Voronova Кристина : другие произведения.

Короли L.A. Основной файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры всегда скрывались от людей, хотя и веками жили с ними бок о бок. Тёмные твари скрывались в тенях, выходили из своих убежищ по ночам, наслаждаясь светом Солнца Мёртвых, прячась в толпе, дополняя компании ночных гуляк. Никого из них не удивят чересчур белые лица, тёмные тени под глазами и слишком блестящие глаза.

  
  
  
  Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда.
   И душа моя из тени, что волнуется всегда.
   Не восстанет - никогда!
  Эдгар По "Ворон"
  
  
  Джулиан Ричардс с трудом открыл глаза. Это потребовало огромных усилий, словно бы на каждом веке лежало по тяжёлой золотой монете, как у мёртвых пиратов в "Острове сокровищ". Перед глазами расстилалась пелена, словно бы вокруг что-то горело или он внезапно очутился в туманной дымке. Дым был чёрным, но призрачным. Он вскоре рассеялся, но реальность продолжала то собираться, то распадаться на осколки, будто узоры в калейдоскопе.
  Молодой парень попытался оглядеться, его окатывала тревога, словно чёрные волны ночного океана. Тихого океана возле пляжа Санта-Моники, где они с друзьями любили плавать, кадрить девчонок и заниматься сёрфингом. А также заливаться пивом и жадно поедать картошку-фри и бургеры в многочисленных кафешках на пирсе. И развлекаться в парке аттракционов с энтузиазмом так и не выросшего ребёнка. Кроме того, ему нравилось кататься на велосипеде, а на протяжении пляжа пролегала велосипедная дорожка, заканчивающаяся в Малибу.
  Небольшие лавчонки со сладкой ватой и поп-корном тоже привлекали внимание. Все эти детали в совокупности создавали отличное настроение, исключая наличие чернокожих бомжей. Которые, кажется, прикладывали максимум усилий, чтобы эмигрировать в развитую страну, чтобы там с комфортом бомжевать на пляжах Санта-Моники.
  Однако он постепенно приходил в себя. Осознавал реальность, без которой вполне мог бы обойтись. У него в боку торчал нож, из-под лезвия которого медленно стекала кровь. Не хлестала, как из сломанного крана, но неотвратимо утекала, как песок сквозь пальцы. Его белоснежный костюм оказался испачкан и изгваздан не только кровью, но и грязью.
  И он, что самое страшное, оказался в пространстве между двумя высотными домами, словно бы в вакууме. И здесь не было окон. Довольно широкий проход, освещаемый только равнодушным светом фонаря возле тротуара, оказался пустынным. Было совершенно непонятно, как он очутился здесь, да ещё и оказался ранен!
  Последним воспоминанием была вечеринка, на которой кто-то незнакомый, явно по доброте душевной, всучил ему какую-то таблетку. А потом - пустота, зияющая в сознании, словно чёрная дыра. И пробуждение - здесь и сейчас.
  Джулиан потянулся за мобильным, чтобы позвонить в полицию, в скорую, набрать 911, да даже родителям! Кому угодно, лишь бы его спасли. Джулиан чувствовал, что медленно подыхает.
  Пытаясь справиться с паникой, он внутренне порадовался хотя бы тому, что вообще очнулся. А то мог бы помереть, не приходя в сознание. Как это иногда пишут в полицейских рапортах в детективных сериалах.
  Но дорогой "раскладушки" последней модели, а также бумажника в карманах не было. А ещё он где-то потерял свою невесту, Лизу. Парень понадеялся, что хотя бы с его девушкой всё в порядке.
  "Она же не дура, как я. Она бы никогда не стала брать из рук кого бы то ни было непонятные таблетки, да ещё и глотать их!" - утешал он сам себя.
  "Ясно, когда я тут каким-то образом очутился, меня обокрали. А потом я, наверное, попытался оказать сопротивление, вот меня и пырнули ножом. Хорошо, хоть не изнасиловали", - Джулиан осознал, что уж задница-то у него точно не болела. Про себя он усмехнулся этим мыслям, вспоминая рассказы знакомых девушек о том, что они стараются всегда носить чистое и красивое нижнее бельё - "А то вдруг попаду в аварию, будет стыдно перед врачом!" Обнаружить на своих трусах следы чужой спермы ему бы не хотелось.
  Неожиданно возле переулка остановилась белоснежная Феррари. Джулиан попытался закричать, позвать на помощь, но из горла вырвался только невнятный сип.
  Перед глазами замелькали звёздочки, предвестники смерти, словно бы заря другого, незнакомого, пугающего и чужого мира.
  Послышался стук каблуков. В полнейшей тишине забытого богом и людьми переулка женские шаги зазвучали словно райская музыка.
  Девушка, склонившаяся над ним, даже в своём юном возрасте, напоминала самую настоящую стерву. Уж таких-то "цыпочек" он навидался по самое не балуйся. Но было в ней и нечто притягательное. Не только яркая, удивительно благородная красота - словно изготовленное руками талантливого ювелира идеальное украшение - но и харизма, которая влекла к ней даже в его-то состоянии!
  Длинные белокурые волосы, притом явно натуральные - уж в этом-то он разбирался, сам будучи натуральным, а не крашенным блондином! - обрамляли лицо ангелочка, испорченного шоппингом и большими деньгами.
  Высокая фигура модели отлично смотрелась в белоснежном деловом костюме. Короткая юбка позволила оценить "километраж" стройных ног в изящных серебристых туфельках на высокой шпильке.
  При чём, что его удивило, на этих крайне неудобных, по его мнению, "ходулях", девушка переступала изящно и уверенно. Словно бы могла в такой обуви, всегда ассоциирующейся у него с китайским уродованием женских конечностей, даже кросс бегать.
  Ему показалось, что от белоснежного делового костюма красавицы исходил золотистый свет, хотя, скорее всего, просто фонарь на заднем плане подсвечивал происходящее.
  Внезапно Джулиан подумал о том, что за ним пришёл ангел, чтобы отправить его в рай. Однако злой блеск глаз и высокомерное выражение лица не вписывались в божественную теорию.
  - Я не хочу умирать! - если бы Джулиан мог, он бы ухватился обеими руками за чудесное видение. Чтобы не сбежало, не оставило его одного. - Пожалуйста, помогите мне! - вскричал он, подумав о том, что ангелы-то уж точно не разъезжают в Феррари. Это же самое настоящее дьявольское искушение!
  Молодая женщина молча рассматривала его, словно бы находилась в дорогом магазине и выбирала какой-нибудь незначительный аксессуар за пару миллионов долларов.
  Взгляд незнакомки оценивающе скользнул по дорогому, хоть и запачканном во многих местах костюму, ботинкам цвета слоновой кости, серо-стальному галстуку и серебряной булавке на нём, которую грабитель чудом пропустил.
  "Может быть, она спасёт меня, если поймёт, что я не бомж?!" - мелькнула в голове отчаянная мысль. Парень собрал все свои силы, пытаясь не отключиться.
  - Пожалуйста, мой отец - голливудский режиссёр, мать - известная актриса Шейла Ричардс! Они вам хорошо заплатят, если вы поможете мне, - продолжал просить Джулиан, хотя ледяное выражение лица и равнодушие девушки постепенно начали его пугать. Страх нарастал. - Я сделаю всё, что вы захотите, - ощущая себя проигравшим, сделал он последнюю попытку. - Всё, что угодно!
  - Станешь моей игрушкой? - криво усмехнулась блондинка.
  - Да, всё, что угодно, только спасите меня!
  Она встала на колени прямо на грязную мостовую и впилась зубами ему в шею. Это было невероятно больно. Яркие точки заплясали перед глазами, появились оранжевые и жёлтые пятна.
  Отстранившись, девушка, к полнейшему изумлению парня, прокусила себе запястье и прижала окровавленную конечность к губам Джулиана. - Пей! - скомандовала она, глядя ему в глаза.
  Джулиан хотел заорать на эту психопатку, пнуть её, сделать хоть что-нибудь, чтобы выразить свои боль и отчаянье... Но почему-то не мог. Он послушно открыл рот, как ребёнок, мать которого даёт горькое лекарство с ложечки. Кровь была вкуса меди и ржавчины, оттенка самой тьмы.
  Когда же к блондинке подошёл огромный качок едва ли не под три метра ростом, словно какая-нибудь реинкарнация Терминатора, Джулиан хотел заорать - но только ещё шире открыл рот.
  Девушка с неженской силой схватила его за волосы и откинула голову, глядя на него так, словно бы только что приобрела новое домашнее животное. Оценивающе, с долей брезгливости - "А вдруг оно будет гадить на мою ценную мебель и жевать туфельки от известного дизайнера?"
  - Добро пожаловать в ад, - произнесла она нежным голоском.
  И ночь взорвалась фейерверком прямо в мозгу Джулиана.
  
