Voronova Кристина : другие произведения.

Белоснежка под прикрытием. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  Августа Лионель де Вирь, мать-настоятельница, спокойно сидела за круглым столом из можжевельника, и пила чай, задумчиво глядя в пространство серо-голубыми глазами. Её дражайший супруг, Адриан Броуди де Вирь, чинно восседал в кресле качалке возле окна. Рядом с ним находился сервировочный столик на колёсиках из дерева и стекла, словно из дорогого гостиничного номера.
  Они оба выглядели подтянутыми и сдержанно-привлекательными, словно немолодые любители фитнеса, СПА-салонов, здорового образа жизни, умелых пластических хирургов и отдыха на Мальдивах.
  Лили слегка поклонилась и осторожно вошла в комнату, будто шла босиком и боялась наступить на осколок стекла или гвоздь. Деревянные панели поверх каменных плит скрадывали холодность массивного каменного здания. Да и большой камин с углём согревал комнату, окрашивая пространство в тёплые оранжево-жёлто-алые тона.
  Старинная мебель в стиле ранней готики из дуба и можжевельника (новенький современный сервировочный столик выбивался из стиля, но не слишком), словно бы возвращала её к устоям далёких предков инквизиторов, так как очень напоминала церковную.
  - Присаживайся, милая, - спокойно произнесла женщина в длинном бархатном платье коричневого цвета, подчёркивающего её каштановые волосы, тронутые сединой, указывая на массивное чёрное кресло.
  Лили уселась, настороженно глядя на них. Несмотря на то, что она выросла - всё же ей уже было восемнадцать лет - стала злой и циничной. И, как ей казалось, довольно сильной. Но всегда при виде матери-настоятельницы чувствовала себя маленьким ребёнком, который сделал каку. И пытается одновременно спрятать руки и глаза, чтобы не выдать очередной шалости.
  - Ты уже решила, возьмёшься ли ты за то задание, которое мы тебе дали? Каждая из вас может обдумать. Как и каждый, - по-прежнему спокойно, словно бы они говорили о погоде, продолжила женщина, глядя прямо перед собой.
  - Да, я знаю, - она стиснула руки, переплела пальцы. - Но я давно сказала: "Да". И я не отступлюсь! - воскликнула она более эмоционально, взглянув ей в глаза. А затем переведя взгляд на полностью седого мужчину с пугающе чёрными глазами. Однако он для неё стал приёмным отцом, поэтому она давно привыкла к его пронизывающему до мозга костей взгляду. Мужчина был в самых обычных домашних штанах, тёплой рубашке и накинул на плечи чёрный плед. На его коленях лежала чёрная и зеленоглазая кошка, которая спала, во сне дёргая ушами. Иногда же просыпалась, окидывала всех присутствующих рассеянным взглядом и широко зевала.
  - Ты понимаешь, что параллельные сказочные миры, как и обычные параллельные миры, впрочем, имеют различия? - настойчиво продолжила женщина, продолжая сверлить её взглядом.
  - Да уж, я догадалась! - возмущённо вскинулась Лили. - Нет, я понимаю, мачеха ужасная, сёстры у Золушки кошмарные... Но то, что творилось во дворце - я просто отказываюсь понимать!
  - Теперь понимаешь, что это была одна из разновидностей сказки. Искажённая. И изменилась она либо сама собой, либо под каким-то влиянием жителей Земли. На самом деле я не могу сказать точно. И проследить за изменениями до внедрения в каждый мир нашего агента я тоже не могу. И наши артефакторы на это не способны. На самом деле у нас не так много магии, чтобы тратить её... даже на важные вещи. Мы должны поддерживать жизнь в нашей планете - это основная наша цель.
  Лили энергично кивнула.
  - Я понимаю. И я готова пойти на риск, - она сжала кулачки, а затем медленно разжала пальцы. - И Арчи... Он готов отправиться со мной. Тем более, что у него тоже там дела.
  - Ты знаешь, отчего наш Орден в своё время разделился? - неожиданно произнёс отец-настоятель. У него был приятный баритон.
  - Точно не знаю, - вскинула голову Лили. - Мне об этом не рассказывали! - тоном обиженной маленькой девочки, от которой прятали конфетку, ответила она.
  - Это случилось как раз во время того магического обряда, из-за которого с нашей землёй случилось вот такое вот... Тогда наш Орден только начал разделяться, но мы ещё сотрудничали, стояли плечом к плечу. А тут... Получилось, что большая часть Ордена "Тёмной Луны" очутилась в океане, который внезапно заменил большую часть суши. Они не все погибли, многие смогли терепортироваться, но некоторые сильно нахлебались воды, несколько человек на долгие годы оказались в коме. Их тогда лечили в мире Земли. И затаили на нас зло. Тем более, что кто-то и утонул. Наш океан - он жесток, даже безжалостен.
