Voronova Кристина : другие произведения.

Золушка под прикрытием. (Основной файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да - это она, агент святой Инквизиции под прикрытием в волшебных мирах. Золушка в поддельных хрустальных туфельках, Белоснежка в брюнетистом парике, несчастная русалочка с накладным хвостом. Ей дали задание охотиться на колдуний и волшебниц и уничтожать их, очищая сказочные миры от магии. Открывок: Лилиан хотелось схватить какой-нибудь механизм побольше, с тупой резьбой, и затолкать его в задницу... Хоть кому-нибудь. Ярость кипела в ней, как варево в котле, накрытом крышкой. Её бесило всё вокруг: роскошный особняк, в котором ей отводилась скромная роль сироты-уборщицы, но с большим потенциалом, а также мастера на все руки, две тупые курвицы с выражением идиотского веселья на некрасивых лицах, вытянутая, словно селёдка, и такая же мерзкая тварь женского рода и предпожилого возраста. По мнению этой... женщины, она явно должна была засунуть себе метлу в задницу, одной рукой поливать цветы и стирать многочисленные шмотки, другой рукой заниматься глажкой, а третьей - если бы она у неё была - готовить самые изысканные блюда на всех персон.

  Лилиан хотелось схватить какой-нибудь механизм побольше, с тупой резьбой, и затолкать его в задницу... Хоть кому-нибудь. Ярость кипела в ней, как варево в котле, накрытом крышкой. Её бесило всё вокруг: роскошный особняк, в котором ей отводилась скромная роль сироты-уборщицы, но с большим потенциалом, а также мастера на все руки, две тупые курвицы с выражением идиотского веселья на некрасивых лицах, вытянутая, словно селёдка, и такая же мерзкая тварь женского рода и предпожилого возраста.
  По мнению этой... женщины, она явно должна была засунуть себе метлу в задницу, одной рукой поливать цветы и стирать многочисленные шмотки, другой рукой заниматься глажкой, а третьей - если бы она у неё была - готовить самые изысканные блюда на всех персон.
  И при этом без остановки скакать по всем трём этажам, залезать на чердак, выбегать во двор, ухаживать за садом, а также за домашними животными. Плюс ещё съедобная живность вроде кур, свиней, овец. Были ещё и лошади в конюшне.
  Спасибо, хоть пахать на поля не отправили. По той причине, что этих полей у семьи барона средней руки попросту не было. Иначе бы отправили, конечно. Ведь она просто-напросто ленится и ничего не делает. Валяется целыми днями в своей комнатке на чердаке, продуваемой всеми ветрами, на груде жёсткой соломы, укрытая старым одеялом с отверстиями, проеденными мышами и крысами.
  И всё это повесили на неё. Словно бы она не была родной дочерью помещика, а являлась, по меньшей мере, жестоким убийцей, предательницей святой веры и распутницей одновременно.
  И то, как считала Лилиан, несчастным преступникам в каменоломнях было куда как проще и веселее. И куда больше возможностей смотреть на жизнь с оптимизмом и ожидать от будущего только хорошего.
  У неё же, тайного агента под прикрытием, такой возможности не было. По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев. Лили надеялась, что на дольше её первая миссия не затянется. Иначе она всех тут поубивает. Пообещала она самой себе.
  - Золушка! - заорала противным голосом та, которая считалась старшей сводной сестрой бедняжки-поломойки и прочее.
  - Золушка! - послышался ещё более визгливый, словно резали свинью, голос младшей сестры.
  - Золушка!!! - этот начальственный бас мачехи слышался за несколько миль.
  - Да, млять вашу, мне что, разорваться?! - прорычала девушка себе под нос.
  - Иду! - заорала она погромче. - Только в очередь выстраивайтесь, ироды, - прошептала она себе под нос.
  Девушка быстро просеменила в дом - нормально ходить в убогом платье, которое было больше размера на два, а то и на три, она так и не научилась. Но хотя бы перестала падать, путаясь в юбке, на радость сёстрам, мачехи и другим слугам, которые тоже её не любили. Считали любимицей - как же так, её же чаще других приглашали поработать! И поручали самую сложную, грязную и тонкую работу.
  Девушка надеялась, что она хорошо вписалась в образ. Правда, платье всё равно ей очень мешало, но никто живой в нём не мог нормально ходить, так что всё было в порядке.
  Она знала, что выглядела очень похожей на настоящую Золушку, которая в данное время обживала крохотную и холодную келью в одном из Инквизиторских монастырей.
  Лили была невысокой и хрупкой. А разницу в фигуре с лёгкостью скрывало несуразное платье из грубого холста непонятного размера грязно-серого цвета с чёрными, жёлтыми, зелёными и других оттенков пятнами - на вырост, наверное.
  И ничего страшного, что каноничная Золушка давно уже выросла. И если ещё вытянется после своих восемнадцати, то не до такой же степени. И вряд ли вширь, тем более, в монастыре ей это точно не светило. Лишь посты, сухари, всё постное, зато очень крепкое и вкусное церковное вино, которое матушка не жалела для своей паствы.
  Лили даже невольно облизнулась приятным воспоминаниям. Она сама провела большую часть жизни в этом же монастыре, поэтому ничуть не жалела Золушку. Даже, пожалуй, немного ей завидовала. Всё-таки теперь ей точно не придётся так много работать. В монастыре порядки были строгие, но матушка не была совсем уж распоследней сволочью. А если девушка была скромной, тем более, активно помогала в уходе за небольшим садиком и рвалась работать на винограднике, то ей жилось совсем даже неплохо.
  По пути Лили быстренько заглянула в одно из многочисленных зеркал, которых насовали практически везде на радость сёстрам. Хотя, как считала Лили, если бы у неё была такая жуткая рожа, она бы держалась от зеркал как можно дальше.
  "Мда, парик сидит криво", - мрачно подумалось ей.
  Выглядела она очень жалко, как и требовалось. Большие несчастные голубые глазищи и маленький ротик делали её ещё более трогательной, похожей на жертву. Плюс, плохо сделанный парик с невнятного серого оттенка сухими волосами, запутанными в колтуны.
  Совсем не похожей на неземной красоты светскую львицу и наследницу огромного состояния одновременно. А ведь именно Золушка, как самая старшая и самая первая дочь барона должна была унаследовать всё его состояние.
  Но и так было ясно, что бедняжке это не светит. Слишком уж талантливо мачеха прибрала несчастного мужика к рукам, внушив ему, что дочь-де глупая, неопытная, слишком наивная. И по этой причине золото ей совершенно ни к чему. И особняк тоже. Не говоря уже про обширный дикий лес, тоже входящий во владения барона.
  Лили порадовалась, что её хотя бы не заставляют весь лес убирать, кору деревьев там полировать и диким зверям шубки расчёсывать, чтобы шёрстка гламурной была. Но в лес её, конечно же, посылали: за ягодами, за хворостом, полезными и пахучими травами для чая и в качестве приправ для изысканнейших блюд. Спасибо, хоть не за подснежниками в зимнюю пору.
  Но в этом случае она бы точно не сдержалась бы и направила ударом ноги под зад мачеху в мрачное здание с жёлтыми стенами и белым потолком, в котором насильно удерживали умалишённых. По слухам, в ужасных, нечеловечески жестоких условиях.
  Однако Лили подумалось, что в этом случае злобная мадам в скором времени стала бы директором этого заведения.
  