  ***
  
  Это было так больно, будто его выворачивало наизнанку.
  "Никогда больше не буду принимать наркотики!" - поклялся сам себе Джулиан. "И друзьям стану пропагандировать сплошную трезвость!" - давал он сам себе клятвы, страдая от жестоких болей. Кроме того, его жутко тошнило, но рвать было нечем, так как желудок оказался пуст. Ещё у него возникло странное ощущение, будто бы он отравился, и яд постепенно распространяется по телу, а он не в силах ему сопротивляться; организм постепенно сдавался.
  Тело парализовало, он почти не мог дышать, ему даже показалось, что сердце перестало биться. Однако вместе с ощущением своего тела исчезла и боль.
  "Возможно, мне вкололи какую-то дрянь и делают операцию? Наверное, я в больнице. Спасибо той всё-таки доброй девушке, она не бросила меня в грязном переулке. Я заплачу ей с личного счёта, не буду вмешивать родителей. Надеюсь, они вообще никогда не узнают об этом происшествии".
  Когда Джулиан открыл глаза, то, к своему изумлению, обнаружил, что находится в роскошной спальне, но не в своей. Его личная спальня была одной из самых современных на свете, а здесь царила антикварная мебель, а окна закрывали очень плотные, тяжёлые бархатные шторы. На стенах висели гобелены с изображением старинных замков, красивых видов дикой природы, яростных баталий непонятных личностей в старинных доспехах.
  "Я что, напился и заснул в музее?" - с этой дикой мыслью Джулиан попытался встать. Неожиданно он заметил, что не один. На белоснежном кожаном кресле неподвижно, словно статуя, восседала вчерашняя красавица. Белокурый ангел со стервозным лицом.
  Девушка была в том же деловом костюме, только без пиджака, и вместо туфель на её ногах красовались пушистые тапочки белого цвета. Его взгляд окинул фигуру прелестницы, особенно задержавшись на высокой груди, скорее подчёркнутой, чем скрываемой глянцевито блестевшей серебристой блузкой.
  В неярком электрическом свете, исходящем от стоявшего рядом с кроватью напольного торшера со стеклом цвета слоновой кости, Джулиан разглядел, что у незнакомки неестественно бледная кожа, волосы приятного пепельно-серебристого оттенка, который делал её натуральной платиновой блондинкой, а серо-серебристые глаза навевали ассоциацию с осенним небом.
  Девушка оторвала от него не менее пристальный взгляд, а затем взглянула на изящные наручные часы.
  - Очнулся, - прозвучало нетерпеливо и даже грубо. - Давно пора. Долго ещё собираешься разлёживаться?
  - Кто вы? Что я тут делаю? - у Джулиана появилась паническая мысль, что он очутился в лапах мафии, которая собирается требовать выкуп, и, если доблестные герои из ФБР не подсуетятся, то отыщут только его хладный труп. Даже тот эпизод с подсовыванием странной таблетки на вечеринке и последующее пробуждение приобрели новый смысл.
  - Я вампир, - с тяжким вздохом родителя, которого вынуждают заниматься с ребёнком уроками, отозвалась "льдистая" блондинка. - Меня зовут Софи де Фуа. При жизни была графиней. Сейчас можешь называть меня принцессой Лос-Анджелеса, - отозвалась она с той естественной гордостью, которой никогда не добиться глупым выскочкам, которые покупают или просто присваивают себе аристократические фамилии и титулы.
  Несмотря на то, что девушка была одета современно, на миг ему показалось, что он смотрит на оживший старинный портрет, в корсете и пене кружев.
  - Принцесса?! Сейлор Мун, что ли? - Джулиана разобрал смех. Он, поморщившись, с трудом сел на кровати, продолжая чувствовать противную слабость. Ощущение парализованных частей тела и тошноты исчезло, но появился ужасный голод, который, казалось, заставлял его желудок пожирать самого себя. - А может сама королева Великобритании? - он шутливо распахнул глаза и прижал ладонь ко рту. - Ой, я и забыл, что английская королева выглядит совсем иначе. Это всё, конечно, очень весело и интересно, но не могли бы вы отпустить меня? Я хочу домой.
  - Домой ты никогда не сможешь вернуться, - огорошила его девушка. - Для всех смертных ты умер. А насчёт Сейлор Мун... Да, что-то в этом есть. Принцесса Луны. Очень многие из Детей Ночи считают Луну Солнцем мёртвых, - она прикусила нижнюю губу острыми белыми зубками. - Но нет, мои подданные не поймут, если я вдруг возьму - и впаду в детство.
  Джулиан ощутил липкий страх, проникающий в душу. Странный взгляд неестественно блестящих глаз незнакомки, её странные и дикие речи - всё это начало действовать на нервы. Он ощутил, что его потряхивает от сильного волнения.
  Парень собрался с силами, напрягаясь. Его порадовало то, что девушка была одна, его самого не связали, а слабость не была настолько сильной, чтобы он чувствовал себя беспомощным. Джулиан порадовался, что в своё время не прельстился ничегонеделанием "золотой молодёжи", а с самого детства возжелал быть похожим на своих любимых героев боевиков. Все свои двадцать два года - исключая первые годы жизни, конечно, - Джулиан регулярно занимался айкидо и карате, благодаря чему заслуженно получил чёрный пояс по айкидо и коричневый пояс по карате.
  Понимая, что застать врасплох женщину нереально, так как она сидела к нему лицом и следила за каждым движением, Джулиан решил попытаться отвоевать свободу, нападая в открытую.
  Умом он понимал, что это просто хрупкая и на вид изнеженная девица, но считал, что она ненормальная, а сумасшедшие вроде бы обладали огромной силой. Словно бы в них бесы вселялись.
  Джулиан не успел даже дотронуться до неё. Софи вскочила так быстро, что это казалось даже неестественным, а кресло, на котором она чинно восседала секунду назад, опрокинулось и упало с глухим стуком. Ему даже показалось, что тело незнакомки окутала золотистая дымка. Парень с ужасом ощутил, как теряет силы и безвольно падает на пол, прямо под ноги этой сучке.
  - Нападать на свою Госпожу? Оригинально. Полежи здесь, подумай о своём поведении, - его ткнули ногой, едва не заехав тапкой по лицу - Джулиан лишь в последний момент смог отвернуться.
  Блондинка неслышно вышла из комнаты, оставив его одного, но звук закрываемой на замок двери подтвердил, что он в западне.
  "Бред какой-то! И чем меня опоили? Или я всё ещё брежу после экстази? Никогда больше не буду принимать наркотиков, ни-ко-гда!"
  Сил вообще не осталось, блондин не мог даже пошевелиться, а боль в животе нарастала, отчего хотелось выть. Джулиан с ужасом поймал себя на том, что хнычет, будто голодный младенец. Он даже хотел заплакать, но слёз почему-то не было.
  Когда страдания захватили его целиком, уничтожая гордость и чувство собственного достоинства - он уже готов был умолять о прекращении боли на коленях, было бы кого! - ключ в замке повернулся.
  Софи вернулась и швырнула ему какой-то пакет.
  Подняв его дрожащими руками, Джулиан с ужасом узнал кровь в пакете для переливания.
  Неожиданно для самого себя, в глубине души испытывая шок от таких действий, он прокусил пакет ставшими очень острыми зубами и залпом выпил всю кровь. Никогда он не ощущал такого блаженства! Даже когда родители заказывали их повару самые экзотические яства на праздники или он ради интереса заходил в очередной разрекламированный ресторан, где работали всемирно известные шеф-повара.
  - Что это было?! - с ужасом воскликнул парень, чувствуя, что разрывающий желудок голод утолён, и что тело наполняется силой. Он с лёгкостью встал, причём гораздо быстрее, чем рассчитывал.
  - В пакете была кровь, - де Фуа вздохнула с мученическим видом. - Не заставляй меня жалеть о моём великодушном поступке, - она схватила его тонкими длинными пальцами за подбородок и заглянула в глаза. - Что ж, надеюсь, ты будешь мне полезен и отработаешь своё спасение. В эту организацию берут только самых лучших, так что, полагаю, ты можешь стать полезным приобретением.
  Великодушно разрешив ему переместиться на кровать, рывком подняв с пола и буквально швырнув на неё, и устроившись в том же самом кресле, в котором "пугала" его накануне, принцесса кратко, но ёмко рассказала ему о том, что с ним случилось. Точнее, о том, что она с ним сотворила.
  Даже после того, как он накинулся на кровь, будто больной на голову, Джулиан не сразу поверил, что стал вампиром. Такое просто не помещалось в его голове! Максимум, что мог он переварить - это то, что попал в какую-то секту или к маньяку. Дошло даже до того, что принцесса язвительно предложила ему дождаться рассвета и выйти под солнечные лучи.
  "Тогда ты точно убедишься в своей вампирской природе, а я лишусь доказательства своей глупости".
  Окончательно убедиться в том, что он теперь не-жив, Джулиан смог, когда приложил руку к грудной клетке - и не услышал биения сердца. Потом, чтобы закрепить результат, он попытался нащупать пульс - пульса тоже не было.
  Хохот начавшейся истерики прервала хлёсткая пощёчина тонкой, но удивительно сильной руки, которая повалила его на постель.
  - Почему вы меня постоянно швыряете? - обиженно произнёс он, с трудом беря себя в руки. - И что мне теперь делать? - этот вопрос казался ему более актуальным.
  - Служить мне, - лаконично ответила девушка, глядя на него сверху вниз. Так, словно он сам должен был додуматься до такого простого ответа.
  Джулиану удалось выведать у неё ещё некоторую информацию. Несмотря на то, что это она обратила его, принцесса явно не испытывала к нему сочувствия и не спешила помогать. Кажется, она уже даже начала жалеть, что поддалась порыву.
  
  ***
  
  Джулиан испытывал жестокие страдания. Он ненавидел лекции! Он всегда скучал в университете, когда преподаватели расхаживали перед доской и значительным тоном выдавали какую-то скучную херню.
  Да, возможно, это были важные сведения, но от этого не переставало быть тоскливо. И глаза закрывались сами собой, а мозг самостоятельно отключался. Мысли же вязли в сиропе, утопали в черноте бессмысленности.
  В этот раз поспать на лекциях не удалось. Злая девушка-вампирша скалила белоснежные зубки, демонстрировала острые клыки, и почему-то воображала себя его хозяйкой. Ему хотелось предложить ей провериться у психиатра или хотя бы сходить в бордель, если уж так неймётся, что она незнакомых привлекательных парней похищает, но Джулиан сдерживал эти порывы. Ему не давала покоя странная сила незнакомки. Хотя появление золотистого свечения парень всё-таки принимал за галлюцинацию.
  Мало ли, может быть наркотики ещё не выветрились? Или девица ещё чем-то его опоила. Какой-то дрянью. Или что-то вколола. С этими клофелинщицами, как он считал, нужно было держать ухо востро.
  По словам красотки графини Софи де Фуа, выходило, что вампиры существовали всякие-разные. И у многих из них имелись таинственные силы, которые они развивали, так сказать, в кругу семьи. Как он понял, структура вампирского общества напоминала реальную жизнь.
  Была верхушка, лидеры, которых уважала не только их Семья, но и другие вампирские сообщества. Вампиры группировались, как какие-нибудь секты. Или мафия. Он не слишком хорошо во всём этом разбирался.
  Как Джулиан понял, имелись вампирские объединения, которые - какой сюрприз! - страстно ненавидели друг друга. Например, были Свободные вампиры, которые любили коммунизм и бомжей.
  Сама де Фуа входила в объединение Аристократы. Среди них, как неохотно призналась сама Софи, истинных аристократов было не так-то и много. Если ты носишь приличный костюм, не путаешь ложку с вилкой и не опозоришься в роскошном ресторане, и у тебя хороший парикмахер, то можешь считать себя аристократом.
  Имелись и сообщества, которые, как догадался Джулиан, отличались от других способами прожигания жизни. И окружением. И привычками. Образом жизни. То есть, вампиры, обращая людей, ориентировались на тот круг, на ту прослойку общества, в которой жили раньше. Чтобы новым "братьям и сёстрам" было комфортно рядом с ними. И наоборот.
  Хотя Джулиан, например, не чувствовал себя расслабленным и благодушным рядом с Софи. Напротив, ему очень хотелось выбросить её из окна. Или задушить. Или задавить диваном.
  Так что Аристократы Джулиана не впечатлили. Конечно, стать одним из Крысоловов ему совсем не хотелось. Кто это такие, Софи наотрез отказалась рассказывать, только сквозь губу промямлила, что это самые настоящие жуткие твари, примерно такие, каких демонстрировали на чёрно-белом экране на заре популярности Брэма Стокера. Джулиан вспомнил фильм "Носферату, симфония ужаса", и проникся.
  Ещё было сообщество Безумных. Их боялись многие. Ну да, а кто психов не боится? Разве что ещё больший маньяк. Джулиана передёрнуло, и он порадовался, что не очутился среди поклонников сериала "Декстер", "Ганнибал" или страстных любителей Маркиза де Сада. Да и самые обычные шизофреники и социопаты ему совершенно не импонировали. Ну, не любил он их, не любил.
  Сообщество Зомби понравилось ему ещё меньше. Как оказалось, существовала возможность обращать даже умерших. На разных стадиях разложения. Результат, конечно же, впечатлял. Этих существ, по мнению Софи, взяли бы играть без грима в ужастике на роль любых монстров, особенно зомби. От красочного и живого описания этих отвратительных типов Джулиана едва не стошнило. Он даже подумал, что Софи это нарочно сделала. Он уже заметил, что она очень похожа на садистку.
  Сообщество Магов понравилось ему куда больше. Опять же, по словам Софи, которая с каждой фразой казалась ему всё более обкурившейся, многие вампиры использовали магию. Особенную вампирскую волшбу, конечно. Подробностями девушка поделиться не захотела, так как сообщила, что, конечно, будучи вампиром, устаёт не так быстро, как обычный человек, но что он её изрядно утомил и достал.
  Но всё же она решила закончить лекцию и добавила, что существуют ещё любители природы, косплеющие оборотней. Они себя называли Зелёными.
  Ещё существовали Гламурщики. Как понял Джулиан, его могли обратить и эти светлые личности. Правда, Софи язвительно заметила, что среди этих типов полным-полно геев и капризных метросексуалов.
  Кроме того, имелось сообщество Дерзкие славяне. Они могли почти всё. Правда, как он понял, к ним относились те вампиры, которые были выходцами не из США и Еврозоны, а также других развитых стран, но внешне не походили на негров и арабов.
  Как показалось Джулиану, психованными были не только Безумные, но и вообще все кровососы без исключения. По крайней мере Софи казалась ему "поехавшей" далеко и надолго. Её очаровательная головка, как ему представлялось, была прямо-таки набита тараканами гигантских размеров.
  С Госпожой ему явно не повезло.
   Также он поинтересовался, может ли он считать её своей второй матерью. На что девушка едва не перекрестилась, глядя на него с ужасом.
  Одарив его ещё одним пакетиком с кровью - парень старался не впечатляться тому, что его не только потчуют кровью, но и то, что вязкая жидкость ему очень нравится - девушка покинула его.
  Переварить новости и поразмышлять о новом смысле посмертия.
  Через некоторое время она снова зашла в комнату и выставила незваного гостя в коридор. Правда, Софи и не собиралась его прогонять, просто оказалось, что красавица владеет целой гостиницей, предназначенной исключительно для членов их Семьи и союзников, так что выделила ему номер напротив своего и даже одарила карточкой-ключом от него с добродушным видом миллионера, благосклонно протягивающего бомжу надпитую колу.
  Не слишком роскошный, но куда более современный, однокомнатный номер сразу ему приглянулся. Телевизору и ноутбуку блондин обрадовался словно старым друзьям.
  Но все приятные впечатления оказались смазанными ехидным выражением лица Софи и вскользь брошенной фразой: "Только попробуй не отработать мои вложения в тебя!"
  
