Светлова Кристина : другие произведения.

Бессмертие в обмен на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока даже не представляю, во что может выльется данный опус, потому оставляю вопрос об аннотации открытым. Комментариев не прощу, по опыту знаю, что бесполезно, кто захочет - сам напишет

   ПРОЛОГ
  
   В таверне "Пьяный волк" было как обычно многолюдно и шумно. Посетители, в основном, наемники, гасили алкоголь литрами, не обращая ровным счетом никакого внимания на дальний стол в самом углу, утопающий в темноте. Однако если бы кому-то и взбрело в голову поинтересоваться, кто там, то его ждало разочарование: фигура была плотно укутана в черный плащ с накинутым на голову капюшоном, неведомый посетитель почти сливался с тьмой, которая мягко окутывала его.
   Входная дверь мягко открылась, и взору завсегдатаев предстал типичный эльф. Вечно молодой, стройный с роскошной косой по пояс он внимательно оглядел помещение голубыми обманчиво наивными глазами, остановившись на одиноком госте. Приподняв бровь в немом удивлении, эльф плавно подошел к столу и, присев, жестом подозвал служанку. Вульгарно одетая дамочка, усиленно виляя бедрами, подошла к неожиданному посетителю и, максимально нагнувшись, таким образом, что ее прелести практически ткнулись эльфу в лицо, спросила томным голосом, что подать. Мужчина брезгливо отодвинул девушку от себя, сделал заказ, затем достал платок и с презрительным выражением вытер руку.
  -Триан, рад тебя видеть,- прозвучал бархатистый, чуть хрипловатый мужской голос из-под капюшона.
  -Бертайн, не могу сказать то же о тебе,- недовольно поморщился эльф.- Неужели не мог выбрать более подходящего места для встречи?
   Подождав, пока служанка поставит перед эльфом заказ и окажется в не зоны слышимости, таинственный мужчина пробормотал:
  -Нет, шумное место - гарант того, что нас не подслушают.
  -Ты что-то хочешь мне сообщить?
  -Передать,- чуть помедлив, ответил незнакомец и протянул конверт эльфу.- Отдашь отцу.
  -А узнать, что именно передаю, могу?- вкрадчиво спросил Триан.
  -Прочтешь, но не здесь,- резко бросил его собеседник и хотел добавить что-то еще, но внезапно насторожился. Его обеспокоил не сам факт открывшейся двери, а воцарившаяся абсолютная тишина. Резко обернувшись, мужчина посмотрел туда, где находился вход и понял причину внезапного молчания. На пороге стояла, одетая как наемница, девушка невероятной красоты.
  
   ГЛАВА 1: Знакомство.
   Италла
  
   Я была зла. Очень. Да и кто бы на моем месте не был? Времени абсолютно не было, а успеть нужно было много. Стремительно подошла к таверне и распахнула дверь. Так-так-так, что тут у нас? Как обычно пьяницы, воры, наемные убийцы, мошенники и иже с ними. Давненько я не прибывала в такой приятной компании! И где же мой подопечный, не тот ли, сидящий в углу симпатичный эльфик? Нет, мой клиент дроу, однако я в упор не вижу ни одного представителя данной расы. Но и ошибки быть не могло, маяк, настроенный на мужчину, которого мне теперь придется нянчить, буквально вопил, что он в этом злачном месте.
   Бросив взгляд на собеседника эльфика, пришла к выводу, что это закутанное нечто и есть тот, кто мне нужен. Вот только подойти к нему я не успела, со всех сторон послышался призывный свист и улюлюканье завсегдатаев, перемежавшиеся ехидными, по их мнению, фразочками.
  - Малышка, ты заблудилась?- да я тебя, недорослик, раз в двадцать старше!
  - Детка, присоединяйся к нам, мы тебя развеселим!- я итак прям свечусь от веселья, гррррррр.
