не являлись ими. Это была самая настоящая нечисть.
  - Кто-нибудь еще хочет?
  На меня налетели сразу несколько охранников с мечами. Все бы хорошо, но они ужасно тупы. Мне было достаточно присесть, как они стукнулись божками.
  Следующие получили пули в лоб, кто-то в сердце, а кто-то ногой в голову.
  Я заметила последнего, который стоял за поворотом и целился в меня. Я не знала, сколько пуль осталось в пистолете, а перезаряжать его не было времени, и я выстрелила. Мужчина с грохотом упал на пол и выронил оружие.
  - Вот это я называю везением!
  Сердце колотилось как бешенное. Я не стала ждать ни секунды и быстро зарядила пистолет.
  Почему я не остановила время? А моя магия здесь вообще действует? Пожалуй, пока что нет на ком проверять.
  Я шла дальше, еще полчаса было темно и не было никого видно, но потом...
  Я вышла на какую-то площадь, в конце которой находились огромные врата, а по самой площади ходило куча людей и охранников. Нет уж, переться прямо в эпицентр взрыва было бы глупо, поэтому я вернулась и одела сверху форму убитого охранника.
  Не знаю, есть ли у них охранники-женщины, но другого прикрытия мне не найти.
  Я вышла на площадь и слилась с основной массой. Пройдя к вратам, я заметила там четыре охранника.
  - Нам сказали поменяться, на сегодня ты свое отстоял. - подошла я к одному из них. Будет ужасно, если они не меняются, или если он только что пришел.
  - Ну, наконец-то, я думал, они уже совсем обо мне забыли.
  Пожилой охранник передал мне оружие и пошел в неизвестном мне направлении. Я некоторое время постояла у ворот и дождалась момента, когда охранники не будут смотреть на меня или на врата и пробралась внутрь.
  Изнутри тоже стояло много охраны. Я встала рядом с внутренними вратами и смотрела на происходящее. Был какой-то праздник, собралась вся элита. Дамы ходили в платьях в пол, а мужчины в костюмах. Были накрыты столы с едой и выпивкой.
  - Прошу минуточку внимания! - на сцену возле трона вышел мужчина средних лет с папирусом как в древние времена. - Ее величество королева ада!
  Из двери неподалеку сцены вышла девушка с множеством охранников. Ее не было видно, виднелись лишь белокурые локоны.
  Охрана проследовала с ней до микрофона, находившегося на возвышенности, немного ближе трона. Когда охрана разошлась, можно было заметить длинное зеленое платье, переливающееся всеми цветами радуги, выгодно подчеркивающее фигуру девушки.
  Я стояла достаточно далеко и не могла увидеть ее лица, но ее голос заставил меня оторопеть. Это был удар ниже пояса.
  XXI
  - Здравствуйте, мои поданные! - девушка говорила достаточно властно. - Этот праздник отмечается раз в тысячелетие, я очень рада, что он припал на мое правление. Перед тем, как сказать дальнейшее, я должна сказать, что среди нас есть чужак! - люди начали смотреть друг на друга, оборачиваться, и гомонить.
  Неужели здесь есть еще кто-то, кроме меня?
  Вопрос был снят, когда она продолжила говорить.
  - Мэгги, неужели ты думала, что я тебя не замечу? Наивная-наивная Мэгги, пришла спасать друзей, а тут все вон как обернулось. Я ведь дала тебе шанс убежать, не послала людей прочесывать лес в твоих поисках, но нет, ты все равно пришла.
  У меня по щеке котилась слеза. Это было то чувство, когда тебя предает близкий человек.
  - Да, Сара, я пришла спасти друзей, вот, к сожалению, чего-чего, а души я спасать не умею, мне тебя жаль! - люди обернулись и смотрели на меня. Все присутствующие смотрели на меня. Казалось, они готовы были меня разорвать.
  - Пожалей себя, на этом твоя жизнь кончилась!
  Я хотела достать оружие, но оно было под формой, вот уж о чем я не позаботилась. Я не владела копьем, которое мне передал охранник, но надо же было чем-то отбиваться. Одного охранника бежавшего на меня я проткнула насквозь, но вот не успела вытащить копье, сзади меня огрели чем-то тяжелым, и я упала без сознания. Вот это шишка будет.