  ***
  
  Джулиан Ричардс, наверное, всё ещё до конца не верил в происходящее. Это казалось ему абсурдом, глупой шуткой, нелепым розыгрышем. Чем-то напоминающем те фильмы и сериалы, в которых он уже успел сняться в качестве молодого, начинающего, но подающего большие надежды актёра.
  Ему было куда проще поверить в секту, чем в существование вампиров. Впрочем, он немного знал людей, подобных Софи де Фуа. Он время от времени посещал тусовки со знаменитостями, так как его мать играла в кинолентах и сериалах, а отец писал сценарии. Так что Джулиан в достаточной мере изучил характеры богатых тусовщиков.
  Его семья никогда не любила публичность. Выставлять себя напоказ и зарабатывать очки популярности с помощью нелепых выходок и эпатирования публики считалось в его семье низким и непристойным. Упор делался на кропотливую работу и налаживание полезных связей. Каждый из членов его семьи стремился прослыть профессионалом, а не клоуном с бокалом зажигательного коктейля в одной руке и с косячком в другой. При этом без трусов и с размазанным на лице макияжем - не важно, своим или чужим.
  Если он присутствовал на различных вечеринках или официальных мероприятиях, то стремился понять суть происходящего за вежливыми улыбками и ничего не значащими фразами. Многие знаменитости и их прихлебатели, а также обслуживающий персонал, просто обожали сплетничать. При этом им было всё равно, кто находился рядом, навострив ушки. Даже если это был репортёр, фотограф или популярный блоггер.
  Не то, чтобы он считал, что в свои двадцать два года вдруг стал редким умником или обзавелся третьим глазом на затылке, но всё-таки ему казалось, что он хоть немного начал разбираться в игре под названием жизнь очень богатых и знаменитых людей.
  И графиня не казалась ему самой ужасной из тех, с кем его сталкивала жизнь. Хотя он признавал, что слишком мало знал её, чтобы делать далеко идущие выводы. Кроме того, все его мысли крутились насчёт собственного незавидного положения. Раньше он, любимчик родителей, красивый начинающий актёр, парень себе на уме, практически ни в чём не знал отказа. А сейчас он превратился в бесплатного наёмника, слугу, раба.
  Когда Софи навещала его, она общалась с ним снисходительно, и было заметно, что её раздражает необходимость изображать из себя преподавателя и читать лекции.
  Да и навещать его Софи могла лишь после того, как закончит с многочисленными делами, которых у девушки, по её словам, было слишком много. Джулиан даже не собирался вникать в её проблемы, твёрдо убеждённый в том, что у всех красоток, включая вампирш, больше всего времени уходило на приведение себя в порядок, наложение макияжа, а также на подбор причёски, одежды и туфелек с сумочками под цвет основного наряда. И не забыть про маникюр со зверски длинными ногтями и яркими узорами на них, про выбор аромата парфюма - это важно! - и украшений.
  Джулиан, конечно, не был трансвеститом, чтобы во всё это вникать, но у него были две любимые женщины: мать и сестра. Да и многочисленные подружки тоже волей-неволей посвящали бедного парня в подробности своего становления женщиной. То есть, пересказывали ему все перипетии, через которые им приходилось проходить каждый день, вставая рано утром с постели.
  Кое-что Джулиан познал на собственной шкуре, так как, будучи профессиональным актёром и сыном состоятельных родителей, постоянно посещающих модные вечеринки, был вынужден стать метросексуалом, иначе его бы никто не понял. Нет, конечно, если бы он стал мега-звездой, то мог бы являться на любые мероприятия в виде бомжа с бородой как у Билли Гибсона из известной группы ZZ Top, воняя, словно мусорный контейнер на ножках.
  Как Джулиан уже знал, Софи де Фуа вместе со своей Семьёй владела целой высоткой, в которой и располагался тот самый отель с пафосным и явно указывающим на вампиров названием "Лунный свет". Кроме того, в этом самом здании, расположенном в деловом центре Лос-Анджелеса Даунтауне, также размещался офис компании, занимающейся обделываем самых разных делишек вампирской мафии. Официально же брокерская компания с простеньким названием "Софи" занималась торговлей на фондовой бирже, покупкой и перепродажей акций и прочих ценных бумаг.
  Именно там происходила встреча с вампирами и обычными людьми, которые могли пригодиться кровососам. Иногда даже не в виде сосудов с кровью, а в качестве деловых партнёров. Джулиана, конечно, это очень удивило, но оказалось, что вампирам тоже нужны хрустящие баксы.
  Учить кого-либо Софи явно не умела. Не её это была стезя. Она могла лишь угрожать и шипеть сквозь зубы, когда словесные аргументы заканчивались. В особо запущенных случаях демонстрировала своих верных телохранителей под два метра ростом, поперёк себя шире, буквально лопающихся от переизбытка мускул и со зверскими выражениями словно бы окаменевших лиц. И грозилась напустить их на него, если он не перестанет тупить.
   Джулиан пытался не представлять, как такие махины разгуливают по городу и влезают в лифт высотки. Впрочем, их проблемы перемещения его не касались. Тем более, что парень был искренне уверен в том, что вампиры способны превращаться в туман или в маленьких летучих мышек.
  Однако пока что он видел лишь превращение одного из вампиров из Зелёных, крупного мужчины с кожей цвета эбенового дерева. Это был один из деловых партнёров их Семьи. Однажды тот, желая похвастаться, перевоплотился в огромного льва с великолепной гривой. Лев, как это ни странно, оказался чёрным и вдвое больше обычных львов из зоопарка, которых Джулиан видел.
  Парень едва не обделался, узрев сие чудо.
  Всё же дикий и опасный зверь пугал его большое белокурой красавицы. При этом умом Джулиан понимал, что Софи намного опаснее.
  
  ***
  
  Как Джулиан уже знал, Софи занималась своей основной деятельностью в тридцатиэтажном здании в Даунтауне. Собственно говоря, она вообще редко его покидала. Здесь девушка и работала, и отдыхала.
  В гигантском офисном здании она назначала деловые встречи вампирам и тем из людей, которые могли оказаться полезными.
  Проживала же принцесса в пентхаузе своей высотки. Её покои занимали целый этаж, в котором проживала она сам, два её телохранителя, Боб и Джоб - Джулиан снова старался не думать о том, как эти "терминаторы" залазят и вылазят из лифта и протискиваются в дверные проёмы - и некоторые личности, особо приближённые к принцессе. Вроде уборщиков, верных курьеров, готовых в любое время добыть пакетики с кровью или отвезти важные документы.
  В личные комнаты принцессы допускалась только трижды проверенная прислуга - явно под каким-то кровавым заклятьем верности (если такое существовало), её родной брат, а также он сам.
  Уже в первые дни знакомства Джулиан осознал, что его Госпожа совершенно не умеет учить. Это была явно не её стезя. Для этого красотке не хватало и терпения, и желания, да и знаниями она явно не любила делиться.
  Однако, узнав, что девушка увлекается боксом, Джулиан решил, что ошибся в своём первом впечатлении, придя к выводу, что принцесса - белоручка, пусть и вампирша, которая способна лишь на то, чтобы поднять бокал или столовый прибор, а в драке полный ноль. Хотя бы по той причине, что у неё имеются телохранители, которые всегда рады дать волю кулакам, когтям и зубам.
  - Гипноз - это очень важная магия нашей Семьи, - однажды сообщила ему Софи, с надменным и немного утомлённым видом из серии "как ты меня достал!".
  - У нашей семьи Аристократов она особенно сильна, - с высокомерным выражением лица произнесла блондинка, раздражённо глядя на ученика. - Кроме того наша Семья обладает кроме Гипноза мощным Щитом от физических атак и Вытягиванием магической энергии у врагов. Мы убиваем не так эффектно, как, допустим, представители Магов или, - принцесса явственно скривилась, - Свободные. Но мы отнюдь не самые слабые. Хотя некоторые считают нас белоручками, так как нам проще кого-то загипнотизировать, чем самим лезть в драку. Но в этом плане я согласна с Гламурщиками: если можешь кого-то заставить работать вместо себя, то почему бы этим и не воспользоваться? Пусть другие носят угли из горящего костра!
  - Хороший руководитель должен грамотно перенаправить усилия работников, а не самому делать за них всю работу, - выдал Джулиан основной тезис отца.
  - Правильно мыслишь, - кивнула она. - Хм, а я уже готова была признать, что из тебя вышел бы куда лучший Гламурщик, чем Аристократ. Чтобы соблазнять, нужна только красота, а не мозг, - с презрением заметила Софи.
  Несмотря на то, что Джулиан был с ней в корне не согласен, он мудро промолчал, решив, что не стоит спорить с истеричкой.
  - А ты научишь меня Гипнозу, ведь правда? - загорелся Джулиан. - Давай сыграем в игру: кто кого загипнотизирует?
  - Я тебя, конечно, - невозмутимо ответила Софи, бросая на него тяжёлый взгляд. - Я тебя старше. Кстати, это не игра, а способ выживания. От этого может зависеть твоя жизнь. Встань на колени, - невозмутимо добавила она, глядя куда-то в сторону.
  Джулиан, ругаясь про себя, подчинился.
  - Ты специально меня унижаешь? - поинтересовался Джулиан, стараясь сдержаться, хотя внутренне и кипел от негодования.
  - Это ещё не унижение. Для более быстрого овладения этой способностью, я могла бы, например, приказать тебе раздеться догола и прогуляться в таком виде по Даунтауну.
  - Не надо, - тихим голосом попросил Джулиан. - А как это у тебя получается? Я считал, что загипнотизировать можно, только если смотреть в глаза или вертеть перед глазами блестящим предметом. Моя мама страстно увлекается посещением различных психологов, - пояснил он свой интерес к этой теме.
  - Мне не хочется тебя гипнотизировать. Я тебе не психолог. К тому же, мне мало интересны твои детские воспоминания и болевые точки, - усмехнулась женщина. - И да, я могу применять Гипноз без контакта глаза в глаза. Но для тебя такое пока что невозможно. Тебе потребуется поймать взгляд жертвы и ещё лучше коснуться её. Это поможет.
  - А если это какой-то урод или старушка? - скривился Джулиан. - Я не хочу лапать всех подряд! Не все же настолько красивы, как вы, - выпалив это, он отчаянно смутился, но постарался не подавать вида. - Кроме того, не все люди любят, когда их касаются. Личное пространство, всё такое...
  Но это прозвучало жалко, словно попытка прикрыть голую задницу обрывком газеты. Джулиан не был дураком, и понимал, что графиня многое замечает и подмечает все детали, хотя и может показаться, что ей это совершенно не интересно. Парень был уверен, что красотка как раз отмечает его слабости. Возможно, что ей это доставляет некое извращённое наслаждение.
  Джулиан сознательные годы потратил на то, чтобы создать себе хорошую репутацию. Печальная судьба Майкла Джексона, которого обвинили в растлении детей, не слишком положительное отношение консервативных режиссёров к распутникам, - всё это он осознал с самого детства. Да и родители не махали на него рукой, а всё объясняли, тщательно и подробно. Не то, чтобы за ним регулярно бегали репортёры и журналисты, проверяя, с кем он сегодня переспал, но в тени славы своих насквозь положительных родителей он уже побывал. И знал, что стоит ему оступиться, и ничего хорошего от будущего можно не ожидать. А он, чёрт возьми, любил своё будущее! И не хотел испортить карьеру глупостью.
  По этой причине он не употреблял наркотики, хотя на многих вечеринках экстази, кокаин или даже героин предлагали даром, попробовать. Или раздавали "таблетки счастья" юные потомки миллиардеров, либо же недавно раскрутившиеся Звёзды, которым слава в голову ударила, и они пустились во все тяжкие.
  Конечно, те, кто начинали с низов, и кому было нечего терять, зачастую пробивались на скандалах, публикуя в Твиттере и Фейсбуке свои фотки в непотребном или почти обнажённом виде, демонстрируя себя в сомнительных компаниях. Публикуя интимные откровения. Но здесь требовалась удачливость, связи и абсолютная непрошибаемость.
  Не всем же в конце концов подойдёт роль Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс и город".
  Детство в кругу тех, кто являлся отпрысками знаменитостей, миллионеров и миллиардеров, воспитало в нём жутчайшую паранойю. Он лично видел, как любовницы его друзей отчаянно пытались сделать карьеру, попасть в газету или даже написать книгу об отношениях с сыновьями знаменитостей. Даже оголтелые фанатки, которым, кажется, на роду было написано бесплатно удовлетворять своих кумиров, и те держали карман пошире и ушки на макушке. Стоило только вспомнить происхождение Лив Тайлер...
  А одной из девиц, которая на первый взгляд казалось скромной и милой, удалось сделать ещё более яркую карьеру, чем её любовнику. Впрочем, его друг Том не слишком переживал по этому поводу, а вот Джулиана эта ситуация сильно обидела, так как он сам знал эту девушку и даже почти поверил, что она "белая и пушистая". И что "она бы никогда!".
  Так что он знал, стоит ему переспать с моделью, фанаткой или ещё какой-либо карьеристкой - и завтра об этом будут читать родители в какой-нибудь "жёлтой" газетёнке. А потом та девица начнёт за ним бегать и требовать РОЛЬ, денег и внимания. Внимания прессы, естественно.
  Поэтому, осознав ещё лет в тринадцать, что его больше интересует карьера, чем коллекция красоток с непомерными размерами бюста и ногами "от ушей", он ни разу не позволил себе запятнать доброе имя родителей. Ну, и своё. Он знал, что метка "плейбой" уже никогда не исчезнет с его репутации. И если татуировки ещё можно вывести, то испорченную репутацию восстановить было невозможно.
  Конечно, в последние годы как раз на секс-скандалах многие делали себе имя, но полученное воспитание мешало ему сорваться и начать спать со всеми подряд. Кроме того, ему не хотелось преждевременно изнашивать развратом красивую внешность.
  Это настоящие знаменитости могли позволить себе разъесть физиономию, сильно поправиться, совершенно не следить за собой, равнодушно демонстрируя публике ранние морщины, щетину и неудачные последствие пластической хирургии. Или последствия длительного пьянства и прочих излишеств.
  Так что, когда ему исполнилось восемнадцать, он начал встречаться с подающей надежды молодой звездой, красивой и богатой девушкой, за которой стоял известный голливудский клан. Кроме того, она была в меру стервозной, с ней вполне можно было ужиться. Да и в сексе она ему редко отказывала, в основном сама же и напрашивалась. С ней они отлично смотрелись как в постели, так и на красной дорожке.
  Лиза Эрли тоже дорожила своей репутацией, не напивалась вдрызг и не танцевала на столах в барах, не мелькала голой в окнах своего особняка, как жена английского наследника престола. С ней вполне можно было ужиться.
  А сейчас же, когда для всего мира он умер, те чувства, которые он столько лет подавлял, вновь начали бурлить в его не-мёртвом теле. Ему даже не требовалось интересоваться, могут ли вампиры испытывать похоть. Он ощущал страсть сполна. А когда рядом находилась столь прекрасная женщина, которую Джулиан мог бы назвать своим идеалом... Всё становилось слишком запутанным.
  - У нас с тобой не слишком хорошо получается тренироваться, - покачала головой графиня. - Ты набрался ума и не стремишься причинить мне вред. Да и я не хочу сжигать твои мозги. Бегать же за тобой с тяжёлыми предметами для развития Щита и Вытягивания магии, у меня совершенно нет времени. Хотя, полагаю, в этом я могла бы найти некоторое извращённое удовольствие, - графиня криво усмехнулась. - Что ж, завтра отправлю тебя в спорт зал - будешь упражняться с Бобом и Джобом.
  - Что?! Нет! - вскричал Джулиан, вскакивая. Он уставился на неё расширившимися глазами.
  - Может быть, не надо? - взмолился он.
  - Я прикажу им не убивать тебя и не калечить, - хмыкнула Софи. - Полагаю, мои подчинённые ради наблюдения за таким поучительным зрелищем закажут поп-корн и кока-колу и будут делать ставки. Как ты понимаешь, ставить будут не на тебя.
  