  ***
  
  Когда вся высокородная семья потомственных дегенератов наконец-то собрались трапезничать за прочным дубовым столом, покрытым вязаной крючком скатертью, Лили выдохнула. По крайней мере, все были в сборе, и не приходилось разрываться и пытаться одновременно успеть в несколько разных мест, которые ещё и находились довольно далеко. Дом всё-таки был большой, сад тоже. Вот в лесу ей нравилось больше всего, так как оттуда её позвать никто бы не смог. Да и боялись мачеха с дочерьми лишний раз туда соваться, всё-таки диких зверей начальственным рыком не отгонишь и авторитетом не задавишь. И уж точно не соблазнишь.
  Не все же медведи и волки готовы броситься на такую худую воблу, как мачеха, леди Элизабет Трэмэйн. Разве что всё же сожрать, а не приголубить.
  В лесу Лили отдыхала душой и телом, совершала медитации и молитвы, чем не могла заниматься настоящая Золушка, так как совсем не была религиозной. Да и не удивительно, в ином случае она бы не заинтересовала добрую фею. А увидев такое диво, любая добропорядочная девица сняла бы с себя крест и засунула бы его колдунье в задницу. Для начала. А потом бы оглушила и потащила на костёр.
  Оракулы Инквизиции рассчитали, подбросив несколько раз специально обработанные косточки святых, что добрая фея прицепилась к девочке ещё в детстве, но, по принятому среди подобных существ правилу, должна была активизироваться, когда девочка войдёт в брачный возраст.
  Вот тут-то она и появится, предложит множество плюшек, соблазнит не по-детски, всучит бесплатные подарки, заманивая на тёмную сторону. Придаст очарования. А потом глупенькая девчушка отдаст своё сердце отчаянно влюблённому принцу.
  И, конечно, он не устоит перед нездешними, слишком идеальными нарядами и чарующей красотой своей избранницы, от кожи которой будет исходить яркое свечение, а глаза ослеплять изумительным блеском. Волосы её будут казаться роскошной, ухоженной гривой породистой лошади, а кожа - нежнейшим атласом.
  И они влюбятся друг в друга, из-за этого волшебного сияния принц и не заметит никого другого. А потом... Затем будет свадьба. Яркая и пышная.
  А через некоторое время чары спадут. И обычная необразованная простушка, которая не умеет вести себя с благородными господами, а обучалась только чёрной работе, кланяться и угождать, встанет колом в горле местной знати.
  И либо её уберут - тихо. Либо же объявят ведьмой и сожгут на костре. Пороча тем самым символ истинной святой Инквизиции. Ибо только их Орден имел право сжигать на костре кого вздумается, кто под руку подвернётся или мимо пробегал.
  Или же девушке придётся отдавать свою жизненную силу и молодость, чтобы удержаться на троне. Но жизнь её окажется печальной, наполненной страхом, да ещё и недолгой.
  
  Дори и Глори, две девушки-погодки, были омерзительны как внешне, так и по характеру. Аристократки низшего звена, но с манерами простолюдинок. Даже их слуги, из тех, которые собирали навоз и выгружали отходы на свалку, вели себя приличнее.
  Они свинячили за столом так, будто о хороших манерах слыхом не слыхивали. Так что их не только по внешнему виду можно было принять за раскормленных свиней. А отличить вообще не было никакой возможности. Словно одну свинью от другой, вымазанных грязью во время весёлых развлечений в ближайшей луже.
  Отец семейства, Джой Трэмэйн, который, в общем-то, должен был быть главным, сидел во главе стола, но очень тихо, стараясь прикинуться ветошью. И явно радовался, что его дражайшая супружница ? 2 тоже восседала во главе стола, только на другом его конце. И стол был достаточно длинным, чтобы не видеть мерзкую харю любимой супруги на протяжении всего приёма пищи. И это положительно влияло на аппетит, так как животик у Джоя рос как тесто на дрожжах.
  Лили металась туда-сюда, про себя благословляя суровое монастырское воспитание. Сам монастырь был огроменной постройкой, протыкающей небо острыми чёрными шпилями. И этажей, а также узких и продуваемых всеми ветрами башенок, в нём было неисчислимое множество. И кому-то, не будем указывать пальцем на послушниц, а также монашек, приходилось всё это убирать. Причём, тщательно, иначе мать-настоятельница могла и обидеться. И запереть на неделю в карцер - в ледяной подвал или в самую холодную из башенок - на хлебе и воде. И без всякого вкусного салатика из свежей зелени и сдобных мягких булочек. И уж точно без горячительного глинтвейна.
  На огромной, словно концертный зал, кухне, ей тоже приходилось частенько дежурить. Как и на огородике. Да и густой, дремучий лес вокруг монастыря имелся.
  Так что, если бы Лили верила, что живёт в аду, то могла бы с чистой совестью признать, что один филиал ада она просто-напросто сменила на другой. Словно бы переехала из одного офиса в филиал.
  Так что Лили, Золушка-самозванка, отлично справлялась со всеми обязанностями, и лихо метала на стол неподъёмные на первый взгляд блюда, наполненные до краёв, графины размером с небольшого слонёнка, и многочисленные столовые приборы, которые почему-то быстро выходили из строя. Так как Дори и Глори постоянно ломали вилки и ложки, словно спички.
  Лили даже подумала, что, когда она уйдёт, сводные сестрички смогут с лёгкостью её заменить на самых тяжёлых работах. Как и весь штат слуг мужского рода.
  Если, конечно, любимая маменька согласится пнуть их под огромные зады, выпинывая на работу, чтобы не помереть с голоду.
  - Что-то ты сегодня плохо выглядишь, сестричка, - глупо хихикнула одна из "свинок".
  - Зато ты, о прекраснейшая, всегда смотришься просто великолепно, неотразимо и восхитительно! - сардонически заметила Лили, незаметно трогая кулон, висящий на шее. Для всех остальных, кроме неё, ну, и других инквизиторов, он был невидимым. Кулон набрасывал на неё флер подобия, благодаря чему ни у кого не возникало ни малейших подозрений, что она не та, за кого себя выдаёт.
  Но магия кулона была слабенькой, поэтому приходилось гримироваться и надевать жуткие старые наряды Золушки - если их вообще можно было так обозвать, а не сразу решительно перевести в раздел тряпок, пригодных только для мытья пола и вытирания пыли. А также её деревянные башмаки. Впрочем, сами башмаки ей понравились, их сделала сама Золушка, вырезав из дерева, причём, несмотря на внешнюю страхолюдность, на ноге модные ботиночки сидели очень даже хорошо и даже не натирали, что было вообще невозможным чудом. Лили приняла решение прихватить их с собой, когда миссия подойдёт к концу.
  - Не смей издеваться над сестрой, дрянь! - взвизгнула леди Трэмэйн. Её голос прозвучал как писк мыши, поэтому огромный чёрный кот с большими зелёными глазами, который обожал следить за новоявленной Золушкой, но в лес тоже ходить то ли боялся, то ли брезговал - а вдруг лапки поранит или, что ещё хуже, запачкает? - вздыбил шерсть и зашипел.
  - Матушка, - Лили развернулась и захлопала большими голубыми глазами, которым по желанию могла придать совершенно умильное, преданное выражение, как у старого вояки, готового помереть за короля и Родину, - разве я бы осмелилась? Мои сёстры - самые прелестные девушки во всем королевстве! Или вы не согласны с этим утверждением и считаете его голословным? - коварно подначила она. - Папа, а вы меня не поддержите? - язвительно добавила девушка, швыряя на стол громадный поднос с зажаренной на вертеле тушей цельной свиньи. Причём, свинка легла так, чтобы укоризненно уставиться на двух своих подобий.
  - Я? Что? Меня тут вообще нет! - вяло отозвался мужчина, впиваясь зубами в куриную ножку.
  