  Очнувшись, я увидела голубые глаза, такие, до боли знакомые, голубые глаза. Неужели я попала в рай? Нет уж, эта коморка, набитая людьми, была мало похожа на рай.
  - Мэгги, наконец-то ты очнулась! - Дэн обнял меня, так сильно, насколько мог. Мне казалось, что он меня сейчас задушит.
  Слезы текли по моим щекам, я не могла вымолвить ни слова, просто обняла его точно так же, как и он меня.
  Я встала и осмотрелась вокруг. Здесь было много учеников школы.
  - Но если Сара - это дьявол, то кто его выпустил?
  В этот момент Дэн побледнел, он присел на кушетку, с которой я только что встала, и посмотрел на меня взглядом, исполненным вины.
  - О нет, нет, этого не может быть. - я присела рядом на корточки и больно уперлась в какой-то предмет. - Подожди-ка. - я сняла форму и поняла, ч то охранники не заметили моего оружие, вот тупоголовые твари.
  Дэн при виде моего снаряжения улыбнулся, а потом нахмурился.
   - Откуда у тебя это?
  Я поняла, что ничего ему до сих пор не рассказала, и поспешила исправить свой недочет. Рассказала ему о том, почему меня не было в школе, и где я находилась все это время и то, как глаза Робби ужасно похожи на глаза Дэна. В последний момент я поняла, кем приходился Робби Дэну.
  - Неужели он твой отец?
  Дэн кивнул.
  - Я не видел его уже очень-очень давно. Мать выгнала его с дома и он отправился жить в лес, а там его никто не находил, ты первая такая.
  - По поводу твоей матери. Если я правильно поняла, то это она открыла врата?
  С таким же извиняющимся взглядом Дэн кивнул и во второй раз.
  В этот момент к камере подошла охрана.
  - Может ты передумал, сынок? - они обращались к Дэну. - Ее величество никогда не делала столь широкий жест никому, как-то некрасиво отказываться от такой чести.
  - Я уже... - Дэн собирался продолжить, но взглянул на меня и передумал. - Вы правы, было бы слишком дурно отказываться, от поста привратника королевы. Пожалуй, я согласен.
  - Что? Дэн, что ты делаешь? - он что, только что согласился подчиняться Саре? Этого не может быть.
  - Что слышала. Я узнал от тебя все, что мне требовалось. Кстати, охрана, отберите у нее оружие, эта девица может устроить бунт и сбежать.
  Я смотрела на Дэна и из глаз у меня текли слезы. Только что я поняла, что все мне близкие люди предали меня. У меня отобрали оружие, а я стояла разбитая и подавленная.
  - Ты не можешь так поступить, я знаю тебя. Ты не можешь! - мои слова перешли в крик, слезы все быстрее и быстрее текли по моим щекам, я не могла поверить в это.
  - Наивная маленькая девочка, не нужно так слепо любить, я ведь говорил тебе, что это лишь задание. Я не люблю тебя! - его последние слова как будто эхом отдавалось у меня в голове. "Это было лишь задание. Я не люблю тебя!"
  XXII
  Сегодня нас должны принести в жертву, дабы ад существовал и дальше. Такой ритуал проходил каждое тысячелетие. Проливалось много крови, и якобы это давало подпитку существованию ада.
  - Мы должны что-то придумать, нельзя все оставить на самотек. - Я повторяла это каждые пять минут. - Неужели ни у кого нет с собой никакого оружия или просто колющих/режущих предметов?
  - У меня есть с собой складной ножичек. - произнес один из стоящий в толпе.
  - Отлично, давай сюда.
  - У меня есть пилочка для ногтей.
  Люди приносили все, что у них было с собой. Ножи, пилочки, ножницы, все, что могли найти.