  - Пойдем со мной, я тебе покажу одно интересное место!- угу, сейчас я сама покажу тебе отличное местечко, а вернее пошлю тебя туда.
  - Сколько берешь за ночь?
   Все, последний вопрос оказался каплей, переполнившей чашу моего ангельского терпения, и я, не глядя, бросила в смельчака метательный нож, который, угодив прямехонько на два миллиметра выше головы, вонзился в стену по самую рукоятку. Опять повисла тишина, нехорошая такая. Я устало вздохнула, понятно, будет драка, этим только повод дай.
  - Ах ты стерва!- опомнился наглец.
  - Попрошу без оскорблений!- спокойно произнесла я, вскинув руку и призывая нож обратно.- Учти, я никогда не промахиваюсь, а жизнью похотливого человечешки особо не дорожу, поэтому в следующий раз советую подумать, прежде чем что-либо говорить.
   Увы, этот глупец не внял моим словам, с ревом кинувшись на меня. Я невозмутимо подождала, пока до столкновения не осталась всего секунда, а затем молниеносно отошла в сторону, придерживая дверь, чтобы не захлопнулась раньше времени. У жалкого человека не было такой реакции и, не успев затормозить, пролетел мимо на улицу. Не отказав себе в удовольствии, я отпустила дверь, и она ускорила движение незадачливого пьяницы, наподдав ему по...ммм...филейной части.
  - Ну, есть еще желающие проветриться?- сдвинув брови, грозно спросила я присутствующих.
   К счастью, инцидент с наемником сочли достаточным аргументом, и желающих проверить остальные мои способности не нашлось. Я усмехнулась про себя, забыла, что такие личности понимают только язык силы. Как бы то ни было теперь я спокойно подошла к интересующему меня столику и села на свободное место, нагло пододвинув к себе огромную кружку с пенящимся пивом.
   Оба собеседника повернулись ко мне с недоумевающим видом. Вернее, я думаю, что оба, так как лица своего предполагаемого подопечного не видела. Вздохнув, решила взять быка за рога и в лоб спросила у капюшона:
  - Я так поняла, что ты и есть наследный принц дроу, которого занесло не в ту степь?
   Эльфик поперхнулся и закашлялся, судорожно хватая воздух и выпучив свои голубенькие глазки на меня. А капюшон, мгновенно сориентировавшись, схватил меня за запястье и дернул на себя.
  - Еще хоть слово о моей личности, и ты отправишься вслед за своим поклонником,- зло выдохнул мне в лицо мужчина.
   Такие действия меня может бы и напугали раньше, но не сейчас. Спокойно опустила глаза на свою сжатую мертвой хваткой руку, через секунду раздалось раздраженное шипение, и рука, удерживающая мое запястье, разжалась. А я все так же внимательно перевела взгляд на капюшон.
  - Поговорим?- мягко предложила я, надеясь, что удастся обойтись без крайних методов убеждения.
  - Кто ты?- настороженно спросил в свою очередь принц дроу.
  - Та несчастная, которой выпала сомнительная честь нянчиться с тобой,- максимально честно ответила я.
  - Что?- мгновенное осознание сказанного, и последовавший за ним громовой смех.- Девочка, у тебя талант юмориста, держи.
   И кинул мне медную монетку. А? Это типа юмор у дроу такой?
  - Во-первых, я далеко не девочка уже, а вполне опытная женщина. Во-вторых, я говорила абсолютно серьезно, и поверь, мне это радости не прибавляет. В-третьих, не испытывай мое терпение, пойдем поговорим в более тихой обстановке.
   У обоих слушателей по мере моей тирады все сильнее вытягивались лица, то ли от моей прочувственной речи, то ли от наглости.
  - Да ты хоть представляешь, с кем разговариваешь?- опять сорвался на шипение дроу.
  - Вполне,- безразлично пожала плечами я.- Вот только не помню, как тебя зовут...как-то на 'Б'...Баран? Барабан? Баклажан?..