  
  ***
  
  
  
  От глобальной ссоры с битьём посуды об головы и другие части тела и очередного семейного скандала их спасло торжественное и внезапное появление пажа-глашатая.
  - Бал! Всех приглашают на бал! Прекрасный принц нашего великолепного царства на этом балу подберёт себе невесту, которой может стать любая юная красавица нашего королевства! - громкие вопли со двора и ещё более громкие звуки фанфар, едва их не оглушили.
  Раздался такой звук, будто все двери по очереди открывали ногами с тяжёлыми сапогами или пытались их выломать.
  Юный паж буквально ввалился в обеденную залу и обвёл всех присутствующих заученной улыбкой.
  - Барон Джой Трэмэйн, вас тоже с нетерпением ждут на весеннем балу вместе с очаровательной супругой Элизабет Трэмэйн, а также, конечно же, вместе с тремя вашими очаровательными дочерьми! Ведь одна из них тоже может претендовать на сердце нашего принца и стать его невестой, составив прекрасную пару белоснежных, вечно влюблённых голубей, - когда он обвёл мечтательным взглядом четверых представительниц прекрасного пола, находящихся в столовой, его юное, улыбчивое и круглолицее лицо, словно бы возлежащее на шикарном кружевном воротнике, слегка поблекло. В его больших карих глазах крупными буквами было написано явное сомнение в том, что хоть одна из этих девиц способна заинтересовать даже его самого, не говоря уже о куда более капризном и избалованном в плане прекрасных дам принца.
  Быстренько вручив обвязанные красивыми ленточками с гербом королевства - огромный вздыбившийся волк в золотом ошейнике - приглашения, глашатай удалился, сверкая пятками. Бедняга едва не вошёл в шкаф в спешке, приняв его за выход на улицу. Он удирал с таким видом, словно бы увидел нечто страшное. И Лили его понимала. Даже в отношении себя.
  Ибо в таком виде, в котором она была, она вполне тянула на какую-нибудь страшную ведьму, ещё молодую, но подающую большие надежды на то, что когда-нибудь она станет по-настоящему пугающей.
  - Что ж, дрянь, тебе прибавится работы, - Элизабет зловеще улыбнулась. - Тебе придётся шить нам наряды, создавать аксессуары, и смотри, чтобы оригинальные и красивые были!
  Лили с тоской подумала, что придётся ей тайком телепортироваться в один из миров без магии, чтобы закупить там в ближайшем бутике все эти наряды. Потому что шить она-то как раз и не умела от слова совсем. Так, только одежду чинить - ну, это все монашки в их монастыре умели.
  Она обозлилась на мачеху, но также и усомнилась в её душевном здоровье. Она что, правда считала, что бедная Золушка была мастером на все руки и умела делать абсолютно всё?!
  Или доставать вещи из воздуха?
  Или она и в правду подозревала её в колдовстве?
  Лили даже почти надеялась на то, что мачеха окажется связанной так или иначе с магией. Тогда бы у неё появился законный повод её зверски прикончить.
  А с каждым днём желание совершить сие преступное деяние возрастало всё больше.
  - Ты ни за что не отправишься на бал! - ехидно, с предвкушением её истерик и слёз, а также валяния на коленях по полу, воскликнула Элизабет. Лицо уже далеко не молодой женщины перекосилось от восторга. Казалось, что вот-вот и слюнки потекут от радости.
  Она с ожиданием уставилась на Золушку.
  Лили потупила глазки и сделала неуклюжий книксен.
  - Да, маменька.
  - Ты слышала, что я сказала?! Уши прочисть. Ты НЕ поедешь с нами на бал, ясно? На тебя место в карете не зарезервировано.
  - Как скажите, матушка, - мило улыбнулась девушка. - Надеюсь, хоть сестрицы влезут. А то карета-то маленькая. Лошадки могут издохнуть по дороге. А бедные сестрицы пешком просто не дойдут.
  "Издохнут следом за бедными коняшками", - мысленно добавила она, предвкушающе улыбаясь.
  Обычно, видя такую ухмылку, её подруги монашки или послушницы спешно разбегались по делам и изо всех сил старалась избежать участия в её выходках.
  - Ладно, иди, готовь нам наряды, - мачеха злобно заскрипела зубами. - И со стола убери! И посуду помой. И... - поручения, как обычно, посыпались градом.
  