  ***
  
  Высотка Семьи Аристократов действительно поражала своими размерами. Она выделялась даже среди многочисленных высоток Даунтауна блестящими тонированными стёклами чёрного цвета на всех этажах и привлекала нескромное внимание, словно башни-близнецы в Нью-Йорке, когда те ещё существовали.
  Джулиан удивился, заметив на ресепшене совершенно хилого парня, напоминавшего самого настоящего ботана в очках с длинными песочного цвета волосами, забранными в хвост и татуировкой в виде обнажённой девушки на тощей шее, виднеющейся в вырезе белой рубашки с несколькими расстёгнутыми пуговицами. Снятый пиджак небрежно висел на спинке кресла, а сам охранник слушал музыку с одним наушником, выглядя весьма расхлябано.
  Впрочем, Джулиан понадеялся, что молодой мужчина сидит там для отвода глаз.
  Джулиан неожиданно подумал о том, что в это крыло, на эти несколько этажей, раньше ходу ему не было. И это несмотря на то, что он постоянно общался с принцессой.
  Однако с принцем он почти не общался и редко сталкивался. Джулиан лишь один раз почти столкнулся в коридоре с родным братом Софи, Адрианом де Фуа. Софи затем неохотно подтвердила, что да, он действительно её брат.
  Джулиан тогда подумал, что, скорее всего, именно Адриан обратил сестру, поэтому та его слегка (либо не слегка) недолюбливает. Затем решил отбросить домыслы, не основанные ни на чём, кроме его богатого воображения. И на дешёвых романах и фильмах о вампирах. Тем более, что брат Софи казался опасным существом, с которым не стоило лишний раз связываться.
  Это был высокий, несомненно красивый мужчина, с немного тяжёлой челюстью, чувственными губами, такими же ледяными серыми глазами, как у сестры, разве что светлее, прозрачнее. Он тоже был натуральным блондином и безупречно одевался в стиле состоятельного бизнесмена: ничего лишнего, минимум аксессуаров, обычный костюм из хорошей ткани и очень дорогие ботинки.
  
  Охранник на ресепшене долго не желал пропускать Джулиана. Ему явно было скучно. Или же дрыщ просто издевался над ним.
  