   Из-под капюшона донеслось яростное рычание. Кажется, довела мужика...
  - Меня. Зовут. Бертайн.- четко выговаривая каждое слово, прорычал принц.
  - Отлично, будешь Бертой,- милостиво кивнула я, прекрасно осознавая, что такого оскорбления ни одна раса не прощает.
   Эльф нервно икнул и попытался слиться с окружающей обстановкой, а вот дроу, казалось, только поправил сползающий капюшон, но не будь я априори не совсем живой, умерла бы мгновенно.
   А так оказалась счастливой владелицей симпатичного кинжала, прошившего мою грудную клетку насквозь. Задумчиво посмотрела вниз на грудь, оценив степень целостности одежды, и, вздохнув, пришла к выводу, что все-таки придется покупать новую. Невозмутимо потянулась к нетронутой кружке с пивом и залпом выпила содержимое. Смысла в этом действии было ровным счетом никакого, только как демонстрация своему неудавшемуся убийце, что вполне жива.
  - Уговорила, идем,- бросил дроу, поднявшись из-за стола, а затем обратился к эльфику:- Триан, не забудь про мою просьбу.
  - Но...- попытался что-то возразить по бледности не уступавший белоснежным простыням эльфик, но, посмотрев на капюшон, благоразумно решил ретироваться.Ну а я, махнув рукой дроу, направилась на второй этаж в одну из уединенных комнат, предназначенных для 'расслабления'.
  
   Бертайн
  
   Я, не торопясь, поднимался по ступенькам в полной прострации. Кто она? Вернее ЧТО она? Ни одно существо не обладает способностью выживать с пробитой грудной клеткой, а она смогла! И притом, на сколько я могу судить, неплохо себя чувствует. Задумчиво посмотрел вслед девушке. Она опасный враг, проблематично бороться с тем, кого не знаешь, как убить. Впрочем, вряд ли девушка будет нападать, иначе бы давно убила бы, если бы это была ее цель.
   Нужно признать, что первое впечатление о ней оказалось в корне неверным. В первую секунду подумал, что такая девушка не должна работать наемницей, ей место во дворце на светских раутах в роскошных нарядах. Да и что я еще мог подумать, принимая во внимание ее сногсшибательную внешность? Я видел много женщин, пожалуй, даже слишком много и, честно говоря, думал меня уже никакой внешностью не удивить.
   Однако незнакомка с шикарными черными волосами до колена, вьющимися крупными локонами, с точеными, будто выточенными искусным скульптором чертами лица, с зелеными, точно стагийские изумруды, глазами и шикарной фигуркой смогла. Она изумила меня хотя бы тем, что за великолепной внешностью скрывался железный, больше подходящий мужчине характер.
   Как бы то ни было, я, не задумываясь, убил бы ее за оскорбления, но...а вот дальше мои рассуждения были прерваны, так как мы вошли в комнатку, большую часть которой занимала огромная кровать.
  - Наконец-то привела, мы уже заждались!- послышалось с упомянутого предмета мебели, и мгновение спустя на кровати материализовалась еще одна красавица, вольготно растянувшись на ней. Она была рыжеволосая, с невероятными фиолетового цвета глазами. И где они только такие берутся? От этой...кхм...леди веяло опасностью и невероятным притяжением.
  - Таль, что-то ты долго его уговаривала,- прозвучал нежный голосок со стороны окна, и в поле зрения появился...ангел! По крайней мере, это было первое впечатление, да и она действительно выглядела точно, как на фресках в монастырях. Невероятно хрупкая на вид, белокурая, с чистыми голубыми, как небо глазами. Вот только почему мне кажется, что эта беззащитность обманчива?
  - Ну я же не пользуюсь вашими методами убеждения,- фыркнула моя провожатая.
  - Угу, выдумываешь свои, поправь меня, именно из-за твоего 'гениального' плана у тебя в груди кинжал?- сладко потянулась на кровати рыжеволосая бестия.