  - А ты не пойдёшь на бал, а мы пойдём! Будем танцевать с прекрасными придворными, закадрим самого принца или хотя бы герцога, - Дори и Глори с пакостными физиономиями постоянно лезли к ней в каморку под самой крышей.
  - Молодцы, сестрицы! Физические упражнения очень полезны для фигуры, - подбадривала их Лили, делая вид, что шьёт наряды. На самом деле она починяла большую тряпку для мытья полов в неверном свете свечи, стоявшей на шатающемся деревянном столике в старом медном подсвечнике. - Мне так приятно, что, ради того, чтобы снова увидеть меня, вы залезаете ко мне в гости, под самую крышу, по лестнице с множеством ступенек. Ещё несколько раз слазите туда и сюда и совсем красивыми станете. Продолжайте в том же духе. Развивайте мускулатуру, избавляйтесь от лишнего веса!
  - Я не понимаю, что она сказала, - пожаловалась Дори, едва не сорвавшись с деревянной приставной лестницы.
  Лили так и подмывало толкнуть верхний край лестницы ногой, когда обе дуры лезли вверх, а потом сделать вид, что это произошло случайно.
  Типа, я тут шью, а сестрицы - бац! - и разбились, упав с лестницы. А я ничего не успела сделать, потому что ваше, матушка, бархатное платье оказалось таким тяжёлым, что, пока я его сбросила с колен, время-то и прошло.
  Но она понимала, что параноичка мачеха ей уж точно не поверить. Кажется, она и так считала, что Золушка всегда виновата во всех происходящих в данном мире несчастьях.
  Погода плохая? Золушка виновата!
  Любимую курицу-несушку соседская телега переехала?
  Тоже Золушка причастна, даже если была под надзором самой мачехи в другом конце имения.
  Лили продолжила зашивать дыру в половой тряпке, надеясь, что волшебница вскоре даст о себе знать.
  Та явно не должна была пропустить такую вкусную наживку, как бал, на котором принц собирался подыскать себе невесту.
  В маленькой комнатушке, которую сестрицы, позлорадствовав вволю, однообразно обсмеяв её старое платье, деревянные башмаки, дырявое одеяло и прочие прелести сосуществования с "любящей роднёй", наконец-то покинули, Золушка заранее разместила множество ловушек.
  Это была скрытая под грязью на полу пентаграмма - Лили специально покрыла пол дополнительным слоем золы и пыли. Это были тайные знаки на стенах и даже на потолке.
  Кроме того, в самом тёмном углу располагался небольшой сундучок. Точнее, говорящий Всесундук со встроенным анализатором магических предметов и аур. А ещё почти бездонное хранилище самых необходимых предметов, вроде острейшего кинжала в ножнах и длинного меча. Или портала в другие миры.
  Несмотря на то, что он тщательно притворялся бедным и старым, Всесундук был изготовленным из самого крепкого красного и чёрного железа из неведомых миров.
  В общем, о материалах, из которого изготовили это чудо, Лили мало что знала, да и не слишком сильно интересовалось, вовсю используя принцип: работает - и ладно.
  Лили напряжённо ожидала появления колдуньи, засидевшись за полночь, но та всё не появлялась.
  Плюнув на всё, Лили спустилась вниз и забралась в ближайшие кусты, задрав подол, потому что зов природы был нестерпим.
  На самом интересном моменте внезапно вокруг всё засияло.
  Лили прытко отступила, на ходу вытирая задницу большим листом подорожника. В кучку экскрементов моментально вступила изящная маленькая ножка добродушной на вид старушки.
  
  ***
  
  - А шо такое?! - завопила Лили, лихорадочно пытаясь обнаружить или создать на пустом месте пути отхода. Всеящик, конечно, мог левитировать со всем необходимым - ног-то у него не было! - но палиться и призывать его вот прямо сейчас девушка как-то не планировала.
  - А шо вы тут делаете? - изо всех сил имитируя колхозный акцент одного из мирков, вопрошала она, с открытым ртом и огромными голубыми глазами, сверкающими детской неожиданностью, высматривая бодро воспарившую старушку.
  Которая взмахами короткой белой волшебной палочки, громко ругаясь, чем напрочь разрушала благообразный образ, пыталась очистить пострадавшую туфлю после прямого попадания в кучку вполне природных отходов.
  - Нельзя же пугать простую честную девушку в подобные моменты! - продолжила ругаться и Лили. Она на самом деле здорово испугалась.
  - Прости, дитя моё, - волшебница благостно улыбнулась, явно не без труда взяв себя в руки. Рядом с ней материализовался здоровый увалень, выглядевший ещё более подозрительно, чем сама Золушка, добрая фея и даже чем говорящий Всеящик вместе взятые.
  Он был одет в короткие штанишки, которые словно бы отжал у Питера Пэна, причём, несколько раз разорвав их на стратегически важных местах в процессе отъёма. Лили с ностальгией вспоминала те сказки, которые существовали только на бумаге. Или в сети Интернет.
  Короткая чистая рубашка из грубой ткани скорее подчёркивала, чем скрывала пудовые мускулы и выделяющиеся кубики пресса на животе. На рубашонку, тоже будто бы украденную у двенадцатилетнего пацана, был напялен коричневый кожаный жилет, украшенный весьма зловещими чёрными черепами. К счастью, нарисованными, а не настоящими.
  Вместо ботинок или сапог на мощных ногах имелись сандалии типа а-ля греческие мифы. Разве что без крылышек. завязки сандалий заканчивались недалеко от коленей.
  На длинных грязных волосах, собранных в хвост, была водружена шикарная широкополая шляпа с торчащим торчком вороньим пером.