  Патрик Скотт сначала представился, потом предложил ему выпить колы из автомата, а затем долго и нудно рассказывал о том, что, дескать, является самым настоящим суперменом, благодаря которому деловой центр Лос-Анджелеса ещё стоит, не тронутый бандитами и террористами.
  Причём, сообщил это с такой манией величия, которую он раньше видел лишь на лицах известнейших актёров и актрис или продюсеров, чья власть была поистине безграничной.
  Джулиан немного занервничал, когда Патрик по секрету сообщил, что раньше работал на съёмочных площадках. Впрочем, к его счастью, охранник не интересовался современными молодёжными мистическими сериалами, в одном из которых Джулиан успел сыграть одну из ролей. Так что автограф клянчить не стал.
  Патрик уважал только боевики и сплошное мочилово. Патрик для подтверждения своих слов с гордостью ткнул пальцем в плакат с Чаком Норрисом, висящий за его спиной. И заявил, что Чак вечен и всегда крут.
  Когда Патрик наконец соизволил нажать кнопку вызова лифта, Джулиан помчался к открывшейся двери на почти спринтерской скорости.
  На двадцать восьмом этаже он сначала столкнулся с другими, куда более компетентными охранниками. Это были накаченные мужчины, в основном светловолосые или, по крайней мере, светлокожие (сплошная радость Гитлера), по сравнению с которыми даже Ванн Дамм мог бы почувствовать небольшой комплекс неполноценности.
  Несмотря на мощные пушки в кобурах, выставленные напоказ, парень подумал, что и кулаками или сильными ногами охранники могли даже динозавра насмерть забить.
  Они тщательно проверили информацию о нём по компьютеру, заставили его пройти через металлоискатель и только затем любезно пояснили, что кабинет принцессы необходимо искать по указателям, иначе можно заблудиться.
  Правда, один из них язвительно заметил, кривляясь, что может отвести его за ручку в нужное место.
  На что Джулиан вежливо отказался, несмотря на то, что ему очень хотелось пристрелить недоброжелателя. Или хотя бы отстрелить тому яйца.
  Указатели на самом деле имелись, и их оказалось довольно много. Несмотря на это, Джулиан сначала очутился в обширном зале с большим количеством рабочих мест. Многочисленные столы с компьютерами и другой техникой отделялись друг от друга либо вешалкой с личными вещами, либо небольшими шкафчиками; кто-то использовал изящные китайские ширмы.
  Джулиану показалось забавным, что большинство работающих здесь, как он понял, Аристократов, были светловолосыми. На одной половине зала вообще все оказались шатенами с незначительной разницей в оттенках волос. Он даже задумался: "Существуют ли в природе темноволосые Аристократы? Или рыжие представители этого клана?"
  По уговору с принцессой, парень направился в спорт-зал, где его уже должны были ожидать Боб и Джоб.
  При самой мысли об этих обезьяноподобных гориллах с пудовыми кулаками, ему казалось, что он падает в бездну.
  Джулиан лишь понадеялся, что честь Семьи - о которой ему Софи рассказывала достаточно подробно - станет лучшей защитой от телохранителей "царской семьи". Всё-таки, как осознал парень, члены Семьи стараются держаться вместе и помогать друг другу, невзирая на личные обиды и недопонимания. Не то чтобы Джулиан беспрекословно верил в подобную идиллию... На словах, как говорится, и на бумаге, всё всегда смотрится лучше, чем в жизни. А в реальности случаются разные нюансы.
  Но он всё же надеялся, что принцесса строго-настрого запретила телохранителям разделывать его на составные части.
  И всё равно поджилки тряслись. Особенно, когда, обнаружив наконец этот чёртов зал, он увидел, что многочисленные пластмассовые стулья заняты. А за ним самим спешили и прочие вампиры, находящиеся в здании, косясь на него заинтересованными взглядами. Явно бросили рабочие места, пользуясь разрешением начальства посмотреть на сражение. Точнее, на избиение новичка.
  Телохранители тоже были тут. Они разминались в центре зала, поигрывая мускулами и приветственно махая руками знакомым.
  Джулиан шумно сглотнул и направился к ним на импровизированную арену. Он даже почувствовал себя древним гладиатором, которого выпустили против нескольких огромных львов и крокодилов одновременно.
  Они оба были, на его счастье, без всякого оружия. Оба в чёрных спортивных штанах и чёрных футболках с изображениями веселящихся скелетов. При этом, даже такие юмористические узоры не повышали настроение, стоило только перевести взгляд на словно вырезанные из камня грубые лица с квадратными подбородками, маленькими глазками и низкими лбами. При этом их телам позавидовали бы и бодибилдеры.
  Бой начался.
  Точнее, это было бессовестное избиение двух здоровенных котов крохотной белой мышки. Джулиану оставалось рассчитывать только на скорость и увёртливость. Бить таких огромных "дур" кулаками он посчитал самоубийством.
  Несмотря на то, что вампиры не дышат, а также у них не бьётся сердце, Джулиан вскоре ощутил огромную усталость, а также запыхался.
  Как он вскоре понял, Боб и Джоб тоже опасались его ненароком прибить, поэтому даже почти не использовали своих вампирских способностей. Принцесса с гордостью рассказывала ему о том, что её верные стражи талантливы во всём. Джулиан больше всего боялся, чтобы кто-нибудь из них не поменял ему руки и ноги местами. Позора ведь не оберёшься!
  Самые бессердечные зрители на самом деле явились хоть и без поп-корна, так как вампиры обычно не принимают пищу, но и так отлично проводили время. Впрочем, у него самого не было возможности за ними следить во всей этой свистопляске.
  В результате бравым охранникам просто-напросто надоело гонять несчастного паренька - и Боб подхватил его и швырнул вверх, на неизмеримую, как несчастному показалось, высоту. В результате чего Боб метко попал им в баскетбольное кольцо, а затем поклонился публике и с достоинством покинул зал. Джоб также усвистал за ним.
  Ушли и остальные. Отчаянно цепляясь за прочную металлическую конструкцию, Джулиан с трудом сдерживался, чтобы не завопить на весь зал. А всё это проклятое "удержание лица!" Он и раньше стремился вести себя если не идеально, то, по крайней мере, воспитанно, а после превращения в вампира боялся вообще превратиться в какого-нибудь замшелого джентльмена из романов Джейн Остин, если перестарается с "маской аристократа".
  - Эй, ты там что, поселиться решил как попугай на насесте? - раздался снизу голос девушки.
  Джулиан заставил себя взглянуть вниз, отчего его сразу же замутило. Но он увидел, что с ним разговаривает девушка среднего роста, стройная, даже, скорее худая, с прямыми каштановыми волосами и в странных круглых очках с синими стёклами.
  - Прыгай, давай, не разобьёшься, - предложила девушка, продолжая глазеть на него.
  - Не могу, я высоты боюсь, - мрачным тоном сознался Джулиан. Какое уж тут сохранение лица, когда руки уже постепенно разжимаются, а от высоты начинает кружиться голова?
  - Подожди, я сейчас, - девушка заметалась по залу. Джулиан зажмурился и изо всех сил сжал руки, устраиваясь верхом на кольце. - Я маты подстелила, прыгай, говорю, а то всё равно свалишься!
  Джулиан закрыл глаза и нырнул вниз, словно в бассейн с вышки. Боли не было, он действительно приземлился на маты. Да и правильно падать его давно научили.
  - Жив? - немного насмешливо, но и с нотками сочувствия проговорила девушка, протягивая ему руку. Он фыркнул и встал самостоятельно, а руку просто пожал, знакомясь.
  - Я Джулиан Ричардс, из Аристократов.
  - Амалия Симонс, из Магов, - отозвалась девушка, с интересом разглядывая его.
  Джулиан округлил глаза, с трудом поднимаясь, всё ещё пребывая в стрессовом состоянии после недавней гонки, когда его пинали, словно мяч, а потом и забросили в корзину.
  - Я полагал, что в здании могут находиться только те, кто является частью Семьи Аристократов и работает на них.
  - В сообществе Аристократы состоят разные семьи, не только твоя, - пожала плечами девушка. - Да и между вампирами существуют определённые дипломатические связи. Как говорится: мы все одной крови, только иногда убиваем друг друга. Но это и у людей часто встречается. Так что я здесь по делу. И заодно решила поглядеть на избиение местного новичка. В нашей Семье тоже такое практикуют, - попыталась утешить она его. - Большинство через такое проходят. Кстати, о тебе, так как ты Потомок самой принцессы, ходят самые разные слухи. И знаешь, в чём-то они даже правдивы, - задумчиво произнесла девушка.
  Джулиан поморщился.
  - Могу представить, что обо мне болтают. Гадости, наверное? Спасибо, хоть в газетах не напишут, - язвительно, с горечью, добавил он, мотая головой, которая гудела после нескольких точных и весьма болезненных ударов, которые он всё-таки пропустил.
  - Да нет, - она покачала головой. - У принцессы никогда не было своего Потомка. И всем, конечно, интересно, за что тебе оказана такая честь. Связи среди Аристократов очень многое значат, - наставительно заметила она. - Кстати, меня тоже недавно превратили. Так что я тоже зелёный новичок, и должна очень постараться, чтобы хоть что-то значить в моём консервативном сообществе. Ещё более консервативном, чем ваша Семья, - она вздохнула. - И везде шовинисты. Знаешь, что говорят про клан Аристократов? Закрытый мужской клуб с дурной славой. Хотя ваша принцесса является исключением, но она ведь правит не единолично, а делит "трон" с братом.
  Джулиан рассмеялся.
  - О моей Семье говорят ещё хуже. Но это моя семья, - она дёрнула плечом. - Кстати, мы теперь с тобой напарники, - огорошила она его. - Мы ведь поладим, правда?
  - Ты поэтому мне помогла? - помрачнел Джулиан.
  - Нет, мне просто стало тебя жаль. Эти здоровые амбалы... от их вида у меня мурашки по коже, - вздохнула она. - А ты даже не кричал, когда от них убегал. Я бы уже орала как резанная, - она взглянула на него с уважением.
  - А с чего это мы стали напарниками? - подозрительно прищурился блондин, постепенно приходя в себя и возвращая часть былого хладнокровия.
  Амалия равнодушно пожала плечами.
  - Дело в том, что в Лос-Анджелесе наша Семья Магов поддерживает вашу Семью Аристократов. И как я поняла, у них появились некоторые общие дела.
  - Интриги. Заговоры. Тайные планы, - покивал Джулиан. Ему невольно стало скучно. Когда казалось бы насквозь таинственные и мистические вампиры ведут себя, как самые обычные политики или бизнесмены, хотелось зевать.
  - Ты не расслабляйся раньше времени, - покачала головой Амалия. - Ведь исполнителями некоторых этих самых интриг назначены как раз мы. А кукловоды редко становятся мишенью. Обычно для этого имеется множество вполне себе заменимых марионеток. Вроде нас.
  - Не нагнетай, пожалуйста, - покачал головой он. - Мне и так сегодня досталось более чем.
  - Это может быть только началом! - зловеще произнесла девушка, сверкнув красными глазами из-под очков.
  - Тогда и ты попадёшь под раздачу, - пожал он плечами.
  
  ***
  
  Первым совместным поручением была задача снять деньги со счёта Джулиана. Тот некоторое время назад попросил у принцессы разрешение забрать деньги, чтобы "пожертвовать на нужды организации". После этого требовалось окончательно признать начинающего актёра Джулиана Ричардса мёртвым.
  Так как его родители, как посчитал Джулиан, решили, что сын отправился в очередное путешествие, то и не начали поиски, а его невеста - об этом он прочёл в одном из "жёлтых" изданий - разобиделась на его исчезновение и публично заявила о разрыве помолвки, но тоже не посчитала его убитым или пропавшим без вести - требовалось официально доказать его смерть. И желательно, без изначальных поисков полицией и ФБР.
  - Ого, пять миллионов! - едва не заорала Амалия, когда Джулиан невозмутимо складировал пачки долларов в небольшой пуленепробиваемый чемоданчик. - Это всё принцессе? - прошептала она, когда они вышли на улицу. Джулиану пришлось продемонстрировать менеджеру банка своё удостоверение личности, которое, к счастью, не было украдено во время ограбления и оставалось при нём. Никаких вопросов по поводу снятия всей суммы не было. Как говорится, владелец всегда прав.
  Ему ещё пришлось предварительно позвонить, чтобы договориться о встрече перед самым закрытием банка. Утром и днём, понятное дело, в банк он заявиться не мог. Но клиенты миллионеры всегда были на особом счету.
  - Себе не оставишь хоть немного? - не отставала девушка.
  - Держи, - он вручил ей пятьсот долларов. - Оденься хоть поприличнее, а то хотел, но стеснялся спросить: ты свою жуткую коричневую одежду сшила из половика или из шторы?
  Хмыкнув, но не обидевшись, она ловко забрала купюру и спрятала в кошельке.
  - А себе? Это ведь как-то даже нечестно.
  - Обойдусь, - он пожал плечами. Как ни странно, ему действительно не были нужны эти деньги. И ему на самом деле было приятно отдать их Софи. Проанализировав свои ощущения, Джулиан пришёл к выводу, что так воздействует на него присоединение к Семье. Когда та, которая поделилась с ним своей кровью, становится ближе, чем родители, любимые и друзья. И хочется пожертвовать ради неё всем, а не только хрустящими долларами.
  - Ну, в крайнем случае, если что, сможешь стриптизом подработать, - усмехнулась девушка. - В этом плане сейчас равноправие. Вампирские возможности позволят за короткое время изучить стрип-пластику. А внешне ты и так вполне себе ничего.
  - Юмористка, - Джулиан состроил страшную рожу. - Пошли скорее отсюда, а то я неуютно себя чувствую на тёмной улице с чемоданом денег. Прямо как в плохих боевиках, знаешь ли. Главное, чтобы прямо сейчас, по закону жанра, не появилась масса желающих заполучить эти толстые пачки вкусно пахнувших денег. Меня просто недавно ограбили с почти смертельным исходом, - признался он.
  Амалия с сочувствием глянула на парня.
  - Понимаю. Вот, значит, как ты стал вампиром. Тебя что, графиня ограбила? Ничего себе! Во даёт!
  - Да нет, не она, - он нервно махнул рукой. - Давай, пошли уже. А то мне на самом деле не по себе.
  - Сейчас-то ты сможешь отбиться от обычных грабителей, - отозвалась шатенка. - Но ты прав, пошли. Раньше справимся - быстрее пошлют на другое задание.
  
