Voronova Кристина : другие произведения.

Люби меня до конца. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  - Привет, - лучшая подруга буквально влетела в комнату, как обычно, не стучась. Елена вздохнула, так как уже привыкла к тому, что родители просто в восторге от такой милой, постоянно улыбающейся девушки, и поэтому часто даже впускают ту в квартиру, когда её самой нет дома, чтобы гостья могла дождаться её прихода, рассматривая книги в комнате или просто глядя в окно, сидя на подоконнике.
  Их даже не смущал её готический, мрачный имидж. Они явно считали, что это просто обычные подростковые дурости, которые проходят с возрастом. Ну, да, одни подростки красят волосы в зелёный, синий и розовый, а другие носят чёрную одежду, чернят глаза и губы. Что с того?
  - Как дела, что делаешь? - было видно, что она говорила на автомате, почти не осознавая реальности.
  - Пишу, - блондинка кивнула, сохраняя файл на компьютере и выключая ноутбук. - Статью одну по работе.
  - Знаешь, я жутко расстроена, - Софья плюхнулась на диван, угрюмо уставившись в пространство. - Если честно, давно себя так паршиво не чувствовала.
  - Что-то случилось? - Елена закрыла ноутбук и встала из-за стола, чтобы сесть на тот же диван, стоявший вдоль стены.
  - Да, случилось, - ещё более мрачно заявила шатенка с большими карими глазами. - Помнишь, я тебе рассказывала про своего друга Антона? Если честно, он последние полгода просил меня познакомить его с тобой. Ты ему очень понравилась на фото. Но я... если честно, я ревновала, - она глянула на неё повлажневшими глазами. - Я знаю, что я дура. Я должна была вас свести. А затем я оказалась виноватой перед ним. Настолько провинившейся, что, даже если бы я жила вечность, то всё равно бы не смогла искупить свой грех перед ним. Он был моим самым лучшим другом! - воскликнула Софья, ударяя кулачком по кожаному дивану. Её лицо исказила гримаса.
  - Он что, умер? - неприятная мысль скользнула в сознание, разрушая спокойное, умиротворённое настроение, в котором она пребывала до прихода подруги.
  - Вот именно, - кивнула Софья. - Я никогда не признавалась тебе, насколько сильно его люблю. Мне казалось, что мы созданы друг для друга. Но я была не права. Мне кажется, вы могли бы стать идеальной парой, - Софья подняла на неё повлажневшие глаза.
  - У нас с тобой всегда была идея-фикс, что мы найдём для себя идеальных парней, - печально усмехнулась девушка, поправляя длинные светлые волосы, которые постоянно лезли в глаза. - Но у меня никогда не получалось. И я вовсе не считаю, что этим должна была заниматься ты. Можно подумать, если я сама никого не могу отыскать, то кто-то сможет с этой сложной задачей справиться за меня. Ты ведь не фея-крёстная из сказки про Золушку. И мне очень жаль, что твой друг умер, я помню, ты много о нём говорила, хоть и ничего конкретного. Теперь я понимаю, отчего ты скрывала информацию - ревновала.
  - Да, он был классным, - кивнула Софья. - А его бывшая девушка совершенно этого не ценила! Вот, не понимаю, в наше время, когда идиот на идиоте сидит и кретином погоняет, как можно бросаться такими мальчиками, - она покачала головой. - Нет, правда, иногда я очень жалела, что я не в его вкусе. Как я уже говорила, ему нравятся блондинки... нравились. Никак не привыкну говорить о нём в прошедшем времени, - она всхлипнула, прикрывая глаза ладонями. - И я хотела попросить тебя сходить со мной к нему на могилу. Я была у него на похоронах, а потом ещё несколько раз навестила его могилу, но всё-таки мне хочется хотя бы таким образом представить вас друг другу.
  - Софья, милая, ты сошла с ума? - предельно ласково поинтересовалась девушка. - Или я сплю и вижу кошмарный сон?
  - А что в этом такого?! - зло воскликнула девушка, уставившись на неё влажными от слёз глазами. - Когда он умер, возле его могилы я дала клятву, что познакомлю вас. Он очень этого ждал!
  - Дорогая, но я не считаю, что это нормально - знакомиться с трупами, - покачала головой Елена.
  - Не смей так говорить о нём! - вскричала девушка, приходя в исступление.
  Она вскочила и нервно заходила по комнате, яростно жестикулируя. - Он... был классным! Самым лучшим. Поверь, ты многое потеряла, что так с ним и не познакомилась. Ты же знаешь, что я не стану хвалить абы кого. Да, мы с тобой знакомы только три года, и за всё это время я рассказывала о нём очень мало. Опять же, из эгоистического желания сохранить его для себя, сберечь в своём сердце. Он встречался с другими девушками, настоящими красотками, моделями, богатенькими фифами, а я никогда не стала для него кем-то близким. Я была его подругой, не более. Но я мечтала о нём, думала, что однажды это изменится. Что когда-нибудь его глаза откроются, и он посмотрит на меня по другому. Чёрт, я готова была стать его подстилкой! Но он так меня и не захотел. И я осталась совсем одна, - глядя в пространство пустым взглядом, прошептала девушка. - Пожалуйста, выполни мою просьбу, - она перевела взгляд на блондинку. - Я знаю, что не была идеальной подругой и всегда любила только его и себя, но, прошу тебя, позволь мне выполнить хотя бы это обещание!
  - Ты хороший друг, просто сейчас расстроена. Но я даже не знаю. Я не люблю кладбищ, - её передёрнуло. - Я даже к своим умершим родственникам не хожу на могилы, потому что потом мне месяцами жуткие кошмары снятся. Когда-то одна старая цыганка предсказала мне гибель на кладбище. Хотя я понимаю, как это по-дурацки звучит. Понятно, что вряд ли живого человека потащат хоронить. Но в жизни всякое бывает. Например, придёшь ты на кладбище, а на тебя громадный крест свалится от ветра - и привет!
  - Ну, что тебе стоит? - умоляюще глянула на неё подруга. - Ради меня. Для меня это важно. Очень. Только один разочек! - Ладно, - неохотно заявила Елена. - Исключительно ради тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"