  За поясом здорового молодого мужика выделялся своей мрачностью кривой кинжал в металлических тёмных ножнах с выпуклыми, зловеще скалящимися черепами с красными глазами из граната. С другой стороны талии, на перевязи через левое плечо имелся короткий мушкетон с широким стволом. Кроме того, мужчина не забыл повесить специальную коробку для хранения зарядов.
  Грубые, даже топорные, черты лица скрадывались красивыми тёмно-карими глазами с длинными ресницами. Квадратный подбородок - чувственным ртом.
  В общем и целом, Лили должна была признаться, что этот мощный молодой мужчина ей скорее понравился, чем нет. Но настораживали его слишком подозрительные, ощупывающие взгляды. При этом в них не было ничего сексуального. Она явно совершенно не интересовала его как женщина.
  В этом плане Лили его даже понимала и целиком поддерживала. Ведь даже в сказке принц не смог узнать любимую, пока та не нацепила туфельки, а волшебница не наколдовала ей роскошное свадебное платье. Да даже родные Золушки не признали ту на балу! Хотя та вокруг них вертелась и разговаривала с ними.
  Девушка из канона палилась, как могла, а все вокруг ничего не замечали.
  - Вы вообще кто, летающая тётя? - поинтересовалась Лили, стараясь говорить робко, дрожащим голосом. Постоянно опуская взгляд, но внимательно рассматривая гостей, прибывших из воздуха, сквозь ресницы. Благо, они у неё были такими же длинными, как и у странного мускулистого спутника волшебницы.
  - Я твоя крёстная! Фея высшей категории! - с пафосом в тихом старушечьем голосе произнесло это чудо природы. Фея или волшебница была маленькой, старенькой, толстенькой, с завитыми, словно у пуделя, седыми кудряшками, в платье, больше напоминающем ночную рубашку с кружавчиками, в кружевных же панталончиках, в беленьких башмачках с серебристыми пряжками. На плечах имелась кокетливая полупрозрачная накидка. - Я пришла, то есть, прилетела, чтобы помочь тебе, дорогая моя девочка! - пухляшка широко распахнула любящие объятия.
  - А где вы были раньше, тётенька? - пискнула Лили, ловко уворачиваясь и стараясь увести их подальше от срамного куста. Ей было немного стыдно, что её застали в подобном виде и в неприличной позе. Но, как говорят классики, в подобные места другого вместо себя не пошлёшь никак. Да и это они свалились на неё, словно снег на голову, а не наоборот.
  Вот пусть и краснеют, что застали даму в неподобающем виде.
  - И вообще, я вас не знаю и очень боюсь! И кто это такой страшный с вами? - добавила она, наивно похлопав ресницами и сделав жалостливое выражение лица.
  "Что, телохранитель, что ли?" - едва не высказалась она, но вовремя прикусила язык.
  - О, не обращай на него внимания, - беззаботно махнула рукой благостная на вид старушка. Полностью выжившая из ума, если продолжать и дальше судить по внешнему виду. - Это мой помощник, милый мальчик.
  Лили почему-то вспомнился по ассоциации милый мальчик из одной версии фильмов о Золушке. Чёрно-белая кинолента ей не понравилась, так как Золушка там выглядела старше их матушки-основательницы, а принц так и вообще казался существом очень нетрадиционной ориентации. Но мальчик, мальчик был на диво хорош. Педофилы купили бы его за любые деньги.
  Этот "мальчик" глядел на неё волком и казался скорее пиратом, чем приличным помощником волшебницы.
  - Прослышала я про весенний бал, - соловьём разливалась фея, уважительно проигнорировав вопрос: "А где вы были раньше?! С явным подтекстом: "И чего припёрлись только сейчас?"". - И решила помочь моей милой девочке. Сейчас подберём тебе красивое платьице, милые туфельки и роскошную карету.
  Пожав плечами, сообразив, что ей уже не отвертеться, Лили кивнула и устремила взгляд в землю.
  Тот час же засверкали вспышки, словно фейерверки, разве что без звукового эффекта последних. Ближайший лес при этом высвечивался и выглядел ещё более жутко, чем обычно.
  Лили даже не удивилось, что всё прошло по канону.
  Ну, почти.
  Красивую тыквоподобную карету наколдовали из тыквы.
  Мышеподобных лошадей из мышей.
  Кучер с длинным носом, вообще мало похожий на человека, был создан из крысы.
  Но при наколдовывании платья возникли нюансы.
  Сперва волшебница просто испарила платье на бедной девочке, оставив её в одних панталонах невозможного размера. Лили быстро успела закрыть грудь, поймав заинтересованный взгляд "мальчика". Впрочем, бюст у неё был невелик, первого, отчаянно стремившегося ко второму, размера. Так что спрятать ладонями было легко.
  Затем, охнув, прижав на мгновенье ладошку к округлившемуся рту, бабушка извинилась и наколдовала роскошный наряд, от тяжести которого у Лили заболело всё тело. Словно нацепили полный металлический доспех. Причём, рассчитанный на здорового мужика.
  Панталончики явно изменились, но уже под платьем, а тело безжалостно сдавил корсет, из-за которого Лили едва не задохнулась сразу.
  Она подумала о том, что вот оно, оружие массового геноцида средневековых женских особей!
  Туфельки заставили её буквально взлететь сантиметров на пятнадцать, на всю высоту шпильки.
  Мадам явно знала толк в извращениях и пытках. То есть, в дизайне средневековых богатых нарядов.
  В этих туфельках Лили ощущала себя как на дыбе.
  - Вот, теперь ты вполне готова отправиться на бал! - умилилась волшебница, взмахнув пухлыми ручками.
  - Что, прямо сейчас? - Лили растерянно похлопала глазками. - Ночью?
  