  ***
  
  Амалия тоже заозиралась, вглядываясь в тёмные переулки, мимо которых они проходили. И присматриваясь ко всем подозрительным личностям, коих было достаточно много. По крайней мере, на её вкус.
  - Тьфу, ты заразил меня своей паранойей, - высказалась девушка, топнув ногой. - Давай, двигай булками! А то мне уже повсюду бандиты чудятся и разные недружественные вампиры.
  Несмотря на вольность в общении, девушка показалась Джулиану милой. Она даже почти не раздражала его, что можно было считать большим достижением, так как длительное общение со слабым полом всегда вызывало у него стойкую головную боль. Впрочем, заскоки некоторых его знакомых парней были не лучше. Тем более, что негативные черты характера у состоятельных людей развивались пропорционально количеству миллионов в швейцарских банках.
  Было только семь часов вечера, людей было ещё достаточно, но большое количество компаний гоповатого вида не вызвало ощущения спокойствия. Особенно, у двух слишком юных вампиров, которые толком не умели пользоваться своими возможностями. По дороге они разговорились. Девушка рассказала, что при жизни увлекалась стрельбой, а Джулиан поведал о своих достижениях в сфере боевых искусств.
  Вручив дипломат с драгоценным содержимым госпоже лично в руки - Софи приняла их в уютной, хотя и довольно старомодной на вид гостиной - парень получил разрешение быть свободным на этот вечер.
  - Давай прогуляемся? - предложила девушка. - Обмоем знакомство. Так как ты был отличным спонсором, то сегодня я угощаю. К нам, как ты понимаешь, я тебя притащить не могу, надо, чтобы тебя лично глава нашей Семьи пригласил. А я, как ты догадываешься, не он, - пошутила она. - Но я знаю тут весьма специфический клуб. Представляешь, ночной клуб стилизован под готический мрачный замок, круто, да? Чёрные камни стен, красные витражи в окнах, химеры и фигурки чёрных воронов. Это незабываемо! - с почти детским восторгом восклицала она. Называется "Королева Ночи". Пошли, ты просто офигеешь, когда такое увидишь! - потянула его девушка. - Кстати, если ты не знал, вампиры иногда могут пить и даже есть. Правда, это скорее развлечение, чем потребность. Часто необходимо для маскировки при общении со смертными. Ну и удовольствие даже можно получить. Но практической пользы немного. Хотя можно и опьянеть немного, если залить в себя бочонок коньяка.
  Увидев клуб издалека, Джулиан даже присвистнул.
  - И где было раньше это жуткое здание и мой продюсер, когда мы снимали этот чёртов сериал "Призраки Лос-Анджелеса"? - задал он риторический вопрос.
  Девушка заинтересовалась.
  - Ты был режиссёром? Но ты вроде как слишком молод для этого.
  - Я был актёром, - мрачно пояснил Джулиан. - Семейная профессия, - с ещё большим неудовольствием пояснил он.
  Они вошли через распахнутые металлические ворота с необычным узором в виде чугунных роз и сетки тонкого плетения, которая казалась переплетением листьев и стеблей. Навершия в виде маленьких, но острых пик, демонстрировали, что перелезать через забор, когда ворота закрыты, лучше не стоит.
  Само здание было довольно большим, но всё же до обычного замка ему было очень далеко. Фасад выглядел зловеще из-за преобладания чёрных и алых цветов в интерьере и красных лампочек в тяжёлых чугунных фонарях, которые тоже казались старинными.
  Кроме того, имелись затемнённые места, небольшие аллеи вокруг клуба. Высокие пальмы и какие-то неопознанные кусты, а также почти полное отсутствие освещения, предоставляли посетителям самые разные возможности для самовыражения. Можно было просто покурить, выпить. Или придумать нечто более интересное.
  По мнению Джулиана, пальмы были не к месту, выбиваясь из общего облика а-ля средневековый замок в миниатюре. Но как же L.A. - и без пальм?
  Вокруг входа толпились в основном вульгарно и вызывающе одетые молодые люди. Отдельно от других кучковались готы - при виде их мертвенно-бледных лиц и чёрной одежды, двух вампиров одинаково передёрнуло, так как готы походили на ночных чудовищ даже больше, чем они сами. Но, как говорится, внешность обманчива.
  Внутри Джулиану скорее понравилось, чем нет. Это был огромный зал, с полом, украшенным красно-розовой мозаикой. Посреди танцпола он увидел стеклянные элементы, которые выглядели так, словно бы под них натекла кровь.
  На высоте, от которой у впечатлительного парня кружилась голова, висели металлические "клетки" с танцующими в них полураздетыми барышнями. Впрочем, было заметно, что девушкам всё это надоело, и они еле двигались, как сонные мухи. Джулиан понадеялся, что этим девицам не придёт в голову, например, плюнуть им на голову. Или сходить в туалет.
  - Интересно, как их туда запихивают, а потом вытряхивают, - вслух поинтересовался парень, показывая взглядом на клетки. - А если девушкам в туалет захочется? Они же не мы.
  - Ну, возможно прямо там и ходят. Интересная фишка для любителей разных извращений вроде золотого дождя, - рассмеялась Амалия.
  Покатываясь со смеху, они подошли к бару, где господствовала в своей вотчине высокая и яркая крашеная брюнетка в чёрном, которую Джулиан, по зрелому размышлению, тоже определил к готам.
  Светлые глаза, выделенные чёрными тенями, смотрели внимательно и цепко, а огромный вырез на груди, обнажающий пудовые силиконовые груди, притягивал внимание многих мужчин. Как и длинные ноги в чёрных облегающих шортиках. Её оголённое правое плечо украшала татуировка в виде трёх чёрных роз. На другом плече имелась другая картинка: ворон в клетке.
  Кроме того, за стойкой имелся и худенький, суетливый паренёк с вполне симпатичной мордашкой. Обслуживал посетителей в основном он, причём, весьма резво. Женщина же, как заметил Джулиан, в основном болтала с посетителями, облокачиваясь на стойку таким образом, чтобы выставить груди в чёрной майке, обшитой чёрным же бисером.
  Заказав у бармена два коктейля с абсентом кислотно-зелёного цвета, они уселись за барную стойку.
  Музыка сотрясала зал, но в основном концентрировалась на танцплощадке, где выплясывали самые странные из виденных им личностей.
  - Хм, можно я тебя кое о чём спрошу? - Джулиан замялся, чувствуя себя неловко. Что-что, а излишняя развязность никогда не была ему свойственна. Кроме того, он всегда считал наглость не вторым счастьем, а признаком невоспитанности и даже гнилой натуры. Особенно, если зачастую граничила с издёвкой.
   - Спрашивай, - она меланхолично покачала бокалом. - И я тоже, пожалуй, поинтересуюсь. Я сейчас вспомнила, что уже тебя видела. Всё в голове крутилось, но я никак не могла поймать это воспоминание. А сейчас вспомнила. Ты ведь снимался в мистическом сериале по мотивам самой известной передачи про ужасы и всякую другую хрень... Каково это? Ну, быть актёром, - мечтательно произнесла она, разглядывая свой напиток на свет.
  - Нормально, - он пожал плечами. - Для меня это не было особенной эйфорией, я же с детства к этому готовился, вырос в соответствующей семье. Он хмыкнул:
  - Если я скажу, что это самая обыденная на свете работа, ты обидишься?
  - Ой-ой-ой, ты ударил меня прямо в лицо, вдребезги разбив розовые очки наивности! - хмыкнула девушка. - Наверное, это всегда так бывает, когда оказываешься к своей мечте слишком близко. Вот поэтому к горизонту никогда нельзя прикоснуться... Кстати, ты ведь знаком с Эдом Райверсом? - с придыханием поинтересовалась она. Ему даже на миг показалось, что в глазах девушки зажглись алые сердечки.
  - И чего все девушки сходят по нему с ума? - фыркнул он. - Ну да, было дело, даже общались немного. Он сыграл в одном из эпизодов нашего сериала, типа приглашённой звезды.
  - Это я тоже вспомнила, поэтому и спрашиваю, - перебила его Амалия. - И как он в личном общении? Красавчик, да?
  - Не в моём вкусе, - со смешком ответил Джулиан.
  - Так и знала, что ты по мальчикам, - дёрнула она плечом. - Ты ведь такой женоподобный красавчик, - рассмеялась она.
  - Вот это не правда, - враждебно ответил он. - Если бы я был геем, я бы так и сказал. Они сейчас везде. Как-то в соседнем с нашим павильоне снимали сериал про геев. Это был кошмар! Я как-то пару раз зашёл, друг притащил, который как раз по мальчикам, я такого насмотрелся! Бедные зрители. Или, наоборот, счастливые. Но это всё не моё. И у меня была девушка, которую я любил. Наверное. По крайней мере, я по ней скучаю.
  - Извини, - произнесла она примиряющим тоном. - Прости, просто это такой привычный штамп. Наверное, всех красивых мужчин в Голливуде подозревают в нетрадиционной ориентации. Ты что-то хотел спросить, а я тебя Эдом замучила.
  - Ты с ним не общалась, вот тогда бы он тебя действительно достал, - улыбнулся он. - Он такое нудное трепло! А последний год вообще больше не снимается, слышал, что он спился. А спросить я тебя хотел вот о чём, - парень смутился. - Вампиры вообще могут заниматься сексом? - выпалил он одним духом.
  - Ты такой застенчивый, - захихикала она.
  - Ага, напьюсь - и за стенки начинаю держаться, - отозвался он тем же тоном. - Просто, ну, женщины ведь могут делать это в любом состоянии. А вот с мужчинами всё не так просто.
  - Ну да, вы же такие особенные, - снова рассмеялась девушка. - Не боись! - она с силой хлопнула его по плечу. - Вампиры вполне себе занимаются сексом. Только не всем это надо, - огорошила она его. - Говорят, чтобы получать полноценное удовольствие от секса, у вампира должна быть высокая человечность. Но существуют ведь монстры, которым нравится насиловать своих жертв, - она поёжилась. - Вряд ли у таких вампиров высокая человечность. Так что да, я только что поняла, что я знаю то, что нифига в этом не понимаю!
  - Не желаете ли послужить мне, прекрасной Богине Ночи с миллиардами звёзд в сверкающих от счастья, выпивки и наркоты, глазах? - неожиданно к ним наклонилась барменша, поражая огромным бюстом, который в сочетании с тонкой талией выглядел нелепо и даже гротескно. Однако многие мужчины постоянно сворачивали голову и едва ли не падали за стойку, чтобы заглянуть в вырез её майки. А заодно умножали на ноль свои шансы залезть собственным спутницам в трусы. По крайней мере, этой ночью.
  - Э, вы о чём? - осторожно спросила её Амалия, панически переглянувшись с напарником. В конце концов, они действительно разболтались, понадеявшись на мощный звуковой фон и общее равнодушие вдрызг пьяных клиентов. Многие находились под кайфом, им тем более было не до чего. Некоторые посетители, сидящие за отдельными столиками, употребляли кокаин, не скрываясь, рассыпая белоснежные дорожки прямо по пластиковым поверхностям столов, а затем азартно втягивая их носами. Таких посетителей больше ничего и не интересовало.
  - Подслушивать нехорошо, - наставительно помахал пальцем Джулиан.
  - А я и не подслушивала, - отозвалась женщина. - Просто увидела двух новых гостей и подумала, что, возможно, они и являются моими героями, которые спасут Богиню от гнева злых сил?
  Джулиан едва не покрутил пальцем у виска, но решил не ссориться с барменшей в столь крутом и отвязном заведении. Раньше он редко посещал подобные места, так как действительно не хотел, чтобы затем его фото в невменяемом и непотребном виде очутилось в газетах. А сейчас, после смерти, кажется, было можно всё. По крайней мере, многое.
  - Что тебе нужно? - не слишком дружелюбно поинтересовалась Амалия, прищурившись.
  - Я должна кое-какие деньги одним вымогателям - не стала чиниться барменша. По мнению Джулиана, она была похожа на богиню, как автобус на лимузин. Чересчур вульгарная, никакой утончённости. Но концентрированная сексуальность пёрла как танк, буквально прессуя. - Нужно им передать, что от меня они денег не получат. Вот и всё. Они обычно тусуются возле апартаментов "Розовый свет". Мерзкое местечко для извращенцев, вот что я скажу!
  - Что, ещё более отвратительное, чем этот клуб? - заломила брови Амалия, бросив взгляд на танцоров в странных одеждах, беснующихся в диких плясках. И что нам за это будет? - добавила она. - Я так понимаю, переговоры с неадекватными бандитами могут стать опасным мероприятием.
  - В моём клубе есть стиль и класс! - сделав ударение на слове "моём", веско заметила молодая женщина. - Здесь каждая мелочь продумана, чтобы создавать особенное впечатление и привлекать определённых личностей. А предложить я могу бесплатную выпивку на следующие две недели, - тут же отозвалась явно ожидающая этого вопроса барменша. Которая внезапно оказалась владелицей роскошного клуба и тем самым значительно выросла в их глазах.
  - То есть, ты владеешь этим клубом? - уточнил Джулиан.
  - Да, так и есть, - скривилась женщина. - Иногда мне хочется послать этот бизнес куда подальше и развалить постройку по кирпичику. От него больше проблем, чем прибыли. Всякие шакалы сбегаются на запах падали. И вороньё налетает. И другие падальщики. Все хищники ощущают аромат гниющего мяса. А мне в этом соку вариться. Ну что, согласны?
  Они снова переглянулись. Амалия стукнула его кулаком в бок.
  - Ладно, - ответил Джулиан. - Мы берёмся. А вообще, вы часто поручаете столь деликатные дела незнакомцам?
  - Что поделать, - та театрально вздохнула, вновь привлекая внимание к своей груди. - Я почти отчаялась.
  