  - Значит так, когда нас поведут на центральную площадь, нас поместят в вязаную из каната клетку. Она будет подвешена надо рвом с железными штырями. Канат будут медленно опускать. Мы будем создавать немного шума, кто-то заплачет, кто-то заорет, проклянет их и т.д. Остальная часть будет пытаться раскачать клетку. В совокупности это даст ощущение, будто все это происходит, потому что мы боимся. Я буду спокойно сидеть у края клетки, свесив ноги через дырки. Создам убитый вид. Еще пару человек сделают тоже самое. Пока вы будите раскачивать клетку, мы медленно будем резать канат. Как только дырки будут прорезаны мы выпрыгнем из них, остальные последуют нашему примеры. Охрана здесь тупая, если все сделать быстро у нее можно отобрать копья. Всем все понятно?
  Мы разобрали все детали предстоящего побега и через некоторое время нас увели на площадь.
  Как я и говорила, нас усадили в такую клетку и мы выжидали.
  - Сегодня великий праздник, о народ ада. - провозглашала Сара. - Мы принесем этих людишек в жертву.
  Народ осыпал ее аплодисментами.
  На миг, я хотела остановить время, но похоже моя магия здесь не действовала.
  - Приступайте! - приказала Сара.
  Сейчас я заметила возле Сары ее привратника. Он был одет в одеяния охраны с колотыми выкройками, что давало ему преимущество перед остальной охраной.
  Мы делали все по плану и когда выпрыгнули, я заметила, что Сара взглянула на меня. Мне резко захотелось сесть обратно в клетку, но Дэн толкнул ее, и надел на голову какой-то мешок. Похоже, что по поводу своей силы она тоже врала. Теперь-то я поняла, чем она обладает.
  Охрана действительно была достаточно тупа, и забрать копья оказалось достаточно просто.
  Я и остальные бунтари бежали к центральному выходу, мы выбежали, и дальше я бежала по своей памяти. Охрана была восстановлена, поэтому пришлось немного побороться.
  У самого выхода стоял Роки. По моему крику он понял, что нужно делать ноги. Я выпустила всех детей вперед себя, мне нужно будет закрыть врата.
  - Молодец, ты все сделала правильно! - Дэн обнял меня, и поцеловал.
  - С тобой я разберусь позже. - я была сильно ранена его словами, что бы просто так все забыть. - А теперь беги.
  Охрана прибывала и прибывала, Дэн не убежал, он помог мне отбиваться от них. Когда вся охрана была поражена, мы направились к выходу. Но вот мне, видимо, была не судьба выбраться с этого места. Я почувствовала ужасное жжение в спине и груди. Изо рта потекла кровь, и я упала на колени. Видимо один охранник спрятался и дождался подводящего момента.
  - Беги. - ели слышно прохрипела я. - Закрой врата!
  Я ощущала его руки, он поднял меня и нес к выходу, но ничего сказать больше не смогла. Я перестала что-либо слышать, чувствовать, перед глазами заиграли звездочки, и меня поглотила тьма.
  XXIII
  Я ничего не видела. Было просто черное пространство, ко мне что-то приближалось с тьмы. Это была моя бабушка.
  - Внученька, мне очень жаль.
  - Я что, умерла?
  Бабушка извиняясь кивнула.
  - Врачи борются за твою жизнь. Дэн закрыл врата и с помощью силы призрака доставил тебя в больницу. Ты истекала кровью, пульс был, но очень слабый. Сейчас твое сердце остановилось.
  - Главное, что Дэн и остальные в порядке.
  По щеке скользнула слеза, но я была рада за них.
  - Ты можешь на них взглянуть. - как будто читая мои мысли произнесла бабушка.
  Она провела рукой по черному пространству, и я увидела эту картину.
  Я лежала под капельницами с сердечным аппаратом, который пищал и показывал, что сердце остановилось. Врачи нависли надо мной с электрошоком и пытались вернуть к жизни. В коридоре стоял Дэн с моей матерью и отцом. По его щекам текли слезы, мать, залившись слезами, искала утешения у отца.
  - Неужели все вот так кончиться, бабушка?
  Она взяла меня за руку.
  - Ты сделала все, для чего была предназначена, моя дорогая.
  - Но, как же моя сила? Контролировать время - это же не обычная сила, я бы смогла спасти много людей.