  ***
  
  - Эмм, ну, да, а когда же ещё? Днём королевское семейство очень занято управлением страной, - отозвалась волшебница, глядя на неё, как на неразумную дурашку. - Так что, поспеши, дитя моё, твои волшебные кони нетерпеливо бьют копытами, а карета готова увезти тебя прямо к роскошно освещённому дворцу, - таинственным голосом, расширив глаза, словно какающая мышь, произнесла волшебница.
  - Вообще-то, дорогая моя крёстная фея, бал будет завтра вечером, - не слишком тактично перебила её Лили, уставшая и злая. Особенно её бесило то, что она не может вот так вот просто взять - и прикончить назойливую женщину. К сожалению, без поддержки Всесундука, который сразу предупредил, когда их свели друг с другом, что в баталиях не участвует, а также пентаграммы и прочих амулетов, ей мало что светило. Особенно учитывая наличие крепкого "мальчика" с оружием, стреляющим рубленым свинцом или картечью. Это не маленькая и аккуратненькая пулька 45 калибра, которая тоже способна убить человека с первого выстрела. Даже если в тебя целит трясущаяся от страха домохозяйка.
  Да и тянуло от незнакомца какой-то неведомой силой, от которой по её коже пропутешествовало целое стадо мурашек.
  - Ой, так что, я опоздала, да? - снова выпучивая глаза, начала голосить волшебница. - Как же так! Я же так спешила, так спешила!
  - Вы не опоздали, вы пришли, то есть, прилетели раньше, - заявила Лили, потихоньку зверея.
  "Мальчик" почему-то молчал, величественно зависнув в воздухе, как помесь Карлсона с Терминатором. Она даже подумала, что он немой. Или заколдованный. Или бухой до безобразия.
  Неожиданно всё наколдованное великолепие мягко засияло - и исчезло. Лили не надо было смотреть на часы, тем более, что в этом мире наручных часиков у неё не было, чтобы понять, что наступила полночь.
  Лили даже не хватило энергии, чтобы как следует выматериться, так как она снова очутилась в одних панталонах. А потом волшебница, в виде великого одолжения, наколдовала ей более-менее чистое платье. Которое всё равно было размера на два больше. Лили начала подозревать, что и то сказочное прекрасное платье, предназначенное для плясок на балу, тоже было немного странным. Или даже стрёмным. Зеркало ей, как порядочной Мэри Сью, почему-то не наколдовали.
  К искреннему изумлению всех присутствующих, даже парень проявил эмоции, хрустальные туфельки сами собой появились возле Лили. Девушка с ужасом уставилась на эти орудия пыток.
  - А почему они хрустальные? - обидчиво заявила она, тараща на них глазах.
  Туфельки сверкали в лунном свете и разве что не подмигивали ей.
  - Они из чистейшего хрусталя! - искренне обиделась фея, почуяв сомнения в её силе и вкусе.
  - А отчего не из цельного алмаза? Вот было бы здорово! - продолжала истерить Лили. На самом деле ей представилось, что на её нежные лапки тридцать восьмого размера придётся нацепить эти узкие, явно очень твёрдые туфли на высочайшем каблуке. На миг Лили особенно явно представила перспективу весь вечер, до двенадцати ночи, ковылять в хрустальных бокалах на ногах. Причём, делать это изящно, с постоянной милой улыбкой. Да так и без ног остаться можно!
  - Бери что дали - и вали! - неожиданно подал голос мужик, выдающий себя за мальчика. - А то умничает тут, красавица писанная, - язвительно добавил он. - Для красоты твоей великой больше бы подошёл костюм огородного пугала. Хотя он и так уже на тебе.
  - Сам такой! - обиделась Лили.
  - Мальчики, девочки, не ссорьтесь, - примирительно махнула пухлыми руками фея. - К сожалению, милая моя, больше я ничем не могу тебе помочь, - с огорчением произнесла она, разводя руками. - Конечно, согласно договору с твоей бедной покойной матушкой, я должна была помогать тебе три дня, пока длится бал... Но, увы, меня сестра пригласила на свадьбу дочери соседнего короля, так что придётся тебе обойтись без меня. Но на свадьбу приглашай, приду. Так уж и быть, свадебное платье с меня. Если что понадобится, кликай мальчика, его зовут Арчи Здоровенная Лопата.
  - Гы! - радостно рассмеялась Лили, радуясь, что теперь пришла и её очередь над ним издеваться.
  - Меня так назвали, потому что я с большим удовольствием копаю могилы своим врагам, - нахмурив густые брови, веско заметил он, поправив шляпу, сдвигая её на затылок, чтобы она рассмотрела его неудовольствие во всех подробностях.
  - Я поняла, - кивнула она, ощущая усталость во всех членах. Ей хотелось свалиться прямо на землю и захрапеть. - Можно, я пойду? У меня ещё масса дел. Нужно посадить сотню розовых кустов... Всякое такое, - зевая, произнесла она.
  Распрощавшись с незваными гостями, она забралась на свой чердак, тяжело отдуваясь. Даже недолго простояв в драгоценном наряде, она ощутила всю ту боль, которую испытывали прекрасные героини самых разных сказочных историй.
  - Проверь туфли, пожалуйста, - голосом умирающей от переутомления толстухи на беговой дорожке, протянула она, тыкая в сторону Всесундука хрустальные туфельки. Тот клацнул крышкой и поглотил их.
  - Хорошие туфельки, - через некоторое время отозвался тот ворчливым голосом. - Если бы у меня были ноги, я бы с удовольствием их носил. Красивые и модные!
  - Тебе-то легко говорить, ног-то у тебя нет, - со вздохом заметила Лили. - Ладно, порталом пользоваться уже не буду, устала слишком. Давай ты мне что-нибудь соорудишь, ладно? Кажется, когда я очередной раз была в Париже, я впихнула в тебя какие-то дорогие ткани. Парчу там, шёлк или бархат. В упор не помню. В общем, сообрази мне три наряда на мачеху и трёх её кабаних. Ну, ты их видел.
  - Угу, споки, - отозвался Всесундук, синхронно с ней широко зевая, хлопая крышкой ещё громче, чем она челюстью. - А тебе что-нибудь забацать? Ты же знаешь, что должна пройти сценарий до конца. И пусть прикончить фею не получилось, но разрушить её злодейские планы - это твоя святая обязанность. А, значит, ты должна подсадить ей огромную свинью.
  - Могу предложить для этих целей Дори или Глори, - фыркнула девушка, укладываясь на колком матрасе, набитом соломой и кое-как оборачивая вокруг несчастного перетруженного тела не менее колючее дырявое одеяло. - А вообще, да, давай и мне что-нибудь простенькое сделай. Типа маленького чёрного платьица от Шанель.
  