  ***
  
  На остановке такси было пустынно, невдалеке горел одинокий фонарь, а рядом на парковке имелось всего несколько машин, среди которых выделялся только Dodge Caliber малинового цвета, снятый с производства в 2011 году. Джулиан задержался возле этой машины, которую когда-то хотел приобрести, но потом передумал и взял Джип. Авто показалось ему призраком из прошлого. Да и он сам на мгновенье ощутил себя неживым.
  Небольшое здание, чей фасад был оформлен в розово-белых тонах, освещал яркий электрический свет. Но само здание граничило с недостроенным домом, чьё возведение было давно заброшено. И из-за этого впечатление складывалось довольно неприятным. А сама обстановка казалась зловещей. Особенно по той причине, что возле этой огороженной высотки с тёмными окнами проживало множество бомжей. А также тусовались и куда более опасные личности.
  Впрочем, в последние десять лет Лос-Анджелес действительно приходил в упадок. Что касалось и многих других городов Америке. Да и другие страны не могли похвастаться скачком в развитии. Многие замечали это, переживали кризис за кризисом, войну за войной в странах третьего мира, но старались на обращать на это внимания.
  Кроме того, США по-прежнему казалась самой желанной странной для эмиграции, а жители её в основном были сытые и обеспеченные всем необходимым. Да и Голливуд продолжал насаждать своё некачественное кино, продолжая качать миллиарды даже с помощью картин с весьма условным и слабым сюжетом. Выдвигая на первые планы абсолютно бездарных и некрасивых молодых актёров.
  Так что раньше, как пришёл к выводу Джулиан, если красота и харизма были несомненным козырем для карьеры артиста, то в эти тёмные времена людям были интересны только абсолютно банальные, пустые и серые личности. Хотя, конечно, исключения тоже были. По крайней мере, в том сериале, где играл он, все были привлекательными. И на низкие рейтинги проект не жаловался. И отсняли целых четыре сезона.
  - Как ты считаешь, та брюнетка действительно владеет этим клубом или просто накурилась какой-то дряни и у неё начались галлюцинации? - поинтересовался он у молчаливой спутницы. - Однако, если хозяйка клуба стоит за барной стойкой, то дела у заведения на самом деле идут плохо.
  - Не думаю, что она врёт, - пожала та плечами.
  - И почему мы решили сплясать под её музыкальный инструмент? - спросил он.
  - Выгода, - пожала плечами Амалия. - Понимаешь ли, каждый представитель вампирской семьи должен в первую очередь думать о том, какую пользу он приносит Семье. Вот ты отдал все свои деньги госпоже. И я это понимаю. Конечно, Семья помогает своим членам, если они попали в беду или остались без единого цента. Но всё же лучше хорошо зарабатывать, чтобы приносить больше долларов и евро в общую кассу. Иначе тебя перестанут уважать. А с этой женщиной следует сотрудничать. Она может сколько угодно скулить о том, что клуб не приносит прибыли. Но ты же там был, ты его видел. Сплошная роскошь! Так что, сегодня бесплатная выпивка, завтра какие-нибудь чаевые. И так далее.
  - Ты уверен, что она станет с нами сотрудничать? - скептически поинтересовался Джулиан. - И не сделает вид, что вовсе нас не знает? Мы же с ней договоров не подписывали.
  - Полагаю, что да. Это как святой карточный долг, - задумчиво произнесла девушка. - Но знаешь, всякое бывает, конечно. И ты молодец, что об этом задумался. Это показывает, что ты не тупой дуболом.
  - Я совсем на качка не похож, - дёрнул он плечом. - Хотя и не ботаник.
  - Тем более, есть ещё одна причина, - Амалия помялась. - Понимаешь, мы с тобой недавно стали вампирами. И насколько я поняла, ты ещё не успел никого покусать?
  - Да, - осторожно кивнул он. - Мне в пакетиках кровь давали. А что, пакетики кончились?
  - Пакетики с кровью вечны, - хмыкнула Амалия. - Но ты ведь понимаешь, что это не выход? Вот нас и отправили в большое плавание, так сказать, учиться быть злыми и кровожадными. Конечно, до определённой черты. В наших с тобой Семьях безумцев не привечают. И каждый вампир должен уметь питаться без пакетиков. Всё-таки их не так просто достать, если ты, например, не в своём убежище. В обычных магазинах их не продают, как ты понимаешь. Это же не вездесущая кола.
  - Я догадывался об этом, - кивнул он, начиная нервничать, сжимать и разжимать пальцы.
  - Так как наши Семьи сотрудничают между собой, объединять новичков, чтобы те учились и страховали друг друга, - это нормально.
  - Вот мы и должны тренироваться, - скованно произнесла она. - А во время драки, если таковая случится, наши инстинкты могут проявиться сами собой. Так сказать, заговорить за нас.
  
  Рассматривая машины, занятый мыслями и разговором, Джулиан едва не врезался в огромного волосатого мужчину, одетого в спортивные штаны, заношенные до ужасного состояния, а также в облегающую тело грязную, когда-то белую майку. Рядом с ним находились типы, очень похожие на первого. У одного на волосатой груди была татуировка в виде огромного креста и болтающаяся золотая цепь из толстых звеньев.
  Мужчины выглядели зловеще. Особенно те из них, которые нацепили чёрные очки вечером. Джулиан и Амалия сначала даже едва не приняли их за вампиров. Особенно Амалия, которая сама не снимала синих очков, так как красный цвет её глаз привлекал ненужное внимание. Хотя, конечно, всегда можно было соврать про линзы. Современные технологии позволяли и не такое, и поэтому можно было замаскировать даже нечеловеческое уродство Крысоловов.
  Амалия постучала ему по плечу, привлекая внимание, а затем указала немного трясущимся пальцем на амбалов. Поняв её без слов, он смело обратился к самому жуткому из них, на котором не было очков, но зато имелось придурочное выражение лица и явная агрессия.
  - Послушай, мы от Богини Ночи.
  - Эта стерва готова раскошелиться? - отозвался тот с сильнейшим акцентом, словно бы изучал английский по примитивному разговорнику для учеников первых классов. Судя по роже, он был мексиканцем. - Иначе мы заявимся к ней в гости с битами, дубинками и пушками.
  - Нет, она не собирается вам платить, - возразил Джулиан, решив не напрягать его куцые мозги сложными фразами. Впрочем, отсутствие высшей мозговой деятельности достойно компенсировалось огромными мускулами, поэтому парень решил быть поосторожнее. - Она велела сказать, что не даст вам и цента.
  - Что, никаких денег?! - заорала "говорящая горилла" и начала потрясать кулаками. - Как это никаких денег? Нам всегда дают бабки! Мы крыша, ясно? Крыша!
  - Вы уже получили свои деньги, - Джулиан напрягся, стараясь "включить" Гипноз, который так замечательно в своё время использовала на нём принцесса. Конечно, он понимал, что от физического напряжения новые таланты не будут работать эффективнее, но всё равно автоматически напрягался.
  Сзади Амалия тоже застыла, явно прикидывая, что делать, если всё пойдёт не так.
  - Хорошо, - наконец буркнул амбал с совершенно ошеломлённым взглядом. - Мы получили "зелёные" за этот месяц.
  - Что-о-о?! - заорал кто-то из бандитов. - Какие бабки, мать твою? Я никаких денег не видел. Или ты спрятал их у себя в жопе? - он набросился на того, кто беседовал с ними.
  Джулиан внезапно почувствовал прикосновение руки Амалии. Та схватила его за запястье и потащила за собой. Он не препятствовал.
  - Молодец, ты не только убедил этого придурка, что они получили деньги, но и устроил ему хорошенький мозговой штурм. В нашей Семье такой способности нет, но я бы, если что, смогла бы взорвать его изнутри, чтобы он забрызгал своими внутренностями всё вокруг. Включая товарищей. Но и так неплохо.
  - Да я уже понял, что ты круче мужских яиц! - хмыкнул Джулиан, в глубине души очень довольный собой. Хотя его и всего трясло.
  - Теперь некоторое время им будет не до нас. Но насколько я знаю, это ненадолго. Сейчас они заняты выяснением отношений друг с другом. Всё-таки, чем меньше врагов, тем лучше. А устраивать бойню на улицах не слишком рационально. Да и принцесса с принцем не одобрят, и мой глава будет ругаться, - выдохнула Амалия. - Они такие... консервативные.
  Джулиан усмехнулся.
  - Мне кажется, что смерти никому не нужных людей для них как срач в помещении. Просто неприятно, да и не нужно. А не какая-то там доброта и справедливость.
  - Ну да, мы же вампиры, какая уж там доброта... Да и в людях я её редко видела, если говорить честно. Меня вообще родные на улицу выкинули, когда сестричка разродилась. Мол, у неё же детка, ей нужна твоя комната! Ну и вышвырнули меня ногой под зад. А у меня ни работы, ни денег. Пришлось работать официанткой в захудалой закусочной в Санта-Монике. Там мы с Джин и встретились.
  Джулиан оглянулся, за ними никто не бежал, хотя ещё можно было услышать звуки ругани и даже выстрелы. Вскоре в воздухе оглушительно "заорала" сирена.
  - Ещё четыре часа до рассвета, - он глянул на часы. - Давай, вернёмся в клуб и доложимся нашей Богине. Заодно можно будет ещё поболтать, идёт? А то говорить на бегу как-то не слишком комфортно.
  Девушка кивнула - и они припустили до самого клуба.
  Брюнетистая красотка пригласила их в свой кабинет, в который требовалось сначала пройти в сам бар, а затем подняться по винтовой лестнице, выкрашенной в багровый цвет. Уютная обстановка радовала глаз, особенно после кричаще-ярких алых цветов клуба.
  Это была абсолютно круглая комнатка, можно даже сказать, крошечная. Её опоясывал салатового цвета кожаный диван, который охватывал почти всё небольшое пространство. Посредине имелся деревянный круглый столик с полированной столешницей, накрытой силиконовой прозрачной скатертью. Стоящий на нём небольшой коричневый кувшинчик с единственной почти чёрной розой притягивал внимание.
  Услышав о их приключениях - об использовании особых способностей те, понятное дело, даже не заикнулись - молодая женщина посерьёзнела.
  - Послушайте, - застыв возле стены, задумчиво произнесла она, переступая с ноги на ногу. - Вы можете оказать мне услугу? Разумеется, не бесплатно. Как насчёт того, чтобы получить по-настоящему крупный куш? Вы не сомневайтесь, мне есть чем заплатить! Ради такого дела найдётся. Эта скромная сумма в долларах позволит вам отлично провести несколько ярких вечеров. А купоны на бесплатную выпивку вы, считай, уже получили. Разумеется, фигурально выражаясь. Остальным посетителям ведь не обязательно знать, что я обслуживаю вас бесплатно, верно? Что скажете?
  Джулиан и Амалия переглянулись.
  - Интересное предложение, - задумчиво произнесла девушка. - А что нужно сделать?
  - Я так понимаю, кокнуть главу тех самых немытых бандитов, которые собирались вас "крышевать", но вы им не дали? - хмыкнул Джулиан. - Я прав или я прав?
  - Ты верно говоришь, - кивнула брюнетка, не чинясь. - Слушайте, я знаю, кто руководит этой шайкой! Последние десять лет всё и везде идёт под откос. Может, приближается Конец Света или просто очередная чёрная полоса на планете Земля. Мне плевать. Пока я жива, мне нужен мой клуб! Если цена за владение не слишком высока. Всё же свою жизнь я оцениваю дороже. И это не первый случай, когда на мой клуб покушаются местные бандиты, - с печалью и раздражением в голосе добавила женщина. - И каждый раз, когда я хочу получить хоть какую-то прибыль, кто-то из людей Эскадо приходит и сгребает всю кассу! Держа меня на прицеле пушки. И в полицию я не могу пожаловаться, потому что в L.A. еженощно происходят такие ужасные беспорядки, что разбираться с людьми Эскадо никто не спешит. Мне иногда кажется, что я перенеслась во времени в 30-60-е годы прошлого века, когда Америкой управляла мафия, - злобно фыркнула брюнетка. Джулиану даже показалось, что её шевелюра встопорщилась, как шерсть у разозлённой сиамской кошки. - И этот мерзкий итальяшка американского происхождения здорово попил не только моей крови, но и крови других владельцев ресторанов, кафетериев и ночных клубов Даунтауна.
  Джулиан с Амалией невольно переглянулись и обменялись понимающими ухмылками.
  - Крови, ну-ну? - шепнула девушка парню.
  Богиня нахмурилась. Ей явно не понравилось, что они шушукаются. Она привыкла, что ей рассказывали всё. Но эти двое точно не походили на обычных пьяных и обдолбанных посетителей-торчков. Хотя казалось, что они тоже желают забыться.
  Тот усмехнулся в ответ, покачав головой.
  - Мало кто знает, что иногда стоит за безобидной метафорой, - отозвался он.
  - Вы же понимаете, что с мафией невозможно просто договориться, - продолжила хозяйка клуба, явно с трудом сдерживая нетерпение, так ей хотелось получить всё и прямо сейчас. Как она привыкла. Несмотря на то, что в основном её чары позволяли лишь соблазнять понравившихся мужчин. И иногда манипулировать любовниками, которые на эти манипуляции поддавались и были слишком слабохарактерными, чтобы ей отказать. А для контроля над спонсорами больше подходили наркотики, которые щедро предлагались в её клубе. Полиции, к счастью, на сие раздолье было наплевать с голливудских холмов. Как и на преступления и шантаж Эскадо.
  - А вы полагали, что с мафией можно шутки шутить? - произнес Джулиан. - Или что они отвалят сами собой? После очередного обескровливания вашей кассы?
  Амалия, как он заметил, скептически глянула на женщину, закусив губу.
  - Скажу прямо: мне надоело постоянно оставаться без прибыли и бояться каждого подозрительного качка даже ради клуба! - взорвалась Богиня, топая ножкой в высоком чёрном сапожке на каблуке. Джулиана удивляла её одежда. Не то, чтобы он сам всегда носил только дорогие деловые костюмы... Однако облегающая чёрная маечка, почти не оставляющая простора для воображения, кокетливые шортики и колготки в сеточку вызывали ассоциацию с БДСМ заведением, а не ночным клубом. - И я готова на многое, чтобы убрать Эскадо. И как можно большее количество его пособников. Или договориться с главой местной мафии о том, чтобы он оставил меня в покое. Но это даже звучит невероятно, - с тяжёлым вздохом заметила Богиня Ночи. - Если вы выполните для меня эту грязную работу, я буду щедрой, очень щедрой! - подмигнула она им.
  - Мы кажемся вам наёмными убийцами? - светски поинтересовалась Амалия, глядя на неё поверх очков немигающим взглядом красных глаз.
  Женщину, несмотря на то, что она видела всяких фриков, передёрнуло.
  - Безусловно, - отозвалась она, словно загипнотизированная этим нечеловеческим взглядом. Хоть и пытаясь убедить себя, что это лишь цветные линзы.
  - Нам надо подумать и всё обсудить, - наконец заговорила Амалия, разрушая затянувшееся напряжённое молчание. Схватив напарника за руку, она потянула его прочь из комнаты. Джулиан был рад этому, так как не хотел вот так вот сразу обсуждать детали... убийств.
  - Почему бы нам сразу не отказаться? - начал бушевать парень, когда они очутились в зале, спустившись по узким лестницам, которые оплетали помещение. По крайней мере, ответ на вопрос о том, кто и как забирает девушек, отпал сам собой, когда он увидел, как одна из девушек открыла свою клетку и спокойно встала на один из узких металлических мостиков, расположенный рядом. Однако девушке пришлось переступить через небольшое пространство между клеткой и мостиком. Когда он представил себя на месте танцовщицы, ему едва не стало дурно. Он был уверен, что точно свалился бы в эту дыру.
  - Эй, ты куда смотришь? Между ног танцовщиц, что ли? - фыркнула девушка. - Пошли лучше сюда, я тебе кое-что покажу, если файлы не стёрли. Когда я увидела эти имейлы пару дней назад, я просто-таки ошалела! Да, не спрашивай, как я первый раз сюда попала и почему полезла в чужой компьютер, - закатив глаза, предупредила девушка.
  - Твоя Семья дала тебе задание проверить этот клуб? - предположил Джулиан. - Чтобы затем прибрать его к рукам? Значит, предложение, от которого невозможно отказаться, хозяйка клуба дала нам не просто так, потому что нанюхалась кокаина? - прищурившись, поинтересовался парень.
  - Послушай, - Амалия провела ладонью по каштановым волосам, откидывая их назад, обнажая высокую, смугловатую шею. - Как я тебе говорила, сейчас нам дали карт-бланш, свободу действий - в рамках вампирских законов, конечно же! Так что самое время проявить инициативу, хотя она и бывает наказуема. И в клуб "Королева ночи" я зашла случайно. А туда, куда мы пойдём, меня затолкал один парень, - она выдавила кривую усмешку. - Мечтал переспать со мной. А я хотела попробовать его покусать. Не вышло ни у него, ни у меня. А потом меня одолело любопытство.
  - Которое сгубило кошку, - машинально добавил он.
  Она дёрнула плечом и нахмурилась.
  - Меня-то не погубило.
  - Наверное, потому что ты не кошка. Ладно, мне тоже интересно, - сдался Джулиан. - Тем более, если уж нас пытаются натравить на серьёзных и опасных мафиози, следует больше узнать про хозяйку клуба. И в этом случае несанкционированная проверка чужих компьютеров только приветствуется!
  