  - Небольшая производственная травма, в нашем случае она роли не играет,- равнодушно махнула рукой некая Таль.
  - Ну да, ну да,- с явным сомнением о умственной состоятельности своей знакомой протянула рыжеволосая.
  - Простите, я вам не мешаю?- не выдержав, язвительно поинтересовался я, как-то меня немного нервировал разговор этих личностей.
   К слову, личности недоуменно посмотрели на меня с рассеянным видом, как будто только сейчас вспомнили о моем присутствии.
  - Ах да, наш новый подопечный,- спохватился ангел.
  - Ваш? В смысле вы меня все будете охранять?- тупо спросил я.
   Нет, не то чтобы я был особо против таких телохранительниц, но уж очень странная ситуация вырисовывается. Меня, почти четырехсотлетнего наследного принца дроу, которого чуть ли не с пеленок учили боевым искусствам, собираются защищать непонятно от чего три потрясающие девушки.
  - Четыре, одна задерживается,- послышался хрипловатый голос с постели.
   Я закашлялся, эта...она что мысли читает?!
  - Иногда, когда делать нечего, но я тебя так и быть научу ставить ментальные блоки, чтобы кто-нибудь особо резвый в твою буйную головушку не пролез,- ответила мне на невысказанный вопрос рыжеволосая красавица, неохотно поднимаясь с постели и плавной походкой направляясь ко мне. Щелчок пальцев, и мой плащ с капюшоном оказывается на кресле, а я предстаю в своем истинном облике.
   Рыженькая обошла меня по кругу, пристально посмотрела, пощипала щеки и даже подергала уши. Я не возражал, я просто был в шоке от подобной беспрецедентной наглости, даже черненькая так себя не вела. Собственно, только мое состояние спасло бестию от неминуемой смерти, хотя я и начал сомневаться, что всех троих убить далеко непросто.
  - Зубы покажи,- требовательно бросила тем временем рыжая.
   Я в ответ хищно оскалился, показывая во всей красе выросшие за секунду внушительные клыки, но, по-моему, особого впечатления не произвел, по крайней мере нужной реакции так и не дождался.
  - Годен,- невозмутимо вынесла вердикт девушка и отошла от меня к креслу.
   Тут в непонятную игру включилась и черненькая.
  - Берта,- я тихо зарычал,- ладно, Тайн, я могу тебя так называть?- дождавшись моего утвердительного кивка, она продолжила:- Итак, я с подругами действительно с этого дня являемся твоими телохранительницами.
  - Отец прислал?- спросил я, стараясь не выдать своего любопытства. Зная отца, мог предсказать его действия по моей защите, но был уверен, что Повелитель Лейталла прислал бы личную гвардию, а не...этих милых девушек.
  - Пф,- пренебрежительно фыркнула рыженькая,- смертные нам не указ, у тебя имеются более могущественные покровители.
   Вот тут я напрягся, что-что а иметь каких-либо более могущественных, чем даже венценосная особа, покровителей мне не особо улыбалось, так как обычно их трогательная забота имеет весьма подозрительные причины.
  - И кто же мой неведомый доброжелатель?- спросил я, скрестив руки на груди, всем видом показывая свое скептичное отношение к происходящему.
  - Богиня справедливости Эретрисса,- скучающем тоном произнесла черненькая, как будто сообщала какую-то очевидную банальность за чашкой чая на светском рауте.
   Богиня, значит...ну-ну, что-то такое я и предполагал, однако какую ценность я представляю для божественного существа просто не представляю.
  - Достаточно большую, раз она послала нас,- ответила рыжая бестия, видимо, опять прочитав мои мысли.
  - Кхм, могу я услышать ваши имена?- решил я схитрить, надеясь, что эта информация позволит мне вычислить. Что за существа передо мной.