  Мужчина тяжело вздохнул и отпил глоток от чашки с чаем, который ему заботливо подлила супруга в изящную фарфоровую чашку с розовыми цветами.
  - И ещё они лишились дома, но по своей воли, так как жили вместе с нами, на этой же планете, просто на другом материке. Который и полностью исчез, заменившись водой. На нашем материке осталось хоть что-то, а у них так вообще пустота.
  - Я могу их понять, отчего они не хотят нас знать. Спасибо, хоть охоту не объявили, - мрачным тоном произнесла Лили, глубоко задумавшись.
  - Но мы с ними не враждуем, - с нажимом произнёс Адриан. - Поэтому и позволяем этому невоспитанному мужику скакать сюда, как белка, за новыми орешками.
  - Надеюсь, он грызёт здесь только один орешек, или я ему-то зубы пообламываю, - сквозь зубы произнесла Лили.
  Мужчина улыбнулся уголками губ.
  - Ах, возраст, ах темперамент! - ностальгически произнёс он.
  - Если ты уверена, что он тебя не предаст, то можешь отправиться с ним, мы не возражаем, - переглянувшись с мужем, отозвалась Лионель. - Только будь всё-таки осторожнее. Им же тоже нужна магия. И ради этого они служат тем, кого мы почитаем врагами.
  Лили фыркнула, а затем залилась краской.
  - Простите. Но я знаю Арчи. Он такой эгоист, каких ещё свет не видывал! Но всё же не мясник и не убийца. Может, и убийца, но не из самых плохих. Так что я ему доверяю. А если что, отрежу всё, что отрезается. Ой, простите! - она тут же зажала себе рот ладонью, с ужасом глядя расширившимися глазами на своих покровителей. Но те только переглянулись с лёгкими улыбками.
  - Ладно, иди, девочка, готовься тогда. Гримёрша Сандра подойдёт к тебе уже перед самым выходом в портал. Всесундук предпочтёшь тот же самый? - мягко произнесла женщина.
  - Да, мы с ним свыклись уже, - кивнула Лили.
  - Я так и поняла. Наши разумные артефакты иногда привязчивы, как домашние животные.
  - И такие же противные, как их хозяева, - себе под нос пробормотала Лили.
  - Кулон подобия попроси у Джона более сильный. Всё же под носом ведьмы будешь прятаться, а не обычных людей, - серьёзно произнёс мужчина. - Мелочи - это важно! От них, зачастую, зависит твоя жизнь. Ты ещё слишком молода, и у меня сердце болит, что приходит отправлять тебя на такие сложные задания, но без этого, увы, не обойтись. Как и без, так сказать, "импорта" из мира Земли.
  - Я постараюсь. И добавила очень мягко: - Мама.
  Когда она вышла из самой высокой и широкой башни, где со всеми и удобствами обитала мать-настоятельница - отец-настоятель чаще всего ночевал у жены, но иногда, когда глубоко погружался в очередные исследования, переезжал в свою башню в мужском монастыре - то решила немного пройтись.
  Возле леса, в подлеске, резвилась Анна с Джеком. Она плела венки из полевых трав, украшая ими голову любимого. Правда, на его голове и даже на руке, в виде браслетов, красовалось уже несколько венков.
  Одновременно он гладил смелого и даже наглого оленёнка, который вышел из леса. Его мать спокойно следила за дитём, стоя немного дальше между деревьями и кустарниками.
  Её кивнула зависть, так как Арчи давно куда-то ускакал по своим очень важным делам. Конечно, она знала, где он проживает на Земле в Нью-Йорке. На восьмидесятом этаже девяностоэтажной высотки в Манхеттене. Но его квартира была обустроена с применением огромного количества стекла. Так что, когда она там находилось, ей казалось, что она золотая рыбка в аквариуме без воды. Кроме того, Лили жутко боялась высоты, а в этом помещении ей чудилось, что она вот-вот свалится с неимоверной высоты. Выходить на балкон, в котором и пол был стеклянным, он её не мог даже силой. К стеклянным стенам она боялась подходить. Разве что, когда жалюзи были закрыты.
  И Арчи даже сделал специально для неё и подарил ей личный телепорт в его квартиру. С таким видом, словно бы лично выдрал у себя одну из почек и сделал из неё сувенир.
  - Кажется, ты слегка увлеклась, дорогая, - со смехом заявил Джек, когда Анна водрузила ему на голову третий венок.
  Она прошла мимо, не став к ним подходить, не желая беспокоить. Чтобы её постная физиономия не испортила им настроение.
  Ей нужно было собраться с силами и накопить побольше храбрости и безрассудной отваги. Собраться с мыслями и собрать вещи. Когда она вошла в свою келью, то там уже находился Всесундук. С крайней недовольным видом и насупленными... деталями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"