  ***
  
  Утро сразу не задалось. Конечно, в первую очередь по той простой причине, что началось слишком рано, ещё затемно, до первых петухов.
  Всесундук подкрался и тихонько ткнул её в плечо острым углом.
  - Просыпайся, хозяйка, сегодня важный день! Ты влюбишься в принца, он в тебя, вы поженитесь и заживёте счастливо, - пошутил этот одушевлённый предмет мебели.
  - Что?! Какие принцы? Не хочу никаких принцев! - тут же вскочила она со своей, мягко говоря, не слишком мягкой "перины". Сев, Лили начала яростно чесаться, так как сено в слишком тонком матрасе, как обычно, искололо всё тело.
  - А почему это ты нос воротишь? - ехидно заметил Всесундук, левитируя на шаткий столик и пытаясь удержаться на нём, чтобы не свалиться. - Другая бы девица локти бы себе искусала и носы поотгрызала соперницам, чтобы только очутиться на твоём месте! Побыть хотя бы на три ночи самой настоящей Золушкой - это ведь круто, да? Или я ничего не понимаю в девичьей психологии?
  - Во-первых, я тут на задании, под прикрытием. Точнее, прикрываю настоящую Золушку без её ведома и желания. Во-вторых, побывав в нескольких мирах, я поняла, что не хочу всю жизнь провести в каком-то тухлом замке с затхлым, сырым воздухом, постоянными сквозняками и могильным холодом, от которых не спасают даже шкуры животных и ковры. Тем более, в обществе личностей, которые перед ночью любви вряд ли даже удосужатся принять ванну! Или побриться! Кстати, хватит трепаться, где там наряды, которые я тебе заказала?
  - Я тебе не бесплатный кутюрье, - огрызнулся сундук и недовольно раскрыл пасть.
  Лили потянулась, резво вскочила и погрузилась в бескрайние недра сундука, заканчивающиеся где-то в четвёртом измерении, едва ли не с головой.
  - Это что такое?! - взбесилась она, узрев тощую беленькую комбинацию в розовый цветочек с белыми кружавчиками, а также два а-ля старинных платья, которые были явно сшиты криворукими малолетками-толкинистами из двух старых штор.
  - Всё, что мог отыскать в подпространстве, - Всесундук начал бочком отползать, слетел со стола и забился в тёмном углу. - Я тебе что, профессиональная швея, что ли?! - искренне обиделся он. Или талантливо изобразил оскорблённое достоинство.
  - Ладно уж, - махнула рукой Лили. - Всё равно фарс скоро подойдёт к своему логическому завершению. Главное, что настоящая Золушка у нас - и что это за дело, выбрать вместо хорошего имени Анна тупое погоняло? - и что я сыграю её роль в этом идиотском, слащавом сценарии! - пылко воскликнула Лили, только сейчас ощутив, насколько сильно её всё это достало. - И почему, интересно, именно меня послали в эту копию сказки?
  - А копий много, на всех хватит, - заметила уже успокоившаяся говорящая мебель, сообразив, что никто трогать его не станет. - Так что не нужно считать себя какой-то особенной.
  - Да уж, не считаю, - уныло добавила девушка, снова яростно почесавшись. - Что ж, придётся тащиться к мачехе с тем, что есть. И так ей и надо! - с этими словами, схватив в охапку всё, что выдал сундук, кроме комбинации, Лили потащилась к приставной лестнице.
  Сперва она швырнула мятый ком вниз, а затем спустилась сама.
  - Что это такое?! - вопли страшной худой женщины напомнили ей собственную реакцию на столь невообразимый шедевр дизайна. Разглядывая мятое жуткое, очень криво пошитое нечто, мачеха, по мнению Лили, выглядела как после химиотерпии, только, в отличие от действительно больных людей, не вызывала ни капли жалости. Да и явно отощала не из-за болезней и, естественно, не из-за голода и жажды, а из-за брызжущей из всех щелей злобы и неадекватности.
  - Это? - Лили взглянула на неё своим фирменным большеглазым невинным взором и захлопала ресничками, на всякий случай отходя подальше и оставляя между ними резной деревянный стул. - Ваши наряды, матушка. И наряды сестриц. Ведь платьев вроде как три?
  - Что это за ужас?! Что за кошмар! - продолжала орать женщина, брызгая слюной, словно водой из брызгалки.
  Лили порадовалась, что находится не в зоне действия столь гнусного устройства, как её рот.
  - Я такой гадости не видела, сколько живу! - продолжала разоряться женщина, подпрыгивая и сжимая худые руки в костлявые кулаки.
  - Матушка, а почему вы вдруг решили, что я умею шить? - поинтересовалась Лили, подбавив во взгляд невинной младенческой голубизны. - Тем более, что я за одну ночь способна сшить целых три наряда?
  Леди Элизабет застыла, некрасиво раскрыв рот.
  - Подумайте сами, где бы я могла научиться кроить, шить и вышивать? У моей покойной матушки, что ли? Так она умерла очень давно, когда я была совсем малюткой. А так... Никто меня ничему не учил. Поэтому я плохо убираю, совершенно паршиво шью, а уж говорить о сложных работах, как уход за серебром или за вашими любимыми розами - вообще не стоит. Поэтому-то ваши цветочки и засохли, да. Я их поливала! Старалась, как могла! Но, наверное, что-то сделала не так. Или не сделала.
  - Иди вон, паршивка, неумеха безрукая! - затопала ногами отмершая, но всё ещё пребывавшая в шоке женщина. - И не показывайся мне на глаза, пока мы не вернёмся с бала, на который ты не поедешь!
  - Конечно, не поеду, что мне там делать-то? - пробурчала Лили, сделала неловкое подобие книксена - как она его себе представляла - и быстренько слиняла куда подальше.
  Птицей взлетев по лестнице в свою неуютный чердак, Лили начала развлекаться, решив сбросить накопившейся стресс. Сперва быстренько воспользовалась порталом, прихватив Всесундук, отправилась шоппиться в один из миров.
  Сундук она мстительно использовала в качестве безразмерной сумочки. Приобретя хорошенькое вечернее платье от кутюр, поддельные роскошные драгоценности, то бишь, бижутерию от Сваровски, она сходила в салон красоты и там потратила почти все наличные, выданные высоким начальством в лице матери-настоятельницы, которая для Лили в своё время стала отличной приёмной матерью. Несмотря на свою строгость, Августа Лионель де Вирь была, по мнению Лили, куда лучшим вариантом мачехи, чем леди Элизабет.
  Затем, удобно устроившись на чердаке на дырявом одеяле перед распахнутым настежь окном, девушка с интересом наблюдала настоящий цирк.
  В поместье устремились владельцы ближайших лавочек самой роскошной, по местным меркам, одежды. Конечно, наряды, предлагаемые в окрестностях нескольких деревушек, где они и проживали, были далеки от эпатажной роскоши столичных нарядов, можно было что-то да выбрать.
  Это если бы леди Элизабет с Дори и Глори отличались хотя бы небольшой скромностью. Но им, как обычно, никто не мог угодить. Так что крики, вопли, брань и прочие приятные для ушей Лили звуки раздавались почти до самого вечера.
  Затем, кое-как нарядившись, в самом паршивом настроении, женщины загрузились в карету, утащив с собой барона, как гарант того, что их вообще пропустят во дворец, и свалили на бал, перепугав до полусмерти самого мужчину - впрочем, отца Золушки Лили совершенно не жалела - и всех слуг.
  Покачав головой, Лили быстренько переоделась в короткое тёмно-синее атласное платье, вставив перед зеркалом, в которое превратилась крышка сундука, тёмно-синие линзы в глаза.
  После нескольких уроков у визажистов Лили очень быстро нанесла вечерний макияж, накинула на свои короткие бесцветные волосы парик с роскошными золотистыми локонами, поправила его и оценивающе усмехнулась своему отражению.
  Будучи блеклой натуральной блондинкой с бесцветными ресницами и бровями, светло-серыми глазами, изящного телосложения и небольшого роста, она могла казаться совершенно незаметной.
  Когда выходила без макияжа.
  Поэтому даже самый примитивный грим действовал на её внешность совершенно убийственным образом, полностью меняя её. Так что Лили заслуженно считала себя гением маскировки, несмотря на то, что это задание было для неё первым.
  Неожиданно Лили ощутила некую общность с настоящей Золушкой, Анной. Та тоже была блеклой блондинкой, только с более тонкими и правильными чертами лица. Что уж говорить, Анна была действительно красивой и без всяких уловок, на которые приходилось идти Лили, чтобы казаться яркой красавицей.
  Хотя бы в полутьме бальной залы, освещаемой свечами и факелами.
  По крайней мере, Лили надеялась на полутьму, которая бы замаскировала её громадные синяки под глазами из-за недосыпания, недоедания и прочих прелестей последних нескольких месяцев жизни в роли бесплатной прислуги. Даже самая дорогая тоналка, которую она прикупила, не смогла полностью их скрыть.
  После маски и других процедур, включая маникюр, её руки выглядели более-менее ухоженными.
  Скривившись, Лили нацепила хрустальные туфельки.
  Те, к её изумлению, внезапно изменили форму: каблук уменьшился, а изгиб стал не таким крутым. Кроме того, сами туфельки стали больше, изменив размер волшебным образом с а-ля в меня влезет только изуродованная ступня древней китаянки, до мой любимый тридцать восьмой!
  - Ой, значит, вы тоже живые? - прошептала она со смесью ужаса и благоговения, присела на корточки и погладила хрустальную поверхность.
  Те не ответили внезапно человеческим голосом, но в воздухе раздался приятный, едва уловимый звон хрустальных колокольчиков.
  - Даже от волшебницы может быть прок, - задумчиво прошептала Лили. - Если всё получится, то я заберу вас с собой, ладно? Хорошая обувь мне завсегда пригодится! Кто знает, когда мне ещё придётся красотку или принцессу изображать.
  