  - Зови нас как угодно,- безразлично пожала плечами черненькая,- наши имена уже давно забыты, раз уж тебе стало так интересно, кто перед тобой, то тебе достаточно нашего названия.
  - И?- выжидательно выгнул я бровь.
  - Страи,- прошептала молчавшая до этого момента девушка, похожая на ангела, и отвернулась к окну.
   Страи...отверженные на древнем всеобщем...Четыре хранительницы стихий, поправшие законы мирного бытия, беспринципные, жестокие, безжалостные. Более трех тысяч лет назад решившие заполучить бессмертие с помощью древнего запретного ритуала и поплатившиеся за свою ошибку жалким полуживым существованием. Страи...забытая легенда, на самом деле существующие...Я безмолвно взирал на девушек, пытаясь отыскать малейший намек на ложь, но внезапно стало кристально ясно, что сказанное абсолютная правда.
   В смятении дошел до кресла и упал в него, опустил голову, запустив руки в волосы, стараясь не обращать внимание на тревожное чувство опасности, шептавшее в начале знакомства, а теперь буквально вопящее об угрозе.
  - Да не переживай ты так, тебя не тронем,- сочувствующе пробормотала рыжеволосая, откровенно забавляясь моей растерянностью.
  - С чего бы богине посылать мне вас?- глухо спросил я.
  - Эретрисса перед нами не отчитывается,- ответил 'ангел', все так же смотрящий в даль.- Но, поверь, причина стоящая, иначе она бы не отправила нас, пообещав прощение.
   Я резко поднял голову, услышав последнюю фразу. Прощение? Тогда понятно, почему страи здесь, но вопросов появилось еще больше, хотя, конечно, я понимаю, что ответов на них немедленно не получу.
  - Умный мальчик,- издевательски покивала рыжая, но выпад я проигнорировал.
  - Я так понимаю, выбора у меня нет,- задумчиво протянул я, постепенно приходя в себя от полученной информации.
  - Правильно понимаешь,- девушка вновь растянулась на кровати, но уже не вызывала никаких других чувств, кроме брезгливости и презрения.- Я, кстати, Эйрлина, так себе имечко, не правда ли?
   Я только кивнул в ответ, предоставив ей самой решать по какому именно поводу, и перевел взгляд на 'ангела'.
  - А меня зовут Ванесса, или просто Лесса,- представилась белокурая красавица.
   Вопросительно посмотрел на черноволосую. Она поколебалась, но все-таки ответила:
  - Можешь звать меня Тала.
   Могу называть...значит не ее истинное имя, либо неполное, умно, учитывая, что неизвестно, как я могу распорядиться полученными знаниями.
  - И что теперь?- задал я логичный вопрос, причины такого пристального интереса ко мне мы еще обсудим, но было интересно, что они планируют делать.
  - Теперь мы будем ждать четвертую,- ответила Тала,- А затем отправимся к Ледяным горам. Ты же туда собирался, не так ли?
  
   ГЛАВА 2. И снова знакомство
   Италла
  
   Я знаю, что в моем преклонном возрасте сидеть на подоконнике как-то не солидно, но ничего не могла с собой поделать. Уступив желаниям, я взобралась на него с ногами, удобно устроилась и посмотрела в окно. Дождь. Вот бы сейчас закутаться в теплый плед и сидеть, смотреть на дождь, крепко сжимая обеими руками кружку с горячим шоколадом.
   Мысленно одернув себя, я саркастически усмехнулась. Какие романтические образы, однако, забрели мне в голову! Смысл? Из-за проклятия я все равно не почувствую ни тепла пушистого пледа, ни вкуса любимого давным-давно шоколада.
   Жить и ничего не чувствовать, вот удел страи. Ни смерти, ни боли, ни страданий, ни холода...ни дуновения легкого ветерка, ни запаха весенних цветов, ни тепла пробегающего по руке лучика солнца, ни вкуса того же несчастного горячего шоколада!