  Бабушка улыбнулась и поцеловала меня в лоб.
  - Я не сомневаюсь, моя дорогая, я не сомневаюсь.
  Еще некоторое время я смотрела на эту картину, пока врачи не сказали мою дату и время смерти.
  - Куда мы теперь, Бабуль?
  Бабушка улыбнулась.
  - Наши дороги разные, внученька. - она еще раз поцеловала меня. - Я вернусь на небеса и буду следить дальше за всем, а ты....
  Я услышала прерывистый писк аппарата, и в этот момент бабушка толкнула меня в эту пропасть, на которую я только что смотрела.
  - А ты вернешься спасать людские жизни, и не только! - услышала я на прощание и очнулась в своем теле.
  Врачи сбежались надо мной, как мухи.
  - Этого не может быть!
  - Это феномен!
  - Она жива, жива!
  Ко мне пустили родителей. Мама подбежала ко мне и обняла.
  - Родная, как же сильно ты нас напугала. - слезы начали течь еще быстрее, это были слезы радости.
  - Мамочка, папочка, я так рада вас видеть. - еле слышно с болью в груди произнесла я.
  - Вы здесь были сутки, идите, поспите, мне тоже нужен отдых. - Мама поцеловала меня в лоб и вышла с палаты, понимая, что я хочу остаться один на один с Дэном.
  Он подошел ко мне, сел рядом на стул. Я привстала сквозь боль, улыбнулась и поцеловала его.
  - Ты спас меня!
  Дэн прислонился слом к моему лбу и смотрел в глаза.
  - Я не мог иначе поступить!
  Он поцеловал меня так страстно, как только мог.
  - Пуля летела с такой скоростью, что прошла сквозь тебя. Врачи сказали, что она задела сердце, и ты умрешь, не смотря на их старания. - он взглотнул. - Но я верил, я знал, что ты выживешь! Ты ведь сильная!
  Теперь я поняла, кем являлась моя бабушка. Когда-то я не верила по настоящему ни в Бога, ни в Дьявола, но сейчас...
  Сейчас я по-настоящему была счастлива, со мной рядом находился любимый человек, который спас мне жизнь уже в третий раз, как я могла в нем усомниться?!
  Эпилог
  Совет магов протестировал меня и сделал вывод, что научить меня больше нечему нельзя. Меня постановили директором школы. Робби вернулся обратно в школу, его назначили на должность учителя самообороны. Мисс Слипт спаслась вместе с нами, она так и преподавала свой предмет. Остальных учителей прислал совет. Школа была восстановлена и учеба тоже.
  Мы с Дэниалом прогуливались по парку школы.
  - Ну что же, Мисс Донгвич, теперь это ваши владения.
  - Мистер Рокфорд, это не мои, это наши владения.
  Действительно, Рокфорд - это была его фамилия, а точнее фамилия отца - Робби.
  Он нежно поцеловал меня.
  - Я уже говорил тебе, что люблю тебя, больше жизни?
  Дэн держал меня за руку.
  - И не один раз.
  - Ну, тогда позволь мне к этому еще кое-что добавить!
  Дэн встал на одно колено и открыл коробочку с кольцом.
  - Я понимаю, что ты еще не совершеннолетняя и все такое, поэтому скажу это немного по-другому. Мисс Донгвич, примите это кольцо и пообещайте, что в будущем выйдете за меня замуж!
  По щеке покатилась слеза. Я была очень счастлива.
  - Мистер Рокфорд, торжественно вам клянусь, что я выйду за вас замуж!
  Он надел кольцо на мой безымянный палец и поцеловал. Это был самый страстный поцелуй. Окутавшись в объятия, мы долго целовались.
  Немного отдышавшись, он произнес:
  - И когда-то у нас появятся маленькие Рокфорды.
  Я рассмеялась, так громко, как могла. Он поднял меня и кружил, кружил и кружил.
  - И я буду самой счастливой женой и матерью.
  - Как насчет того, что бы потренироваться прямо сейчас?
  Дэн нес меня на руках, и мы уединились, теперь уже, в нашей большой и просторной комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"