  ***
  
  Воровато оглянувшись по сторонам, девушка потащила его к закрытой в данное время раздевалке. Рядом имелась небольшая каморка, в которой никого не было, но на узком столике располагался открытый и включённый ноутбук.
  - Осенью и зимой, я так понимаю, здесь располагается какая-нибудь женщина, принимающая верхнюю одежду у посетителей, - заметила Аманда.
  - Спасибо, кэп! - хмыкнул Джулиан. - А то я бы никогда не догадался!
  Она тихо рассмеялась в ответ.
  - Сейчас здесь то ли уборщица тусит, то ли охранник, я так и не поняла. Хотя с охраной в клубе напряжёнка, - заметила она. - Наверное, из-за регулярных налётов мафии никто не хочет работать. Или владелица клуба не желает напрасно тратить деньги.
  - Вроде возле входа стоял какой-то хмырь, - задумчиво произнёс парень, припоминая. - Только он какой-то слишком хлипкий для охранника. Но зато с пушкой.
  - Хорошо, что наши органы чувств развиты лучше, чем у людей, - проговорила она, прикасаясь к клавишам ноутбука. - Здорово, тут и пароль вводить не надо! - в восторге добавила она, впиваясь взглядом в экран. - Так что нас не смогут застать врасплох, мы услышим, даже несмотря на громкую музыку, чужие шаги на большом расстоянии. Главное - не отвлекаться слишком сильно. А то так можно и динозавра пропустить.
  - Ага, если глюки посетителей внезапно станут материальными, то мы и не такое увидим, - хихикнул Джулиан.
  - Если вдруг что, сделаем вид, что запёрлись сюда сексом позаниматься, ок? - деловито произнесла она, расстёгивая пару верхних пуговиц.
  - Э, ок, - кивнул он, уставившись на оголённую шею.
  - Ты не сюда смотри, а на компьютер! - с улыбкой произнесла она и на некоторое время замолчала, быстро открывая почту.
  - Мне это не нравится! - резко произнесла Аманда через некоторое время. - Даже несмотря на то, что я вампир.
  - Что именно? - заинтересовался парень, заглядывая поверх худенького плеча.
  - Почитай сам, - она отодвинулась и нервно уставилась на экран.
  - Так, что тут у нас, - Джулиан прищурился. - - Та-а-а-к, - он уставился на монитор, не желая верить своим глазам. - Что это за ересь такая?!
  Письмо находилось в отправленных и называлось просто и ясно: "Шантаж".
  "Уважаемая Линда Блюмс (могу понять, почему вам не нравится ваше простецкое имя), то есть, Королева ночи, я самая обычная гардеробщица, но я отлично замечаю, что в вашем заведении пропадают люди. В основном сексуально привлекательные и молодые танцовщицы. Вы их заранее закрываете в клетках, этих бедных птичек, хе-хе! И, кстати, те из них, которые не были алкашками и наркоманками, а относительно здоровыми девицами. Потому что не получить проблем со здоровьем из-за ночной работы и громкой музыки просто не реально. Не говоря уже о нерегулярном питании. Так вот, у меня имеется множество фотографий пропавших девушек... Которые я видела на плакатах с фото без вести пропавших. И я сделала себе копии их контрактов. Да, не надо было вам пытаться сэкономить на бухгалтере, а я ведь помогала вам с отчётностью и документами совершенно бесплатно! А ведь можно было и заплатить. Подкинуть деньжат мне на безбедную старость. Но это я так, ворчу по-стариковски. Мне можно, возраст позволяет. Так вот, я не знаю, что вы с ними делаете, продаёте на органы или в бордель - хотя ваш клуб и так филиал борделя - но советую эти грязные дела прекратить. Или начать мне доплачивать
  P. S. Кстати, не удивлюсь, если у вас и посетители пропадают. Просто не ночной клуб, а какая-то космическая чёрная дыра!".
  - Ничего себе! - они переглянулись.
  - А эта Линда не так проста, как я думала, - неохотно признала Аманда, поглаживая пальцем губы. - Пожалуй, мне уже не очень хочется помогать ей. А вдруг даже этот мафиози Эскадо меньшее зло?
  - Кто знает, может быть, она это и не контролирует, - пожал плечами Джулиан.
  - Что, оправдываешь её за большие сиськи? - насмешливо поинтересовалась Аманда.
  - Нет, конечно. Да и странно, если владелица клуба не в курсе, что в её клубе делается. Регулярные налёты мафии она же замечает, - хмыкнул Джулиан. - А грудки у неё да, зачётные! Но это её не в коей мере не оправдывает. Но мы уже ввязались в это дело.
  - Но можем и отказаться, - сказала девушка. - Мы же контракт не подписали. Да и вообще, нам двоим связываться с целой большой мафией - это как драться со спрутом.
  - Ты на тот сериал про итальянскую мафию намекаешь?
  - Именно. Как ты помнишь, герой плохо кончил. А мы, хоть и вампиры, тоже можем плохо закончить. Если ты вампир, это не значит, что ты бессмертный.
  - Но я чувствую желание в тебе с головой и ногами внедриться в эту авантюру! - со слегка завывающими интонациями произнёс Джулиан.
  - Есть такое дело, - кивнула Аманда. - Так что ладно, будем плыть по течению, но как подводные лодки, таиться, прятаться и накапливать информацию. - И знаешь, надо бы сохранить эту информацию, мало ли что. Как учил меня глава нашей семьи: всё важное не только нужно запоминать, но и записывать. Она быстро вытащила из небольшой тёмно-красной сумочки флэшку и за пару минут скинула туда все письма.
  - Компромат - великая вещь! - потрясла флэшкой девушка, хищно улыбаясь.
   - Пошли-ка отсюда, - предложил Джулиан. - И сделай мне копию, пожалуйста.
  - По дороге скажешь мне адрес своей почты, я скину, - кивнула девушка. Они осторожно вышли, оглянувшись по сторонам.
  - Ты не дорассказала про Джин, - напомнил ей Джулиан, когда они очутились на улице. Было так поздно, что ночные фонари светили впустую, освещая путь лишь нескольким бродягам, да некоторым спешащим прохожим, которые шарахались от каждой тени и явно мечтали как можно скорее попасть домой.
  - Это девушка из Семьи Магов. Она меня превратила - с неудовольствием произнесла она. - Знаешь, в нашей Семье, как и во многих... Я говорила тебе об этом. В общем, почти везде женщины не котируются столь же высоко, как мужчины. Хотя это и не везде актуально. Новые времена затронули даже архаичных вампиров. И она решила, что чем больше женщин в нашей Семье, тем лучше. А потом мы разругались в пух и прах, когда она вообразила, что я хочу перескочить через её голову. А я лишь хотела быть ей полезной, - Амалия махнула рукой. - Ничего страшного. Кстати, мы уже пришли к твоему дому. Спокойной ночи, я пошла к себе.
  - Это я должен был проводить тебя. - Не бери в голову, я вампир, а не трепетная девица, - кровожадно усмехнувшись, девушка погрузилась в ночь, как нож в масло.
  
   'Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"