   За три тысячи лет можно привыкнуть ко всему, смириться с подобным существованием, вот только иногда во рту появляется знакомый привкус горечи, когда ты в который раз понимаешь, что такие простые, не заслуживающие, на первый взгляд, внимания радости жизни тебе недоступны.
   И вот спустя немыслимый промежуток времени отверженным дали шанс искупить свою вину, и мы его ни за что не упустим. Хотя это будет трудно. Планы принца даже меня несколько пугают, не покидает тревожное ощущение близкой катастрофы, но я поспешно затолкала его подальше, привыкшая справляться с проблемами по мере их поступления...
   Дождь тем временем перерос в ливень, а мои мысли плавно перетекли на объект, о сохранности которого я должна буду отныне заботиться. Отличный, кстати, с эстетической точки зрения объект. Когда принц снял капюшон, моему взору предстал смуглый красавец с абсолютно белыми, как снег, волосами, синими сверкающими глазами и совершенно очаровательной ямочкой на подбородке, словом, типичный дроу. Фигура тоже не подвела: подтянутый, широкоплечий сквозь рубашку проступает внушительная мускулатура. Впрочем, это не удивительно, темных эльфов чуть ли не с младенчества обучают различным боевым искусствам. Может быть, именно поэтому принц настолько самоуверен, что надеется самостоятельно выпутаться из клубка проблем, которые нарастают, как снежный ком...
   Тряхнув головой, решила прогуляться в такую чудесную ночь и мягко спрыгнула на размытую дождем землю. На меня тут же градом обрушились крупные капли дождя, и я, забавляясь, стала ловить их ртом.
  - Я, кажется, помешал?- раздался приятный голос с хрипотцой за спиной. Резко обернулась, намереваясь высказать неожиданному самоубийце все что накопилось, но разглядев собеседника, передумала.
  - Тайн? Ты что здесь делаешь?- вырвался вопрос, прежде чем я успела его сдержать.
  - А ты?- видимо, не только у меня имелась дурная привычка отвечать вопросом на вопрос.- Погода явно не для прогулок, еще простудишься.
   Я расхохоталась, только смех был какой-то невеселый.
  - Ты что, легенд не знаешь? Страи не болеют,- объяснила я причину подобной реакции.
  - Прошу меня простить,- шутливо поклонился принц,- как-то не сталкивался раньше с представителями отверженных, поэтому некоторых нюансов не знаю.
  - Рассказать?- фыркнула я, заходя назад в таверну, зная, что принц последует за мной.
  - Можешь попробовать,- склонив голову набок, произнес Бертайн.- Мне интересно с кем же я буду путешествовать некоторое время.
  - Что ты о нас знаешь?- вздохнула я.
   Вообще думала, что он не проявит особого интереса к особенностям страи, однако просчиталась. Хотя, может быть, это и к лучшему: принцу полезно будет узнать границы нашей помощи, все-таки мы не всесильны, что бы ни говорили.
  - В общем-то что и все,- пожал плечами принц.- Владеете четырьмя природными стихиями, каждая своей.
  - Так,- подбадривающе кивнула я ему.
  - По легенде, на вас наложено проклятие за проступки перед Богами, теперь вы не можете испытывать каких-либо эмоций и вынуждены бродить по миру в бестелесном облике,- закончил краткий экскурс в историю дроу.
  - Как видишь легенды, мягко говоря, немного привирают,- саркастически хмыкнула я.- Мы вполне осязаемы, да и эмоции испытываем. Богами специально так задумано: иначе бы просто не прочувствовали всю глубину наказания. Вот физически, да, ничего не чувствуем.
  - Абсолютно ничего?- несколько недоверчиво протянул Бертайн.
  - Вообще,- усмехнулась я, прекрасно понимая его недоверие. Действительно, сложно представить нечто подобное, но Боги бывают удивительно изобретательны, особенно в плане кары, обрушивающейся на непослушных 'детей'.
