У Лены всё в голове перемешалось. Ей казалось, что она сходит с ума. Голос, неожиданно появившийся в голове, чрезвычайно напоминал шизофрению.
"Интересно, разве можно так внезапно рехнуться?" - подумала она, стараясь игнорировать голос, который вот уже час постоянно говорил ей что-то, и абстрагироваться от него было так же невозможно, как и от своих собственных мыслей.
"Видишь, это была моя любимая кафешка. Давай, зайдём? Я хочу, чтобы ты оценила мой любимый чай и сказала, нравится тебе он или же нет. Я хочу знать о тебе всё, и в первую очередь о том, какой чай тебе нравится".
Это... пугает. Звучит зловеще, и Лена ни на секунду не может себе внушить, что происходящее тянет на обычное свидание. Ей просто страшно.
Девушка едва не захлёбывается чаем, когда ощущает призрачную руку на колене. Правда, касание почти неощутимое, но она знает, что это он положил ей руку на ногу.
- Что ты делаешь? - прошипела девушка, глотая слишком горячий чай.
"Я не могу касаться живых существ, только дотрагиваться до предметов. И то, не до всех. Но с тобой всё немного иначе, видишь, мы на самом деле связаны".
"Замолчи, Антон, замолчи! Я не желаю ничего слушать! И вообще, я хочу домой", - Елена вскочила, с лихорадочной поспешностью расплатилась и выбежала из кафе.
Голос пропал из её головы, она больше не ощущала едва заметных касаний призрака, и посчитала, что избавилась от него. Или всё это ей привиделось.
"Мне действительно пора расстаться с Софьей! Она только и умеет, что расстраивать меня. К тому же, её безумие оказалось заразным", - подумала она, принимая твёрдое решение больше никогда не общаться со своей подругой.
Елена ощущала себя так, словно бы она потеряла все свои силы, будто из неё выпили всю кровь.