Voronova Кристина : другие произведения.

Наш пустой мир. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Иногда жаба просыпается вовремя

  Я в буквальном смысле ошалела и некоторое время просто бегала туда-сюда, почти не осознавая реальности. Сознание плыло рядом, словно воздушный шар с гелием у ребёнка в руках. Потом раздался чей-то громкий, очень неприятный голос из громкоговорителя, который приказывал покинуть город.
  Интересно, как я должна была это сделать? Тут же изобрести и собрать свой личный вертолёт из подручных материалов?
  В первую очередь, когда я немного пришла в себя - резкий голос, ударивший по мозгам и ушам немного помог в этом, словно шоковая терапия - я ринулась в торговый центр. Оттуда бежали люди, включая охранников и продавцов; меня едва не затоптали.
  Я некоторое время проблуждала в почти пустых помещениях, так как всё ещё пребывала в шоке, почти в трансе, мне всё казалось, что я вижу кошмар. Через некоторое время я нашла то, что искала: магазин спортивных товаров. Там я без всякого стыда сбросила одежду и нацепила на себя спортивное термобельё и удобный спортивный костюм, а также самые навороченные кроссовки. Напялила я и зимнюю курточку, хотя осень только-только вступала в свои права. Наверное, инстинкт мне подсказал, что весь этот ужас затянется надолго. Если не навсегда. Я запасливо запихнула в карманы новой куртки тёплые кожаные перчатки, шарф и ещё какие-то мелочи, уже толком не помню.
  Какой-то мужчина, явно бывший продавец, куда-то тащил ролики и лыжи. Наткнувшись на мой взгляд, пожал плечами: "Всегда мечтал об этой модели, но постоянно денег не хватало. Убегу в горы, буду кататься на лыжах, ни один зомбак меня не догонит!"
  "Удачи!" - фыркнула я в ответ.
  Только когда я покинула отдел спортивных товаров, я поняла, что забыла взять рюкзак. Забегав по этажам, я наткнулась на рюкзаки в отделе гламурной женской одежды. Рюкзак был отвратительного розового оттенка - а-ля "вырви глаз" - с розовым же мультяшным котиком. Но зато он не был тяжёлым и обладал достаточным объёмом. Поэтому я его и схватила. В рюкзак, в том же отделе, я запихнула несколько кофточек, джинсы - спасибо, хоть нашлись не розовые и не обтягивающие - а также ещё одни кроссовки, ярко-красные, словно тревожный сигнал светофора. Ещё я запихнула внутрь пару маек и трусиков, стараясь выбирать не сверх сексуальное бельё. Не хотелось зомби лишний раз очаровывать.
  Затем, пользуясь почти полным отсутствием людей, я решила отправиться в какое-нибудь кафе, чтобы разжиться припасами. Конечно, я могла пойти в продуктовый отдел супермаркета, но боялась, что там уже шарятся такие же "умники", как и я.
  В кафе, расположенном на третьем этаже, находилась только одна девушка. Это была довольно привлекательная длинноногая шатенка с растерянным взглядом серо-синих глаз. Она стояла на месте и постоянно оглядывалась, явно не понимая, что ей делать и вздрагивая от любого резкого звука.
  Кое-кто из самых "умных" принялся мародёрствовать. Такое впечатление, что большинство взрослых людей, не говоря уже о горячей молодёжи, всё жизнь мечтало о таком значимом событии, чтобы приняться за разбивание витрин, окон и посуды.
  "Да, молодцы, давайте! Привлекайте больше зомби! И поорите погромче, чтобы они вас точно услышали".
   Её открытый ноутбук стоял на столике, было ясно, что в первую очередь, когда началась вся это свистопляска, она залезла в Интернет, чтобы узнать новости.
  "Едой поделишься?" - поинтересовалась я.
  "Что вообще происходит?! Эти дикие объявления, статьи в сети, все убежали, даже мой начальник!" - начала кричать она, словно бы в ней что-то умерло, или, наоборот, возродилось. Подох здравый смысл, появилось безумие. По крайней мере, мне так показалось.
  "Зомби апокалипсис, детка! Давай, не тупи, где тут чай, кофе, какая-то еда", - я подтолкнула её к стойке, за которую тут же и забралась. "Или я возьму всё сама".
  Под моим контролем девушка запихнула в свою не слишком большую сумку какую-то еду и пакет сока. Я не слишком приглядывалась, занятая выбором продуктов для себя. Я взяла с собой несколько упаковок суши и пару пакетов сока. Кроме того, запахнула в рюкзак немного чая и кофе, а также маленькую упаковку рафинированного сахара.
  "Бывай", - с этими словами я направилась к выходу.
  "Я пойду домой... наверное", - девушка потащилась за мной, словно овца за пастушьей собакой. Я почти не обращала на неё внимания, раздумывая о том, стоит ли попытаться найти хоть какой-то нож, но я не верила, что он мне особенно пригодится. Насколько я знала о зомби - из фильмов, игр и книг - тех нельзя было подпускать слишком близко. А нож - это всё-таки не меч и не шпага, а оружие ближнего боя. И с ним ещё нужно уметь обращаться, а не то тебя им же и прирежут.
  Пока я шла к выходу, я подумала о том, что и эти зомби могут заражать через кровь, ведь и ВИЧ передаётся таким путём.
  Когда мы оказались возле выхода, я с ужасом заметила трёх зомби. Они кидались на людей, а те мешали друг другу, отталкивали один другого и даже буквально затаптывали. Моя невольная спутница кинулась помогать отцу, который попытался взгромоздить истерично вопящего и сопротивляющегося ребёнка лет четырёх на тележку с колёсами. Она помогла мужчине в этом нелёгком деле, а потом тот помчался, разогнав тележку до почти космической скорости. Моя спутница же оказалась мишенью двух зомби - мужчины и женщины. Те погнались за ней, а я рванула в сторону, решив, что каждый должен отвечать за свою глупость.
  Когда я завернула за угол, то наткнулась на не менее жуткую картину: двое парней срывали одежду с беспомощно валяющейся на земле девушки. Та даже не сопротивлялась, я подумала, что она уже мёртвая. Впрочем, насильников это не остановило. В самый интересный момент девушка внезапно открыла глаза, зарычала и кинулась на них. Парни тот час же начали плакать и умолять их отпустить. Один даже обгадился. Девушка была сильнее, чем обычный человек. Я подумала, что её сила оказалась следствием господства низших инстинктов над угасшим интеллектом. Мне вспомнились фильмы про шизофреников или других психов, которых не могли удержать несколько санитаров, когда те бились в припадках.
  Я поспешила удрать, пока внимание девушки не переключилось на меня. Мне пришло в голову осмотреть те магазины, в которые, по моему мнению, мог зайти Артур, а потом снова попытаться добраться до дома. Что я ещё могла сделать в этом обезумевшем мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"