  
   Бертайн
  
   Я задумчиво смотрел на страи, удобно расположившуюся в кресле напротив меня. С нее ручьями стекала вода, хоть выжимай. Впрочем, если она сказала правду по поводу физического бесчувствия, то она вряд ли это заметила, не видящим взглядом уставившись на догорающий камин и думая о чем-то своем.
   Я же в свою очередь старался осмыслить полученную только что информацию, в которую верилось с трудом. Не потому что это невозможно, а потому что я не понял, как отверженные окончательно не озлобились и не стали мстить. По сути с их магическим даром можно устроить масштабные катаклизмы, уничтожая все живое. А учитывая невозможность их уничтожить, месть переросла бы в конец света. Так почему же этого не произошло? Не долго думая, задал этот вопрос Тале. Она перевела задумчивый взгляд на меня.
  - Аааа, вот теперь мы приблизились к некоторым нюансам,- протянула страи.- Видишь ли, Эретрисса умная девочка, накладывая проклятие, она предполагала подобный исход и позаботилась о смертных. Вот как ты думаешь, что она сделала?
  - Теряюсь в догадках,- честно признался я, даже не думая тягаться в фантазии с Богиней.
  - Она наложила некое ограничение, из-за которого мы не можем убить ни одно живое существо,- ответила Тала, снова уставившись на огонь.- Если кто-то из страи все же осмелимся отнять жизнь, мы все развеемся навсегда, без права на перерождение. Как ты понимаешь, это досадное обстоятельство существенно затрудняет твою защиту, но Эретрисса не пожелала менять правила игры.
  - Что ж это многое объясняет,- кивнул я.
  - Есть еще один момент,- чуть замявшись, произнесла девушка.- Убить нас, конечно, не представляется возможным, однако есть специальное заклинание, с помощью которого мы теряем физический тело и действительно становимся духами, не способными использовать магию. Однако оно довольно магическоемкое, да и бестелесными мы недолго летаем, но все же возможность того, что ты на время останешься без какой-либо поддержки не стоит сбрасывать со счетов.
   Весьма интересные данные...Теперь понятно, почему Богиня справедливости сделала такое щедрое предложение страи. Задача, которую поставила перед хранительницами богиня, даже на первый взгляд кажется трудно решаемой.
   Камин окончательно потух, и в комнате стало ощутимо холоднее.
  - Иди спать, завтра трудный день,- первой нарушила молчание Тала. Подумав, я решил последовать разумному совету и, попрощавшись, оставил страи наедине со своими мыслями, сомневаясь, что сам засну.
  ***
  - Это он, да?
  - Тише, Мира, разбудишь!
  - Да уже вставать пора, утро уже.
  - Еще только шесть утра, а он почти всю ночь не спал.
  - Сон для слабых!
   Сквозь сонную дымку я имел удовольствие слышать данный разговор между девушками, правда к уже знакомым голосам прибавился еще один, звучащий громко и прямо над ухом. Лениво приоткрыл один глаз, надеясь рассмотреть неожиданных посетителей, но увидел только Талу, беспокойно расхаживающую по моей спальне. Зато мое пробуждение заметили все.
  - Доброе утро!- прям-таки громоподобно прозвучало откуда-то сверху.
   Вздохнув, смирился с неизбежным фактом, что выспаться мне сегодня не удастся и, открыв глаза, посмотрел наверх в поисках источника звука. Под потолком парило нечто и радостно улыбалось во все тридцать три зуба. Спустя секунд пять на меня снизошло озарение, что это самое 'нечто' скорее всего еще одна страи, которую мы дожидались. Вот только она, мягко говоря, не вписывалась в компанию остальных девушек. Нет, лицо было очень миленьким, да и, насколько можно было судить, фигурка тоже не оставляла желать лучшего. Однако торчащие во все стороны, не достающие даже до плеч малиновые волосы и горящие золотистые глаза несколько выбивались из общей картины. Казалось, девушку абсолютно не заботит реакция посторонних на ее эксцентричную внешность, по крайней мере, она, безмятежно улыбаясь, зависла в воздухе, сидя в позе лотоса, и выжидающе смотрела на шокированного меня. Ах да...