  ***
  
  - Привет! - услышав звук сработавшего портала - словно кто-то громко пукнул - и увидев яркий отсвет, на миг ослепившей и так слезящиеся из-за линз глаза, Лили буквально подпрыгнула до потолка и чуть не пробила головой хлипкий потолок чердака старой пристройки к господскому дому.
  Ей даже показалось, что её пукан разорвался от прилива газов и внутреннего пламени, разгоревшегося в задней части. И что она, если бы пробила таки твёрдой головой хлипкую крышу из гнилых досок, улетела бы в стратосферу.
  - Чего это ты так реагируешь? - деланно изумилась Магда, хлопая длинными ресницами. - Нервы лечить не пробовала?
  Лили нахмурилась, а сердце медленно уползло в пятки. Появление ещё одной послушницы в выделенном ей сказочном мире ни о чём хорошем не говорило.
  Конечно, ей хотелось верить, что Магда просто напилась, празднуя удачное начало своего первого задания, и очутилась тут совершенно случайно, перепутав один мир с другим. Тем более, что ей тоже досталась Золушка в качестве отыгрываемой героини, только из сказки "Три орешка для Золушки".
  Пару секунд Лили лелеяла эту надежду, но затем, глядя на изменения выражения лица Магды - та то зловеще и язвительно усмехалась, то на её лице появлялось раздражение, переходящее в крайнюю степень ярости - она начала догадываться, что всё очень плохо.
  Причём, у неё.
  - Нервничаю. Мне скоро на бал отправляться, принца соблазнять, попой вертеть, сиськами трясти, - мрачно заметила Лили. - А ты тут какими кружными путями? Надеюсь, порталом ошиблась?
  - Да нет, - покачала головой Магда и без спросу осторожно уселась на маленький деревянный стульчик с шатающимися ножками. - Просто у тебя проблемы. И у меня тоже. Какая-то напасть с этими Золушками, честное слово! - взорвалась она. - Какие-то они чокнутые, причём все. В общем, слушай сюда: твою Золушку украли прямо из нашего монастыря. Мать-настоятельница рвёт и мечет. Отец-настоятель из мужского монастыря только и бегает туда-сюда, носит ей валидол и валерьянку в промышленных количествах.
  Лили сразу же вспомнился великолепный, хоть и давно уже не молодой Адриан Броуди де Вирь, супруг Августы Лионель де Вирь. Несмотря на то, что он был отцом-настоятелем мужского монастыря, а она матерью настоятельницей женского, они были супругами. Но в их мире это как раз не казалось странным.
  Тем более, по мнению Лили, их монастыри не слишком-то отличались по укладу от подобных заведений в других мирах. А всякие-разные нюансы путешественниками между мирами воспринимались спокойно.
  - Точно украли? Сбежать не могла? - зачастила Лили, начиная ходить кругами. Впрочем, в маленькой и убогой комнатушке с низким потолком, разойтись было негде.
  - Сомневаюсь. Я немного общалась с этой девицей. Вроде бы её Анной зовут. Она милая и совершенно безобидная. Не то что моя подопечная Никола! Вот она действительно сбежала из монастыря, прихватила кое-какие магические вещички, избавилась с их помощью от мачехи и её дочери, а затем, полностью подчинив себе отца, отправилась на бал в роскошном платье, и, хоть и не в волшебном наряде, смогла произвести неизгладимое впечатление на этих богатых засранцев, всю эту напыщенную публику высшего света. Как ты догадываешься, принц от неё не ушёл. Точнее, не смог далеко убежать. Тогда-то она ему и припомнила все попытки её поиметь прямо в образе простушки и даже юноши-охотника. Ему пришлось жениться, чтобы спасти свою шкуру. Хотя эти двое друг друга стоят. Им бы банду сколотить, всё королевство бы в страхе держали. Хорошо, что мне удалось изъять наши волшебные побрякушки, а то ещё неизвестно, чтобы Никола удумала!
  А ещё эта дрянь меня отлупила, представляешь?! - обиженно возопила Магда. - Но, по крайней мере, так как Никола не воспользовалась тремя волшебными орешками, я часть своей магической энергии получила, так что, считай, выкрутилась. Да и то мне повезло, что парик не пришлось носить. Никола, к моему счастью, оказалась брюнеткой.
  Магда провела ладонью по своим густым, длинным и вьющимся волосам. Лили всегда изумляла её необычная внешность: смуглая кожа, широкие, густые брови, зелёные глаза и пухлые губы. Да и фигура у девушки, как считала Лили, больше походила итальянской крестьянке прошлого, чем изнеженной девице.
  - Так что я уже отстрелялась, подруженька, - сардонически произнесла девушка, усмехаясь с предвкушением. - А тебе это ещё предстоит. Но я решила тебя предупредить. У нас с тобой не самые хорошие отношения - да-да, эта вечная война брюнеток с блондинками! Она священна! - но мы обе послушницы одного монастыря. И мне выгодно, чтобы ты получила свою долю энергии от расторгнутого контракта с волшебницей.
  - Кажется, ты легко отделалась, - задумчиво произнесла Лили.
  - Да, Лилиан Бериан, мне повезло отделаться лишь синяками и потраченными нервными клетками, пока я вертелась, как белка в колесе, чтобы всё вернуть, то, что Никола у нас спёрла. Это не Золушка, а тварь какая-то! Но меня настораживает, что в наш мир все вокруг шастают, как к себе домой! Это же не бесплатная коммуна! И нам ещё повезло, что нас всех пока ещё никто не прирезал во сне, - выдохнула девушка. - Надо что-то делать с защитой нашего дома, - серьёзно произнесла Магда, сдвинув брови и сложив руки на груди. В этот момент она, как никогда, походила на суровую и боевую домохозяйку с душой истинной амазонки и тяжёлой раскалённой сковородой в руках. - Кстати, у тебя что, Всесундук? - брезгливо заметила она с выражением лица гламурной модели, которой на банкете подали целую курицу вместо изящного канапе с чёрной икрой. - А я взяла безразмерную сумочку, - она показала ей неприметную на вид вязаную сумку, перекинутую через плечо.
  - Хэнд-мэйд или сэконд-хэнд? - нейтрально поинтересовалась Лили.
  - Ну, да, она выглядит неприметной и даже страшненькой, но так и нужно, чтобы никто украсть не подумал, - защищаясь, возопила Магда. - Ладно, мне уже пора. Ты там решай, что делать. И, кстати, ты что, серьёзно в таком виде собралась на средневековый бал?! Если здесь есть дурдом, то ты туда обязательно попадёшь, - оптимистично заметила она.
  - Зато меня моя Золушка не избила! - показала ей язык Лили.
  - Ещё не полночь, - мило улыбнувшись, заметила Магда. - Надела бы под своё платьице бронежилет или хотя бы кольчугу. Так, на всякий случай. А случаи бывают разными. Вдруг твоя Золушка тоже окажется агрессивной? Или её заколдуют и натравят на тебя?
  - Скорее на принца, - фыркнула Лили. - Подозреваю, что мы, как две пафосные курицы на каблуках, будем пытаться соблазнить одного принца, выдирая друг у друга розовые пёрышки со стразами.
  - И не забудь, что Анна будет не одна, - погрозила ей указательным пальцем Магда. - Так что не расслабляйся слишком рано. За ней явно кто-то стоит. Она не яростная и пылкая Никола с темпераментом молодой пантеры. Боюсь, тебе ещё придётся спасать бедняжку от тех, кто её похитил. Ведь они явно хуже нас!
  - Делать мне больше нечего! - хмыкнула Лили. - Зачем мне спасать эту терпилу? Пусть возвращается к милой родне и продолжает терпеть издевательства. Может, она вообще мазохистка. А я доделаю своё дело и уйду подобру-поздорову. Надеюсь, уносить ноги, теряя туфельки, не придётся. Тем более, я себе золушкины аксессуары прихватила! - похвасталась она туфельками, покрутившись вокруг своей оси. - С такими туфельками у меня точно будет больше шансов, чем у настоящей Золушки! Ведь дело не в её красоте и прочих прелестях вроде золотого характера. Принц в сказке не узнал её без роскошного наряда и хрустальных туфель.
  - Это не те самые туфли, - покачала головой Магда, сначала наклонившись к её ногам и едва не обнюхав их блестящую поверхность с видом знатока. - Это какая-то полуразумная сущность вроде Всесундука и волшебной сумочки. Понятие не имею, откуда местная волшебница их выудила. Ты там осторожнее смотри, а то без ног останешься. Вдруг эта штука ногами питается?
  - А ты откуда знаешь? - А я будущий артефактор, - пожала плечами Магда. - Собираюсь в будущем мастерить такие вот сумочки, - показала она на свою. - Или сундучки, - девушка косо глянула в сторону крайней обиженного Всесундука, который некоторыми деталями даже ухитрился изображать мимику. - Ладно, бывай, - она покачала головой. - Мне ещё твоих проблем не хватало! - с этими словами она схватилась за портал, засунув руку в сумку.
  
   'Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"