  - Доброе,- пробормотал я в ответ, девушка заулыбалась еще шире, если такое было возможно и плавно опустилась на пол.
  - Тайн, это Домира, Мира, это наш подопечный кронприц дроу- представила нас друг к другу Тала.
  - Тайн, не вздумай меня называть полным именем, ненавижу его, угораздило же предков так по-дурацки назвать единственную дочь,- с убивающей искренностью сказала Мира, все еще улыбаясь.
   У меня вообще появилось ощущение, что конкретно эта страи никогда не перестает улыбаться, и я, может быть, и повелся на этот созданный образ, если бы не помнил, кто она такая. Ярко представилось, как эта милая девчушка, также улыбаясь, убивала с особой жестокостью невинных жертв. После этой картины, так и вставшей перед глазами, я мысленно пообещал не вестись на различные маски, примеряемые отверженными.
  - Воздух,- чисто для себя отметил я.
  - Что?- секунду непонимающе смотрела на меня Мира, а потом рассмеялась.- Ах, ты про мою стихию....Да, я владею воздушной стихией.
   Выжидательно посмотрел на остальных присутствующих, намекая на продолжение.
  - Земля,- коротко отрапортовала Эйрлина, удобно устроившаяся в кресле напротив кровати.
  - Вода,- чуть слышно прошептала Ванесса, расположившаяся в дальнем углу комнаты у стола.
  - Методом исключения догадаешься, какая стихия досталась мне?- издевательски прищурилась Тала, на миг перестав маячить перед глазами.
   Выходит огненная стихия подчиняется черноволосой страи, это означает, что она автоматически является лидером в компании. Это элементарный закон распределения магических стихий, действующий даже для слабых человеческих магов: стихия огня, как самая разрушительная, является доминантной над всеми, а ее обладатель, подчиняются остальные члены квадривиума. Ничего удивительного, в ней чувствовались черты признанного лидера. Впрочем, данный факт не особо меня интересовал, гораздо более любопытно было узнать, что все четыре девушки забыли у меня в номере, о чем я не преминул спросить.
  - Соскучились,- все так же ехидно произнесла Тала, возобновляя задумчивые движение туда-сюда по комнате.
  - Нам пора выдвигаться,- ответила за нее Эйрлина.- До заката нужно добраться до Касхотинок.
  - Касхотинок?- озадаченно переспросил я, не понимая, о чем идет речь.
  - Это небольшое поселение, деревенька на границе с гоблинами,- снизошла до ответа Тала.
  - Будь так добра, перестань мельтешить перед глазами,- раздраженно попросил я ее.
   От неожиданности Тала остановилась и посмотрела округлившимися глазами на меня.
  - Ты мне приказываешь?- неверяще спросила она.
  - Да, если так тебе угодно,- подтвердил я, выгнув левую бровь в вызове.
   Черноволосая страи было открыла рот, чтобы высказать мне все, что вертелось на языке, но, видимо, передумала. Недовольно фыркнув, она подошла к кровати и со всего размаху села на нее, вернее на мои ноги. Я, не удержавшись, сдавленно охнул от неожиданности и боли, прочувствовав на себе, что отверженные далеко не бестелесные. Тала торжествующе усмехнулась, вдобавок еще и поерзав. Бесстыдница.
  - Итак, план таков: завтракаем, собираемся и выходим. На все про все у тебя ровно час,- сообщила хранительница огня и выжидательно посмотрела на меня, ожидая бурю негодования, но такого удовольствия я ей не доставил, только кивнув в ответ.
   Тала недовольно поджала губы и, посчитав разговор оконченным, наконец, увела подруг из моей комнаты, оставив меня в гордом одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"